Конкурс Индийские мелодии: Встреча подарившая любовь

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Страница голосования

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>12 Июн 2017 14:02

Люда, привет! Я тоже читаю рассказы. И мне лично очень понравился "Амулет", я даже его несколько раз перечитала. Но с тобой вообще не согласна. Автор описал именно жизнь русской девушки в Индии. Лично я нигде не увидела насмешки или ненависти.

Людмилочка писал(а):
Я понимаю, что ваша героиня цинична, и чужестранка, но она же выходила по любви (в первый раз), а значит любила Энди. Т.е. его она приняла, а его страну/семью/обычаи ненавидела и насмехалась? Как-то это неприятно. Извините.

Приведи, пожалуйста, цитаты, подтверждающие твое мнение о цинизме- ненависти- насмешках. Я этого в этой работе просто не увидела. Красивая поэма подробно описывающая индийские обряды, начиная от свадебных и кончая вдовством. Да, героиня чужестранка, но она признается в любви этой стране. Ты этого разве не заметила?

Прочла еще "Мой дорогой дневник"- шикарная работа, прям как фильм посмотрела.Действия, описания- все на высшем уровне. Сопереживала героям, даже слезу пустила. Отлично!
"Лунная танцовщица"- понравился рассказ. Жалко стало героиню, но благодаря магии герои встретились.
"Круговорот жизни"- красивая работа. Очень печальная. Автору удалось передать сначала любовь мужчины к женщине, а затем его страдания, когда она пропала. Конец ожидаемый, но очень грустный. Я-то надеялась, что жена вернется к герою.

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>12 Июн 2017 14:14

Filicsata писал(а):
Люда, привет! Я тоже читаю рассказы. И мне лично очень понравился "Амулет", я даже его несколько раз перечитала. Но с тобой вообще не согласна. Автор описал именно жизнь русской девушки в Индии. Лично я нигде не увидела насмешки или ненависти.

Филицата, привет!
Может это просто у меня обостренная чувствительность, но вот меня цинизм цеплял буквально с первых строк.

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>12 Июн 2017 14:30

Леди, мне все работы очень дороги! И ваши отзывы тоже. Понимаю, что у каждого свое восприятие мира, своей и чужой культуры.
Если можно, пишите авторам о самом тексте, читалось ли вам легко, был ли понятен сюжет, кто из героев произведений запомнился более всего?
Заранее благодарю. rose
Джули, напиши мне в личку по видеоконкурсу все ли работы загружены в ютуб?

>12 Июн 2017 14:30

Людмилочка писал(а):
Подумала, что странная какая-то реакция у невесты на родню, но решила, что мне просто показалось.

Ничего странного, на свадьбах всегда все в угаре. Много волнения и суеты, хотя праздник. И мне показалось, что героиня говорит о своей родне.

Людмилочка писал(а):
Нет, я, конечно, понимаю, что религия -это глубоко личное, но вот так. Просто как воды выпить? Это как-то цинично. Не знаю

А ты считаешь, что семья индусов потерпит христианку? Насколько я знаю, все жены-чужестранки меняют религию. И героиня делает это во имя любви к мужу.

Людмилочка писал(а):
Мне кажется, это как-то грубо. Словно она насмехается над обрядом, считая его глупой раскраской и не более.

Ничего подобного. Окрашенный синдур говорит о завершении свадебного обряда. И усе.

Людмилочка писал(а):
Четкая безэмоциональная констатация факта стороннего наблюдателя. Мне казалось, что если любишь человека, то постараешься побольше узнать об обычаях его страны, понять их, принять, а не так.

Странно, а я увидела! И мольбы героини о счастье и горечь, когда муж перестал ее понимать.

Людмилочка писал(а):
Мне неприятен этот стих. И героиня.

Люда, вот ты меня удивила!
Но на вкус и цвет... Я думаю, придет автор и все объяснит. Скорее бы у Гали появился инет.

>12 Июн 2017 14:31

Filicsata писал(а):
А ты считаешь, что семья буддистов потерпит христианку?

А я так поняла, что муж - индус, исповедует индуизм, потому что именно они рисуют синдур на волосах.

>12 Июн 2017 14:35

Vlada писал(а):
Леди, мне все работы очень дороги! И ваши отзывы тоже. Понимаю, что у каждого свое восприятие мира, своей и чужой культуры.
Если можно, пишите авторам о самом тексте, читалось ли вам легко, был ли понятен сюжет, кто из героев произведений запомнился более всего?
Заранее благодарю. rose

Vlada, сознаю свою вину, меру, степень, глубину... (с)
Короче, я постараюсь в преть быть более политкорректной. rose

Filicsata писал(а):
Люда, вот ты меня удивила!

Филицата, я так почувствовала. Не знаю, но вот как-то так. Shocked

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июн 2017 14:38

Vlada писал(а):
Filicsata писал(а):
А ты считаешь, что семья буддистов потерпит христианку?

А я так поняла, что муж - индус, исповедует индуизм, потому что именно они рисуют синдур на волосах.

Да, ты права! Сейчас поправлю

>12 Июн 2017 14:38

Людмилочка писал(а):
Короче, я постараюсь в преть быть более политкорректной.

Люда, я вообще ВСЕХ имела в виду. Smile Всех, кто заглянет в тему. Ну, ты высказала свое мнение. Вика -свое. Придут другие люди и выскажут третье мнение. Просто мне бы хотелось, что вы отмечали не только сюжет, но и сам текст, по-возможности. И еще - удалось ли автору воплотить тему "Немного любви, немного магии". Думаю, авторам будет очень приятно!

>12 Июн 2017 14:42

Vlada писал(а):
Просто мне бы хотелось, что вы отмечали не только сюжет, но и сам текст, . И еще - удалось ли автору воплотить тему "Немного любви, немного магии". Думаю, авторам будет очень приятно!

Vlada, я поняла)))
Из того, что я пока прочла все соответствует теме, так как любовь и магия есть. И читается легко. Если будет не легко, или не по теме, то я не Марат Казей - молчать не буду! pioneer

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>12 Июн 2017 14:52

Поздравляю нас всех с открытием долгожданного конкурса!

>12 Июн 2017 14:58

Virgin писал(а):
Поздравляю нас всех с открытием долгожданного конкурса!

Присоединяюсь к поздравлениям! Всем приятного чтения!

Vlada писал(а):
Девы, я только сейчас поняла, каково быть оргом конкурса)))

Влада, мне кажется, из тебя выйдет изумительный орг.

>12 Июн 2017 15:01

Vlada писал(а):
Девы, я только сейчас поняла, каково быть оргом конкурса))).

Влада, держись! Я твой подарок почти доделала (тот что в штучках обещала Wink ), как только завершу сразу выложу фотку сюда)))) Будет тебе хоть небольшая моральная поддержка.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июн 2017 15:34

Чайное волшебство
Как здорово автор решил воплотить тему конкурса! В реалии наших будней магическим свойством обладает ..индийский чай. Магия чая - не в нем самом, а в том, что благодаря ему супруги вдруг увидели свою жизнь другими глазами. Не так много нужно, чтобы выразить свою любовь друг к другу, а мы часто забываем об этом, но ждем от других, обвиняя в отсутствии внимания к своей персоне. По тексту: рассказ написан простым житейским языком, но в нем присутствуют эмоции, выраженные через диалоги. Герои понравились, особенно Люда,прямо вот люблю таких подруг. Спасибо!

Дочь Тринабинду
Очень красивая история! Как индийские мифы и легенды. Прекрасный язык, подчеркивающий стилистику мифа, обязательная мораль для подобной истории. И замечательная концовка рассказа. Браво, автор! Из героев особенно понравился Пуластья. И магия, и любовь – все есть в этом рассказе.
добавлено

Предсказание
Интересная история, с налетом мистики. Знаете, автор, чем-то мне рассказ напомнил знаменитый Шерлокхолмский цикл или рассказы Э. По- имею в виду то, как умер Майкл. Читалось легко, и даже показалось, что неплохо бы почитать еще что-то. Спасибо!
Небольшое замечание: у вас в тексте: «Добрый день, миледи» - индийцы обращаются к белым женщинам на английский манер - мэм и мэдэм, но не миледи.

>12 Июн 2017 22:53

pan-terra писал(а):
Это у меня какой-то глюк или просто не ту ссылку указали?

Нет, не глюк. Так случилось, что у организатора уже три дня нет связи, поэтому я открыла рассказы без голосования, так как имею доступ как модератор темы "Мир Болливуда". Сегодня вечером Галина написала мне, что делает все возможное, чтобы голосование началось. А пока - проходите по ссылке на рассказ и там внизу есть ссылки на все открытые произведения. Приятного чтения, рады видеть вас в теме! Скоро будут видео и графика.
https://lady.webnice.ru/bollywood/?act=article&v=3587

Внимание!
открыт последний рассказ - https://lady.webnice.ru/bollywood/?act=article&v=3591

>13 Июн 2017 13:58

Круговорот жизней
Какая грустная история. И любовь, и магия, и такой трагический финал. Эх, как же всех жалко и змейку и гончара.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>12 Мар 2025 21:06

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Кэт удовлетворенно вздохнула, как только тело Сина расслабилось рядом, указывая на то, что он наконец-то уснул. Вообще-то Кэт была... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 30 гл. начало 31 главы

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Справочник по стихосложению.

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Конкурс Индийские мелодии: Встреча подарившая любовь [20271] № ... Пред.  1 2 3 ... 28 29 30 ... 87 88 89  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение