Lorett:
26.05.08 20:47
А мне очень нравится обложка Ветер с Севера из серии Соблазн. У Героини лицо чересчур взрослое, но вцелом - подходит, ИМХО
...
Olivka:
27.05.08 08:43
Вчера ночью дочитала
"Замок тайн". Потрясающее сплетение жанров, причём, отлично показана и любовная линия, и детективная, и ещё немного мистики там тоже есть. Я догадывалась, что убийца должен быть кем-то таким, на кого никто бы и не подумал, поэтому подозревала самых, казалось бы, неподходящих для этого персонажей, но у меня даже в мыслях не было, что им может оказаться тот, кто им был (эх, запутанно сказанула
).
Что касается ГГероев, то понравилось то, что в каждом из них была своя изюминка, и все они совсем не такие, какими казались мне в начале. Вот я сейчас думаю о своём первом впечатлении о каждом из них, и понимаю, что оно кардинально изменилось к концу книги.
Ева в начале казалась высокомерной лицемеркой, неспособной ни кого любить и привыкшей добиваться всего только за счёт внешности. Но она так искренне любила и переживала за сестру, да и не только сестру она всем сердцем любила, что от неприязни к ней, которая появилась с первых страниц книги, у меня ничего не осталось.
Рейчел изначально показалась замкнутой, нелюдимой тенью сестры. Но затем она проявила себя, как отличная хозяйка, да и то, как она ринулась спасать кормилицу приятно порадовало.
Стивен сразу мне не понравился, казалось, что он совершенно бесхарактерный тип, который полностью потакает капризам Евы. Мне не нравилось то, как легко он во всём уступал, в нём не чувствовалось какого-то мужского стержня, с помощью которого он смог бы подчинить себе Еву. Но постепенно он показал себя как очень благородный и достойный человек.
О Карле моё мнение тоже изменилось, если в начале он выглядел несерьёзным, непостоянным человеком, для которого всякие интрижки с женщинами ничего не значат, то в самом конце я искренне сочувствовала ему, когда он думал о том, что вроде бы получил всё что хотел, но остался при этом одинок. И окончательно меня сразила его фраза "Второй такой нет...", когда он смотрел на Барбару, а думал о Еве. Да, не думала я, что их история так закончится.
Ну вот, пожалуй, и всё, что я могу сказать о "Замке тайн", не выдав его содержания
Книга на самом деле великолепная, мой совет – читайте и не пожалеете.
...
Юния:
27.05.08 09:33
Оливочка, очень хороший отзыв! Когда я ее прочитала, у меня были примерно такаие же впечатления. Я рада,что тебе понравилось,книга действительно достойная и очень интересная.
...
ЕленКа:
27.05.08 13:15
Действительно оччень хороший отзыв - эмоциональный, конкретный, даже увлекательный. Даже захотелось вновь перечитать Замок тайн, чтобы оценить свое отношение к героям. Правда я уже не смогу так с интригой разгадывать, кто же был главный зверь... А вообще роман очень яркий и увлекательный. Конечно я больше люблю серийные романы Вилар (про Анну, Эмму и Светораду (недеюсь тоже серийный (ну когда же уже выйдет продолжение?!
)), однако Замок тайн очень лаконичный и увлекательный любовно-исторический триллер, который держит в напряжение до последней страницы, да еще и умиление вызывает (это я про Карла, когда он один сидел со своими спаниэлями)
...
Катринка:
27.05.08 18:37
Читаю "Ведьму", я в таком восторге!!!!!!!!
Я такое вообще не читаю, а тут до 4-х утра не могла оторваться, заставила себя лечь спать, в 7 в институт вставать
Там такое!!! ТАКОЕ!!!
Там и Баба-Яга и дом на куриных ножках
Как всегда так увлекательно, много из нашей истории, да ещё и викинг
Жаль, что Малфутка не останется со Свенельдом
Очень уж мне он нравится
Советую всем, читала буквально открыв рот, я не приувеличиваю, чесслово
А сегодня мне даже приснился оборотень, во сне было страшно
...
Шурочка:
29.05.08 12:24
Мне Ведьма и князь понравилась гораздо больше Ведьмы. Ведьма - это фантези, Ведьма и князь - настоящий роман со страстями и кучей приключений. А еще про оживавших мертвецов было жутковато читать.
...
Lorett:
30.05.08 21:15
Вилар в Ведьме использует популярную нынче идею среди романистов, что, мол, воевода Свенельд был любовником княгини Ольги, и этой ей здорово удается. Мне кажеЦЦа, что Свенельд и Малфрида не пара, я бы ее с Малком оставила
А Свенельд пусть удовлетворяет свое чистолюбие через связь с Ольгой
...
Катринка:
30.05.08 21:46
Lorett писал(а):Вилар в Ведьме использует популярную нынче идею среди романистов, что, мол, воевода Свенельд был любовником княгини Ольги, и этой ей здорово удается. Мне кажеЦЦа, что Свенельд и Малфрида не пара, я бы ее с Малком оставила
А Свенельд пусть удовлетворяет свое чистолюбие через связь с Ольгой
О, у них будет связь!!!? Вот, а я и не знала ни про какие идеи романистов
Уже в который раз читая Вилар, ужасаюсь своим пробелам в истории
Вчера снова (уже который раз после Вилар) полезла в учебники по истории
Юния, может ЕленКа поможет, не расстраивайся
, уверена, наши девочки помогут!!!
...
Samira:
30.05.08 22:53
А третья книга о Ведьме Малфриде планируется или нет?
Ведь еще не все тайны в книге раскрыты и зная Вилар, это еще не конец.
Главный враг Маланич еще жив, значит должно быть продолжение.
...
Milli:
31.05.08 15:54
Девочки, купила и начала читать "Королева в придачу" - как же мне нравится!!!! Вот чесслово - читаю и не могу дождаться, когда же еще смогу сесть и почитать дальше. Это моя первая книга у Симоны, но я уже с полной убежденностью могу сказать, что она будет в числе моих самых-самых любимейших. Книгу купила скорее под впечатлением от "Еще одна из рода Болейн" - подруга сказала, что там описан тот же период. Как мне нравится принцесса Мэри, как мне нравится Чарльз, несмотря на то, что он такой интриган и циник. Над моментом, когда Мэри забралась тайком к нему в спальню, а потом пряталась под одеялом простотряслась - до того захватывающе и в то же время смещно...а потом так и вовсе интригующе
Еле-еле удерживаю себя, чтоб не посмотреть конец романа. Что-то подсказывает мне, что не все там будет легко, красиво и гладко...но как же хочется поскорее узнать все
...
Olivka:
02.06.08 15:48
Ну вот и прочитала я первую часть "Моего любимого крестоносца". Если честно, то немного разочарована.
Во-первых, мне не нравятся книги, написанные от первого лица, потому что мы видим события такими, какими их видят герои, не понимая порой истинных мотивов поступков других людей. В книгах Симоны мне всегда очень нравилось то, что даже какие-то очень плохие поступки показывались глазами злодеев, и я начинала понимать, почему они так поступают и иногда начала сочувствовать им. Вспомнить хотя бы Ричарда III - сколько гадостей он наделал, но всё равно он показан умным, дальновидным политиком, и временами я даже уважала его за продуманность поступков. А здесь всё как-то непонятно. Основные сцены показаны глазами людей, которые при этом не присутствовали, поэтому, толком не ясно, что же там происходило. Я до сих пор не поняла, что такого наговорил Эдгар Гите, раз она ушла тогда, да и вообще, с чего это она вдруг решилась расставить все точки над И. Непонятно, что происходило по ночам между Бертрадой и Эдгаром, раз она потом ходила злая. Ещё, было интересно, как у них прошла первая брачная ночь, как Эдгар отреагировал на то, что она не девственница. Много всего интересного, что так и осталось за кадром.
Во-вторых, мне совсем не понравился ГГерой. Даже Чарльз Брендон вызывал у меня симпатию, несмотря на то, что он далёк от идеала, а вот Эдгар показался какой-то размазнёй. У меня до сих пор из головы не выходит сцена, когда его – графа, заточили в темницу собственного замка какие-то жалкие безземельные рыцари, прислуживающие его жене. Я не представляю, чтобы кто-то посмел так обращаться, допустим, с Ролло. И у меня в голове не укладывается, как после всего этого их можно было отпустить. Да любой нормальный мужик как минимум нос сломал бы этому Гуго и жену посадил бы под замок, а Эдгар так спокойно реагирует, что я просто в шоке.
Да и вообще, мне ужасно не понравилось имя ГГеры. Ну неужели нельзя было придумать нормальное имя? Каждый раз, когда я читала "Гита" в тексте, у меня перед глазами всплывала актриса, игравшая Зиту и Гиту в том индийском фильме.
Если не обращать внимания на перечисленные мелочи, то книга в принципе не плохая. Сюжет очень интересный, написана она красивым интересным языком, отлично показаны быт и нравы людей.
ЕленКа писал(а):А главное я влюбилась в рыцаря Гая...
Когда прочтешь о нем, поймешь о чем я.
Еленка, в первой части о Гае совсем немного рассказывалось, так что я пока не поняла, что он из себя представляет. Думаю, более подробно о нём будет рассказано во второй книге.
...
ЕленКа:
02.06.08 20:50
Прочитать отзыв было интересно. Теперь подожду отзыва на вторую книгу - тогда поспорю. Ведь эта книга у Влар мне показалась необычной и на урвень выше, как литература.
ПЫ. СЫ. Единственное, что скажу про первую ночь Бэртрады, что Эдгара учили искусству любить на Востоке, а Бэрт считала, что мужчина в постели унижает женщину (христианское воспитание с среденевековыми забубонами). Вот и получаеся, что + и - =...
...
Катринка:
02.06.08 21:38
Дочитала "Ведьму"!!!
Как понравилось, слов нет!!!! Это что ж получается Малфутка с 50-летним Игорем будет!?
"Ведьму и князя" теперь только после сессии возьму, а то ведь пока не дочитаю, все мысли о Малфутке будут
Ох чуствую и пожалеет наверно Маланич, что руку свою Вию не отдал
Уж не выдержала, подглянула маленько во вторую книгу
...
Юния:
03.06.08 08:31
olivka писал(а):Ну вот и прочитала я первую часть "Моего любимого крестоносца". Если честно, то немного разочарована.
Во-первых, мне не нравятся книги, написанные от первого лица, потому что мы видим события такими, какими их видят герои, не понимая порой истинных мотивов поступков других людей. В книгах Симоны мне всегда очень нравилось то, что даже какие-то очень плохие поступки показывались глазами злодеев, и я начинала понимать, почему они так поступают и иногда начала сочувствовать им. Вспомнить хотя бы Ричарда III - сколько гадостей он наделал, но всё равно он показан умным, дальновидным политиком, и временами я даже уважала его за продуманность поступков. А здесь всё как-то непонятно. Основные сцены показаны глазами людей, которые при этом не присутствовали, поэтому, толком не ясно, что же там происходило. Я до сих пор не поняла, что такого наговорил Эдгар Гите, раз она ушла тогда, да и вообще, с чего это она вдруг решилась расставить все точки над И. Непонятно, что происходило по ночам между Бертрадой и Эдгаром, раз она потом ходила злая. Ещё, было интересно, как у них прошла первая брачная ночь, как Эдгар отреагировал на то, что она не девственница. Много всего интересного, что так и осталось за кадром.
Во-вторых, мне совсем не понравился ГГерой. Даже Чарльз Брендон вызывал у меня симпатию, несмотря на то, что он далёк от идеала, а вот Эдгар показался какой-то размазнёй. У меня до сих пор из головы не выходит сцена, когда его – графа, заточили в темницу собственного замка какие-то жалкие безземельные рыцари, прислуживающие его жене. Я не представляю, чтобы кто-то посмел так обращаться, допустим, с Ролло. И у меня в голове не укладывается, как после всего этого их можно было отпустить. Да любой нормальный мужик как минимум нос сломал бы этому Гуго и жену посадил бы под замок, а Эдгар так спокойно реагирует, что я просто в шоке.
Да и вообще, мне ужасно не понравилось имя ГГеры. Ну неужели нельзя было придумать нормальное имя? Каждый раз, когда я читала "Гита" в тексте, у меня перед глазами всплывала актриса, игравшая Зиту и Гиту в том индийском фильме.
Если не обращать внимания на перечисленные мелочи, то книга в принципе не плохая. Сюжет очень интересный, написана она красивым интересным языком, отлично показаны быт и нравы людей.
ЕленКа писал(а):А главное я влюбилась в рыцаря Гая...
Когда прочтешь о нем, поймешь о чем я.
Еленка, в первой части о Гае совсем немного рассказывалось, так что я пока не поняла, что он из себя представляет. Думаю, более подробно о нём будет рассказано во второй книге.
Оливочка, хороший отзыв! У меня этот роман тоже вызвал неоднозначное впечатление. Я тоже не люблю читать романы от первых лиц, и тоже не понимала что нашли в Эдгаре Бэртрада и Гита? Он действително не рыба, не мясо как говорится. Вобщем глав.герой меня вообще не впечатлил. Также как и глав.героиня Гита, слишком уж во всем она хорошая - добрая, мягкая и пушистая,аж до приторности, а Бэртрада со всеми своими недостатками гораздо более человечная, ее образ намного более яркой личности,чем у Гиты. Вобщем я сошлась на том мнении,что Эдгару было проще ужиться с его феей туманов,чем покорить такую сильную и властную женщину,как дочь короля. А Бэртраде я искренне сочувствовала на протяжении всего романа. Я уже впринципе все это писала здесь в своем отзыве ранее на эту книгу, и мнение мое не поменялось. Безусловно, психологически очень интересно наблюдать за мнениями и ходом мыслей героев, причем подано все это их глазами. Но к концу первой книги это начало надоедать, а во второй книге вообще уже было из-за этого трудно читать. Кстати,это была первая книга у этого автора и я даже сомневалась стоит ли продолжать читать дальше ее книги, но все-таки решилась, прочитала дальше "Корлеву в придачу", "Замок тайн", "Светораду" и нисколечко не пожалела -эти произведения мне понравились гораздо больше и вызвали просто бурю вострга и эмоций.
...
Катринка:
09.06.08 23:28
Катринка писал(а): А в том, что у Катерины случился выкидыш при первой беременности точно виновата Мэри? Это исторический факт или вымысел автора?
Вот, сама себя процитировала
Симона мне ответила
То что Мэри виновата в выкидыше, это её вымысел. Просто ей нужно было показать характер и избалованность Мэри (основываясь на реальные истроическте факты о многих выкидышах) и заодно отослать Мэри от двора и любимого брата, в наказание за такую дурацкую выходку, чтобы сделать её более самостаятельной и сформировать именно такой характер, какой он был.
...