-Ленок-:
Девочки, захожу на многие форумы в поисках кто чего хвалит и не помню где наткнулась на автора Упсс с самиздата. Так вот, хочу поблагодарить того, кто оставил о ней хороший отзыв. Прочитала всё на её страничке - очень понравилось! Я думаю тем, кому пришлась по душе Лера, понравится и Упсс. У неё есть вкусненький рассказик "Повод для знакомства" (любовь+ фантастика); а ещё классный любовный романчик "Брендинг-как сексуальное извращение". Только пусть вас не пугает такое название- никакого извращения там нет, а есть хороший юмор, прекрасный слог и хороший сюжет с адекватной героиней, которая имеет чувство женской гордости и полагается только на себя и конечно присутствует ХЭ!
...
Сладкая:
delita писал(а):Олеся, у дю Морье я до этого читала "Ребекку", конечно и "Поцелуй меня еще, незнакомец". Мне кажется, что все ее произведения пронизаны какой-то печалью. У всех окончание несколько обрубленное, но истории как-то пробираются в душу и оставляют незабываемые впечатления.
Согласна, поэтому под романы дю Морье нужно особое настроение, когда хочется поплакать, попечалиться )))
aria-fialka писал(а):Сандру Мэй я то же обожаю и фанатею , и знаю ,что она же С.Майская (отечественных не читаю, бзик у меня такой
Вот и мне
Сандра Мэй понравилась, а
Саша Майская не очень, потом когда узнала, что это один автор, очень удивилась - вот она великая сила предубеждения

Хотя многие русские авторы мне нравятся, все равно к ним требования выше.
Кстати, открыла для себя еще одного русского автора
Баринову Викторию "Найди себе мужа" - очень понравился роман. Это "малышка", читается очень легко. Мне понравились главные герои:
Маша - 32 года, все ее подруги замужем и постоянно твердят, что надо найти мужа. К ним присоединяется ее мама. И это уже становится просто навязчивой идеей. Но, как говорится, главное - захотеть, а остальное все само устроится.
Он - Серхио - наполовину испанец, по паспорту просто Сергей, гоняет на мотоцикле и вообще просто лапочка, люблю таких мальчиков
Ну а дальше... надо читать, там про любовь ))) И совсем без пошлостей.
...
Иса:
Сладкая писал(а):Кстати, открыла для себя еще одного русского автора Баринову Викторию "Найди себе мужа" - очень понравился роман.
Мне тоже малышка эта понравилась. Потом прочитала у Бариновой
"Свидание с мечтой" и этот роман показался ещё интересней. Нашла свой старый отзыв:
а мне понравилось читать - увлекательно, захватывающе, интересно. Хотя ГГероиня, да, ведёт себя не очень адекватно

. (5)
...
Туфелька:
Сладкая писал(а): мне Сандра Мэй понравилась, а Саша Майская не очень
Странно, мне тоже - как Мэй (и как переводчица Налепина) автор нравится, а как Майская - нет) Слишком водевильная она в облике Саши Майской)
-Ленок- писал(а):Упсс с самиздата. Так вот, хочу поблагодарить того, кто оставил о ней хороший отзыв. Прочитала всё на её страничке - очень понравилось! Я думаю тем, кому пришлась по душе Лера, понравится и Упсс. У неё есть вкусненький рассказик "Повод для знакомства" (любовь+ фантастика); а ещё классный любовный романчик "Брендинг-как сексуальное извращение". Только пусть вас не пугает такое название- никакого извращения там нет, а есть хороший юмор, прекрасный слог и хороший сюжет с адекватной героиней, которая имеет чувство женской гордости и полагается только на себя и конечно присутствует ХЭ!
Присоединяюсь к рекомендации (сама прочитала
upssss с подачи
Саиды, большое ей за это спасибо). Редкостный для Самиздата и Собственного творчества автор. Понравился так же безоговорочно, как и Дарья Волкова. Кстати,
upssss выкладывает свои вещи и у нас на форуме, в разделе СТ.
Я читала
"Брендинг как сексуальное извращение", отличный СЛР:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=15982&start=0
и небольшой рассказик
"Случай из практики":
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=16153&start=0
Сейчас автором выкладывается еще
"Женщина: взгляд изнутри", но пока не закончено, я не буду читать)
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=16268&start=0 ...
nayz:
Девочки, я смотрю вы Налепину обсуждаете, я влезу, не против ?
Для меня Майская тоже мощный заряд позитива и оптимизма ! До нее малышки не читала вовсе, и не знала даже что можно так поэтично описывать любовь. Правда, потом выяснила, что описания эти по большей части кочуют из романа в роман.

Майскую прочитала всю, переводы Налепиной-частично, оставила себе , так сказать, на сладкое. Девочки, а Майская пишет еще что-нибудь, или же она завязала с этим делом и занимается теперь только переводами? Да и занимается ли?
...
-Tashka-:
nayz писал(а):Правда, потом выяснила, что описания эти по большей части кочуют из романа в роман.
Есть такое дело.Шаблоны у нее для перевода романов.
nayz писал(а):Девочки, а Майская пишет еще что-нибудь, или же она завязала с этим делом и занимается теперь только переводами? Да и занимается ли?
Я чего -то у нее давно новенького не читала.Последнее-это "Семь шагов к счастью"С.Мэй. Налепина переводы за 12 год на либрусеке:"Два любящих сердца"Тейлор,"Прости меня ,Кэрол"Митчел,"Любовь на выживание "Блейк,"Компаньонка" Бигелоу.Вернее,я не уверена,что это переводы за 12 год,но на либрусек они попала именно в 12 году.А у нас в каталоге,я не нашла Налепину,так как она не автор,а переводчик.
...
aria-fialka:
Читаю сейчас
Элизабет Смит , такая прелесть

...
...
Ladi Meri:
-Tashka- писал(а):Шаблоны у нее для перевода романов.
но зато какие...
nayz писал(а):Для меня Майская тоже мощный заряд позитива и оптимизма !
согласна.

хоть я и одну пока прочла, да еще один перевод, но на душе тааак хорошо
aria-fialka писал(а):Читаю сейчас Элизабет Смит , такая прелесть ...
а по подробней
Туфелька писал(а):Присоединяюсь к рекомендации (сама прочитала upssss
Танюш , дай ссылку, плизззз
Прямо стольким меня заинтересовали, аж разрываюсь
...
-Tashka-:
aria-fialka писал(а):Читаю сейчас Элизабет Смит , такая прелесть
"Медленный танец"?То же начала читать.
Ladi Meri писал(а):но зато какие...
Согласна...Великолепные!
...
Тина Вален:
Ladi Meri писал(а):дай ссылку, плизззз
Вот здесь
смотри ...
Кадеточка:
Бен Элтон - Номер один
Ну не могла я не прочитать эту книгу. Просто не могла. Увидела упоминание о ней в небеизвестном в определенных кругах блоге Дуси в связи с Х-фактором, почитала аннотацию книги и поняла, что должна ее прочесть и выяснить всю подноготную шоу.
И таки не ошиблась в выборе. Книга очень интересная и ее должен прочесть каждый, кто смотрит такие шоу, как этот самый Х-фактор. Потому что здесь все, просто абсолютно все- чистейшая правда. Жестокая и неприглядная. Причем для некоторых эта правда наверняка будет шокирующей, но не для меня. Все это я уже в свое время услышала от одного участника этого шоу. Так что просто теперь это не только слова участника и его семьи, но и документальное подтверждение.
Но главное, что мне очень понравилась художественная составляющая книги. Рассказ о участниках шоу, о героях, судьях, их жизни. Ну и конечно же, детективная часть. Детективная интрига там просто нереально захватывает на последних страничках.

Ты просто читаешь, и через каждый три абзаца теряешь дар речи, потому что в конце буквально каждые несколько абзацов суть этой детективной интриги переворачивается с ног на голову
И плюс все это написано с вкусным сарказмом, насмешкой. Эта настоящая басня нашего времени о наших реалиях.
Я просто не могу передать свое восхищение Элтоном. Он - молодец, что написал книгу. Потому что вот это стоит знать. Особенно сейчас, когда столько наивных желающих попасть в ящик. БРАВО Бену.
11 из 10!
...
aria-fialka:
Элизабет Смит Ничей ребенок , замечательная история .
Гл.герой ,известный певец кантри ,случайно знакомится с девушкой и проводит с ней незабываемую ночь , а потом смывается и на тумбочке оставляет деньги на мелочи .Гл.героиня просыпается и видит конверт и содержимое , о, как она взбеленилась и решила ему отомстить , после того как узнала, что герой очень известен среди почитателей кантри музыки.Сюрприз ,сюрприз для гл героя , девушка ведь не простая была , а журналистка, ну и понятное дело, чем можно отомстить , а тем что выставить на обозрение какой он подлец в жизни ... Но и это еще не все , герой женат и об этом мало кто знает , 7 лет назад его жена попала в автомобильную катастрофу и разбилась , она полный инвалид. А еще есть дама, менеджер певца ,с которой он провел одну ночь по пьяни , и теперь, не может ей донести ,что продолжения не будет...
В итоге, гл.героиня беременеет, узнает что гл.герой женат, менеджер строит козни из ревности, гл.герой влюбляется в гл.героиню и решает все свои проблемы и ...Много еще чего будет, и конечно же ХЭ , это самое главное.
...
-Tashka-:
Туфелька писал(а):Присоединяюсь к рекомендации (сама прочитала upssss с подачи Саиды, большое ей за это спасибо). Редкостный для Самиздата и Собственного творчества автор. Понравился так же безоговорочно, как и Дарья Волкова.
После долгого перерыва знакомства с творчеством наших(русских) авторов прочитала upssss ,мне очень понравилось.Хоть сюжет и типичный для малышки,но написано очень талантливо...На удивление,ничего не раздражало ,а производственные вопросы,так ,прямо, заинтересовали.
Пошла читать Волкову "Игра стоит свеч".
...
nayz:
-Tashka- писал(а):. Налепина переводы за 12 год на либрусеке:"Два любящих сердца"Тейлор,"Прости меня ,Кэрол"Митчел,"Любовь на выживание "Блейк,"Компаньонка" Бигелоу.Вернее,я не уверена,что это переводы за 12 год,но на либрусек они попала именно в 12 году.А у нас в каталоге,я не нашла Налепину,так как она не автор,а переводчик.
Tashka, спасибо!
Ladi Meri писал(а):хоть я и одну пока прочла, да еще один перевод, но на душе тааак хорошо
Ох, сколько приятных моментов впереди !!!

Мне, конечно, не все книги одинаково понравились, но вот есть в них что-то особенное, магнетическое, для меня. Герои и героини очень харизматичные, с потрясающим чувством юмора, все пикантные моменты описаны нежно, воздушно, лирично... Эк меня разобрало!
-Tashka- писал(а):прочитала upssss ,мне очень понравилось.
Мне что-ли попробовать? У меня сложные отношения с собственным творчеством. Все Ольгу Горовую хвалят, а мне ну никак. У Волковой Дарьи прочитала одну книгу . Да, неплохо, но всеобщих восторгов не разделяю.
...
Сладкая:
Иса писал(а):Потом прочитала у Бариновой "Свидание с мечтой" и этот роман показался ещё интересней.
Спасибо, Иса. Пошла качать "Свидание с мечтой".
Туфелька писал(а):Странно, мне тоже - как Мэй (и как переводчица Налепина) автор нравится, а как Майская - нет) Слишком водевильная она в облике Саши Майской)
Вот! Очень точное описание Саши Майской для меня!
Кадеточка писал(а):Бен Элтон - Номер один
Галюня, очень интересный отзыв! Скачала себе эту книжечку и еще "Все возможно, детка".
nayz писал(а):Все Ольгу Горовую хвалят, а мне ну никак. У Волковой Дарьи прочитала одну книгу . Да, неплохо, но всеобщих восторгов не разделяю.
Кому как. Мне у Волковой все понравилось, а у Горовой - смотря что. Nayz, а что ты пробовала читать у Горовой?
...