Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2013 21:06
Юлия, большое спасибо за главу))) Да, уж удивил Владимир! Достойный поступок! Только вот с Сергеем вышло не совсем хорошо.
Элен, конечно, хотела как лучше, а получилось, что все дружно прошлись "ногами" по гордости и самолюбию Сергея ИМХО А если бы он согласился на дуэль? И хотя затея Элен и компании удалась, мне почему -то было больно читать этот момент. Юля, спасибо, что каждый раз удивляешь непредсказуемыми поворотами сюжета! Я даже не пытаюсь угадать что же будет дальше, просто с нетерпением жду продолжение, зная наверняка, что заинтригуешь и уж точно не оставишь равнодушной!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
dianazhuravleva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2013 21:09
|
|||
Сделать подарок |
|
dulina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2013 22:12
Позволю себе не согласиться:
Только вот с Сергеем вышло не совсем хорошо. Элен, конечно, хотела как лучше, а получилось, что все дружно прошлись "ногами" по гордости и самолюбию Сергея ИМХО А если бы он согласился на дуэль? И хотя затея Элен и компании удалась, мне почему -то было больно читать этот момент. Есть гордость, а есть гордыня, и - ИМХО - ни гордостью, ни самоуважением у Сергея в данной ситуации и не пахнет, зато гордыни - через край. |
|||
Сделать подарок |
|
Zoolya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2013 22:32
спасибо за проду. ну вот откуда взялся этот Миша!!!! И почему так не вовремя (((( И конечно же Сергей должен был увидеть. А я уже надечлась на прекрасное признание в любви, но увы... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tatyshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2013 2:48
Спасибо, Юля! Очень насыщенная событиями глава. Молодец Мишель, теперь он и Натали будут счастливы. Жаль, что Сержр стал свидетелем встречи с Лизой. Интересно, он встретится с ней, или, обиженный на всех, двинется обратно, или, еще хуже, на фронт? |
|||
Сделать подарок |
|
аксинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2013 2:53
Юлечка,прочитала главу на одном дыхании! Спасибо большое! Признаюсь,что нелогичное поведение Сержа меня просто изумляет! Взял и сам себя "опустил"(извиняюсь за грубое выражение )в глазах света!Ну почему было бы сразу не прислушаться к словам сестры и тогда ситуация разрулилась бы тихо, без лишних свидетелей?Нет,Серж решил показать характер.А как только на него надавил Каховский-так сразу и отступился от Натали.Со стороны это выглядело мягко говоря не очень.... Уж раз взялся настаивать на свадьбе,довел ситуацию до абсурда(не давать свободу нелюбимой женщине) ,так и не сдавался бы до конца и тогда наверно уж лучше бы дуэль....Во всяком случае,такой выбор выглядел бы благороднее.Мне Сергея очень жаль! Он производит впечатление капризного,обиженного ребенка,который совсем запутался и сам не знает,чего он хочет.Ему не хватает твердости,решительности,он слишком много думает,но при этом поступки совершает спонтанные,на эмоциях,от чего сам потом очень страдает!Об этом же говорит и его поведение в отношении Мишеля-почему Серж резко повернул даже не попытавшись побороться за любимую женщину?Он что-то там увидел,что его смутило,тут же все для себя решил и кинулся обратно!Одни сплошные эмоции,как у нежной дамочки!А чтоб совершить поступок,по-мужски,как ,например ,Каховский перед всем высшим обществом заявил о своих притязаниях,он не может.На мой взгляд,пока Сергей не научится бороться за свою любовь,отринув все сомнения и долгие раздумья,до тех пор судьба и дальше будет водить его около возможного счастья вокруг да около!А графу Каховскому я готова апплодировать стоя! Обожаю мужчин,которые решают все проблемы и недомолвки прямо и в лоб!Вышел перед всеми,заявил о своих чувствах и намерениях, не раздумывая-а как это будет выглядеть со стороны? |
|||
Сделать подарок |
|
Pussy-willow | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2013 10:59
Юленька, спасибо за главу! Соглашусь с девочками, Сергею надо действовать. Решения он принимает спонтанные, а тут решил уйти в сторону. За любимую надо бороться, правда он не знает, какие чувства испытывает к нему Лиза. А еще Мишель, ой, как ни вовремя, со своим поцелуем. Юля, даже не представляю, как соединишь эту пару, если Серж уедет с нехорошими эмоциями. Ну, у нашего автора богатая фантазия, думаю это еще ни одно препятствие. Юля, жду проду, как интересно ты разрулишь ситуацию. Спасибо тебе! |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2013 13:18
Девочки, дорогие доброго времени суток.
Pussy-willow писал(а):
Юленька, спасибо за главу! Соглашусь с девочками, Сергею надо действовать. Решения он принимает спонтанные, а тут решил уйти в сторону. За любимую надо бороться, правда он не знает, какие чувства испытывает к нему Лиза. Maria Наверное, заметили, что характерец у Сержа еще тот. Да он подвержен импульсивным поступкам, а еще в нем нет ни грамма выдержки и он склонен принимать решения под влиянием момента. В общем полная противоположность Лизе. А противоположности, как известно, притягиваются. Я уж что-нибудь придумаю, чтобы они были вместе )) аксинья писал(а):
Уж раз взялся настаивать на свадьбе,довел ситуацию до абсурда (не давать свободу нелюбимой женщине) ,так и не сдавался бы до конца и тогда наверно уж лучше бы дуэль....Во всяком случае,такой выбор выглядел бы благороднее. Мне Сергея очень жаль! Оксана! Привет. Да Сереженька запутался. Хотел правильно поступить, не получилось. А дальше он себя еще хуже будет вести ))) Tatyshka писал(а):
Сержр стал свидетелем встречи с Лизой. Интересно, он встретится с ней, или, обиженный на всех, двинется обратно, или, еще хуже, на фронт? Tatyshka Ну, на фронт он точно уже не двинется. Насмотрелся всякого благо уже, а вот в загул уйти вполне может Zoolya писал(а):
спасибо за проду. ну вот откуда взялся этот Миша!!!! И почему так не вовремя (((( И конечно же Сергей должен был увидеть. А я уже надечлась на прекрасное признание в любви, но увы... А как же Все по закону жанра. Будет и признание может быть (шучу) dulina писал(а):
Есть гордость, а есть гордыня, и - ИМХО - ни гордостью, ни самоуважением у Сергея в данной ситуации и не пахнет, зато гордыни - через край. Бедный Сережа ))) dianazhuravleva писал(а):
Надеюсь Сергей не отступится и они с Лизой все таки встретятся,не очень хочется чтобы они еще несколько десятков лет любили друг друга на растоянии. Дарья Настолько растягивать не буду ))) Тут боюсь даже моей фантазии не хватит. Епистинья писал(а):
Юлия, большое спасибо за главу))) Да, уж удивил Владимир! Достойный поступок! Только вот с Сергеем вышло не совсем хорошо.
Элен, конечно, хотела как лучше, а получилось, что все дружно прошлись "ногами" по гордости и самолюбию Сергея ИМХО А если бы он согласился на дуэль? И хотя затея Элен и компании удалась, мне почему -то было больно читать этот момент. Епистинья Тут Сереженька во многом сам виноват. Не стоило ему упорствовать, когла Наташа его просила миром разойтись. Да ошиблась девушка в своих чувствах, но это ж не повод ее на всю жизнь наказать и самому при этом мучаться. Lerochka писал(а):
Юлия спасибо за главу))) -ANGEL A- писал(а):
Спасибо за проду! Пожалуйста девочки))) natalija f писал(а):
Вот уж кто порадовал, так это Владимир. Умеет он бороться за свою любовь, не испугался ни дуэли, ни пересудов высшего света.
А вот Сергей опять расстроил, приехал за своей любовью и опять остался в стороне. Надо пример с Владимира брать, а не быть сторонним наблюдателем. Но может одумается еще. А Михаил тоже хорош, чего спрашивается с поцелуем лез, если серьезных намерений не имеет. Ведь должен понимать, что Лиза не та женщина, что будет просто любовницей. Спасибо за главу! Наташа Да, Владимир здесь на высоте оказался. Но у него действительно выбора не было. Либо молча смотреть, как любимая женщина за другого замуж выходит, либо действовать. Cyhanchik писал(а):
И опять не судьба(((((( Что же так не везет ребятам. Надеюсь Серж одумается раньше, чем случится какая-нибудь беда!
Спасибо!!! Мария Привет. Наверное, придется им еще одно рандеву устроить ))) bonata писал(а):
ну, Юлия! Только до середины главы дочитала, обрадовалась, чуть не кричу "ура, ура!", а тут такой облом. Sad Серж разочаровал, надо же доказывать, настаивать, не отпускать, а он. Вот Владимир молодец- пришел, вопрос ребром поставил, всем открыто заявил "моя и люблю" и не побоялся дуэли. Ох, Серж, какой-то стал рохля(наверное, еще ранение сказывается Laughing )Юличка, ты его там растормоши немного, чтобы головушка заработала. Спасибо за продолжение, ждем дальше Flowers Ната Привет. Ох, растормошу, обязательно растормошу. Прямо со следующей главы и начну. mariya-krasa писал(а):
Юлия, большое спасибо за главу))) Пожалуйста Debera писал(а):
Юль, а я так надеялась, что Серж и Лиза теперь будут вместе! Нет же, ты решила их ещё немного помучить. Лена Еще немного, еще чуть-чуть. Последний бой он трудный самый. Лера писал(а):
Как всегда рядом и снова мимо... Надеюсь только, что парой Лиза и Серж станут раньше, чем через пару десятков лет... Спасибо за продолжение! Не. Пара десятков лет это много. Думаю быстрее управлюсь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
zalessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2013 19:04
Спасибо за продолжение!!! Очень понравилось _________________ Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь. |
|||
Сделать подарок |
|
Netta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2013 21:31
Юля, спасибо за такие главы! Столько событий! Радовалась, что Серж согласился, хоть и под нажимом, расторгнуть помолвку и уже предвкушала, воссоединение с Лизой. А тут, раз и новый поворот в их судьбе в лице Мишеля. Соглашусь с девочками, Серж как-то раскис Пора на боевого коня! Пусть борется за свою любовь! _________________ Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому. |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2013 16:55
» Глава 22Глава 22А между тем минула зима. Снег уже почти полностью сошел, только грязно-серые островки прятались кое-где в тени деревьев. Дороги развезло, однако, несмотря на распутицу, ярким солнечным днем в конце марта в Ореховку пожаловал неожиданный гость. Впрочем, совсем уж нежданным назвать его было никак нельзя – почти каждую неделю на имя Ольги Петровны Рябовой в Ореховку приходили письма, которые она, краснея и смущаясь, убегала читать в свою комнату, а потом витала в каких-то неведомых небесах, и Лиза искренне радовалась, глядя на нее. Игорь Дмитриевич Горчаков, вернувшись в расположение своего полка после поездки в Санкт-Петербург, подал прошение об отставке. Получив причитающееся ему жалованье и собрав все, что было отложено за годы нелегкой военной службы, бывший ротмистр Измайловского полка приобрел скромное имение под Витебском, неподалеку от отчего дома, и, выправив разрешение на брак, приехал свататься к Ольге Петровне. Как бы ни радостно было княгине Долгорукой, что Ольга нашла все же свое счастье, но сама мысль, что она вновь останется в одиночестве, была просто невыносимой. Скромная церемония венчания состоялась в Полоцке, а оттуда молодые уехали в недавно приобретенное Горчаковым имение. Накануне у Ольги Петровны состоялся долгий разговор с Лизой. Оля, чувствуя себя виноватой в том, что оставляет свою подопечную одну-одинешеньку с малышкой на руках, уговаривала Лизу отписать князю Долгорукому о произошедших в Ореховке переменах. - Не беспокойтесь обо мне, Ольга Петровна, - улыбнулась ей Лиза на все приведенные доводы, - я не пропаду, и нет никакой необходимости надоедать Андрею Николаевичу, он и так обо мне печется. А вы поступили совершенно правильно, приняв предложение Игоря Дмитриевича. Он человек в высшей степени достойный, будет Вам чудесным мужем, а для Миши станет примером для подражания. И тогда, терзаясь угрызениями совести, Ольга Петровна сама написала князю Долгорукому о том, что не может более оставаться подле Лизы, поскольку вышла замуж и переезжает в имение своего супруга. Андрей получил письмо от бывшей компаньонки Елизаветы в конце апреля. Сидя за ужином вместе с Элен, он решил спросить совета у супруги. - Элен, сердце мое, мне тут весточка пришла от Ольги Петровны, компаньонки Елизаветы Михайловны. - Надеюсь, с Лизой ничего не случилось? – встревожилась Лена. - Нет-нет, с Лизой все хорошо. Только вот Ольга Петровна пишет, что вынуждена оставить Лизу, потому как вышла замуж и уезжает вместе с супругом в имение под Витебском. Лена некоторое время помолчала, обдумывая слова супруга. - Негоже, чтобы Лиза с маленькой Катей одни там оставались, будет лучше, чтобы они к нам в имение переехали. Усадьба огромная, места всем хватит. - Вот и я об этом подумал, - заметил Андрей, – хотел только твоего мнения спросить. - К тому же, - продолжила Элен, - оставаясь в Ореховке, она так и останется вдовой до конца дней своих. Андрей нахмурился. - Элен, не пытаешься ли ты вновь за сватовство взяться? Помнится, Серж уже ездил в Ореховку зимой, да только вернулся почему-то один. - Андрэ, милый, ну не будешь же ты отрицать, что с тех пор, как Серж вернулся из того вояжа, он ведет себя самым возмутительным образом. Одна только его скандальная связь с этой актеркой чего стоит! А еще бесконечные кутежи да пьянство, смотреть больно, - печально вздохнула Лена. - Элен, - смутился Андрей, - возможно, ты заблуждаешься, и между Сержем и мадам Полин нет ничего, кроме дружбы. Да и не дело приличной даме до таких разговоров опускаться! Лена иронично улыбнулась, глядя на супруга. - Видимо, в свете приличных дам уже и не осталось - в последнее время, где бы я ни находилась, мне все пытаются поведать пикантные подробности об этой интрижке. Я не узнаю своего брата: как он мог опуститься до пошлой связи с этой недостойной женщиной?! - Что заставляет тебя думать, что появление Елизаветы Михайловны может как-то повлиять на Сержа? К тому же еще не известно, как к Лизе отнесется Александр Михайлович, – заметил Андрей. - Я могу только надеяться на это. Нам доподлинно неизвестно, что тогда произошло в Ореховке: Серж отказывается говорить со мной об этом, а стоило мне упомянуть Лизу, заявил, что не хочет больше слышать о ней. Что же касается папеньки, то я совершенно уверена, он предпочтет Лизу Мадам Полин. - Сдается мне, что твоя затея ничего хорошего не принесет. - Пусть так. Пусть не с Сержем, но я считаю, что мы должны принять участие в судьбе Лизы, – ответила Лена. Ты же понимаешь, что сама она из Ореховки выберется только тогда, когда нужно будет Катеньку в свет выводить? - Так в этом-то все и дело, - улыбнулся Андрей. - Mon cher, (Мой дорогой) ты мог бы написать Лизе, что усадьба нуждается в ремонте, а на это время она могла бы перебраться к нам. - Элен, будь ты мужчиной, ты могла бы превзойти военный гений Суворова! –от души рассмеялся Андрей. - Что же, так и поступим. В начале июня Лиза получила письмо от Андрея, что будучи по осени у нее с визитом он обнаружил, что дом в Ореховке требует незамедлительного ремонта. Поскольку оставаться в усадьбе на время проведения ремонтных работ не представляется возможным, он приглашает ее в имение Долгоруких и все заботы и хлопоты по найму управляющего и работников он берет на себя. Письмо это привез новый управляющий, поэтому Лиза, не подвергая сомнению слова Андрея, через неделю выехала из Ореховки, к исходу шестого дня к вечеру они оказались в усадьбе Долгоруких. Увидев Элен и Андрея, вышедших встречать ее и Катеньку, Лиза поняла, как ей не хватало их и как одинока она была в последние месяцы. Прогуливаясь на следующий день после приезда по парку, Лиза с восхищением смотрела вокруг: как давно она не была здесь, уже успела позабыть, насколько красиво тут летом. Она дошла до беседки, сделанной на берегу искусственного пруда, и долго смотрела на свое отражение на гладкой, как зеркало, воде. Как много переменилось в ее жизни в последние два года, но только одно осталось неизменным и неподвластным времени – ее любовь к Сержу. Ей уже было известно, что он так и не женился на княжне Одоевской, которая предпочла ему графа Каховского, однако и к ней он не приехал. А теперь в свете вовсю ходили слухи о его новом увлечении, и она, стыдясь своего интереса, жадно ловила каждое сказанное о нем слово. Тяжело вздохнув от этих грустных мыслей, Лиза направилась обратно к дому. Завтра Серж должен непременно приехать - через два дня собирались праздновать день рождения Элен. А ей нужно собраться с силами, чтобы пережить этот визит. Повернув за угол дома, Лиза увидела подъезжающий к крыльцу дорожный экипаж. Дверца распахнулась, и князь Волоцкий легко спрыгнул с подножки на землю. Лиза, не ожидавшая ничего подобного, схватилась рукой за сердце. Бог мой! Серж! Она уже было направилась к экипажу, когда из него, опираясь на руку Сергея, вышла ослепительная красавица. Горделивая осанка, надменный взгляд голубых глаз, локоны цвета старого золота уложены в модную прическу. Лиза замерла: она не могла оторвать взгляда от этой пары. Оставаясь незамеченной, она наблюдала, как Сергей, предложив руку своей спутнице, поднимается по ступеням особняка. Не находя в себе сил встретится с ним лицом к лицу, Лиза свернула к черному ходу и направилась в детскую, твердо решив к ужину не спускаться. Такие же черные, как и у матери, глазки Катеньки засияли ей навстречу, теплые детские ручки потянулись к ней, и Лиза уткнулась в нежные детские волосенки: вот мой мир, вот мое счастье! Однако непрошенные слезы тихо катились по щекам. Такой ее и нашла Элен. - Вы Сержа видели… - догадалась она. – Я никак не ожидала, что он явится сюда с этой женщиной, - вздохнула Элен. - Все в порядке, - подняла глаза Лиза, - Вам не в чем себя винить, Элен. - Лиза, я Вас очень прошу спуститься сегодня к ужину, - взяв ее за руку, попросила Лена. - О, это выше моих сил, - вздохнула она. - Вы все еще любите его? – тихо спросила Элен. Лиза ничего не ответила. Устремив невидящий взгляд в окно, она вспоминала каждую встречу, каждый взгляд, каждое касание рук. - Лиза! Если он нужен Вам, Вы не должны опускать руки. - Боже, Элен! Но как!? Вы видели ее! И кто я рядом с ней?! - Вы недооцениваете себя! - ответила Лена, взяв ее за руки. – Да и кто такая эта Полин? Полин, незаконнорожденная дочь русской аристократки и гувернера француза, будучи актрисой императорского театра, очень хорошо знала себе цену. Путь ее на театральные подмостки отнюдь не был легким: девочка рано поняла, что ей нет места среди аристократии, но и прислугой становится она не собиралась, поэтому, обладая хорошим голосом, потрясающей внешностью и заручившись поддержкой родной матери, она отправилась покорять столицу, где вот уже на протяжении семи лет была примой императорского театра. Памятуя, однако, что молодость не вечна, и не сегодня-завтра какое-нибудь юное дарование вытеснит ее со сцены, Полин считала, что достойным завершением актерской карьеры должен стать брак с аристократом, и князь Волоцкий полностью удовлетворял ее требованиям. Да, в юности, когда она только начинала свой путь в актерском ремесле, Полин частенько дарила свою благосклонность любому, имеющему титул и тугой кошелек. С возрастом число ее поклонников не уменьшилось, но вот к выбору сердечного друга она теперь относилась с большой осторожностью. Последним ее увлечением стал молодой князь Волоцкий, и именно с ним она связывала все свои надежды на будущее. Элен, будучи не в восторге от того, что Сергей осмелился привезти в ее дом свою последнюю пассию, тем не менее ни словом, ни жестом не выдала своего недовольства, спустившись к ужину. Однако ужин почему-то задерживался, и Сергей заметил, что она то и дело бросает тревожные взгляды на дверь столовой. И все же, когда белые створки распахнулись, и на пороге появилась та, которую ждала его сестра, Серж не смог скрыть своего удивления. Серебряная вилка, стукнувшись об тончайший фарфор, со звоном упала под стол. - Приношу свои извинения за опоздание, - произнесла Лиза, присаживаясь на отодвинутый лакеем стул напротив Сергея. – Добрый вечер, Сергей Александрович, Mademoiselle, - кивнула она головой. Волоцкий не мог прийти в себя от изумления. Бросив быстрый взгляд на сестру, он успел заметить улыбку Элен, которую она тут же постаралась спрятать, поднеся к губам бокал с вином. Сергей ощутил, как заколотилось сердце в груди. Сглотнув ком в горле, он обратил свой взор на Лизу: - Добрый вечер, Елизавета Михайловна. Право, сюрприз удался, - иронично улыбнулся он хозяевам. - В Ореховке ремонт, и мы решили, что Елизавете Михайловне с Катенькой в это время лучше будет погостить у нас, - вмешался Андрей. Уловив этот обмен взглядами и вспомнив старые слухи об увлечении Сергея женой князя Долгорукого, Полин нахмурилась. Вперив в соперницу изучающий взгляд - а в том, что перед ней соперница, прекрасная Полин не сомневалась ни минуты - красавица склонилась к Сергею и, демонстрируя степень ее близости с князем, что-то тихо прошептала ему на ухо. Улыбнувшись уголком губ, Сергей кивнул головой. Лиза видела, как изящная ладошка Полин скользнула в руку Сергея. То, что эти двое только что договорились о ночном свидании, не оставляло никаких сомнений. Усилием воли заставив себя остаться на месте, Лиза поднесла к губам бокал с вином. Кусок застревал в горле. Ох, как же неправа была Элен, решив, что она что-то для Сергея значит! Волоцкий не обращал на нее ни малейшего внимания. Все его взгляды и улыбки были обращены к одной лишь Полин. С трудом досидев до конца ужина, Лиза, сославшись, что ей нужно в детскую, быстрым шагом покинула столовую. Подобрав юбки, она бегом поднялась по лестнице, добежала до своей комнаты, и, закрывшись в спальне, разрыдалась. Глупая, на что она надеялась?! Не Натали, так еще кто-нибудь, он и думать о ней забыл! Ночью Лиза долго стояла у открытого окна. Какая ночь! Огромная луна освещала ночной сад, отражаясь в зеркальной глади пруда, где-то тихо трещал сверчок, легкий ветерок едва шелестел листвой. Поддавшись внезапному порыву, Лиза накинула на плечи шелковую шаль и вышла в парк. Ноги сами несли ее к беседке, где она уже побывала днем. Но не только ей не спалось. Несмотря на самое недвусмысленное приглашение, Сергей так и не пошел в покои, в которых разместили Полин. Налив в бокал бренди, он стоял на балконе. Ночной ветерок остужал разгоряченную кожу. Стоило прикрыть глаза, как пред мысленным взором появлялась Лиза. Боже, какой красавицей она выглядела сегодня! Платье цвета сирени из тончайшего муслина подчеркивало тонкую талию, глубокое декольте скромно прикрывала кружевная косынка, но Серж поймал себя на том, что взгляд его то и дело устремлялся к соблазнительной ложбинке, едва заметной под тонким кружевом. Будто выйдя из его грез, тоненькая фигурка мелькнула внизу на дорожке, ведущей к пруду. Оставив бренди нетронутым, Серж накинул на плечи мундир, висевший на спинке стула, и быстрым шагом направился вслед за ней. Луна заливала призрачным светом все вокруг. Набежавшее облако на мгновение скрыло от него контуры беседки, до этого хорошо видной на фоне пруда, но он не убавил шага. Сердце билось в груди так часто, что ему казалось, будто этот стук слышен на многие сажени вокруг. Лиза, погруженная в свои мысли, не сразу услышала, что кто-то еще вошел в маленькую мраморную беседку на берегу пруда. Обернувшись, она застыла около балюстрады: Волоцкий в несколько шагов преодолел разделявшее их расстояние и остановился так неприлично близко, что Лиза кожей чувствовала его тяжелое дыхание. Выглянувшая из-за облаков луна, осветило ее бледное лицо, тонкую жилку, что билась на стройной шейке, выдавая ее волнение. - Зачем Вы здесь? - тихо прошептала Лиза. - Я могу спросить тоже самое у Вас, сударыня, - ответил он. - Я не могла уснуть, - отступая от него на шаг и упираясь спиной в холодный мрамор колоны, ответила она. - Вот и мне мысли о Вас не дали уснуть, - прошептал Сергей, обнимая ее за тонкую талию и касаясь поцелуем уголка дрожащих губ. От тонкого аромата фиалки закружилась голова. Шелковистые локоны, распущенные по плечам, скользнули между его длинных пальцев, шелковая шаль соскользнула на пол, когда Лиза вскинула руки, обнимая широкие плечи, отвечая на его жадные поцелуи. Оторвавшись от нее, Сергей провел пальцем по припухшим губам. - Лиза, отчего я не могу забыть о Вас? - шептал он. – Отчего мысли о Вас преследуют меня … - Отпустите меня, Серж, - выдохнула Лиза. – Вы, кажется, забыли - Вас ждут. Вырвавшись из его объятий, Лиза почти бегом бросилась к дому, а Волоцкий, оставшись один, присел на мраморную скамью и уставился на отражение луны в зеркале пруда. Сердце билось тяжелыми толчками, кровь пульсировала в висках. Еще мгновение назад она дрожала в его руках, отвечая на его поцелуи со страстью, не уступавшей его собственной. И вновь сбежала, оставив его одного. Подняв с пола ее шаль, Сергей вдохнул исходящий от шелка тонкий аромат, и грустная усмешка скривила губы. Повесив шаль на шею, Серж вернулся в свою спальню, допил бренди, и, устроившись в кресле на балконе, погрузился в воспоминания. / ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2013 17:31
Юлия, спасибо за главу))) надеюсь, что с этого момента отношения пойдут на лад))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Lerochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2013 18:10
Юля спасибо за главу))) |
|||
Сделать подарок |
|
Аришка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|