Анжелика. Граф де Пейрак или маркиз дю Плесси-Бельер?

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Кто должен был остаться с Анжеликой в ваших мечтах?
Жоффрей де Пейрак
73%
 73%  [ 240 ]
никто
1%
 1%  [ 5 ]
Филипп дю Плесси-Бельер
25%
 25%  [ 83 ]
Всего голосов : 328 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>05 Июн 2011 17:23

Элизабет R писал(а):
Неа...она сказала, что сама хочет уехать в Плесси.

А точно... я уже перепутала.
Элизабет R писал(а):
возможно, если бы его не вызвали "на работу" , проведя ночь вместе с женой. отдохнув он переосмыслил бы все еще раз...

Может, и так. Хотя ему сложно было бы справиться с чувствами, так что я даже осмысленный его выбор не представляю - ну если только он бы согласился с решением Анжелики уехать в Плесси, но с другой стороны преданность королю, любовь он только начал познавать и осмысливать, а боевая дружба продолжалась уже долго. Так что не вижу я другого конца для них.
Элизабет R писал(а):
но у автора к сожалению была другая задумка.

Анн Голон дает Анжелике другую судьбу, которую она видела для нее с самого начала. Это и предсказание колдуньи подтверждает, когда та пришла к ней узнать, выйдет ли она за Филиппа:
Этот удивительный Огонь. Он освещает всю вашу жизнь, до самого конца. Он настолько силен, что затмевает Солнце. Вас полюбит король, но вы... вы никогда не полюбите его, и все из-за этого Огня.
Так что Анжелику ждал путь к Огню.
La comtesse писал(а):
Тем более мне Сабина даже понравилась.

Мне Сабина тоже понравилась, а в конце еще больше - стала такая загадочная, интересная, яркая, а была такая замкнутая, так что сексотерапия пошла ей на пользу. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>05 Июн 2011 17:28

Адальмина писал(а):
Мне Сабина тоже понравилась, а в конце еще больше - стала такая загадочная, интересная, яркая, а была такая замкнутая, так что сексотерапия пошла ей на пользу.

Ну так... такая терапия и такой доктор.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элизабет R Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.12.2010
>05 Июн 2011 17:49

Адальмина писал(а):
нн Голон дает Анжелике другую судьбу, которую она видела для нее с самого начала.

Вот я об этом и говорю, но на мой взгляд реши автор изменить сюжет в силу каких-либо обстоятельств, то можно было бы и с Филиппом Анжелику оставить.
Адальмина писал(а):
с другой стороны преданность королю, любовь он только начал познавать и осмысливать, а боевая дружба продолжалась уже долго.

Да, преданность королю, но в последний вечер он признает, что хотя и рад видеть жену, но ему очень тяжело,что она поглотила разом все его мысли-то есть он думает только о ней. А, что до короля...то посмотрите, ведь у Филиппа уже несколько изменились жизненные ценности: в ответ на недовольство короля и немилость после "коврика" он никак не реагирует! Он слушает как король разговаривает с ним холодно, но не слышит,-так поглощен он отношениями с женой. А раньше из-за какой-то надписи на двери кричал и стучал кулаками по этой самой двери. И ничего такого из ряда вон выходящего король ему и не сказал, кроме того, обещал Анжелике, что не будет разрушать их с мужем любовь, если действительно Филипп любит её, в чем король очень сомневался, помня об отношении маркиза к женщинам. Вот поэтому, он и заводит тот разговор за обедом, спрашивая у Филиппа ,-правда немного иными словами, но с тем же смыслом: любит ли он жену, видит ли как она прекрасна? На что Филипп сразу же отвечает, что есть такой свет, который способен озарить даже слепца и дать почувствовать вкус иных побед(на поле любви), в этих словах и заключается ответ маркиза-он любит жену. король тут же поздравляет Анжелику с такой победой. И дальше уже весь разговор для нее, то есть король говорит и показывает Анжелике, что видит и принимает ее любовь к мужу. Вот потому он и говорит о военной дружбе, давая понять, что из-за женщины не переступит через друга. Дальше за столом король спрашивает у Анжелики довольна ли она его ответом и когда она в ответ на замечание о Флоримоне замолкает. то Людовик тут же успокаивающим жестом кладет свою ладонь на ее руку и говорит, что ей не нужно опасаться. т.к. в его словах нет никакого подвоха и зла он не причинит. А Филипп стоит рядом и не слыша о чем они говорят, но видя как король кладет свою руку на ее, и что-то тихо говорит склонясь, а она при этом - то бледнеет, то краснеет,- подумал наверное черт знает что! А когда признался в этом жене в палатке(ну. что ревнует), то она вместо того, чтоб успокоить его, еще и масла в огонь подлила своими словами...Вот как-то так... Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2011 18:05

Элизабет R писал(а):
реши автор изменить сюжет в силу каких-либо обстоятельств, то можно было бы и с Филиппом Анжелику оставить.

Ну не знаю... Анжелике бы надоела эта придворная жизнь - это однозначно, не такая она была по натуре, чтобы хорошо плавать в этих заговорах, сплетнях и интригах, а что мог предложить ей Филипп, кроме этой самой придворной жизни - не знаю, для такой героини, как она, я будущего с Филиппом не вижу. Она была рождена для другого.
Элизабет R писал(а):
А Филипп стоит рядом и не слыша о чем они говорят, но видя как король кладет свою руку на ее, и что-то тихо говорит склонясь, а она при этом - то бледнеет, то краснеет,- подумал наверное черт знает что! А когда признался в этом жене в палатке(ну. что ревнует), то она вместо того, чтоб успокоить его, еще и масла в огонь подлила своими словами...Вот как-то так...

Одно зацепилось за другое... и понеслось.
Кстати, своим замечанием о Флоримоне король скорее намекал на то, что знает, кто она и кто отец Флоримона, и имел ввиду, что он не причинит ей зла, так как не станет припоминать ей прошлое. Он ведь сказал, что Флоримон напоминает ему южный тип.
А чтобы он от Анжелики так просто отступился - что-то я в его словах это не увидела.
И Анжелика тоже ему не поверила, вот и хотела убежать в Плесси - я это так увидела.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2011 18:37

Элизабет R писал(а):
Вот я об этом и говорю, но на мой взгляд реши автор изменить сюжет в силу каких-либо обстоятельств, то можно было бы и с Филиппом Анжелику оставить.

Не знаю даже, что бы получилось. Просто я тоже не вижу Анжелику ни с кем из ее мужчин, кроме... не потому, что люблю его больше остальных, а потому, что только с Жоффреем она могла быть на равных. Это не просто какое-то там влечение, между ними сильное родство душ. Как в одной старой поговорке: Влечение души порождает дружбу, влечение ума порождает уважение, влечение тела порождает желание; соединение трех влечений порождает любовь. Вот не было у нее с Филиппом всех слагаемых. Конечно, многие семьи живут, основываясь на чем-то одном, и счастливы, и Анжелика могла бы жить с Филиппом. Но это было бы лишь бледное подобие того, что ждало ее с Жоффреем. Между ними автор изобразил настолько сильные узы, что ничто не могло разлучить их. Не верю я, что с Филиппом даже спустя годы ее бы ждало что-то похожее - они слишком разные. В чем-то они похожи, да, но Анжелика многогранее, с ним довольна только часть ее сущности - придворная дама. Рано или поздно ее созидательная натура взяла бы верх, придворная жизнь наскучила бы, а жажда свободы заставила бы порвать со двором Людовика. И не верю я, чтобы Филипп отправился вслед за ней, бросив положение при дворе, покорять новые миры. Анжелике подстать только тот человек, который способен, как и она, отринуть все и начать жить с самого начала. А Филипп все же больше раб условностей.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2011 18:48

La comtesse писал(а):
Вот не было у нее с Филиппом всех слагаемых.

Согласна - слишком он прост для Анжелики.
La comtesse писал(а):
Но это было бы лишь бледное подобие того, что ждало ее с Жоффреем. Между ними автор изобразил настолько сильные узы, что ничто не могло разлучить их. Не верю я, что с Филиппом даже спустя годы ее бы ждало что-то похожее - они слишком разные. В чем-то они похожи, да, но Анжелика многогранее, с ним довольна только часть ее сущности - придворная дама.

И с этим согласна - может, она бы и убедила себя, что она счастлива, но не такого счастья я хочу для этой героини.
La comtesse писал(а):
Рано или поздно ее созидательная натура взяла бы верх, придворная жизнь наскучила бы, а жажда свободы заставила бы порвать со двором Людовика. И не верю я, чтобы Филипп отправился вслед за ней, бросив положение при дворе, покорять новые миры.

Филипп бы на это не согласился. А она сама после той же пустыни думает, как она могла так долго жить при дворе и терпеть все эти интриги, и чувствует, что она теперь очистилась от всего этого.
La comtesse писал(а):
Анжелике подстать только тот человек, который способен, как и она, отринуть все и начать жить с самого начала.

Как она потом думает о себе и Жоффрее - они существа одной породы. И это я видела в них с самого начала - и в Жоффрее, и в Анжелике, они из тех, кто открывают новые миры и покоряют их, те, кто выживают несмотря ни на что и вопреки всему.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2011 19:33

Адальмина писал(а):
Кстати, своим замечанием о Флоримоне король скорее намекал на то, что знает, кто она и кто отец Флоримона, и имел ввиду, что он не причинит ей зла, так как не станет припоминать ей прошлое. Он ведь сказал, что Флоримон напоминает ему южный тип.

Правильно, он намекнул, что впомнит кто Флоримон и кто был его отец. Но так как Анжелика отреагировала на это с опаской, то он дает ей понять, что сказал это безо всякого злого умысла,- имея ввиду только южный тип внешности ее сына. И чтобы она не ждала подвоха с его стороны,-это он иеет ввиду общее отношение к ней и, что его слова и обещания искренни.
Адальмина писал(а):
А чтобы он от Анжелики так просто отступился - что-то я в его словах это не увидела.

А я как раз увидела именно в этой сцене за столом. К тому же у него уже была в то время любовь к Атенаис, которая ждала от него ребека и Луиза. от которой он ещетоже не мог отказаться. А к Анжелике он испытывал тогда не любовь, а физическое влечение-он ей сам об этом сказал в гостинице накануне вечером. Так что вернулся бы к своей Монтеспан и утешился, тем более. что он так и сдела. когда Анжелика уехала в Плесси. На Анжелике свет клином не сошелся.
Адальмина писал(а):
И Анжелика тоже ему не поверила, вот и хотела убежать в Плесси - я это так увидела.

Это я тоже увидела , не зря же она делится своими сомнениями с мужем. Хотя думаю, что все бы зависило от нее самой в первую очередь! Может она боялась, что сама не устоит перед королем? Кто знает? Wink
La comtesse писал(а):
Но это было бы лишь бледное подобие того, что ждало ее с Жоффреем.

Так никто и не утверждает, что было бы так же как с Жоффреем. Но нельзя отрицать, что была любовь и страсть, нечто вроде братских уз, порожденных общим детством и общностью происхождения!
La comtesse писал(а):
И не верю я, чтобы Филипп отправился вслед за ней, бросив положение при дворе, покорять новые миры.

А зачем их покорять? У них и так было все. Они не были изгнанниками, как Пейрак и следовательно не было потребности в этих мирах! А на счет того, что Филипп не последовал бы за Анжеликой я не верю-он не смог бы жить без нее! И все, что было в его жизни: почести, положение в обществе-все это было не настоящим.ему хотелось не этого. не этого он ждал в тайне всю свою сознательную жизнь, он ждал, что его кто-то поймет, примет и полюбит просто как человека, как мужчину! Что ему не нужно будет прятаться за маской цинизма и безразличия. И это случилось,такой человек нашелся-это была Анжелика.
Адальмина писал(а):
Согласна - слишком он прост для Анжелики.

Если бы он был так прост, то ей не потребовались бы годы, чтобы он ее полюбил! Она его так до конца и не понимала, он наоборот слишком сложен для нее.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2011 20:06

Элизабет R писал(а):
А я как раз увидела именно в этой сцене за столом. К тому же у него уже была в то время любовь к Атенаис, которая ждала от него ребека и Луиза. от которой он ещетоже не мог отказаться. А к Анжелике он испытывал тогда не любовь, а физическое влечение-он ей сам об этом сказал в гостинице накануне вечером. Так что вернулся бы к своей Монтеспан и утешился, тем более. что он так и сдела. когда Анжелика уехала в Плесси. На Анжелике свет клином не сошелся.

Очень даже может быть - здесь я соглашусь.
Элизабет R писал(а):
Может она боялась, что сама не устоит перед королем? Кто знает?

Что же это тогда за любовь к Филиппу такая, если она сомневалась в том, что может не устоять перед королем?
Элизабет R писал(а):
Но нельзя отрицать, что была любовь и страсть, нечто вроде братских уз, порожденных общим детством и общностью происхождения!

А как же слияние умов? Что-то я этого не увидела, любовь - это не только изучение карты Страны нежности, а гораздо большее - это слияние умов, душ и тел.
Элизабет R писал(а):
А зачем их покорять? У них и так было все.

и этого Анжелике было бы достаточно - сомневаюсь я в этом. Если бы оно так было, то не надо было вообще показывать Жоффрея - может, тогда я бы поверила в их шанс, а так...
Элизабет R писал(а):
И все, что было в его жизни: почести, положение в обществе-все это было не настоящим.ему хотелось не этого. не этого он ждал в тайне всю свою сознательную жизнь, он ждал, что его кто-то поймет, примет и полюбит просто как человека, как мужчину! Что ему не нужно будет прятаться за маской цинизма и безразличия. И это случилось,такой человек нашелся-это была Анжелика.

Слишком сильно он спрятался до этого под своей маской и много зла до этого натворил. Не люблю я таких героев - мне нравятся такие, которые проходят через все испытания, сохраняя благородство души, сами осознанно выбирают свой путь, а не издеваются над женщинами и детьми. И если только любовь смогла очистить его, то я такое не принимаю.
Элизабет R писал(а):
Она его так до конца и не понимала, он наоборот слишком сложен для нее.

Ну конечно, очень сложно понять, что кроется под такой жестокостью и цинизмом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2011 20:47

Адальмина писал(а):
Что же это тогда за любовь к Филиппу такая, если она сомневалась в том, что может не устоять перед королем?

Да она боялась не потому, что не любила Филиппа, а потому, что любила заниматься любовью Wink и объятия короля не были ей неприятны! Боялась своего тела, а не сердца.
Адальмина писал(а):
А как же слияние умов? Что-то я этого не увидела, любовь - это не только изучение карты Страны нежности, а гораздо большее - это слияние умов, душ и тел.

А кто сказал, что кроме трех вышеназванных примеров не может быть других?! Кто это придумал? Любовь она бывает разная и поэтому и люди с разным восприятием жизни порой, даже зачастую любят друг друга и дополняют.
Адальмина писал(а):
Если бы оно так было, то не надо было вообще показывать Жоффрея - может, тогда я бы поверила в их шанс, а так...

Да это все понятно, но если бы Жоффрей умер, то что тогда? Ей себя нужно было похоронить изначально, так? и даже не попытаться быть счастливой с кем нибудь другим?
Адальмина писал(а):
Не люблю я таких героев - мне нравятся такие, которые проходят через все испытания, сохраняя благородство души, сами осознанно выбирают свой путь, а не издеваются над женщинами и детьми.

ваше право. Ok
Адальмина писал(а):
Ну конечно, очень сложно понять, что кроется под такой жестокостью и цинизмом.

Ну, она начала понимать это, после его воспоминаний о детстве, наполненных горечью и страданием... Никому не нужный маленький мальчик, которого забывали даже кормить, но зато чье личико ангелочка привлекло всяких извращенцев, изувечивших не столько тело, сколько отравивших душу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2011 21:06

Элизабет R писал(а):
Да это все понятно, но если бы Жоффрей умер, то что тогда? Ей себя нужно было похоронить изначально, так? и даже не попытаться быть счастливой с кем нибудь другим?

Нет, хоронить не надо, никто и не говорит. И то, что она пыталась быть счастливой и продолжала жить - за это я ее уважаю и люблю. Но ведь автор постоянно дает понять, что он не умер, намекает, что его не сожгли. Для этого Анн Голон и стала писать этот роман, задумала образ Анжелики, и я только так эту историю воспринимаю и вижу - и все, что они делали, вело их друг к другу, потому что они были созданы друг для друга. И другого пути я просто не вижу. Если бы закончилось все на Филиппе, я была бы разочарована - не такого будущего я хотела для Анжелики.
Элизабет R писал(а):
Любовь она бывает разная и поэтому и люди с разным восприятием жизни порой, даже зачастую любят друг друга и дополняют.

Не знаю, настоящую любовь я вижу только такой, а все остальное - лишь бледное ее подобие, привычка, обязанность.
Элизабет R писал(а):
Ну, она начала понимать это, после его воспоминаний о детстве, наполненных горечью и страданием... Никому не нужный маленький мальчик, которого забывали даже кормить, но зато чье личико ангелочка привлекло всяких извращенцев, изувечивших не столько тело, сколько отравивших душу!

Тогда она и решила, что для них лучше всего начать с чистого листа, как если бы они были детьми - это я тоже увидела.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2011 21:21

Адальмина писал(а):
Для этого Анн Голон и стала писать этот роман, задумала образ Анжелики, и я только так эту историю воспринимаю и вижу - и все, что они делали, вело их друг к другу, потому что они были созданы друг для друга. И другого пути я просто не вижу. Если бы закончилось все на Филиппе, я была бы разочарована - не такого будущего я хотела для Анжелики.

Это понятно, но Голон и Филиппа также предназначала Анжелике, как и то, что Анжелика будет его женой и единственной детской и взрослой любовью. И это я четко вижу в первой книге, когда Анжелика мечтает о красавце-кузене, мечтает. чтобы когда-нибудь все в замке было "ее" -уже понятно, что так и будет.
Адальмина писал(а):
Не знаю, настоящую любовь я вижу только такой, а все остальное - лишь бледное ее подобие, привычка, обязанность.

И вы сами испытали такую вот любовь как описываете? Laughing
Адальмина писал(а):
Тогда она и решила, что для них лучше всего начать с чистого листа, как если бы они были детьми - это я тоже увидела.

Именно так. а Филипп делает робкую попытку начать с ней нормальные отношения сорвав и предложив ей яблоко, тем самым возвращаясь в прошлое, когда он с яблоком в руке искал по всему замку свою кузину, но не нашел....тогда они упустили свой шанс, но судьба дала им еще один и Анжелика взяв яблоко из его рук дает ему надежду на то, что все еще можно вернуть... Вот он и решает быть с ней откровенным, рассказывает ей о своей детской любви и горечи разочарования от жизни.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dreaming girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 04.11.2010
>05 Июн 2011 21:49

Адальмина писал(а):
Но ведь автор постоянно дает понять, что он не умер, намекает, что его не сожгли. Для этого Анн Голон и стала писать этот роман, задумала образ Анжелики, и я только так эту историю воспринимаю и вижу - и все, что они делали, вело их друг к другу,
Я помню, что когда читала книгу в первый раз, для меня эти "намеки" ничего не значили. Да и как Голон это намекала? Короче, мне кажется, что намеками это назвать, все же трудно. Или они становятся понятны лишь тогда, когда всю книгу прочитаешь. Я вот очень переживала, когда Филипп погиб. Тогда я и не думала о том, что смерть его нужна была для встречи с ее "единственной любовью". А думала о том, что она опять вдова, и если она полюбит кого-нибудь еще, то будет ужасно.
Потом я была разочарована, когда Анж. отказала королю, а после бессмысленного средиземноморского путешествия и вовсе уверилась, что все фуфло. Поэтому ее глупое нежелание сотрудничать с Людовиком не поняла и не приняла. После всех ее поступков, ее можно оправдывать лишь тогда, когда все уже книги прочитал и знаешь, что у нее, оказывается, было иное предназначение. В первый же ра все воспринимается также, как чувствовала героиня
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2011 22:27

Адальмина писал(а):
и в Жоффрее, и в Анжелике, они из тех, кто открывают новые миры и покоряют их, те, кто выживают несмотря ни на что и вопреки всему.

Согласна. Это их роднит. И это же разлучает ее с остальными ее мужчинами. Ведь я никогда не оспаривала ее любовь к Филу, но на одной такой любви не уедешь далеко. Нужно нечто большее, столь сильное родство душ, что связывает ее с Пейраком. Там и любовь, и страсть, и дружба, и соратничество, и многое другое.
Элизабет R писал(а):
А зачем их покорять? У них и так было все.

Согласна с Адальминой. Если Филиппу этого достаточно, то Анжелику не устроит скучная жизнь при дворе, ибо ее творческой созидательной натуре нужно нечто большее, чем развлечения Людовика 14. Когда-то она хотела сиять в блеске огней Версаля, но пожив какое-то время там поняла, что изнутри это гнилое. А вот Филипп так этого и не понял.
Элизабет R писал(а):
Но нельзя отрицать, что была любовь и страсть, нечто вроде братских уз, порожденных общим детством и общностью происхождения!

Любовь и страсть была, братских уз - не было.
Элизабет R писал(а):
Никому не нужный маленький мальчик, которого забывали даже кормить, но зато чье личико ангелочка привлекло всяких извращенцев, изувечивших не столько тело, сколько отравивших душу!

Не спорю, что Филиппу досталось в детстве, но на такие вот доводы я всегда отвечаю одинаково.
Представьте: ребенок, который в силу своей травмы, без которой он и представить не может себе жизнь, потому что она у него с рождения, к этому еще добавляется его изуродованность (уж точно никто не будет спорить, что изуродованные калека отпугивает всех и вся), в окружении интриг и обмана (я думаю, в Тулузе они были не хуже парижских, поскольку даже сам граф де Пейрак и отец Жоффрея пал жертвой отравления), оттененный сиянием старшего брата, одинокий, всеми покинутый... неужели вы думаете, что жизнь Жоффрея в детстве была легче жизни Филиппа? Однако кем стал он и кем стал Филипп. Один из них - садист и тиран, другой... да, его нельзя назвать самым лучшим человеком на свете, но какова разница! Один добивается своего жестокостью и тиранией, другой - умом, хитростью, благородством, усердием. Причем добивается всего - денег, положения, женщин. Ведь у Филиппа изначально было богатство, а Жоффрею пришлось даже восстанавливать разрущенный дворец после своего возвращения. Именно за это я выбираю его, за его умение не подстраиваться под обстоятельства, а подстраивать их под себя. И именно поэтому он всегда будет лучшей парой Анжелике, которая наделена этими же качествами (что доказывает, кстати, и ее поведение с Филиппом).
Элизабет R писал(а):

Почему? Совсем нет, и я ее не осуждаю за ее желание быть счастливой, чувствовать себя женщиной. В отсутствии предначертанного ей мужчины она будет пытаться хоть чем-то заменить свою потребность в любви, но это лишь отражение того, что было и будет у нее с Жоффреем.
Элизабет R писал(а):
Да она боялась не потому, что не любила Филиппа, а потому, что любила заниматься любовью

Значит, ей нужен был такой мужчина, который бы заставил ее не бояться того, что она может уступить, заставил бы ее душу, сердце и тело думать и чувствовать только его одного.
Элизабет R писал(а):
И вы сами испытали такую вот любовь как описываете?

Знаете, даже в романе, кажется, говориться, что подобное единение встречаешь нечасто, и что многие живут в браке без этого чувства, но когда есть с чем сравнивать, то отношения Анжелики и Филиппа так или иначе проиграют отношениям с Жоффреем.
Элизабет R писал(а):
Филипп делает робкую попытку начать с ней нормальные отношения сорвав и предложив ей яблоко, тем самым возвращаясь в прошлое, когда он с яблоком в руке искал по всему замку свою кузину, но не нашел....тогда они упустили свой шанс, но судьба дала им еще один и Анжелика взяв яблоко из его рук дает ему надежду на то, что все еще можно вернуть...

Все-таки мне кажется, что вы несколько идеализируете и романтизируете героя, оправдывая все его поступки и немыслимые жестокости только тем, что где-то в глубине души в нем живет тот самый мальчик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2011 22:33

Dreaming girl писал(а):
После всех ее поступков, ее можно оправдывать лишь тогда, когда все уже книги прочитал и знаешь, что у нее, оказывается, было иное предназначение. В первый же ра все воспринимается также, как чувствовала героиня

В точку! Это потому, что вызнаете заранее, что Жофрей жив, а Филипп должен умереть, но не зная этого наперед можномыслить совсем иначе и полюбить других не менее достойных героев. Кстати говоря, помнится одна моя знакомая писала на одном из форумов, что ее подруга дочитав до смерти Филиппа напрочь отказалась читать роман дальше, даже когда ей сказали,что вышел 6 том и Жоффрей жив! ЕЕ интерес к роману угас, вот так-то...
Адальмина писал(а):
А как же слияние умов?

Которое порождает уважение? Так между прочим уважение у Анжелики и Филиппа было! Как с его стороны, так и с ее. так же было и влечение душ, оно было ИМХО на подсознательном уровне. Их тянуло друг к другу еще в детстве, затем повстречавшись в зрелов возврасте влечение это так же никуда не исчезает, это видно даже по тому, как маркиз постоянно не вылезает из салона мадам Моренс.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2011 22:38

Элизабет R писал(а):
Кстати говоря, помнится одна моя знакомая писала на одном из форумов, что ее подруга дочитав до смерти Филиппа напрочь отказалась читать роман дальше, даже когда ей сказали,что вышел 6 том и Жоффрей жив! ЕЕ интерес к роману угас, вот так-то...

Ну это вообще глупость. Я же не бросила читать роман, когда в 1 томе Жоффрея "казнили". И, между прочим, два тома так и считала его мертвым.
Элизабет R писал(а):
Так между прочим уважение у Анжелики и Филиппа было! Как с его стороны, так и с ее. так же было и влечение душ, оно было ИМХО на подсознательном уровне. Их тянуло друг к другу еще в детстве, затем повстречавшись в зрелов возврасте влечение это так же никуда не исчезает, это видно даже по тому, как маркиз постоянно не вылезает из салона мадам Моренс

Это не слияние умов. И не душ. Загадка, которая Филиппа мучает с детства, никак не связана с этим. Не было между ними дружбы, не было доверительных бесед, не было общих целей, помимо создания семьи в конечном итоге их отношений. Их тянуло в детстве, но тянуло их тела, сердца, возможно, души, но не ум.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 23:14

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Анжелика. Граф де Пейрак или маркиз дю Плесси-Бельер? [10031] № ... Пред.  1 2 3 ... 28 29 30 ... 55 56 57  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение