Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Коридоры, лестницы

С чистого листа! Всем удачной игры, вдохновения и вкусных берти боттс!))

Парвати: > 01.06.09 15:44

Закончив ужин, я вышла в коридор и отправилась в гостиную, не глядя по сторонам. Мне не терпелось поскорее приступить к чтению, но тут в добавок я вспомнила, что…
Очень вовремя! Именно поздно вечером надо было додуматься, что понятия не имею, какие задания надо выполнять на завтра. Ладно, разберусь.
Мне еще кое-что пришло на ум. Надо будет как-нибудь пообщаться с Надей. Может, узнаю что-нибудь, что мне поможет. В конце концов, ради моей цели я готова на многое. Я хорошо к ней отношусь, как ни странно. Особенно теперь, когда приняла решение.
Поднявшись по любезно переместившейся лестнице до входа в нашу гостиную, я улыбнулась Полной Даме и назвала пароль. Она в ответ что-то пропела печальное, но наконец, пропустила меня внутрь.

»» 01.06.09 18:56 Башня Гриффиндора

...

Джинни Уизли: > 01.06.09 18:03

После ужина я направилась в гостиную, понемногу все уже расходились. Сегодня был подозрительно тихий вечер, если не считать нашего собрания...
Мне было больно видеть Гарри так близко и не иметь возможности быть с ним рядом. Я понимала, что слишком отдалилась от всего, совсем забыла о других вещах - о друзьях, учебе и вообще о своей жизни.
С такими хмурыми мыслями я добралась до входа и вошла в гостиную...

...

Панси Паркинсон: > 01.06.09 19:25

Мы с Блейзом и Надей вышли в коридор.
- Да, день обещает быть веселым! - Пробормотала я и посмотрела на Надю с Блейзом, которые почему-то молчали.

»» 02.06.09 19:33 Большой Зал

...

Блейз Забини: > 01.06.09 19:33

Цитата:
- Да, день обещает быть веселым!

- пробормотала Панси.
Я подошел поближе к Наде и шепнул на ушко:
- Ты мне опять сегодня приснилась. - Я озорно подмигнул. - Только уже без того шикарного платья.
Надя смущенно захихикала, а я краем глаза заметил Лонгботтома, который шел по коридору с противоположной стороны.
Похоже, Панси оказалась права.

...

Парвати: > 01.06.09 19:44

Мерлин, опять со временем не лады! Опаздываю! Я летела по коридору. Разговор с Герми меня вчера немного выбил из сил. Не из-за Герми, из-за моих ощущений. Поэтому вставать и сегодня была тяжело. Наспех собравшись я выскочила из гостиной и промчавшись по коридорам, наткнулась в одном из них на группу людей. Панси, Блейз Забини и Надя. И Невилл на другом конце коридора. .
Ой не нравится мне это! Что он себе позволяет? И как она позволяет?
" Привет, девочки и мальчики! Надя, Нев, мне как раз нужно с вами поговорить!" Вот так я и начну, пожалуй. А пока подожду. Может, мне показалось и все не так уж опасно...

...

Теодор Нотт: > 01.06.09 19:49

Я медленно брел по шумному коридору. Надо было поздороваться с Надей и Панси. Опять повел себя как идиот! Так... что я там вчера ночью то написал? Нужно перечитать... Я достал из кармана мятый лист пергамента, и стал читать про себя. И так, уткнувшись в него, я медленно плелся по коридору.
Вдруг краем глаза я увидел перед собой начищенные башмаки... Мееедленно я поднял голову и оказался нос к носу с профессором Снейом. У него был такой взгляд, что я от страха начал прятать пергамент в карман.

...

Северус Снейп: > 01.06.09 19:57

Я шел по коридору, четко чеканя шаг. Ей, богу, военный бы вышел хоть куда... Неподалеку я увидел своих учеников и решил подойти, пожелать деткам "Доброго утра." Оказавшись перед новеньким, я увидел прелюбопытнейшую картину. Мальчишка явно что-то прятал и не хотел мне показывать… В голове мелькнула старая поговорка: «Лазить по чужим карманам неприлично…. но зато как интересно!» К тому же, он только разжег мой интерес, а декан должен знать все...
- Играем в шпионов, Теодор? Не ваша стезя... - любезно сказал я и выхватил пергамент за кончик из кармана остолбеневшего мальчишки.
Проворно развернув, я прочитал наиболее разборчивые строчки...

...

Невилл: > 01.06.09 19:58

Я ошибался. День начал портиться с самого утра. За очередным поворотом в коридоре я увидел на замечательную картину маслом: Надя, Панси и Забини. Этот хлыщ что-то шептал Наде на ухо, она вроде как хихикала. Панси похоже все это было глубоко фиолетово. Напомнив, что надо держать себя в руках, я нацепил на лицо улыбку и пошел к ним.
- Привет, - поздоровался я, когда нагнал их. Потом притянул Надю к себе за талию и быстро поцеловал за ушком. - Доброе утро, Солнышко.
Тут к нам подошла Парвати. Ну, теперь точно придется держать себя в руках.

...

Блейз Забини: > 01.06.09 20:01

Я увидел, как к нам направляется Лонгботтом с перекошенным лицом. Похоже, он отчаянно пытался держать себя в руках. Потом подбежала Патил и из-за угла показалась Грейнджер.
Я хотел было сказать что-нибудь язвительное о сборище гриффиндорцев, но Панси обратила мое внимание на Снейпа, который что-то вытащил из кармана Тео и начал читать.

...

Теодор Нотт: > 01.06.09 20:12

Цитата:
Играем в шпионов, Теодор? Не ваша стезя...
- произнес Снейп своим обычным тоном и вытянул смятый впопыхах листок у меня из кармана. Я в ужасе застыл на месте. Надеюсь, он не станет это читать вслух. Но мои страшные опасения оправдались. Снейп развернул пергамент, вслух громко зачитал его:
Цитата:
Я не могу смириться с этой болью,
Так сердце громко бьется в тишине.
Еще вчера оно было на воле,
Ну а сегодня будто бы в тюрьме.

Если б могли глаза мои не видеть,
То не ослепли бы от света этих глаз,
Все, что могу теперь я ненавидеть,
Это тот день, когда узрел их в первый раз.

Я все еще дышу, я все еще внимаю
Тот запах, аромат этих волос,
Зачем узнал его? Теперь не понимаю,
Как мне отделаться от этих сладких грез.

Хотел бы я глухим быть, и не слышать
Тот голос, что как песня прозвучал,
Он все еще звучит в моих ушах, но тише…
Он раздается в пустоте зеркал.

Прикосновение к моей горячей коже
Тех теплых губ, что снятся по ночам.
Еще горит их след и душу гложет
Напоминание, что виноват во всем я сам.

и... Мерлинова Борода!... к моему позору прокоментировал наиболее разборчивые, с его точки зрения, строки у всех на виду!

...

Северус Снейп: > 01.06.09 20:21

- Что.Это.Такое? – в холодной ярости, по слогам, произнес я. Мальчишка затравленно смотрел на меня и не знал, что сказать. Я схватил его за грудки и прошипел, совсем как змея на гербе моего факультета: - Занимаетесь бумагомарательством, мистер Нотт? Или выбрали не тот факультет? Цветочки, сердечки… Вся эта розовая муть… Я тебя люблю, жить не могу…. Отвратительно! Это недостойно слизеринца! Это позор! - проорав конец фразы, я отшвырнул мальчишку от себя. Достав палочку, я произнес заклинание огня и испепелил пергамент. Пепел, кружась в воздухе, плавно опустился на ковер...
- Этого не было, Нотт. И, надеюсь, больше никогда не увижу подобной чуши... Берите пример с Забини, он знает, что женщин привлекает сила, а не слюни и ночные грезы о несбыточном... Всего наилучшего! - отрезав, я развернулся и пошел по направлению к лестнице.

...

Парвати: > 01.06.09 20:29

О-о, какие стихи! Слизерин определенно факультет поэтов. Надо же, не подумала бы…
Но… какая неимоверная подлость! Какая низость! Так поступить! Я этого не собираюсь терпеть.

Быстро я подошла к профессору Снейпу, который удалялся по коридору:
- Сэр, Вы поступили гадко!
- и влепила ему пощечину.
Я стою за всех несчастных влюбленных. Или не несчастных, а одержимых. И мне плевать даже на возможную потерю баллов.

...

Блейз Забини: > 01.06.09 20:34

Профессор Снейп читает стихи. Дементор меня поцелуй, если я представлял себе раньше, что такое возможно. Бедняжка Нотт. Он сменил столько выражений лица, но ни одно из них не выглядело уверенным...
Потом последовала отповедь в духе нашего декана. Он упомянул меня, и я не сдержал самодовольной ухмылки. Я посмотрел на Надю с восхищением:
- Надя, сколько же у тебя еще поклонников. Ты несравненна! - И поцеловал ее руку.
И в этот момент Парвати напала на декана. Панси довольно посмеивалась. Она снова оказалась права, день выдался веселеньким.

...

Теодор Нотт: > 01.06.09 20:42

Закончив чтение, Снейп побагровел от злости...
Цитата:
- Что.Это.Такое?
Проревел он на весь коридор, прерывая начавшиеся шушуканья в толпе. Сильная рука Снейпа схватила меня за ворот рубашки:
Цитата:
- Занимаетесь бумагомарательством, мистер Нотт? Или выбрали не тот факультет? Цветочки, сердечки… Вся эта розовая муть… Я тебя люблю, жить не могу…. Отвратительно! Это недостойно слизеринца! Это позор!
- отчеканил, щелкая языком, профессор.
Ну почему, почему я не оставил стихи в комнате в своем дневнике, как обычно?! Я густо покраснел и не знал, куда мне деться от этого стыда. Снейп отшвырнул меня. Пошатнувшись назад, я кажется случайно наступил Невиллу на ногу.
Снейп вынул палочку и быстрым движением руки сжег лист. Все молча наблюдали за сценой.
Цитата:
- Этого не было, Нотт. И, надеюсь, больше никогда не увижу подобной чуши... Берите пример с Забини, он знает, что женщин привлекает сила, а не слюни и ночные грезы о несбыточном... Всего наилучшего!

- Да, профессор.. - Промямлил я себе под нос, но Снейп уже развернулся на каблуках и пошел к лестнице. Мне никогда не отмыться от этого позора, убивался я. Я оглянулся вокруг себя. Я стоял в центре коридора, а вокруг меня в круг собрались все остальные, их взгляды были направлены в центр - туда где стоял теперь я один.

...

Гермиона Грейнджер: > 01.06.09 20:59

Я направлялась на завтрак.
Утром я с трудом проснулась. Ночью я почти не спала, заснула только перед рассветом.
Окончательно меня разбудил, только ледяной душ.

Я шла по коридору в Большлй Зал, и когда повернула за угол, то увидела…
ОГО!!! ПАРВАТИ ВЛЕПИЛА ПОЩЕЧИНУ... СЕВЕРУСУ СНЕЙПУ!!!
Да… Челюсть нужно подобрать. Подумала я, когда неслась к ним так быстро, как только могла.
- Парвати!...- только и удалось мне сказать. В горле, словно что-то застряло.
Я испугано переводила взгляд то на профессора, то на девушку.

Мерлин!!! Нужно срочно выкручиваться!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение