S Gal:
Всем привет!

Сегодня посмотрели фильм, вот только не знаю, куда его записать, пусть будет в приключениях.
Возвращение на остров Ним / Return to Nim's Island (2013)
Режиссер: Брендан Мехер, продолжительность 90мин. / 01:30
В ролях: Бинди Сью Ирвин, Тоби Уоллес, Джон Уотерс, Мэтью Лиллард, Джек Пирсон и др.
14 Летняя Ним решительно настроена, защитить свой остров и его обитателей от строительства курорта и браконьеров. Но она понимает теперь, что одних намерений и желания недостаточно, и она не может спасти свой дом, лишь рассчитывая на помощь только одних животных. И тогда у Ним появляется друг-человек Эдмунд, который сбежав из дома, приплыл на ее остров с материка.
Это детская немного наивная приключенческая комедия. В ней повествуется о дружбе и о том, как важно защищать природу в первозданном виде и братьев наших меньших.
Ним живет с отцом-ученым на отдаленном острове. Когда он уезжает на материк, чтоб уговорить министра запретить строительство курорта, Ним отправляется одна в джунгли на поиски редких вымирающих видов животных, чтоб сделали заповедник и отменили строительство. Там она сталкивается с Эдмундом, убежавшим из дома от непрестанно сорящихся родителей. Она считает его врагом, который вторгся на ее территорию. Но они даже не подозревают, что настоящими злодеями являются браконьеры, выдающие себя за рыбаков, которым Эдмунд отдал все свои деньги, чтоб попасть на остров и, не ведая о том, кто они на самом деле, сам привел на остров. Но теперь им предстоит объединиться, чтоб победить их и спасти пойманных животных.
Интересный семейный фильм для просмотра с маленькими детьми, с красивой природой и милыми забавными зверушками. Думаю, что он не оставит равнодушными не только детей но и их родителей! Приятный фильм для просмотра всей семьей!
...
Фуся:
эстет писал(а):Хочется у них спросить: старики, а порох интересно остался для такого крутого боевика? или рассчитываете на былые заслуги, а?!
думаю, сил у них хватит)))) Ты смотрела "Неудержимых"? Там собрали весь звездный состав "старичков Голливуда" и фильмы получились, ну очень забавными
Ladi Meri писал(а):С Миллой Йовович я кажется ничего и не смотрела...
а как же
"Пятый элемент"?
Оригинальное название: The Fifth Element
Год выпуска: 1997
Жанр: Фантастика, боевик, триллер, комедия
Выпущено: Франция, Gaumont
Режиссер: Люк Бессон
В ролях: Брюс Уиллис, Милла Йовович, Гари Олдман, Иэн Холм, Крис Такер, Люк Перри, Брайон Джеймс, Том ’Тайни’ Листер мл., Ли Эванс, Чарли Крид-Майлз, Трики, Джон Невилл, Джон Блузал, Матьё Кассовиц, Кристофер Фэйрбэнк, Ким Чан, Ричард Лиф, Джули Т. Уоллес, Эл Мэтьюз, Майвенн Ле Беско, Джон Беннет, Иван Хенг, Сонита Генри, Тим МакМуллан, Хон Пинг Тэнг, Джордж Кхан, Джон Хьюз, Роберто Брюс, Саид Талиди, Клифтон Ллойд Брайан, Джастин Ли Берроуз, Ричард Эштон, Джером Блейк, Кевин Моллой, Билл Рэймбуд, Колин Брукс, Энтони Чинн, Сэм Дуглас, Дерек Эзенагу, Дэвид Кеннеди, Дэвид Баррасс, Роджер Монк, Мак МакДональд, Марк Ситон, Жан-Люк Карон, Риз Меедин, Джерри Изекиль
О фильме: Каждые пять тысяч лет открываются двери между измерениями и темные силы стремятся нарушить существующую гармонию. Каждые пять тысяч лет Вселенной нужен герой, способный противостоять этому злу. XXIII век. Нью-йоркский таксист Корбен Даллас должен решить глобальную задачу — спасение всего рода человеческого. Зло в виде раскаленной массы, наделенной интеллектом, надвигается на Землю. Победить его можно, только лишь собрав воедино четыре элемента (они же стихии — земля, вода, воздух и огонь) и добавив к ним загадочный пятый элемент.
...
Ladi Meri:
Посмотрела фильм
"Идеальный незнакомец" и спешу поделиться впечатлением. Шикарнейший триллер!!!

Обожаю такие фильмы, которые держат в напряжении на протяжении всего времени. Еще один плюс фильму - это то, что интрига сохранятся до самого конца. Такие звезды как Уиллис и Берри прекрасно сыграли. Уиллис здесь просто красавчик))), хотя он всегда на высоте

На Берри хотелось смотреть и смотреть, особенно в этом шикарном красном платье - просто отпад

Ну в общем лучше, один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

Так что советую
Теечка, тебе огромное спасибо за фильм!
=============================
эстет писал(а):тут недавно мне попались её давние фотки, когда она еще моделью была, красавица!!!!
Зацени:
второе фото просто отпадное
эстет писал(а):Партнера ей подобрали замечательного - Джуллиан МакМэхон - красавчик!
я его обожала в "Зачарованных", и когда он ушел из сериала, мой интерес к фильму стал пропадать и я его так и не досмотрела...
...
эстет:
Не говори ни слова / Don't Say a Word (2001)
Жанр: Триллер, криминал.
Автор идеи: Гари Фледер
Главные роли: Майкл Дуглас, Шон Бин, Бриттани Мерфи
Описание:
Главная героиня – весьма замкнутая девушка по имени Элизабет. Она страдает внезапными припадками немотивированной агрессии, и никто не может помочь ей справиться с этим недугом. Ситуация Элизабет вызывает профессиональный интерес у психиатра Натана Конрада и берется за лечение девушки. Однако вскоре он узнает, что ее болезнь каким-то странным образом связана с опасностью, нависшей над его семьей. Чтобы уберечь своих близких, Натан должен расшифровать шестизначный код, который находится в затуманенном сознании его пациентки…
Отзыв.
Очень напряженный и интересный триллер. Сюжет поставлен таким образом, что события идут по нарастающей динамике, на экране разворачивается борьба ни на жизнь, а на смерть, при чем на кону стоит жизнь ни одного, а сразу всей семьи и одной несчастной и сломленной девушки. Фильм по жанру не детектив, все злоумышленники очевидны с самого начала, но авторам удалось прекрасно создать атмосферу жестокости человека, его беспощадную сущность.
Актерский состав просто великолепен. Прекрасное сочетание доброй силы Майкла Дугласа с Бриттани Мёрфи, а по другую сторону баррикады противостояния Шон Бин. Все были на высоте!!!
Девочки, рекомендую. Не пропустите шикарный триллер! ...
Ladi Meri:
Готика
Год выпуска: 2003
Страна: США
Жанр: ужасы, триллер, детектив
В ролях: Холли Берри, Роберт Дауни мл., Чарльз С. Даттон, Джон Кэрролл Линч, Бернард Хилл, Пенелопа Крус, Дориан Хэрвуд, Бронуэн Мэнтел, Кэтлин Мэкки, Мэттью Дж. Тейлор, Мишель Перрон, Андреа Шелдон
От себя: Посмотрев фильм с Хэлли Берри, захотелось мне что-нибудь еще с ней посмотреть, вот так мой выбор пал на
"Готику". Фильм получился замечательный: триллер плюс немного мистики - и напряжение в течение всего фильма вам обеспечено.

Я на месте не могла усидеть от беспокойства и напряжения. Интрига сохраняется до конца и это захватывает. Берри просто прекрасно сыграла, с удовольствием посмотрела фильм
...
Фуся:
"Чёрная смерть"
Оригинальное название: Black Death
Год выпуска: 2010
Жанр: Драма, детектив, исторический
Выпущено: Германия, Великобритания, Ecosse Films, Egoli Tossell Film AG, HanWay Films, Post Republic, The, Zephyr Films
Режиссер: Кристофер Смит
В ролях: Шон Бин, Эдди Редмэйн, Кэрис ван Хаутен, Дэвид Уорнер, Кимберли Никсон, Джон Линч, Джонни Харрис, Тим МакИннерни, Энди Найман
О фильме: Средневековая Англия попала под тень Черной смерти. В этом апокалиптическом мире, заполненном страхом и суеверием, собираются несколько монахов, объединенных одной целью — выследить того, кто способен возвращать к жизни умерших от чумы.
Фильм мрачный, страшный, но очень интересный. Подробно и детально показана жизнь людей в эпоху средневековья. Обычаи, суеверия, религия и мистика, тут всё сплелось в один клубок. Финал плохой.
...
Ladi Meri:
Глаз / The Eye
Жанр: Ужасы, триллер, драма
Год выпуска: 2008
Режиссёры: Дэвид Моро, Ксавьер Палю
В ролях: Джессика Альба, Алессандро Нивола, Паркер Поузи, Раде Шербеджия, Фернанда Ромеро, Рейчел Тикотин, Обба Бабатунде, Дэнни Мора, Хлоя Моретц, Бретт Хаворт
Описание: Эллисон ослепла еще в детстве. Долгие годы в абсолютной темноте она терпеливо ждала того часа, когда с помощью современной медицины вновь обретёт зрение. И вот, спустя двадцать лет, наступил долгожданный момент — ей приживляют донорскую роговицу.
Однако вскоре пересаженным ей донорским глазом она начинает видеть в зеркале смутные образы. В поисках ответов Эллисон пытается выяснить, что случилось с предыдущим обладателем глаза.
От себя: Когда-то я уже писала, о том, что мне нравится актриса Джесика Альба. Я была под огромным впечатлением от ее "Интимного словаря". Хочется сказать, что и этот фильм не оставил меня равнодушной. Хороший сюжет, хорошие актеры и хорошее исполнение, и все это вместе дает отличный фильм. Мне была интересна эта история, правда местами страшновато, но захватывающе. Так что советую
...
Ladi Meri:
Начав смотреть фильм
"Не говори ни слова", буквально на первых кадрах поняла, что его смотрела. Но фильм действительно стоящий

, так что с огромным удовольствием посмотрела его еще раз

Люблю качественное кино, а данный фильм как раз относится к таким

Майкл Дуглас немного староват для отца семейства, НО он потрясно смотрится в образе папы

Его любовь к дочке чувствовалось сквозь экран. И особенно меня порадовал конец фильма - такой трогательный, и я склоняюсь к тому, что эта девочка так же нашла семью и поддержку в лице доктора.
=====================================
эстет писал(а):несмотря на прозрачность, захватывающий фильм и Дуглас здесь очень хорош посмотри
Теечка, полностью согласна

и спасибо за фильм
эстет писал(а):Мариш, там ужасов много или нет?
нет, совсем не много.
эстет писал(а):триллеры люблю, но без ужасов

и я также, потому как трусиха.
эстет писал(а):что-то очень знакомое
ужасов боюсь
есть еще китайская или японская версия.
Тоже фильм хорош, но все таки без мистики не обошлось, для меня и этого было много
...
reborn:
Ночное происшествие
Год выпуска: 1982
Страна: СССР
Режиссер: Вениамин Дорман
Жанр: Детектив, Русские фильмы
В ролях: Пётр Вельяминов, Галина Польских, Алексей Жарков, Юрий Каюров, Борис Сморчков, Валентина Грушина, Наталья Назарова, Татьяна Пельтцер, Юрий Волынцев, Николай Парфёнов, Николай Сморчков, Георгий Тусузов, и другие...
Жительница Магадана Укладова ограблена в московском переулке. Она утверждает, что ее ударил молотком по голове и отнял большую сумму денег таксист. Следователь находит таксиста, сидевшего уже за хулиганство. Против подозреваемого все факты, но он не сознается. Люди, знавшие его, убеждают, что на такое преступление парень не способен. Укладова, однако, узнает таксиста на очной ставке…
Недавно с удовольствием посмотрела наш замечательный советский детектив. Ностальгия! В то время фильмы украшали ни спецэффекты, ни мордобои, а наши гениальные актеры. Так приятно видеть на экране Вельяминова, Польских: молодых, красивых. И сам сюжет не плохой, держит в напряжении.
...
Фуся:
"Время ведьм"
Оригинальное название: Season of the Witch
Год выпуска: 2010
Жанр: Фэнтези, драма, приключения
Выпущено: США, Relativity Media
Режиссер: Доминик Сена
В ролях: Николас Кейдж, Рон Перлман, Стивен Кэмпбелл Мур, Стивен Грэм, Ульрих Томсен, Клер Фой, Роберт Шиэн, Кристофер Ли, Ребека Кеннеди, Эндрю Хефлер
О фильме: XIV столетие. В Европе свирепствует чума. Виновницей смертоносной беды признают беззащитную девушку, подозревая ее в колдовстве. Умирающий кардинал просит рыцаря Бэмена доставить ведьму в далекое аббатство, где ее чары должны быть разрушены. Семеро верховых и повозка с железной клеткой, в которой заточена обвиняемая, отправляются в опасное путешествие. Скоро рыцари осознают, что их миловидная спутница, и, правда, — не человек, а само исчадие ада. Воинам предстоит жестокая битва с такими духами зла, которых они не могли себе представить даже в самых ужасных кошмарах…
Ещё одна мрачно-готичная история на тему средневековья. Смотреть некоторые моменту было откровенно жутковато. Но опять правдоподобно и без всяких прикрас показан мир средневековья. У актёров очень богатые и красивые костюмы. Николас Кейдж замечательно сыграл рыцаря-крестоносца, справедливого, честного и готового защищать слабых.
эстет писал(а):Фуся, посмотри обязательно, тебе понравится
договорились
Ladi Meri писал(а):ну раз ты говоришь, значит действительно интересный. Загорелась
ну тогда ждем впечатлений)))
Ladi Meri писал(а): Вы с Теей, вообще меня так фильмами интригуете, просто не могу устоять, и в последнее время книги отошли на второй план
а на меня как-то наплывает

то читаю посинения, то фильмы смотрю.
эстет писал(а):если за целый день посмотрю хотя бы один триллер, значит день прожит не зря

а на любоФФ не тянет?
Тея, а ты не хочешь сделать следующий опрос на тему новогодне-рождественских фильмов?
Solazzo писал(а):Фуся, спасибо за "Черную смерть", обожаю Шона Бина ,еще со времен "Королевского стрелка Шарпа"
Solazzo, привет! Очень рада, что у меня появилась единомышленница

Этого актёра мало кто любит
...
Malika-L:
Не смогла пройти мимо шикарных обзоров , почти все фильмы смотрела.
Фуся писал(а):"Чёрная смерть"
Наткнулась на этот фильм глубокой ночью. Признаюсь обожаю реалистичные фильмы, особенно о средневековье.
В "Черной смерти" - такая глобальная интрига, завораживающая мистика и вместе с тем печальная, грубая реальность. Боже как мне было жаль молодого героя, который прошел путь от невинного мальчика, с верой в добро и чистоту , в жестокого, карающего инквизитора. Вот как душевный удар изменил человека.
А уж то, что в фильме снимается мой любимый Шон Бин вообще сплошной релакс . Не важно какую роль он играет - всегда гениально.
Спасибо большое за обзор. От меня
...
эстет:
1+1 или Неприкасаемые (2011)
Жанр: Драма.
Страна: Франция.
В ролях:Франсуа Клюзе, Омар Си
Описание:
Два совершенно разных человека своими поступками и жизнью вполне могут доказать, что 1+1 (вопреки законам математики) может равняться не двум, а все-таки одному. Богатый, но несчастливый Филипп когда-то утратил свое здоровье в результате неудачного полета. Он совершенно обездвижен, поэтому за ним круглосуточно должен кто-то наблюдать. Но вот беда: у Филиппа довольно-таки скверный характер, поэтому кастинги на роль его помощника проходят в поместье инвалида практически каждый месяц. И вот на один из таких отборов волей случая попадает темнокожий безработный Дрисс, не знающий манер и не умеющий притворятся и врать.
Именно этот немного сумасшедший парень и приходиться по душе Филиппу. Вдвоем они не сразу находят общий язык, но больше всего в этих отношениях инвалиду нравится то, что Дрисс не жалеет Филиппа и не преклоняется пред ним, как перед простым «денежным мешком». Дрисс относиться к Филиппу, как к равному себе, и считает его не просто боссом, но, прежде всего, другом. Да и с другой прислугой в доме негр отлично ладит, что раньше было скорее исключением, чем правилом. Филипп каждый день поражается уличной философии помощника и не хочет ничего и слышать о его сомнительном прошлом.
Отзыв. Фильм по жанру драма, основывается на реальных событиях. Прототипом главного героя является французский аристократ Филиппа Поццо ди Борго. Именно реализм и добросердечие, человечность, милосердие -самые лучшие человеческие качества приятно поражают зрителя в этой картине. Фильм снят очень качественно. Несмотря на трагедию, являющийся лейтмотивом этой драмы, в фильме очень много комических ситуаций, юморных сцен, смешных диалогов. Спасибо авторам за то, что не стали морально и психически атаковать зрителя, а наоборот, показывая человеческие страдания сумели создать легкую и добрую атмосферу.
Вообще, весь фильм пропитан добротой, мудростью, глубокой привязанностью и самой настоящей мужской дружбой.
Игру дуэта - Франсуа Клюзе и Омар Си, считаю гениальным. Не видела абсолютно никакой актерской игры, любовалась тем прекрасным, что создавали на экране эти два великолепных актера.
Самый последний кадр после титров, где показывают реальных прототипов и озвучивают их последующую судьбу, понимаешь, что все-таки есть на свете добро и любовь!
Девочки, настоятельно советую посмотреть этот замечательный фильм! ...
Ladi Meri:
Тревожный вызов / The Call
Жанр: триллер, криминал
Год выпуска: 2013
Режиссер: Брэд Андерсон / Brad Anderson
В ролях: Холли Берри, Абигайль Бреслин, Моррис Честнат, Майкл Империоли, Рома Маффия, Майкл Экланд, Эви Томпсон, Стивен Уильямс, Джустина Мачадо, Хосе Зунига, Тара Платт, Дженна Ламия, Ракефет Абергел, Майкл Линстрот
Описание: История про оператора колл-центра 911, куда поступает звонок от девочки-подростка, ставшей жертвой маньяка. Героине предстоит столкнуться со своими кошмарами, чтобы спасти девушку...
От себя: Еще один шикарный триллер с Холли Берри в главной роли. Эта просто шикарная актриса. Играет бесподобно. От фильма не оторваться. Но мне оооочень понравился конец фильма. Может и не правомерно, но так и надо
================================
Фуся писал(а):Время ведьм

Совсем недавно смотрела этот фильм - мне очень понравилось. Захватывающе и страшновато. Правда я потом пару дней подпрыгивала от страха
эстет писал(а):1+1 или Неприкасаемые (2011)
держи

, а я еще не смотрела.
Фуся писал(а):ну тогда ждем впечатлений)))
Посмотрела я фильм "Черная смерть", но я (увы!) не впечатлена... Единственное мне понравились актеры. А так уж слишком страшно, и уж до ужаса реалистично...
...
Malika-L:
Не нашла обзор этого фильма
«Другие» / «The Others»
Страна :США, Испания, Франция, Италия.
Год : 2001
Жанр :ужасы, триллер, драма, детектив.
В главных ролях:
Николь Кидман
Фионнула Флэнаган
Кристофер Экклстон
Алакина Манн
Джеймс Бентли
Эрик Сайкс
Элейн Кэссиди
Рене Эшерсон
Гордон Рид
Кит Аллен
Описание:
Красавица Грейс увозит своих больных детей в особняк на одном из островов у побережья Англии, чтобы дождаться окончания Второй мировой войны. Войны, с которой вернется ее муж.
Ее дочь и сын страдают странным заболеванием: они не выносят прямого дневного света. Когда в доме появляются трое новых слуг, они должны выучить жизненно важное правило: все комнаты всегда должны быть в полумраке, нельзя открывать дверь, пока не заперта предыдущая. Строгому порядку, установленному Грейс, будет брошен вызов. Грейс, дети и те, кто их окружает, сделают решающий, роковой шаг.
Впечатления:
Фильм почти гениальный. Жуткая атмосфера таинственности странное поведение героев, и неожиданный финал, который при первом просмотре поверг меня в легкий шок.
Я уже не говорю об отдельных моментах : звуки, хлопанье дверьми, эти страшные фотографии и героиня на грани помешательства.
Все актеры играют на высшем уровне, а дети справились со свой ролью на все 100.
Трейлер
...
эстет:
Я посмотрела
Тревожный вызов
Триллер чересчур напряженный, щекочущий нервы и совершенно выбивает человека из нормального состояния.
Но в целом мне понравилось. Особенно понравилась игра Холли Берри. Её основные действия в фильме происходили сидя за операторским столом, но Берри своим талантом смогла передать ощущения, переживания так реально, что я, честно говоря, позабыв об истинной жертве маньяка сопереживала вместе с Холли.
Великолепная актриса!
А концовка просто убийственная. Никогда бы не догадалась о таком варианте завершения фильма.
Не буду раскрывать секреты, но лишь скажу: Молодцы, девчонки! Браво!!! ...