Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2012 19:34
LuSt писал(а):
обратили внимание, что в предыдущих главах отца Софи ни разу не называли по имени?
ох автор интриганка)))) Я обратила внимание. И вот прикладываю поведение отца в начальных главах к рассказу матери. Вычисляю. По-моему, настоящий отец Софи - это Мэтт. Посмотрим, что покажет дальнейший рассказ. |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2012 10:25
|
|||
Сделать подарок |
|
Nashata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2012 11:17
Ласт , Таша , Инна , спасибо !
Такое впечатление , что читаем уже совсем другую книгу . |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2012 7:37
» Глава 28.В тот год лед и снег таяли медленно, но вовремя, и солнце согревало землю своим теплом. Холодная земля становилась мягкой и теплой, а в садах, радуя глаз, расцветали крокусы и нарциссы. Природа просыпалась, оживая сотнями цветов и запахов. На высоких изгородях расцветала сирень, трава становилась сочной и ярко-зеленой, а свежие весенние дожди песней проливались на крыши домой.Мы с Питером тяжело трудились в последние школьные дни, осуществляя учебные проекты, готовясь к экзаменам и отчаянно ожидая первого дня каникул. — Ты не поверишь, что случилось на четвертой перемене, — сказал он однажды после уроков, присаживаясь рядом со мной на скамейку на автобусной остановке. Я жевала шоколадное печенье из коробки для завтраков и спросила с набитым ртом: — И что же? — Сьюзен Николс пригласила меня на выпускной. Я с трудом проглотила печенье. — Ты шутишь. — Не-а. Можешь в это поверить? — Неужели ты ей нравишься? Он недоверчиво фыркнул. — Не знаю, наверное. Я не знал, что и ответить. Я положила наполовину съеденное печенье обратно в коробку и сказала себе не ревновать. Мы с Питером просто друзья. Но все равно мне вовсе не понравилось то, что я только что услышала. — Ты должен был что-то сказать, — возразила я. – И ты сказал, что пойдешь с ней? — Конечно, нет, — ответил он. – Я не хочу идти с ней на танцы. Я коротко вздохнула. — Я ей сказал, что иду с тобой, — продолжил он. – Просто как друзья. – На мгновение он замолчал и неловко посмотрел на меня. – Прости! Слова просто сорвались с языка. Мне нужно было как-то отвязаться от неё. Наши глаза встретились, и я с удивлением почувствовала, как по телу пробегает волна удовольствия. — Так ты в самом деле хочешь пойти? Серьезно? Ни один из нас прежде не ходил на школьные танцы. Он пожал плечами. — Даже не знаю. А ты? Я тоже пожала плечами. — Люди наряжаются… — Ага, и всех обсуждают. Автобус подъехал к парковке, выпуская из выхлопной трубы облака дыма. Мы встали и медленно подошли к кромке тротуара. — Все знают, что мы дружим, — объяснил Питер. Дверь автобуса открылась. Мы зашли внутрь, поздоровались с водителем и направились к задним сиденьям. Я села первой. Питер примостился рядом. — Что скажут наши родители? — спросила я. — Твоя мама, наверное, захочет купить тебе новое платье. Она всегда пытается уговорить тебя пройтись по магазинам. — Ну да, наверное. – Автобус отъехал от остановки. – У Мэтта случится инфаркт, если он узнает, — сказала я. — Он и не узнает. Он же в Чикаго, да и какая, в общем-то, разница? Я посмотрела в окно. — Действительно, какая разница. Мы случайно соприкоснулись плечами, когда автобус подпрыгнул на ухабе. Мы долго сидели молча, а затем заговорили о других вещах и болтали всю дорогу до дома. Наконец мы подъехали к своей остановке. — До завтра, ребята, — попрощался мистер Хановер, дергая за ручку, чтобы открыть дверь и выпустить нас. — До свидания, — ответила я. Мы спрыгнули с подножки и пошли по улице. — Это не будет ничего значить, — сказал Питер, вновь возвращаясь к теме бала, как только автобус отъехал. – Ты просто спасешь меня от похода туда со Сьюзен Николс. — Как любезно. Ты определенно знаешь, как завлечь девушку, — улыбнулась я. Он ответил мне улыбкой, осветившей его глаза, и я задумалась, не вспоминает ли он о поцелуе на озере. Внезапно я четко осознала, насколько он мужественен, как ведет себя и какая у него молодцеватая походка. — Ладно, я согласна, — сказала я. – Посмотрим, от чего все в таком восторге, посмеемся над украшением зала и понаблюдаем, кто с кем пришёл. — С кем, — рассмеялся Питер. – Значит, свидание. Дружеское, ага. — Конечно, — ответила я и ткнула его локтем. – Будто бы я согласилась, если бы было по-другому. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nashata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2012 9:13
Ласт , Таша , спасибо !
Такая трогательная глава , таки сурьезные проблемы . |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2012 9:35
|
|||
Сделать подарок |
|
serena-tessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2012 11:11
Спасибо за перевод! Какой Питер хитрец! _________________ Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
|
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2012 14:12
Че-то я засомневалась насчет того, что отец Софи это Мэтт. После этой главы.
Спасибо за главу! |
|||
Сделать подарок |
|
irusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2012 14:46
Спасибо за новую главу! |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2012 15:02
Таша, LuSt спасибо огромное за продолжение!
Маман продолжает свой рассказ. Ох как долго она подходит к главному. Дружеское свидание, школьные танцы. С Питером. Suoni писал(а):
Че-то я засомневалась насчет того, что отец Софи это Мэтт. После этой главы. Я одну главу думаю отец Мэтт, другую Питер. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2012 22:18
LuSt, Bad girl, спасибо за прекрасный перевод, девочки!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2012 7:04
|
|||
Сделать подарок |
|
Лера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2012 7:20
Спасибо за новую главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2012 11:02
Большое спасибо за перевод!
Мило)) Всё дружбой отнекиваются)) Ну хоть на бал пойдут вместе LuSt писал(а):
Мама, как говорится, начинает издалека. Не хочет в лоб рубить: "Доча, твой папа - вот этот". Хочет рассказать предысторию, как так вышло и почему. Поверьте, оно того стоит. А мне вот нравится, что издалека она начала. Так и ждёшь чего-то неожиданного! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2012 20:37
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|