Орешек:
23.04.10 15:42
Подумала я, подумала и решила, что практически любую из наличествующих здесь версий можно развить так, чтобы она подходила. Вполне возможно, что КММ создала загадку, не придумав ей окончательного решения, а теперь стырит у фанатов какой-то вариант
И все же я больше всего склоняюсь к какой-то
третьей силе. Все-таки старуха (не помню, как ее звали), которая рассказывала Мак о ее матери, как бы намекнула нам на это, встретив Бэрронса. Было же такое?
...
Руста:
23.04.10 18:35
Да,
Орешек, что-то она там сказала про "таких, как ты". Надо будет глянуть, что об этом на форуме КММ говорят))
...
Vanille:
23.04.10 21:46
Даже после четырех книг спекулировать на тему личности Бэрронса - дело неблагодарное... И я уверена, что так оно и было расчитано - закрутить сюжет в четырех книгах, а в пятом выдать гранд-развязку. -) Будем надеяться, что ответ на занимающий всех нас вопрос будет исчерпывающим. -)
И все же, я уверена, что Бэрронс - не темная личноть. Просто эта самая его личность заставляет его быть скрытным.
Он мало говорит, еще меньше обьясняет, что происходит; но как в таких случая говорят - смотри на поступки человека, а не на его слова.
Бэрронс, даже при всей своей таинственности, ни разу не причинил зла Мак и неоднакратно ее спасал. Конечно, он преследует свои цели и использует для их достижения Мак, но ведь он вполне мог бы ее пленить и использовать ее способности насильственно. Тем не менее, он применял Глас только для того, чтобы выяснить, не обратилась ли Мак против него и заставить ее выработать к нему иммунитет. Как ни поверни сюжет, Бэрронс сделал Мак сильнее и помог выжить.
Риодан и другие дружки Бэрронса тоже личности интересные.
Хотелось бы узнать о них побольше. И я надеюсь, что Ри удалось пережить схватку с бэрроновским зверем.
Кстати, у кого-нибудь есть догадки относительно того, в кого он превратился в конце, что Мак так офигела?
Я перебрала все, что смогла, но так ни на чем не остановилась.
...
Руста:
23.04.10 21:58
Ну я считаю,
Vanille, что это Кристиан МакКелтор. Но на этот счет есть опросник. Можешь посмотреть, как люди голосуют.
Здесь ...
Соломия:
06.06.10 23:48
Извините за вмешательство, но мне кажется, что Мак - дочь Темного Короля и смертной женщины.. А Барронс , я думаю, что он не фейри, в одной из книг он говорит, что он древнее чем фейри.. Однако, вполне вероятно что Барронс и Круус - одно и то же лицо из расы Фир Болг т.е. пикты, существовавшей в Ирландии задолго до пришествия Туатта Дэ..И еще, мне кажется, что Барронс - оборотень.. Помните момент когда Мак была захвачена Мэллисом, он говорит:"– Это не то, чего бы я хотел, – сказал Бэрронс. – И не то, что я бы выбрал. Ты должна понять это. Очень важно, чтобы ты это поняла.", потом -"Его лицо было совсем рядом с моей шеей, он тяжело дышал. "..И то, что он превращается в это чудовище - единственный способ не сойти с ума.., он ведь не пил из котла.. А что касается того "глазастика", то полагаю, что он вампир, поскольку не отражается в зеркале, и оборотни (Риодан и Ко) не очень его жалуют..Таким образом мы имеем такой расклад:
Мак - дочсь фейри и смертной..
Иерихон Барронс - либо древний демон (вполне возможно существовавший от начала времен), либо Круус? но однозначно оборотень..
...
NaTaXa:
07.06.10 12:45
Соломия писал(а):Извините за вмешательство, но мне кажется, что Мак - дочь Темного Короля и смертной женщины.. А Барронс , я думаю, что он не фейри, в одной из книг он говорит, что он древнее чем фейри.. Однако, вполне вероятно что Барронс и Круус - одно и то же лицо из расы Фир Болг т.е. пикты, существовавшей в Ирландии задолго до пришествия Туатта Дэ......Таким образом мы имеем такой расклад:
Мак - дочь фейри и смертной..
Иерихон Барронс - либо древний демон (вполне возможно существовавший от начала времен), либо Круус? но однозначно оборотень..
Ага, мне тоже казалось, что Мак дочь Темного короля и сильной ши-видящей (ну Мак - доброе деяние Темного короля, а книга Синсар Дабх - плохое), но недавно вышла Аннотация к Shadowfever и там есть фраза: "...из полной эротики ложа ее любовника на внушающее ужас ложе Темного Короля, – путешествие заставит Мак столкнуться лицом к лицу с правдой об ее изгнании и сделать выбор, который может и спасти мир… и его разрушить. " Так что, наверное, предположение о том, что Мак
дочь ТК отпадает. Хотя непонятно, почему тогда В'лейн называет Мак - принцессой.
То, что Бэрронс = Круус тоже приходило мне в голову, но почему тогда он как-будто оправдывает ТК в разговоре с Мак(ведь по- идее ТК и Круус смертельные враги).
Соломия писал(а):И еще, мне кажется, что Барронс - оборотень.. Помните момент когда Мак была захвачена Мэллисом, он говорит:"– Это не то, чего бы я хотел, – сказал Бэрронс. – И не то, что я бы выбрал. Ты должна понять это. Очень важно, чтобы ты это поняла.", потом -"Его лицо было совсем рядом с моей шеей, он тяжело дышал. "..И то, что он превращается в это чудовище - единственный способ не сойти с ума.., он ведь не пил из котла..
Ну да Бэрронс часто к шее Мак "прикладывается"
, в день их знакомства начал: "... В этом мире есть лишь два вида людей, мисс Лейн: те, кто выживает любой ценой, и те, кто является ходячей жертвой. –
Он прижался губами к моей шее, и я почувствовала, как его язык скользнул по пульсирующей артерии. – Вы, мисс Лейн, жертва. Вы ягненок в городе волков. ...".
Вот еще, когда торт испортил "Затем я попала в западню между стеной и его телом, совершенно не сознавая, как я там оказалась. Он до пугающего быстр, когда захочет... ...Он прижал мои руки к стене над головой, обхватив запястья одной рукой. Другая обвилась вокруг моего горла. Его голова была опущена и он тяжело дышал.
На мгновение, он прижался лицом к моей шее...." Да еще и кровь на нем периодически замечаем. А еще способность быстро "взобраться" на крышу дома или спрыгнуть с большой высоты. Только почему оборотень, больше на вампира смахивает
.
...
Соломия:
07.06.10 13:19
NaTaXa писал(а):Только почему оборотень, больше на вампира смахивает
Потому, что вампиры иммортал - живые мертвецы.. Холодные, неизменяющиеся и пр.. Бэрронс - никак не подходит по многим признакам.. Что мы знаем о ИБ?
1) ИБ - не человек..
2) ИБ - не эльф ? (он был в Чаре и учился у фейри)..
3) ИБ - древнейший (возможно древнее фейри)..
4) ИБ - могущественный (фейри его боятся)..
5) ИБ - ищет Синсар Дабх..
Вопрос: Для чего ему нужна эта Темная Книга?
1) Месть?
2) Власть?
3) Что-то исправить?
4) Измениться самому?
Иногда я склоняюсь к идее, что Бэрронс - человек, древний друид, перешедший на сторону Тьмы (возможно - любовь?) и потому утративший свою человеческую сущность.. Или он все - таки фейри, утративший свою эльфийскую сущность..?
Его отношения с Мак.. Если он друид, то возможно он когда то дал Мак свои друидские клятвы верности.. Тогда Мак - либо реинкорнация его возлюбленной, либо перенесена из прошлого кем то из фейри..
NaTaXa писал(а):"...из полной эротики ложа ее любовника на внушающее ужас ложе Темного Короля, – путешествие заставит Мак столкнуться лицом к лицу с правдой об ее изгнании и сделать выбор, который может и спасти мир… и его разрушить
Я тоже сходила на англоязычный сайт Монинг Карен Мари и в корне изменила свое мнение о Мак..
В одном из коментов прочитала, такую сногсшибательную версию.. Мак - дочь древнейшей Эобил, когда Эобил умирала никого не оказалось под рукой и она воплотила своё знание в девочке т.е. Мак, таким образом, Мак и есть воплощенная Песнь Творения.. И Синсар Дабх нашла Мак, а не наоборот.. Книга дождалась 21 века, куда спрятала Мак её мать Эобил и вырвалась на свободу т.е. защитные руны и тайные знания - это лишь видимость.. Книга просто ждала встречи с Мак, и Алина была убита тоже именно с этой целью.. Все спланировала Книга..
...
NaTaXa:
16.06.10 19:00
Соломия писал(а):, что вампиры иммортал - живые мертвецы.. Холодные, неизменяющиеся и пр.. Бэрронс - никак не подходит по многим признакам..
Ну я не думаю, что, если Бэрронс окажется вампиром, он будет похож на то, что мы знаем о вампирах из других источников. В первой книге Бэрронс много рассказывает Мак о вампирах такого, что противоречит ранее известным вещам.
Вообще пытаться найти ответы на загадки Лихорадки-дело бесполезное
Сейчас моя теория такова, кем бы ни был Бэрронс (больше склоняюсь к тому, что он Темный Король: 1. самый могущественный в "этой игре"; 2. Бэрронс говорит о ТК как будто оправдывая его действия; 3. Неудачная любовь и потеря возлюбленной(как и у ТК); 4. знания об Ансилии; 5. очень древний; 6. сведения из аннотации о Мак на "ложе ТК"- очень не хочу, чтобы Монинг положила Мак на чье-то ложе, кроме берронсовского
) , есть у него еще и кровожадная сущность (вампир он, оборотень или кто другой время покажет) . Думаю эта кровожадная сущность появилась в нем в результате проклятья, и он вынужден жить с этим вечно. С помощью книги он надеется снять проклятье, а возможно и Мак может ему чем-то помочь (а иначе что это : "...– Зачем ты пришла, Фиона? Показать, что у тебя новый любовник? Умолять вернуться в мою постель? Что ж, моя постель не пустует и никогда не будет пустовать. Извиниться за попытку уничтожить единственный шанс, который у меня был, убив ее?
– Единственный шанс, который у тебя был, для чего? – тут же набросилась я на него. Выходит, Бэрронс злился на нее совсем не из-за того, что она пыталась меня убить, а потому, что я была его единственной возможностью что-то сделать?
Фиона резко взглянула на меня, потом на Бэрронса и засмеялась.
– Ах, какая очаровательная нелепость! Она все еще не знает. О, Иерихон! Ты никогда не меняешься, не так ли? Должно быть, ты боишься… – Внезапно ее рот открылся в резком вдохе, лицо застыло, и она опустилась на землю, выглядя испуганной и растерянной. Ее руки взмыли вверх, но не достигли цели. Фиона рухнула прямо на тротуар.
Я вытаращила глаза. Глубоко в ее груди торчал нож, прямо в сердце. Из раны хлестала кровь. Я даже не видела, как Бэрронс его бросил." )
В то, что Бэрронс друид или берсерк, я не верю, слишком просто для Бэрронса. А древний друид связавшийся с темной магией уже есть - это Кейон, не думаю, что Монинг придумала еще одного такого же.
...
La gata:
16.06.10 19:19
Не хочу я, лично я, что бы ИБ был ТК или вампиром, вот не знаю почему, но не хочу! Думаю что в таком повороте сюжета совсем расстроюсь(((
А Эобил разве умерла? Светлая королева умерла, а Эобил стала королевой потому что больше некому и просто прячется.
...
tana:
16.06.10 21:18
Девочки, как интересно читать ваши логические выкладки!
Даже хочется снова перечитать "Лихорадку", но я боюсь, потом очень долго приходишь в себя. Я тоже поддерживаю версию, что И.Б. -Темный король. Просто даже потому, что вводить в последней книге серии какого-то нового персонажа не совсем прилично.
...
Цитата:из полной эротики ложа ее любовника на внушающее ужас ложе Темного Короля, – путешествие заставит Мак столкнуться лицом к лицу с правдой об ее изгнании и сделать выбор, который может и спасти мир… и его разрушить
ИМХО, Мак не будет знать, что Т.К. это Берронс, до самого критического момента.
И скорее всего, это будет уже кульминацией романа.
...
Алюль:
16.06.10 21:37
Леди, будьте внимательнее! После выхода
последнего тизера по 5-й Лихорадке (а девочки выложили его везде, где могли, в том числе в клубе Бэрронса
Sinner собственноручно выкладывала). так вот, после него версия, что Бэрронс - это ТК, АБСОЛЮТНО не актуальна. KMM об этом написала практически открытым текстом. Кроме того, вас послушать, так JZB - Тёмный Король, Мак - дочь ТК. Так что, там ИНЦЕСТ?!!
Боже, какими же они должны быть извращенцами!!! Моя в ужасе, моя пацталом...
Уж тогда выбирайте что-то одно. И к KMM прислушайтесь: Ложа у ТК и ИБ - разные.
...
Руста:
16.06.10 21:53
Ну одновременно ТК не может быть и Бэрронсом, и отцом Мак. А по отдельности - почему нет? И из тизера совсем не следует,
Алюль, что ИБ не ТК. Где это написано?
Цитата:«Зло – совершенно иная сущность, Мак.
Зло – плохиш, который верит, что он и есть добро!»
Маккайла Лейн была еще ребенком, когда их с сестрой Алиной удочерили и навсегда выслали из Ирландии.
Двадцать лет спустя Алина мертва, а Мак возвращается в страну, которая их изгнала, чтобы найти убийцу сестры. После того, как она узнает, что происходит из рода, который был одновременно и одарен, и проклят, Мак окунается в секреты истории: древний конфликт между людьми и бессмертными, которые тайно живут среди нас тысячи лет.
Далее следует шокирующая цепь событий с разрушительными последствиями. И теперь Мак, стараясь справиться с печалью, продолжает свою миссию: найти и контролировать Синсар Даб – книгу темной запретной магии, написанную мифическим Темным Королем, в которой содержится сила создавать и разрушать миры.
В эпическом сражении между смертными и эльфами, преследователь стал преследуемым, Синсар Даб восстает против Мак и начинает пробивать смертельную брешь среди тех, кого она любит.
На кого она может рассчитывать? Кому доверять? Кто та женщина, которая ей все время снится? И более важно, кто такая сама Мак и какую судьбу она увидит в черно-багровых тонах древней карты Таро?
Из роскошного пентхауса Гроссмейстера в убогие глубины ночного клуба Невидимых, из полной эротики ложа ее любовника на внушающее ужас ложе Темного Короля, – путешествие заставит Мак столкнуться лицом к лицу с правдой об ее изгнании и сделать выбор, который может и спасти мир… и его разрушить.
И мне очень нравится версия
tana:
Цитата:Мак не будет знать, что Т.К. это Берронс, до самого критического момента.
Это вполне может быть...
...
Алюль:
16.06.10 22:45
Руста, я ж тоже предлагаю выбрать что-то одно: или ИБ - ТК, или Мак - дочурка ТК (мне эта версия больше нравится), Главное, чтобы не одновременно
...
NaTaXa:
16.06.10 23:15
Алюль писал(а):Леди, будьте внимательнее! После выхода последнего тизера по 5-й Лихорадке (а девочки выложили его везде, где могли, в том числе в клубе Бэрронса Sinner собственноручно выкладывала). так вот, после него версия, что Бэрронс - это ТК, АБСОЛЮТНО не актуальна. KMM об этом написала практически открытым текстом. Кроме того, вас послушать, так JZB - Тёмный Король, Мак - дочь ТК. Так что, там ИНЦЕСТ?!! Боже, какими же они должны быть извращенцами!!! Моя в ужасе, моя пацталом... Уж тогда выбирайте что-то одно.
Ну я в общем - то после выхода последнего тизера убедилась, что Мак не дочь ТК, о чем ранее и написала:
NaTaXa писал(а):Ага, мне тоже казалось, что Мак дочь Темного короля и сильной ши-видящей (ну Мак - доброе деяние Темного короля, а книга Синсар Дабх - плохое), но недавно вышла Аннотация к Shadowfever и там есть фраза: "...из полной эротики ложа ее любовника на внушающее ужас ложе Темного Короля, – путешествие заставит Мак столкнуться лицом к лицу с правдой об ее изгнании и сделать выбор, который может и спасти мир… и его разрушить. " Так что, наверное, предположение о том, что Мак дочь ТК отпадает.
Алюль писал(а):KMM об этом написала практически открытым текстом.
А где это можно почитать? Что она там пишет об этом?
Руста писал(а):И из тизера совсем не следует, Алюль, что ИБ не ТК. Где это написано?
Ну да мне тоже стало интересно и почему
Алюль писал(а):после него версия, что Бэрронс - это ТК, АБСОЛЮТНО не актуальна
Мне кажется, что с каждым тизером наоборот все больше предпосылок к тому, что Бэрронс =ТК. Хотя и противоречий этой версии тоже хватает, но лично мне она кажется наиболее вероятной.
Еще одно мое рассуждение на тему: все кому не лень ищут Синсар Дабх, не верится, что ее автор ТК остался в стороне от этих поисков, т.е. кто -то из персонажей все же ТК. Ну я и подумала, что ИБ более всех на эту роль подходит.
Есть еще одна наводка по личности ИБ - разговор с Риоданом:
"– А разве это не его имя? Иерихон Бэрронс?
Снова смех.
– А он пользуется вторым именем?
– Инициал «Z». – Я видела это в водительских правах Бэрронса.
– А, Омега. Он любит мелодраматические жесты.
– А заодно и Альфа? – шутливо спросила я.
– Он наверняка попытается обставить все именно так."
Т.е. Бэрронс считает себя концом чего-то, ну и началом вероятно тоже, я так понимаю об этом говорит разговор об Альфе и Омеге. Очень интересно начало и конец чего ИБ. От всех этих загадок у меня уже плавиться моСК!
Алюль писал(а):или Мак - дочурка ТК (мне эта версия больше нравится),
мне эта версия тоже раньше больше нравилась, но по-моему, после упоминания Мак "на ложе ТК", как раз она кажется наименее вероятной, или все же там ИНЦЕСТ
...
chery:
06.07.10 08:23
А у меня еще одна версия появилась. ИБ - Темный король, ведь когда-то он был светлым, и поэтому может прикасаться и к темным, и светлым реликвиям, а Мак - дочь Светлой королевы, она ведь не может прикоснуться к темным реликвиям. А после смерти Светлой королевы, Темный король понял, что все-таки он ее любил, а теперь любит ее дочь.
...