Линда Ховард

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>10 Дек 2008 19:13

juli писал(а):
Но аНгСтА НЕТуууууу.

juli, а что это значит, не поняла.[/img]

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sinner Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2007
>10 Дек 2008 20:09

Fedundra писал(а):
ОФФ! и за обложечки Спасибо!
Малышечки, что выкладываешь все твои? в таком приличном состоянии!...у меня или библиотечные, или с развалов (позже 2000 года стараюсь не брать), так затёртые донельзя. Но очень пирличные попадаются по содержанию.)))

ОФФ...спасибо и не за что!
да, мои. Я их чаще всего в букине покупаю, а там их не принимают в непотребном виде, поэтому и состояние относительно неплохое... Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>10 Дек 2008 20:32

Veresk писал(а):
juli писал(а):
Но аНгСтА НЕТуууууу.

juli, а что это значит, не поняла.[/img]

АНГСТ - (нем. «Angst», «страх») — неопределенный безотчетный страх-тоска; экзистенциальная тревога.

Датский философ и теолог Кьеркегор Сёрен вводит понятие ангста — метафизического страха, неизвестного животным, предметом которого является ничто и который обусловлен тем, что человек конечен и знает об этом; Кьеркегор отделяет его от обычного «эмпирического» страха-боязни (нем. Furcht), вызываемого конкретным предметом или обстоятельством.

В любовном жанре есть целое направление романов с ангстом - нагнетание обстановки, трудности, тяжелая жизнь, угнетающие обстоятельства, мешающие любви, угрожающие жизни героев. Еще Анита где-то приводила определение ангста, но где - не найду.
И, кстати, мои любимые романы. А Сандра Браун, пожалуй, на первом месте по ангсту. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Дек 2008 20:54

juli, спасибо! Никогда не слышала! Я сначала подумала, что "ангст" это какое-то твое собственное сокращение, а тут целый "новый" жанр вырисовывается.
По-моему у Ховард - если я правильно поняла определение - ангста не слишком много. Нагнетания особого нет. Просто хорошая детективная линия (по-крайне мере я так воспринимаю Ховард). За ГГ-ев, конечно, переживаешь, но скорее в сюжетном плане (не знаешь чего ожидать), но не за их отношения. ГГ-и достаточно целенаправленно "идут" друг к другу.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>10 Дек 2008 20:56

Я так понимаю, что каждый этот термин "понимает" по своему. Для меня Ховард один из писателей типичного ангста, но не всегда. Много ангста в романах:
У ЛЮБВИ СВОИ ЗАКОНЫ
ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ
ЛИЦО ИЗ СНОВ
ТЕПЕРЬ ТЫ ЕЕ ВИДИШЬ
ОГНЕННОЕ СЕРДЦЕ
ОГНЕННОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2007
>11 Дек 2008 2:51

Ну я бы не отнесла Ховард к писательницам в жанре, так сказать, ангста. Тем более, что это опредеоение больше применимо для т.н. фанфиков. Хотя истинной героиней ангста могу назвать Розмари Роджерс и, пожалуй, Бертрис Смолл. Макнот тоже иногда впадает в такое состояние. Рэнни тоже. Да есть, наверное, у каждого автора, хоть один такой роман. Вот у героя детство тяжелое, он страдает - вот вам и ангст нарисовался Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>11 Дек 2008 13:39

А не продвинутый пользователь.Мне нравится Ховард просто так, потому что захватывает и не оторваться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>11 Дек 2008 14:56

Anita писал(а):
Ну я бы не отнесла Ховард к писательницам в жанре, так сказать, ангста. Тем более, что это опредеоение больше применимо для т.н. фанфиков. Хотя истинной героиней ангста могу назвать Розмари Роджерс и, пожалуй, Бертрис Смолл. Макнот тоже иногда впадает в такое состояние. Рэнни тоже. Да есть, наверное, у каждого автора, хоть один такой роман. Вот у героя детство тяжелое, он страдает - вот вам и ангст нарисовался Laughing

Анит, тогда почти все ЛР - это ангст. Во многих романах у Героя тяжелое детство, он страдает, причем из-за него страдают и другие. Сплошной ангст, тараканы в общем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>13 Дек 2008 16:40

А вот и РОЗОВЕНЬКАЯ - твёрдая. Видела и глянцевую, но разница в цене всего 25 рубликов...Взяла твёрдую.

и ещё одна куплена...но это в ДРУГУЮ темку.) Привет Juli - это с её подачи познакомилась.

>13 Дек 2008 17:50

Fedundra писал(а):
А вот и РОЗОВЕНЬКАЯ - твёрдая. Видела и глянцевую, но разница в цене всего 25 рубликов...Взяла твёрдую.

и ещё одна куплена...но это в ДРУГУЮ темку.) Привет Juli - это с её подачи познакомилась.

О !И эту хочу!Хочу! Зона Х обещала сегодня доставить - и затупили! АААААААААААААА!!!!!!!!Я пьячу!!!!!!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Дек 2008 23:23

LUZI писал(а):
Fedundra писал(а):

О !И эту хочу!Хочу! Зона Х обещала сегодня доставить - и затупили! АААААААААААААА!!!!!!!!Я пьячу!!!!!!!!!!!!

Это я пьячу!!!!! Ко мне эта книжка приедет неизвестно когда. Одна надежда, может скоро выложат в эл.библиотеке.

Девочки, а отзывы по "Красотке" уже есть?

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>14 Дек 2008 13:38

Пока не читаю...взялась за Маккену мне она что-то больше глянулась!!! Но Скоро напишу!

>14 Дек 2008 17:31

Fedundra писал(а):
Пока не читаю...взялась за Маккену мне она что-то больше глянулась!!! Но Скоро напишу!

Тео!!!!Дразнишься! И Маккену и Ховард хочу!!!!!!!! Жду отзывов ( твое мнение для меня важно).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2007
>14 Дек 2008 21:24

Да уж, тедди, давай, не ленись, дружочек, и поскорей приобщай нас к неведомому и прекрасному Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

cler Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 04.01.2008
>15 Дек 2008 8:02

"Охоты за красоткой, мне еще минимум месяц не увидеть Sad
Прочитала пока, что "Испытание любви" и скажу я вам, что мне книга понравилась очень - очень. Такие чудесные по-ховардовски сильные духом, герои, что было просто жаль расставаться с ними. Мне в книге немного не хватило эпилога. Хотелось бы хоть капельку узнать как пошла их жизнь после возвращения.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Ноя 2024 5:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать и загружать тематические рисунки на страницах Клубной Галереи

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Гэнки Кавамура "Если все кошки в мире исчезнут" Я ожидала, что это будет книга в духе Лорана Гунеля, но получила, к сожалению,... читать

В блоге автора Vlada: Открытки своими руками

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Крэйг Эйчисон. Земля и свет

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Линда Ховард [2462] № ... Пред.  1 2 3 ... 28 29 30 ... 574 575 576  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение