Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Крик души (История о любви, ненависти, милосердии)

neangel:

Так и хочется закричать - "Ну, как же так? Ведь все только-только начало налаживаться!"
Бедная Дашенька - она как будто обречена встречать и терять близких и любимых людей! Сначала ее отец, потом предательство матери и отчима, затем потеря маленького брата, встреча и надежда на спокойную жизнь в новой семье, но и тут потеря - умирает Тамара Ивановна, женщина, которая искренне приняла ее и стала заботиться о ней, а теперь вот эта ужасная весть!
Для Даши - снова рухнул с таким большим трудом обретенный мир!
Сколько же еще сможет пережить этот маленький человечек, пока не сломается? Ведь сломать можно кого угодно, на что или точнее, на кого ей тогда опираться? Где искать новую опору, новый смысл жизни? Говорят, что каждому выпадает столько испытаний в жизни, сколько человек в состоянии вынести. Но сколько же раз можно собирать свою жизнь из осколков, ведь перед нами всего лишь маленький ребенок.
А эти каникулы в Калиниграде. Она простилась с братом, но встретила друга, который понимает ее, как никто другой! С ним - она настоящая, ей не нужно скрывать чувства, прятать глаза, он может принять ее такой, какая она есть.
Знаешь, Катя, в одной авторской песне есть такие строки:

Если и вправду нас время сведёт в свой час,
Хочешь, других любя, я буду ждать - тебя?
Хочешь - построю дом, из четырёх окон,
В каждом окне всегда будет гореть звезда.

И на одну из звёзд будет глядеть наш пёс,
Ей с высоты такой в доме хранить покой.
Дело другой звезде - свет отражать в воде,
Помня про все мечты, что загадала ты.

Третья звезда - ясна, эта звезда для сна,
Дольше любой свечи ей догорать в ночи.
Будет ещё звезда - та, что лишь нам видна,
Та, что скрывает нас от незнакомых глаз.

Хочешь, при той звезде я буду петь тебе
Песню, что чуть слышна - 'Ты у меня одна...'
'Адриан и Александр - Соул для Юлии'
Может их встреча и вправду была не случайной, может он поможет ей и будущем, как уже однажды помог в детстве?
А еще, я желаю ей найти такого человека, который скажет ей именно такие слова - 'Ты у меня одна...'
Катюша, спасибо за твое творчество! Я просто в восторге! Успеха! Very Happy

...

Vитаминка:

Катюша, привет!
Поездка в Калининград прошла хорошо. Даша преобрела нового друга, и их симпатия взаимна)) Думаю, Павел как никто другой будет понимать ее, ведь они практически родственные души. паша мне понравился, я даже обрадовалась за Дашу, но глава закончилась печально.
Неимоверно тяжело понимать, что жизнь радом с близким человеком ограничено, что время его на исходя. Это еще один удар судьбы по Даше, любящиее люди так или иначе покидают ее(
Катюш, жду продолжение и боюсь, как же Даша справится с еще одной потерей.

...

Кейти:

Викуля,
Viktorya Alekseevna писал(а):
ак же жалко Олега, просто до невозможности...так не хочется, чтобы он умирал....что угодно, что не его смерть...

Все уже известно, к сожалению.. И смерть Олега предрешена..
неужели он так и умрет, не наладив отношений с Антоном...

Попытки предприниматься будут, но..
рада, что у Дашеньки появился новый друг) Паша мне понравился

Паша молодец! Очень большой молодец, мы об этом еще потом узнаем)
и почему сразу появилось чувство что в будущем Антон именно к нему будет ревновать Дашу)

Вполне возможно, так и будет)

эсмира,
eska писал(а):
очему приобретая близкого по духу человека, ты неизменно должна за это поплатиться?

К сожалению, так и бывает.. Это жизнь.

Ирина,
Очень рада, что читаешь!

nelia,
nelia писал(а):
Брат за брата- символично рядом с могилой. Пашка серьезная защита и опора.

Да, ты права, очень символично.. А Пашка еще покажет себя в самом лучшем свете.

brunchik, Спасибо!

Анна,
Zigfrida писал(а):
Немного неожиданно, что Паша - взрослый человек. Я думала, что появится друг - ровестник.

Именно его "взрослость" поможет Даше в будущем. И он - ее защитник, это верно.
Zigfrida писал(а):
Даша не из тех, кто бежит за помощью, хочется верить, что Паша сам будет проявлять инициативу и поддержит девочку.

Да, Даша не станет просить о помощи даже у самых близких друзей, ни у Леси, ни у Паши. Можно сказать, они сами будут ей эту помощь навязывать.

Нина,
neangel писал(а):
Бедная Дашенька - она как будто обречена встречать и терять близких и любимых людей!

Со смертью Олега закончатся ее потери, но начнутся неприятности иного рода. И не только во взаимоотношениях с Антоном.
neangel писал(а):
Сколько же еще сможет пережить этот маленький человечек, пока не сломается? Ведь сломать можно кого угодно, на что или точнее, на кого ей тогда опираться? Где искать новую опору, новый смысл жизни?

Я хочу верить, я верю, что она сможет все перенести! И выйти из всей этой истории чистым, добрым человечком. каким является сейчас.
neangel писал(а):
Она простилась с братом, но встретила друга, который понимает ее, как никто другой! С ним - она настоящая, ей не нужно скрывать чувства, прятать глаза, он может принять ее такой, какая она есть.

Да, да, ты права! Именно так, что с Пашкой она настоящая, ей не нужно притворятся и подстраиваться под кого-то, привыкать, быть другой.. Как и с Лесей, с Пашкой (и с ним даже, может быть, больше) она чувствует себя своей.
neangel писал(а):
в одной авторской песне есть такие строки:

Замечательные строки! Очень точные и верные. Спасибо!
neangel писал(а):
Может их встреча и вправду была не случайной, может он поможет ей и будущем, как уже однажды помог в детстве?

Он поможет ей, без этого никак. И они станут по-настоящему близки в будущем.

Викуся,
Vитаминка писал(а):
Даша преобрела нового друга, и их симпатия взаимна)) Думаю, Павел как никто другой будет понимать ее, ведь они практически родственные души.

Они очень "родственны", их многое объединяет. Они - дети улицы, проходящие через жестокость этого мира, и понимают друг друга с полуслова.
Vитаминка писал(а):
Неимоверно тяжело понимать, что жизнь радом с близким человеком ограничено, что время его на исходя.

Даше пока неизвестно о том, что Олега скоро не станет.. Но потом, когда станет известно, она будет готова идти на отчаянные поступки..

...

koffechka:

Катюша, родная, спасибо за продочку! Ты последнее время нас стала баловать Ar
Только грустный кусочек, вернее его последние строки. Несколько фраз, перечеркивающие надежду на лучшее… почему так несправедливо? почему такой светлый, замечательный, маленький человечек, как Даша, теряет всех? а ведь все было хорошо… все только начало налаживаться…
И еще перечитала пролог и посмотрела на него другими глазами: неужели это домработница будет так издеваться над Дашенькой? как злая мачеха в сказках… мне так жаль эту умную, сильную девочку, которую так несправедливо бьет жизнь. Катюша, пожалуйста, сделай так, чтобы она была очень-очень-очень счастлива в будущем!

...

Кейти:

Ира,
koffechka писал(а):
Ты последнее время нас стала баловат

Ой, как бы не сглазить)
koffechka писал(а):
почему так несправедливо? почему такой светлый, замечательный, маленький человечек, как Даша, теряет всех?

не могу ответить на этот вопрос.. В жизни очень много несправедливости, вот в чем дело..
koffechka писал(а):
И еще перечитала пролог и посмотрела на него другими глазами: неужели это домработница будет так издеваться над Дашенькой?

К сожалению, да..
koffechka писал(а):
мне так жаль эту умную, сильную девочку, которую так несправедливо бьет жизнь

Она не сломается и не отступит от своих целей. Тем более, что у нее будут те, кто ее поддержит.
koffechka писал(а):
пожалуйста, сделай так, чтобы она была очень-очень-очень счастлива в будущем!

Конечно! Но путь к счастью будет тернист и непрост.. (как и у всех моих героев)

...

kailyn:

Катюш, привет!

Вот как всегда - не успела порадоваться, а тут опять такое горе. Прям не везет ребенку, хоть ты тресни. Друга нашла, а Олега потеряла. Сижу почти реву, жаль как настоящих. Мне вот интересно (не обижайся если уже кто то задавал вопрос, пожалуйста) с кем Даша после смерти Олега останется? Ее отец Леси?

Спасибо тебе за продолжение.

...

Кейти:

» Дневник. Запись 5

«Из дневника Олега Вересова»
Запись от 4 октября 2001 года

Опухоль мозга. Неоперабельная.
Когда впервые услышал диагноз, мне показалось, что я ослышался. Первые мои мысли: нет, не со мной, не сейчас. А потом... Как же моя девочка!? И после – что станет с Антоном?..
Мир словно раскололся на две части для меня в тот момент. На одной чаше весов стоял я и все, что мне было дорого, Даша и Антон, а на другой – моя болезнь. И казалось, что почва уходит из-под ног.
Я еще уговаривал врача проверить результаты снова, пройти обследование еще раз. Чтобы уточнить, чтобы выявить ошибку, чтобы выяснить все наверняка. Хотел удержаться, как утопающий за соломинку, за этот последний шанс, который давал мне надежду на счастливое окончание этой истории.
Не вышло. Счастливого окончания истории – не вышло. Не в этот раз. Ведь жизнь – не книга.
Я помню глаза врача, их выражение с потухшими искрами внутри зрачков в тот момент, когда он, качая головой, сказал, что повторное обследование возможно, но вряд ли оно покажет иные результаты.
Я согласился. Тогда я еще верил в то, что для меня возможен иной исход. Но я ошибся. Его не было.
Мне дали полгода. Какой ничтожный срок! Какой ничтожно маленький срок для человека, который планировал дожить до глубокой старости! Который так много хотел, мечтал сделать в этой жизни. И не только для самого себя, но больше для тех людей, которых любил!
Наверное, именно это и называют иронией судьбы?.. Я поверил в ее существование именно в тот миг, когда услышал результаты повторного обследования, ничуть не отличавшиеся от первого. Рак.
По чести сказать, я узнал о подозрениях на страшный диагноз еще в конце мая этого года. Промолчал, скрывался и шифровался, делая вид, что все в порядке, никому ничего не сказал. Ни Даше, моей крошке, - зачем ей тревожиться раньше времени? Ни Антону я не позвонил... Точнее, я ему позвонил, да и сам он звонил довольно-таки часто, но наши разговоры никогда не имели удобного случая для подобных объяснений. Да и не скажешь этого просто так. Как сказать о скорой смерти, какие подобрать слова? Он и так винил себя за то, что сделал, когда мы с Дашенькой были в Лондоне, и теперь, если обо всем узнает, будет корить себя еще и за то, что меня не уберег... Будет. Я знаю, что он всю вину повесит на себя. А этого я не хотел. Как не хотел расстраивать и Дашу, хотя и понимал, что это неотвратимо.
Было больно оттого, что я лгал им – своим самым близким людям. Но я считал это правильным.
Мне предлагали дорогостоящее лечение за границей, назначали курсы химиотерапии, но не давали гарантий. Рак – болезнь двадцать первого века, разрушительный и уничтожающий, такой же страшный, как и СПИД. Но думал я совсем не об этом...
Лишь одна мысль терзала мой мозг каждую ночь с того дня, как я узнал диагноз... Как же справится Даша? Как моя девочка выдержит еще одну потерю? Что с ней станет? Совсем одна в этом грубом, жестоком мире, уже не раз опробовавшем ее на прочность. Неужели это справедливо?! Маленькая, беззащитная крошка вновь будет оставлена на произвол судьбы!? Без поддержки, без заботы, без людей, которым она смогла бы доверять, рядом с ней! И что потом?.. Детский дом?! Опять – улица?! Попрошайничество и схватка за жизнь с самой жизнью?! Опять – выживать, платить за жизнь золотой монетой собственного счастья, никому не доверять и исподлобья взирать со стороны на жадность, жестокость и безумство этого мира?! Вновь оказаться наедине с собой, загнанной в угол силой обстоятельств?!
Боже, какая дикая, какая ужасающая несправедливость! Опять. Как не сломаться, как выжить?..
И что будет с Антоном? Как справится с потерей он? Мой мальчик, мой сын, такой же беззащитный и одинокий, как и моя крошка…
Я уже бросил его однажды, вынудил его оставить все, что он любил и чем дорожил, ради счастья моей малышки. Не нарочно, не специально, ведь он сам избрал свой путь… Но я, именно я, был виноват в том, что именно этот путь ему показался единственно верным! Если бы я тогда удержал его на пороге, не позволил уезжать!.. Мне нужно было найти слова, подобрать аргументы, настоять на своем. Мне нельзя было его отпускать. Ведь я знал, что он уже не вернется назад. И больнее было не только от самого его ухода, а оттого, что я понимал, - все произошло по моей вине.
Сможет он когда-нибудь меня простить?.. Будет ли у нас время на то, чтобы он смог это сделать?!
Как изменился мой мальчик с тех пор. Я подивился этим переменам, когда увидел его в Лондоне. Вроде бы тот же самый Антон, мой сын... Но что-то было не так, иначе, по-другому. И эти перемены не пришлись мне по душе. Хотя я и понимал, что ничего изменить уже не в силах. Колесо судьбы было запущено. Он отчаянно был не согласен с присутствием Дашеньки в моей жизни, и никогда не скрывал своей неприязни к ней. Он был жесток и несправедлив в своей ненависти, считая себя правым.
Антон!.. Если бы ты только знал, что пережила эта маленькая девочка! Но ведь ты не хотел ничего слушать о ее жизни. И я поступил глупо и опрометчиво, когда согласился с твоим решением.
Что бы это изменило?.. Стал бы ты иначе относиться к ней, если бы узнал историю ее непростой изуродованной чужой злобой жизни? Может быть, ты стал бы к ней терпимее и нежнее? Да, ты бы не полюбил ее сразу, но потом... сквозь спокойное равнодушное игнорирование ты бы проникся к ней уважением и симпатией. Ты бы полюбил ее, если бы узнал ближе. Я уверен в этом!..
Ее нельзя не любить! Она такая одна. Особенная! Когда она спит, то поджимает под себя колени, сворачиваясь клубочком у самой стены. Может часами сидеть на подоконнике и смотреть в окно, на то, как идет снег, или на то, как дождь барабанит по стеклам. А когда о чем-то задумывается, то с приоткрытым ртом смотрит, словно сквозь тебя. А еще... она редко улыбается. Но если улыбнулась – то ощущаешь, словно мир расцветает для тебя плеядой светящихся звезд. Ее улыбка означает слишком многое. Ты заслужил ее доверие. И это драгоценность, это благодарность и благословение. Потому что ее доверие заслуживают только избранные.
Она – замечательный ребенок! Хотя о чем я говорю? Наверное, она никогда и не была ребенком. Не было у нее детства. Мать родному брату, хранительница его очага, взрослая девочка, на которой держалась семья. Кто угодно, но не ребенок. А сейчас, в свои одиннадцать, она еще более взрослая, чем раньше. И ее глаза... они такие умные, все понимающие, внимательные, но горящие осторожностью.
Какая несправедливость! За одиннадцать лет ни дня детской непосредственности и беззаботности. Я так дивился ее рассудительности и способности подмечать малейшие изменения в настроении людей. Тогда, в Лондоне, когда она избавила нас с Антоном от скандала... Она была взрослее и мудрее сына в тот момент! Я изумился этому. Он повел себя, как ребенок, в то время как Дашенька, заявила себя взрослой личностью.
Антон, почему же ты не захотел понять? Принять ее и простить за то, что она появилась?!
Может быть, виноват в этом я? В том, что заставил тебя сделать это, - и принять, и простить? Не нужно было вынуждать и заставлять, не нужно было настаивать... Нужно было просто подождать? Тогда бы ты смог ее принять? Понял бы, простил? Я уверен, что время многое расставило бы на свои места.
Но сейчас у нас нет и его, - этого самого времени. Всего полгода... Но что можно решить за полгода?!
Рано или поздно, ты бы осознал, насколько она особенная и непохожая на остальных. Ты бы увидел в ней то, что вижу в ней я. Ты бы осознал, почему среди сотен, даже тысяч детей, которым требовалась помощь, я выбрал именно ее. Помню, ты спрашивал об этом... И тогда я не смог дать тебе ответа. А сейчас, я бы ответил, если бы ты меня спросил. Потому что она - лучшее, что было в моей жизни. Только ты и она. Это то, чем наградила меня жизнь. И то, что судьба подарила мне вас, я смогу простить ей даже свою скорую кончину. Я даже смирюсь с болезнью, приму смерть, как нечто неизбежное, только потому, что меня наградили чем-то большим, чем безвкусное существование.
Но что же будет потом?.. После того, как меня не станет? С Антоном, с Дашей?..
Примут ли они друг друга, поймут ли?
Было бы у нас время, было бы время у них... Чтобы они осознали то, что для меня уже не является тайной. Чтобы нашлась та нить, что связала бы их вместе крепким узлом. И никогда больше не разлучила.
Но времени у нас не было...

...

Кейти:

kailyn,
kailyn писал(а):
Прям не везет ребенку, хоть ты тресни. Друга нашла, а Олега потеряла.

Несправедливо и жестоко..
kailyn писал(а):
ть такое горе. Прям не везет ребенку, хоть ты тресни. Друга нашла, а Олега потеряла. Сижу почти реву, жаль как настоящих. Мне вот интересно (не обижайся если уже кто то задавал вопрос, пожалуйста) с кем Даша после смерти Олега останется? Ее отец Леси?

Нет, отец Леси не сможет взять ее под опеку. Скоро узнаем, чем все обернется.

...

Viktorya Alekseevna:

Как же жалко, что все так обернулось...как бы не было жаль Олега
он действительно виноват в том, что Антон уехал...получается, что он всем уделял время и внимание, но не Антону...
Такое тяжелое получилось стечение обстоятельств...надеюсь Антон и Олег смогут еще поговорить и попытаться простить все обиды, хотя бы перед смертью...
Спасибо Катюш, жду дальше Pester

...

alen:

Катя, спасибо большое за продолжение!

...

Olya:

Катя, Спасибо за продолжение!
Поистине, судьба чаще всего забирает хороших людей. Нестерпимо жаль Олега, жаль что он так мучается и что перед смертью у него на душе тяжкий груз!

...

neangel:

Привет, Катенька!
Благодарю за твой талант, за твою способность простыми словами выразить и невероятную боль, и радость, и надежду, и отчаянье, которые приходится переживать нашим героям!
Такое - не каждому под силу.
Я вот вспомнила одно интервью Дарьи Донцовой, в котором она говорила о том, как сама оказалась в такой ситуации. Она говорила, что в начале от чувства отчаяния и ярости готова была биться головой о стену, но не захотела смириться со своим положением и просто решила, чтобы не впасть в истерику и депрессию, попробовать написать роман. Это помогало ей отвлечься, а потом она сумела побороть свою болезнь и стала очень известной.
А Олег у нас и так - известный писатель. Так может быть и ему тоже стоит сесть и написать для Антона и Даши свою историю, которая позволила бы объяснить каждому из них мотивы своих поступков, назвать причины, побудившие его к действиям и таким образом поробовать примирить их? Эта книга стала бы и прощанием, и прощением, и своебразным эпилогом к собственной жизни.
Думаю, что главные действующие лица этой истории, уж точно прочитали бы ее и, возможно, сделали бы определенные выводы. Или его дневник и станет таким романом?
Прощаться со своими любимыми всегда тяжело, иногда - это просто невыносимо! Но мы должны дать понять им, что любим их, пусть и совершая ошибки, всегда любили и всегда будем любить.
Вот такая вот философия получилась.

...

eska:

Признаюсь, прочитала по диагонали- очень тяжело и страшно. Спасибо , Катя.

...

koffechka:

Катюша, спасибо за проду!
Читала и рыдала.
Это ужасно, когда человек понимает, что для него жизнь закончилась, ничего уже не будет. а еще понимает, что многое не успел сделать или сделал неправильно... очень больно было читать эту главу....
а еще, Катенька, твое произведение заставляет задуматься о том, что есть только сегодня и нужно его прожить так как последний день, потому что завтра может не быть. очень часто люди в повседневной суете забывают о своих близких, забывают сказать им о том, как любят их, как нуждаются в них... спасибо, Катенька, твоя книга мне в очередной раз напомнила об этом...

...

brunchik:

Very Happy Very Happy Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню