Агнес Грей:
19.08.21 14:04
Оля, Селана спасибо за ваши мнения. Вот я тоже думаю перескочить на последнюю серию)
Анастасия, увы, тут я должна согласиться. Турдизи слишком зависят от рейтингов, поэтому бестолково растягивают сериал до бесконечности и дурости в сюжете. А интересные проекты закрывают из-за тех же рейтингов.
...
Selana:
19.08.21 14:34
Агнес Грей писал(а):интересные проекты закрывают из-за тех же рейтингов.
Что-то я не припомню интересный сериал, закрытый из-за низких рейтингов. Мне такие не попадались.
Агнес Грей писал(а):бестолково растягивают сериал до бесконечности и дурости в сюжете
Да. Турки этим грешат. Но мне кажется, если сериал растягивают, несмотря на то, что сюжет исчерпался, значит, сериал по-настоящему зацепил зрителей, и они сами хотят продолжения.
Но не все длинные тур. сериалы растянуты бестолково. Например, я не понимаю, как можно рассказать историю гл. героини сериала
"В чём вина Фатмагюль" за 20 – 30 серий. Там вообще основное начинается с 40 - ых серий. А в сериале
«Между небом и землёй» мне вообще 3-ий сезон понравился больше всего. (Но объективно там самый интересный 2 сезон) Да и в
"Симфонии любви" 2-ой сезон меня впечатлил.
Ну а в легендарном
"Великолепном веке" в каждом сезоне было что-то интересное.
...
Анастасия Благинина:
19.08.21 22:05
Селана, да пожалуйста: "Соколиный холм", "Азизе", "Любимое прошлое", "Пятно", "Горькая любовь", "Буря внутри меня", "Шторм ласточки", "Запах ребёнка", "Лицом к лицу", "Пуля", "Её зовут Зехра", "Бумажный дом" (Турция), "Вавилон" (Турция), "На жизненном пути", "Один литр слёз", "Грех матери", "Враг в моём доме". Даже "Дочку", "Чёрно-белую любовь", "Отважный и Красавица" и ту же "Мерьем" досрочно завершили без продолжения из-за рейтингов, кто бы ни считал иначе. Перечислить другие жертвы рейтингов турдизи?! Их много, и по-мне они гораздо интереснее слезливых тянучек.
И не нужно прям "линчевать" турецких сценаристов. Турецкие сериалы снимают несколько месяцев, нам их показывают, когда сами сериалы находятся в процессе съёмок ("в производстве"), сценаристов перебрасывают с одного сериала на другой, меняется сценарная и съёмочная группа, - меняется сюжет турецкого сериала. Некоторые критики диванные называют такое написание сценариев "на коленке" или "письмо Дяди Фёдора". Это издержки турецкого сериального производства, но для меня турецкие сериалы самые лучшие и по-сценариям (изначальным), и по-эмоциональной актёрской игре и отдаче, и по-популярности. Хотя дорамы тоже люблю.
Вот что толку, что украинские и российские сценаристы пишут сценарии годами, режиссёры с операторами снимают от полугода и дольше?! На выходе ещё бОльшая несуразица. Я фоном специально украинские и российские сериалы смотрю, и каждый раз убеждаюсь, что наши разучились снимать цепляющие за душу проекты. Взять даже "Вместе навсегда", но о нём подробнее в теме русских сериалов напишу, а если кратко, то создатели турецких сериалов и корейских дорам профи по-сравнению с создателями этого "шедевра". Единственное, что понравилось, - один из гл. героев и на удивление большое кол-во трупов в финальных сериях. Этим удивили. Остальное, - все штампы сериальные и графоманских потуг. Словно сц начитались сюжетов о властном гл. гере и о "неприступной гл. героине" с "говорящим телом". Ёлки-палки, на такую чушь даже моей фантазии хватит. Если так сц создавать, то любой зритель такого же понапишет, а то и лучше.
...
ishchuk:
20.08.21 01:25
Агнес Грей писал(а):бестолково растягивают сериал до бесконечности и дурости в сюжете
Да, есть такое. Например, "Ветреный". Могли бы раньше закончить и было бы неплохо, но пошла Санта-Барбара.
Да, Миран все время орал, часто плакал, много размахиваний пистолетом друг на друга, но было интересно. Сюжет был более-менее. А потом бред с воскресшими мертвецами (ожившая Дильшах), а в конце еще главную злодейку Азизе все простили. Лучше бы Азизе уехала или погибла. А так - бред. И зачем я это смотрела?
Selana писал(а): Ну а в легендарном "Великолепном веке" в каждом сезоне было что-то интересное.
Да, "Великолепный век" я вообще смотрю на одном дыхании.
Каждый сезон как этап жизни главных героев: 1 сезон - юность и вспышка сильных чувств между Гюрем и Сулейманом,
2 сезон - молодость и путь Гюрем к власти, 3 сезон - зрелость и кризис в семейной жизни (Сулейман капитально увлекся Фирузе), 4 сезон - старость, внуки и смерть.
Сериал интересный благодаря дворцовым интригам, постоянной политической борьбе, но не такой душевный, как другие турецкие сериалы. Все герои по-своему злодеи, нет плохих и хороших.
Анастасия, иногда хорошо,что меняют сценаристов. Сериал "Женщина" был очень нудный и затянутый первые 2 сезона.
И только в 3 сезоне был насыщенным событиями, стало интересно.
Так же и "Моя чужая жизнь". До момента выстрела Бахар в Кенана можно вообще перемотать. А потом закрутили, и я не пожалела, что все это терпела. Наверно, другой сценарист?
...
Selana:
20.08.21 10:52
Анастасия Благинина писал(а):Селана, да пожалуйста:
Из этого списка я смотрела
"Горькая любовь", "Буря внутри меня", "Враг в моём доме". На мой вкус они слабоваты. Неудивительно, что их закрыли. (Хотя задумки были многообещающие.)
Анастасия Благинина писал(а):"Чёрно-белую любовь" досрочно завершили
Считаю, что эта история уже исчерпалась. Вовремя закрыли. Сценаристы и так начали чудить: участившиеся истерики Аслы, внебрачный ребёнок Ферхата. Если бы сериал продлили, чтобы они там ещё напридумывали? Вполне могло получиться как с
«Ветреным».
Анастасия Благинина писал(а): "Мерьем"
А это сериал вообще надо было сократить вдвое. ИМХО
...
Анастасия Благинина:
20.08.21 11:13
Селана, "Горькая любовь" и "Мерьем" интересные сериалы (имхо). В первом, правда, мне актриса в гл. положительной роли не очень, остальные актёры шикарны. "Чёрно-белая любовь" вообще остаётся моим самым любимым турецким сериалом, хотя истерики Аслы меня бесили, а то, что ОзгЕ - дочь Ферхата, бред. В этом вина сменившихся сценаристов.
По-мне "Великолепный век" так себе. Сплошные гаремные страсти. Типичная восточная сказка. "Ветреный" - извиняюсь, бред, хотя актёры в гл. ролях очень красивые. Но вот среди героев почти не одного адеквата.
...
Агнес Грей:
22.08.21 21:32
А сериал "Клятва"? В сериале как минимум 351 серия и неизвестно сколько ещё будет.
...
Selana:
23.08.21 14:51
Агнес Грей писал(а): сериал "Клятва"?
Я читала, что этот сериал очень зацензуренный. Поцелуев нормальных нет, тем более нет постельных сцен. Не понимаю, как эту историю можно было растянуть так сильно.
Я смотрела первые серии. Мне было очень скучно. (Это как раз тот случай, когда длинный тур. сериал у меня совсем не пошёл)
...
Агнес Грей:
24.08.21 00:11
Да и вообще мне непонятно в этом сериале, почему отец решил что сын изменится только если женить насильно на незнакомой девушке?
...
Selana:
10.09.21 14:55
» Яркое пламя
Название: Яркое пламя / Alev Alev
Год: 2020-2021
Жанр: Драма
Серии: 28
В ролях: Демет Эвгар, Дилан Чичек Дениз, Хазар Эргючлю, Беркер Гювен и др.
Описание: Драматическая история трех женщин, жизнь которых круто перевернул пожар, возникший во время благотворительного вечера.
Джемре – замужем за деспотом и тараном. Однако никто не верит женщине, потому что стороны они выглядят идеальной семьей. Пожар станет для нее спасением, ведь у Джемре появится шанс притвориться мертвой, забрать дочь и исчезнуть.
Рюйя – девушка из богатой семьи. Роковая ночь откроет истинное лицо ее жениха…
Чичек – служанка в доме Рюйи и её подруга. Огонь заставит ее потерять все, что у нее есть в жизни, особенно свою красоту, счастье и мечты.
Ремейк французского сериала Костёр судьбы (2019) - Le Bazar de la Charité
Мой отзыв: Душераздирающее начало, интересная задумка. Объективно, сериал не шедевр, но он стоит того, чтобы его посмотреть.
История начинается с того, что страшный пожар разделил жизнь трёх женщин на "до" и "после". Ничто не предвещало беды. Более того, две из них собирались замуж, планировали, мечтали. Лишь для Джемре пожар стал шансом сбежать от деспотичного мужа.
В сериале есть существенные
минусы: много нудного и затянутого. Гл. пара абсолютно пресная, несмотря на их положительность. А гл. героиня ещё и раздражала жутко. Вторая пара тоже скучная. Да и сама сюжетная линия о том, как женщина пытается сбежать от мужа - тирана довольно заезжанна. (По крайней мере, в наших, русских, фильмах и сериалах)
Теперь о
плюсах.
Первая серия - шикарна. Пожар снят так, что мурашки по коже бегают. Самый драматичный момент для меня был, когда толпа затоптала Шемаль.
Изначально я стала смотреть из-за
Беркера Гювена. Писали, что здесь у него отрицательная роль и мне стало жутко любопытно увидеть его в новом амплуа. (Ведь до этого у него была шикарная главная роль) Когда начала смотреть этот сериал, сильно удивилась, т.к. роль у Беркера оказалась более чем противоречивая. Я прочитала много отзывов об этом сериале и поняла, что главный интерес держался в основном на
третьей паре. Турки сделали достаточно смелый ход - они соединили "злодея" и его жертву в любовную пару. Чем очень меня удивили. (У турков такого не припомню.)
Итак,
Искандер - богатый жених Рюйи.
Чичек - простая девушка, работающая в богатом доме, и подруга той самой Рюйи. Жених Чичек - водитель Али. Они вот-вот должны пожениться.
Рюйя - организатор благотворительного вечера, на котором случился пожар. Додумалась же Рюйя потащить с собой и Чичек, хотя та всего лишь её работница. (В оригинале было понятно зачем, но тут несколько нелогично)
В разгар мероприятия возникает пожар, далее происходит взрыв, и старое помещение быстро охватывает огнём. Толпа ринулась к выходу, возникает давка. Люди умирают в страшных муках. Сначала Искандер, Рюйя и Чичек держались вместе. Но потом между ними и Рюёй падает балка и, как казалось, путь к ней был отрезан. Искандер струсил, попытался сбежать, Чичек пробовала его остановить, но в итоге Искандер толкнул Чичек прямо в огонь и всё-таки сбежал. Позже Рюйю спас официант (Гл. герой)
Удивительно, но Чичек выжила, только сильно обгорела. Мать одной из погибших женщин пообещала вылечить её, в обмен на то, что Чичек притворится её умершей дочерью. (Чтобы заменить мать её осиротевшему внуку) Чичек была вынуждена согласиться. Девушка сильно страдала от того, что её внешность обезображена, от разлуки с любимым. К тому же тот, кто её толкнул в огонь, оказался близким другом той женщиной, под именем которой теперь жила Чичек. Искандер частенько приходил к ней в гости и не понимал, почему его подруга шарахается от него, как от чумы.
Отношения Чичек и Искандера развивались очень медленно, всё шло буквально мелкими шажками (оно и понятно, по - другому никак не могло быть в их-то обстоятельствах). Вначале истории зрителю показывали ненависть Чичек, муки совести Искандера. Дальше начали происходить события, которые постоянно сталкивали этих двух. В конце концов, наступил такой момент, когда Чичек осталась совсем одна с кучей проблем. И никто её не поддержал, кроме того, кого она ненавидела больше всего. Писали, что, мол, жениха Чичек вывели из сериала искусственно. Но я с этим не согласна. Он не понравился мне ещё с 1-ой серии. Уже тогда в его поведении проскальзывали лёгкие черты абьюзера. Видимо, сценаристы изначально подготовили себе почву для резкой смены сюжета. Тем более Беркер Гювен должен был играть как раз партнёра Чичек, скорее всего Али. (Учитывая французский оригинал) Бюлент и в ремейке и в оригинале - отморозок. Такая роль однозначно не для актёра такого масштаба, как Беркер Гювен.
Сначала не хотела, но потом всё-таки не выдержала и посмотрела оригинал. Прототипы Рюйи и Джемре в оригинале намного ярче и интереснее. А вот линия Чичек сильно отличается. Для мини сериала больше подходит то, что было у французов. Ну а турки, на мой взгляд, поступили, правильно развив историю Чичек по - максимому. Хотелось бы конечно больше. Чичек и Искандер как моли вытягивали эту историю. ИМХО. Но они всего лишь второстепенные герои. К тому же их история спорная.
Искандер - вначале был всё-таки злодей. Но постепенно зрителю давали понять, что он не настолько уж и безнадёжен. Конечно, живя "с золотой ложкой во рту", он настоящей жизни и не нюхал. И потом жизнь под прессингом старшего брата - маньяка, конечно же, сказалась на нём.
Финал для пары Чичек - Искандер - пожалуй, самый логичный. Как ни крути, но просто переступить через то, что натворил Искандер непозволительно. И всё же этой паре дали шанс.
...
Анастасия Благинина:
10.09.21 18:45
Мне напротив, только 1-й сезон "Женщины" сильно нравится. Очень драматичный и логичный. Следующие два не смотрела по-трём причинам: не люблю многосезонники, редко даже 2-й сезон любого сериала досматриваю до конца, во-вторых, не люблю героя Сарпа и актёра Джиндорука, его сыгравшего, третья причина, - читая комментарии на том сайте, где я смотрела этот сериал, 2-й сезон посвящён тому самому Сарпу, а 3-й - вообще какой-то фарс и водевиль, и это, - далеко не комплимент. Я пока от турецких сериалов отдыхаю, смотрю украинские и российские мини-сериалы и сериалы, чтоб "отключить голову". Присматриваюсь к пакистанскому сериалу "Твои печали и радости". Ну, или наоборот. Точной постановки слагаемых не помню. Пробовала посмотреть "Нашу тайну", но из-за гл. героя и играющего его актёра, как-то не особо "зашло", да и актрису другую представляла в гл. роли, оригинальная дорама "Брачный контракт" - мой фаворит среди корейских дорам в жанрах семейная драма и драмеди. А вообще, я так ждала корейский ремейк "Мажора", но вряд ли дождусь...
...
Fifachka:
13.09.21 15:38
Selana писал(а):Название: Яркое пламя / Alev Alev
Selana, добрый день. Изначально хотела бы сказать, что может стоит скрывать некоторые моменты под спойлеры. Потому что узнавать некоторые поворотные моменты, которые происходят не в первых сериях, для людей, которые может планируют смотреть сериал, не совсем красиво. Но все же это дело каждого.
Хотелось бы высказаться относительно сериала.
Selana писал(а):Объективно, сериал не шедевр, но он стоит того, чтобы его посмотреть.
Я бы сказала стоит того, чтобы посмотреть половину, а дальше эт называется мы тянули как могли, но ничего не получилось. Если трезво смотреть на сериал, то он же просто ходит по кругу, повторяя одно и то же через 3-4 серии, в то время когда зритель ждет чего-то нового. В итоге отрезвить эту историю и ввести динамику помогла новость о закрытии, что не стало ни для кого сюрпризом.
Selana писал(а):Гл. пара абсолютно пресная, несмотря на их положительность.
Я бы не сказала, что они прям главная пара. По первым сериям заметно, что сценаристы пытались относительно равномерно разделить время для каждой пары, но потом что-то пошло не так. Вернее даже ясно что, но об этом позже. На счет положительности персонажей... Вот хоть убейте, но Рюйе до положительности, как простому смертному до марса. Она же чистой воды эгоистка и лицемерка. Как бы ей не пытались приписывать хорошие поступки, но Рюйя всегда и везде в первую очередь будет думать о себе. Она это из серии в серию доказывала. А Омер в силу своей душевной простоты идет в этом сериале как небольшое дополнение к Рюйе, потому что персонаж действительно получится никакой. Хотя истинные дизиголики растащили его цитаты на мемы, ибо там что не фраза, то хоть стой, хоть падай. Что касается актеров, то складывается ощущение, что они оба (и Джио, и Дилан) отработав первую серии решили, что им итак будут платить, зачем напрягаться. А после 20х серий уже прям видно было, что они устали и им становится скучно играть данные роли. Все же время 2го сезона Чукура было их золотым периодом.
Selana писал(а): Додумалась же Рюйя потащить с собой и Чичек, хотя та всего лишь её работница.
Эээээ... А как же тот момент, что она ее чуть ли не сестрой считала и потащила ее с собой в качестве поддержки, да и просто вывести Чичек в свет. Для меня вот как раз этот момент вполне себе логичен.
Selana писал(а):Позже Рюйю спас официант
Зачем он это сделал... Ну ладно, справедливости ради это моя личная боль.
Selana писал(а):Мать одной из погибших женщин пообещала вылечить её, в обмен на то, что Чичек притворится её умершей дочерью.
Вот это для меня самый огромный сценарный косяк. Ладно еще когда она скрывала лицо, то можно было думать, что она Шемаль. Но блин, когда ее раны начали заживать и прослеживались черты лица Чичек... Для меня это огромный нонсенс, в плане, что я считаю куда бы органичней смотрелось, если бы Томрис сделала Чичек лицо своей дочери. И это было бы логично и круто в свете истории, что она собиралась выдавать левую девку за свою дочь.
Selana писал(а):Отношения Чичек и Искандера развивались очень медленно, всё шло буквально мелкими шажками (оно и понятно, по - другому никак не могло быть в их-то обстоятельствах).
И вот я подошла к тому моменту, в котором с вами не согласна. И сразу скажу, что я не говорю мол ваше мнение неправильное и не навязываю свое мнение, просто объясняю свою позицию. Лично для меня эта пара образовалась исключительно благодаря Сомере и ее рейтингам (как в свое время и одна из пар в моем любимом Чукуре). Ведь куда выгоднее снимать и показывать тех, кто вызывает интерес у зрителя и заставляет их обсуждать кого-то, популяризируя тем самым информацию о сериале. У меня многие друзья в итоге периодически следили за сериалом исключительно из-за линии Исчек. Потому что на фоне всех остальных там хоть какая-то движуха была. И вот возвращаясь к вопросу а кто же в итоге в этом сериале гг, то очень четко видно, как после 11-12 серии фокус конкретно так переключился с ОмРю на другие пары, потому что мягкотелый Омер и нестабильно эмоциональная Рюйя конкретно всех достали, да и пропали из рейтинга Сомеры. Поэтому их и стало меньше в сериях, за что спасибо сценаристам. На счет Али и как его вывели. Все же заметно, что тот факт, что народ куда больше будоражила пара Исчек, сыграло свое дело. Потому что да, Али изначально был не очень, но делать из него полное г стали после того, как рейтинги Исчек были первые по обсуждаемости. Отсюда и решение вывести Али.
Selana писал(а):Финал для пары Чичек - Искандер - пожалуй, самый логичный. Как ни крути, но просто переступить через то, что натворил Искандер непозволительно.
С этим согласна, потому что если бы Чичек просто все простила и приняла позицию типо уедем в далекие дали и будем жить долго и счастливо, это был бы полный провал.
Если честно, сериал бросила смотреть серии на 18й вроде. Конечно после финала я пролистала оставшиеся серии и поняла, что ничего не потеряла.
...
Selana:
14.09.21 12:29
Fifachka писал(а):может стоит скрывать некоторые моменты под спойлеры. Потому что узнавать некоторые поворотные моменты, которые происходят не в первых сериях, для людей, которые может, планируют смотреть сериал, не совсем красиво.
Это спорный вопрос. Я, наоборот, по таким отзывам ориентируюсь, хочется ли мне смотреть сериал или нет. (Собственно спойлеры в чужих рецензиях и натолкнули меня на просмотр. Хотя я долго обходила этот сериал) Но действительно, у каждого зрителя по-своему.
Fifachka писал(а):Если трезво смотреть на сериал, то он же просто ходит по кругу, повторяя одно и то же через 3-4 серии
Во французском оригинале всего 8 серий. Турки естественно тянули, как могли. К сожалению, им не всегда удаётся снимать хорошие ремейки. Когда заканчиваются события из оригинала, интерес идёт на спад. Но, кстати, и при просмотре оригинала к финалу я заскучала.
Fifachka писал(а):На счет положительности персонажей... Вот хоть убейте, но Рюйе до положительности, как простому смертному до марса.
Рюйю позиционировали как положительную героиню. Но по факту конечно её нельзя назвать такой. Больше всего меня возмущало то, как она пыталась подавить Чичек. А ведь из трёх героинь Рюйя пострадала меньше всех. В то время, как страдания Чичек невозможно даже описать. Я рада, что, в конце концов, она высказала Рюйе всё, что накипело.
Fifachka писал(а):Омер в силу своей душевной простоты идет в этом сериале как небольшое дополнение к Рюйе, потому что персонаж действительно получится никакой
В оригинале Виктор (Омер) - убеждённый анархист, иногда промышляющий воровством. Короче у французов хорошая, домашняя девочка полюбила благородного плохиша. А турки решили сделать из него положительного парня и в итоге персонаж потерял свою харизму. Увы, турки не смогли от себя придумать для этого героя ничего интересного. Видимо, положились на то, что
Джихангир Джейхан вытянет своего персонажа просто своим присутствием в кадре.
Fifachka писал(а):А как же тот момент, что она ее чуть ли не сестрой считала и потащила ее с собой в качестве поддержки, да и просто вывести Чичек в свет.
Действие французского оригинала происходит в 1897 году. Тогда по этикету было положено, чтобы дворянка выходила в свет со своей служанкой. А здесь наши дни. Чичек всего лишь "служанка". Если так по-честному, кому она нужна была на том вечере?
Fifachka писал(а):Ладно еще, когда она скрывала лицо, то можно было думать, что она Шемаль. Но блин, когда ее раны начали заживать и прослеживались черты лица Чичек..
Опять же во французском оригинале, в 1897 году ещё не делали пластических операций, таким образом, лицо героини до конца жизни осталось бы обезображенным. А Роза (Чичек) было очень похожа на погибшую Одетту (Шемаль). Именно поэтому мать и приняла такое решение. Собственно в финале она так и осталась Одеттой, и никто её не узнавал, кроме тех, кому она сама открылась.
Турки пытались адаптировать события под "наши дни", вот и вышли некоторые проколы.
Fifachka писал(а):И вот я подошла к тому моменту, в котором с вами не согласна.
Я писала о том, что получилось в целом. Не каждый зритель захочет углубляться в подробности, как сценаристам пришло на ум свести эту пару.
По факту эти герои действительно сближались постепенно. Если не знать всей кухни и правда создастся впечатление, что история Чичек и Искандера была так задумана с самого начала.
Fifachka писал(а):Потому что да, Али изначально был не очень, но делать из него полное г стали после того, как рейтинги Исчек были первые по обсуждаемости. Отсюда и решение вывести Али.
И всё-таки считаю, что отодвинуть Али сценаристы планировали с самого начала. В оригинале Жан (Али) - исключительно положительный перс, настоящий мужчина. И именно он, кстати, спас Розу (Чичек), когда её душил отец ребёнка. В конечном итоге он принял и продолжал любить Розу, несмотря на обезображенную внешность.
А вот Жюльен (Искандер), я извиняюсь, такой сморчок, трус и жутко неприятный тип. Вряд ли
Беркера Гювена пригласили бы на эту роль, если бы изначально не планировали с ним интересную сюжетную линию.
...
Selana:
12.12.21 14:48
Вот и закончился сериал "Любовь Мерьем". Увы, Домашний "подложил свинью" своим телезрителям, решив в сотый раз показать "Великолепный век".
В номинации «облом года» Домашний вне конкуренции.
Что касается
"Мерьем", мне понравился дубляж. В "Чёрно - белой любви" всех героинь озвучивали лишь три актрисы, здесь же был большой выбор голосов. Ещё, мне понравилось, то, что Мерьем нормально одевали. В то время как наряды Эсры в сериале "Любовь, разум, месть" - это просто мрак.
(ну, об этом я позже напишу, когда сериал закончится)
В целом я считаю "Мерьем" слабым ремейком.
1. В корейском оригинале и в украинском ремейке с момента гибели возлюбленной ГГ проходит
5 лет прежде чем он влюбился в гл. героиню. У турков прошло всего
пару месяцев. Я извиняюсь, Севинч ещё не успела остыть в могиле, а Саваш уже влюблён в другую.
Саваша это совсем не красит.
2. Как ни крути, но на Мерьем тоже есть вина за смерть Севинч (потому что она не помешала пьяному Октаю сесть за руль)
У турков и украинцев гл. героини
хоть что-то пыталась сделать для матери погибшей, но Мерьем и пальцем не ударила для матери Севинч.
Это совсем не красит Мерьем.
3. Из Октая сделали маньяка с замашками Терминатора. (Он неуловим, неудержим и неубиваем) У турков и украинцев прокурор, хоть и был негодяем, но не до такой степени. Турки явно перегнули.
4. Так почему всё-таки Мерьем так долго молчала о вине Октая? Согласитесь, несправедливо: беременная девушка трагически погибла, а её убийца жирует и наслаждается жизнью.
У турков и украинцев гл. героинь вполне можно назвать баба - дура, но это хоть как-то объясняет, почему они молчали, а почему же молчала Мерьем?
Во-первых, слухи о могуществе Октая явно преувеличены. Стоило только Мерьем дать показания, Октая тут же арестовали бы. Никто бы не стал его отмазывать.
Во-вторых, Октай был силён только тогда, когда ему помогал Юрдал, но если бы стала известна правда, естественно Юрдал встал бы на сторону сына. И потом, Саваш отнюдь не простой парень. У его отца деньги и власть, Октая прижали бы по всем фронтам. Так кого и от кого защищала Мерьем? Если она защищала сына миллионера от парня из бедного района, то это даже звучит смешно.
Исходя из этого, считаю, что на Мерьем есть вина и за смерть Гюлюмсер. (По поводу остальных жертв Октая можно поспорить, но её смерть - исключительно результат молчания Мерьем) Удивительно, что Гючлю так быстро ёе простил.
5. Помню у корейцев семья гл. героини была «по уши» в долгах, а прокурор их оплатил. Так что в какой-то степени гл. героиня была ему обязана и это объясняет, почему они взяла его вину на себя. У турков всё наоборот. Это Мерьем помогала и поддерживала Октая. И именно Октай был обязан Мерьем. Так что, с какого перепугу, вроде бы умная девушка взяла на себя его вину, не понятно.
Ну и кто из них больше выглядет дурой? Та, которая была обязана и решила "вернуть долг" или та, которая чуть ли не содержала, пока он развлекался с любовницей, да ещё и взяла его вину на себя?
6. У турков и украинцев прокурор вначале был неплохим парнем, но после происшествия он
постепенно превратился в негодяя. У турков Октай с самого начала мерзавец. И только у него по сюжету была тайная любовница.
Мерьем в одной из первых серий сказала. Что они с Октаем вместе уже 10 лет. Так что, неужели Мерьем за эти годы не поняла, что он за фрукт? Она же вроде умная…..или всё-таки нет?
7. Турецкий ремейк - бенефис для прокурора. Его было слишком много, аж до дурноты.
8. Исключительно дело вкуса:
актёров на роли Мерьем и Саваша я считаю слишком слащавыми. Они бы подошли для какого-нибудь ромкома. А здесь всё-таки трагедия. И некрасивость актёров корейского оригинала я считаю более подходящим для данной истории. ИМХО И даже то, что гл. герой влюбился в девушку, причастную к смерти его возлюбленной - тоже в какой-то степени трагедия.
Буржду как человек хорошая, но актриса грубоватая. Не вызвала большой симпатии. Белиз так вообще страшнючая (из-за чрезмерной худобы) Актриса, играющая Дерин, вроде симпатичная, но создавалось впечатление, что гримёры специально её уродовали. Выглядела она отталкивающе.
9 Единственный эпизод, который мне по-настоящему понравился - это, когда Саваш похищал Мерьем, ещё в самом начале. Больше ничем сериал меня не зацепил.
P.S. Подводя итог: в турецком ремейке много нелогичного, много вопросов и многое притянуто за уши. Это подпортило впечатления
...
ishchuk:
12.12.21 22:43
Selana, может Мерьем молчала потому, что любила Октая. Все-таки 10 лет вместе, и она не рассмотрела в нем мерзавца.
Влюбленным свойственно быть наивными и не замечать недостатков возлюбленного. А любовь к Савашу пришла позже.
ИМХО, все актеры играли хорошо. И сюжет незатянут, есть динамика. Вы правы, то, что Саваш влюбился в девушку, причастную к гибели Севинч, уже трагедия. Но нужно жить дальше, Севинч не вернешь. А ее маму жалко. У нее самая горькая судьба - похоронить единственную дочь и остаться в одиночестве. Врагу не пожелаешь.
А у нас в Украине скоро закончится очередной показ "Великолепного века" (5-ый по счету).
Правда я смотрела первый раз, мне было интересно.
Скоро начнется "Дочь посла". Кто-нибудь смотрел? Затянуто? Какие впечатления?
...