Регистрация   Вход
На главную » Авторы фантастики и фэнтези »

Гарри Поттер Джоанн Роулинг

сун:

Меня может еще так сильно проняла смерть Фреда потому что я оридж прочитала и там Джордж плохо переносит смерть близнеца и спивается. Я после прочтения думала, что он отшельником станет, а такой вариант вообще добил.

...

Lapunya:

сун писал(а):
Меня может еще так сильно проняла смерть Фреда потому что я оридж прочитала и там Джордж плохо переносит смерть близнеца и спивается. Я после прочтения думала, что он отшельником станет, а такой вариант вообще добил.

Прости за непонимание, что ты прочитала??? Оригинал? То есть наши переводчики что-то вырезали?
Да, такое "дополнение" меняет впечатление

...

сун:

Lapunya писал(а):
Прости за непонимание, что ты прочитала??? Оригинал?

Нет, это я неправильно выразилась. Я имела в виду альтернативный рассказ или пересказ оригинального текста их вроде фанфиками зовут, а оридж это когда еще и слэш добавляется (если я сама правильно поняла)

...

olunchik:

Мне никто, конечно, насильно Поттера не навязывал, но втянулась я совершенно случайно - взяла почитать у младшей сестренки "Узник Азкабана" - очень понравилось. Потихоньку потом всю серию прочла, да и еще потом 2 раза перечитывала.
Кстати, очень советую тем у кого различного рода любовные неурядицы, очень отвлекает. Я пока перечитывала всю серию помирится успела после очень дооолгого раставания Laughing

...

сун:

Lapunya писал(а):
Места съемок Гарри Поттера:

Что-то сразу узнается, а что-то не очень.
Мне Косой переулок и Станция Хогсмид, почему-то не вспомнились, надо фильм пересмотреть.

...

Падера:

Пробежалась по теме и очень удивилась.
Оказывается этот превосходный образчик бездарной эпистолярности вызывает столько восторгов.
Я честно прочитала в двух различных переводах, гряша на издательство, но нет. Ничего кроме недоумения и горесного сожеления мадам Роулинг у меня не оставила. И вроде бы герои неплохии и сюжет можно вертеть как хочешь (чем, кстати, занимаются милые девочки на "Сказках профессора Снейпа"), но такая муть...
В фильмах там больше экшена, поэтому он кажется зрелишней, но оттуда много выкинули, что тоже плохо. А вообще мне и в книге и в фильме понравился лишь один герой - Снейп.(в фильме из-за актёра)

...

Lapunya:

фьора писал(а):
Lapunya спасибо! С удовольствием посмотрела фотки вспомнила все местечки

сун писал(а):
Что-то сразу узнается, а что-то не очень.

мне понравились комментарии к фото - многие там были, даже в момент съемок, видели героев в гриме и все такое.
Падера писал(а):
Оказывается этот превосходный образчик бездарной эпистолярности вызывает столько восторгов.

таки да! Ни в коем случае не хочу обидить ваш высокий вкус, но думается, что список наград у этой "эпистолярной бездарщины" все же впечатляет: Серия «Гарри Поттер», начиная с публикации первого романа, удостоилась множества наград, среди которых четыре Whitaker Platinum Book Awards (все из которых были вручены в 2001 году), три Nestlé Smarties Book Prizes, две Nestlé Smarties Book Prizes (1997–1999), две Scottish Arts Council Book Awards (1999 и 2001), Уитбредовскую премию за книгу года для детей (1999), WHSmith book of the year (2006) и многие другие. В 2000 году «Гарри Поттер и узник Азкабана» была номинирована на премию Хьюго за лучший роман, а в 2001 году данная награда была присуждена роману «Гарри Поттер и Кубок огня».

...

фьора:

Падера писал(а):
превосходный образчик бездарной эпистолярности вызывает столько восторгов.

занятно, что эта "эпистолярность" настолько, видать бездарна, что вдохновила вас на собственный фанфик. Чтож так? Неужели собственной фантазии не хватило, что черпаете у мадам Роулинг?

...

Падера:

Bad girl писал(а):
А в книге?

Из-за его характера.

Lapunya писал(а):

таки да! Ни в коем случае не хочу обидить ваш высокий вкус, но думается, что список наград у этой "эпистолярной бездарщины" все же впечатляет

Вот именно! Но это как раз меня не удивляет: реклама - великая сила. Если с толком раскрутить мартышку, то через некоторое время народные массы не только вручат ей приз зрительских симпатий, но и выберут президентом.
И вкус у меня, может, не столь и высокий, просто я привыкла к живым сюжетам, как у Верна, Дефо... Блин, да даже наша доктор исторических наук Семёнова свою энциклопедию "Мы - словяне" написала в разы интереснее....

belgorodka писал(а):
Падера, а как Вы относитесь к саге "Сумерки"? К книгам.

Взяла, прочитала пару страниц, соотнесла с ценой - поставила на место. И больше к этой серии не подхожу. Я и фильм-то мутью считаю, а тут...

фьора писал(а):
занятно, что эта "эпистолярность" настолько, видать бездарна, что вдохновила вас на собственный фанфик. Чтож так? Неужели собственной фантазии не хватило, что черпаете у мадам Роулинг?

Меня вдохновила не Роулинг, а вызовы на фест. Tongue Люблю поиздеваться над поттерианой. Ar А если и тексты вдохновляют, то это целикм заслуга фикрайтеров! Взять хотя бы "Магию крови" - AV, OOC и оторваться невозможно! Very Happy
А серьёзно я работаю над ориджиналами.

...

Bad girl:

Падера писал(а):

Bad girl писал(а):
А в книге?

Из-за его характера.

То есть вот этой желчностью и саркастичностью? А вы все книги саги прочли?

...

Падера:

Bad girl писал(а):
То есть вот этой желчностью и саркастичностью? А вы все книги саги прочли?

Да. и, повторяю, не по одному разу - чтоб разобраться.
М, я бы сказала, не желчностью, а язвительностью. Обажаю таких милых и умных язв. Единственное, что сильно печалило - это его внутреннеее психологическое состояние, подспудное ощущение вины-не вины и его зацикленность детских психотравм. Убрать это - и цены бы ему не было! Внешне ведь он это практически никогда не показывал. Мрачный. Ну и что? Издевается. Но ведь он старается ради блага этих идиотов, заставляя работать не только их самих, но и их мозги. К тому же, заметьте - он в большинстве случаев (Гарри в пример не берём - здесь психологический перенос восприятия, Сев не объективен) говорит лишь правду. А на правду обижаться - ну это верх дурости! Если мне в школе за сочинения ставили 5/2, то я не обижалась - я дисграфик, я не могу правильно писать - это правда, и это часть меня. А когда мне тройку влепили за сочинение по литературе о Высоцком (за содержание) я обиделась, так как я искренне восхищаюсь этим человеком и описала его творчество наиболее полно, учителю не понравилось что "нераскрыта тема наркотиков".
Зато у Сева есть иделы, стратегический ум, верность (пусть самому себе, но всё же! Он, кстати всегда давал понять читателю, что не принадлежит полностью какой-то стороне), сила. Да, с какой-то стороны он одинокий невропатийный социопат, но добавьте к этому чувство юмора и наплевательскую непостредственность - и получите Грегори Хауса! Чуть ли не реенкарнация! Very Happy Very Happy Very Happy

...

сун:

Падера, мне тоже Снейп напоминает Хауса. Кстати Макгонагал ведет себя не менее желчно, но просто читатели любят Гарри, а Снейп к нему не справедлив.

...

Падера:

сун писал(а):
Кстати Макгонагал ведет себя не менее желочно

Макгонаголл - старая дева. Только вместо кошек - она сама и её "львята". Хотя душа у неё добрая, честная, открытая, но наивная в своём героическом возлиянии.
Мне в фильме ещё понравилось, как мадам Хуч сыграли. Такая задорная женщина с блеском в глазах. Laughing

...

Леди Селестина:

Не знаю как вам, а мне оригиналы не нравятся я больше предпочитаю фанфики.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню