Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

Ириша П: > 03.08.12 09:25

Всегда бесили фильмы, снятые "по мотивам", исключение из которых составляет лишь два - три фильма
Но сейчас как раз такой случай , стихофлуд по мотивам конкурсной работы "Горничная"
Заранее прошу прощения автора, если мое видение этого произведения будет отличаться от авторского замысла

По мотивам "Горничная"

Чужая страсть, желания , любовь,
Чужое имя в книжке записной.
А я живу на грани яви – снов
И все, что было с Ней, теперь со мной.
Живу , желаю , жажду и люблю
Но вновь и вновь я мучаюсь вопросом:
Чужую жизнь живу я как свою,
Но ведь она примерена без спроса?

...

Bad girl: > 03.08.12 10:05

Алюль писал(а):
такое аутодафе "Горничной" устроила ... Ну не так всё плохо.

Ну почему же сразу всё так плохо? Вот друг-барон не даст соврать: завалила вчера всю почту цитатами. Пока читала, хохотала каждые две минуты (особенно, кажется, на "Она так крепко сжала его, что он с трудом соображал. Что-то ещё нужно делать? Да, кажется, нужно двигаться. Чёрт! Зачем?!"), наверняка продлила себе жизнь лет на десять... Но что-то мне подсказывает, что автор не на такую реакцию аудитории рассчитывал.
Согласна про ничто не ново под луной абсолютно, больше тебе скажу: кто-то из современных маститых авторов сказал, что основных сюжетных ходов вообще всего три (не помню, какие именно), а остальное просто их сочетания в разных вариациях, и что главное по такому поводу, как писатель это все преподнесет.
Сравнивать с музыкой... даже не знаю, не та плоскость. По крайней мере в данном конкретном случае.
Ну вот такой я требовательный читатель, да Smile)

фьора писал(а):
Я не смотрела Тюдоров, но как же меня вчера зацепила Работа №11...В фильме действительно столько страсти и раскаленного воздуха? если да, надо посмотреть.

Только это не фильм, а четырехсезонный сериал. И горячего, да, хоть отбавляй, и не только в эпизодах с Генрихом, герцог Саффолк тоже молодец-молодец.

фьора писал(а):
Потом сказал "Дай ссылку мне, пойду зарегистрируюсь и проголосую за него" - вот Вам мужской взгляд на задумку автора...да, с одной стороны даже жаль, что мы не увидели в рассказе такое же разъяренное лицо супруга героини....с другой.....

Подумала тут... ну вот это у него сейчас такая реакция, в данный момент, пока горечь знания свежа. А потом, когда остынет? Не мелькнёт мысль, что лучше бы жила, пусть измена, пусть не вместе, но чтобы жила? Ребёнок, опять же...

...

Алюль: > 03.08.12 11:09

Ну вот, граф Монте-Кристо закончил делать подкоп под прозу и готов перейти в видеосалон или к поэзии. Последние впечатлялки от прозы:

Ура! Я закончила с прозой. Можно переходить в другую камеру. То есть, в другую номинацию, конечно!

...

Bad girl: > 03.08.12 11:15

Алюль писал(а):
Я закончила с прозой.

Мм, так вроде бы рассказов будет больше тридцати, а пока выложено только двадцать восемь...

...

фьора: > 03.08.12 11:20

Алюль писал(а):
Игорь+Полина=…

Я нарисую твоё сердце

Горничная

я так понимаю мне ровно же эти работы осталось прочитать Laughing движемся нога в ногу, но все равно не успеваем за авторами, ведь еще же работы планируются?

Bad girl писал(а):
это не фильм, а четырехсезонный сериал.

я знала, что это все в формате сериала, но не думала, что все так страстно, если бы не работа №11, не подняла для себя этот вопрос где найти время для просмотра, думаю во время еженедельной 3 часовой глажки - само то Так глядишь за годик, другой 4 сезона и осилю...

Bad girl писал(а):
ну вот это у него сейчас такая реакция, в данный момент, пока горечь знания свежа. А потом, когда остынет? Не мелькнёт мысль, что лучше бы жила, пусть измена, пусть не вместе, но чтобы жила? Ребёнок, опять же...

ну ведь он о гипотетической чужой женщине вынес такое суждение, понятно что он просто по мужски поддержал мужа героини...самое интересное, всегда когда дело касается лично тебя, то решения принимаются самые непредсказуемые.

Kate-rinka писал(а):
Продолжаю вещать с полей пышно цветущей имхи...

Laughing

...

Алюль: > 03.08.12 12:00

Bad girl писал(а):
Мм, так вроде бы рассказов будет больше тридцати, а пока выложено только двадцать восемь...

фьора писал(а):
ведь еще же работы планируются?

Что, ещё не всё?!!! Мамо дорогая....

...

Quadro: > 03.08.12 13:13

А и правда, дорогие организаторы, что там у нас планируется с рассказами. СКОЛЬКО ЕЩЕ?

Bad girl писал(а):
Угу "Нас будет трое, из которых один раненый, и в придачу юноша, почти ребёнок, а скажут, что нас было четверо".

wo Ну, да...
Ириша П писал(а):
Тема закрыта.

Будем надеется)))Но что мне кажется, что нет. В любом случае, Ириша, если вас эта тема волновала, правильно сделали, что подняли ее. Тут не может быть никаких обид и недоразумений.
фьора писал(а):
вот Вам мужской взгляд на задумку автора...

В продолжение темы: читала когда-то чьи-то (да-да с памятью проблемы ) воспоминания о том, как интеллигентная московская семья пошла на спектакль "Анна Каренина". Время - первая половина двадцатого века. Люди они были хорошие, очень трогательно относились к своей домработнице, которая вырастила им детей и поэтому всячески приобщали эту пожилую деревенскую женщину к "прекрасному". Бабушка на спектакле сидела молча и страдала. Все думали - из-за Анны Карениной. Но когда вышли из зала та возмущенно заявила: Плетьми ее надо было, плетьми! До полусмерти!
Вот так...)))))
Заинтриговали вы меня рассказом, прочла.

Дорогой автор "Студентки"! У меня получается довольно критический отзыв на ваш рассказ, поскольку я не знаю, как вы относитесь к критике, сообщите пожалуйста организаторам, стоит мне его выкладывать или нет.

...

Missis Cullen: > 03.08.12 13:17

Не все, не все, друзья мои, рассказов ещё у нас в загашнике аж 6 штук

А пока:

Автор рассказа "Магия любви" писал(а):
Фьора, спасибо за столь подробный отзыв. Попытаюсь ответить по порядку.

фьора писал(а):

Сюжет, любимый многими авторами. Обретение любви во времени, пусть другие тела, но души те же. А поэтому вроде как должны пылать, как когда то лет 100-200-300 назад. Как в первый раз и так сильно, чтоб и до следующей реинкорнации хватило...
И вот мое имхошное мнение, с прошлого раза героям видать не хватило этого запала. Вернее, весь он достался герою - и ни капли героине.

Да, сюжет очень распространенный, вот поэтому я и попыталась его несколько видоизменить.
По поводу запала. В главе 4 (едва заставила себя обозвать такую крохотульку главой!) я объясняю что и как:

фьора писал(а):

Как итог, поведение нашей "пары" в этом рассказе вызывало удручающее впечатление, Он смахивал на очень настойчивого, можно сказать навязчивого маньяка (как из триллеров), который одержим сверхценной идеей подчинить своей страсти героиню и убедить ее в том, что она тоже влюблена в него так же безумно, как и он в нее ... Ну а героиня очень ассоциируется с жертвой из этих классических триллеров, бегающей от слишком настойчивого поклонника и готова уже во что уже угодно поверить и в реинкорнацию, лишь бы герой не доставал ее так сильно (как в "Коллекционере" Фаулза). Все что угодно - только отпусти/отвали.

фьора писал(а):

На мой взгляд, Автор, Вы немного переборщили с напористостью главного героя, а поэтому появились вот такие читатели как я, которые среагировали на эту диспропорцию.

Воля Ваша судить так, как получается. Я нисколько не вправе навязывать свое мнение читателю, так что Вы вправе оценивать так, как у Вас это получается, как чувствуется.
Не спорю, именно такими герои и создавались. Но ведь и обстоятельства у них особые: пройти столько жизней, и наступить на те же грабли нерешительности? Нет, герой не собирается терять свой последний шанс на счастье, ведь он прекрасно понимает, что без любимой жизни ему не будет. Но он также понимает и то, что обстоятельства могут быть сильнее их любви (в прошлый раз у них вроде бы все получилось, но вмешалась война), поэтому герой и мечется, пытаясь получить все здесь и сейчас.

фьора писал(а):

Честно - сама расстроена своим восприятием, но вот так у меня вышло и ничего не могу с собой поделать Прямо захотелось уже идти и спасать героиню, особо после слов Автора: "Крис довольно улыбнулся, сгреб девушку в объятия и прижал к себе. Он нашел свое счастье и не собирался его отпускать".

Не стоит расстраиваться.
А спасать Тесс не стоит, в конце концов, Крис все же не маньяк.

_________________________________________________________________________________________

Автор рассказа "Ведьма" писал(а):
Kate-rinka писал(а):
Kate-rinka [03.08.2012 10:41]:
LADY LINA писал(а):
Цитата:
с другой - я как представлю, что страшная старушка шептала пошлости молодому мужику... все впечатление портится.

Вот у меня как-то так же

Девочки, автор не так фатально извращен))). Старуха - Ведьма, ее голос во время рассказа постепенно становился молодым ( это есть в тексте) и вообще она незаметно вводила его в транс и ему приходилось бороться и избавляться от наваждения (это тоже есть в тексте). Большое спасибо, что прочитали. За хорошие оценки тоже))))

_________________________________________________________________________________________

Автор рассказа "Оленька" писал(а):
Мой ответ критикам Smile

Алюль права: рассказ написан на одном дыхании. Я буквально ничего не придумывала, просто описывала то, что, как бы видела. Жаль, что я поторопилась отправить, иначе, возможно, заметила бы допущенные мной грубые ошибки.

По поводу финала. Да, сюжет диктовал мне трагичный финал. Но я не смогла убить Оленьку, для меня это, увы, трудно, даже на бумаге. И тогда я решила довериться герою, я посчитала, что, если есть хотя бы малая надежда, он спасёт её. Для меня Сергей не просто герой любовного рассказа. Для меня он представитель лучшей российской интеллигенции, простите, за некоторую высокопарность, типа Гарина-Михайловского, отца Гиацинтовой, или Цветаевой. Он из тех, благодаря которым сохранилось культурное наследие в России и после революции. То есть он обладает умом и характером, поэтому способен при малейшей возможности спасти любимую из когтей смерти. Кажется, меня понесло… Smile

«Он взял её здесь же в гостиной на узком диванчике» - я просила заменить на «он овладел ей»

"Не узнал, значит, любовь всей жизни, ну-ну… А в своё время сдрейфил, сбежал" Тогда это была ещё не любовь, скорее её предчувствие. Для Сергея Оленька была в то время слишком юной. Embarassed

"Вспомнили детство, посмеялись немного над вспомнившимися забавными случаям"Сколько их не было? Что при этом думал и делал ревнивый муж? Я решила, что могу позволить героям один раз поговорить, а затем: "наедине им больше не пришлось быть, только изредка ему удавалось потанцевать с ней." То есть, предполагается, что у супруга был очень серьёзный разговор с Ольгой по поводу Сергея.

«Оля, похоже, у тебя развилась мания преследования, дорогая.» Мне вспомнился Конан Дойл, кажется, я встречала у него такого рода фразу. Хотя, Роза, должна признать, твой оборот лучше Smile

Где-то мелькнул вопрос, были ли купцы-миллионеры в дореволюционной России. Были. Smile Б.А. Каменка - около 40 млн рублей, Поляковы - 49,5 млн рублей, Морозовы - свыше 44 млн рублей и т.д.

И все вы правы, мне не хватило редактирования, свежего взгляда достаточно компетентного человека , который был бы рядом со мной и сделал бы верные замечания, направил мою фантазию в нужное русло. Иногда так необходим этот взгляд извне! Мне было нужно это в то время, пока я не перегорела. К сожалению, в моём окружении никто не пишет, я одна, мне не с кем, практически поделиться.

Юля, я знаю, что нужно писать «Петербург», а не «ПЕтербург». Это опечатка.

Таша, спасибо за фотографию, возможно, это, действительно, Сергей, но я продолжаю поиски, вдруг встречу лучший вариант. Ar

Благодарю Ташу, Алюль, Розу, Ирэн за точные, тактичные комментарии. Smile

...

Araminta: > 03.08.12 13:29

Ура, еще один рывок, когда выложат
последнюю порцию рассказов, и можно
приступать к стихамSmile

Уважаемый автор Оленьки, не
нервничайте так. Это всего лишь указание на
то, что не стоит торопиться - без спешки этой
опечатки не было бы.

...

Laskiell: > 03.08.12 13:59

Цитата:
"Нас будет трое, из которых один раненый, и в придачу юноша, почти ребёнок, а скажут, что нас было четверо".

Таша)))) я просто упав и умир)))))да, это карма)))
Тем более господин Де Тревиль, не хочет выдать мне голубой плащик лишь за одни красивые глазки (никакой Констанции не было!! Не виноватый йа! Она сама пришла), то придется ехать за подвесками)) Точнее мне надоело лениться просто так, и я собралась еще раз съездить отдохнуть на недельку куда-нибудь подальше. и я вообще в отстающих))

Записки сельского жителя
Мне понравилось. На этом можно и закончить, но я добавлю)))
Читала я когда-то книгу где сюжет тоже был прописан от лица домашнего любимца - собаки) Что-то американское, но вот сейчас хоть убейте не вспомню автора((( Это к чему мне вспомнилось - единственный минус лично для меня в этом рассказе был, что я чуть чуть запуталась в репликах. То есть потом то к ритму приноровилась, а вот сначала озадачилась, кто что говорит и комментирует. Если мне не изменяет память рассказ, что я читала было написан в форме дневников - проще усваивалось.
Но это на самом деле ерунда)) Очень мне понравилась и идея и сама атмосфера рассказа - простой сельской жизни, где пирожки служат главным приемом соблазнения мужчины И дя - самый сексуальный и брутальный в этой истории, конечно, же кот!))) настоящий полковник)))

...

Bad girl: > 03.08.12 14:03

Araminta писал(а):
что объем рассказа значительно превышает конкурсные ограничения? Зачем же тогда их устанавливать?

шутничок. Ты бы, любезный друг Портос, ещё про грамматику-пунктуацию вспомнил или про ненормативную лексику ;)

Последние на текущий момент балетные па в категории "Проза" - "Магия любви"

...

Missis Cullen: > 03.08.12 14:12

Ответ Автора для Quadro:

Автор рассказа "Студентка" писал(а):

Я уже говорила ранее и повторяюсь - критику приветствую, и прям жду не дождусь)) а то прям как-то заскучал автор)) всех критикуют, а он не у дел))))

____________________________________________________________________________________________________

Автор рассказа "Цена измены" писал(а):

"Большое спасибо за отзывы, очень приятно, читаю и перечитываю их с улыбкой на лице.
Хочу выразить благодарность Ирише П за стихотворение - потрясающе! Можно, я возьму его в тему, когда буду выкладывать рассказ от своего имени? С сохранением авторства и "спасибо", конечно.
Этот рассказ - своего рода аутотренинг: не изменяй мужу, не изменяй. У некоторых осталось ощущение, что подглядывали - это вы и делали... до определенного момента. Только реальность смогла вовремя стукнуть кулаком по столу и остановиться. А он сменил работу. И ничего так и не случилось, даже поцелуя, только с ума сводящее напряжение. Но идею захотелось довести до конца, представить, как могло бы быть... представила - никак! У этих отношений изначально не было перспективы.
И гибель героини в данном случае - не упрощение и не "надоело, быстренько закончили", а вполне обдуманное решение. Ее измена запускает цепочку событий, и итог этой цепочки печален. В первую очередь, для нее самой.
Аутотренинг удался: у мужа "фейерверк", выводы сделаны, меры предприняты. И да, женщины изменяют ярче, согласна.
Фильм с таким же названием прошел как-то мимо меня, поэтому ничего не могу сказать в свое оправдание - не смотрела. Изначально рассказ носил название "Так нельзя", позже, перечитав, поменяла на более, как мне показалось, отражающее суть.
Фьора, поразили. Спасибо! Тоже, что ли, мужу рассказать, исключительно как о плоде собственного воображения?"

...

Ириша П: > 03.08.12 14:26

Да, зацепило меня конкретно на этой истории! И ничего не могу поделать с собой. Дорогой автор. Спасибо за вашу историю , не выходящую из моей головы вторые сутки. Рада , что мой стихофлуд понравился.

Цена измены

Жизнь идет чередом , но меня не касается это.
Я сижу в темноте, и смотрю в темноту, в никуда.
Если б знал я тогда ! Но жестокая правда газеты
Говорит , что тебя не увижу уже никогда.
Захватила нас страсть , увела , увлекла , заманила.
Мы поддались и взрыв оглушил нас и больно обжег.
Я не знаю , меня ты тогда хоть немного любила?
Мне тебя не забыть, даже если хотел бы и мог.
Разлетелась Любовь на обломки, клочки и осколки.
Я не знал , что люблю или просто себе глупо врал.
От тебя мне на память остались всего лишь заколки
Те, что с пола тогда я дрожащей рукой подобрал

...

Quadro: > 03.08.12 14:27

Laskiell писал(а):
Точнее мне надоело лениться просто так, и я собралась еще раз съездить отдохнуть на недельку куда-нибудь подальше. и я вообще в отстающих))

Молодой человек! А кто будет защищать короля? Вот они, юнцы!

Laskiell писал(а):
Читала я когда-то книгу где сюжет тоже был прописан от лица домашнего любимца - собаки)

А у меня родилась ассоциация с "Кысей" Кунина и это испортило мне все остальное чтение. Потому что "Кысю" я люблю))) И хотя я даже обрадовалась, когда поняла, что автор не собирается претендовать на лавры Кунина, но все-таки, все-таки... Настроилась уже на кошачий секс))), ждала вот этого:
Цитата:
Только я пристроился сзади к этой кошечке, только прихватил ее за нежный пушистый загривочек, только почувствовал, как ее потрясающий рыжий хвостик туго напружинился и стрункой вытянулся вверх и чуть вбок в ответном желании, открывая мне, как сказал бы мой Человек Шура Плоткин «врата блаженства»… А Шура знает, что говорит — он литератор. И когда к нам приходят разные его бабешки, он сначала читает им свои сочинения, а потом начинает их раздевать, бормоча разные вот такие слова, вроде «врата блаженства», «жаркий оазис любви», «испепеляющее желание», и так далее. Причем, ни в одном его сочинении, которые он этим дурочкам читает, я никогда не слышу этих слов. Шура как я — абсолютно беспородный, но ума у него хватает, чтобы в своих статьях и рассказах такие роскошные выражения не употреблять. Тем более, я же слышу, с какими интонациями он эти пышные слова произносит. Будто бы внутренне хихикает…
Он иногда пытается и со мной так разговаривать, не такими словами, а такими интонациями. И, не скрою, я этого очень не люблю. В таких случаях я просто отворачиваюсь от Шуры и сажусь к нему спиной. И тогда Шура начинает извиняться передо мной и подлизываться. Должен отметить — совершенно искренне. И я его прощаю.

Missis Cullen писал(а):
Автор рассказа "Студентка" писал(а):

Я уже говорила ранее и повторяюсь - критику приветствую, и прям жду не дождусь)) а то прям как-то заскучал автор)) всех критикуют, а он не у дел))))

Спасибо, за смелость))) Тогда до вечера)))

...

Missis Cullen: > 03.08.12 15:15

Так, по поводу объёма "Горничной" (и я вовсе не про 90-60-90)
Мы с коллегами ( ) всё проверили ещё раз и вот наш вердикт:
- Автор рассказа "Горничная" правила не нарушил, ибо его рассказ уложился в заявленные 15 страниц.
- Другой вопрос, что эти страницы без полей в принципе, но это уже скорее, упущение со стороны администрации конкурса. Впрочем, для нас вопрос отсутствия/наличия полей не так уж и важен. Однако в правилах о полях не сказано ни слова

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение