Неженское фэнтэзи

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

Таничка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 09.02.2012
>04 Авг 2014 10:34

Тимофей Григорьев "Всё не просто"
Аннотация: Когда вы принц с сомнительной родословной, а кругом враги и конкуренты, то у вас все очень не просто.
Очень не плохо. Фэнтези - приключение. В наличии орки, эльфы и люди. Эльфы - плохиши, орки - за наших. Любовной линии нет, оно и понятно - мужчина писал))). Написано бойко, можно даже сказать увлекательно, стиль хороший, меня практически ничего не раздражало, есть где улыбнуться. В начале книги наличиствует политика, но довольно быстро она сходит на нет. Из недостатков - есть вторая часть)).
Мне понравилось, несмотря на не маленький объем и отсутствие романтической линии))).

(по произведению Дарьи Волковой "Поздний экспресс")
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эlиs Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 22.08.2011
>09 Авг 2014 21:29

Девушки, кому-нибудь встречалась книга с эльфом-рабом в главной роли? Который только сбежал и пытается жить или еще собирается бежать. Хочется проследить путь осознания себя свободным и имеющим право решать.
На крайний случай можно и просто раба, без эльфийской принадлежности.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>09 Авг 2014 21:38

Эlиs писал(а):
Девушки, кому-нибудь встречалась книга с эльфом-рабом в главной роли? Который только сбежал и пытается жить или еще собирается бежать. Хочется проследить путь осознания себя свободным и имеющим право решать.

Был свободным, стал рабом - а вот сможет ли остаться свободным или останется рабом - Галина Романова " История одного эльфа "
Еще можно почитать о второстепенном персонаже Льоре ее же "Странствия орка", "Возвращение магри". Ok
Человек, ставший рабом - Виталий Зыков " Безымянный раб "
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>09 Авг 2014 22:29

Эlиs писал(а):
Любовная линия есть хоть чуть где-нибудь?

У Романовой есть, но она не основная. У Зыкова вообще нет.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>11 Авг 2014 16:06

Aleco писал(а):
У Романовой есть, но она не основная. У Зыкова вообще нет.

У Зыкова есть чуть-чуть с четверть-эльфийкой кажись в третьем томе.
Эlиs писал(а):
Федотова Юлия Тьма. Испытание Злом

tabushechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 05.03.2014
>16 Авг 2014 13:43

Дорога,
Кормак Маккарти

Читала долго, неделю. Благо, книга позволяет. Как и в любом "дорожном" романе, в ней есть части, в данном случае - сутки. То есть это либо "встали, сели, пошли", либо "позавтракали-пообедали", либо "убили человека-легли спать".
Читать в такой форме удобно, а в электричке или на заднем сидении машины - сам бог велел.
Но это очередной пост-апокалипсис по-американски.
Вроде, довольно свежая и удобренная пулитцеровской премией и хорошими отзывами читателей. И вы не подумайте, что я её ругаю. нет! Мне просто все американское в плане пост-апокалипсиса уже... короче. Читая, я в самом деле не знала, на что бы эта книга могла походить, убери из неё все те сводящие с ума американские лозунги (это мои личные тараканы, не обращайте внимания). хотя нет - обращайте! Потому что мне иногда кажется, что американцы, регламентировав свою современную жизнь, так или иначе за последние десятилетия мирной жизни уже за всех все решили и в части конца света. Что, конечно, безумие. Но книга, как мне показалось, именно об этом. Еще одна американская история про то, как мы все умрем. К тому же! Если вспомнить предыдущую работу Маккартни, "Старикам здесь не место", книга "Дорога" вообще мнится как хороший коммерческий проект. Вот!
Теперь что мне в ней понравилось.
Это язык автора.
Книга дьявольски хорошо переведена.

... сильный порывистый ветер носит над выгоревшей землёй пустоши Мохавэ тучи пыли. Пыли столько, что Солнце светит тревожно и тускло, как лампочка в убежище в преддверии бомбардировки. За поворотом разбитой дороги, вдоль которой карикатурой на природу торчат обгоревшие стволы деревьев и громоздятся каркасы автомобилей -- разграбленная автозаправка. Выбитые стёкла. Пухлые от влаги рекламные проспекты на грязном полу. Взрослый и ребёнок остановились. Взрослый берет с тележки из супермаркета, которую толкал перед собой, револьвер и взводит курок....

Главные герои книги - отец и сын - идут по дороге из точки А в точку Б, в целях выжить и добраться до "рая". А рая нет. Вокруг только ядерная зима. Все, что было живым, превратилось в пепел, люди - в зверей, хорошее в плохое, черное в белое, вода в мертвую воду, деревья -в мертвые деревья, с единственной верной константой в этом мире. Это дорогой - которая еще может куда-то привести. Здесь же начинается второй момент, который мне понравился в этой книге. Это ребенок. Автор точно не указывает его возраст, но вот реально - Крапивин бы обрыдался!
. Причем вы знаете эту современную тенденцию в кино и литературе, где дети умнее взрослых. Её здесь нет. Ребенок здесь просто ребенок, и более реального ребенка я давно уже "не читала". Вот даже сейчас пишу, и у меня стоит комок в горле. В книге говорится, что он родился в день, когда случилась глобальная катастрофа, и ему уже точно около семи-десяти лет. Из всех на земле у него есть только отец - который с первых же страниц начинает харкать кровью. Весь мир вокруг него - это пепел и зима. И все, что он знает о счастье, это то, что его нет. В то время, как отец, этот бесконечно любящий и уставший от всего этого челок, не может, физически и морально, не может даль ему ничего, что заслуживает эта маленькая единица счастья.
Ладно. Заговорилась я.
В общем. Если вы поклонник жанра, то да,конечно - это надо читать. Будет нудно, но эй? Кто еще как не американцы даже на этом умеют делать деньги.
Моя оценка "три"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Никандра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>17 Авг 2014 9:12

отзыв продублирован из темы автора.
Нил Стивенсон «Алмазный век, или Букварь для благородных девиц» История будущего №2
жанр - соц.-фил. фантастика, киберпанк

У меня есть одно слово «разочарование». Такие надежды возлагала на продолжение «Лавины», а прочитала, чуть ли не третьей попытки. Не увидела в «Букваре» того драйва, экшена, сатиры и просто лёгкого изложения, который мне понравился при первом знакомстве с автором, к тому же киберпанка здесь кот наплакал.
Сюжет очень затянут, хотя антураж неовикторианского общества и Новой Атлантиды достоин внимания, но мне было скучно, многовато Конфуция и китайцев.
История взросления плебки Нелл вполне интересна, отмечу, что сказки «Букваря» мне тоже понравились, но всё это происходит на фоне каких-то невразумительных действий других персонажей – гения нанотехнологий Хакворта, чёрного дельца мистера Икс, рактрисы Миранды и ещё кучки второстепенных персонажей, которые стремительно появляются и также быстро исчезают. Судьба нескольких героев вообще не ясна, очень хорошо смотрелся бы здесь эпилог, книга завершилась слишком стремительно. ((((
Моя оценка «4» балла, книга скорее на любителя, а жаль.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Монк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.11.2013
>17 Авг 2014 16:43

Прочла ещё одну книгу из цикла "Анабиоз" (см. выше).

Итак,

Юрий Бурносов
Новая Сибирь

Аннотация: Антон Кочкарев — клоун, бывший театральный актер, подрабатывающий на корпоративах. Фрэнсис «Принц» Мбеле — футболист с мировым именем, форвард ФК «Сибирь». Лариса Реденс — сержант полиции... Что могло связать этих совершенно разных людей? Они проснулись в новосибирском Академгородке, и им сразу же пришлось бороться за свою жизнь. Им придется пережить зиму в тайге, наладить быт, освоить навыки рыбалки и охоты, а Ларисе даже родить и выходить ребёнка. И вот когда, казалось бы, жизнь наладилась, крошечное благополучие решится, сметенное новым мировым порядком. Со стороны города идут заготовительные отряды, а среди небольших поселений начинается междоусобица. Новая Сибирь наступает семимильными шагами, сминает все на своем пути, вскрывает человеческую натуру, оставляет равные шансы и на подвиг, и на предательство. Выбирать - людям.

От себя. Сплошное разочарование, мягко говоря.

Заглядывайте в темку Wink
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=19611
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Харис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2008
>21 Авг 2014 8:15

Прочитала я свою первую книгу Азимова "Конец вечности".
Что могу сказать... Это было шикарно! Читала не отрываясь. Все настолько продуманно и выверено, что даже придраться не к чему.
Оценка, однозначно, 5! И "пошла" я дальше по его творчеству. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>21 Авг 2014 9:13

Чекрыгин Егор "Странный приятель".

Отзыв сразу на всю тетралогию. Итак речь идет о попаданце, но как ни странно, он не главный герой. ГГ-й у нас пылкий юноша со взглядом горящим Laughing , который воспитывался в семье потомственных военных. Wink Поэтому и стремиться купить патент и стать военным. Герой такой получился идеалистический что слов просто нет Wink , давно я о таких героях не читала. А вот попаданец он совсем другой. Дитя нашего времени не может не быть циником. И вот они встретились. Попаданец оказался достаточно отзывчивым персонажем, он пытается выжить, но отнюдь не любой ценой. И впечатление Марти Сью не производит. Хотя то что большинство из них остались живы к концу 4 книги иначе как чудом не назовешь. Финал открытый. Герои вроде все решили, но остались ждать и думать, что предполагает возможность иной развязки. Итоговая оценка - 4. Ибо сама задумка не совсем типична, да и ГГ-й тоже удивителен для такого сюжета. Но читать было немного странно. Уж очень у автора 3 основных персонажа оказались плохо состыкующимися друг с другом, что отвлекало весь цикл.

П.С. сейчас издалось первый три книги, думаю скоро издательство выдаст и четвертую. Но я читала Си вариант.

Харис писал(а):
Прочитала я свою первую книгу Азимова "Конец вечности".

Ты хочешь сказать что ты А.Азимова не читала? Shocked Это же классика. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Харис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2008
>21 Авг 2014 13:04

Люба, ну, сейчас то уже читала )))) Не думала я, что мне так понравится! Теперь вот составила списочек на прочтение.

Приобщилась к "Туманности Андромеды" Ефремова, помня его "Таис Афинскую", как мне эта книга запала в душу, решила, что и с "Туманностью" будет также... Но увы-увы, ели-ели домучила. Не понравилось, все слишком описательно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>21 Авг 2014 23:03

Автор: Бадей Сергей
Название: Страсти драконьи
Тип: фэнтэзи
Тема: попаданец
Состояние: завершено
Аннотация
Шел по лесу, а зашел… Да кто же его знает, куда я зашел? И кем я стал, тоже еще вопрос из тех, на который и не дашь сразу ответ. Но для начала решили из меня сделать мага огненной стихии. Боевого мага, само собой разумеется. А там уж как получилось.

Оговорюсь сразу- если вам понравился цикл "Лукоморье" можете смело читать. Если нет- не мучайтесь. Книги похожи. Не шедевр, но скоротать вечерок, не особо заморачиваясь- самое оно. Книга для отдыха. Судя по окончанию (фактически история только начинается Wink ) это первая книга цикла, судя по тому что меньше трех в цикле у автора нет, то остаётся только ждать.
ГГ- молодой мужчина, отслуживший в армии прогуливаясь по лесу забрел в другой мир. Smile С того и начинаются приключения. По доброте душевной помог существу, которое заподозрив способности ГГ-я приводит его к магу в ученики. Далее идет прокачка ГГ-я и постепенное судя по всему превращение из "нашего" парня, в "ихнее" Марти Сью.
Сюжет прост, предсказуем, но поскольку мне нравится автор и его истории (как средство разгрузки и отдыха) то и Марти Сью не смущает. Буду ждать следующую книгу.
А автору от меня твердая 4.

Харис писал(а):
Приобщилась к "Туманности Андромеды" Ефремова, помня его "Таис Афинскую", как мне эта книга запала в душу, решила, что и с "Туманностью" будет также... Но увы-увы, ели-ели домучила. Не понравилось, все слишком описательно.

Больше всего у Ефремова мне нравится "Лезвие бритвы", хотя там много отступлений и философских рассуждений. Но в юности читала и потом перечитывала не раз.
В "Туманности Андромеды" в своё время очень впечатлили имена ГГ-ев, "Дар Ветер" - ну прелесть же Wink да и книга сама тоже нравилась.

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>23 Авг 2014 10:53

Алексей Пехов серия "Страж"
1. Страж
2. Аутодафе
3. Золотые костры
4. Проклятый горн

Это одна из тех серий, которые остаются в памяти и сердце навсегда. Я до этого ничего у Пехова не читала, хотя отзывы встречала. Только противоречивые, хотя в основном и хорошие. Автор пишет действительно отлично: язык, герои и сюжет замечательны.
Людвиг Ван Нормайенн, человек, страж и герой. Он находит свое предназначение в работе стража, в освобождении человечества от темных душ. Он прям и упрям, он имеет свое мнение и отстаивает его, но он ничего бы не смог без друзей.
Гертруда, страж, ведьма и возлюбленная Людвига. Она верна ему, она поддержит и поможет даже тогда, когда он и не попросит. У них странные отношения, они видятся редко, но все же они вместе.
Проповедник, светлая душа, которая сопровождает Людвига в попытке искупить свои грехи. Чуть трусоват, любит ворчать и петь похабные песенки, но он очень хороший. Мой любимый персонаж этой серии. Именно он, несмотря на то что призрак, получился самым настоящим.
Пугало. Таинственный одушевленный, любящий кровь и смерть. Зачем он сопровождает Людвига? Этот вопрос мучает на протяжении всех 4-х книг, а ответ оказывается так невероятен и очевиден!
Весь сюжет - это противостояние Добра и Зла, религии и безверия. Простые люди здесь - разменная монета, главное спасти Землю, чтобы не потерять Душу. Трудно в отзыве охватить сюжет и все эмоции, которые вызывает эта серия. И нужно ли? Главное, что она закончена и все вопросы закрыты. Жалко многих персонажей, которые погибли. Но это, как я понимаю, отличительная черта автора. И все равно жаль.
Осталась грусть оттого, что все закончилось так быстро. Моя оценка 5+. Когда-нибудь я перечитаю.

>28 Авг 2014 11:38

» Монстр женского пола

Автор: Курзанцев Владимир Юрьевич
Название: Монстр женского пола
Тип: Фэнтези
Тема: попаданка, Супер Мэри Сью
Ссылка: http://samlib.ru/k/kurzancew_w_j/
Состояние: 1 книга закончена 2-в процессе
Оценка: минус 1
Нелегко приходится девушке, оказавшейся в другом мире. Тем более,что ей попадаются не всегда дружественные маги.Да и прочие враги не забывают напоминать о своем существовании. Но друзья, собственные спокойствие и целеустремленность, помогут преодолеть все испытания.

Ну-с начнем Laughing
Девушку из нашего мира маг в ходе эксперемента затаскивает в свой мир. В так называемом «ларце»- ящике похожем на гроб. Пройдя через это, девушка обретает слабый магический дар (но судя по роялям- в дальнейшем будет самый крутой), невероятную физическую силу и обновленное (крепкие кости, регенерация) тело.
Начав читать поняла – вот оно! Свершилось! Ar Наконец то ГГ-ня-попаданка адекватная. Понимая, что «попала!» на рожон не лезет, направо и налево не хамит, ведет себя скромно, пытается затаится и осмотреться, прежде чем что то предпринимать. Старается научиться чему только можно, не лезет с прогрессорством и не пытается учить жить всех и каждого.
Когда ГГ-не и магу-ученику граф поручает провести в своём замке водопровод и канализацию, а она вопрошает-
Цитата:
- Как же мы сделаем водопровод с горячей водой, если вернем нагреватель Нимере? - спросила Ольга, по дороге в башню

Я запрыгала от радости- Ура! ГГ-ня не знает как провести водопровод!
Я то обрадовалась, а вот автор решил, что непорядок это! Banned И тут Остапа автора пронесло понесло. И несло уже до конца книги. И сильно напоминало «Попала» Кузьминой.
ГГ-ня нашла магиню, та ей объяснила «как» и «кто» и «к кому обратиться», но нет-«мы пойдем не тем путем». Kickass И ГГ-ня изобретает паровую машину, она же из школьного (!) курса физики помнит всё , разрабатывает систему подачи воды по замку и т.д.

Между делом за пару месяцев учится обращаться с оружием- луком, арбалетом, мечом, копьём, в совершенстве причем. Wink duel udar

Попав на королевский бал, в качестве гувернантки-фрейлины графской дочери, танцует с принцем !!! (младший сын короля 23 лет отроду) и попутно учит того жизни,
Цитата:
. Особам королевской крови на роду написано руководить людьми, а не лечить их. И вам в первую очередь надо учиться управлять государством.
- А что, разве этому где-нибудь учат?
- Вообще-то я не слышала, что на Гемоне есть школа королей, - улыбнулась Ольга. Но может быть нужно ее создать? Собрать в одном месте ученых, изучающих поведение людей и мотивацию их поступков, экономистов, для определения правильной денежной политики. Еще нужны юристы для создания законов, способствующих процветанию королевства и генералы, которые подскажут, как лучше защитить страну.

И еще в том же духе на десяток страниц.
Принц хвалит её наряд (девушка то «приехав» в этот мир первым делом портнихе лифчик заказала сшить, хотя nus И я бы побежала Laughing ) она без корсета, пощупать можно зато Embarassed .
Дамы вокруг начинают завидовать и наша предприимчивая ГГ-ня на следующий же день бежит разыскивать портниху, заключает с ней договор и отдаёт образец. А после посылает всех баб туда и зарабатывает кругленькую сумму денег. То же самое проделывает и с купальным костюмом, ( ничего не напоминает Wink ).

Попутно спасает дочь графа с челядью от убийц- замочив в одну харю 4 лучших наёмников duel . На этом её «супермэновские» подвиги не прекращаются. Будучи слабым магом (это автор пишит) она видит то что не видит королевский маг. И спасает жизни наследных принцев-сотоварищи.
Но это так-цветочки. На ниве спасения жизней она переплюнула даже королевскую стражу Gun – истребив кучу разбойников, наемного убийцу и мага, которых никто не мог поймать десять лет. Shocked
Цитата:
Примерно через час послышался стук копыт и скрип колес кареты, которые стихли у сарая, и в двери неторопливо вошел Зерник (королевский следователь).
- Я так и думал, что спешить особо уже не следует. Раз за дело взялась Оля, то все подозреваемые связаны и во всем признались.

Цитата:
- Вы даже не представляете себе, насколько. Королевская служба охраны, совместно с королевскими магами ловили его лет пять, и все безрезультатно. А вы одна ухитрились обезвредить самого опасного человека в королевстве. Послушайте, может вы все-таки примете мое предложение поработать со мной? Я уже представляю себе интересную комбинацию. Вводим в заблуждение главарей какой-нибудь банды, сообщив им, ложные сведения о том, что вы обладаете важным секретом. Вас похищают, а на следующий день к нам прибегает посыльный, от которого мы узнаем местоположение основной базы этой преступной группы. Приезжаем, и забираем уже связанных вами оставшихся в живых бандитов, а тех, кому не повезло попасть под вашу горячую руку, просто отвозим на кладбище. Таким образом, через некоторое время мы очистим столицу от самых опасных преступников. Ну, так как, согласны?
- Вынуждена вас огорчить, но я пока не готова принять ваше предложение.
- Жаль. Надеюсь все-таки, что со временем вы перемените свое решение

Кстати цитата не шуточная, следователь её уже приглашал на работу. ФИНИШ! Stena Вы всё еще хотите это прочесть? Я уже нет!

>28 Авг 2014 17:47

neangel писал(а):
А это точно мужик написал?

Нин, по моему мужик Smile

neangel писал(а):
Или там стиль такой - типа стеб над всей ЖЮФ вместе взятой?

Там всё серьёзно, ты что Tongue или у меня не то чувство юмора Wink
neangel писал(а):
Млииин, меня уже от слова унитах - канализация - магия в одном предложении скоро трясти начнет!

Ты что, там ГГ-ня еще и унитаз (керамический) как на земле ввела в моду, а то до неё, там деревянные были типа "бочка" Laughing Laughing Laughing Ладно хоть систему очистки рек и прудов от г*на без неё маги изобрели. Laughing

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>12 Ноя 2024 22:40

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Ираида , Как жаль кисуню... болеют и люди , болеют и животные... Присоединяюсь к Элли, берегите себя. Вы делаете всё возможное. Наша... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 27. 28 глава полностью

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Крэйг Эйчисон. Земля и свет

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Неженское фэнтэзи [16909] № ... Пред.  1 2 3 ... 28 29 30 ... 121 122 123  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение