LENUSIA:
ПОЦЕЛУЙ АНГЕЛА Сандра Мэй
Джессика Лора Махоуни молода, симпатична и весела. Ее любят дети и собаки, а она любит весь мир. Какая жалость, что в этом мире приходится еще и работать. Впрочем, устраиваясь няней в семейство настоящего графа, она никаких подвохов не ждала. С детьми Джессика всегда ладила, да и пожить в настоящем замке когда еще придется! Вот только вместо старинного замка пришлось ей жить в продуваемой всеми ветрами развалине, детишки оказались истинными демонятами, а граф... да разве это граф?! Это же сплошное недоразумение, а не граф... кроме того? кажется... ну то есть... понимаете... в общем-то, если бы не его ужасный характер... Кажется, она влюбилась!
Автор в очередной раз меня порадовала! Отличный роман! Легкий, добрый, милый и жизнеутверждающий. Как всегда у Мэй много юмора, любовь с первого взгляда, прекрасные детки и очаровательные животные... Ну и конечно Г-герои - замечательные и просто супер-положительные. Однако несмотря на всю эту идиллию и казалось бы сиропность, роман отличный и вызывает только положительные эмоции. Единственное,что меня в нем напрягало - это главный отрицательный персонаж. Автор сделала из нее ну прямо злодейскую злодейку и она как-то не совсем вписывалась в общую картину, да и наказана была уж больно жестоко... В остальном всё мило и душевно. Оценка
5 ...
pan-terra:
butskiy писал(а):Алекса Райли "Желанная девственница"
butskiy писал(а):Что то мне не нравятся книги автора, где героине по восемнадцать лет.
Читая сегодня это произведение, героиня напоминала мне куклу, постоянно кивающую головой. А герой пищал от восторга от этого. А в целом у меня было общее чувства педофилии, причем ребенком была девочка с умственной отсталостью.
Все остальное было в стиле автора, но вот читать еще раз о такой юной и неприспособленной к жизни героини, я больше не хочу. (2)
Те же самые впечатления от этого произведения... даже чтение по диагонали не спасло от разочарования... Да, рассказы автора просты и примитивны, но это вообще непонятно что...
...
ЮлияР:
Сандра Мэй «Поцелуй ангела»
Цитата:Джессика Лора Махоуни молода, симпатична и весела. Ее любят дети и собаки, а она любит весь мир. Какая жалость, что в этом мире приходится еще и работать. Впрочем, устраиваясь няней в семейство настоящего графа, она никаких подвохов не ждала. С детьми Джессика всегда ладила, да и пожить в настоящем замке когда еще придется! Вот только вместо старинного замка пришлось ей жить в продуваемой всеми ветрами развалине, детишки оказались истинными демонятами, а граф... да разве это граф?! Это же сплошное недоразумение, а не граф... кроме того... кажется... ну то есть... понимаете... в общем-то, если бы не его ужасный характер... Кажется, она влюбилась!
У меня эта книга была давно намечена к чтению, но я оставляла ее на потом, когда мне остро надо будет что-то с юмором, а у других авторов в этом вопросе меня постигнет неудача, т.к. я знаю, что у Мэй все с юмором, но не удержалась и решила приступить к книге сейчас, поскольку уже несколько раз за последнее время натыкалась на ее упоминание. Хорошо, что я не стала тянуть, т.к. в этот раз я не получила того эффекта, на который рассчитывала. Да, книга была с юмором, но концовка мне совершенно не понравилась и я вместо того, чтобы радоваться счастью героев была огорчена, кроме того, меня замучили юридические нестыковки у автора, а также глупое благородство героя, который этим еще больше ввергал семью в бедность и также неопределенность их будущего, т.к. у семьи даже после решения вопроса с теткой остаются очень серьезные финансовые проблемы и не только финансовые. В общем меня коробить начало, когда тетка поделилась информацией о наследстве, уже тогда прослеживалось, что автор не дружит с правом, а потом, когда герой проявил такое «благородство» я уже не могла себя успокоить. Это бич читать книги или смотреть фильмы, если ты юрист, а там подымают юридические вопросы, я начинаю выпадать из произведения, если авторы начинают привирать или оставляют чего-то на пол дороге. Здесь автор сделала и то, и другое, но пусть бы только приврала, а она оставила вопрос нерешенным и меня Р.S., что все счастливы не устроил, т.к. мне не ясно как можно оказаться счастливым на пепелище с проблемами героя. Поэтому концовка меня расстроила и озадачила, в итоге я не получила нужных эмоций, т.к. все положительное таким неопределенным концом было сведено на нет. То как автор решила вопрос с теткой, меня не покоробил, т.к., на мой взгляд, в таком объеме это было хоть и не единственным, но логичным решением, но это только кусочек айсберга, от этого героям, может быть полегче, но проблем от этого не становится меньше и сами они не решаются, а в результате действий тетки проблемы даже увеличились. Я не буду писать, как автору следовало бы поступить и какие у нее могли бы быть варианты, чтобы все действенно были счастливы, т.к. важно то, что автор этого не сделала и не доставила на этот раз мне ожидаемого удовольствия от ее книги.
Оценка 4 из-за концовки, хотя из-за концовки я хотела 3 поставить, так что я даже смягчила свою негативную позицию, но больше смягчится не могу, т.к. оказалась очень расстроенной после чтения книги.
...
geyspoly:
Любимая предательница (Грэхем Линн)
Какие же разные вкусы у читателей. Эту книгу Грэхем называют захватывающей, прекрасной, а вот мне не понравилось. Не люблю таких типов как главный герой. Для них имеет значение только то, чего они хотят, а на желания и чувства других людей им плевать. Эгоист с большой буквы, который потом все оправдывает комплексами и трудным детством. Героиня в начале показалась мне более вменяемой, но все же вопреки своим желаниям шла на поводу у героя. А если еще присоединить несправедливые обвинения в корысти, то получим полный набор стереотипов автора. Больше чем на 3 оценить не могу.
...
LENUSIA:
ЮлияР писал(а):Сандра Мэй «Поцелуй ангела»
Юля мне кажется, что ты предъявляешь через чур жесткие требования к этому роману. Это же малышка, легкая, романтическая книженция. Если устраивать настоящий разбор полетов, то конечно, там обнаружится куча всяких нелепостей... А если рассматривать её как любовный роман, то все очень мило. Г-герой - хороший мужик, любит своих детей, заботится о них по мере своих сил. Г-героиня тоже отличная деваха, боевая и с юмором, у них любовь с первого взгляда и всё такое... Задумываться о том, что героиня хлебнёт фунт лиха,выйдя замуж за мужика с 4-мя детьми или о том, как они будут жить после того, как всё их имущество сгорело, вообще не стоит, как мне кажется. Потому что тогда сойдет на нет главная мысль романа - герои любят друг друга и никакие жизненные невзгоды им не страшны!!! Вот как-то так мне всё это видится...
...
ЮлияР:
LENUSIA писал(а):Сандра Мэй «Поцелуй ангела»
LENUSIA писал(а):Вот как-то так мне всё это видится...
Лена, к героям и сюжету книги у меня вообще нет претензий только к неразрешенной автором концовке. Герои еще до финального происшествия объяснились с друг другом и признались в своих чувствах и планах так что, то что они собирались жить вместе, даже при том финансовом положении которое было и так ясно, но то что автор, ввергнув семью героя и его детей в еще больший хаос и проблемы оставила все как есть меня и возмутило. Если герой такой дурак, то дети-то зачем должны страдать, а как же вообще вознаграждение за страдание или мы что должны действительно поверить в счастье в шалаше. К тому же, я отлично понимаю, что за проблемы возникли у героя после смерти сестры жены, от того, что она мертва наследство им не стало ближе, герой своим "благородством" лишает себя возможности получить компенсацию за урон, что она нанесла и если то, что тетка говорила правда в отношении долгов героя, то в своем "шалаше" они вообще долго не останутся. Да и не надо списывать со счетов банкира, который еще жив, вряд ли его обрадует, что его последняя дочь умерла при тех же обстоятельствах, что и другая, на той же дороге и по той же причине, так что героев могут ждать очень неприятные последствия с его стороны, особенно, если учитывать, что он терпеть не может своего зятя и ему наплевать было на внуков.
Книга почти до конца вызывала у меня приятные эмоции, но такой непродуманный конец – лишь бы все закончить – меня не устроил, я хочу получать положительные эмоции и счастливый конец, а счастливого конца я как раз и не увидела. А то, что это малышка не имеет никакого значения, т.к. суть малышек в том, чтобы быстро нести радость читателю, то есть быстрый счастливый конец. А где в этой книге счастливый конец в P.S., в одной фразе, что все были счастливы, так можно было написать в начале книге и на этом тут же закончить, зачем вообще было тогда марать бумагу, нет я хочу именно ощущать это счастье в конце, а как я могу быть счастлива, да и ни одна женщина не может быть счастлива, если дети остались в таком тяжелом положении, оно-то у них и раньше напоминало положение "Детей подземелья", а теперь и вовсе, а счастье этих дураков взрослых меня вообще не сильно волновало, но тоже хотелось, чтобы оно было всеобъемлющем и им тоже досталось. Я реалист, поэтому точно знаю какое "счастье" их ждет и мне от этого радости нет.
Книгу Мэй я взяла, т.к. она меня пока ни разу не подводила и дарила не только смех по ходу книги, даже в тяжелых для героев условиях, но и счастливые концы, и ощущение всеобъемлющего счастье, но эта книга, увы, таких эмоций не вызвала из-за непроработанной автором концовки, а жаль. Я не хотела писать какие у автора были возможности из этой ситуации выправить счастливый конец, сейчас тоже не буду, не в этом суть, а в том, что она так ничего и не сделала, а ведь возможности были, напиши она хотя бы эпилог, расписав как решились проблемы героев и то бы я вздохнула с облегчением и успокоилась в безмятежном счастье героев, но автор пожалела несколько строк даже на эпилог, ограничившись P.S. из нескольких слов ни о чем, чем разочаровала, вызвала недоумение и вопросы, но только не душевную радость и спокойствие за судьбу героев.
...
laribonn:
Чаша жизни Маршалл Линн
Преуспевающий тридцатипятилетний бизнесмен Фредерик Макмиллан мечтает создать семью. Но юная взбалмошная Дженни Осборн, с которой он встречается, совершенно не подходит ему — уравновешенному и здравомыслящему мужчине.
Случайно столкнувшись с ее старшей сестрой Вивьен, Макмиллан понимает, что это женщина, которую он искал всю жизнь. Однако в силу определенных причин она вовсе не стремится к браку…
Симпатичная книжка, не стала уточнять, но скорее всего дубль, так как издано Панорамой. Но мне понравилось. Герой обаяшка, сильный и добрый. С большим пониманием отнёсся к проблемам героини. Еще им помог браслет, который выиграл герой в карты. Такой маленький сюрприз, милый пустячок, а весьма оживил сюжет. Стоимость браслета высока, но истинная ценность его в другом, он талисман для влюбленных. Вокруг этого браслета разворачивается криминальная история, даже с убийством, ограблением, нападением. Но все успешно разрешилось. ХЭ. Поставлю пять, мне очень понравился ход автора с браслетом.
...
ЮлияР:
Эдриан Маршалл «Улыбнись, малышка»
Цитата:Бабушка Агата при жизни не отличалась чувством юмора, зато после смерти пошутила над своими внуками так, что вся их жизнь перевернулась с ног на голову.
Свою внучку Кэролайн Камп, писательницу детективных романов, она заставила расследовать преступление. А своего внука, Майлса Кампа, литературного критика, — написать хороший детектив. Только на этих условиях молодые люди могут получить наследство.
Но ни Майлс, ни Кэролайн еще не знают, как далеко заведет их шутка бабушки Агаты...
Понравилась эта история от автора, вот здесь все законченно, ничего не обрезано, сюжет и герои интересные, стиль и слог письма хороший, взаимоотношения и развитие чувств героев тоже, причем не только главных. В этой книге несколько человек получили свое счастье и не только влюбленные пары, но и просто одинокие люди нашли свою семью. Детектив здесь для завязки, на самом деле эта история 60-летней давности, так что как таковой это книга не является детективов, здесь это просто как ребус, который должен был помочь двум людям обрести себя и свое счастье.
До начала разгадывания этого ребуса герой и героиня одинокие люди, причем из-за детской вражды необъективные по многим вопросам, плюс они больше фантазеры, чем реалисты, поэтому бабка, хоть и не была гением, но все-таки рассудив, чтобы быть хорошим специалистом в своей области нужно попробовать себя в роли того, о ком пишешь, заставила посредством наследства героя писать книгу, а не критиковать; героиню расследовать, а не придумывать преступления и расследования; а третью внучку просто побыть поближе к детям, а после этого утверждать, что дети не нравятся.
История хорошо и интересно написана, простенькая детективная линия тоже придает роману пикантность, мне понравилось, я не хотела отрываться от чтения пока не дочитала до конца, настроение и послевкусие книга оставила положительное, оценка 5.
...
ЮлияР:
Лесли Энн Роуз «В огнях Бродвея»
Цитата:По старинному поверью, поменяться кольцами — значит поменяться судьбами. Однако две преуспевающие актрисы Бродвея не верят в суеверия и с легкостью одалживают друг другу украшения. Но вдруг происходит невероятное: продюсер в последний момент передумывает — и вместо Дианы на гастроли в Европу отправляется ее лучшая подруга Сандра. Еще более невероятным кажется перевоплощение Дианы. Из легкомысленной кокетки и прожигательницы жизни она превращается в самозабвенно любящую женщину. Но выдержат ли дружба и любовь испытание, уготованное судьбой?
Приятная книга, хотя, когда я увидела классификацию юмор рассчитывала на смешную историю, а оказалось это не так, все улыбки остались в первой главе, дальше сплошные слезы, то потому что героиня лишилась работы, то потому что нет жилья, то потому что подруга ее возможно предала, то потому что она не нашла понимания в семье и поссорилась с родными, то потому что она полюбила не того человека и ей больно потому что она не должна с ним быть, а ей очень хочется и еще несколько поводов для слез, которых на страницах романа было пролито не мало. В принципе и с героем героиня повстречалась именно из-за своих слез и поэтому он решил ей помочь, так что юмор — это очень завышенная классификация для данного романа. Но несмотря на то, что в романе обильно поливают слезами он мне понравился и оставил приятные чувства, т.к. для героини это были слезы очищения, она так упростила свою жизнь, увлеклась вечеринками, развлечениями, мужчинами которым дарила свою благосклонность за дорогие подарки, цинично относилась к браку, мечтала только о славе и поклонниках, а тут крушение своей мечты и героиня переосмысливает свою жизнь, понимает, что опустилась на моральное дно или была близка к этому, потому что все же в душе не утратила надежду и веру в настоящие чувства и гадости другим для достижения своих целей не делала. А герой оказался именно тем, настоящим, но он совсем не соответствовал ее представлению о ее избраннике, которым должен был быть успешный и финансово обеспеченный человек, а не простой полицейский. В общем хоть книга и не смешная, но интересная и главное она учит и героиня хоть и звезда Бродвея, но оказалась хорошим человеком и надеюсь они действительно будут счастливы с героем не только в короткой перспективе, но и дальше, хотя насколько глубоки его чувства я сказать не могу и хорошо ли герой понимает героиню тоже, хотя в книге он и вел себя почти безупречно, но что он представляет собой как человек автором почти не раскрылось и имеются некоторые допущенные автором нестыковки в финансовом состоянии у героя.
Герой унаследовал состояние отца-гангстера, в том числе квартиру, где проживал, хотя там они при жизни отца не жили, эта квартира занимает целый этаж в многоэтажном доме в престижном районе Манхеттена, отделка произведена дизайнером, квартира выполнена под лофт, он упоминает, что сам потребовал снести стены, значит ремонт делался уже после того как вступил в наследство. Хотя по наследству перешла не только квартира он упоминает, что чтобы не быть связанным с грязными деньгами отца к остальной части наследства он не прикасался, о том что он юридически отказался от наследства не говорится, да и судя по тому что он говорит, что где-то есть счета открытые на его имя отцом, но он к ним не прикасается, ясно, что юридического отказа от наследства не было, но он утверждает, что не пользуется ими и не прикасается к ним, тогда за счет каких средств выплачен налог на наследование, из каких средств оплачен дорогой ремонт квартиры, из каких средств оплачиваются дорогие счета на содержание квартиры, дом с консьержкой, лифт и пр. Кроме того, он пригласил героиню в дорогой элитный ресторан, он прекрасно знал, что там дорого и его подружка звезда, экономить он видимо не собирался, по крайней мере, такого ощущения он не производил, где же взял простой полицейский деньги на все это: ресторан, ремонт квартиры, ее содержание, собственное содержание. Ведь его героиня встретила на посту на улице в простой полицейской форме, т.е. это низший уровень работы в полиции и зарплата там маленькая, так на что он живет и так шикует. Он упоминал, что в полицию пошел, выполняя последнюю волю отца, когда это было не уточняется и сколько герою на тот момент лет тоже, но только если до этого он не занимался престижной и высокооплачиваемой работой и теперь тратит свои сбережения, то герой либо врет, что не воспользовался наследством папы-бандита, либо берет взятки. В общем автор создала вокруг красавца героя интригу и забыла ее раскрыть.
Книга понравилась, я развлеклась, отдохнула, книга оставила приятные ощущения, оценка 5.
...
laribonn:
Уголок в сердце Маршалл Линн
Кто бы мог подумать, что попытка Коры Блайк залезть в чужое окно приведет ее к знакомству с человеком, который станет ей самым близким и дорогим!
Но сначала жизнь сводила и разводила их. И вот, когда, казалось, все было потеряно, счастливый случай помог ей…
Странное впечатление от книжки. Герой просто мозг весь вынес своими эскападами. Не дает проходу героине, просто преследует ее, а сам собрался жениться ... на вдове собственного брата! Имущественный вопрос видите ли надо решать! Она та-а-акая не практичная, вся няшная, блондинка с длинными ногами, увы, мозги потеряны, видно в ногах запутались. На мой взгляд, вдовица с героем друг друга стоят. Я не поняла героиню, на кой ей сдался этот придурок. Автор меня не убедила в любовь между героями, ладно, героиня может и влюбилась, но герой даже и близко не стоял возле влюбленности. Ему просто хотелось героиню затащить в постель, пока дело до свадьбы не дошло, тем более невесте было наплевать на его похождения. Автор вовремя подкинула вдовице другого жениха, помогая героям воссоединиться, лихо разрулила бредовую ситуацию. Оценю только на 3, на больше не тянет.
...
ЮлияР:
Линн Маршалл «Уголок в сердце»
Цитата:Кто бы мог подумать, что попытка Коры Блайк залезть в чужое окно приведет ее к знакомству с человеком, который станет ей самым близким и дорогим!
Но сначала жизнь сводила и разводила их. И вот, когда, казалось, все было потеряно, счастливый случай помог ей...
Прочитала эту книгу несколько дней назад, но из-за занятости не было времени написать отзыв, а сейчас могу сказать, что согласна с мнением laribonn об этой книге, при чем к героине я вообще не имею претензий, образ у автора вышел вполне правдоподобный и вела она себя вполне адекватно для сложившейся обстановке. Как еще должен был вести себя человек, который хочет, чтобы его оставили в покое и не лезли в его жизнь – радоваться если нарушают его планы?! Так что истеричности героини я не заметила, вот кто действительно истеричка, так это ее сестра, ну у автора, как я понимаю, иного пути, чтобы переселить героиню к герою не было, только чего она этим добиться хотела я так и не поняла, т.к. по описанию автора частота общения героев больше не стала, наоборот как-то сразу все стало пресным и герой оказался помолвленным и вообще дальше история стала какая-то абсурдная. Мне герой вообще был симпатичным только в начальных главах, после того как он с племянником разобрался (кстати здесь он проявил себя прекрасно), его светлый образ начал тускнеть, в нем очевидно стало просвечивать гнильцо, которое автор хотела скрыть за хвалебными эпитетами, но вместо честного, отзывчивого, правильного, чуткого человека, мне виделся жесткий эгоист, циник, в быту со слабыми психологически и физически лицами способный быть тираном, который при определенных обстоятельствам мог бы перейти и к физическому подавлению, при этом для прочих людей способный создавать образ безупречного семьянина. В его чувства к героине я вообще не верю, я прекрасна знала, чем книга закончится, т.к. в силу жанра другого здесь быть не могло, но уже заранее жалела, что героиня свяжет свою судьбу с этим типом, т.к. боюсь семейная жизнь у нее будет не такой уж счастливой, да и как можно быть счастливым с человеком, который считает себя всегда правым, о твоих чувствах вообще не печется и вспоминает о тебе только когда ты начинаешь вписываться в его планы.
Книга написана хорошо, язык хороший, героиня понравилась, герой не понравился, его мотивы не понравились, чувств кроме эгоистичных я за ним не увидела, счастливого будущего я для них не вижу, постоянно задалбливание героини, чтобы она нарисовала портрет меня утомили. Оценка 3, как-то тривиально автор в итоге разрубил узел с помолвкой героя, чтобы подарить возможность героине, только зачем этот подарок уточнить забыла.
...
laribonn:
Игра словами Тейлор Джуди
Он уверял, что никогда не влюбится по-настоящему и не женится. Она поклялась, что после одного вероломного возлюбленного в ее жизни не будет больше мужчин. И оба были искренни в своих намерениях. Но судьба рассудила иначе, сведя героев вместе на одном из Галапагосских островов.
Неплохая малышка, правда, сюжет весьма избитый. Шаблонов полно, все предсказуемо, даже появление соперницы можно предугадать, хотя герои находятся на необитаемом островке, но... Вездесущие туристы на кучке вулканической породы все же отыскали пляж, в их числе и оказалась дамочка, очень желающая "помочь" Гг-ю в перепечатке книги. А уж как страдала героиня, мало ей поломанных рёбер (меня страшно удивило, что ее не отправили на материк, с такими травмами), так еще и ревность достала беднягу. Театр абсурда! Но читается легко, послевкусие вполне нормальное, конец немного сахарный, но все логично. 4.
...
ЮлияР:
Эдриан Маршалл «Здравствуй, крошка Ло»
Цитата:Лору Тутти назвать «крошкой» можно только в шутку — она с детства была толстушкой. И хотя Ло талантливая актриса, но из-за нестандартной внешности ей достаются роли второго плана. Конечно, девушка мечтает о главной роли и о настоящей любви. Она уверена, что все ее проблемы решатся, если она похудеет и станет красавицей. И однажды сокровенная мечта Лоры сбывается, но тут, как это часто бывает, оказывается, что девушка хотела совсем другого.
Вот это пока мой автор, уже четыре книги прочитала этого автора и все четыре в той или иной степени мне понравились, все были оригинальными и интересными, данная книга не стала исключением, единственная претензия у меня к данной книги в том, что она грустновата и еще автор точно не королева концовки, пытается все итоги впихнуть в эпилог, лишая нас финальных объяснений, примирений и выводов, да и в действиях остается некоторая незаконченность.
Далее будут встречаться спойлеры. У данной книги очень оригинальный сюжет, с мистическим наполнением. Главная героиня хорошая девушка, с ней легко, весело, она талантливая актриса провинциального театра, вот только дают ей только роли второго плана (кормилицы, служанки), т.к. она толстенькая и имея второй подбородок, толстые щеки, пальцы-сосиски, живот вываливающийся через пояс претендовать на главные не может, даже несмотря на то, что она талантливее примы театра и на ее игру ходят посмотреть люди, у нее есть почитатели, все равно ее удел роли второго плана. В очередной раз режиссер театра не утвердил ее на главную роль в спектакле о котором она мечтала, друг детства в этот день решил сделать ей предложение, хотя она о нем как о мужчине никогда не думала и вместо того чтобы праздновать в кругу близких людей свой успех в сегодняшней премьере она в одиночестве ночью отправилась гулять в парк. К ее счастью никаких хулиганов она не встретила, но повстречала очень странную старушку, которая читала ее мысли. Ах, если бы она не придумывала всякие напраслины на старушку возможна бы она подробно бы объяснила особенности ее лекарства и инструкцию по ее применению, а так, со словами: «Возьми, пожалуйста. Ты получишь то, чего тебе сейчас хочется больше всего. И только тогда, когда твое желание иссякнет, ты избавишься от этого дара.» - она вручила героине печенье, вместо того, чтобы уточнить что да как, героиня и старушка вели ненужный диалог, а потом со словами «Приятного аппетита, крошка Ло.» - старушка исчезла. Если бы наша героиня не была бы такой прожорливой и помнила то, что говорили ей в детстве ничего не брать у чужих и, естественно, не есть, но наша героиня это забыла и была сладкоежка, поэтому съела все и у нее остался только пустой пакетик. Вообще в современном мире, любые средства выдаются с инструкцией по применению, но т.к. никаких инструкций не было, то ни мы, ни героиня так и не узнали, как было правильно это средство применять, возможно, если бы она употребила бы его постепенно и не в полном объеме эффект не был бы такой резкий, а так героиня, которая вообще не изменилась, те же складки, тот же второй подбородок, те же пальцы-соски, тот же ХХL размер, но в глазах окружающих, в зеркале, пленке видеокамер и фото она была стройная как модель, не те что стали сейчас модными, а те что еще недавно были эталонами, поэтому ее конечно никто не узнал, даже родные и друзья. Конечно, деда и близкую подругу еще можно было убедить, но как убедить других, поэтому ей пришлось уехать из любимого городка, уйти из любимого театра и попытаться найти свое счастье в крупном городе, где куча киностудий и девушка с талантом и модельной внешностью могла найти себе работу. Но такое кардинальное изменение своей жизни не могло принести ей счастье, ведь из-за своей двойственности, красавицей с идеальной фигурой она была только в зеркале и в глазах окружающих, а носила по-прежнему крупные размеры и ощущала себя толстушкой и обманщицей. На этой почве она занялась своей диетой и стала худеть, но грусть от того, что она одинока, в этом городе и от своей двойственного образа не проходила, даже несмотря на главные роли, да и роль эта была не той, что ей хотелось, хотя за нее она получала намного больше, чем прима ее бывшего провинциального театра. Вообще тут автор слукавил, героиня с ее настоящими размерами не могла влезть в одежду малого размера, того создания какой она виделась окружающим, но как же она тогда одевала сценические костюмы для своей сериальной роли, не в своем же она играла. Ладно прощу автору эту нестыковку.
Я не хочу приводить подробностей и раскрывать содержание романа, а все вышесказанное написала, чтобы вы поняли грустную составляющую романа, и, хотя, мне роман очень понравился, его грусть не позволила мне получить удовлетворение от чтения, т.к. помимо описанного там было еще множество причин у героини для грусти, а из-за резкой концовки это чувство никуда не исчезло, даже несмотря на мажорный эпилог. Отличная история, герои, только очень уж грустная, оценка 4, хотелось бы, чтобы было по веселее и не такой резкий конец.
...
laribonn:
Семейное счастье Рэдкомб Люси
Джефф Хартли богат и красив, однако невеста убегает от него прямо из-под венца, и он дает себе клятву никогда не поддаваться эмоциям.
Когда случай сталкивает Джеффа с Вивьен Савари, прямота и искренность этой девушки поражают его, но он долго сопротивляется зарождающемуся чувству…
Герой меня не впечатлил. Кинула его невеста, но дурень не оценил, а кучу времени потратил на дурацкие страдания. Помните песенку:" Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло!" Тут именно тот случай, мужику просто сказочно повезло, что эта куколка его бросила. До-олго парень маялся, оклемался, а тут судьба подкинула ему деву. Вот героиня мне понравилась. Открытый, умный, прямолинейный человек, способная любить и делать счастливыми близких людей. Правда автор не очень заморачивалась развитием отношений, слегка помариновала, запихнула в постель, поссорила, устроила пожар и ХЭ. Вот думаю, что ставить. 4 - много, три - мало, ладно 3+.
...
ЮлияР:
Эдриан Маршалл «Имя, которое помню»
Цитата:«Не доверяй мужчинам, детка!» – с детства твердил Эллис ее отец. Он как в воду смотрел: первый же мужчина, которого она полюбила, обманул ее. Но он стал и последним… Девушка быстро научилась сама обводить мужчин вокруг пальца и получать от них все, что хотела, ничего не давая взамен. До тех пор, пока не встретила Ральфа Витборо, которого ей не захотелось обманывать, и Трэвора Кэссиди, который сам мог бы обмануть и дьявола…
Очень понравилась эта книга, один упрек к автору опять из-за концовки, опять выводы о том, как все закончилось можно делать только по эпилогу, из прочитанных мной пяти книг автора, только две из них пока имеют полноценный конец и дополненный эпилогом, жаль, что автор не может логично закончить в отведенный объем и ей приходится все разрешать за счет эпилога.
Как всегда, у автора, история оригинальная, нешаблонная и написанная прекрасный языком с иронией и стильно. Героиня действительно талант, может жаль, что она себя не попробовала в артистической среде, как я понимаю при ее внешности и таланте она могла бы получить отличные роли в кинематографе, возможно, намного быстрее получила бы требуемые ей деньги. Герой тоже очень артистичный человек, наверное, это гены папочки, т.к. тот тоже обладал творческими способностями, только направил их в другое русло и наследник тоже творческая личность, которая из-за чувства вины перед отцом и слабого характера боялась свои пристрастия проявить.
Следить за действиями героев на протяжении чтения книги было очень интересно, героиня не только имеет артистический талант, но и способности к психологическому анализу и логики, а также очень замечательную память, что ей пригождается в самых необычных местах. Герой замечательный, правда, боюсь для героиня староват, ей по моим арифметическим подсчетам 22, максимум 24 года, ему минимум 40, но не думаю, что есть 50, думаю даже, что максимально не больше 45 лет, однако, даже если и 40 – разница между героями все же значительная. В этом отношении наследник больше бы героини подошел, вот только тот в других аспектах ей совершенно не годился, так что должен был по справедливости достаться своей невесте.
В общем, книга просто чудесная, интересная, веселящая, просто не позволяющая оторваться от чтения, диалоги, вернее сценические речи героини просто блеск, за ее игрой было интересно следить, Станиславский бы был доволен тоже, ах, если бы ее талант да в мирные цели. Оценка 5-, минус только за такой обрезанный конец, а так за саму книгу одни только плюсы.
...