Зак Трэверc:
28.06.14 17:26
Сторговавшись с лодочником на 10 евро, Зак довольно быстро добрался до Ванг Вьенга. Первое, что он увидел, ступив на шаткие доски самодельной пристани, это вывеска, призывающая уважать местные обычаи и традиции и запрещающая потреблять наркотики.
Зак хмыкнул и вытащил из кармана пачку сигарет. Он все время закуривал под этой вывеской, когда приезжал в Ванг Вьенг. Вот и теперь остановившись около вывески, Зак закурил и, зажав сигарету зубами, решал куда направиться, и в какой стороне искать Джоану.
Во время пути по реке он выяснил у лодочника, что группа туристов, которых он вывел вчера из джунглей, прибыла в Ванг Вьенг ночью. Этот факт обеспокоил Зака - что заставило их задержаться на берегу озера? Лодочник на ломаном английском пытался рассказывать о заблудившейся девушке и дикой кошке, которая то ли напала на девушку, то ли собиралась напасть. Эта новость обеспокоила Зака еще больше - неужели Джоана все-таки засунула свой любопытный нос куда не следует?
Зак решил позавтракать и за завтраком точно решить, где искать Джоану. Он вошел в первое попавшееся кафе, в котором несмотря на ранний час несколько человек смотрели "Симпсонов" по большому плазменному телевизору, висевшему почти под самым потолком. Зак заказал себе лаап и лаосские спринг-роллы. Глядя на очередные трудности в семье Симпсонов, поглощая свой завтрак, Зак думал о том, что сначала ему надо наведаться в местный лазарет, на предмет проверки есть ли там Джоана, или все же помотаться по центральным улицам, наверняка, эти горе-туристы пойдут на экскурсию. Запив все обжигающе-горячим кофе, Зак купил пачку сигарет и вышел из кафе. Спросив у прохожего, в какой стороне больница, он направился туда.
Путь его лежал через центральные улицы городка, где торговцы уже разложили на самодельных лотках свой дешевый товар: сувениры, шорты, майки, легкие босоножки и тапочки, шляпы, очки и прочую дребедень, интересную только туристам. Коровы свободно бродили по улицам, надолго останавливаясь около островков травы, опустив головы и обмахиваясь хвостами от насекомых. Грузчики у кафе и магазинчиков гортанно переговаривались, передавая друг другу ящики и коробки. Короче, городок жил своей жизнью.
Зак обратил внимание на одинокую пожилую женщину, сидевшую на низенькой скамеечке перед таким же низеньким столиком, застеленным алой тканью. Гадалка. Тут их много, каждый зарабатывает на жизнь, чем может, а туристы охочи до тайн своего будущего.
Зак бросил окурок в ящик для мусора и опустился на свободный стульчик по другую сторону стола:
- Погадай мне, мать.
Женщина улыбнулась и пожелала ему доброго утра на довольно понятном английском. Затем, она взяла большие карты и перемешала их. Долго и сосредоточено она тасовала карты, не глядя на Зака. Затем спросила:
- Что ты хочешь узнать?
Зак задумался. Действительно, а что он хочет узнать? Может, все-таки, он попросит Джоану, остаться с ним до конца его отпуска.
- Я хочу знать, согласится ли одна красивая девушка с тем, что я хочу предложить ей.
Гадалка кивнула и стала по одной раскладывать карты на алой ткани, покрывающей стол. Делала она это долго и Зак уже начал терять терпение, когда женщина, наконец, произнесла:
- Да, она согласится стать твоей женой.
Женой? Он не собирается делать предложение. Черт! Старуха решила его развести. Зак хмыкнул, а сам-то он чем лучше. Решил узнать судьбу по картам у уличной гадалки. Поблагодарив пожилую женщину, он положил перед ней купюру и, моментально выкинув из головы все, что ему только что нагадали, пошел дальше по улице. ...
Николай Багров:
28.06.14 17:38
Багров был, наверное, единственным, кто согласился жить в гостинице.
Он не знал, насколько комфортабельными оказались бунгало, но своим жильем он остался доволен.
Его номер состоял из маленькой комнаты с верандой и совмещенного санузла. Причем как таковых ни ванны, ни душевой кабинки не было. Была полностью отделанная кафелем крохотная комната, в которой в одном углу стоял унитаз, а в другой висел душевой шланг.
Зато у него было две постели - одна в комнате, другая на веранде.
Багров с удовольствием вымылся, одел чистое белье и, поразмыслив, остался спать в комнате - решив, что противомоскитные сетки на окнах и над кроватью спасут его от этих кровососов.
Проснулся он рано и почувствовал себя при этом, на удивление, отдохнувшим и выспавшимся.
Приняв душ и переодевшись, он спустился на завтрак в кафе, которое ему накануне порекомендовал служащий на ресепшене.
Багров не спеша вошел в маленькое, но уютное помещение, заказал себе кофе и французские багеты и, от нечего делать, стал осматриваться
...
Мишель Лоуренс:
28.06.14 17:42
Екатерина Мельникова писал(а):- Мы гуляем, да и поесть не мешало бы. Интерсно где остальные..- она оглянулась, чтобы посмотреть нет ли рядом ещё кого-нибудь. Случайно взгляд Кати упал на лоток с тем, что ей сейчас было необходимо...
Мишель тоже оглянулась, словно ожидала увидеть позади себя Криса. Как вести себя с ним при встрече она пока не решила. Наверное, проще будет сделать вид, что они незнакомы.
Екатерина Мельникова писал(а):Келли, Мишель, Бен, вы же за ней присмотрите?
- Без проблем, - кивнула Мишель, соглашаясь присмотреть за Асей. - А Бен присмотрит за нами всеми.
Последний, к слову сказать, был очень даже не прочь это сделать.
Вениамин Узлов писал(а):- Это вы правильно сказали. Я теперь могу раздуться, как павлин, ведь все красавицы со мной. Ну, или почти все. А где остальных потеряли?
- Не знаю, - Мишка пожала плечами. - И мужчины как-то от нас отстали, - Мишель снова оглянулась. Ника она не видела с позднего вечера, и где он был сейчас - неизвестно.
Келли Маккормик писал(а):- Хорошо, давайте пройдёмся дальше по базару, посмотрим, что ещё тут интересного, я хотела шёлковую шаль купить, они здесь такие красивые! А по пути посмотрим, если попадётся кафе.
- Давайте, - согласно кивнула Миш, - обилие цветов и красок здесь самое разнообразное. Я бы тоже присмотрела себе что-нибудь ещё.
Ася Решетникова писал(а):-Ммм, - протянула Аська, - а я бы и от кусочка ветчины не отказалась. Кате то нельзя наверно, она вечно на диете.
- Ну и зря, - Мишель пожала плечами. - Нет смысла ходить и костьми греметь, а фигура у Кати преотличная. Ну, что? Идёмте?
...
Екатерина Мельникова:
28.06.14 17:58
Ася Решетникова писал(а):- Тебе что-нибудь заказать?
- Да, что-нибудь, Ась, ну ты знаешь что.
Ася Решетникова писал(а):Ах, так!!!
- Ты сама то аккуратней. А то тут местные слоны видела какие. Уведёт, где тебя потом искать?
- Не надейся. К тому же, если со мной что-нибудь случится, я к тебе и в страшный снах приходить буду
Мишель Лоуренс писал(а):- Без проблем, - кивнула Мишель, соглашаясь присмотреть за Асей. - А Бен присмотрит за нами всеми.
Последний, к слову сказать, был очень даже не прочь это сделать.
- Спасибо, - Катя улыбнулась всем, - Я вас догоню.
Рынок, раскинувшийся вдоль дороги напомнил Кате детство. Лотки, прямо на полу, маленькие палатки. Чего тут только небыло
Катерина останавливалась то тут, то там.
Яркие зонтики , серебряные серёжки,
какие-то местные сувениры ...
...
Вениамин Узлов:
28.06.14 17:59
Узлов не прочь был походить по рынку, осмотреться и немного пошутить с девушками.
- Дамы, вы поможете выбрать приятному мужчине ремень? Я мечтал, конечно, о ремне из удава, но так как охота провалилась, придётся купить обычный.
...
Зак Трэверc:
28.06.14 18:15
Улицы становились все многолюднее, стоило Заку подойти к центру городка. Преобладали, конечно же европейцы праздношатающиеся туристы. Хотя и лаосцев было не мало. Но последние были заняты делами. Зак не торопясь шел по улице, вглядываясь в толпу, надеясь увидеть знакомые лица.
Екатерина Мельникова писал(а):Рынок, раскинувшийся вдоль дороги ... Лотки, прямо на полу, маленькие палатки. Чего тут только небыло
Путь его лежал через местный рынок, бойкая торговля которого осуществлялась прямо на земле. Зак нигде не останавливаясь шел вперед.
Екатерина Мельникова писал(а):Катерина останавливалась то тут, то там.
Он увидел то, что искал. Тетя Катя прохаживалась вдоль рядов, останавливаясь ненадолго то около одного импровизированного прилавка, то около другого. Зак подошел к девушке:
- Доброе утро.
...
Джоана Хиксон:
28.06.14 18:20
Ее гости оказались ранними пташками - большинство из них отправились на осмотр местных достопримечатеьностей.
Поэтому озадачив хоязина гостиницы и бунгало передать ее гостям приглашения, Джоана направилась на рынок - место, где в это время суток можно встретить если не всех туристов, то две трети точно!
Припарковав свой мотороллер, она захватила сумочку и, раскрыв зонтик, направилась вдоль рядов - обращая не столько внимания на товары, сколько на посетителей рынка.
...
Екатерина Мельникова:
28.06.14 18:34
Катерина долго бродила между рядами, пока наконец, нашла то, что ей было необходимо.
Нет, товаров было много, но вот нужного размера нигде не оказывалось.
Наконец, один из продавцов сказал, что кажется у него есть "ощень бальшая размера, как раз на мадам" и как раз в этот момент над ухом раздалось
Зак Трэверc писал(а):Он увидел то, что искал. Тетя Катя прохаживалась вдоль рядов, останавливаясь ненадолго то около одного импровизированного прилавка, то около другого. Зак подошел к девушке: - пошутила
- Доброе утро.
- Доброе утро, - ответила Катя,и подняв глаза увидела давешнего инструктора, - Тревис. Решили тоже приобщиться к цивилизации? - пошутила она.
И тут же из-под прилавка высунулся продавец, на губах которого играла торжествующая улыбка.
- Вот, как раз для мадам, - и лаосец необращая ни на кого внимания приложил к Катиной груди кружевной лифчик, с виду достаточно большой, но явно ей маловатый.- Померяйте, - я удивительной непосредственностью предложил местный житель. И тут же добавил, обращаясь к инструктору - Мадам пойдёт.
...
Зак Трэверc:
28.06.14 18:50
Екатерина Мельникова писал(а):- Доброе утро, - ответила Катя,и подняв глаза увидела давешнего инструктора, - Тревис. Решили тоже приобщиться к цивилизации? - пошутила она
Зак тоже обрадовался девушке, потому что это была возможность узнать о том, где сейчас Джоана. Он уже хотел сказать, что он не Тревис, а Зак, когда
Екатерина Мельникова писал(а):И тут же из-под прилавка высунулся продавец, на губах которого играла торжествующая улыбка.
- Вот, как раз для мадам, - и лаосец необращая ни на кого внимания приложил к Катиной груди кружевной лифчик, с виду достаточно большой, но явно ей маловатый.- Померяйте, - я удивительной непосредственностью предложил местный житель. И тут же добавил, обращаясь к инструктору - Мадам пойдёт.
Зак почесал подбородок и уставился на кружева плотно облегающие грудь девушки. И пускай лифчик был прижат поверху одетой на девушке майки, но лаосец от усердия так плотно прижимал лифчик к Тетикатиному телу, что форма груди обрисовалась очень четко. Зак оценил увиденное и, продев палец в свисающую кружевную лямочку, приподнял её вверх:
- Пойдет, -
согласно кивнул он. - Мадам к лицу ... хм ... этот цвет.
...
Келли Маккормик:
28.06.14 18:58
Екатерина Мельникова писал(а):- Спасибо, - Катя улыбнулась всем, - Я вас догоню.
- Догоняй, - Келли махнула рукой, -
мы не быстро пойдём.
Ася Решетникова писал(а):- Давайте их за завтраком подождём?
- А возможно, что они уже ждут нас? - Келли проводила взглядом скрывшийся в Асиной сумке айпад... Ну ничего, ещё не вечер.
Вениамин Узлов писал(а):- Дамы, вы поможете выбрать приятному мужчине ремень? Я мечтал, конечно, о ремне из удава, но так как охота провалилась, придётся купить обычный.
-
Бен, не расстраивайтесь, - Келли попыталась выразить сочувствие неудачливому охотнику, но не смогла и заулыбалась, -
Может быть мы найдём вам ремень как раз из удава, и вы вернётесь с трофеем. На нём же не будет написано, что это не вы его поймали.
Неспешно бродя по базару, Келли высмотрела в ворохе всевозможных товаров роскошные тканые шёлковые шали потрясающих расцветок и купила сразу несколько штук, себе и университетским подругам в подарки. А укладывая купленное в пакет, она подняла глаза и прямо через дорогу увидела стеклянную витрину небольшого кафе.
- Девочки! А вот и кафе! Пойдём завтракать? Я умираю, как хочу кофе. Устроимся у окна и не пропустим, когда Кэтрин нас догонит.
Завалившись всей компанией в маленькое кафе, они заняли столик и сделали заказ. В воздухе ароматно пахло выпечкой. Мужчина за соседним столиком с аппетитом поглощал французский багет... Когда он повернулся, Келли его узнала и замахала рукой, привлекая внимание.
...
Николай Багров:
28.06.14 19:02
Кофе и багеты оказались вкусными, а цены небольшими, и Багров, хорошо позавтракав, отправился посмотреть городок и как-то само собой забрел на рынок.
Пройдя между рядов со шлепанцами и бесчисленным количеством маек, он завернул в сувенирный ряд и медленно прошел вдоль деревянных статуэток Будды и отполированных камней.
Для чего нужны были камни, Багров не знал, но по той скорости, с которой они раскупались туристками, он предположил, что это жизненно необходимая в хозяйстве вещь.
Он хотел было тоже взять пару и даже подержал один из них - овальной сплюснутой формы -
Такими хорошо пускать "блины" на воде, - еще подумалось ему, - но рисковать не стал, а перешел в следующий ряд.
И буквально лицом к лицу столкнулся с Трэверсом и Катериной.
- Привет, - радостно улыбнулся он, пожимая Заку руку и неподдельным интересом уставился на кружевное дополнение к Катиной груди. Наконец, сообразив, что это бюстгальтер, Багров смутился и нервно проведя рукой по волосам зачем-то сказал:
- А мне тут заспиртованного скорпиона в бутылке предлагали купить. Совсем не дорого.
...
Екатерина Мельникова:
28.06.14 19:02
Зак Трэверc писал(а):Зак почесал подбородок и уставился на кружева плотно облегающие грудь девушки. И пускай лифчик был прижат поверху одетой на девушке майки, но лаосец от усердия так плотно прижимал лифчик к Тетикатиному телу, что форма груди обрисовалась очень четко. Зак оценил увиденное и, продев палец в свисающую кружевную лямочку, приподнял её вверх:
- Пойдет, - согласно кивнул он. - Мадам к лицу ... хм ... этот цвет.
Катя как раз критически рассматривала предложенный фасончик, маловат, но лучше она вряд ли уже найдёт.
- Вы находите? - расцветочка и правда была "весёленькая".Чтобы убедится, что он не врёт, Катя посмотрела на мужчину и только тут до неё дошёл весь комизм ситуации.- Простите, - рассмеявшись она забрала из рук услужливого продавца бельё. - Мы кажется в этих джунглях все одичали. Вам наверно наша группа показалась сборищем идиотов? - открыв сумочку, Катя достала деньги.
Николай Багров писал(а):- Привет, - радостно улыбнулся он, пожимая Заку руку и неподдельным интересом уставился на кружевное дополнение к Катиной груди. Наконец, сообразив, что это бюстгальтер, Багров смутился
- Привет, - поздоровалась Катя и увидев смущение парня быстро убрала бельё в сумку. - Простите, специфика местной торговли.
Николай Багров писал(а):и нервно проведя рукой по волосам зачем-то сказал:
- А мне тут заспиртованного скорпиона в бутылке предлагали купить. Совсем не дорого.
- И вы купили? - заинтересовалась Катя, пытаясь сгладить неловкость. - В качестве сувенира? А наших не видели? Я отправила Асю с девочками завтракать, но боюсь мне их теперь не найти.
И она снова обратилась к Трэверсу
- А вы на праздник или как? Мы приехали сюда посмотреть как местные встречают Новый год. По приглашению Чантри, то есть Джоанны, той девушки, что была в связке с вами. Летели на шаре, а он упал, недалеко от вашей базы. Представляете? Хотите к нам присоединиться? Коля приглашайте, - она обратилась к Багрову за поддержкой, сообразив, что в первый раз назвала его по имени.
Расплатившись, Катя отвернулась от прилавка и увидела
Джоана Хиксон писал(а):Припарковав свой мотороллер, она захватила сумочку и, раскрыв зонтик, направилась вдоль рядов - обращая не столько внимания на товары, сколько на посетителей рынка.
- А вот и она, наша хозяйка - и крикнула, - Джоанна!
...
Джоана Хиксон:
28.06.14 19:13
Екатерина Мельникова писал(а):
Зак Трэверc писал(а):
Зак оценил увиденное и, продев палец в свисающую кружевную лямочку, приподнял её вверх:
- Пойдет, - согласно кивнул он. - Мадам к лицу ... хм ... этот цвет.
Джоана увидела их сразу.
Вернее, сначала она увидела Трэверса, и только потом, - когда он поправил лямочку бюстгалтера Катерины - саму Катерину. И судя по всему оба были чрезвычайно довольны друг другом.
У Джоаны перехватило дыхание, она невольно прикрыла рот - чтобы не закричать. И тут, наверное, для еще большего удара, Катерина подняла руку и радостно замахала ей:
Екатерина Мельникова писал(а):- А вот и она, наша хозяйка - и крикнула, - Джоанна!
Джоана изобразила улыбку и медленно, словно на ватных ногах, направилась к ним - лихорадочно соображая, что же ей делать.
...
Зак Трэверc:
28.06.14 19:19
Николай Багров писал(а):- Привет, - радостно улыбнулся он, пожимая Заку руку
- Привет, -
Зак отпустил лямочку бюстгальтера и пожал протянутую ему руку.
Николай Багров писал(а):- А мне тут заспиртованного скорпиона в бутылке предлагали купить. Совсем не дорого.
Какие скорпионы, мальчик, когда мы тут даем советы по выбору женского белья. Это намного-намного интереснее скорпионов. Но вслух Зак сказал:
- И как? Купил?
Екатерина Мельникова писал(а):- Вы находите? -
Екатерина Мельникова писал(а):- А вы на праздник или как? Мы приехали сюда посмотреть как местные встречают Новый год. По приглашению Чантри, то есть Джоанны, той девушки, что была в связке с вами. Летели на шаре, а он упал, недалеко от вашей базы. Представляете? Хотите к нам присоединиться? Коля приглашайте, - она обратилась к Багрову за поддержкой, сообразив, что в первый раз назвала его по имени.
По опыту Зак уже знал, что когда женщина задает сразу много вопросов подряд, то это значит, что она не ждет на них ответ. Поэтому он просто кивал головой в знак согласия со всеми её словами. Пока она не закричала
Екатерина Мельникова писал(а):- Джоанна!
Зак напрягся. Но не посмотрел в сторону Джоаны. Вместо этого он достал сигарету и, чиркнув зажигалкой, закурил.
Джоана Хиксон писал(а):Джоана изобразила улыбку и медленно, словно на ватных ногах, направилась к ним - лихорадочно соображая, что же ей делать.
Только сейчас Зак посмотрел на Джоану. Быстро обежал глазами всю её фигурку с ног до головы - все ли в порядке, не ранена ли. На первый взгляд все было нормально. Он кивнул девушке:
- Джоана.
...
Мишель Лоуренс:
28.06.14 19:19
Они купили несколько шёлковых шалей, помогли Вениамину выбрать ремень, удивляясь тому, насколько диковинные материалы тут использовались для их изготовления. Когда они пришли в одно из местных кафе, Келли заметила Ника и помахала ему, но тот то ли не увидел их, то ли торопился, потому вышел из кафе так и не поздоровавшись.
Заняв свободное место за одним из столиков и дождавшись пока рассядутся остальные, Мишель заказала себе кофе и булочку и вдохнула аромат корицы, витающий в воздухе.
- Какие планы у кого на сегодня? Чем планируете заняться?
...