Келли Резерфорд:
Палома Сальви писал(а):-Ну наверно да... ведь вряд ли его помощник видит его без штанов каждый день! *весело откликнулась Палома*
- Я имела в иду не помощника, - тихо произнесла Келли, задумчиво глядя на голубку.
Диана Литтл писал(а):- С удовольствием. Почту за честь.
- А когда? - тут же заинтересовалась Келли.
...
Сара Сандоваль:
Утро для меня как всегда началось рано. Привычка, привитая с самого раненного детства отцом ,который говорил что "дисциплина превыше всего". Вот я и пыталась не нарушать и дисциплина перешла в привычку. Сделав все утренние процедуры, одевшись, я вышла из комнаты. И первым делом пошла к Кэтрин. Как оказалось ей стало лучше и она вместе со мной спустилась вниз и сели за уже полюбившееся нам столик.
Стив ,это паренек ,который нас обслуживал .быстро принес еду и питье, захватив утреннюю газету. Я как всегда быстренько пробежалась по написанному. Несколько заголовков меня позабавило. А вот насчет меня насторожило. Неужели наш невидимый корреспондент обладает сверхъестественными способностями и читает мысли? Если так ,то это может оказаться сенсацией мирового масштаба.
- Кэт, как я разузнала, наш проводник пьет беспрерывно и обустроился в борделе. Что будем делать? Попросим кого - нибудь о помощи? Ведь нам туда нельзя, мы же подарочные дамы.
- Право же я не знаю, что нам делать! - Кэтрин начала жестикулировать руками, она была особой весьма впечатлительной и эмоциональной, - может быть найдем другого проводника и кучера в одном человеке?
- Я решу эту проблему, не беспокойтесь.
Мы завершили завтракать и решили как вчера же прогуляться. На улице было солнечно и небо без единой тучки. Поэтому я захватила зонтик.
- Кому вы едите в Тумбстоун?
Кэтрин нервно рассмеялась и спряталась зонтиком от меня.
- К мужу ,мы давно не виделись, я ужасно по нему соскучилась, такая я женщина, не могу жить в разлуке.
Явная ложь. И то как она ведет себя, и снова эта жестикуляция, дрогнувший голос, все выдало ее. Конечно не мое дело и я не в праве вмешиваться в личную жизнь этой женщины. Нужно будет. сама все расскажет. Мы продолжили свой путь, изредка разговаривая, но в основном молчали.
- Сара смотрите, тут говорится об экскурсии. Давайте поедем? Интересно же!
Я прочла объявление.
Не то чтобы я была против поехать, просто Скотт пригласил посетить его ранчо, и возможно он пришлет кого-нибудь за нами? А может быть нет. И я решила, что мы поедем туда. К Скотту в любой другой день можно было поехать.
- Поехали.
Как оказалось до ранчо предоставлялся экипаж. Уже на месте нас встретил радужный хозяин. Экскурсия началась...
Дом Мистера Коннели был большим и красивым снаружи, и уютным внутри.
- Этот дом я построил для своей Молли, здесь прошли лучшие годы нашей жизни.
По лицу мужчины пробежала тень грусти. Я дружеским жестом положила руку на его плечо. Он быстро взял себя в руки и повел в загон...
Нам показали как ловят скот для клеймения. Это оказалось опасным занятием, и таким делом занимались только опытные ковбои.
После этого, мистер Коннели предложил сыграть в крокет. Эта игра была мне хорошо знакома ,так как была модным развлечением. И в нашем доме частенько играли в крокет.
- Так , я сосредоточен и собран, подождите, сейчас буду бить.
Я с улыбкой наблюдала за мужчиной. Он оказался весельчаком и знал множество шуток. Немного напоминал моего отца.
-
Ну вот не получилось, - с досадой воскликнул он.
- Вам не кажется, что трава слишком высокая для крокета?
- Сара, Вы гениальная девушка! Завтра же велю постричь!
- О, благодарю Вас за комплемент! – я сделала забавную мордашку.
- Как долго Вы тут живете?
- О, больше десяти лет. Когда тут нашли месторождения золота, все ринулись сюда. Я то же не стал исключением. Моя Молли бросив все, оставила родителей, которых она безумно любила приехала сюда, а я постарался сделать ее жизнь счастливой.
- А в честь кого Вы назвали ранчо.
- Это имя моего сына, он сейчас учится в Чикаго…
Мы еще некоторое время разговаривали, но пришло время ехать обратно...
На обратном пути я все размышляла о мистере Коннели и поняла причину, почему же он дал это объявление. А причина банальна, он одинок. Есть конечно работники, и прислуга, но видимо с одни и те же люди надоедают, вот он и развлекается так….
...
Юджин Калеб О`Рейли:
Вместе с кофе Юджину подали газету, и он углубился в чтение.
Неизвестно где обитал этот так называемый ученый и путешественник ранее, но очевидно, что там нет ни выпивки, ни борделей. И хотя мы не обладаем настолько широкими познаниями о мире, какими так хвастается он, тем не менее, нам известно место, где все это как раз отсутствует - тюрьма! По всей видимости, именно в этом заведении провел последние годы мистер О`Рэйли (хотя за что и сколько он отсидел, нам пока выяснить не удалось). Но тогда становится понятно и то, почему он покинул бордель, задолжав одной из жриц любви 20 долларов - ведь как известно, и денег в тюрьме тоже нет.
Прочитанное не радовало. *Господи,что теперь обо мне подумают мисс Холли и мисс Келли - пьяница, развратник, да еще и в тюрьме сидел. Ужас какой. Надо их переубедить, но как. Боже, какой стыд, не то, что заговорить с ними, показаться на глаза людям стыдно. И ведь я почти ничего не помню. Придет Скотт, надо будет спросить у него, что же было на самом деле. Позор на мою седую голову.*
...
Отчаянная Джо:
Диана Литтл писал(а):- Случалось, Джек мог сидеть за роялем, только будучи привязанным к стулу. Уж я-то повидала многое.
Джо удивилась, хотя ей ли было удивляться. Бутылка бурбона уже опустела.
Палома Сальви писал(а): Палома кинула на Жози проницательный взгляд. Еще вчера у нее были некоторые догадки, которые сейчас стремительно крепли.
Джо поежилась под проницательным взглядом Паломы и взяла вторую бутылку бурбона.
Палома Сальви писал(а): -Да чего стесняться, раз уж меня видело голой практически все мужское население Голдфилда.
- А большой у вас городок? Сколько жителей?
...
Диана Литтл:
Келли Резерфорд писал(а):- А когда? - тут же заинтересовалась Келли.
Диана улыбнулась.
- Возможно, сегодня вечером. Если, конечно, Джек согласится мне аккомпанировать.
...
Палома Сальви:
Отчаянная Джо писал(а):- А большой у вас городок? Сколько жителей?
-Трудно сказать... очень много приезжих, которые не задерживаются, разбогатев. А постоянных... человек сто, должно быть, не более.
Келли Резерфорд писал(а):- Я имела в иду не помощника, - тихо произнесла Келли, задумчиво глядя на голубку.
-А меня ему стесняться нечего - я-то его видела без штанов не раз.
*небрежным тоном ответила Палома* ...
Отчаянная Джо:
Палома Сальви писал(а): -Трудно сказать... очень много приезжих, которые не задерживаются, разбогатев. А постоянных... человек сто, должно быть, не более.
- Палома, а ты никогда не хотела заняться поиском золота? Чем бы ты занялась, если бы нашла месторождение?
Палома Сальви писал(а): -А меня ему стесняться нечего - я его видела без штанов не раз. *небрежным тоном ответила Палома*
Тут уж Джо не выдержала и покраснела как маков цвет.
...
Келли Резерфорд:
Отчаянная Джо писал(а): Палома Сальви писал(а): -А меня ему стесняться нечего - я его видела без штанов не раз. *небрежным тоном ответила Палома*
Тут уж Джо не выдержала и покраснела как маков цвет.
Келли слегка напрягла воображение и, как ни старалась остаться невозмутимой, тоже неминуемо покраснела.
- Тогда тем более непонятно, чего это он вдруг сбежал, - буркнула она себе под нос.
Стараясь отвлечься от скользкой темы, она обратила внимание на тихо сидящего в углу учёного.
- А вон и наш доктор-учёный-географ-энтомолог, - заметила она, и задумалась. - Интересно, а он бы в такой ситуации сбежал?
...
Отчаянная Джо:
Келли Резерфорд писал(а): - А вон и наш доктор-учёный-географ-энтомолог, - заметила она.
- А сегодня он вполне трезв!
- Джо тоже была рада поменять тему. ...
Юджин Калеб О`Рейли:
Услышав свое имя Келли Резерфорд писал(а):- А вон и наш доктор-учёный-географ-энтомолог, - заметила она.
Юджин смутился еще сильнее и даже покраснел, но он был человеком очень воспитанным, поэтому встал и слегка заикаясь произнес
- Д-добрый вечер, м-мисс Келли
Отчаянная Джо писал(а):- А сегодня он вполне трезв! - Джо тоже была рада поменять тему.
-И Вам доброго вечера, мадмуазель, -
он силился вспомнить, где видел эту девушку.
Келли Резерфорд писал(а):Интересно, а он бы в такой ситуации сбежал?
- О ч-чем вы г-говорите, мисс Келли?
...
Отчаянная Джо:
Юджин Калеб О`Рейли писал(а): -И Вам доброго вечера, мадмуазель, - он силился вспомнить, где видел эту девушку.
Джо видела, как бедняга моргает, пытаясь вспомнить, где видел ее, и мило улыбнулась. С улыбки от нее не убудет, но больше - ни-ни!
Еще пара деньков в обличье куртизанки и придется на самом деле обслуживать клиентов. Пора было приниматься за решительные действия. ...
Палома Сальви:
Отчаянная Джо писал(а):- Палома, а ты никогда не хотела заняться поиском золота?
Палома удивленно взглянула на Жози.
-Но ведь я всего лишь хрупкая женщина... а шахты убивали даже очень сильных мужчин! Мой отец...
*ее голос дрогнул* Он погиб при попытке добыть золото, в самом расцвете лет.
*ровным тоном закончила фразу голубка*
Отчаянная Джо писал(а):Чем бы ты занялась, если бы нашла месторождение?
Палома никогда об этом не задумывалась. Последние 15 лет она даже не знала другого дома, кроме борделя, и он уже словно вошел ей под кожу, сросся с ней. Да, она мечтала когда-нибудь выбраться отсюда, но что она и в самом деле будет после этого делать? Что умеет, кроме как раздвигать ноги перед мужчинами?
Ее мать была аристократкой, она мастерски устраивала приемы и вела дом. Но Паломе подобные навыки никогда не понадобятся - с таким прошлым ее не возьмет замуж даже сумасшедший... И тут ей пришла идея:
-Я могла бы держать свою модную лавку!
Безупречный вкус в одежде тоже достался ей от матери... ...
Келли Резерфорд:
Юджин Калеб О`Рейли писал(а):Юджин смутился еще сильнее и даже покраснел, но он был человеком очень воспитанным, поэтому встал и слегка заикаясь произнес
- Д-добрый вечер, м-мисс Келли
- Здравствуйте, мистер О`Рейли, - протянула девушка, и добавила, кокетливо улыбаясь, - Хотя, после вчерашнего, как честный человек, вы просто обязаны... - она помедлила, - ...разрешить мне называть вас просто Юджин, или Калеб - на ваш выбор. - торжественно закончила предложение она.
Юджин Калеб О`Рейли писал(а):-И Вам доброго вечера, мадмуазель, - он силился вспомнить, где видел эту девушку.
- Да-да, слегка ехидно заметила Келли, вы уже знакомы с Жози.
Юджин Калеб О`Рейли писал(а):- О ч-чем вы г-говорите, мисс Келли?
- О нашем шерифе, - невинно ответила Келли, хлопая ресницами.
Палома Сальви писал(а):-Я могла бы держать свою модную лавку!
- Модную лавку? - встрепенулась Келли, всё-таки она была истинной женщиной в определённом смысле этого слова. - Лавка - это хорошо, но наш город маловат для модной лавки... Это надо делать в городке побольше, с сожалением вынесла вердикт она. - Или заниматься чем-то ещё, чтобы не прогореть. Хотя бы совместить с продажей не только одежды, но и всяких других вещей, как у Росс, например.
...
Палома Сальви:
Келли Резерфорд писал(а):- А вон и наш доктор-учёный-географ-энтомолог, - заметила она, и задумалась. - Интересно, а он бы в такой ситуации сбежал?
-Я бы сказала - он бы до такой ситуации даже не добежал. Вернее, не дополз.
*по-доброму пошутила Палома*
Келли Резерфорд писал(а):- Тогда тем более непонятно, чего это он вдруг сбежал, - буркнула она себе под нос.
-Кто поймет этих мужчин, Келли?
*пожала плечами куртизанка* Ладно, с вами хорошо, но пора готовиться к ночной работенке.
Жози, ты со мной?
...
Келли Резерфорд:
Палома Сальви писал(а):-Я бы сказала - он бы до такой ситуации даже не добежал. Вернее, не дополз. *по-доброму пошутила Палома*
Келли бросила взгляд искоса на учёного, и шепнула Паломе:
- А всё равно любопытно, не правда ли? Должен же он как-то интересоваться женщинами или нет?
Палома Сальви писал(а):Ладно, с вами хорошо, но пора готовиться к ночной работенке. Жози, ты со мной?
- Взяли бы вы выходной и посидели у нас, - посетовала девушка. - Побыли бы посетителями, а не работниками. Потанцевали бы в удовольствие, а не в обязанность. Или вообще кого себе по сердцу нашли...
...