Zу:
Irish писал(а):Я именно поэтому считаю что Гендон не любит Себа. У него просто нет другого выхода. Возможно, за столько лет он несколько примирился со сложившейся ситуацией, но главным для него является не Себ, как человек, со своими чувствами, а просто наследник мужского пола.
Ириш, мне непонятен один момент - почему тогда он так страдал в четвертой книге? Почему в его глазах загоралась надежда о прощении, а потом медленно и мучительно затухала?
Irish писал(а):Вот не понимаю такого выражения. Девушка может быть идеальна, совершенна, но если он любит Кэт, как Геро может ему больше подходить?
Irish писал(а):Ему подходит Кэт, но жизнь сложилась так, что это невозможно.
И Харрис все время подчеркивает это. Даже сегодня
lesya-lin писал(а):– Я не женюсь, если не смогу отдать избраннице все свое сердце. – «Или, – подумал виконт, – если не буду вынужден защищать ее честь».
Особенно нужно отметить слово
"вынужден"! Здесь не радоваться надо, что Геро будет его женой, а только жалеть ее. Харрис всегда будет напоминать Себу о Кэт.
Irish писал(а):Гендон пришел к Кэт, и сказал не ломать Себу жизнь. Тогда Кэт не была ни содержанкой, и шлюхой. А просто девочкой 16 лет, вырвавшейся из притона, и начинавшей играть в театре.
Вот-вот, об этом поклонницы Геро почему-то забывают!
...
zerno:
Zу писал(а):Она же высоконравственная аристократка. Почему же она не воспротивилась мыслям о "маленькой смерти"?
Потому что боялсь большой смерти.
Zу писал(а):Если бы была одна то может быть бы молилась
Молиться можно и в уме, в присутствии людей.
Конечно , в обычной стуации .Я имела ввиду . если бы она была одна на пороге смерти , но рядом был Сэб , который прижал ее к себе и открывал ей душу , сожалел о не сделнном , а она ему о несбывшихся мечтах и убеждениях .Они за короткое время узнали друг о друге больше , чем некоторые за годы.
Zу писал(а):Цитирую, наверное, в 5 раз :
– Ты никогда мне не нравился, – призналась Геро. – Разве не ирония, что нам придется умереть вместе?
Аморально после такого делать вид, что они лишь пытаются выбраться, что ирония лишь в том, что они умирают вместе.
Мне можно и 25 раз процитировать . Все равно не пойму .До этих событий он ей действительно не нравился . А что она должна была сказать , что любит ? Не много ли претензий к девушке после первого акта , ноги которой лижут волны Темзы .
Что касается Джарвиса , то он конечно циник , как большинство мужчин , а тем более политиков . К жене относится как к кобыле не оправдавшей надежд . Но если бы хотел от нее избавится по настоящему , то давно бы это сделал . и вообще одно дело мысли , а другое дело поступки .
Еще Пушкин писал
"Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полу живого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же чорт возьмет тебя!"
И никто Онегина не обозвал за эти мысли злобным .
Irish писал(а):Вот не понимаю такого выражения
Ну раз приводятся пословицы и поговорки ,то "Любовь зла , полюбишь и козла "
Irish писал(а):Тогда Кэт не была ни содержанкой, и шлюхой. А просто девочкой 16 лет, вырвавшейся из притона, и начинавшей играть в театре.
А потом стала не только актрисой . Ой ,про нее нельзя плохо
Zу писал(а):Здесь не радоваться надо, что Геро будет его женой, а только жалеть ее.
Радости точно мало . Но видно сама Харрис против брака Кэт и Сэба . Иначе зачем она все это написала ? А с Геро у них все впереди
...
Zу:
zerno писал(а):Потому что боялсь большой смерти.
Ну раз так, значит, она переспала бы с ЛЮБЫМ, кто оказался бы с ней в той ловушке.
zerno писал(а):До этих событий он ей действительно не нравился . А что она должна была сказать , что любит ? Не много ли претензий к девушке после первого акта , ноги которой лижут волны Темзы .
Нет, претензии к Харрис, которая описала Геро, как мужлана. А девушка, даже после очень страстного поцелуя, будет чувствовать себя смущенной, растерянной, замкнутой, не будет заявлять, что "ты мне не нравишься." Еще бы добавила: "твой час закончен, гони деньги"
zerno писал(а):Но если бы хотел от нее избавится по настоящему , то давно бы это сделал
У него есть его копия - дочь, которая докопалась бы до правды. И, возможно, только ради нее он не трогает Аннабель, раз всё надеялся, что она сама "отбросит коньки".
zerno писал(а):Но видно сама Харрис против брака Кэт и Сэба . Иначе зачем она все это написала ?
Нет, отнюдь не против. Вначале она так и хотела завершить эту серию. Об этом много раз говорили во всех трех темках.
...
Irish:
zerno писал(а): А потом стала не только актрисой . Ой ,про нее нельзя плохо

Марин, ну почему нельзя-то? Можно и нужно, если хочется что-то обсудить.
Да, она стала не только актрисой. И первым у неё стал именно Себ. Вот как они разговаривают о матери Кэт и Гендоне.
Цитата:— Он принудил твою мать стать его любовницей.
— Так же, как ты принудил меня.
— Я хотел, чтобы ты стала мне женой.
А когда они расстались и Себ ушел на войну:
Цитата:Она помнила, как бродила по туманным улицам Сити, заливаясь горючими слезами от нестерпимого горя, и искала смерти. Но смерть не пришла, а те, кто уверял ее, что время ослабляет боль, частично были правы. Действительно, со временем она обрела причину жить дальше и дело, за которое стоило сражаться.
Мне просто ужасно жаль и Кэт и Себа. И считаю несправедливыми высказывания, подразумевающие что Себу повезло не жениться на шлюхе Кэт и Геро ему подходит, потому что она лучше.
Но ведь чувства людей не могут просто так исчезнуть или появиться. От того, что Геро хорошая, вовсе не следует, что Себ её полюбит и будет счастлив в браке. А Кэт он уже любит. И снова жаль их всех. И Геро тоже очень жаль. И думаю, что автор слишком жестока со своими героями.
Zу писал(а):Ириш, мне непонятен один момент - почему тогда он так страдал в четвертой книге? Почему в его глазах загоралась надежда о прощении, а потом медленно и мучительно затухала?
Могу предположить, что без прощения он не сможет общаться с Себом и продолжать давить на него, требуя наследника.
Кто знает?

Может Харрис скоро напишет, что он любит Себа. За 20 лет смог перестроиться.
...
zerno:
Zу писал(а):Ну раз так, значит, она переспала бы с ЛЮБЫМ, кто оказался бы с ней в той ловушке.
Вообще то , это передергивание . Нет не с любым , а именно с Сэбом . Еще раз повторюсь
zerno писал(а):открывал ей душу , сожалел о не сделнном , а она ему о несбывшихся мечтах и убеждениях .Они за короткое время узнали друг о друге больше , чем некоторые за годы.
И это конечно сыграло свою роль в их сближении .
Zу писал(а):Нет, претензии к Харрис, которая описала Геро, как мужлана
.
Харрис писал(а): И подумал: «Вот она – жизнь. Вот она – женщина». Нежная кожа, сердце, бьющееся у него на груди,
И как это может быть вам не неприятно слышать, именно Геро пробудила в нем мужчину.
Zу писал(а):Еще бы добавила: "твой час закончен, гони деньги"
Это скорее про Кэт . Но я к ней отношусь получше и посправедливей чем вы к Геро, поэтому так про нее не думаю .
Когда Себ заподозрил Джарвиса в убийстве свещенника . Геро назвала его ослом и тот засмеялся . Джарвис интриган , а не убийца, как впрочем и Гендон .
...
Алюль:
Леся, Таня, спасибо за новые главы! Как говорила Алиса в Стане чудес – всё страньше и страньше. И страшнее. Эрншоу, небось, сейчас убьют – это ж какую ужасную тайну пытаются спрятать за такой горой трупов? Печальная встреча наших «сестёр и братьев». Кэт жалко. И Девлина жалко. И Геро тоже жалко.
Zy , ну зачем ты так грубо о Геро? Тебе не идёт. Все люди совершают ошибки и допускают слабости. Ты прощаешь всё и даже больше Кэт, а «грехи» Геро рассматриваешь под мощным микроскопом. Почему ты считаешь, что никто не имеет права сделать наоборот? Ведь обязательно у кого-то найдётся другое мнение. Ну и что? Нечаянные ошибки и промахи нужно пытаться понять, и, если можно, простить. Я, например, по жизни всё могу простить, только сознательное предательство – никогда. А насчёт Геро… Это ведь был уже второй раз, когда она умирала в присутствии Девлина.
Алюль писал(а):Ой, девочки! Тут не всё так просто. И дело не только в отсутствии (пока ещё) у Геро материнского инстинкта. И это нам кажется, что чего проще – выйти ей замуж за Девлина (вот везёт же некоторым, да?). Мне кажется, что тут важно другое:
1. Семейная жизнь на примере родителей представляется Геро каторгой и неизбывными неприятностями (муж-деспот, затюканная истеричная жена, никого не интересующая дочь, а если и интересующая, то никто ей об этом никогда не говорит). И что жизнь может быть другой, она не представляет. Короче, никакой радости. Сейчас у неё и то больше возможностей хоть чем-то интересным для души заниматься. Не зря же она сравнивала брак с рабовладением.
2. И не забудем, что её отец и Девлин терпеть друг друга не могут. Кто ей скажет о Сен-Сире доброе слово?
3. А кто там считает, что Геро должна быть рада выйти замуж за Девлина? Извините, это он нам нравится. Те, кто читал серию с самого начала (остальным очень рекомендую!) должны помнить, как она с Девлином познакомилась. Простите за довольно длинную цитату:
Итак, Девлин вломился в дом к Джарвису и целится в того из пистолета (ну, прямо скажем, повод был). И дальше:
Цитата:
Цитата:В коридоре послышались шаги, легкий шорох женских домашних туфель по мраморным плитам. Джарвис еле заметно потянулся к сонетке. Себастьян с громким щелчком оттянул собачку.
– Вы собираетесь совершить ту самую глупость, о которой я вас предупреждал, милорд.
Джарвис застыл. Дверь приоткрылась.
– Твоя карета готова, папа, – сообщила молодая женщина, входя в комнату. – Мне сказать кучеру Джону, чтобы он…
Высокая, почти как ее отец, с темными волосами, стянутыми в какой-то непонятный пучок, она громко ахнула, завладев на мгновение вниманием Себастьяна.
Стоящий у камина Джарвис изо всех сил дернул за сонетку.
Себастьян бросился к девушке и, схватив ее за руку, развернул к себе спиной как раз в тот момент, когда первый лакей появился на пороге. Крепко стиснув плечо заложницы, он приставил пистолет к ее голове.
– Прикажите им уйти, – бросил он Джарвису. Ярость и нечто похожее на страх промелькнули на обычно бесстрастном лице Джарвиса. На скулах его заиграли желваки, он смерил гневным взглядом столпившихся в дверях перепуганных лакеев и выдавил:
– Назад, дурачье.
Не сводя взгляда с Себастьяна, первый слуга, расставив руки, попятился. Остальные последовали за ним.
– Мисс Джарвис. – Себастьян окинул вопросительным взглядом женщину, стоявшую перед ним. – Я не ошибся?
Та, оцепенев от страха, медленно кивнула.
– Я так и думал. – Себастьян протиснулся в дверь и вышел в коридор, волоча за собой женщину. – Мисс Джарвис будет сопровождать меня. Надеюсь, у всех хватит здравого смысла не геройствовать.
Коридор внезапно заполнили бледные мужчины и женщины, которые молча смотрели, как Себастьян идет, ведя перед собой высокую женщину. Из библиотеки Джарвис с окаменевшим лицом кивнул дворецкому, и тот бросился открывать входную дверь.
Неестественная, мутная тьма стояла снаружи. Остаток дня поглотил туман, проникнув с улицы, он полз по коридору, неся с собой мерзкий едкий запах, щипавший ноздри и раздражавший глотку.
– Вы говорили, что карета готова? – обратился Себастьян к оцепеневшей заложнице.
– Да, – ответила она невероятно чистым, ровным голосом.
– Хорошо. – В дверях застыла одна из служанок, обхватив голову руками и так плотно зажмурив глаза, что ее перекосило от усилия. – Эй, ты!
Девушка приоткрыла глаза, округлив рот.
– Да, ты, – повторил он, когда она осталась стоять, пялясь на него. Корсаж ее платья резко поднимался от быстрого дыхания. – В карету. Быстро.
– Но ведь вам достаточно одного заложника, – торопливо сказала мисс Джарвис. – Элис-то вам зачем?
– Я забочусь не о собственной безопасности. – Себастьян показал пистолетом на горничную. – Ты. В карету.
Пискнув от ужаса, Элис торопливо сбежала по лестнице и нырнула в экипаж.
Себастьян, пятясь, спустился по ступеням, таща за собой девушку.
– Если кто-то будет нас преследовать, это может дурно сказаться на здоровье леди, – сообщил он мрачным мужчинам, столпившимся в дверях позади них. – Гони к Тотхилл-филдс, – приказал он кучеру. – Быстро!
Тот щелкнул кнутом, лошади рванули с места, карету дернуло вперед так, что фонари по ее углам закачались. Горничная сжалась в углу кареты, закрыла лицо фартуком и завыла.
– Перестань скулить, – сказал Себастьян где-то после двенадцатого стона.
– Она испугана, – вступилась мисс Джарвис. Себастьян переключил внимание на высокую женщину, которая, выпрямив спину, сидела рядом с ним.
– А вы – нет?
Она посмотрела прямо на него. В качающемся свете фонарей он увидел ужас в ее глазах.
– Конечно, мне страшно.
– Тогда, должен признаться, вы великолепно держите себя в руках.
– Не вижу смысла в истерике.
(К.С.Харрис «Чего боятся ангелы»)
В конце концов, он отпустил её целую и невредимую. Но кто мог бы утверждать, что всё кончится хорошо? Даже он сам не был в этом уверен. И где тут видно, что Девлин душка и пупсик?
Ну вот как-то так они познакомились. И чего бы это она в него влюбилась? Достаточно, что она поняла какой он жёсткий и даже жестокий человек (прям как её папочка), но, несмотря на это, она его уважала. И может быть (может быть!) в глубине души он ей даже немножко нравился – ведь таких знакомых у неё не было. Но полюбить… И она знает, что он её не любит. Что это будет за жизнь?
Он ей ни разу слова доброго не сказал, между прочим. Даже тогда, когда использовал её как утешение перед смертью. Даже когда делал предложение. Правильно она ему отказала.
А теперь решите задачку – если вы находитесь между львом (Девлин) и крокодилом (общество), то чьи зубы выбрать приятнее? Я Геро прекрасно понимаю – она ищет альтернативные варианты. И помочь ей некому. Ой, как я ей сочувствую…
Марина,

Мне твоя позиция ближе.
...
Irish:
zerno писал(а):И как это может быть вам не неприятно слышать, именно Геро пробудила в нем мужчину.
Не сосем так. Мужчина в нём просыпался каждый раз, когда он видел Кэт.
Тут же не надо было сдерживаться, поскольку Геро не сестра.
zerno писал(а):Джарвис интриган , а не убийца, как впрочем и Гендон .
Как же не убийца? А кто отомстил за смерть сына. Не своими руками, конечно, а с привлечением полковника Эпсон-Смита. Разве это не считается?
Хотя, я все-таки не верю, что он убил бы жену, даже и чужими руками. Но относится к ней ужасно.
А про Гендона не поняла. Я тоже не считаю, что он убийца. Кто-то так сказал, а я пропустила?
...
MilaS:
Какой у вас замечательный перевод,спасибо!!!!
Смысл спорить из-за Кэт и Геро...Автор все уже решила

Я знаю что в 6 и 7 книгах Себ и Геро станут ближе(и на мой взгляд одержимость Себа к Кэт начнет исчезать),я верю как и автор что любить можно и во второй раз также сильно,а может и еще сильнее.Но вот что Харрис написала в 8,9,10 книгах интересно,надеюсь только что серия не превратится в "санта-барбару" и Ггерой не будет прыгать от одних отношений к другим

Я Кэт "отпустила" и "забыла" мне не интересна эта героиня и обсуждать ее не хочу,мои симпатии у Геро.
...
LIVIA:
MilaS писал(а):Смысл спорить из-за Кэт и Геро...Автор все уже решила

Я знаю что в 6 и 7 книгах Себ и Геро станут ближе(и на мой взгляд одержимость Себа к Кэт начнет исчезать),я верю как и автор что любить можно и во второй раз также сильно,а может и еще сильнее.Но вот что Харрис написала в 8,9,10 книгах интересно,надеюсь только что серия не превратится в "санта-барбару" и Ггерой не будет прыгать от одних отношений к другим

Я Кэт "отпустила" и "забыла" мне не интересна эта героиня и обсуждать ее не хочу,мои симпатии у Геро.
Золотые слова. Раз автор решила, что будет
Геро, значит, так тому и быть. Своими дебатами мы сюжета не изменим.
...
lee-ali:
...
Zу:
zerno писал(а):Нет не с любым , а именно с Сэбом . Еще раз повторюсь
А почему именно с Себом, если он ей не нравился и она боялась большой смерти? С другим она бы не боялась ее?
zerno писал(а):И как это может быть вам не неприятно слышать, именно Геро пробудила в нем мужчину.
Ну почему же неприятно? Это было вполне ожидаемо для меня. Я даже перед той главой написала, что в одном сериале 96 года тоже была такая ситуация, в гроте, когда, оказавшись в ловушке, 2 героя сделали то же самое.
Алюль писал(а):Zy , ну зачем ты так грубо о Геро? Тебе не идёт.
Вот то, что мне идет или не идет, лучше не обсуждать, ок?
Алюль писал(а):Ты прощаешь всё и даже больше Кэт, а «грехи» Геро рассматриваешь под мощным микроскопом. Почему ты считаешь, что никто не имеет права сделать наоборот?
Алюль писал(а):Ведь обязательно у кого-то найдётся другое мнение
А что, я помешала Вам выразить свое мнение? Вы не только мнение о литературных героях выражаете, но и на личности переходите. ВСЕ имеют права, но с чего начался весь этот сыр-бор? С того, что я написала
Ирише, почему я не хочу перестраиваться на Геро. Имею право? Имею. А если кто-то захотел участвовать в том разговоре, значит будет диалог, а не монолог вмешивающегося.
Поэтому, Алюль, я и выражаю свою точку зрения, и даже если она кого-то не устраивает - еще не значит, что я изменю мнение. Вам это не нравится только потому, что вас в Геро все устраивает.
А насчет того, что я может быть грубо говорю о Геро...... хм..... ну ведь поклонницам Геро понравился отзыв Кармен, где она говорила, что Кэт - Шлюха, а Себ- подкаблучник и т.д.
И это тоже задевало меня, (да и не только меня). Значит, если грубости о Кэт - это нормально, а о Геро - ни-ни-ни?
...
Lussy:
Девушки, спасибо огромое за очередную главу и ликбез (ужас у них был: месть на месте...)!
А мне жаль Джарвиса, что не ценил своего сына, а потом оказалось, что слишком поздно... Это считаю трагедией.
Наверно и в причинах убийствах братьев Прескоттов была месть. И кинжал какой-то таинственный и перстень, как символы чего-то, что было важно для убийцы. Но мог ли младший брат оставить тело старшего без отпевания, просто замуровав крипту, как-то не верится.
...
Irish:
Lussy писал(а):Но мог ли младший брат оставить тело старшего без отпевания, просто замуровав крипту, как-то не верится.
Ой, какая интересная мысль. Для меня это как подтверждение того, что не знал.
Жаль, что епископ мертв, и мы, скорее всего, не узнаем ответа на этот вопрос.

Если, конечно, Себ не докажет, что младший Прескотт и есть убийца.
...
barsa:
Леся, Таня, спасибо за новую главу!
LIVIA писал(а):lesya-lin писал(а):
Ну девочки, ну опять вы цапаетесь из-за Кэт и Геро . Вот выброшу все сцены с их участием, чтобы в рядах читательниц не распалять противостояние. Только детектив оставлю.
Пожалуйста, не надо))) Мы не переживем
А я бы не только пережила, но была бы полностью "ЗА"!
Zy,
Ириша, очевидно, что очень многие, кто "против" Кэт, плохо помнят содержание первых книг.
...
Suoni:
Скорее бы автор разобралась с личной жизнью Себастьяна. Можно тогда полностью переключиться на детектив.
Любит он еще Кэт. Эх!
Шаг за шагом, Себастьян докопается до правды с этим убийством.
Спасибо, девочки, за главу!
...