Levella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2011 18:02
» Неизвестный автор-Одинокий мужчина и его одинокая кошаНайдено на просторах интернета. Прелесть...Одинокий мужчина и его одинокая кошка… Одинокий мужчина и его одинокая кошка… Утром, встав, потянувшись, как в принципе было всегда… А потом эти двое сидели, смеясь, у окошка… Не смогли поделить круасан на двоих, вот беда… И сидели, деля подоконник, кто справа, кто слева… Подставляя взошедшему солнцу два разных лица… На одном, помохнатей, читалось - Я все ж королева… На втором, чуть небритом, блестели задорно глаза… И допив капучино, а кошка тарелочку сливок… Посмотрев друг на друга, глазами сказали - Пора… Он ушел на работу, насыпав ей в чашку оливок… Вот такая вот странная кошка с мужчиной жила… И ждала его, взглядом зеленым, скользя по дорожке… Потому, что однажды, к замерзшей он вдруг подошел… И сказал – Извини, я давно так мечтаю о кошке… Может, будешь моей, вдруг тебя не случайно нашел? И она согласилась, ну, а как было кошке ответить… “Он такой одинокий, как я, и глаза ничего… да и пахнет приятно, печеньем, как пахнут лишь дети… этот ведь не обидит… ”подумав. И стала его… С той поры и живут одинокие, странные рядом... Иногда он читает для кошки стихи до утра… А когда засыпает, то кошка с таинственным взглядом… Охраняет его… …раскрывая два белых крыла… _________________ Если хочешь что-то изменить, надо отважиться и менять всё самой, потому что феи-крёстные в этом мире не водятся. |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2011 12:29
» Акимов А. - МечтыВсе добрый день!!МЕЧТЫ А корабли, давно покинули причал Прекрасный грей, по-прежнему молчал Все паруса, наполнены судьбой. И по волнам, бегу я за тобой. А алый парус, заполняет горизонт В какой скажи, заходишь дальний порт. Я прилечу, на краешек земли. Поговори, со мною о любви. Волна спешит, и бьется о причал. Я подбираю, темы в сотый раз Пусть ветер снова, мысли закружит Ну а душа, по-прежнему кричит. Я напишу, письмо, скажи куда Ведь ты меняешь, страны, города. От слёз давно, солёный океан Они текут, лишь от душевных ран. Как хорошо, что есть на свете ты. Ведь иногда, сбываются мечты. И ты придешь, откроешь тихо дверь И я забуду, тягость всех потерь. А.Акимов |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2011 11:55
» Колотов Дмитрий - Я тебя никому не отдамЯ тебя никому не отдам Колотов ДмитрийЯ тебя никому не отдам" - замерзающий плакал котенок, Умудренный не по годам, Рыл он снег серебристый под кленом. Навсегда я останусь с тобой, Я спасу нас обоих от стужи, Потому что под этой луной Мне никто больше в мире не нужен. Я сейчас закопаю нас в снег, Там тепло, отогреются лапки, Мимо быстро прошел человек, В зимней куртке и в пуховой шапке. А потом все опять расцветет, Будет солнце сиять над землей, И никто никогда не поймет, Что пришлось пережить нам с тобой. Ты держись, не смотри, что я мал, Что в кровь изодрались лапки, Я не выдохся, просто устал, Ничего, нам помогут боги, Нет, серьезно, я слышал о них, Есть такие кошачьи боги. Даже ветер в долине стих, Слушал сказ малыша у дороги. А котенок копал и копал, Вспоминая о солнечном лете, Он, безумец, еще не знал, Что остался один на свете. Рядом с ним, на седом полотне, Еще теплое тело лежало, А из глаз, по мохнатой щеке, Золотая слезинка бежала. Эй, малыш, перестань копать, Все равно ей уже не поможешь, Будет лучше тебе поспать, О нее погреться ты сможешь, Но безумец не слышит, сопит, Он не сдастся теперь холодам И упрямо во мглу твердит- "Я тебя никому не отдам"... Время - за полночь, люди спят, Находясь в поддельном раю, У котенка глаза блестят, Он закончил работу свою, Тихо, тихо ступая на снег, Подошел туда, где трупик лежал И почти как человек, Он на ушко ей прошептал- "Милая, милая моя, я с тобой, Я тебя никому не отдам, Я у клена, под снежной горой, Нам построил постельку, мадам..." Он туда перенес ее, А потом закопался сам, Колыбельную пел мороз, Но ее не услышать вам, Колыбельная эта для тех, Кто любовью всю жизнь живет, Забывая о бедах своих, Только верность в крови несет, Он, безумец, в холодном снегу, Он за ближнего душу отдал, До последнего мига, в бреду, Он за шею ее обнимал..... |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2011 19:01
» Неруда Пабло - Я не писал печальней стихов, чем этой ночьюАля появилась, как хорошо!Мурлен, какой стих, чудесный! Так понравился, особенно вот эти строчки Цитата:
Со взором взор, любя, соприкасался,
А из небес осенний звездопад Огнями бесконечно осыпался... Дожди... Дожди... Ну, как вас не любить? Ведь вы свидетели и встреч, и расставаний! Мелодия дождя - святая нить, Тропинка к алтарю воспоминаний... ПАБЛО НЕРУДА Я не писал печальней стихов, чем этой ночью. Могу вот так: "Синея на ясном небосклоне, Всю ночь дрожат в ознобе озябшие светила". Кружит по небу ветер, гудит, поёт и стонет. Я не писал печальней стихов, чем этой ночью. Я был влюблён. Казалось, что и она любила. Такими же ночами держал её в объятьях. Бескрайним покрывалом над нами небо плыло Я был любим, и сам я её любил, казалось. Молчаньем, долгим взглядом она с ума сводила. Я не писал печальней стихов, чем этой ночью. С тех пор, как мы расстались, тоска не проходила. С тех пор, как мы расстались, огромней стало небо. Стихи омыли душу, поля роса омыла. И звезды не угасли, хоть нет ее со мною. Не удержал любимой, любви мне не хватило. Ну вот и всё. Но кто-то вдали поёт чуть слышно. Любовь ушла, но сердце смириться не готово. Ищу ее глазами, губами, сердцем, болью. Но нет её со мною, и не вернуть былого. А ночь опять всё те же деревья побелила. Но нас былых, влюблённых, давно уж нет на свете. Я разлюбил, уверен, но так любил, что в полночь Ловил губами ветер - и нёс ей песню ветер. Она с другим, с другими. Она была со мною Моим был взгляд, и голос, душа ее и тело. Я разлюбил, уверен. Да разве я уверен… Век у любви короткий, забвенью нет предела. Я столько раз ночами держал ее в объятьях. Любовь ушла, но сердце смириться не готово. И легче ли, что боли не причинит мне больше И больше никогда ей не посвящу ни слова. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2011 23:17
» Карранс Эдуардо -НАВЯЗЧИВЫЙ СОНЕТ О СНЕАнтея писал(а):
Я разлюбил, уверен, но так любил, что в полночь
Ловил губами ветер - и нёс ей песню ветер. Очень люблю поэзию Латинской Америки.. Это совершенно другой мир, это было открытием.. ЭДУАРДО КАРРАНСА НАВЯЗЧИВЫЙ СОНЕТ О СНЕ И облако ее волос текло дождем в мой сон. И снилось мне жасмином былое лето. И платком карминным, трепещущим в ее руках, стекло оконное с рассветом приближалось ко мне ее губами. Жег огонь горящих уст. Горячая ладонь прощалась навсегда… Какая жалость! Ее рука была моей рекой, моей листвой, тоской моей — такой, что надо мною коршуном снижалось в разлуке с нею небо… Упокой меня, покой разрыва… И тоской сотри с доски стихи… Какая жалость! Хорхе Гайтан Дуран ЗНАЮ, ЧТО ЖИВУ Сегодня знаю точно, что живу. Лежу с тобой. Гляжу и вижу — лето. И плод в твоей руке — почти планета, плывущая сквозь листья и траву. Но знал ли этот мир свой вес и рост до встречи наших губ? Вольно в нем выжить, поскольку можно из желанья выжать любовь, чей вызов выше вечных звезд! Коснусь морской волны ногой. Нагой вернусь в тебя, впаду в твой сон рекой, а не далекой маркой на конверте. И — алое вино. И в унисон — кровавые цветы. Не жизнь, а сон, отчетливо напомнивший о смерти. |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2011 23:57
» Неруда Пабло - Люблю твоё молчаньеДоброй ночи леди!Уж какие у нас сегодня стихи Антея писал(а):
Антея писал(а):
Она с другим, с другими. Она была со мною
Моим был взгляд, и голос, душа ее и тело. Я разлюбил, уверен. Да разве я уверен… Век у любви короткий, забвенью нет предела. Ну вот и всё. Но кто-то вдали поёт чуть слышно. Любовь ушла, но сердце смириться не готово. Ищу ее глазами, губами, сердцем, болью. Но нет её со мною, и не вернуть былого. Как трогательно и красиво Соломия писал(а):
Ее рука была моей рекой,
моей листвой, тоской моей — такой, что надо мною коршуном снижалось в разлуке с нею небо… Упокой меня, покой разрыва… И тоской сотри с доски стихи… Какая жалость! Ой как тоскливо Соломия писал(а):
И — алое вино. И в унисон —
кровавые цветы. Не жизнь, а сон, отчетливо напомнивший о смерти. Зарочка, почему такие стихи???? Кошки на душе???? Люблю твоё молчанье Пабло Неруда Люблю твоё молчанье – как будто ты исчезла, Мой голос не проникнет в твой удалённый грот. Глаза мои стремятся найти тебя, как прежде, Но поцелуй мой, видно, навек сомкнул твой рот. Вселенские предметы мою впитали душу, И ты из вещной сути возникла, полнясь мной, Как бабочка весною, вдруг кокон свой разрушив, Как слово меланхолия, полна моей душой. Люблю твоё молчанье, когда ты так далёка Что голос твой дрожит, словно бабочки крыло. Так далеко отсюда, что мой потерян голос В молчанье твоих улиц: что было, то прошло. Позволь и мне доверить тебе своё молчанье, Пусть ярким светом лампы, простое, как кольцо, Оно расскажет тайну галактик и созвездий, Где звёзды молчаливо хранят твоё лицо. Люблю, когда молчишь ты, как будто бы исчезнув. Мне больно: ты далёка, как будто умерла. Брось мне одно лишь слово, одну улыбку - в бездну, Мне больше и не нужно, я рад, что ты была. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2011 15:39
» Соболева Елена - Мысли мужчин за спинойAraminta писал(а):
Пожалейте меня - скосила жуткая простуда перед самым отпуском, хочется лежать пластом и не дергаться. Юлик, не болей, все будет хорошо! Щас мы зарядим тебя позитивом!! Выздоравливай! Всем привет! Я сегодня вот с чем пришел: Елена Соболева "МЫСЛИ МУЖЧИН ЗА СПИНОЙ" --КРАСИВАЯ. --ВЫСОКАЯ ДУШОЙ. --А ГОРДАЯ-ТО,ГОРДАЯ! --СВЯТАЯ. --ЧТО СТРАННО, УМНАЯ... --МОРЩИНКИ НИ ОДНОЙ, А В ВОЗРАСТЕ... --НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД - ПРОСТАЯ. --ПОРОДА.ШАРМ. --ИЗ КОСМОСА ОНА! --А ГОВОРЯТ - В ЗАМУЖЕСТВЕ НЕСЧАСТНА. --РАЗОК БЫ С НЕЙ.ЧУВСТВИТЕЛЬНА,ТОНКА. --НЕПРЕДСКАЗУЕМА,ОПАСНА... --ОДЕЛ БЫ В ЗОЛОТО,ВСЮ С ГОЛОВЫ ДО НОГ! --ПРОЙТИСЬ БЫ РЯДОМ, ПУСТЬ ПОСМОТРИТ РАЯ. И ЛИШЬ ОДИН ПОДУМАЛ: -- Я Б БЕРЕГ. ВСЮ ЖИЗНЬ БЕРЕГ... НО У МЕНЯ ДРУГАЯ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2011 16:06
» Соболева Елена - ВремяВот ещё одно зацепило :Елена Соболева "Время" ВРЕМЯ... НИ ЧЕРТА ОНО НЕ ЛЕЧИТ. ЭТО ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ,ЧТО ЛЕГЧЕ, ЭТО ТОЛЬКО ГЛУБЖЕ...НО ТРЕВОЖНЕЙ. ЭТО ТОЛЬКО МЫ К СЕБЕ ВСЕ СТРОЖЕ. ХОТЬ ПОХОЖЕ, БУДТО БОЛЬ УХОДИТ-- НИЧЕГО С ГОДАМИ НЕ ПРОХОДИТ. ЕСЛИ ВДРУГ УТИХЛО, ЗАМОЛЧАЛО-- ЗНАЧИТ БОЛЬНО НЕ БЫЛО С НАЧАЛА. ХОРОШО, ЧТО НЕ БЫЛО. ИНАЧЕ... ЭТО ТОЛЬКО С ВИДУ Я НЕ ПЛАЧУ. ЭТО ТОЛЬКО ВНЕШНЕ ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, А ВНУТРИ--СЕБЕ И ТО НЕ ЯСНО. ВРЕМЯ ЗАБЫВАТЬ. ДОВОЛЬНО БОЛИ... ТОЛЬКО КАК? ВЕРЕВКОЮ НА ГОРЛЕ? ЛЕЗВИЕМ ПО ВЕНАМ? ИЛИ С КРЫШИ? ЭТО ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ, ЧТО ТИШЕ. ЭТО ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ, ЧТО ЛЕГЧЕ... ВРЕМЯ...НИ ЧЕРТА ОНО НЕ ЛЕЧИТ.... |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2011 21:31
» Неизвестный Автор - Мягкий снег пушистый в воздухе висит...Всех с праздником!!!Нашла в инете: Мягкий снег пушистый в воздухе летит, На деревьях стылых бахромой висит. Кружится снежинок белый хоровод... Наступает праздник – Старый Новый год! Где ещё найдёшь ты праздник вот такой? Шумный и весёлый, сказочный, смешной! К полночи – гаданья, тайн водоворот... Что предскажут звёзды в Старый Новый год? Все мы, словно дети, тайны ждём, чудес, Чтобы перебраться в сказки добрый лес. Чтоб пришёл к нам в гости Дедушка Мороз И мешок подарков каждому принёс! Сердце не стареет, хоть совсем седой, И душа осталась нежной, молодой. Хоть давно из сказок выросли мы все, Но чудес желаем, маленьких совсем. Пусть закружит снегом белая метель, Чтоб волшебник-ветер в гости прилетел. Загадав желание, сбросив груз хлопот, Встретим добрый праздник – Старый Новый год! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2011 18:10
» Батхен Вероника - Непросто прорасти слова насквозь...Привет, девочки!Хочу поделиться стихотворением Ники Батхен, удивительно легло в настроение... Непросто прорасти слова насквозь, С границами души соприкасаясь, Когда ладони вместе, судьбы врозь. Когда следы читаешь, опасаясь Остаться не при ложе - при ноже, Давить на жэ, мажоров развлекая. Шагнуть под дождь с душою неглиже, Связать себя с каретой вместо Кая. Ты неприкаян. Герда так горда, Что третий год идет искать налево. Залог непогрешимого труда Оставит Ледяная Королева. У Города долгов - как голубей, Остынь, кому ты нужен нераспятый. На паперти вокзала Всех Скорбей Болтаешься оторванной заплатой. Не заплатив, не скатишься с ума. Дорожная сума небес дороже. Забудь любовь! Тогда она сама Придет согреть твое пустое ложе. Ты непреложен - значит не при лжи... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2011 19:51
» Ахматова А.- Ведь где-то есть простая жизнь и свет...Вечер добрый!Мы с Ахматовой в гости к Вам пришли! Анна Ахматова Ведь где-то есть простая жизнь и свет, Прозрачный, теплый и веселый... Там с девушкой через забор сосед Под вечер говорит, и слышат только пчелы Нежнейшую из всех бесед. А мы живем торжественно и трудно И чтим обряды наших горьких встреч, Когда с налету ветер безрассудный Чуть начатую обрывает речь. Но ни на что не променяем пышный Гранитный город славы и беды, Широких рек сияющие льды, Бессолнечные, мрачные сады И голос Музы еле слышный. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2011 21:22
» Соболева Елена - Куда приятней мнить себя святым...Доброй ночи всем!Юля, замечательное стихотворение! Спасибо. Соломия писал(а):
Спасибо за замечательные стихи.. Никогда не читала Елену Соболеву.. Очень понравилось.. Я тоже рада, что наткнулась на её стихи. Всем, кому понравилось: Елена Соболева Куда приятней мнить себя святым, Не замечать, что мы порой жестоки. Легко читать нотации другим, Сложней признать своей души пороки. Давайте будем честными с собой И вглубь заглянем мыслей наших тайных, Ведь не всегда сверкают чистотой Поступки наши, помыслы, желанья. Мы осуждаем тех, кто не вписался В пределы рамок ведомых лишь нам И четвертуем тех, кто ошибался, Запутавшись, стремящихся к мечтам. Мы, раздражаясь, просто так, от скуки, Бросаем людям грубые слова И не испытываем тягостные муки От мысли, что обидели мы зря. А сколько раз мы проходили мимо Протянутой руки, молящих глаз. И отвернувшись, усмехаясь криво, Ругательства бормочем каждый раз. Мы ставим выше всех свои лишь беды, Жалеем в этой жизни лишь себя. Подумаешь, что где-то инвалиды Без пищи, без одежды, без жилья. Но если на мгновение отбросить Эгоистичной спеси нашей дым, Вдруг сердца тихий стук доносит: Не осуждай, не будешь сам судим! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2011 22:27
» Акимов А. - Я твой соблазнСильфи, ну разве ж я могу не поделиться интересным?Вот ещё в догонку, правдв автор другой уже Я твой соблазн Я буду в титрах В приложениях к снам Терзаться в ритмах Жизни по слогам. Я твой соблазн И боль открытых ран Все лишь сарказм Души больной изъян. Стучится сердце Отбивая такт Открыта дверца Девственный закат. Ликуют мысли Всё приходит вновь А сны нависли В них одна любовь. В хмельном бреду И просто так в ночи Ты лишь в плену И выход, не ищи. Средь сказок всех Написанных уже Ночных утех И с радостью в душе. Возьми с собой В ночной калейдоскоп Своей игрой Всех чувств водоворот Не дам уснуть И не проси меня Начни свой путь С собою поманя Но ночь пришла Сбежал куда-то сон Болит душа. Всё брошено на кон. Я жду опять Когда наступит ночь. Не надо спать, Я поиграть не прочь! А.Акимов |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2011 12:40
» Романенков Василий - СнегопадЗарочка, привет!Стихотворение-то у меня как всегда было заготовлено! Только я его забыла вставить ))) Снегопад Был неразменным снегопада час. Неразделим, как в борзой тройке кони. Не по снежинке он цедил в ладони, Не по минутке – каждому из нас. Без передышки всем и вся – сполна… И думал я: «Вершится жизнь, как надо. Не зря Россия любит снегопады. Не зря зима в Россию влюблена!». РОМАНЕНКОВ ВАСИЛИЙ Ассоль писал(а):
Ну а на День влюбленных конкурс мы уже опоздали А почему нет? Ещё ведь целый месяц почти впереди . |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2011 23:00
» Неизвестный Автор - Прислушайтесь...Девушки, нашла в инете, не смогла не поделиться. Автора не знаюПрислушайтесь... Прислушайтесь...какая тишина, Лишь,только сердце,что-то там, мурлычет. Оно,сегодня - пьяно,без вина, Оно,одной любовью,только,дышит. Такая музыка, сейчас,звучит, Тончайших струн,волшебные мотивы. И нежно...очень нежно говорит, Другому сердцу :"Мы,с тобой-любимы". Прислушайтесь...какие переливы, Играет благодарная душа. Они : тонки,нежны и так, красивы, Влюблённость...нас целует, неспеша. Два сердца-в унисон. Покой и нежность, Всё замерло,от страсти, чуть дыша. Прислушайтесь...тончайшая безгрешность. Два сердца...На двоих...Одна душа.. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 12:32
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |