Gerxard:
12.09.16 20:45
Настёна СПб писал(а): Он шел к своей цели: объединить итальянские города-государства и стать их правителем. Да, он оправдывал средства, но многие так делали.
Согласна.
Это я немного резко высказалась.
Но, если вспомнить сериал, то в последних сериях его хорошим парнем уже не назовешь. А настоящего я тоже чудовищем не считаю.
Настёна СПб писал(а):Ну, видать, для весьма сомнительной завлекухи.
Вот это и грустно. Не могут у нас сейчас без грязи. Мне нравились их отношения брата и сестры. И так все испортить.
...
Настёна СПб:
12.09.16 21:01
Gerxard писал(а):если вспомнить сериал, то в последних сериях его хорошим парнем уже не назовешь.
Уже смутно помню, чего с ним в сериале сделали.... Ну, амплуа у Чезаре такое - злодей. Тем более, как ни крути, предпосылки имелись, и хорошим парнем его тоже сложно назвать. Меня он притягивает именно своей неоднозначностью
.
Gerxard писал(а):Мне нравились их отношения брата и сестры. И так все испортить.
Ладно бы сериал изначально что-то эдакое предвещал, я бы, может, и проглотила (все же слухи ходили, ходят и будут ходить). Но когда на ровном месте... не обосновано... не оправдано... Не знаю.
...
Gerxard:
12.09.16 21:18
Настёна СПб писал(а): Меня он притягивает именно своей неоднозначностью
Неоднозначные исторические личности всегда привлекают.
Настёна СПб писал(а):Ладно бы в сериале изначально что-то эдакое предвещало, я бы, может, и проглотила (все же слухи ходили, ходят и будут ходить). Но когда на ровном месте... не обосновано... не оправдано... Не знаю.
Вот именно. Например, в французской версии, уже в первом сезоне пошли намеки. Не знаю, чем там все закончилось.Надо, все-таки, досмотреть сериал. Но, во всяком случае, удивления такого не вызовет. В конце концов, как правильно ты написала, слухи ходили. Не хотелось бы, чтобы такую версию брали, но она существует...
...
Валькирия:
20.11.17 12:27
Первым начала смотреть французскую версию, и, когда 1 сезон закончился, появилась новость, что далее сериала не будет.
А мне он правда очень понравился
. К тому времени, канадский "Борджиа" нашлепал уже 3 сезона. Я начала смотреть, но несколько разочаровалась - такая разница в съемках и сюжете! Спустя пару лет наткнулась на свой любимый сериал французской версии аж на три отснятых сезона! Досмотрела до конца, параллельно читая книгу о Борджа. Мне понравилось там все - от кастинга актеров, до сюжетной достоверности... Правда эротических сцен там
... Правда, очень много, как и сцен насилия и жестокости. Но какой там Чезаре!!! Его иконописное лицо действительно притягивает! Я смотрела и не могла насмотреться на внешность и игру актера Марка Райдера.
Обязательно досмотрю канадскую версию до конца!
...
эля-заинька:
18.11.22 11:49
Начала смотреть этот сериал, после просмотра 4 серий особых восторгов нет. Пока местами скучновато.
Тина Вален писал(а):Мне сериал очень понравился, хотя по-настоящему я заинтересовалась только к второму сезону.
Это меня вдохновляет)
Хороший актерский состав: Джереми Айронс, Джоан Уолли, Джина Макки, так что должно стать интереснее
...