alenatara:
Привет, Ксюнь!
Глава потрясающая - глубокая, с надрывом и жизненной философией!
Момент с кружкой мне самой очень близок - это признак того, что необходимо собственное пространство вот с такими мелочами как своя кружка или свое полотенце))) Тем более, Денис и так не очень жалует этого Борю (наконец мы узнали имя Таниного суженого

). И чего-то мне этот Борис каким-то скользким показался, особенно после фразы
fima писал(а): - Правильно, надо брать от жизни всё, потом поздно будет, - хохотнул Борис, одобрительно хлопнув Дениса по плечу.
Такое ощущение, что он и сам не прочь следовать по этому пути, а возможно, что уже...того-этого... Может у него вторая семейка имеется?

Или делишки какие темные проворачивает в своих бесконечных командировках?
В остальном...конечно, Дениса не вдохновляет жизнь, когда все размеренно, когда каждый день одно и тоже, как по накатанной...Ему просто скучно, ведь он знает, что жизнь может быть другой, что мир не ограничивается работой и дачными поездками. А тут еще вынужден заниматься не любимым делом...
У него амбиции не удовлетворены и даже надежды пока нет на их воплощение. Чего он может достигнуть в автосервисе? Стать лучшим мастером? Для такого амбициозного человека как Денис этого очень и очень мало! В нем энергии много, а использовать ее некуда...
Теперь понятно почему его заинтересует местечко подле Монахова (ведь заинтересует?). Там все таки больше возможностей возвыситься и добиться куда большего, получить новый статус и не быть как все...
Спасибо, Ксюш! Глава блеск! ...
fima:
Девушки, всем привет!
На самом деле я хорошо понимаю, что должен испытывать и испытывает Денис в этой ситуации. Но описать это, преподать в нужной огранке очень трудно.
Потому невероятно интересно читать ваши отзывы. Совпадают ли наши ощущения героя..
Спасибо всем за комментарии.
mariya-krasa писал(а):Оксана, большое спасибо за проду)))
всегда пожалуйста
Мими Каррера писал(а):Ксюнечка, какая шикарная глава! Впрочем, у тебя по-другому не бывает)))
Мимиша, спасибо за такую оценку моих трудов)
Мими Каррера писал(а):В этой главе мы видим, как Денис все больше раскрывается, и чем дальше, тем страшнее. Вернее, не знаю каким он еще может показаться, но здесь он безморальная сволочь.
ахахаха)) хорошо сказала)))))))
Мими Каррера писал(а):Он не намерен делиться своей кружкой. И ему не важно, что это всего лишь кружка. Это его вещь. Думаю, когда дело дойдет до серьезного, тогда он будет еще жестче.
возможно так и будет)))))))
Мими Каррера писал(а):Грубо сказано. Мне не нравится, как он хамит своим. Но в этом он опять же естественнен. Это не делает ему чести, но показывает, насколько он настоящий. И правда, чего ему переживать, что о нем кто-то говорит? Ну и трахает замужнюю, ему то что? Это вот Ольга должна переживать. И мне она уже неприятна.
Не было бы грубости, возможно смени Татьяна тон или начни она разговор не при всех, а наедине; он уже не семилетний мальчик, чтобы запросто набрасываться на него и отчитывать, Татьяне нужно понять, что брат повзрослел и уже давно и некоторые вещи уже не позволит..
Ольга пользуется сильным молодым мальчиком, мы ведь не знаем, что у нее за муж, что ее заставляет изменять ему, но нам это и неважно..
Мими Каррера писал(а):И вот этот момент снова показывает, что не нужны ему серьезные отношения. Он к ним не готов. Он не может понять, что такое говорить приятные слова друг другу и зачем, когда можно просто переспать и разойтись. Ему так удобно.
Вот снова ты ищешь подвох и несовершенство в этой ситуации. Может быть ему очень с ней приятно и она полностью устраивает. Если он не собирается жениться, это не значит что отношения гнилые и не могут быть в какой-то степени искренними. Ничего не сказано об Ольге, ее жизненной ситуации, причинах почему он с ней, а она с ним, но ты изначально ставишь крест, а ведь в жизни всякое бывает. А вдруг парень влюбился? Кстати, после армии - вот так с пылу с жару, - в основном и зажигаются самые сильные чувства, очень сильные.
Мими Каррера писал(а):И к тому же, его сейчас волнует другое. Он стоит перед неизведанным будущим, которое видится туманно и кажется, что он его и вовсе упустил, потмоу что его мечта разрушена. Он вынужден работать там, где не хочется, где нет роста в духовном и материальном плане. Да даже дело не столько в деньгах, сколько в его личности, которая ищет выхода через призму чего-то более высокого.
Да, свое будущее ему в принципе никак не видится, потому что видел он его по-другому, а теперь, да, - мечта разрушена и он никак не может сфокусировать взгляд на чем-то другом, таком же основательном.
Мими Каррера писал(а):Последний абзац главы очень грустный. Понимаешь, что герой в отчаянье и ему необходимо прийти в себя, тогда и будет новый шанс изменить свою жизнь. Я уверена, он его не упустит. Но как же правдивы слова, ведь очень трудно подстраиваться под обстоятельства, когда тебя внутри разрывает от того, что ты не можешь осуществить свою мечту, когда тебя ее лишили, не дав распробовать на вкус.
Одни обстоятельства гнут нас к земле, другие - заставляют мобилизовать все силы. Так что недолго еще нашему герою предаваться унынию.
sladkishche писал(а):С одной реальности,попадаешь в другую!С Луны на землю,конечно это шок!Он уже изменился и должен найти свою нишу.
Да, верно, сейчас непростой для героя момент поиска, а главное - найдется все совершенно случайно. Хотя случайностей в жизни не бывает, а потому "заработает" Денис такой исход собственноручно.
sladkishche писал(а):Неудовлетворенность-бытия,работ...Очень точно и с пониманием автор передает его состояние.Прямо Гамлет-быть или не быть.
С удовольствием буду следитъ!
Ани, спасибо, очень приятно, что написанное вызывает эмоции
Lamis писал(а):Оксана, огромное спасибо за продолжение
всегда рада
alenatara писал(а):Привет, Ксюнь!
Алёнчик, привет
alenatara писал(а):Глава потрясающая - глубокая, с надрывом и жизненной философией!
Спасибо, мне интересен взгляд с вашей стороны)
alenatara писал(а):Момент с кружкой мне самой очень близок - это признак того, что необходимо собственное пространство вот с такими мелочами как своя кружка или свое полотенце)))
Именно. Собственное пространство он и отвоевывает. Кто знал, что даже дома придется это делать.
alenatara писал(а):Тем более, Денис и так не очень жалует этого Борю (наконец мы узнали имя Таниного суженого ). И чего-то мне этот Борис каким-то скользким показался, особенно после фразы
Да, скользковатый тип)))
Так скажем, Боря для Дениса никогда не будет в авторитете.
alenatara писал(а):Такое ощущение, что он и сам не прочь следовать по этому пути, а возможно, что уже...того-этого... Может у него вторая семейка имеется? Или делишки какие темные проворачивает в своих бесконечных командировках?
дальше посмотрим)))
alenatara писал(а):В остальном...конечно, Дениса не вдохновляет жизнь, когда все размеренно, когда каждый день одно и тоже, как по накатанной...Ему просто скучно, ведь он знает, что жизнь может быть другой, что мир не ограничивается работой и дачными поездками. А тут еще вынужден заниматься не любимым делом...
Есть правда в том, что не хватает ему адреналина, да)
alenatara писал(а):У него амбиции не удовлетворены и даже надежды пока нет на их воплощение. Чего он может достигнуть в автосервисе? Стать лучшим мастером? Для такого амбициозного человека как Денис этого очень и очень мало! В нем энергии много, а использовать ее некуда...
Тоже верно, его самоощущения не совпадают с реальностью - вот вам и кризис.
alenatara писал(а):Теперь понятно почему его заинтересует местечко подле Монахова (ведь заинтересует?). Там все таки больше возможностей возвыситься и добиться куда большего, получить новый статус и не быть как все...
Деня не дурак, чтобы сунуться туда просто так, бросится сломя голову, но ситуация будет неоднозначная..
alenatara писал(а):Спасибо, Ксюш! Глава блеск!
Надеюсь, что вторая часть понравится не меньше, в ней и будет встреча с "боссом")
Natali - B писал(а):Привет, Ксю!!
Спасибо за проду!
Натуль, привет
Natali - B писал(а):У меня сложилось впечатление, что Денис жаждет войны. Его не устраивает окружающая действительность, его переполняет энергия, желание что-то изменить, чего-то достичь. Еще он неудовлетворен собой, своим местом в окружающем мире.. Все вместе - бочка с порохом.
В какой-то степени это так, а может и в самой большей степени. После стольких месяцев открытого противостояния, размеренная и скучная жизнь его угнетает, а тем более быть мелкой сошкой не в его характере. Он в себе чувствует большие потенциал, чем просто ковыряться в машинах, и цель у него была другая, на другое был настроен, а сейчас все будто под чьим-то давлением, вот и протестует все внутри.
Natali - B писал(а):Поэтому он и воюет с семьей, поэтому и связался с замужней дамой - это вызов, возможность немного пройти по-краю, нарваться на конфликт.. Но и этого мало. Мещанский образ жизни не для него. Как только найдется рычаг, он обязательно постарается перевернуть землю.
Да, хоть немного остроты и моральный аспект его волнует мало, только его ощущения и удовольствие его волнуют.
Natali - B писал(а):И еще - Дениса никто не понимает. Каждый занят своим счастьем, никто не хочет к нему присмотреться, хотя бы понять его состояние. Может только тетушка догадывается. Помочь конечно-же никто не сможет - только он сам в состоянии укротить своих демонов.
Да, семья жила своей жизнью, вживалась на местности, как говорится, а Дениса переворачивало с ног на голову, да еще несколько раз за такое короткое время. Если бы его собственные планы сбылись, и жизнь текла соотвественно его настрою, было бы легче, а так он себя как загнанный зверь чувствует, в ловушке.
Natali - B писал(а):И когда же Дене на глаза попадется Юля? С его теперешними душевными метаниями эта встреча может остаться незамеченной, неважной.
В следующей части и попадется)
О, нет, Юленька не сможет остаться незамеченной)))
Victoria писал(а):Ксюша, прости меня, партизанку)))
Прочитала предыдущую часть и забыла поделиться своими мыслями.
хихи) прощаю
Рада, что заглянула,
Викуль
Victoria писал(а):Конечно, было изначально понятно, что заурядная серая жизнь простых обывателей вряд ли когда-нибудь прельстит героя. Вот только мысли его были более позитивные и планы на будущее более радужные.
да, планы и мысли были определенными, а сейчас все размылось..
Victoria писал(а):Сейчас же на плечи ему, совсем еще молодому парню, ложится тяжелым прессом суровая правда жизни. Утверждение, что сын за отца не отвечает, в очередной раз оказалось утопией. На его максимализм начинает наслаиваться еще озлобленность на окружающих. А уж от мыслей и воспоминаний просто мороз по коже.
Верно. И приходится решать что делать с этой правдой дальше - тащить на себе или сбрасывать..
Произошедшие с ним события уже запустили в нем определенный механизм и остановить его крайне трудно, почти невозможно. собственно, Дениса и не собирается его тормозить. Остается одно - найти выход, ситуацию для его использования.
Nailm писал(а):Ксюша, спасибо за продолжение.
всегда пожалуйста
Nailm писал(а):Вот казалось бы и Денис такой весельчак и балагур, а на самом деле, всё пропускает через себя.
Да, многое пропускает через себя, это правда. Думающий он.
Nailm писал(а):Задумывается о жизни и о том положении в котором находится не только он, но и вся страна. И так тяжко ему становится от этих дум..
Невесело. Особенно, когда по тебе самому ударили тоже.
Nailm писал(а):Вот теперь становятся понятны предпосылки похода его в "братву"....
Да, кое-что понятно. Сознание его постепенно ломается.
Nailm писал(а):Ксюша очень всё показано реалистично и немного грустно. Спасибо ещё раз за такое продолжение.
Спасибо, приятны твои слова. Рада, что прода понравилась. Надеюсь следующая мне удастся тоже)
...
fima:
Аня, привет
Спасибо, очень рада, что главка тебе понравилась)
УПЫРИЦА писал(а):Понятны и близки чувства Дениса, его раздражительность от того, что все кому не лень (родственники не родственники - не суть важно) даже не вмешиваются в его жизнь, в личное пространство, а без остановки капают, задают одни и те же вопросы.
Кажется, это даже самого спокойного доведет до белого каления, а уж Дениса в его состоянии.. немудрено....
УПЫРИЦА писал(а):Естественно, Денис не мальчик, он вернулся из армии, где изменилось не только тело, но и душа, как будто внутренний мир перевернулся, переосмыслился. И столько разочарований по возвращении. Не считаю его некую агрессию чем-то уж совсем из ряда вон. Ему время нужно, ему надо действовать, а не грядки полоть, мне кажется.
Конечно. Весь его внутренний мир настроен на активную жизнь, на самовыражение и самоутверждение, а его клубнику отправили собирать)
Пока он не в том состоянии, чтобы оценить такие приятные мелочи, как прополка морковки бок о бок с отцом)
Сейчас душа его рвётся в бой)
...
Vитаминка:
Привет, Ксюнечка!
Спасибо за продку))
Даже не знаю, что еще добавить к тому, что уже сказали девочки.
Денис действительно вырос и его не так просто заново начинать воспитывать или читать морали. Хватит, у самого голова на плечах, и ведь не плохая голова. Только места он себе еще не нашел. Не из таких он, чтобы на месте сидеть, грядки полоть. Все в его жизнь поменялось, да и мир вокруг поменялся, и в некоторых случаях не в лучшую сторону, где уж быть этой высокой морали и прочему, что пыталась донести до него Татьяна, когда заговорила о связи с замужней женщиной. Но и ее понять можно, Денис все-таки ей не чужой.
А вот, кстати, почему у нее еще собственных детишек нету? Точно уж было бы кого воспитывать и наставлять. Да и слова Борьки как-то покоробили меня. Я б за его слова так бы огрела сковородкой по башке, мало бы не показалось. Раз сказал так, то может и сам считает не зазорным крутить шашни на стороне. Ладно, буду ждать, что ты поведаешь нам об этом))
Глава мне понравилась, описание, атмосфера, мысли героя переданы на высоте и очень простым доступным языком, очень легко читается)) Молодец))
Жду теперь продолжения и изменений в жизни Дениса)))
...
fima:
Vитаминка писал(а):Привет, Ксюнечка!
Привет,
Викуль!
Vитаминка писал(а):Денис действительно вырос и его не так просто заново начинать воспитывать или читать морали. Хватит, у самого голова на плечах, и ведь не плохая голова. Только места он себе еще не нашел. Не из таких он, чтобы на месте сидеть, грядки полоть.
Пока ему надо организоваться и заняться более серьезными вещами, чем прополка овощей. Может позже он будет находить в этом свое очарование, но не сейчас.
Vитаминка писал(а):Все в его жизнь поменялось, да и мир вокруг поменялся, и в некоторых случаях не в лучшую сторону, где уж быть этой высокой морали и прочему, что пыталась донести до него Татьяна, когда заговорила о связи с замужней женщиной. Но и ее понять можно, Денис все-таки ей не чужой.
Таня все правильно говорит, но почему-то в свете всех событий это выглядит не так как должно быть..
Vитаминка писал(а):А вот, кстати, почему у нее еще собственных детишек нету?
пока нет.. потому для Тани очень обидны были его слова, но б этом позже..
Vитаминка писал(а):Да и слова Борьки как-то покоробили меня. Я б за его слова так бы огрела сковородкой по башке, мало бы не показалось. Раз сказал так, то может и сам считает не зазорным крутить шашни на стороне.
Так оно и есть.
Vитаминка писал(а):Глава мне понравилась, описание, атмосфера, мысли героя переданы на высоте и очень простым доступным языком, очень легко читается)) Молодец))
Спасибо, приятно
sveta-voskhod писал(а):Ксюша, спасибо за главу!
Всегда рада,
Светик
sveta-voskhod писал(а):Тяжело Денису. Но он более реально на окружающий его мир смотрит. Семья в любови, огороде. Это не плохо, конечно, но каждому свое. Жаль, что так у него сложилось. Свое место в жизни еще не нашел. Согласна- адреналина ему не хватает.
Найдет он свое место, но тоже вопрос - то ли оно самое..
sveta-voskhod писал(а):А вот любовница замужняя, что сказать, ничего хорошего. В такой ситуации на мой взгляд более ответственна женщина.
Потому он себе этим голову и не забивает.
sveta-voskhod писал(а):Из родни Дениса более близка ему тетка, он и остальных любит, но отстраненно, что ли.
Тётка педагог, потому знает как подобраться к детской душе, и уже не детской тоже.
...
шоти:
Спасибо за продолжение.
Читаю и мне понятно раздражение Дениса , его неудовлетворенность сегодняшним днем, разочарованием. Все правильно. Ведь только месяц после армии, там у него была другая жизнь, другой накал, а здесь рутина... Он не может еще перестроиться, вписаться, а тут еще облом с желанной работой. Его чувства, эмоции, недовольство жизнью показано отлично.
Мне еще оч. понравилось как показана разная реакция на связь Дениса с замужней женщиной. Таня возмущена, ее муж в восторге ( что настораживает), Денису по барабану, тетка его относится спокойно, умудренная жизненным опытом женщина. Оч. правильно показана реакция , согласно жизненному опыту и состоянию душу в данный момент.
fima писал(а): Потому – не всегда есть, у таких как он, право выбора.
Фактически его нету , выбора. Поступает, вынужден поступать исходя из реальных обстоятельств, а не своего хотения.
...
fima:
шоти писал(а):Читаю и мне понятно раздражение Дениса , его неудовлетворенность сегодняшним днем, разочарованием. Все правильно. Ведь только месяц после армии, там у него была другая жизнь, другой накал, а здесь рутина... Он не может еще перестроиться, вписаться, а тут еще облом с желанной работой. Его чувства, эмоции, недовольство жизнью показано отлично.
Олечка, спасибо. Чувства, такие неоднозначные, описать довольно трудно. Не берусь говорить, что и мне это удается сполна. Но я стараюсь, а потому благодарю, что так оцениваешь мои труды)
шоти писал(а):Мне еще оч. понравилось как показана разная реакция на связь Дениса с замужней женщиной. Таня возмущена, ее муж в восторге ( что настораживает), Денису по барабану, тетка его относится спокойно, умудренная жизненным опытом женщина. Оч. правильно показана реакция , согласно жизненному опыту и состоянию душу в данный момент.
Очень верно подметила ты этот момент. Это так. Вся семья слышала, но реакция у всех разная - соответственно опыту и ощущениям на тот момент.
Правильно, что Танин муж настораживает.
шоти писал(а):Фактически его нету , выбора. Поступает, вынужден поступать исходя из реальных обстоятельств, а не своего хотения.
Вот и Денису пока придется смириться со своим положением.
...