А кто Вы? |
И то и другое и третье |
|
14% |
[ 21 ] |
Критик |
|
2% |
[ 3 ] |
Писатель |
|
9% |
[ 13 ] |
Читатель |
|
32% |
[ 47 ] |
читатель и критик |
|
13% |
[ 19 ] |
читатель и писатель |
|
26% |
[ 38 ] |
чукча |
|
1% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Danielle:
07.07.11 19:30
Alafiel писал(а):Они торопливые, а так вполне грамотные....
Хе-хе, поддерживаю)) Торопливые мы очень)))
Alafiel писал(а):А в целом мне приятно в нашем клубе и спасибо всем большое!
Ура!!
Я не зря этот клуб создала!!!
Юльчик, спасибо!!!!
...
Irchic:
07.07.11 20:24
Alafiel писал(а):про писателей поаккуратнее! Они торопливые, а так вполне грамотные....
Я имела ввиду по данному случаю, судя по критике) А торопливость наверно потому что муза ускользает, надо успевать.
Danielle писал(а):Я не зря этот клуб создала!!!
Алена , ты еще сомневалась? Не зря ессно!
...
Bad girl:
07.07.11 20:43
Irchic писал(а):
Danielle писал(а):
Я не зря этот клуб создала!!!
Алена , ты еще сомневалась? Не зря ессно!
Поддерживаю предыдущего оратора
...
BlackFenix:
08.07.11 14:08
Написала одно сообщение и забыла как клуб называется, растяпа! ПОшла вступать!
...
Danielle:
08.07.11 14:15
BlackFenix писал(а):Написала одно сообщение и забыла как клуб называется, растяпа! ПОшла вступать!
Эх ты! Вступай и рассказуй кто ты у нас)
...
Irchic:
08.07.11 18:53
Аленка ,
Крис писатель. Это ее "Практическую магию для неудачников" я хвалила и рекомендовала, помнишь?
...
Danielle:
08.07.11 21:13
Irchic писал(а):Аленка , Крис писатель
Ох, Крис...Меня аж дернуло))Только от него избавилась))
Irchic писал(а):"Практическую магию для неудачников" я хвалила и рекомендовала, помнишь?
Что-то было. Помню, помню) А где сама авторша?))
...
Irchic:
08.07.11 21:26
Danielle писал(а):Ох, Крис...Меня аж дернуло))Только от него избавилась))
Чем тебе не понравилось такое сокращение?
Danielle писал(а):Что-то было. Помню, помню) А где сама авторша?))
Она в Америке сейчас работает, поэтому по времени не совпадает с нами и приходит редко( надеюсь не убъют меня за разглашение))
...
whiterose:
08.07.11 22:45
Всем привет! Отдаю мои долги.
Ваза №1
К моему большому сожалению я вынуждена присоединиться к
Юле.
Цитата:Во-первых и в-главных: автор, определитесь, пожалуйста, со стилем, в котором выдержано ваше описание вазы. Потому что пока это называется «смешались в кучу кони, люди». Употребление таких оборотов как «нежно поглаживают с двух сторон «бедра» девушки в сарафанчике», «напоминает фигурку девушки в русском сарафане», подразумевает художественное описание предмета. Если это так, тогда откуда взялись канцеляризмы и контекстуальные неполные предложения, характерные для делового стиля?
Она все сказала за меня. Добавить нечего.
Ваза №3
А вот здесь я поспорю со своей напарницей
.
Цитата:Я бы посоветовала автору не увлекаться конструкциями типа «Представили?.. А теперь представьте…» Во-первых, это не слишком благозвучно, а во-вторых, очень хочется сказать: «Ближе к телу! Не тяни резину
Мне показалось, что в этом есть некоторая изюминка, которая делает данный рассказ индивидуальным. Это не просто описание вазы. Это – презентация! Практически рекламный текст.
Но ошибки мешают, да. Автор, вычитывайте текст обязательно!
Знаков препинания я не досчиталась.
Ваза №5
Автор, ваш рассказ мне симпатичен. Есть вступление, которое подводит к основной части, есть описание вазочки, причем такое, что читатель понимает ваше восхищение таким необычным предметом. И еще, вам удалось придать рассказу настроение, что немаловажно.
Однако, вам еще предстоит поработать над текстом.
Неудачное предложение:
Цитата:Надо сказать, что я и букеты то не очень люблю, не то что вазочки.
А вот это надо полностью переписать. Вероятно, вы спешили, не успевали за мыслью, в итоге получился самый настоящий винегрет.
Цитата:Поэтому за несколько лет и пару-тройку жутковатых сосудов родственников удалось приучить к мысли о том, что лучший подарок – это книга или кофе, и все вздохнули с облегчением.
Всем авторам спасибо за участие. И удачи!
...
Мирна:
08.07.11 23:10
Я тут хочу немного вступиться за автора
№1. В принципе я согласна с критиками, но внешний вид вазы довольно сложный.. Как бы вы описали утолщение на горлышке? (я что-то не могу придумать пока) Мне кажется, «напоминает фигурку девушки в русском сарафане» точно передает внешний вид. Я так именно и представила.
Просто интересно, кто как бы выразился в данном случае?
...
Bad girl:
08.07.11 23:35
Мирна писал(а):Мне кажется, «напоминает фигурку девушки в русском сарафане» точно передает внешний вид.
*очень тихо* А мне вазочка напомнила баклажан
...
Danielle:
08.07.11 23:45
Хе, мне тож напомнила баклажанчик)) Ток ццц, эт не я)
...
Danielle:
08.07.11 23:48
Irchic писал(а):Писателей сразу можно узнать по богатому воображению.
Горе одно от этого воображения
...
Alafiel:
08.07.11 23:52
А мне та ваза напомнила древнюю амфору... У меня вообще без эротическо-овощных мотивов
...
Irchic:
08.07.11 23:54
Danielle писал(а):Горе одно от этого воображения
Зато интересно.)
Alafiel писал(а):А мне та ваза напомнила древнюю амфору... У меня вообще без эротическо-овощных мотивов
Ну наконец то! Я думала я тут одна без фантазии)
...