uljascha:
20.11.14 17:28
Почему-то возникла некая параллель во время чтения между рассказами
«Уроки жизни» и
«Снимки» в пользу второго. Как в первом не верится, что у героини все будет хорошо, потому что в сердце ее все еще живет ненависть, так в «Снимках» наоборот, веришь в счастливый финал, потому что девушка нашла в себе силы отпустить ситуацию, простить отца… Может, скажут. то отец и любимы – две большие разницы – вероятно, но ненависть никогда еще не была предпосылкой счастья. На ненависти ничего построить нельзя, она разрушает – и ситуацию, и самого человека, изнутри…
По поводу
кино еще два рассказа, кроме тех, о которых писала.
Даже Небеса не удержат – боевик с элементами фэнтези. Только тут нужен очень хороший детально проработанный сценарий и толковый режиссер.
Позывной «Рыжий» – мелодрама-сказка, может быть даже короткий метр – то есть какая-нибудь студенческая работа выпускника ВГИКа, а может быть и мультик типа «Ежика в тумане» – то есть немного философский и для взрослых.
Изума писал(а):и там есть и стихи.. и графика... и проза) Вообщем полный оргазм обеспечен)
ну вот, что я говорил)
все будет
...
Катюня Now and Forever:
20.11.14 18:02
Доброго всем дня, леди!
С интересом наблюдаю за бурными обсуждениями, подмечаю много интересного. Авторам хочется пожелать мужества и позитива, хотя, судя по их ответам - они у нас вообще очень адекватные и приятные люди! А вокруг такая атмосфера необычная... так и хочется плед, чаек и к монитору прилипнуть ))))
Розик, тебе отдельное салюто и спасибо, что заглянула
Дарья! твое "О возрасте" скрасило мой рабочий день ))))
Ну и принесла еще две маленькие имхошки:
На саунд просится что-нить из советских детских фильмов. Как подберу точнее, добавлю под кат.
Ай, красота! Вот просто... красота, а не зарисовка. Спасибо огромное, Автор, за это щемящее чувство, что вспыхнуло в моей груди от нахлынувших детских воспоминаний. Я свои самые любимые старые игрушки бережно храню по сей день, да, потому что однажды достану их, просто поразглядывать, вернуться мыслями в детство... и мне станет так же тепло, вот как от вашей истории. Такой короткой, но такой ёмкой и наполненной. А ведь писать небольшие зарисовки и рассказы - большой талант. В таком объеме гораздо сложнее выразить и показать все необходимые эмоции и детали. Вам удалось, Автор! Чудесно вышло.
Удачи вам в конкурсе и неиссякаемых новых идей!
Пы.сы. Уважаемый Автор, я правильно понимаю, что написано "с натуры"? и эта старая любимая игрушка ваша? или кого-то из ваших близких? ))
Здорово! Пронзительно, лаконично и сильно. Все на своих местах, всего хватает. Драматичная история. У меня вообще довольно натянутые "отношения" с немцами в литературе и кино, но вам, Автор, удалось вызвать во мне сопереживание вашим героям. Я забыла о предрассудках и сосредоточилась только на самих чувствах и переживаниях персонажей, на их боли в этом безвыходном положении. Это большое достижение с вашей лично стороны, потому как меня крайне трудно зацепить несимпатичными мне событиями и героями. А тут... легко так читалось, быстро, язык приятный, не отягощенный. Да, с немецкими цитатами у меня никак, но они очень к месту, мне кажется. Стиль произведения обязывает. Очень понравилась идея с цитатником - я такие вкусные мелочи люблю.
А приурочено произведение неспроста к годовщине падения Берлинской стены, верно?
И моя благодарность вам, Автор, за столь глубокий и эмоционально яркий рассказ. Удачи в конкурсе и в творчестве!
Пы.сы. Вышел бы неплохой полнометражный фильм по этой истории (с добавлением еще деталей, конечно)... сильная жизненная драма.
Дорогой Автор! я завсегда поддерживаю саморазвитие и творческий рост ))) но те помарки, о которых я упоминала, вам уже любезно указали другие читатели. Я с ними солидарна. Ничего криминального, просто хорошенько и несколько раз пройтись по тексту, подчистить пару предложений и слов, чтобы он не сбивался с общего ритма. А так - у вас красивый язык, легкий. Серьезных ошибок не заметила, ну дык я и не истина в последней инстанции, я просто мимо проходила
Уползла читать дальше
...
Russet:
20.11.14 18:48
*Вползает в обсуждалку подтягивая сопли и гнусавя*
К вам пришел почтальон Печкин. И принес посылки от наших авторов.
от автора "Старая игрушка" писал(а):
Катюня Now and Forever писал(а): Уважаемый Автор, я правильно понимаю, что написано "с натуры"? и эта старая любимая игрушка ваша? или кого-то из ваших близких? ))
Благодарю за отзыв!
Да, зарисовка из жизни. Игрушка была моей, теперь дочкина. Кот тоже мой)
от автора "Геометрия человеческих судеб" писал(а):
О, сколько нам открытий чудных ...)))
Vlada писал(а): Почему вы решили, что ваш сосед - зеркало истины?
Совершенно нет, мой сосед не является истиной последней инстанции в этом вопросе. Однозначно)) Я - логик, мой мозг так устроен, что он требует мало-мальски разумного объяснения любых событий. Хоть убейте, я не могла понять, когда рядом с харизматичным красавцем в роли жены его бледная тень, она же мышь серая. Почему мужчина не найдет такую же умницу и красавицу, себе под стать? А версия моего соседа на этот счет вполне меня устроила (что совершенно не означает, что Вам, уважаемая
Vlada, она должна быть близка и понятна)
Ириша П писал(а):Катастрофа в тридцать лет, когда от тебя уходит муж? Трагедия, согласна. Но не катастрофа.
Ириша П писал(а):Это не катастрофа. Это драмы из личных жизней. А катастрофа...это совсем другое. Когда дальше - ничего.
Спорить о "терминах" и "определениях" можно до бесконечности, но так и не прийти к общему знаменателю. Для кого-то, когда муж бросает - катастрофа, когда умирает близкий - трагедия. А для кого-то наоборот. Дело ведь не в словах, а в отношении к происходящему.
Ирина, на поэзию спасибо. Меня зацепило, проняло и до сих, кажись, не отпустило. Есть строчки - точнее, кажется, и не скажешь)
Aruanna Adams писал(а):Автор "Геометрии человеческих судеб" писал(а):Моя сестра родила в 30
Я покорнейше прошу прощения... Вы всерьез считаете, что родить в 30 - это нечто выдающееся? Правда?
Ээээ...
Надежда, вы тоже меня простите, но я вообще не понимаю, как вы пришли в выводу, что я негативно отношусь к позднему деторождению или считаю это чем-то сверхъестественным?????
Из моей фразу следует совершенно иной смысл:
Russet писал(а):Ириша П писал(а):Получается, что я уже 22 года живу за бортом жизни что ли и все хорошее у меня позади?
Если вы прочитаете то, что я написала чуть выше, думаю поймете, что я имела ввиду. Моя сестра родила в 30, маме сейчас 60, а бабушке 84. Я не считаю, что "все хорошее" для них уже позади)))
Для моей сестры жизнь после рождения сына началась как с чистого листа, она не закончилась, (после этих чертовых "тридцати") наоборот, стала еще интересней и к тому же совершенно иной. Смотрю на свои слова и в упор не вижу то, в чем вы меня обвиняете(((((
Aruanna Adams писал(а):Вы бы эта ... аккуратнее - еще не такие тапки полетят.
Aruanna Adams писал(а):Рискуете окружающих реально задеть и даже разочаровать.
Окружающие - разочаруются во мне, как в человеке, но не как в авторе. Окружающим со мной детей не крестить - я переживу. Они, думаю ,тоже
Aruanna Adams писал(а): А тем, что беретесь судить о том, о чем явно не имеете понимания.
Судят пока что только меня)))) Ну либо не понимают, о чем я. Тяжело, коммуникация с читателями у меня явно нарушена))))) Вы мне "про Фому", я вам "про Ерёму
Забавный диалог получается))))) Лучше буду молчать
whiterose, спасибо за отзыв. Вы все верно подметили - и про текст, и про его содержание. Про содержание особенно точно попадание. Одно из немногих) Пожелание учту - сама понимаю его важность, раз уж взялась сочинительствовать)
Колючка, спасибо за отзыв. Приятно, что оценили эпиграф и конец. В этом вся "соль", так сказать))))
...
Peony Rose:
20.11.14 20:27
Solazzo писал(а):Элли, думаю, ты заслужила от организаторов конкурса, как минимум, медаль "за мужество"
... а лучше сразу орден. Первой степени. С надписью на ленточке "Славо Ироям. Вручен посмертно родственникам"
Russet писал(а): Ждала отзыв от Элли, приготовила бутылку «Черного лекаря», настоящего, массандровского, а тут…
Даже нет повода напиться…((((
А вот править не дам! *бросается и закрывает грудью* Все ляпы и оЧепятки – мои, я даже бетить не велела, Яся подтвердит! Я сама все поправлю. Потом. Через некоторое время. Перечитаю, увижу ошибки немного со стороны, и поправлю. А сейчас, как сказала та же Яся, это мое дитя, и оно по определению не может быть плохим
Автор, я что, к вам с отточенным пером в зубах пристаю? Правьте когда хотите и что хотите - ваше дело
А "Черного лекаря" вы того... приберегите. Для почтальона Печкина - ему, судя по всему, нужно. Не таскать же писем с гриппом, в самом деле...
PoDarena писал(а):щас даже обнимать кое-кого буду - Элли
Привет, Совесть *обнялась с чувством, чмокнула три раза, как положено* Какие утешительные слова
чувствую, загорюсь, буду до седых волос и скрипучих коленок "Фауста" ваять, как Гете )))
Solazzo писал(а):ничего не понимаю, и вообще, походу, на своей волне (не как автор, а как читатель)
Да нормально все
Все на своих разных волнах )))
Solazzo писал(а):gloomy glory писал(а):
*посыпала голову пеплом, ушла в монастырь*
Тина, я с тобой!
Да вас ни в какой не пустят, ни в женский, ни в мужской
на вас посмотреть - сразу видать нарушительниц спокойствия )))))
«Утром»
Пусть никто меня не сочтет абсолютной мегерой – и вы в том числе, уважаемый автор – но… до невероятности «сладкий» рассказ. В моем понимании есть сентиментальность – и сентиментальщина, когда читаешь, и прямо чувствуешь, как из тебя хотят выжать слезу сострадания. Я, видимо, перешла в категорию «невыжимаемых», поэтому не обижайтесь – не мое.
Пока читала, все время вспоминала Ахерн - там как раз сентиментальность на грани сентиментальщины. И ее «П.С. Я люблю тебя» стал первым и последним прочитанным (точнее, прослушанным в оригинале) у автора романом. Не мое. Как и Леви, и стопиццот популярных современных «дамских» авторов…
Язык и стиль приятные, редактура не помешает. Читается в принципе легко и ненапряжно – это плюс.
В любом случае, спасибо вам, успехов!
«Геометрия человеческих судеб»
Ну что… про «телеграфный» стиль вам уже не один раз сказали, повторяться смысла не вижу. И в общем, да – применять его стоит крайне аккуратно, и лишь в том случае, когда сама история не такая… обыденная. Никакая. Любовь-не любовь, страсть-не страсть, седьмая вода на киселе, с нервным надрывом через каждую точку, ну и очередной эпично-философский финал. Философия и неевклидова геометрия – дело хорошее, только чтобы они прозвучали, основной массив текста должен «заиграть» как следует. А здесь – нет, для меня не зазвучало…
Успехов вам, автор. Советую – меньше погони за адреналином, больше спокойствия и чая с хорошими книжками )))
*глядя на гору немытой посуды после всех заходов Оли, Рины и прочих* Пойду что ли, на кухню, помою, подумаю... очень, кстати, думается во время этого процесса...
...
Aruanna Adams:
20.11.14 22:47
Ответ, который Вам дала
Ириша П, - в "десятку".
Ввязавшись сдуру в обсуждение, я теперь ощущаю себя неумелым клоуном на арене.
С коммуникацией действительно беда. За сим откланиваюсь.
Прочитала почти все. Где-то оставила комментарии, где-то нет. За что голосовать, пока не понимаю. Выбирать только из запомнившегося в моем случае едва ли верно - некоторые рассказы отложились с знаком "минус". Надеюсь в еще не прочитанных найти.
...
Изума:
20.11.14 23:06
» Баннеры в поддержку конкурса
Танцует* Скоро Голосование, скоро Голосование.
Банчики:
Код:[url=http://lady.webnice.ru/fairytales/love/][img]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/11/3ed3d49f992bedf9c5a87a5267df7f0a.gif[/img] [/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/fairytales/love/picture/][img]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/11/06ddd4b894472942fbf4f1b550788e04.gif[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/fairytales/love/picture/][img]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/11/c2e571eb4c2b633e9a5853aaf3b0f9d9.gif[/img][/url]
Общий маленький бан:
Код:[url=http://lady.webnice.ru/fairytales/love/][img]http://i64.fastpic.ru/big/2014/1120/cb/e20159958013be93d261e6ee4327aecb.gif[/img][/url]
Очень хочется сказать
.Спасибо всем участницам... для меня, как для " смотрителя" за графикой, в первую очередь -
всем дизайнерам)) Спасибо за ваши золотые ручки!
Еще спасибо
Пириночке и Яськи за помощь в оформители работ.
И
Мастеру. Он довел до ума станицы голосований. Если бы не его легкая рука они такими бы шикарными небыли бы. Я ими действительно горжусь. Любуюсь страничками голосования - с гордостью)
...
gloomy glory:
21.11.14 00:27
Ох, народ уже голосит во всю
Девы-организаторы (и, конечно, Мастер), преклоняюсь перед вашим трудом! Оформление блестящее
Так бы любовалась и любовалась
Насытилась графикой, прочла поэзию, ушла переваривать.
По стихам выскажусь. А еще, как и обещала, к отзывам будет прилагаться подарочек для поэтов
(ну, надеюсь, что они воспримут это как подарок). Осталось доделать...
...
uljascha:
21.11.14 00:39
Так, у меня вопрос *бежит, поднимая руку* вопрос к
автору стиха про Пигмалиона.
Каллироя - одна из энеид, насколько я помню мифологию. У Пигмалиона была Галатея.
Что вы хотели этим сказать?
И еще про
кино
«И я прощаю» – исторический фильм. Военно-историческая драма, я бы сказала. И вот в роли Саши я вижу того же Илью Носкова, что на картинках в «Ане и Медведе». Этот актер очень хорош в историческом кино. Хотя, наверное, он должен быть помоложе. Может быть Макарский. А Кирилл – Даниил Страхов или Дмитрий Исаев. Девочка – вот девочка не знаю. Не вижу ее. И мне кажется это должно быть что-то не в ранге «Сибирского цирюльника», а скорее по типу «Поединка», снятого по Куприну.
«Дедлайн» – песню Сургановой я бы сделала саундтреком. Думаю, фильм был бы короткометражный с очень хорошим оператором. Жаль что нет ни Тарковского и Юсова – это работа для них. Монтажные перебивки, лица – одно и другое, воспоминания. Я вижу эту картинку и в ч/б, обязательно, не цвет, ну мне во всяком случае так кажется.
ШиК. Там кстати, кто-то предлагал добавить
о в конце. Шико получается. Это имя шута кажется Карла IX, если я не путаю, но мы имеем дело с совсем другим шутом, это мне кажется, не местно. А вот фильм из этого получился бы. Такой красочно-костюмный, сказочно-исторрический в духе "Фанта-Гиро" что-нибудь.
По стихам и графике отпишусь позже, надо переварить.
...
Ejevichka:
21.11.14 07:46
Все прочла в ночи. Пока не голосовала. Думаю, как и другие. В графике есть несколько понравившихся работ, со стихами сложнее. Пока у меня всего один претендент на голос. Но я далеко не профессионал, голосую по общему впечатлению "нравится-не нравится", разбирать на ошибки-недочеты не умею... В свете этого низкий поклон
Элли за ее терпение. Ей полагается шоколадка. Большая)
...
Sania:
21.11.14 10:09
Всем привет!
Поздравляю с началом голосования! Странички видела -
Всё на высоте!
В теме весьма "радужные" высказывания по стихам. *Ушла в пИчали*
*Вернулась*
Поэты! Не расстраивайтесь! Каждый найдёт своего читателя, я уверена)
Я скоро приступлю к чтению.
Графика - очень красиво! Мне все понравились. Думаю, может сделать так же, как я отзывалась в Зное - писать ассоциации по каждому коллажу
Наверное, так и сделаю) Поэтому, если кто-то из авторов против, прошу сказать, ибо фантазия у меня иногда странная, да)
...
whiterose:
21.11.14 11:00
Поздравляю всех с началом голосования! Когда прочитаю все стихотворения и посмотрю графику - обязательно озвучу все голоса.
Даша, тоже рада видеть. И лучше из буфета припрятанное чо-нить налить. У меня новая любовь случилась.
Две))))
Кэт, и я тебе салютую
Peony Rose писал(а):Пока читала, все время вспоминала Ахерн - там как раз сентиментальность на грани сентиментальщины. И ее «П.С. Я люблю тебя» стал первым и последним прочитанным (точнее, прослушанным в оригинале) у автора романом.
Да?! А вот я кино смотрела.... рЫдалаааааа.... обрыдалась вся, потом выжала носовой платочек, аккуратно его расправила, повесила на сушилку и решила, что кино очень хорошее.
Особенно Батлер.
uljascha писал(а):«И я прощаю» – исторический фильм. Военно-историческая драма, я бы сказала. И вот в роли Саши я вижу того же Илью Носкова, что на картинках в «Ане и Медведе». Этот актер очень хорош в историческом кино. Хотя, наверное, он должен быть помоложе. Может быть Макарский. А Кирилл – Даниил Страхов или Дмитрий Исаев. Девочка – вот девочка не знаю. Не вижу ее. И мне кажется это должно быть что-то не в ранге «Сибирского цирюльника»,
Уля, вот я тоже очень четко вижу по этому рассказу кино. Кириллом, да - может быть Дмитрий Исаев.
А главным героем я почему-то увидела Егора Бероева.
На роль героини я бы предложила Екатерину Вуличенко
Что же касается "Сибирского цирюльника", я думала о нем во время прочтения, как о саундтреке.
...
Изума:
21.11.14 12:01
Утро всем))
В связи с открытием категории графики, поэзии продолжаем тему) Я решила назвать ее ... Уютные чтения.
Для начала познакомьтесь с ... уютиком)) этот розовый толстяк поймает любого, и затискает в своих мяХхких, махровых объятиях. И подарит вам нежность и маХкость)))
А так же предоставить вам форму уютного чтеца и графико-ценителя)
Это:
А) тапочки
Б) большая кружка с чаем . можно добавит пару капель Коньяку
И всее кто поддерживают "Уютные чтения" могут показать какие у них тапочки. И доложить какой чаек или напиток они пили для уютного чтения)
А мы приступаем)
Поэзия
Игра "Если бы..."
1. Если бы это стихотворение было цветом, то каким?
2. Если бы это стихотворение было напитком, то каким?
3. Если бы это стихотворение было временем года, то каким?
4. Если бы это стихотворение было предметом, то каким?
5. Если бы это стихотворение было бы цветком, то каким?
Графика
1. Придумать название для работы.
2. Придумать музыкальный трек для работы.
3. Придумать историю работы.
Надеюсь вам понравится. Ждем вас вместе с уютиким, и готовы раскрыть свои объятия))
...
Sania:
21.11.14 12:33
Изума писал(а):Надеюсь вам понравится
Какая прелесть этот уютик)) Мне уже нравится)
...
gloomy glory:
21.11.14 13:22
Sania писал(а):В теме весьма "радужные" высказывания по стихам. *Ушла в пИчали*
*Вернулась*
Поэты! Не расстраивайтесь! Каждый найдёт своего читателя, я уверена)
Конечно, каждый найдет)) Никто и не спорит. Я просто немного расстроена общей тенденцией...
Но тут не поэты виноваты, а мой разум, придумавший себе другую картинку
Я ждала взрыва авторской фантазии, неожиданных уравнений и прочего. А в итоге большинство работ свелось к любовной лирике. Ведь под "ты+я=любовь" подходит абсолютно любое лирическое стихотворение)) А кое-где вообще уравнения не увидела.
Ну да ладно, повторюсь, это не наезд. Просто не оправдавшиеся ожидания.
Начну потихоньку высказывать впечатления. Постараюсь аккуратно
Это же рэп, да?
Ну, мне показалось именно так. Читала, и так и хотелось после некоторых строк добавить "ёу".
Не обижайтесь, автор.
Вообще, вдруг вспомнилась такая группа из далекой юности - "Пропаганда"
Легко могу представить, как этот текст начитывает их картавенькая, а следом - лиричный протяжный куплет)
Извините, оценить и разобрать не могу. Рифмы слабоватые, размер "рэперский", "сюжет" (если его можно так назвать) не зацепил.
Воспользовавшись советом оргов, решила сравнивать с цветами/растениями:
Мило и просто. Но, как и все милое и простое, почти не вызывает эмоций, несмотря на вроде бы "живую" тему.
Исполнение хорошее, не более.
Для меня это ромашка. Красивая, но вечно с жучками
Ммм... хто такие песчины? Гигантские песчинки?
А рваные раны точно за спиною, а не на спине?
Яд выпивает душу?
Звон захлебнется яростью?
Я в другом конкурсе уже говорила... почему-то авторы полагают, будто то, что в прозе недопустимо, проканает в поэзии. Неа. Логика. Смысл. Язык. Чувства. Мелодия.
Здесь - пустота.
Автор, я не злая, нет. Я просто ничерта не поняла. Точнее поняла, но то, что поняла, - слишком пафосно. И плохо написано.
Прошу прощения, удачи в творчестве
Пока для меня это выглядит как пустая клумба.
Надеюсь, когда-нибудь здесь вырастут цветы.
"Вот оно! - радостно подумала я. - Сейчас будет "Он+океан" и никакой любви. Точнее, без любви, конечно, никуда, но здесь будет без любви к женщине..."
Не вышло.
Ну да ладно.
В целом, чем дальше я читала, тем меньше мне нравилось(( Автор, учитесь обходиться малыми формами. Я не осуждаю, ибо сама страдаю словоблудием, особенно когда дело доходит до рифмоплетства, но я стараюсь себя обрубать. Бью по рукам/щекам/губам.
Еще вы увлекаетесь метафорами, но не во все из них вкладываете смысл.
Любите выворачивать предложения наизнанку, тем самым усложняя восприятие текста.
Гонитесь за размером, и отсюда выползают "коль/столь/боле" и иже с ними. Для создания атмосферы и стиля хватило бы капли, а в таком количестве (и в тех местах, где вы эти "коли" воткнули) больше похоже на то, что не умещалась строка (или была велика), и вы устроили "подгонку".
Ну и подустали к концу, да. Рифмы стали "размываться", накал пропал...
Я не против больших размеров, когда они оправданы. Здесь - кружение на месте.
В любом случае спасибо и удачи
Пы.сы. Ах, да... Сравнения. Ну с конкретным растением я бы не сравнила. Тут, скорее, маленькая клумба, на которую высадили слишком много слишком разных цветов. Они выросли, стали наползать друг на друга, переплелись, свисают с краев, а может, даже разрослись за пределы своего жилища. Каждый из них, наверное, по своему красив и интересен, но в целом - картинка так себе.
Рекламная пауза
*в ожидании помидоров и кирпичей* ...