sveta-voskhod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2012 16:59
Fantastic Lady писал(а):
Таль писал(а):
Даша выше писала, что это была алкогольная кома. То бишь, Надя была в бессознательном состоянии. То есть, грубо говоря, Рома ее имел, пока Надя была без сознания. Это, по-вашему, нормально, какие бы отношения них не были до этого? Это не изнасилование? Для меня ненормально уже то, что Надя рассматривала вариант провести вечер с Ромой со всеми вытекающими последствиями, заранее для себя решив представлять Витю на его месте, сразу после того как целовалась с Вектором! И да, я не считаю это изнасилованием! Маловато фактов. В комментариях сказано оба были пьяными. А уж момент когда у Надежды началась эта ее алкогольная кома не установлен. Не изнасилование, факт! И как бы это не было воспринято Вами леди, я считаю Надежда сама виновата в случившемся с ней. Слишком легко ко всему относилась, захотела- напилась, захотела -секс. Итог весьма плачевен, это еще хорошо, что Роман этот был один, весьма печальные последствия могли случиться. Была свидетелем, так то. |
|||
Сделать подарок |
|
Туммиттот | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2012 17:45
Прочитала последние комментарии, и стало как-то грустно и печально. Для меня есть поступок мужчины, который никак нельзя оправдать словами "сама виновата" и "взял то, что любезно предложили". Я не делаю из Нади ангела с белыми крыльями, но поступок Романа омерзителен. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2012 17:47
Туммиттот писал(а):
но поступок Романа омерзителен. Согласна на 100. Но от таких вот Романов лучшая защита, обходить их стороной! |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2012 17:52
sveta-voskhod писал(а):
Не изнасилование, факт! sveta, я с вами согласна!) Таль писал(а):
А то, что Вектор, будучи влюбленным в Надю, спит с Лилей - это нормально?
Просто двойные стандарты какие-то получаются. Витя и Надя находятся немного в разных ситуациях и сравнивать их действия в данном случае неуместно. Вспомнить хотя бы, как долго Витя решался на более близкие отношения с Лилей. Для него это был серьезный шаг и как только понял, что из этих отношений ничего не выйдет, он не стал морочить девушке голову и пытаться дальше с ее помощью забывать Надю. Туммиттот писал(а):
Для меня есть поступок мужчины, который никак нельзя оправдать словами "сама виновата" и "взял то, что любезно предложили". Я не делаю из Нади ангела с белыми крыльями, но поступок Романа омерзителен. Поступок Ромы никто и не оправдывал, он поступил мягко говоря непорядочно. Но обвиняя одного, не нужно пытаться обелить другую. Надя тоже виновата в сложившейся ситуации. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2012 18:03
Fantastic Lady писал(а):
Витя и Надя находятся немного в разных ситуациях и сравнивать их действия в данном случае неуместно.
Вспомнить хотя бы, как долго Витя решался на более близкие отношения с Лилей. Для него это был серьезный шаг и как только понял, что из этих отношений ничего не выйдет, он не стал морочить девушке голову и пытаться дальше с ее помощью забывать Надю В корне с вами не согласна. Витя и не пытался построить какие-нибудь отношения с Лилей. Для него это был так сказать "легкий перепих". И как только он почувствовал, что Лиля хочет от него чего-то большего, он прекратил отношения. Fantastic Lady писал(а):
Но обвиняя одного, не нужно пытаться обелить другую. Хм... А по-моему я никого не пыталась обелить. Где вы нашли это в моей фразе? |
|||
Сделать подарок |
|
Таль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2012 18:09
Туммиттот писал(а):
Прочитала последние комментарии, и стало как-то грустно и печально. Для меня есть поступок мужчины, который никак нельзя оправдать словами "сама виновата" и "взял то, что любезно предложили". Я не делаю из Нади ангела с белыми крыльями, но поступок Романа омерзителен. Согласна полностью. В том числе и с тем, что грустно и печально. ( |
|||
|
---|---|---|---|
16 Окт 2012 18:12
Туммиттот писал(а):
Для меня есть поступок мужчины, который никак нельзя оправдать словами "сама виновата" и "взял то, что любезно предложили" Это не поступок мужчины, поступок подонка. Мужчина, увы, там не присутствовал. Ношение пениса не делает мужчину, мужчиной! Увы.. Ждать от Всех носителей джентльменского, или просто порядочного поступка нельзя. А вот Вик и Лиля, был "перепих", но расстались вовремя. Девочка быстро утешилась. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2012 18:34
sveta-voskhod писал(а):
Это не поступок мужчины, поступок подонка. Мужчина, увы, там не присутствовал. Ношение пениса не делает мужчину, мужчиной! Увы.. Ждать от Всех носителей джентльменского, или просто порядочного поступка нельзя. Насчет подонка согласна. Но подонок или нет, фактически-то он мужчина. Таль, похоже мы мыслим в этой ситуации одинаково |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2012 18:43
Ну вы даете! Я не успеваю! Но хочу успевать!
Я вот думаю, что Монтекки vs Капулетти - это мелочь, по сравнению с "Те, кто за Надю" vs "Те, кто за Витю". Я сейчас с мыслями соберусь... Но, думаю, что изнасилование - это слишком сильное опредление. Роман непорядочно поступил, но виновата Надя сама. Она позволила так с собой поступить. з.ы. *голосом Карлсона, сидя на люстре* продолжаем разговор... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ivankka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2012 18:50
Туммиттот писал(а):
Прочитала последние комментарии, и стало как-то грустно и печально. Для меня есть поступок мужчины, который никак нельзя оправдать словами "сама виновата" и "взял то, что любезно предложили". Я не делаю из Нади ангела с белыми крыльями, но поступок Романа омерзителен. Таль писал(а):
Согласна полностью. В том числе и с тем, что грустно и печально. ( Девушки, я никого не защищаю, и никого не осуждаю. НО, Юля, нигде не писала, что виновата только Надя, она написала, что есть и ее вина в данной ситуации. То есть, понятно, что поступок Ромы омерзителен, что нельзя так себя вести, что так поступает подонок и т.д. НО ведь, Надя, знала куда собралась и чем это МОЖЕТ закончится, то есть сексом, и теперь уже писать, что ею попользовались а она такого не ожидала, считаю не верным. Поймите меня правильно, я сама не замужем, у меня есть младшая сестра, которую я безумно люблю, и мне не хотелось бы такого никому, но это косяк в восприятии жизни, восприятии отношении,чувств, этим страдает Надя, это она не поняла, вот сейчас научится. Еще раз, я не оправдываю никого, и не осуждаю, но Надя упустила ситуацию из под контроля в данном случае. Да ее злость к Виктору, растерянность, ущемленное самолюбие, объясняет такое пренебрежительное отношение к сексу и с противоположным полом в целом, но не оправдывает такое отношение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
луч солнца | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2012 19:01
Оо, девочки, сколько вы всего написали. Столько разных мнений и предпочтений.))
Вот думаю, куда приткнуться мне? Я Швейцария, не побоюсь этого слова. За обоих переживаю, обоих люблю и обоих ругаю. Вот не могу я кому-то из них отдавать большее предпочтение и сужу по ситуации, насколько это возможно. Но читать вашу дискуссию безумно интересно. Вы даете возможность посмотреть на ситуацию с разных углов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2409Кб. Показать --- За чудо спасибо Сrimpson! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2012 19:13
*Мысли собрались*
Итак, пока они не разбежались. Про главу 8-ю. На этой неделе будет, до понедельника тянуть не будем. Все равно запасы скоро кончатся. Туммиттот, а что, сюрреализм пугает?) Я предупреждала, что будут эксперименты творческие. Да еще бета меня подзуживает. Таль, про Вика в целом справедливо. Будет немного дальше, что немножко в разрез с твоими словами. Но в целом - верно. А с другой стороны... был бы Вик настойчивей и откровенней... Не была бы Надя такая самовлюбленная... Не было бы это истории, не так ли? Таль писал(а):
И понять, кого он любит - красавицу-королеву или юную, гордую, вспыльчивую и неожиданно ранимую девочку Надю. Ай, как красиво.. Спасибо! Яся, вылезла из дебрей сказочных? Молодца! И сразу Витю дундуком обозвала))) Пасиб за добрые слова, золотце. Юля, ты непреклонна в отношении Нади. Уважаю. Будешь самой строгой судией ее поступкам дальнейшим. Nailm писал(а):
Вектору тоже нужно дать волшебного пенделя для ускорения. Наташа, да безусловно. Волшебнику - только волшебного пенделя! ))) ivankka писал(а):
Боюсь спросить, это значит, что количество глав увеличится? Да. Я так уже на 15 примерно рассчитываю как минимум. А может, и больше Таль писал(а):
Этак можно дойти до того, что во всех изнасилованиях всегда девушки сами виноваты - не фиг поздно ходить, алкоголь пить, короткие юбки надевать и вообще девушками рождаться. Так-то нет, конечно. Но если ты сам создаешь благоприятные обстоятельства - странно потом удивляться, что это происходит. ivankka писал(а):
А Вити поучится ее решимости, мне кажется обоим надо что то изменить, и это не значит что лучше быть терпеливым*малахольным чем бесшабашной как Надька, будь она другой, он бы ее так не любил, и не терпел. Туммиттот писал(а):
Таки да. И они прекрасно дополняют друг друга, правда? Как два пазла. То, чего нет у одного, есть у другой. И наоборот. Если посмотреть с этой точки зрения - просто идеальная пара получается. Воооот! вот она истина. Ну ведь правда. Мне кажется, они замечательно друг другу подходят. Им бы самим еще это понять. Fantastic Lady писал(а):
общем, все наши предположения, все-равно что гадание на кофейной гуще. Все тонкости того вечера нам неизвестны) Ну да... Честно говоря, подробности перепиха по пьяни мне и самой не хотелось придумывать. Мне кажется, они не так уж и важны, м? Таль писал(а):
Даша выше писала, что это была алкогольная кома. То бишь, Надя была в бессознательном состоянии.
То есть, грубо говоря, Рома ее имел, пока Надя была без сознания. Это, по-вашему, нормально, какие бы отношения них не были до этого? Это не изнасилование? Ооооойййй...тут, может ,я переборщила с определением. А, может, и нет. А, вы меня запутали!))))) Я думаю, что каждый волен смотреть на эту ситуацию с позиции своего жизненного опыта и восприятия. Мне кажется, что здесь результат важнее - нежелательная беременность. А сам процесс... В любом случае Надя к этому руку приложила. Как ни крути. Туммиттот писал(а):
Прочитала последние комментарии, и стало как-то грустно и печально. Так, отставить грустить! Иначе я тоже начну грустить. А это чревато. sveta-voskhod писал(а):
Это не поступок мужчины, поступок подонка. Мужчина, увы, там не присутствовал. Ношение пениса не делает мужчину, мужчиной! Увы.. Невозможно не согласиться. Вообще, Рома такой проходной персонаж. А теперь думаю - не зря ж Надя с ним рассталась. луч солнца писал(а):
Я Швейцария, не побоюсь этого слова. За обоих переживаю, обоих люблю и обоих ругаю. Вот не могу я кому-то из них отдавать большее предпочтение и сужу по ситуации, насколько это возможно. Но читать вашу дискуссию безумно интересно. Вы даете возможность посмотреть на ситуацию с разных углов. Поддерживаю! Я тоже хочу в Швейцарию! У них шоколад вкусный. Дискуссионный клуб "Собутыльники"! У меня завтра, видимо, будет рубиновое звание. Но тортом я вас угощу сегодня ЛюСкуЦе неизменно! Обязательно главу выложу в течение ближайших дней. Ибо вы меня нереально мотивируете. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Таль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2012 19:20
PoDarena
PoDarena писал(а):
Но, думаю, что изнасилование - это слишком сильное опредление. Роман непорядочно поступил, но виновата Надя сама. Она позволила так с собой поступить. наверное, мне вредно дружить с юристами )))) но: Изнасилование — вид сексуального насилия, как правило, подразумевающий совершение полового акта одним или несколькими людьми с другим человеком без согласия последнего. Совершающие изнасилование пользуются беспомощным состоянием жертвы (бессознательным состоянием, сильным алкогольным опьянением, психическим расстройством), прибегают к физическому насилию или угрозе его применения, к психологическому давлению, используют экономическую, психологическую или иную зависимость жертвы. Изнасилование является одним из половых преступлений, точное определение которого различно в законодательствах различных государств. Простите, что из Вики взяла информацию, в УК не полезла, но насколько помню в статье 131 беспомощное состояние жертвы упоминается. просто мы все привкли считать, что изнасилование, это в подворотне поздно ночью или прочее подобное. А на самом деле, действия Романа тоже подходят под это определение. Но, воля автора - закон, поэтому обещаю больше эту тему не поднимать во избежание холиваров) Туммиттот спасибо, а то я себя уже Варягом ощутила)))) ivankka ivankka писал(а):
Еще раз, я не оправдываю никого, и не осуждаю, но Надя упустила ситуацию из под контроля в данном случае. С этим я тоже согласна. Надя виновата, что довела до подобного. Но я не считаю, что она виновата перед Виком. Только перед собой, и, может, еще перед родителями (а перед ними мы всегда виноваты, когда их засталяем за нам беспокоиться и волноваться, увы)). Упс, пока писала, пропустила... Цитата:
А с другой стороны... был бы Вик настойчивей и откровенней... Не была бы Надя такая самовлюбленная... Не было бы это истории, не так ли? А як же... нет худа без добра)))) Только что ж сделать, если все равно за них уже переживаю, как родных. Поэтому и пишу здесь, как оглашенная. ) И спасибо.. за то, что не ногами))) |
|||
|
---|---|---|---|
16 Окт 2012 19:30
*Врагу не сдается наш гордый Варяг, пощады никто не желает*
НаТаль, а ты верно сказала. По сути. Мы всегда об этом забываем. А УК все знает, как и Вики. На самом деле, я просто не очень четко себе представляла себе степень алкагольного опьянения Нади. Но исходила из того, что если она про резинки не вспомнила (при ее довоьно серьезном отношении к этому вопросу), да и вообще не помнила ничего толком - значит, была "хороша". Сложный это вопрос. Автор в растерянности. Задачка, однако. Ох уж эти сказочники юристы)) Таль писал(а):
Только что ж сделать, если все равно за них уже переживаю, как родных. Поэтому и пишу здесь, как оглашенная. ) И спасибо.. за то, что не ногами))) И это замечтально. Что переживаешь. А ногами мы не умеем, мы интеллигентые... какбэ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2012 19:37
Ааааа.... руки зачесались написать... и пусть весь мир подождет
Даша! Сюрриализм не пугает. Меня вообще сложно напугать. Я в предвкушении. Просто мой мозг пытается сложить в кучу разрозненные факты, включая Шекспира, и у меня это не получается Про Вика и Надю скажу так. Я за них обоих. Просто иногда мне кажется, что обаяшка Вик так всем задурил голову (в том числе и мне), что периодически теряется объективность. Прям на пьедестал его поставили, как он - Надю . Мне кажется, не стоит забывать, что к сложившейся ситуации и он руку приложил своим бездействием. Короче говоря, "вот и встретились два одиночества". А пара реально хорошая будет луч солнца писал(а):
За обоих переживаю, обоих люблю и обоих ругаю. Вот не могу я кому-то из них отдавать большее предпочтение и сужу по ситуации, насколько это возможно. +100. В самую точку. Таль писал(а):
С этим я тоже согласна. Надя виновата, что довела до подобного. Но я не считаю, что она виновата перед Виком. Только перед собой, и, может, еще перед родителями (а перед ними мы всегда виноваты, когда их засталяем за нам беспокоиться и волноваться, увы)). +100. И вообще, можно по разному смотреть на то было ли изнасилование или нет (не буду возвращаться к этой теме дабы не....), но в части на мой взгляд 100% попадание в десятку Вот собственно, моя позиция, выраженная устами многоуважаемых леди З.Ы. Даш, спасибо за тортик! Съем кусочек за твое здоровье, запью чашечкой кофе и ликерчиком Лимончелло (как никак мы в траттории) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 3:20
|
|||
|
[15435] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |