King Jakob VI:
Якову прискучили стихи и подав знак своей свите он удалился. ...
Габриэлла Монтгомери:
леди Элиза Таусенд писал(а):Анна Трентон писал(а):На этих словах Габи Анна не удержалась и фыркнула от смеха. Потом покорно сложила руки и чинно кивнула, стараясь стереть с лица улыбку, что не очень-то получалось.
Элиза остановилась возле женщин.
- Здравствуйте. Мы не знакомы? Я - леди Элиза.
- Очень приятно, леди Элиза. - Обе девушки присели в почтительном реверансе. И Габи, посмотрев на Анну, представила
- Позвольте вам представить леди Анну Трентон. - Анна улыбнулась и сделала легкий реверанс
- А я леди Габриэлла Монтгомери. - девушка вздохнула и добавила - Невесты по приказу его величества, короля...
...
Валери ван Клив:
Камилла Роузмор писал(а): - Да. Ты не слышала? Я выбрала вон того лэрда, недавно пришедшего в зал. - глазами Ками показала на передвигающего по залу Ангуса.
- Прости, но меня увлекли беседой. Что ты декламировала?
...
Камилла Роузмор:
Валери ван Клив писал(а):- Прости, но меня увлекли беседой. Что ты декламировала?
- Сонет Шекспира про безумную любовь....
...
Валери ван Клив:
Камилла Роузмор писал(а): - Сонет Шекспира про безумную любовь....
- И почему такой выбор, Ками? - Валери подмигнула подруге.
...
Ангус МакМилан:
Побродив по залу и никого не встретив из знакомых, потому что и не сильно старался найти, я вернулся к даме, которая читала мне сонет. Я увидел её рядом с ещё одной леди и решил подойти, представиться.
- Леди, - поклон - меня зовут Ангус МакМилан. А Вас?
...
Грегор МакФарлан:
Игэн МакГавин писал(а):- Отвезу... Нет, не уезжал. А с женитьбой... Помнишь Лору, красотку-дочку нашего соседа? Я хотел жениться, ее отец даже дал согласие, - Игэн опрокинул еще виски. - А потом на них напали. На месте замка теперь руины. Все сгорело. А потом и не хотелось. Отец не давил, ты же его знаешь.
-Малютку Лору, конечно помню. Я и не знал, что все так прискорбно. Единственная весть, полученная мной из дома - о смерти отца. Мне даже о смерти Дункана не посчитали нужным сообщить. Да, Дуглас ни на кого никогда не давил, но он просил так, что не возможно было отказаться. Сколько лет прошло?
...
леди Элиза Таусенд:
Габриэлла Монтгомери писал(а):- Очень приятно, леди Элиза. - Обе девушки присели в почтительном реверансе. И Габи, посмотрев на Анну, представила
- Позвольте вам представить леди Анну Трентон. - Анна улыбнулась и сделала легкий реверанс
Элиза улыбнулась молоденькой девушке.
Габриэлла Монтгомери писал(а):- А я леди Габриэлла Монтгомери. - девушка вздохнула и добавила - Невесты по приказу его величества, короля...
- Как и все мы. - Элиза улыбнулась. - Вы не рады предстоящему замужеству?
...
Логан Сазерленд:
Леонсия ван Клив писал(а):
- Крепитесь, сэр, - посоветовала ему девушка. - Чем же вам не угодил Эдинбургский замок?
- Дышать нечем. - ограничился короткой фразой Логан.
- А кто вас просил это подтвердать? - вопросительно взглянула на него Леонсия. - Я хочу знать правду, а не ложь. Чтовы сказали?
- Не мог отказать себе в удовольствии посмотреть как чопорные английские леди презрительно поморщат свои аристократические носики.
- Вы читала отрывок из Шекспира, - напомнила она
- А, ну да. Старина Уильям неплохо писал.
- Давайте попросим слуг принести вам еду в комнату, - предложила она. - Лэрд Сазерленд, вы проследите за этим?
- Если я за этим прослежу, обед до Кохрана не доберется. - невозмутимо ответил лэрд.
Леонсия ван Клив писал(а):- Лэрд Сазерленд, помогите вашему другу.
- Думаю, помощь дамы ему придется более по вкусу. - Сазерленд кивнул в сторону подошедшей Элизы.
...
Игэн МакГавин:
Грегор МакФарлан писал(а):-Малютку Лору, конечно помню. Я и не знал, что все так прискорбно. Единственная весть, полученная мной из дома - о смерти отца. Мне даже о смерти Дункана не посчитали нужным сообщить. Да, Дуглас ни на кого никогда не давил, но он просил так, что не возможно было отказаться. Сколько лет прошло?
- Девять лет. А что было с тобой эти годы?
...
Валери ван Клив:
Ангус МакМилан писал(а): - Леди, - поклон - меня зовут Ангус МакМилан. А Вас?
- Мисс Валери ван Клив, - девушка присела в реверансе. - И мисс Камилла Роузмор. Приятно познакомиться, лорд МакМилан.
...
Уэйн Кохран:
Логан Сазерленд писал(а):- А я тебе говорил, что дамы с тобой не соскучатся. - сказал Логан и кивнул на следующую реплику Уэйна. - Я тоже голоден. И где невесты ?
-Да! Они просто от меня сбегут! - Уэйн пожал плечами. - Невесты? Видимо, как раз с одной из них мы сейчас разговариваем... - Он понизил голосом и шёпотом просил у Сазерленда, - это ведь невеста?
Логан Сазерленд писал(а):Логан посмотрел на неловко отступавшего Уэйна и приподнял одну бровь.
- Ты решил пойти искать обед ?
-Чтобы раздобыть тут приличный обед, придётся кого-то убить! - Буркнул Уэйн, но тут же спохватился, - я имел ввиду животное! - Он спешно продолжил отступательные манёвры, как вдруг услышал знакомый голос.
леди Элиза Таусенд писал(а):- Осторожнее! - Кто то наступил на подол ее платья и Элиза повернулась. - А, это вы, граф. Не представите меня своим собеседникам?
Уэйн вздрогнул, когда наткнулся на взгляд графини. Сегодня самый ужасный день в его жизни! Он и так выставил себя явным дураком, куда уж больше! Прочистив горло, он выговорил:
-Ээ... Это мисс Леонсия ван Клив, а это лэрд Логан Сазерленд, а я... Ну, меня вы знаете. - Он начал слегка покачиваться взад-вперёд и что-то напевать себе под нос.
...
Камилла Роузмор:
Валери ван Клив писал(а): И почему такой выбор, Ками? - Валери подмигнула подруге.
- Потому что я вспомнила маму, Валери.
Ангус МакМилан писал(а): Леди, - поклон - меня зовут Ангус МакМилан. А Вас?
Валери ван Клив писал(а): Мисс Валери ван Клив, - девушка присела в реверансе. - И мисс Камилла Роузмур. Приятно познакомиться, лорд МакМилан.
Камилла снова присела в реверансе перед лэрдом МакМиланом. Не удержавшись она опустила глаза и прошлась по нему оценивающим взглядом с ног до головы и остановилась на карих глазах.
- Милорд.
...
Ангус МакМилан:
Валери ван Клив писал(а): Мисс Валери ван Клив, - девушка присела в реверансе. - И мисс Камилла Роузмур. Приятно познакомиться, лорд МакМилан.
Поклонившись обеим дамам, я дольше обычного задержал взгляд на мисс Роузмур.
С лёгкой улыбкой произнёс:
- Могу ли я спросить мисс Роузмур, Вы одна приехали, или Вас сопровождает кто-то?
...
Уэйн Кохран:
Леонсия ван Клив писал(а):Девушка еще больше удивилась и поразилась.
- Вас обижали? Кто? Чем вы больны?
Брови Уэйна поползли вверх, едва не слившись с волосами:
-Там было какое-то сложное название, на букву "с". Не думаю, что мой диагноз столь важен. - Он изобразил кривоватую шутовскую улыбку и поклонился.
Леонсия ван Клив писал(а):- То, что из себя представляет человек. Его душа и поступки, - быстро ответила она. - Это важнее.
-Тогда мне вообще не следует открывать рта.
Леонсия ван Клив писал(а):- Давайте попросим слуг принести вам еду в комнату, - предложила она. - Лэрд Сазерленд, вы проследите за этим?
Уэйн вспомнил своего слугу. Тот скорее подсыпет ему яд в пищу. Но решил промолчать.
Леонсия ван Клив писал(а):Леонсия обернулась. Только этого еще не хватало. Она зажмурилась и съежилась от грохота.
- Ваша светлость, вы не ушиблись? - спросила она, успокоившись. - Лорд Сазерленд, можете помочь вашему другу?
-Ой, нет-нет! Не думаю, что Сазерленду больше заниматься нечем! - Уэйн старался поднять стул и одновременно отряхнуть платье леди Элизы.
...