Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Цветочный фестиваль в Тулузе

Элейн,герцогиня де Грасси:

Шанталь де Артуа писал(а):
-Вы давно не были при дворе, но я вас помню, мадам де Грасси. Правда когда мы виделись последний раз, я была совсем юной фрейлиной.

- К сожалению, я почти не помню никого из тех, кому меня представляли при дворе, я была там с мужем, и... - Элейн слегка запнулась, - ... смотрела только на него
-Шанталь де Артуа. - с гордостью произнесла девушка свое имя.

- Очень приятно.
Анри, Епископ Нормандский писал(а):
Пропустив вперёд герцогиню, Анри пошёл следом за дамами.

- Ваше преосвященство, все сейчас в столовой, может, нам тоже пообедать? А там хозяин скажет, есть ли у него часовня, и можно ли ею воспользоваться.

...

Анри, Епископ Нормандский:

-Простите... просто я... так чувствую...

Анри отворил дверь перед дамами.
-я священник. И стал им не потому, что так получилось, а потому... что просто должен помогать людям...

...

Бланш Ламбер:

Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):
- Завтра на балу первый танец мой, Бланш... До встречи, моя фея!

Вскакивая с постели, неуклюже оборачиваясь в простыню, Бланш хватая розочку открывает дверь:
- Рауль!! погоди! Остался еще один не решенный момент!!

...

Граф Климент де Сент-Илер:

Колетт де Люгри писал(а):
- Здесь нет никакой тайны, - усмехнулась девушка, - Просто отец вызвал меня домой, а Элейн решила дать возможность нам обоим развлечься, хотя ей было поручено только забрать меня из монастыря и привезти домой.
Про цель возвращения домой Колетт говорить не хотелось. Произнести её вслух - означало сделать реальной, а ей так хотелось провести эту неделю без гнёта тревог на душе.

- Все так просто? - удивился граф. Казалось, она что-то недоговаривает, но настаивать он не стал. Каждый свободен в том, что он может или не может сообщать о себе.

Колетт де Люгри писал(а):
- Или даже голубая... - внесла свою лепту и Колетт. - Смотря под каким углом смотреть.

- Да, вы правы, - согласился граф, посмотрев на розу под другим углом.

Флора Марселтайн писал(а):
- Я просто гуляю, сильно задумавшись и не замечаю куда иду, а как только выйду из своей задумчивости, не могу понять где я и что я. Поэтому уже осмысленно блуждаю по лабиринту и нахожу выход.

- А у меня так и не в лабиринтах бывает, - улыбнулся Климент и пояснил:
- В смысле, что могу задуматься и не замечать куда иду, а потом не знать где нахожусь. )

- О, в сумерках лабиринт особенно красив. - мечтательно посмотрела на небо, где появлялись первые звездочки.

Граф тоже посмотрел на небо. Звезды как всегда улыбались и манили его своей загадочностью.
- Посмотрите, вон три звезды в ряд, - обратился он к девушкам. - Этот астеризм называется Пояс Ориона.

Я вздрогнула. Голос. Сколько раз я его слышала, но еще никогда он не подкрадывался так неожиданно. Выпрямилась, уступая место рядом с графом Колетт.
- Добрый вечер. - я склонила голову в приветствии, отчаянно молясь, чтобы не покраснеть.

- Виллуан, приветствую, - кивнул граф подошедшему человеку.

...

Рауль-Кристоф дю Белле:

Клодия де Валомбрез писал(а):
Расставшись с графом, Клодия занесла в свою комнату плащ, и решила спуститься вниз ещё раз... Ей не очень хотелось сейчас ложиться спать. Слишком много волнений принёс этот день... может ещё с кем-нибудь поговорить?

*весело*
- Бог ты мой, кого я вижу, мадемуазель де Валомбрез. И не пытается сбить меня с ног, и заехать мне по физиономии. Чудеса прямо! Вышли прогуляться? Или подстерегаете очередную жертву?

...

Маркиз Дюбуа:

Кристина Сен Себастьян писал(а):
И разве в том моя вина, что они.. - девушка стала задыхаться от волнения, - что они промотали все наше состояние?

- Нет, конечно это не ваша вина! Простите, что расстроил вас! - Дюбуа опустился на одно колено рядом с сидящей на скамье девушкой, и взял её руку в свою.
Я верю, что есть другой выход, и поэтому я здесь.

- Но вы ведь не можете скрываться вечно! - И тут его осенила догадка, - Или вы должны встретится здесь с кем-то кто избавит вас от брака с шевалье де Брези?
Девушка в волнении отвернулась, пытаясь скрыть слезы.

- Прошу вас не плачьте! - маркиз начал искать по карманам носовой платок... не зная что сказать. Чем он может помочь? Предложить замужество? Но он такой же незнакомец для неё как и шевалье. Оставить её другому предполагаемому спасителю, но это тоже претило!

...

Анри, Епископ Нормандский:

Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- К сожалению, я почти не помню никого из тех, кому меня представляли при дворе, я была там с мужем, и... - Элейн слегка запнулась, - ... смотрела только на него

Епископ остановился в дверях. Выходит, всё, что она писала в письмах, неправда? Или же, просто пытается не показать, как ужасно поступал с ней муж?

- Ваше преосвященство, все сейчас в столовой, может, нам тоже пообедать? А там хозяин скажет, есть ли у него часовня, и можно ли ею воспользоваться.

-Это замечательная мысль, Ваша светлость. Мисс де Артуа, вы идёте?..

...

Робер Легран:

Растратив часть праведного гнева Робер устало привалился к двери. И тут *О ЧУДО!* в коридоре послышались чьи то легкие шаги.

...

Элейн,герцогиня де Грасси:

Епископ остановился в дверях. Выходит, всё, что она писала в письмах, неправда? Или же, просто пытается не показать, как ужасно поступал с ней муж?

Элейн подняла глаза на Его преосвященство и поймала его удивленно-недовольный взгляд. *Боже, что он обо мне подумает, но не могла же я сказать первой встречной девушке правду о себе*. Она посмотрела на мадмуазель де Артуа.
Это замечательная мысль, Ваша светлость. Мисс де Артуа, вы идёте?..

- Мадмуазель, идемте, бокал вина и хорошая еда еще никому не вредили.

...

Рауль-Кристоф дю Белле:

Получив полный презрения взгляд мадемуазель де Валомбрез, смеюсь весело и собираюсь говорить в её честь обличительную речь....

Бланш Ламбер писал(а):
- Рауль!! погоди! Остался еще один не решенный момент!!

- Ваше счастье, мадемуазель, что у меня...неотложные дела. Но я еще выскажу Вам все, что думаю по поводу вашего маскарада!

*возвращаюсь к комнате Бланш. Она стоит посреди комнаты, обернутая в простыню, с розой в руке, явно чем-то взволнована*

- Что-то случилось, пока меня не было, любовь моя?

...

Шанталь де Артуа:

-я священник. И стал им не потому, что так получилось, а потому... что просто должен помогать людям...

Право, Ваше Преосвященство... - Шанталь поморщилась - Это нелепо. Я просила у вас исповеди, вы не горели желанием ее выслушать - будем говорить прямо. В этом случае мне лучше удалиться, хотя теперь вы настаиваете на исполнении своих святых обязанностей. Если Вы готовы принять исповедь - примите, нет - значит, нет. - Шанталь впервые решительно взглянула епископу прямо в глаза.

Шанталь помнила мужа герцогини. Смотреть там было не на что... хотя любовь - дело такое. - При воспоминании о любви Шанталь зажмурилась, потому что на душу снова опустилась тяжесть.
- Очень приятно.

Взаимно. - кивнула Шанталь.

...

Кристина Сен Себастьян:

Маркиз Дюбуа писал(а):
- Нет, конечно это не ваша вина! Простите, что расстроил вас! - Дюбуа опустился на одно колено с сидящей на скамье девушкой, и взял её руку в свою.

Кристина только ахнула, когда маркиз опустился перед ней на колени и взял ее руку в свою. Ее сердце затрепетало от близости этого поразительного мужчины, сочетающего в себе благородство души и соблазн красивой внешности.
Маркиз Дюбуа писал(а):
- Но вы ведь не можете скрываться вечно! - И тут его осенила догадка, - Или вы должны встретится здесь с кем-то кто избавит вас от брака с шевалье?

- Я надеялась, что месяца или двух хватит, чтобы родители отменили свое решение. К сожалению, нет, такого человека нет. Избавить от шевалье меня могут только родители, - грустно сказала девушка.
Маркиз Дюбуа писал(а):
- Прошу вас не плачьте! - маркиз начал искать по карманам носовой платок... не зная что сказать.

- Нет, нет, не волнуйтесь, я не превращу этот вечер в реки слез, - улыбнулась девушка, успокаивая маркиза, который заволновался при виде ее грустного выражения лица. Папа тоже очень не любил, когда плакала мама. Он всячески старался скрыться из виду и переждать бурю. Тогда Кристина сделала вывод, что мужчины не любят плаксивых девушек, и жизнь подтверждала эту истину. - Месье, быть может, мы прогуляемся по окрестностям? Я вижу поодаль прекрасный фонтан. Пройдем к нему? Я слышала, что некоторые знатные господа разводят в фонтанах золотых рыбок. Мне кажется, что это поистине прекрасное зрелище.

...

Клодия де Валомбрез:

Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):
*весело*
- Бог ты мой, кого я вижу, мадемуазель де Валомбрез. И не пытается сбить меня с ног, и заехать мне по физиономии. Чудеса прямо! Вышли прогуляться? Или подстерегаете очередную жертву?

*О нет!... Клодия мысленно даже зарычала... Весь терапевтический эффект прогулки с графом испарился во мгновение ока. Кулачки сжались сами собой... Убью его!*

...

Шанталь де Артуа:

Это замечательная мысль, Ваша светлость. Мисс де Артуа, вы идёте?..

- Мадмуазель, идемте, бокал вина и хорошая еда еще никому не вредили.

Шанталь улыбнулась красавице-герцогине.
-Благодарю вас, но я совсем недавно обедала. Но не смею мешать вам насладиться гостеприимной трапезой.
На этих словах Шанталь сделала реверанс перед герцогиней и повернулась в епископу.
-Благословите, Ваше Преосвященство.

...

Николя де Виллуан:

Я наблюдал за маленькой группой, которая изучала розу необычного цвета. А руководила ими девушка, из цветочного магазина, где я покупал цветы. Что же она здесь делает? Это было любопытно. Честно признаюсь, тогда, я не обращал на ни никого внимания. Сейчас, глядя на девушку, похожую на ангела, невинного, свежего, на личике которой горели два ярких румянца, алые губы... Она поздоровалась со мной и опустила глаза, цвет которых я до их пор не знал. Мне стало интересно, кого же цвета они. Хотелось подойти приподнять ее голову, и посмотреть. Меня никогда не интересовали невинные девушки, тем более такие юные. Но было в этой девушке что-то загадочное. А я люблю разгадывать загадки. Я наметил себе цель. Охота началась...
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
Виллуан, приветствую, - кивнул граф подошедшему человеку.

- Граф ,мое почтение, как поживаете? - я пристально смотрел на девушку, ожидая, когда же она поднимет голову, - не представите меня очаровательным спутницам?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню