Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Славка, рада, что ты опять на связи.
Жду твоего отзыва. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Инет писал(а):
Жду твоего отзыва. Обязательно. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
deva-iren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Инет писал(а):
Что вот тебе уже сейчас сильно поднадоело и что ты вообще читаешь, а что категорически отвергаешь? Вот в том и проблема, что после Бурден ищу такого же эмоционального, что бы через край, как во время признания Шарля. Но такие романы мне не попадались. Почему мне не понравился "Признание Челси"- только из-за того, что это похищение показалось мне каким-то нелепым, ненатуральным и испортило всё впечатление от романа. Инесочка, может ты что-нибудь подкинешь, что б душа вздрогнула. ![]() _________________ "Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена".
А. Хичкок ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() Вся история пронизана насквозь тайной смерти родителей Альбана. Я переворачивала страничку за страничкой, строила догадки и ждала, когда все решится. По мере того, как страниц оставалось все меньше, мне все больше хотелось наконец-то узнать все. Конец был вовсе не таким, как я ожидала. Никак не могу решить, плохо это, или хорошо. ![]() Теперь по героях. Альбан – очень хороший герой, мужественно справляется с последствиями аварии, пытается заново отстроить свою жизнь, и строит серьезные отношения с любимой женщиной, впервые в жизни. Но он отнюдь не без недостатков, один из которых – излишняя скрытность, из-за которой возникают ссоры и недопонимания. Альбан привык быть одиночкой, который с трудом подпускает к себе людей, но те, кто ему действительно дорог, всегда могут на него рассчитывать. Он реальный, и поэтому вызывает искреннюю симпатию. ![]() Валентина – женщина с трудным прошлым, которая не хочет доверять никому, кроме себя и боится перемен, не зная, что они ей принесут. Она тоже очень реальная, со своими достоинствами и недостатками. Иногда просто завораживает, а иногда делает откровенные глупости. И опять же, излишняя скрытность, которая мешает построить отношения, основанные на доверии. Вообще они с Альбаном очень похожи, и прекрасно подходят друг другу. ![]() Жозефина – неоднозначный персонаж. Местами милая старушка с даром предвидения и своими милыми странностями, нежно заботящаяся о своих детях. А местами я увидела в ней и эгоистку, которая не желала поделиться своим прошлым со своими родными, но тем не менее, ради своего спокойствия взвалила тайну на Давида. Возможно, это была и не ее тайна, но казалась она их всех, и все они имели право узнать свою историю. Отрицательным персонажем для меня стала, в первую очередь, Софи. Эгоистка и собственница, она хотела бы иметь все сразу и побольше, и наплевала на мнение и благополучие других. Одни лишь ее взаимоотношения с детьми чего стоят. К концу я так и не поняла, как она решила жить дальше: терпеть удобного мужа или стать свободной, и пустится во все тяжкие. Она застряла в своем притворстве и уже не может из него выбраться. Братья Альбана, Жиль и Коля, мне понравились. Тоже очень реальные, не идеалы или идолы. Особенно понравилось отношение в семье Коля и Малори, такая трогательная идиллия. Давид, тоже один из очень неоднозначных персонажей для меня. На него упало бремя чужой тайны. Он не может от него избавиться, не может облегчить свою душу, как сделала это Жо. Очень надеюсь, что и он обретет свое счастье, как ему и было предсказано. Еще меня очень заинтересовала история родителей Альбана. Если они так сильно любили друг друга, если им никто не нужен был больше кроме своей любви, если они узнали о болезни Маргариты, то зачем им понадобилось заводить троих детей? ![]() Как я уже писала, многое для меня случилось в книге не так, как я ожидала. Конечно, я понимаю Бурден в желании сохранить счастливый финал, но мне кажется, что эта тайна все равно вылезет наружу. Да и Жо, как бы ни хотелось, не будет жить вечно. Рано или поздно все равно, все приходит к логическому концу. А пока остается строить догадки, придумывать альтернативу сюжеты. Ну, а в целом, роман понравился, и заставил в очередной раз серьезно задуматься о жизни. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ОП, Жо и её семья - мнение с пояснениямиБаSтет писал(а):
Дочитала я «Оковы прошлого». вот этому я рада ![]() ![]() БаSтет писал(а):
Конец был вовсе не таким, как я ожидала. Никак не могу решить, плохо это, или хорошо. как в жизни ![]() БаSтет писал(а):
Тайна Жо показалась мне вовсе не такой страшной, как рисовала автор. это она нас так подготовила, а по сути ситуация ужасная и с отцом и с матерью БаSтет писал(а):
Он реальный, и поэтому вызывает искреннюю симпатию. ![]() БаSтет писал(а):
Единственное, к чему я не могла привыкнуть, так это к его имени, до того непривычным оно мне казалось. +1 ![]() БаSтет писал(а):
Она тоже очень реальная, со своими достоинствами и недостатками. Иногда просто завораживает, а иногда делает откровенные глупости. И опять же, излишняя скрытность, которая мешает построить отношения, основанные на доверии. +100 ![]() БаSтет писал(а):
Вообще они с Альбаном очень похожи, и прекрасно подходят друг другу. но сколько было недопониманий и напрасной траты нервов вместо того, чтобы просто поговорить, ведь уже далеко не дети БаSтет писал(а):
Жозефина – неоднозначный персонаж. Местами милая старушка с даром предвидения и своими милыми странностями, нежно заботящаяся о своих детях. А местами я увидела в ней и эгоистку, которая не желала поделиться своим прошлым со своими родными, но тем не менее, ради своего спокойствия взвалила тайну на Давида. Возможно, это была и не ее тайна, но казалась она их всех, и все они имели право узнать свою историю. но всё-таки столько лет хранить тайну - это сила характера. И Давида она лихо окрутила в последнем застолье, я ею восхищалась. Но тоже думаю, что когда внуки повзрослели, можно было бы и открыть правду об их родителях, зачем с ума сводить недомолвками самых дорогих людей. ![]() БаSтет писал(а):
Отрицательным персонажем для меня стала, в первую очередь, Софи. Эгоистка и собственница, она хотела бы иметь все сразу и побольше, и наплевала на мнение и благополучие других. эгоистка без перебора, очень реальная БаSтет писал(а):
К концу я так и не поняла, как она решила жить дальше: терпеть удобного мужа или стать свободной, и пустится во все тяжкие. я так поняла, что ей показалась, что её муж подзагулял, и она решила сохранить что есть, вернуть семью в то русло, которое было до недавнего времени, чем гоняться за чужим мужем, который не проявляет к ней совсем интереса. Альтернатива - стать обманутой женой. Так что, она образумилась немного, но а характер вредный - он при ней... В связи с этой парой мне тоже непонятна позиция Жо в отношении наследственности, почему она не побеспокоилась об этом? И ещё, мне понравилось рассуждение Жиля о любовнице и жене, очень зрело... ![]() БаSтет писал(а):
Братья Альбана, Жиль и Коля, мне понравились. Тоже очень реальные, не идеалы или идолы. Особенно понравилось отношение в семье Коля и Малори, такая трогательная идиллия. Мне тоже все понравились. БаSтет писал(а):
Давид, тоже один из очень неоднозначных персонажей для меня. На него упало бремя чужой тайны. Он не может от него избавиться, не может облегчить свою душу, как сделала это Жо. Очень надеюсь, что и он обретет свое счастье, как ему и было предсказано. Интересный человек, преданный друг, всё понимающий, уважительный - жалко, что роман не серийный, хотелось бы о его поиске суженой почитать БаSтет писал(а):
Еще меня очень заинтересовала история родителей Альбана. Если они так сильно любили друг друга, если им никто не нужен был больше кроме своей любви, если они узнали о болезни Маргариты, то зачем им понадобилось заводить троих детей? Мне это решительно не понять. Пускай жили бы себе, как хотели. Зачем же еще портить жизнь и родителям, и своим детям?! Я так поняла, что когда поженились - всё было замечательно, пока не родился Жиль. Ведь маме нужен был только папа, а его дома не было почти, начала развиваться депрессия, к ребёнку интереса не была. А муж этого не замечал, родители помалкивали, за дитём присматривали. Очень быстро родился Альбан, ситуация усугубилась, решили сказать сыну о своём беспокойстве, а он не захотел поверить во что-то такое. Они мало виделись с женой, он даже не успевал замечать её состояния. Опять быстренько нарисовался Коля, тут её состояние стало усугубляться. Она винила детей в том, что и-за них муж дома не бывает. Тут уже родители стали следить за ней, оберегать внуков. Сын, занятый семейным бизнесом не хотел никак понять, что его жена совершенно больна и опасна стала. События вертятся очень быстро, и вот уже происходит то самое страшное. Тут ведь надо ещё учитывать щепетильность людей, чтобы такой позор не вылез наружу, для них это не только страшно, но и стыдно, а ещё и потеря единственного сына. В этой истории родители ничего не думали, они не думали о болезни, а когда уже муж не мог игнорировать состояние жены, то не смог решиться признать, что она больна. Тогда ведь это было - сумасшествие, а не неврологическое заболевание или заболевание под силу просто психотерапевту (тогда ведь не принято было иметь такого специалиста под боком). А дети получились от любви: они же почти не видели друг друга вне спальни. Ни о какой ответственности речи не было, им было не до того, оба помешались от любви БаSтет писал(а):
Конечно, я понимаю Бурден в желании сохранить счастливый финал, но мне кажется, что эта тайна все равно вылезет наружу. я бы не сказала, что финал такой уж счастливый, скорее, определённый этап завершился, но то что будет с генетическим наследием - большой вопрос, и это обеспокоит Давида при первом проявлении чего-то.... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ОП, Жо и её семья - продолжение дискуссииИнет писал(а):
такой развёрнутый отзыв, есть, что обсудить, лови от меня Спасибо тебе большое. ![]() Инет писал(а):
но всё-таки столько лет хранить тайну - это сила характера. И Давида она лихо окрутила в последнем застолье, я ею восхищалась. Но тоже думаю, что когда внуки повзрослели, можно было бы и открыть правду об их родителях, зачем с ума сводить недомолвками самых дорогих людей. Порой недомолвки (а особенно в сочетании со слухами и сплетнями ![]() Инет писал(а):
я так поняла, что ей показалась, что её муж подзагулял, и она решила сохранить что есть, вернуть семью в то русло, которое было до недавнего времени, чем гоняться за чужим мужем, который не проявляет к ней совсем интереса. Альтернатива - стать обманутой женой. Так что, она образумилась немного, но а характер вредный - он при ней... И, все же, их отношения немного странные ![]() Инет писал(а):
В связи с этой парой мне тоже непонятна позиция Жо в отношении наследственности, почему она не побеспокоилась об этом? Тем более, что гадая, ![]() Инет писал(а):
А дети получились от любви: они же почти не видели друг друга вне спальни. Ни о какой ответственности речи не было, им было не до того, оба помешались от любви Всегда бесило то, что за грехи родителей страдают дети. ![]() Инет писал(а):
я бы не сказала, что финал такой уж счастливый, скорее, определённый этап завершился, но то что будет с генетическим наследием - большой вопрос, и это обеспокоит Давида при первом проявлении чего-то.... Мне это показалось зарисовкой на будущее. ![]() А еще мне очень интригующей показалась фраза "все Эсперандье - нехорошие люди". Кажется, что тайна, открытая Жо Давиду - это всего лишь часть какой-то еще более загадочной истории. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() БаSтет писал(а):
Порой недомолвки (а особенно в сочетании со слухами и сплетнями ) ранят намного больше, чем сама правда, с которой рано или поздно все смиряются. точно БаSтет писал(а):
Хотя в жизни часто так бывает, и это придает всей истории реальности. это и ценно в романе на мой взгляд - всё очень жизненно БаSтет писал(а):
Тем более, что гадая, Жо видела счастливой лишь Валентину, а будущее малыша всегда оставалось неясным. меня это тоже немного застопорило. Но, рассуждая от противного, можно предположить, что Валентина не была бы счастлива, если бы что-то было не в порядке с её семьёй БаSтет писал(а):
Особенно, когда родители - зацикленные на себе и своей любви эгоисты, не желающие сами взрослеть и принимать ответственность. и не видят ничего и никого вокруг себя БаSтет писал(а):
Мне это показалось зарисовкой на будущее. Очень-очень напрашивается продолжение этой истории. мне тоже ![]() БаSтет писал(а):
А еще мне очень интригующей показалась фраза "все Эсперандье - нехорошие люди". Кажется, что тайна, открытая Жо Давиду - это всего лишь часть какой-то еще более загадочной истории. я думаю, что она имела ввиду сумасшедшую мать своих внуков, своего сына, убившего её и себя, и себя самоё и мужа, скрывшего семейную тайну - что ж тут хорошего. Самое плохое, когда не с кем поделиться бедой и обсудить всё - это накладывает отпечаток... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Инет писал(а):
меня это тоже немного застопорило. Но, рассуждая от противного, можно предположить, что Валентина не была бы счастлива, если бы что-то было не в порядке с её семьёй Я, в принципе, согласна. Но здесь такого можно напридумывать... ![]() Инет писал(а):
амое плохое, когда не с кем поделиться бедой и обсудить всё - это накладывает отпечаток... Жо хорошо усвоила пословицу "То, что знают двое - знают все". ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() БаSтет писал(а): Но здесь такого можно напридумывать... ![]() БаSтет писал(а):
Жо хорошо усвоила пословицу "То, что знают двое - знают все". Вот и не хотела без крайней надобности рисковать. Просто она считала, что именно так будет правильно. точно ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Славка,спасибо за отзыв! ![]() Я увы,пропускаю,но вижу что очень понравился роман! ![]() ![]() ![]() Ничего... Я жду Новогоднего подарка от нашего модератора ![]() ![]() Но я не настаиваю,а тихооонечко жду. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() lanes писал(а):
Я жду Новогоднего подарка от нашего модератора ! Инесса,как там сканер привезли?
Но я не настаиваю,а тихооонечко жду. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() lanes писал(а):
Вот так всегда!... сказал мне, что обещанного три года ждут ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Инет писал(а):
сказал мне, что обещанного три года ждут Вот и я об этом подумала ![]() Ничего,подождем! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() lanes писал(а):
Славка,спасибо за отзыв!
Я увы,пропускаю,но вижу что очень понравился роман Спасибо тебе большое. ![]() Надеюсь, ты тоже в скором времени сможешь его прочитать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()