Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

К. С. Харрис "Что остается от небес"

:

Irish писал(а):
Я именно поэтому считаю что Гендон не любит Себа. У него просто нет другого выхода. Возможно, за столько лет он несколько примирился со сложившейся ситуацией, но главным для него является не Себ, как человек, со своими чувствами, а просто наследник мужского пола.

Ириш, мне непонятен один момент - почему тогда он так страдал в четвертой книге? Почему в его глазах загоралась надежда о прощении, а потом медленно и мучительно затухала?
Irish писал(а):
Вот не понимаю такого выражения. Девушка может быть идеальна, совершенна, но если он любит Кэт, как Геро может ему больше подходить?

prv
Irish писал(а):
Ему подходит Кэт, но жизнь сложилась так, что это невозможно.

И Харрис все время подчеркивает это. Даже сегодня
lesya-lin писал(а):
– Я не женюсь, если не смогу отдать избраннице все свое сердце. – «Или, – подумал виконт, – если не буду вынужден защищать ее честь».

Особенно нужно отметить слово "вынужден"! Здесь не радоваться надо, что Геро будет его женой, а только жалеть ее. Харрис всегда будет напоминать Себу о Кэт.
Irish писал(а):
Гендон пришел к Кэт, и сказал не ломать Себу жизнь. Тогда Кэт не была ни содержанкой, и шлюхой. А просто девочкой 16 лет, вырвавшейся из притона, и начинавшей играть в театре.

Вот-вот, об этом поклонницы Геро почему-то забывают!

...

zerno:

Zу писал(а):
Она же высоконравственная аристократка. Почему же она не воспротивилась мыслям о "маленькой смерти"?

Потому что боялсь большой смерти.
Zу писал(а):
Если бы была одна то может быть бы молилась

Молиться можно и в уме, в присутствии людей.

Конечно , в обычной стуации .Я имела ввиду . если бы она была одна на пороге смерти , но рядом был Сэб , который прижал ее к себе и открывал ей душу , сожалел о не сделнном , а она ему о несбывшихся мечтах и убеждениях .Они за короткое время узнали друг о друге больше , чем некоторые за годы.
Zу писал(а):
Цитирую, наверное, в 5 раз :

– Ты никогда мне не нравился, – призналась Геро. – Разве не ирония, что нам придется умереть вместе?

Аморально после такого делать вид, что они лишь пытаются выбраться, что ирония лишь в том, что они умирают вместе.

Мне можно и 25 раз процитировать . Все равно не пойму .До этих событий он ей действительно не нравился . А что она должна была сказать , что любит ? Не много ли претензий к девушке после первого акта , ноги которой лижут волны Темзы .
Что касается Джарвиса , то он конечно циник , как большинство мужчин , а тем более политиков . К жене относится как к кобыле не оправдавшей надежд . Но если бы хотел от нее избавится по настоящему , то давно бы это сделал . и вообще одно дело мысли , а другое дело поступки .
Еще Пушкин писал
"Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полу живого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же чорт возьмет тебя!"
И никто Онегина не обозвал за эти мысли злобным .
Irish писал(а):
Вот не понимаю такого выражения

Ну раз приводятся пословицы и поговорки ,то "Любовь зла , полюбишь и козла "
Irish писал(а):
Тогда Кэт не была ни содержанкой, и шлюхой. А просто девочкой 16 лет, вырвавшейся из притона, и начинавшей играть в театре.

А потом стала не только актрисой . Ой ,про нее нельзя плохо
Zу писал(а):
Здесь не радоваться надо, что Геро будет его женой, а только жалеть ее.

Радости точно мало . Но видно сама Харрис против брака Кэт и Сэба . Иначе зачем она все это написала ? А с Геро у них все впереди

...

:

zerno писал(а):
Потому что боялсь большой смерти.

Ну раз так, значит, она переспала бы с ЛЮБЫМ, кто оказался бы с ней в той ловушке.
zerno писал(а):
До этих событий он ей действительно не нравился . А что она должна была сказать , что любит ? Не много ли претензий к девушке после первого акта , ноги которой лижут волны Темзы .

Нет, претензии к Харрис, которая описала Геро, как мужлана. А девушка, даже после очень страстного поцелуя, будет чувствовать себя смущенной, растерянной, замкнутой, не будет заявлять, что "ты мне не нравишься." Еще бы добавила: "твой час закончен, гони деньги" Laughing
zerno писал(а):
Но если бы хотел от нее избавится по настоящему , то давно бы это сделал

У него есть его копия - дочь, которая докопалась бы до правды. И, возможно, только ради нее он не трогает Аннабель, раз всё надеялся, что она сама "отбросит коньки".
zerno писал(а):
Но видно сама Харрис против брака Кэт и Сэба . Иначе зачем она все это написала ?

Нет, отнюдь не против. Вначале она так и хотела завершить эту серию. Об этом много раз говорили во всех трех темках.

...

Irish:

zerno писал(а):
А потом стала не только актрисой . Ой ,про нее нельзя плохо

Марин, ну почему нельзя-то? Можно и нужно, если хочется что-то обсудить.
Да, она стала не только актрисой. И первым у неё стал именно Себ. Вот как они разговаривают о матери Кэт и Гендоне.
Цитата:
— Он принудил твою мать стать его любовницей.
— Так же, как ты принудил меня.
— Я хотел, чтобы ты стала мне женой.

А когда они расстались и Себ ушел на войну:
Цитата:
Она помнила, как бродила по туманным улицам Сити, заливаясь горючими слезами от нестерпимого горя, и искала смерти. Но смерть не пришла, а те, кто уверял ее, что время ослабляет боль, частично были правы. Действительно, со временем она обрела причину жить дальше и дело, за которое стоило сражаться.

Мне просто ужасно жаль и Кэт и Себа. И считаю несправедливыми высказывания, подразумевающие что Себу повезло не жениться на шлюхе Кэт и Геро ему подходит, потому что она лучше.
Но ведь чувства людей не могут просто так исчезнуть или появиться. От того, что Геро хорошая, вовсе не следует, что Себ её полюбит и будет счастлив в браке. А Кэт он уже любит. И снова жаль их всех. И Геро тоже очень жаль. И думаю, что автор слишком жестока со своими героями.
Zу писал(а):
Ириш, мне непонятен один момент - почему тогда он так страдал в четвертой книге? Почему в его глазах загоралась надежда о прощении, а потом медленно и мучительно затухала?

Могу предположить, что без прощения он не сможет общаться с Себом и продолжать давить на него, требуя наследника.
Кто знает? Может Харрис скоро напишет, что он любит Себа. За 20 лет смог перестроиться.

...

zerno:

Zу писал(а):
Ну раз так, значит, она переспала бы с ЛЮБЫМ, кто оказался бы с ней в той ловушке.

Вообще то , это передергивание . Нет не с любым , а именно с Сэбом . Еще раз повторюсь
zerno писал(а):
открывал ей душу , сожалел о не сделнном , а она ему о несбывшихся мечтах и убеждениях .Они за короткое время узнали друг о друге больше , чем некоторые за годы.
И это конечно сыграло свою роль в их сближении .
Zу писал(а):
Нет, претензии к Харрис, которая описала Геро, как мужлана

.
Харрис писал(а):
И подумал: «Вот она – жизнь. Вот она – женщина». Нежная кожа, сердце, бьющееся у него на груди,

И как это может быть вам не неприятно слышать, именно Геро пробудила в нем мужчину.
Zу писал(а):
Еще бы добавила: "твой час закончен, гони деньги"

Это скорее про Кэт . Но я к ней отношусь получше и посправедливей чем вы к Геро, поэтому так про нее не думаю .
Когда Себ заподозрил Джарвиса в убийстве свещенника . Геро назвала его ослом и тот засмеялся . Джарвис интриган , а не убийца, как впрочем и Гендон .

...

Алюль:

Леся, Таня, спасибо за новые главы! Как говорила Алиса в Стане чудес – всё страньше и страньше. И страшнее. Эрншоу, небось, сейчас убьют – это ж какую ужасную тайну пытаются спрятать за такой горой трупов? Печальная встреча наших «сестёр и братьев». Кэт жалко. И Девлина жалко. И Геро тоже жалко.

Zy , ну зачем ты так грубо о Геро? Тебе не идёт. Все люди совершают ошибки и допускают слабости. Ты прощаешь всё и даже больше Кэт, а «грехи» Геро рассматриваешь под мощным микроскопом. Почему ты считаешь, что никто не имеет права сделать наоборот? Ведь обязательно у кого-то найдётся другое мнение. Ну и что? Нечаянные ошибки и промахи нужно пытаться понять, и, если можно, простить. Я, например, по жизни всё могу простить, только сознательное предательство – никогда. А насчёт Геро… Это ведь был уже второй раз, когда она умирала в присутствии Девлина.

Марина, prv Мне твоя позиция ближе.

...

Irish:

zerno писал(а):
И как это может быть вам не неприятно слышать, именно Геро пробудила в нем мужчину.

Не сосем так. Мужчина в нём просыпался каждый раз, когда он видел Кэт.
Тут же не надо было сдерживаться, поскольку Геро не сестра.
zerno писал(а):
Джарвис интриган , а не убийца, как впрочем и Гендон .

Как же не убийца? А кто отомстил за смерть сына. Не своими руками, конечно, а с привлечением полковника Эпсон-Смита. Разве это не считается?
Хотя, я все-таки не верю, что он убил бы жену, даже и чужими руками. Но относится к ней ужасно.
А про Гендона не поняла. Я тоже не считаю, что он убийца. Кто-то так сказал, а я пропустила?

...

MilaS:

Какой у вас замечательный перевод,спасибо!!!!

Смысл спорить из-за Кэт и Геро...Автор все уже решила SmileЯ знаю что в 6 и 7 книгах Себ и Геро станут ближе(и на мой взгляд одержимость Себа к Кэт начнет исчезать),я верю как и автор что любить можно и во второй раз также сильно,а может и еще сильнее.Но вот что Харрис написала в 8,9,10 книгах интересно,надеюсь только что серия не превратится в "санта-барбару" и Ггерой не будет прыгать от одних отношений к другим SmileЯ Кэт "отпустила" и "забыла" мне не интересна эта героиня и обсуждать ее не хочу,мои симпатии у Геро.

...

LIVIA:

MilaS писал(а):
Смысл спорить из-за Кэт и Геро...Автор все уже решила SmileЯ знаю что в 6 и 7 книгах Себ и Геро станут ближе(и на мой взгляд одержимость Себа к Кэт начнет исчезать),я верю как и автор что любить можно и во второй раз также сильно,а может и еще сильнее.Но вот что Харрис написала в 8,9,10 книгах интересно,надеюсь только что серия не превратится в "санта-барбару" и Ггерой не будет прыгать от одних отношений к другим SmileЯ Кэт "отпустила" и "забыла" мне не интересна эта героиня и обсуждать ее не хочу,мои симпатии у Геро.

Золотые слова. Раз автор решила, что будет Геро, значит, так тому и быть. Своими дебатами мы сюжета не изменим.

...

lee-ali:

...

:

zerno писал(а):
Нет не с любым , а именно с Сэбом . Еще раз повторюсь

А почему именно с Себом, если он ей не нравился и она боялась большой смерти? С другим она бы не боялась ее?

zerno писал(а):

Ну почему же неприятно? Это было вполне ожидаемо для меня. Я даже перед той главой написала, что в одном сериале 96 года тоже была такая ситуация, в гроте, когда, оказавшись в ловушке, 2 героя сделали то же самое.

Алюль писал(а):
Zy , ну зачем ты так грубо о Геро? Тебе не идёт.

Вот то, что мне идет или не идет, лучше не обсуждать, ок?

Алюль писал(а):
Ты прощаешь всё и даже больше Кэт, а «грехи» Геро рассматриваешь под мощным микроскопом. Почему ты считаешь, что никто не имеет права сделать наоборот?
Алюль писал(а):
Ведь обязательно у кого-то найдётся другое мнение

А что, я помешала Вам выразить свое мнение? Вы не только мнение о литературных героях выражаете, но и на личности переходите. ВСЕ имеют права, но с чего начался весь этот сыр-бор? С того, что я написала Ирише, почему я не хочу перестраиваться на Геро. Имею право? Имею. А если кто-то захотел участвовать в том разговоре, значит будет диалог, а не монолог вмешивающегося.

Поэтому, Алюль, я и выражаю свою точку зрения, и даже если она кого-то не устраивает - еще не значит, что я изменю мнение. Вам это не нравится только потому, что вас в Геро все устраивает.

А насчет того, что я может быть грубо говорю о Геро...... хм..... ну ведь поклонницам Геро понравился отзыв Кармен, где она говорила, что Кэт - Шлюха, а Себ- подкаблучник и т.д.
И это тоже задевало меня, (да и не только меня). Значит, если грубости о Кэт - это нормально, а о Геро - ни-ни-ни? Laughing

...

Lussy:

Девушки, спасибо огромое за очередную главу и ликбез (ужас у них был: месть на месте...)!

А мне жаль Джарвиса, что не ценил своего сына, а потом оказалось, что слишком поздно... Это считаю трагедией.

Наверно и в причинах убийствах братьев Прескоттов была месть. И кинжал какой-то таинственный и перстень, как символы чего-то, что было важно для убийцы. Но мог ли младший брат оставить тело старшего без отпевания, просто замуровав крипту, как-то не верится.

...

Irish:

Lussy писал(а):
Но мог ли младший брат оставить тело старшего без отпевания, просто замуровав крипту, как-то не верится.

Ой, какая интересная мысль. Для меня это как подтверждение того, что не знал.
Жаль, что епископ мертв, и мы, скорее всего, не узнаем ответа на этот вопрос. Если, конечно, Себ не докажет, что младший Прескотт и есть убийца.

...

barsa:

Леся, Таня, спасибо за новую главу! Poceluy

LIVIA писал(а):
lesya-lin писал(а):
Ну девочки, ну опять вы цапаетесь из-за Кэт и Геро . Вот выброшу все сцены с их участием, чтобы в рядах читательниц не распалять противостояние. Только детектив оставлю.

Пожалуйста, не надо))) Мы не переживем

А я бы не только пережила, но была бы полностью "ЗА"! Laughing

Zy, Ириша, очевидно, что очень многие, кто "против" Кэт, плохо помнят содержание первых книг. Wink

...

Suoni:

Скорее бы автор разобралась с личной жизнью Себастьяна. Можно тогда полностью переключиться на детектив.
Любит он еще Кэт. Эх!

Шаг за шагом, Себастьян докопается до правды с этим убийством.

Спасибо, девочки, за главу!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню