Регистрация   Вход

Капитан:

Пульчинелла писал(а):
Не буру бокал, он слишком велик, точно знаю, что выпив его до дна, опьянею, чего бы мне очень не хотелось.
- Простите, капитан, а можно за удачу воды я выпью, - смеюсь - целых два бокала. Вина бы не хотелось мне сегодня пить больше. Опьянеть боюсь и потерять контроль над поведеньем своим. Поверьте ничего нет хуже, чем лепет пьяной женщины, я знаю. На карнавале видела я многих. Уподобляться не хочу им, извините. - Робко касаюсь веером руки Капитана. Мне неловко за мой отказ, но иначе поступить не могу.

Наклоняю голову и поднимаю руку в знак согласия с её решением.

- Я принимаю Ваш отказ, синьора! Прошу простить назойливость мою.

Наклоняю почтительно голову и ухожу. Иду вдоль стены зала. Бесцельно и бездумно.

...

Скарамуш:

Фьяметта писал(а):
Беру со стола кусочек чего-то вкусного и осторожно затаскиваю добычу под маску. Вкусно, что и говорить, повар у Реньера мастер.

Оказавшись рядом со столами с едой и проследив, как изящные пальчики засунули под маску кусочек чего-то вкусного, Скарамуш потихоньку подошел к девушке и, встав рядом с нею, прошептал:
- Не могу удержаться от того, чтобы не позавидовать этому кусочку - ведь он касался ваших губ...

...

Панталоне:

Клариче писал(а):
- Что я могу сказть вам, синьор Панталоне, - я усмехнулась и лукаво посмотрела на Витторию. - Мы на карнавале, поэтому... Познакомьтесь, синьорина Виттория.

- Приятно познакомиться, синьорина Виттория, - я любезно поклонился и улыбнулся, что скрыла маска.
Клариче писал(а):
Не стоит так переживать, синьор Панталоне. Я не невинная девушка, и мне известно о... так скажем, внезапных потребностях мужчин. К тому же мы в масках, вряд ли я вас позже узнаю при встрече. - я склонила голову в ироничном поклоне. - Но если вы настаиваете, да, конечно, я вас прощаю.

- Вы очень проницательны и великодушны, милая Клариче. Благодарю. Как Вы проводите этот вечер?

...

Доктор:

- Синьорита Пульчинелла, теперь, когда Ваш спутник Вас оставил, быть может, примите мое вы приглашение на танец?.. shuffle

...

Фантеска:

Панталоне писал(а):
- Синьорина Фантеска, присоединяйтесь к нашей веселой компании, - позвал я незнакомку.

- Благодарю сеньор, с удовольствием. - приняла я приглашение. - Доброй ночи, сеньоры, - кивнула я остальным маскам, среди которых мне с большой достоверностью удалось опознать лишь маску Розины, - маскарад в этом году особенно ярок. Такие великолепные костюмы!

Уж о чем, о чем, а о костюмах я могла говорить часами.

...

Виттория:

Панталоне писал(а):
- Приятно познакомиться, синьорина Виттория, - я любезно поклонился и улыбнулся, что скрыла маска.

- Мне очень приятно, синьор Панталоне. - Я вижу, что вновь подошедший синьор хочет поговорить с Клариче, поэтому я беру у проходящего мимо лакея бокал с золотым игристым вином и отхожу в сторону, к окну...

...

Фьяметта:

Скарамуш писал(а):
Оказавшись рядом со столами с едой и проследив, как изящные пальчики засунули под маску кусочек чего-то вкусного, Скарамуш потихоньку подошел к девушке и, встав рядом с нею, прошептал:
- Не могу удержаться от того, чтобы не позавидовать этому кусочку - ведь он касался ваших губ...

От этой неожиданной реплики совсем рядом я чуть не подавилась. С трудом сдержала кашель, и, поскорее дожевав кусочек, повернулась к подошедшему, чтобы разглядеть его и ответить.

- Вы уверены, что ему стоит завидовать, синьор Скарамуш? - говорю с иронией, - Ведь я только что безжалостно разорвала этот кусочек зубами, прожевала и проглотила. Думаете, это того стоит?

...

Капитан:

Виттория писал(а):
- Мне очень приятно, синьор Панталоне. - Я вижу, что вновь подошедший синьор хочет поговорить с Клариче, поэтому я беру у проходящего мимо лакея бокал с золотым игристым вином и отхожу в сторону, к окну...

Я уже устал. Хочу уехать к своей любовнице, что ждёт меня сегодня. Иду не спеша к выходу, кланяясь, отвечая на приветствия. Яркие одежды. Маски. Маски. Маски. Средь шума, суеты я вижу Витторию.

- Синьорина, прошу Вас, потанцуем? Смотрите, все танцуют, а Вы одна. Скучаете? А может, ждёте кого-то?

...

Панталоне:

Виттория писал(а):

- Куда же Вы? - но девушка уже отошла.
Фантеска писал(а):
маскарад в этом году особенно ярок. Такие великолепные костюмы!

- Да, многообразие красок просто потрясает!

...

Изабелла:

Тарталья писал(а):
- Приятно ваше общество, синьора! А чувства будут, если захотим ...

- Мне тоже приятно, но чувств, которых контролировать не смогу, я не хочу...
Тарталья писал(а):
- Не надо мне отказывать ... Да и себе - не надо ...

- Вам надо знать, что предлагать, чтобы отказов не пришлось вам получать! Ну, вот, уже и говорить стихами стала, не лучший признак для меня.
Тарталья писал(а):
Сажусь на край фонтана и пристально смотрю ей в глаза ...

Присев на край фонтана, так пристально он смотрит на меня, что неуютно чувствую себя.
- Сеньор, меня смутить хотите вы, так яростно впиваясь взглядом?

...

Лелио:

Поставив бокал на стол, который чудом не вылетел из рук во время нашей небольшой ссоры с Тарталья, я взял себе другой. Немного пригубив, прошелся вдоль танцующих.

...

Клариче:

Панталоне писал(а):
- Вы очень проницательны и великодушны, милая Клариче.Благодарю.

- Не стоит благодарностей. Я знаю, - я усмехнулась.

Цитата:
Как Вы проводите этот вечер?

- Хотите полный слышать вы отчет иль просто вкратце? - я перешла тоже на, очевидно, принятый в данном обществе речитатив.

...

Пульчинелла:

Капитан писал(а):
Наклоняю голову и поднимаю руку в знак согласия с её решением.
- Я принимаю Ваш отказ, синьора! Прошу простить назойливость мою.

-Отказом не хотела Вас обидеть, - начинаю говорить, но Капитан меня уже не слышит
Капитан писал(а):
Наклоняю почтительно голову и ухожу. Иду вдоль стены зала. Бесцельно и бездумно.

Продолжаю стоять у стола. Как-то даже немного взгрустнулось. Показалось, что я обидела Капитана. В мыслях возникла картинка недавней драки - стилет - надо посмотреть, не остался ли он в той комнате. Из задумчивости меня выводит голос мужчины в маске Доктора.
Доктор писал(а):
- Синьорита Пульчинелла, теперь, когда Ваш спутник Вас оставил, быть может, примите мое вы приглашение на танец?.

- Да, спасибо, готова танцевать я с Вами Доктор.

...

Виттория:

Капитан писал(а):
- Синьорина, прошу Вас, потанцуем? Смотрите, все танцуют, а Вы одна. Скучаете? А может, ждёте кого-то?

- Ах, это вы, Капитан. Нет, я никого не жду, а вы действительно хотите танцевать? Я с удовольствием потанцую с вами. - протягиваю руку Капитану, - Вы так и не показали нам палаццо, хотя обещали.

...

Доктор:

Пульчинелла писал(а):
готова танцевать я с Вами Доктор.

-О, Мадонна, сбылась моя мечта! Так дайте Вашу руку, синьорина! И музыка, которая звучит, пусть усладит наш слух.
*И они присоединились к танцующим парам в масках*

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню