Кто для Вас Королева ЛР?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Королева ЛР, кто она?
А. Джоансен
0%
 0%  [ 2 ]
Б. Смолл
2%
 2%  [ 19 ]
Бенцони, Линсей
0%
 0%  [ 6 ]
Бертрис Смолл, Джудит Макнот, Алекс Вуд, Кэтрин Коултер
0%
 0%  [ 4 ]
Бэлоу
0%
 0%  [ 6 ]
Бэлоу, Клейпас, Чейз
0%
 0%  [ 4 ]
Бэлоу, Макнот, Линдсей, Стил
0%
 0%  [ 5 ]
Гарвуд
0%
 0%  [ 2 ]
Д. Линдсей
5%
 5%  [ 47 ]
Д. Макнот, Д. Линдсей, Д. Деверо, С.Майер
0%
 0%  [ 5 ]
Д. Макнот, Н.Робертс
2%
 2%  [ 21 ]
Д.Макнот, Д.Линдсей, К.Макалистер, Л.Сэндс, Е.Арсеньева
0%
 0%  [ 1 ]
Д.Макнот, Л.Ховард, Л. Клейпас,Э.Филлипс,П.Уильямсон
1%
 1%  [ 12 ]
Деверо
0%
 0%  [ 5 ]
Дж. Линдсей, Дж. Деверо, Ш. Басби
0%
 0%  [ 4 ]
Дж. Макнот
22%
 22%  [ 213 ]
Дж. Макнот и Д. Линдсей
2%
 2%  [ 24 ]
Дж. Остин, Дж. Макнок, К. М. Монинг, Кеньон
0%
 0%  [ 2 ]
Джудит Макнот, Карен Мари Монинг
0%
 0%  [ 6 ]
Дэнис Аллен
0%
 0%  [ 3 ]
Елена Арсеньева
0%
 0%  [ 1 ]
Ж.Бенцони, сестры Бронте, А.Холина
0%
 0%  [ 2 ]
К.Уинзор
0%
 0%  [ 1 ]
Картленд
0%
 0%  [ 4 ]
Кауи Вера
0%
 0%  [ 1 ]
Квик Аманда
0%
 0%  [ 6 ]
клейпас лиза,джулия гарвуд
0%
 0%  [ 1 ]
Клейпас,Линдсей,Макнот,Деверо
0%
 0%  [ 9 ]
Клейпас,Линдсей,Макнот,Деверо,Б.Смолл
0%
 0%  [ 3 ]
Королевы нет. Королева - это нонсенс!
3%
 3%  [ 37 ]
Коултер
0%
 0%  [ 4 ]
Л.Ховард
1%
 1%  [ 11 ]
Л.Ховард, С.Браун, А.Грейси
0%
 0%  [ 1 ]
Ланган Рут
0%
 0%  [ 1 ]
Лиза Клейпас
5%
 5%  [ 54 ]
лиза клейпас, филлипс
0%
 0%  [ 4 ]
Линдсей, Деверо, Браун, Клейпас
0%
 0%  [ 3 ]
Линдсей,Макнот,Деверо, Джойс
0%
 0%  [ 4 ]
Макнот, Браун, Филлипс, Робинсон, Лоуэлл
0%
 0%  [ 5 ]
Макнот, Вудивисс, Деверо, Клейпас,Филлипс,
0%
 0%  [ 1 ]
Макнот, Деверо, Линдсей
1%
 1%  [ 12 ]
Макнот, Клейпас
0%
 0%  [ 6 ]
Макнот, Клейпас, Макгрегор (Кеньон)
0%
 0%  [ 3 ]
Макнот, Клейпас, Куин
1%
 1%  [ 15 ]
Макнот, Клейпас, С.Э. Филлипс
2%
 2%  [ 25 ]
Макнот, Линдсей, Клейпас, Гарвуд, Коултер
3%
 3%  [ 37 ]
Макнот, С.Э. Филлипс
2%
 2%  [ 28 ]
Макнот, С.Э. Филлипс,Д. Линдсей
1%
 1%  [ 15 ]
Макнот, Филлипс, Монинг, Клейпас
1%
 1%  [ 15 ]
Макнот, Хейер, Остин
0%
 0%  [ 1 ]
макнот, ховард, робертс, деверо, гарвуд
0%
 0%  [ 6 ]
Макнот, Ховард,Деверо,СЭФ,Клейпас, Н.Робертс,Бэлоу,Хейер,Беверли,Такер
0%
 0%  [ 4 ]
Макнот, Хупер
0%
 0%  [ 1 ]
Макнот,Квик,Филлипс ,Гарвуд,Линдсей,Сандра Браун
0%
 0%  [ 8 ]
Макнот,Клейпас,Филлипс, Браун
0%
 0%  [ 9 ]
Макнот,Филлипс,Линдсей,Квик
0%
 0%  [ 1 ]
Н.Робертс
1%
 1%  [ 16 ]
Н.Робертс, Филлипс, Квик, Хупер, Линдсей, Клейпас, Браун
0%
 0%  [ 2 ]
Патни, Линдсей, Басби, Браун, Клейпас
0%
 0%  [ 1 ]
Патриция Гэфни
0%
 0%  [ 3 ]
Патриция Поттер
0%
 0%  [ 1 ]
Пенелопа Уильямсон
0%
 0%  [ 4 ]
Р.Роджерс
0%
 0%  [ 2 ]
Робертс, Куин.
0%
 0%  [ 1 ]
С. Вилар
3%
 3%  [ 33 ]
С.Э. Филлипс
4%
 4%  [ 46 ]
С.Э.Филлипс, Д. Макнот, Л. Клейпас, Д.Деверо, С. Браун , Д.Линдсей, Д.Гарвуд,Кренц,Ховард
2%
 2%  [ 19 ]
С.Э.Филлипс, Д. Макнот, Л. Клейпас, Д.Деверо, С. Браун , С.Энок, А. Квик, Д.Линдсей, Д.Гарвуд,
2%
 2%  [ 22 ]
С.Э.Филлипс, Клейпас, Фэйзер, С.Энок, Джоансен
2%
 2%  [ 25 ]
Сандра Браун
0%
 0%  [ 6 ]
Стефани Майер, Марта Буже, Джейн Остин
0%
 0%  [ 2 ]
Филлипс, Макнот и Коул
0%
 0%  [ 2 ]
Хейер Джорджет
0%
 0%  [ 3 ]
Ховард, Филлипс, Клейпас, Чейз
0%
 0%  [ 7 ]
Ховард, Филлипс, Макнот, Клейпас, Линдсей, Квик
1%
 1%  [ 13 ]
Всего голосов : 938 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>03 Май 2010 8:50

Valery писал(а):
И только романы Макнот помню все и перечитываю снова и снова.
А вы не пробовали проанализировать, что именно вас привлекает в этих...перечитываниях? Какие именно чувства вы хотите испытать читая ЛР в целом, и Макнот в частности?
Макнот конечно очень сильно давит на инстинкты и эмоции, но совершенно исключает из любовной истории голову.

Кнопа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>03 Май 2010 9:31

Для меня королевы нет. Когда написание книг становится на поток, очень сложно выдерживать одинаковый уровень. Практически у всех есть удачные произведения, а также такие, что только в деревню в сортир.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Valery Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>03 Май 2010 12:26

Fedundra писал(а):
Valery писал(а):
И только романы Макнот помню все и перечитываю снова и снова.
А вы не пробовали проанализировать, что именно вас привлекает в этих...перечитываниях? Какие именно чувства вы хотите испытать читая ЛР в целом, и Макнот в частности?
Макнот конечно очень сильно давит на инстинкты и эмоции, но совершенно исключает из любовной истории голову.

Fedundra, мне кажется, что если в любовную историю включается голова, то это уже похоже на расчет. Холодный или горячий - это уже как кому нравится.
Если Вам не нравится Макнот, так не читайте ее романы и дело с концом.
А я "анализировать" ее романы не собираюсь. Я просто люблю их. Потому что "Когда любишь, невозможно рассказать, за что любишь... а если возможно - то это уже не любовь" Это цитата из моего любимейшего романа и я с ней полностью согласно.
И все вышесказанное - мое ИМХО.

Lapunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.12.2007
>03 Май 2010 12:28

Valery писал(а):
И все вышесказанное - мое ИМХО.

и мое!
Valery писал(а):
"Когда любишь, невозможно рассказать, за что любишь... а если возможно - то это уже не любовь"

любят не за что-то, любят вопреки Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Май 2010 15:12

Valery писал(а):
Fedundra, мне кажется, что если в любовную историю включается голова, то это уже похоже на расчет. Холодный или горячий - это уже как кому нравится.
расчет, это когда у вас голова включается на деньги и на положение в обществе. Я больше говорю о ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ качествах и характере героев. У Макнот пусть героиня.. дура и стерва последняя...главное что бы красиво страдала.
Valery писал(а):
Если Вам не нравится Макнот, так не читайте ее романы и дело с концом.
Да я её и не читаю уже. Не переживайте, конкуренцию вам в магазинах не составлю.

>03 Май 2010 15:22

Fedundra писал(а):
У Макнот пусть героиня.. дура и стерва последняя...главное что бы красиво страдала.

что-то я не помню таких качеств ни у героев, ни у героинь. Хотя, может, разница во взглядах
Fedundra писал(а):
Да я её и не читаю уже.

у меня сложилось впечатление, что вы ее ненавидите лютой ненавистью. Уже не в первый раз сталкиваюсь с вашими замечаниями в адрес этого автора. Не нравится - одного высказывания вполне хватит. А то получается, что вы едва ли не с каждой из нас готовы спорить до хрипоты. Не надо. Каждому свое.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-А Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.09.2009
>03 Май 2010 16:08

Fedundra писал(а):
По поводу закрытия темы - я против)))

Я тоже против, для меня такие темы не только повод в очередной раз признаться в любви той же Макнот, кстати, раз уж заглянула, Джудит, я Вас обожаю, но и возможность узнать о тех, с кем я ещё не знакома!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Май 2010 16:20

Я конечно периодически...раз в год спорю о Макнот, но не чаще. И не то что бы я её ненавидела, я её даже читала и даже несколько 5 -ок поставила. Но она не АВАНГАРД нашего жанра. (И на том спасибо). Она хороший ремесленник, знает чем подкупить особо впечатлительную аудиторию. Но я не хочу что бы по ней судили обо всех книгах Любовного жанра. Для меня критерий - "проплакала всю книгу" не является показателем хорошей литературы. Слёзки у нас у всех близко. И перечитывать с мазохистским наслаждением это 25 раз я не буду. Я вообще считаю, что Макнот дискредетирует наш жанр, превращая его в дешёвые сантименты. И принижая женщину низводя её до уровня пещерных отношений. Героиням Макнот приходится всегда быть ведомыми... быть спутницами-солитерами Героя. Как самостоятельные личности они приближаются к нулю. Даже в "Наконец-то вместе" - очень хорошей книге, главная роль отведена Валенте. А героиня - обмануто-обиженный придаток. А меня такие отношения между мужчинами и женщинами не устраивают. Я хочу видеть в любовных романах Равных партнёров во всём! Пусть героиня или герой ошибаются, пусть совершают необдуманные поступки...Но пусть сами из этого и выкручиваются не прячась за спины других людей!
Цитата:
Что-то я не помню таких качеств ни у героев, ни у героинь. Хотя, может, разница во взглядах
Вот вот, когда перестанете умилятся над героинями, может трезво оцените их поступки.

>03 Май 2010 16:43

Fedundra писал(а):
Я конечно периодически...раз в год спорю о Макнот

я лично уже сталкивалась с этими словами раза 4, как минимум. Плюс в самой теме Макнот, где вы вот также облили ее грязью
Fedundra писал(а):
Но она не АВАНГАРД нашего жанра

Картленд авангард?
Fedundra писал(а):
Но я не хочу что бы о ней судили обо всех книгах Любовного жанра.

странно это слышать. Объективные читатели должны понимать, что каждый автор - своеобразен
Fedundra писал(а):
Для меня критерий - "проплакала всю книгу" не является показателем хорошей литературы.

ни над одной любимой книгой ни Макнот, ни над какой-либо еще я не плакала и считаю, что это не те книги, над которыми стоит плакать. Не тот жанр.
Fedundra писал(а):
И перечитывать с мазохистским наслаждением это 25 раз я не буду.

кто ж заставляет? Но что плохого в повторном прочтении любимого автора? Любимый фильм вы тоже не посмотрите еще раз?
Fedundra писал(а):
Макнот дискредетирует наш жанр, превращая его в дешёвые сантименты.

опять-таки, у воспетой вами Картленд и Стилл они не "дешевы"? Я уже говорила, что на мой взгляд, это устаревшие и несколько примитивные романы. Дискредитирует ... Зайдите на сайты публичных библиотек и посмотрите, какие рейтинги у Макнот, у зачитанных с "мазохистким удовольствием" 16 романов. Да, всего 16. Тут как раз тот случай, когда качество победило количество. В отличие от упомянутых выше авторов.
Fedundra писал(а):
И принижая женщину низводя её до уровня пещерных отношений.

дай бог нам каждой таких пещерных отношений
Fedundra писал(а):
Как самостоятельные личности они приближаются к нулю.

не будьте голословны. Кто? С примерами. Мередит была нулем? Или Джулия, которая учила детей и женщин. Или Кейт, которая с ребенокм на руках подняла ресторан. Или кто?
Fedundra писал(а):
главная роль отведена Валенте. А героиня - обмануто-обиженный придаток.

Майкл Валенте - это пример для подражания всем мужчинам. Если вы этого не поняли, если не прониклись его обожанием к Ли, его любовью и нежностью, что ж, жаль. А Ли - это та женщина, которая, несмотря на недостойного мужа, на его обман, на его комплексы, поднялась с колен. Почему это она придаток? Она и в браке была более известна, более любима, более самодостаточна, в отличие от своего мужа. А с Майклом она тем более расцвела.
Fedundra писал(а):
А меня такие отношения между мужчинами и женщинами не устраивают.

надеюсь, вы нашли подходящего автора?
Fedundra писал(а):
Но пусть сами из этого и выкручиваются не прячась за спины других людей!

опять же, примеры обратного у Макнот?
Fedundra писал(а):
Вот вот, когда перестанете умилятся над героинями, может трезво оцените их поступки.

не надо хамить. Я объективно оцениваю героев и их поступки и снова призываю вас привести примеры.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Май 2010 16:50

Женя https://lady.webnice.ru/img/2010/04/img20100429005847_4374.gif
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Май 2010 16:52

Спасибо, дорогая Laughing Я и с первого раза поняла Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Май 2010 16:52

Женя
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sabina.vizantini Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>03 Май 2010 17:03

Fedundra писал(а):
Но она не АВАНГАРД нашего жанра.

Смотря для кого...
Fedundra писал(а):
Она хороший ремесленник, знает чем подкупить особо впечатлительную аудиторию. Но я не хочу что бы о ней судили обо всех книгах Любовного жанра.
Подкупать... Я бы сказала привлечь. Да, она знает как привлечь аудиторию, и что в этом плохого... В этом и состоит задача автора, разве нет??? Лично я перечитала все ее книги, и 10 из 16 из прочтенного в списке самых любимых, С другими авторами ЛР, у мне я так не сложилось... (А читала я не мало)
Fedundra писал(а):
Для меня критерий - "проплакала всю книгу" не является показателем хорошей литературы.

В этом я с вами согласна... но над книгами Макнот почти не плакала... Но если книга вызывает в людях хоть какие то эмоции, это ведь тоже заслуга автора....
Fedundra писал(а):
Героиням Макнот приходится всегда быть ведомыми... быть спутницами-солитерами Героя. Как самостоятельные личности они приближаются к нулю.
Элизабет, Кейт, Мередит, Диана, Кори далеки от нуля!!!
Lapunya писал(а):
Fedundra писал(а):
И принижая женщину низводя её до уровня пещерных отношений.

дай бог нам каждой таких пещерных отношений

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Brili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>03 Май 2010 17:07

Сколько читала и перечитывала романы Макнот я ни разу не заметила что героинь принижают, унижают и что они дуры. Очень интересно было бы узнать в чем же это выражается. Макнот безусловно единственная королева Любовного романа. Никто не может с ней сравнится в этом . . .
Мужчины Макнот никогда не унижают женщин! Они их любят, ценят и стремятся к ним. . . Да потом бывает ситуация с предательством или еще каким то обстоятельством. . Но это делает только интереснее. . . Мужчины все равно понимают что ошиблись . . .
Все Мужчины Макнот это мечта для любой девушки, абсолютно любой. . . Нет в них ни одного качества которого не хотелось бы видеть в своем мужчине, а если и есть какие то мелочи, типа вспыльчивости то они с лихвой покрываются достоинствами. . .
Героини Макнот некоторые не такие красивые как герои, но зато характером и умом они берут свое. . . Ни у одного автора нет таких героев. . . ЕЕ героями я бесконечно восхищаюсь
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Valery Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>03 Май 2010 17:11

Женя, спасибо. Лучше и не скажешь. prv

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 15:28

А знаете ли Вы, что...

...на форуме существуют алфавитные списки авторов любовных романов и фантастики, темы обсуждения творчества которых заведены на форуме

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Историческое кино»: «МЕДЕЯ» Италия, ФРГ; 1969 г. Режиссёр Пьер Паоло Пазолини по мотивам трагедии Еврипида; в ролях: Мария Каллас (Медея), Джузеппе Джентиле... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Кто для Вас Королева ЛР? [1172] № ... Пред.  1 2 3 ... 28 29 30 ... 47 48 49  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение