Констанс Лоренс:
незнакомец-блондин писал(а):Я слышал вы хотите справедливости, так вот, если я выиграю, победа будет засчитана за девушкой, раз она обратилась ко мне за помощью,
Турист оказывается не только честным, но ещё и благородным, и соглашается помочь несчастной мне избежать объегоривания беспринципным жуликом. А это добрый знак, ведь это я выбрала его в толпе. Мы устраиваемся за небольшим столиком и пока я кокетливо стреляю глазами в светловолосого викинга, обещая, что мы поможем ему добраться до нужного места, Беня приносит коробку с костями.
Беня писал(а):– Кто первый берет?
- Разумеется я, я же женщина.
Я протягиваю руку к столу и беру себе пять фишек, уверенная, что мужчины не будут возражать. Смотрю на камни и улыбаюсь светловолосому туристу, который тоже отбирает себе пять фишек. Уверена, что он принесёт мне удачу и бабушкин сервиз получу я, а не этот жулик, который даже и роднёй нам не является почти, так, приблуда, седьмая вода на киселе.
- У кого 1-1?
...
Адам Фостер:

Водитель автобуса сухо кивает в сторону салона и, закрыв дверь, бросает фразу:
- Десять песо, деньги вперед.
Пожимаю плечами, не акцентируя внимание на отсутствия радушия у водилы. Он остановился, подбросит, куда нужно, и за мной не заржавеет. Достаю из бумажника деньги и протягиваю ему:
- Сдачи не нужно. Спасибо, - разворачиваюсь и делаю шаг вглубь салона, но тут автобус резко приходит в движение, и мне приходится чуть ли не пробежать по проходу несколько шагов, чтоб позорно не упасть между рядов сидений. Хватаюсь за поручень, подтягивая тело в вертикальное положение, а после сажусь на свободное место. Никогда не любил общественный транспорт, предпочитая управлять своей жизнью сам, и сейчас утвердился в этом мнении еще раз.
Автобус кружит по городу, и я надеюсь, что с каждой минутой все ближе и ближе к месту встречи в Арлин. Смотрю в окно, обращая внимание на чередование бедных домов и лоска богатеньких соседей, и понимаю, что несправедливость это не удел страны, а самой человеческой сущности. Боковым зрением замечаю, как та самая девушка прохаживается по салону, а, когда автобус заходит на поворот, останавливается возле меня, схватившись за поручень. Мужской голос из динамика, заглушающий громкую музыку, становится для меня сюрпризом:
- Видишь ли, мы не делаем остановки по требованию, - я поднимаю взгляд и замечаю, как водитель смотрит прямо на меня. - Но ты можешь убедить мою подругу. Хотя... Она еще упрямее меня. В общем, пока ты ее не перепоешь и не перетанцуешь, не видать тебе Собора. - Мужчина за рулем громко смеется и добавляет: - А Камиллу в этом еще никто не превзошел.
Я не понимаю совсем, куда я попал и что вообще здесь происходит, и это неплохо так напрягает. Перевожу взгляд на остальных пассажиров, которых здесь не много, но они словно не слышат разговора, просто качая головой в такт ритмичной музыки.
- Водички? - видимо, для водителя начинается его любимое реалити-шоу, в котором я в качестве главного героя, - чтобы горло промочить?
- А можно и водички, - киваю, отставляя сумку на соседнее сидение, и перевожу взгляд на девушку, но говорю громко, перекрикивая музыку, чтоб услышал и водитель. - И что же я должен спеть и под что станцевать? Местной музыки я не знаю точно.
Мне претит даже мысль ввязываться в этот фарс, но понимаю, что пока мы не доехали, я должен делать вид, что принимаю их правила игры.
- Хочу спеть, - крепко задумываюсь, фокусируя взгляд на телевизоре, на котором бежит строка с текстом, - Metallica "The Unforgiven". Прошу включить музыку, - делаю пас рукой в духе рок-звезд и начинаю: - New blood joins this earth... And quickly he's subdued... Through constant pain disgrace... The young boy learns their rules...
Мой зычный голос перекрывает ритмы латины, пока я проникновенно завываю, отбивая ритм щелчками пальцев.
...
Эдвард Джейсон Филдинг:

Софи де Реан писал(а):- И – все – развожу руками – Так что настоятельно рекомендую стать геем, пока не поздно.
Пффф....
Откинув волосы назад, вытащил из пачки сигарету и прикурив, выпустил облако дыма. Показывая, что мене не особо волнует скандальная слава.
Софи де Реан писал(а):Кстати, мистер Сомерхолдер – беру у ассистента два больших разноцветных маракаса и вручаю актеру – Пора бы вам прорепетировать. Не будем забывать, кто звезда этого ролика.
Чего не сделаешь ради гонорара. Взяв в руки маракасы, вышел на площадку, перед камерой.
Осторожно, сейчас будет работать профессионал!!!
- Мисс Поэзи, моё лицо крупным планом.
Звук маракасов сопровождает мои движения руками. Шаг в лево, шаг в право, наклон головы и не сходящая с лица улыбка. Закончив танец, отдал ассистенту "музыкальные инструменты", возвращаясь к боссу-феминистке.
- Ну как, ты очарована? - Почесал живот, окидывая взглядом девушку.- Слушай, а когда обед? Я поработал, теперь бы пора отведать омаров под винным соусом.
...
Джонни Эллиот:
И во что я ввязался? Окружение совсем не внушало доверия, и создавалось впечатление, что меня хотят облапошить. Как хорошо, что я позаботился о том, чтобы в наличности было минимум средств.
Вздохнув, тяну кости.
Констанс Лоренс писал(а):- У кого 1-1?
Ну да, внезапно мне везет начать игру. Неужели хитрая схема? Нужно быть поаккуратнее.
Припечатываю кость к столу и вздыхаю. Жарко, а пить в этом месте очень и очень стремно.
- Можно попросить принести воды? Очень хочется пить.
...
Джереми Роджерс:

Адам Фостер писал(а):- А можно и водички, - киваю, отставляя сумку на соседнее сидение, и перевожу взгляд на девушку, но говорю громко, перекрикивая музыку, чтоб услышал и водитель. - И что же я должен спеть и под что станцевать? Местной музыки я не знаю точно.
Девушка соблазнительно покачивая бедрами, проходит вперед. Достает из мини холодильника бутылку воды и протягивает ее пассажиру.
Я не слышу о чем они говорят, но за ней приятно наблюдать, только дорога отвекает.
Я замечаю растерянность пассажира, не он первый, не он последний. Но некоторые даже втягиваются и забывают куда ехали, проезжая нужную остановку. Поэтому автобус бесцельно колесит. Он не торопится и замедляет ход лишь на пешеходном переходе. Время в полутемном салоне течет иначе. Музыка звучит громче.
Адам Фостер писал(а):- Хочу спеть, - крепко задумываюсь, фокусируя взгляд на телевизоре, на котором бежит строка с текстом, - Metallica "The Unforgiven". Прошу включить музыку, - делаю пас рукой в духе рок-звезд и начинаю: - New blood joins this earth... And quickly he's subdued... Through constant pain disgrace... The young boy learns their rules...
- Кажется ты забыл где ты? Это Гавана, Амиго!
Отвлекаюсь от дороги и оборачиваюсь на Камиллу?
- Помоги ему выбрать песню, Кэм?
Через секунду раздается любимое девчачье:
Súbeme la radio
Trá-tráeme el alcohol
[Chorus: Enrique Iglesias & Descemer Bueno]
Súbeme la radio que esta es mi canción
Siente el bajo que va subiendo
Tráeme el alcohol que quita el dolor
Hoy vamos a juntar la luna y el sol
[Chorus: Enrique Iglesias]
[Verse 1: Enrique Iglesias, Descemer Bueno]
Ya no me importa nada
Ni el día ni la hora
Si lo he perdido todo
Me has dejado en las sombras
Te juro que te pienso
Hago el mejor intento
El tiempo pasa lento
Y yo me voy muriendo
(Y yo me voy muriendo)
[Verse 2: Zion]
Si llega la noche y tú no contestas
Te juro me quedo esperando en tu puerta
Vivo pasando las noches en vela
Y sigo cantando bajo la luna llena
[Verse 3: Descemer Bueno]
Huyendo del pasado
En cada madrugada
No encuentro ningún modo
De borrar nuestra historia
A su salud bebiendo
(A su salud bebiendo)
Mientras me quede aliento
(Mientras me quede aliento)
Solo le estoy pidiendo
(Solo te estoy pidiendo)
Romper este silencio
(Romper este silencio)
[Verse 4: Lennox]
Ando loco y desesperado en busca de tu amor
No me dejes en esta soledad te pido
En verdad te digo, vuelve conmigo
Si tú me llamas, te juro que bailamos
Y yo quiero verte ya
Ya no aguanto más
Quiero darte calor
Solo una vez más
Ya no aguanto más
Quiero verte ya, oh
[Bridge: Enrique Iglesias]
Yo no te miento
Todavía te espero
Sabes bien que te quiero
No sé vivir sin ti
Yo no te miento
Todavía te espero
Sabes bien que te quiero
No se vivir sin ti
[Outro: Enrique Iglesias]
Súbeme la radio
Tráeme el alcohol
Súbeme la radio

Ушел спать. Фостер, завтра тебя упоёт Камилла))
...
Эрик Нортон:
Анастасия Синклер писал(а):- Конечно! - Сняв с плеча свою сумку от Луи Виттона, покопалась в её недрах извлекая удобные белые слипоны. - Подержишь? - впихнула ему в руки сумку. - Спасибо, - улыбнулась и оперлась ладонью об Кадиллак, второй стягивая с ноги сначала одну туфлю, затем вторую.
Я даже моргнуть не успел, как эта бесцеремонная девица всучила мне в руки свою сумку и приложила руку к сияющему чистотой лаку Кадиллака. Я нахмурился, но промолчал. Работа с людьми – она такая, многое приходится «проглатывать». Следом за сумкой в моих руках оказались туфли... и я понял, что у меня нет слов. Тем временем, муньека продолжала что-то верещать про погоду, затягивая волосы в хвост. Когда она, наконец, закончила, сунул ей в руки вещи и открыл дверь:
- Садитесь.
Пока она устраивалась на диване перед рулём, протёр заляпанное место на капоте, бросив взгляд на девицу через лобовое стекло и, обойдя машину, сел на своё место.
- Установите зеркала под себя, - начал я привычно, - пристегнитесь и вставьте ключ в замок зажигания. – Перевёл взгляд с панели машины на девушку: - Насколько я знаю вы с хорошим результатом сдали теорию. – Это не было вопросом. – Перечислите порядок своих действий перед тем, как влиться в движение на дороге.
...
Арлин Фостер:

Генри Фейн писал(а):- Конечно! – радостно улыбается Лео. – Видишь, Генри, народная мудрость с тобой не согласна!
Усмехаюсь, видя их шуточную перепалку и принимаю бинокль из рук мужчины, вполуха слушая его рассказ, который совсем не веселый оказывается в конце.
И что это за рассказы в день всех влюбленных? Больше историй не нашлось на всю Гавану?
Видимо его спутница видит моё ошарашенное лицо, и тут же перебивает его.
Генри Фейн писал(а): Кстати, о любви. Взгляните на этот ребус, Арлин, - встряла Лео. - Я уверена, что он вам покажется таким же легким, как и предыдущий.
Усвоив методику отгадывания этот ребус действительно оказался легким для меня.
-
Счастливые часов не наблюдают, - произношу я и тут же до меня доходит, что без телефона я не знаю который час, и возможно Адам уже ждет меня, а я даже не знаю куда идти. - Генри, вы не подскажите мне, в какой стороне находится Собор святого Христофора? Мне очень нужно к нему и как можно быстрее. Меня ждут там.
...
Маркус Уэстморленд:

Джульетта Арчибалд писал(а):Гай Дазендберри писал(а):- Что каждого что ли?
– Да хоть и каждого! Чего не сделаешь ради любимой работы!
В голосе мужчины ощущались ревнивые нотки. И его напор после этого о многом говорил:
Гай Дазендберри писал(а):- Чествуй победителей!
Джульетта Арчибалд писал(а):– Гай! Так не честно! – я сама себе напоминала маленького ребенка, у которого отобрали любимую игрушку, – ладно, уговор есть уговор.
Перепалка девушки и мужчины, хоть и шутливо, но выдаёт что не всё так просто между ними.
Джульетта Арчибалд писал(а):Покопавшись в сумке, нашла главный приз. Тот, которым Гай всех и соблазнял.
– Я как лицо, спровоцировавшее весь этот кавардак с двумя мячами, так же беру на себя ответственность вручить главный приз Маркусу. Это приглашение в
ресторан "La Guarida"! Спасибо, что дотерпел и не закопал меня где-нибудь поблизости. – подойдя к парню, вручила ему плотный конверт. – Гай, а с тебя поход в кино!
Но парней поцеловать все равно пришлось.
- Ну как же, леди, живую и закопать, - шутя ответил девушке, благодаря и целуя руку.
Почему главный приз достался мне не понял, но решив, что я его честно заработал, взял, мысленно уже представляя, как буду хвастаться Фее о моей победе.
Что уж греха таить, довольный игрой, быстро окунулся и одевшись, решил, что сидеть тут и ничего не делать не самая хорошая идея и отправился обратно по дороге, по которой сюда приехал.
Для бешеной собаки семь миль — не крюк, - подумал я, ритмично шагая, и утирая периодически пот со лба.
...
Констанс Лоренс:
викинг писал(а):Ну да, внезапно мне везет начать игру. Неужели хитрая схема? Нужно быть поаккуратнее.
Припечатываю кость к столу и вздыхаю. Жарко, а пить в этом месте очень и очень стремно.
- Можно попросить принести воды? Очень хочется пить.
Везение начать партию выпала нашему гостю, что я ещё раз сочла добрым знаком - он обязательно принесёт мне удачу, теперь я в этом даже не сомневалась. Воды? Да я ему готова была не только воды принести! Выложив на стол фишку 1-4 я довольная сгребла свои кости в карман, хоть я и верила викингу, но Беня веры не заслуживал совершенно, и отправилась на кухню. Кувшин с холодным
лимонадом всегда стоял в холодильнике. Поставив его на поднос и взяв три стакана, я вернулась за стол, с трудом поборов желание насыпать Бене в стакан чего-нить противного.
...
Бенджамин Филдинг:

А наш парнишка оказался везучим. Их, как быстренько выложил фишку. С ним надо ухо востро держать. Мало того, что кузина мне тут палки в колеса ставить будет (ишь, как зыркает, так бы прям и испепелила взглядом), так еще и этот, невесть откуда взявшийся турист. Может, он и не турист вовсе, и они с Конни в сговоре, почем я знаю.
Выжидательно смотрю на родственницу, мысленно прося помощи и защиты у Мадонны и бабушки, и когда она делает ход, удовлетворенно крякаю.
Есть у меня фишка с единичкой, могу поставить.
Кузина тем временем приносит нам освежиться. С опаской беру стакан, с нее станется, пургену туда кинуть, если не цианита.
Пью и улыбаюсь незнакомцу.
Говорила мне мама, не садись играть с незнакомыми, - мелькает мысль, но поздно, ход уже сделан.
...
Ведущий:
Саманта, твоя следующая локация - «Самба».
Арлин, тебя высадят на пляже - это и есть твоя следующая локация.
Сильвия, покинув базар, пройдись по улочкам до «Место преступления».
Адам, когда сойдёшь с автобуса, окажешься перед входом на «Базар». Не проходи мимо)
Маркус, жди, скоро высадят Арлин, а тебя наоборот возьмут на борт «Воздушного шара».
Джонни, после партии в домино, выйди на набережную, где окажешься на «Съёмочной площадке».
...
Адам Фостер:

Девушка приносит мне воду, и я, кивнув в качестве благодарности, беру бутылку, а после продолжаю петь "The Unforgiven", ритмично хлопая ладонью уже по ней. Мгновение перерыва, прохладной воды глоток на охрипшее горло, но меня так просто не возьмешь, и я громко подвываю, находя в этом сюре какой-то позитив.
"Видела бы меня Арли, продление жизни на десяток лет от смеха я бы ей своим пением обеспечил," - качаю головой своим мыслям, но тут раздается голос водителя из динамика:
- Кажется, ты забыл, где ты? Это Гавана, Амиго! Помоги ему выбрать песню, Кэм? - мужчина оборачивается и дает знак помощнице поставить песню.
Когда раздаются первые аккорды, мой энтузиазм несколько спадает, но упрямства мне не занимать и я широко улыбаюсь, представляя, что пою той единственной девушке, которая уже, наверное, ждет меня на площади у Кафедрального собора.
- Súbeme la radio, - взгляд бегает по нижней части экрана, и мой неуверенный голос гулко раздается в салоне за счет микрофона, что оказывается в моих руках. - Trá-tráeme el alcohol...
...
Анастасия Синклер:

Пока инструктор что-то там замешкался снаружи, я окинула взглядом салон автомобиля. Раритетненько. Сиденье автомобиля было удобным, но не привычным. Казалось, что вместо обычных кресел, в салон впихнули диван. Этот автомобиль отличался от тех на которых я пробовала учиться ранее.
Эрик Нортон писал(а):- Установите зеркала под себя, - начал я привычно, - пристегнитесь и вставьте ключ в замок зажигания.
С серьезным видом внимаю, каждому слову, стараясь с точностью выполнять все указания. Настроив зеркала, пристегнулась и вставила ключ. Вроде бы не сложно
Эрик Нортон писал(а):– Перечислите порядок своих действий перед тем, как влиться в движение на дороге.
- Мне нужно уступить дорогу пешеходам, если рядом есть пешеходный переход и проверить нет ли движущегося автомобиля в той полосе куда я буде вливаться. - Выпалила на одном дыхании, сжимая руками руль и бросив нерешительный взгляд на инструктора, ожидая его вердикта затаив дыхание.
...
Райль де Гальварра:

Смысл произносимых Каролиной слов почти не достигал моего сознания. Все мое внимание было приковано к глубокому вырезу ее алого наряда. От жары и энергичных движений веера дыхание девушки было особенно глубоким и частым, и в декольте красавицы можно было наблюдать завораживающую картину вздымающейся в такт дыханию груди. Наслаждаться этим зрелищем я был готов бесконечно. Отвлекло меня лишь прикосновение к руке.
Брюнеточка подхватила меня под локоть и проникновенно произнесла:
- Сеньор Гальварра, нам так необходима ваша помощь, надеюсь не откажете.
- Разве я могу отказать вам, сеньорита Каролина. Приказывайте! – ответил я.
Тем временем гостья разложила перед доном Рамоном карту и начала объяснять, что ей необходимо попасть на бульвар Прадо. Мысленно я усмехнулся, поскольку короткий путь на бульвар начинался сразу за нашим двором. Надо было лишь выйти через неприметную для стороннего глаза калиточку, а потом все просто: идти прямо, потом налево, а когда в поле зрения появится кафе с ярко-зелёной вывеской – направо. Но показывать девушке потайную калитку без согласия дона Рамона я не собирался, тем более что Каролину появление незнакомки явно взволновало: рука брюнетки крепко сжала мою. Впрочем, я совершенно не возражал, но тут Каролина разжала пальцы и неожиданно предложила мне научить блондинку скручивать сигары.
Бросив недоумевающий взгляд на дона Рамона, я встретил совершенно спокойный ответный взгляд, после чего решил, что так надо по каким-то причинам.
Улыбнувшись девушке, назвавшейся Самантой, я присел на стул рядом с ней:
- Меня зовут Райль, вы совсем недалеко от бульвара Прадо. Сейчас отдохнете, выпьете чего-нибудь прохладительного, и пойдете дальше, а пока я с радостью покажу вам, сеньорита, как делать сигары. Все просто: перед вами пять стопок табачных листьев. Любая стандартная сигара состоит из трех составляющих: покровный лист – Капа, связующий – Капоте и начинка. Начинка, в свою очередь, также состоит из трех видов листьев: Воладо – самый горючий, Секо – самый ароматный и Лихеро – придающий крепость и ферментацию. Первым делом разглаживаем связующий лист, затем готовим начинку, заворачиваем ее в связующий лист и сверху оборачиваем покровным.
Стремясь помочь Саманте, я подавал ей листья и подсказывал, какими инструментами и в какой последовательности пользоваться.
...
Джонни Эллиот:

Улыбнувшись девушке, пристально слежу за томным, но явно шустрым, юношей со взором горящим, не покидает меня ощущение подставы с его стороны. Либо девушка была права на его счет, либо у них такая забавная концепция мошенничества на двоих. Или я просто плохо думаю о людях в эту жару.
- Спасибо, - выдыхаю девушке, когда она приносит лимонад и потянувшись, наполняю стакан и делаю несколько жадных глотков.
Меж тем, оппонент делает ход.
Взглянув на свои кости, выставляю свою к кости, выложенной сверху (к тройке)
...