Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке (вампирский ЛР)

Кто из героев больше привлекает?

Денис
3%
3% [ 2 ]
Маркус
96%
96% [ 63 ]

Всего голосов: 65 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Светулек:

» Глава 13(окончание)

Девочки, огромное спасибо за отзывы
Прода... правда не знаю как получилось... Она мне не особо... Творческий кризис напал, вдохновение слабое.... Возможно потом немного перепишу эту часть главы...

Маркус, нагло улыбаясь, на ходу разматывая шарф и расстегивая пуговицы пальто, прошел мимо Дмитрия в квартиру.

Катя, с опаской смотря на ружье в руках охотника, двинулась за иностранцем. Вздрогнула, почувствовав себя в ловушке, когда услышала за спиной звук закрываемой двери и щелчок замка.

Маркус, придирчиво осматривая прихожую, не разуваясь, прошел в залу и вальяжно расселся на стареньком диване.

Катя скромно присела на некотором расстоянии от иностранца и огляделась.

Выцветшие обои, местами потрескавшийся потолок, на котором весела трехрожковая люстра времен СССР.

Обстановка спартанская. Старый шифоньер у стены, два дивана и небольшой квадратный столик между ними.

Кругом чисто. Только столик завален книгами и газетами, ксерокопиями и фотографиями.

- На кого охотишься, Дима? – спросил Маркус, взяв в руки вырезку из газеты. Катя увидела лишь заголовок: «Странное убийство. Полиция в недоумении!» - Это явно не вампиры и даже не оборотни...

- Сам толком не разобрался... - Дмитрий сел напротив и положил ружье на колени. – Рассказывай, что именно от меня нужно?

- Девушку зовут Катя, - Маркус, бросив газетный листок на стол, кивнул в ее сторону. – Она и ее сестра в опасности. Требуется провести обряд защиты квартиры, чтобы Софья не могла в нее проникнуть. Я не могу это сделать прекрасно понимаешь почему... Поэтому пришлось обратиться за помощью к тебе... Хотя мне совершенно не хотелось этого делать.

Охотник, внимательно слушая иностранца, сдвинул брови и посмотрел на Катю.

- Идешь на такие жертвы ради человека, Марк... - произнес он. – Это совершенно на тебя непохоже...

- Это не должно тебя волновать, - холодно ответил Маркус. – Так поможешь или нам стоит уйти?

Дмитрий вздохнул и посмотрел иностранцу в глаза.

- Помогу, куда денусь. Ведь это моя работа спасать людей от таких монстров как ты, Марк.

- Прекрасно, - красивое лицо Маркуса скривилось в саркастичной гримасе. Сидя рядом с этими двумя мужчинами, Катя чувствовала тяжелое, давящее, напряжение, повисшее в воздухе, ощущала их неприязнь друг к другу. Вампиру и охотнику трудно было общаться, не пуская в ход оружие...

Маркус достал из внутреннего кармана пальто записную книжку и серебристую ручку. При этом Дмитрий внимательно и настороженно следил за ним, держа руку на ружье и в любой момент готовый схватить его и выстрелить в кровососущую тварь, какой он считал иностранца.

Маркус вырвал листок, положил на стол и размашисто аккуратным, красивым подчерком написал номер телефона.

- Позвонишь, когда достанешь все необходимое для обряда. А сейчас нам больше нечего здесь делать, - иностранец поднялся с дивана и посмотрел на Катю. – Мы уходим.

Катя, молча, встала с дивана.

Маркус взял ее за руку и повел к выходу. Он так быстро хотел покинуть дом охотника, словно задыхался здесь или общество Дмитрия было до такой степени неприятно, или же боялся, что не сдержится и вцепится охотнику в горло...

- Ты играешь с огнем, Марк! – раздался за спиной голос Димы, когда они стояли в прихожей и иностранец, отперев замок, слегка приоткрыл входную дверь. – Ты нарушил уже несколько законов, если твои собраться узнают, то жестоко накажут. А Катю убьют.

По телу пробежали холодные мурашки. Сердце пропустило удар. Стало холодно. Она растерянно переводила взгляд с Маркуса на охотника.

- Мой клан погиб, меня, как и его членов считают мертвым. Ничтожно мала вероятность, что я пересекусь с кем-нибудь из вампиров, кто знаком со мной, - не оборачиваясь, ответил Маркус.

- Какую игру ты ведешь? Почему, когда погиб твой клан, не связался со старейшинами, в число которых входит твой прадед? А стал жить среди смертных? Люди – пища, ты никогда не примешь их как равных. Я не понимаю мотивов. Или же... тебе настолько тяжело, что ты не хочешь жить в другом клане... ведь тогда придется полностью признать смерть своего, а это слишком больно...

- Не твое дело, - резко, но сдержанно сквозь зубы процедил Маркус, обернувшись. Черные глаза хищно и злобно блеснули. На лице появилась холодная дьявольская улыбка, больше походившая на оскал:

- Держи язык за зубами, иначе нашему перемирию придет конец. Я слишком много знаю о тебе, знаю о твоей сестре. Могу нарушить ее спокойную жизнь. Даже твой нынешний адрес нашел без проблем. Мои сородичи будут рады поймать очередного охотника, а я свернуть тебе шею.

Руки Дмитрия сжались в кулаки. Суровые глаза потемнели и сузились от гнева.

- Никогда не говори о Снежанне! Это не ее война. Она не охотник!

Маркус вызывающе и нагло ухмыльнулся.

- Мне глубоко плевать, кто она. Главное, что младшая сестренка дорога тебе, Дима. В прошлый раз Снежанне повезло и мне не удалось добраться до нее. Но я могу и исправиться. Довести дело до конца.

«Гад! Он провоцирует Дмитрия!» - возмущенно подумала Катя.

Напряжение между вампиром и охотником достигло пика.

Дмитрий сделал шаг вперед, но путь ему преградила Катя. Не хватало, чтобы они подрались.

- Сейчас не время для выяснений отношений, - уверенно произнесла она, переводя взгляд с одного мужчины на другого. Ростом она доставала им лишь до плеч и чувствовала себя хрупкой коротышкой. Они могли без труда отодвинуть ее в сторону, не воспринимая как серьезную преграду. Но Катя не должна допустить, чтобы Маркус и Дмитрий пустили в ход кулаки. – Сейчас вы по одну сторону баррикад. У вас одна цель – убить вампиршу. Вы должны хоть немного проявить уважение друг к другу и прекратить словесные перепалки, перебороть ненависть, иначе вы не сможете работать вместе!

- Ты права, - кивнул охотник и немного расслабился. – Земле тяжело носить нас двоих, и когда-нибудь мы это исправим, но не сейчас. Сейчас нужно помочь тебе и твоей сестре. С утра я займусь поиском нужного для обряда.

Катя бросила взгляд на Маркуса. По бесстрастному лицу невозможно было догадаться, о чем он думал.

Но напряжение в воздухе ослабло.

Ни слова, ни говоря, Маркус вышел в коридор.

Катя попрощалась с Дмитрием и последовала за иностранцем.

Маркус достал из пачки сигарету и закурил.

Катя достала мобильный и посмотрела на время, отображаемое на экране.

«1:20.»

Домой нельзя. Она сказала матери, что останется у Саши. Мать не поймет, если Катя придет среди ночи...

- Мне нужно где-то остаться на ночь... - робко произнесла она, посмотрев на иностранца.

- Переночуешь у меня, - ответил Маркус, выпуская в воздух колечко дыма. Черные глаза сверкнули.

...

Erina:

Свет, привет!!
Спасибо за проду!! Как по мне, то этот кусочек получился очень логичным, понятным, напряженным Wink
Понимаю Катю, она словно оказалась между молотом и наковальней, и если бы мужчины не сдержались, она вряд ли смогла бы помешать им убивать друг друга. Оба достаточно сильны и, наверняка, догадываются о слабых местах друг друга. Но я рада, что они прислушались к девушке, действительно не время выяснять отношения, когда на кону стоит жизнь ее и ее сестры, а возможно и других людей тоже...вампирша в своей жажде может быть непредсказуема.
Надеюсь, что это дело хоть как-то сблизит вампира и охотника, в том плане, что они смогут сосуществовать, не вредя друг другу при этом))
Свет, а что там с сестрой Димы?? Неужто Маркус и ее хотел прикончить?? Заинтриговала Wink
Жду, что дальше)) И спасибки Poceluy

...

шладкая:

Вот это,да.....атмосфера действительно тяжелая. Маркус и Дмитрий не выносят друг друга. Как же они дальше будут вместе одним делом заниматься? Очень понравилась эта фраза Маркуса: -Переночуешь у меня......Очень теперь буду ждать следующую продку. Светик,спасибо большое за главку. Такая интересная и интригующая.

...

Светулек:

Erina, приветик. Спасибо за отзыв Guby

Erina писал(а):
Понимаю Катю, она словно оказалась между молотом и наковальней, и если бы мужчины не сдержались, она вряд ли смогла бы помешать им убивать друг друга. Оба достаточно сильны и, наверняка, догадываются о слабых местах друг друга.

Что верно, то верно)

Erina писал(а):
Надеюсь, что это дело хоть как-то сблизит вампира и охотника, в том плане, что они смогут сосуществовать, не вредя друг другу при этом))

Посмотрим)

Erina писал(а):
Свет, а что там с сестрой Димы?? Неужто Маркус и ее хотел прикончить??

Хотел)

шладкая, спасибо за коммент Pester

шладкая писал(а):
Как же они дальше будут вместе одним делом заниматься?

Скрипя зубами, но придеться терпеть друг друга))))))

...

Елена-Леночка:

Света , привет!!! Poceluy
Спасибо за продолжение!!! rose rose rose
Очень напряженная глава получилась!!! На грани, эмоции зашкаливают и кажется, что вот-вот произойдет взрыв, очень вовремя вмешалась Катя, смело и так безрассудно...
Интересно что за история с сестрой Димы...
и еще более интересно, как пройдет ночь в доме Маркуса, не думаю, что наш иностранец проявит абсолютное равнодушие!!!

...

Августа:

Прочитала первые девять глав на одном дыхании. Very Happy Very Happy Very Happy
Светулек, примите пожалуйста в читатели! Flowers

Уж очень продолжения хочется! shuffle

...

Светулек:

Елена-Леночка, приветик. Большое спасибо за отзыв. Рада, что прода вызвала такие эмоцииSmile А то пока писала, казалось вдохновение покинуло совсем. Трудно было писать, да и пускай были выходные, но времени не было. Печатала по кусочкам, когда могла. Все о прошлом Маркуса, в частности подробнее о Диме, его сестре будет узнаваться постепенно. И не все в этой части. Будет еще вторая книга... не знаю это обрадует или огорчит... Просто все я напридумывала в одну книгу не влезаетSmile Smile Smile Августа, я вас добавила в список.

...

Светулек:

...

...

jullietta:

спасибо за продку!!!если бы Кати не было бы при их встречи, точно бы поубивали друг друга, сколько же у них претензий друг к другу Shocked

...

Августа:

Светулек, спасибо! Ar Побежала читать!

П.С. Ко мне пожалуйста на Ты.

...

Светулек:

jullietta, спасибо за отзыв. Да, претензий достаточно, да еще не все сказано. Августа, надеюсь понравится. Только внимательнее, там не все последующие проды в блоге, некоторые тут в теме. Не всегда было время в нем оформить. Хорошо на ' Ты' Smile

...

Августа:

Как голодный кот сардельки проглотила оставшиеся кусочки! Вкуснятина! Ar
Все самое интересное только начинается! От Дениса конечно не ожидала такого поступка, он меня, если честно, немного разочаровал. Sad И как теперь им вместе учиться?
А вот Маркус, наоборот, радует все больше и больше. Очаровашка! tender
Светулек писал(а):
Только внимательнее, там не все последующие проды в блоге, некоторые тут в теме.

Спасибо! Я заметила, но это нисколько не помешало мне полностью насладиться чтением.

С нетерпением жду продолжения. Нина. Flowers Flowers Flowers
Предупреждаю сразу, я читатель вредный, и постоянно клянчу проду! shuffle

...

Светулек:

Августа писал(а):
Как голодный кот сардельки проглотила оставшиеся кусочки! Вкуснятина! Ar

Я очень рада, что понравилосьSmile

Августа писал(а):
Все самое интересное только начинается! От Дениса конечно не ожидала такого поступка, он меня, если честно, немного разочаровал. Sad И как теперь им вместе учиться?

Скажу по секрету Денис еще появится, а вот какую роль сыграет хорошую или плохую пока молчуSmile
Августа писал(а):
А вот Маркус, наоборот, радует все больше и больше. Очаровашка! tender

А Маркус почему-то всем нравитсяSmile
Августа писал(а):
С нетерпением жду продолжения. Нина. Flowers Flowers Flowers

Может сегодня вечером накалякую продуSmile
Августа писал(а):
Предупреждаю сразу, я читатель вредный, и постоянно клянчу проду! shuffle
Я не против, это лишь подгоняет писать дальшеSmile

...

rosomaha-logan:

Наткнулась на роман случайно. Начало интригующие,плюс вампирская тематика я ее люблю так что с удовольствием пошла читать.

...

Августа:

Светулек писал(а):
А Маркус почему-то всем нравится

Хорошим девочкам нравятся плохие мальчики. Я тоже хорошая девочка. shuffle
Светулек писал(а):
Скажу по секрету Денис еще появится, а вот какую роль сыграет хорошую или плохую пока молчу

Интригуешь! Ох, люблю я эти штучки! Poceluy
Светулек писал(а):
Может сегодня вечером накалякую проду

Хорошая новость! Буду ждать! Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню