Anastazia:
Девушки, добрый вечер всем!
Avgysteisha писал(а):Жаль, что она не знает мнение Женечки на счет того, что девушке не обязательно быть умной. Может и не надрывалась бы так.
Я боюсь, услышь Мари это от Ильицкого, она бы ему даже не поверила сначала: это ж, получается, что у нее вся система ценностей неправильная

разве сможет она признать, что всю жизнь ошибалась, и не Маркса ей нужно было читать, а модные журналы французские
Avgysteisha писал(а):В случае если ты планируешь для них совместное будущее, нужно сказать Алексу, чтобы держал Мари в строгости.
Хорошо, я ему передам
Avgysteisha писал(а):Ася, у меня от её непосредственности иногда волосы дыбом встают. Она как придумает что-нибудь, хоть плачь.
Увы, в 16 лет девушки, бывает, что только не отжигают - думаю, и к дореволюционным девицам это относится
Avgysteisha писал(а):Если предположить, что он догадывается об их родстве и, зная, чем занимается Шувалов, то Жене достаточно нескольких кусочков, чтобы сложить всю картину
Да, собственно, благодаря этому он и предположил о каком-то другом интересе Лиди к Полесовым.
Avgysteisha писал(а):Кстати, а Женя надолго в Москву или так, кое-что выяснить?
Это в процессе все расскажу
Avgysteisha писал(а): Лично я против него ничего не имею, это даже хорошо, что рядом с Лидой будет старый знакомый.
Я буду очень стараться, чтобы он понравился))
Avgysteisha писал(а):Кстати, если Ильицкий женится на Лидии (о, как!) он разрешит ей принимать участие в столь любимых ею расследованиях или усадит дома? Ей ведь необязательно самой гоняться за преступником с пистолетом. Ну, это я так, фантазирую.
Сомневаюсь, что разрешит. По крайней мере, если его Лиди спросит, то точно не разрешит
Avgysteisha писал(а):А вообще у меня такое впечатление, что в следующий раз она сама его поцелует, чё его ждать то?
Alesia писал(а):Я даже вижу эту картину - ка Лиди берет Женечку "за шкирки", т.е. за ворот пиджака, и с умным видом приступает к делу))
А мне сразу представилось, как она его в темном уголке подкарауливает
Нет,
Ксюша, Олеся, она же приличная девушка! Воспитанная! Смолянка и отличница, между прочим! Как можно-с про нее такое подумать? Фуфуфу!
...
Anastazia:
Наташа, привет! рада видеть
natasha- писал(а):Мне лично Жениного поцелуя не хватило
Ой, не знаю - мне кажется, под конец он там ее в таких раздумьях оставил, что ей самой было не до поцелуев...
natasha- писал(а):А про Кошкина, ненамеренно отомстил Лидочке за её подставу в усадьбе, когда его выдала.

вряд ли, он не злопамятный вообще-то, но посмотрим
natasha- писал(а):Оборот разговорной речи? И Великий Новгород? И если он, то что-то быстро Кошкин примчался.
Я так и знала, что где-то напортачила

Великий Новгород (в те года он просто Новгородом назывался), конечно, ближе к Питеру чем к Москве. Пусть тогда Кошкин в Твери сидит, телеграмму дожидается. Наташ, спасибо большое, что заметила!
natasha- писал(а):Прочитала продолжение с упоением.
Тебе спасибо огромное за комментарий
...
natasha-:
Anastazia писал(а):Ой, не знаю - мне кажется, под конец он там ее в таких раздумьях оставил, что ей самой было не до поцелуев...
Меня как раз огорчила её мысль
Цитата:Так ничего и не решив, я рассеянно брела в дом. Я понятия не имела, кому мне верить сейчас…
Когда любишь и не доверяешь, есть шанс потерять любовь.

И разве у Лиды не сложилось мнение еще по пребыванию в усадьбе, что Женя всегда правдолюбец и хитрить не будет?
Anastazia писал(а):вряд ли, он не злопамятный вообще-то, но посмотрим
Конечно не злопамятный и сострадающий

, он же встречу устроил Лиды с Женей, вроде не путаю.

Я в свете того, что они теперь квиты, может у него вопрос был не жизни и смерти, но его профессионализм и карьеру она тогда под удар подставила.
Anastazia писал(а):Пусть тогда Кошкин в Твери сидит, телеграмму дожидается
Ага, пусть и город тоже старинный и красивый.
Anastazia писал(а):Тебе спасибо огромное за комментарий
Тебе ответное за увлекательное чтение.
...
Avgysteisha:
Девочки
Anastazia писал(а): Я боюсь, услышь Мари это от Ильицкого, она бы ему даже не поверила сначала: это ж, получается, что у нее вся система ценностей неправильная

разве сможет она признать, что всю жизнь ошибалась, и не Маркса ей нужно было читать, а модные журналы французские
Женя это сказал специально, что бы уязвить Лидочку)))
на самом деле ему важно, что бы его избранница была и умной, и красивой. я это точно знаю, он мне сам сказал
до Мари ему нет дела, в разговоре с ней он проявлял элементарную вежливость. вот только по какой причине?

ревность у Лиди вызвать, не похоже?
Anastazia писал(а):Увы, в 16 лет девушки, бывает, что только не отжигают - думаю, и к дореволюционным девицам это относится
Настя, прости, но здесь слово дореволюционным прозвучало для меня равносильно доисторическим
я хохотала как ненормальная, представив эту картину
Anastazia писал(а): Да, собственно, благодаря этому он и предположил о каком-то другом интересе Лиди к Полесовым.
Настя, ты заставляешь проснуться во мне Машу из одноименного мультфильма
если Женя знает историю Лидиной семьи, то откуда? значит он так же знает, кто виновен в их смерти? может он теперь думает, что Лидия здесь ради мести?
а может я всё путаю, не обращай на это внимание
Anastazia писал(а):Сомневаюсь, что разрешит. По крайней мере, если его Лиди спросит, то точно не разрешит

значит, он всё-таки на ней женится, что просто не может меня не радовать
а там пусть сам разбирается с Лидией, не в учителя же ей идти? легкой жизни она ему точно не обеспечит
Anastazia писал(а):Нет,
Ксюша, Олеся, она же приличная девушка! Воспитанная! Смолянка и отличница, между прочим! Как можно-с про нее такое подумать? Фуфуфу!

значит, придётся нам её научить плохому
Alesia писал(а):Ксюша, я от твоих комментариев просто в восторге! Прелесть!
ой, как приятно, спасибо)))
Олеся, мне твои коментарии тоже очень нравятся, я ведь пишу на эмоциях. У тебя же всё так по-полочкам разложено, всегда узнаю нечто новое для себя

.
Кстати, я читала твой отчет о поездке в Туркменистан. Очень интересно изложено, мне понравилось

...
Anastazia:
Наташа,
natasha- писал(а):Когда любишь и не доверяешь, есть шанс потерять любовь. И разве у Лиды не сложилось мнение еще по пребыванию в усадьбе, что Женя всегда правдолюбец и хитрить не будет?
Тогда ей нужно в дядюшке сомневаться

а допускать, что единственный родной на земле человек вот так использует тебя в собственных целях - ничуть не менее неприятно, чем подозревать возлюбленного. К тому же Лиди ведь такая - она рассматривает все варианты, даже самые нелепые. *Шепотом* но выводы, напомню, может сделать все равно неверные))
natasha- писал(а):Конечно не злопамятный и сострадающий , он же встречу устроил Лиды с Женей, вроде не путаю.
Да, все так и было))
natasha- писал(а):Я в свете того, что они теперь квиты, может у него вопрос был не жизни и смерти, но его профессионализм и карьеру она тогда под удар подставила.
Наташ, я вот забыла про этот момент, когда писала про пароль - а теперь вспомнила , думаю, может, и правда нужно было это обыграть... Подумать надо
...
Anastazia:
Ксюша,
Avgysteisha писал(а):Женя это сказал специально, что бы уязвить Лидочку)))
Сейчас Женя сильно упадет в глазах читательниц, но я боюсь, что он сказал то, что думает
Avgysteisha писал(а):на самом деле ему важно, что бы его избранница была и умной, и красивой. я это точно знаю, он мне сам сказал
Знаешь, бытует среди мужчин мнение, что понятия "умный человек" и "умная женщина" - два понятия абсолютно разных

Так вот, быть
умной женщиной Лиди, может, и допускается

Но, кстати, события Лидочкиной жизни показывают, что как женщина она как раз не очень умная - так что, возможно, Женя любит ее не
за что-то, а
вопреки
Avgysteisha писал(а):до Мари ему нет дела, в разговоре с ней он проявлял элементарную вежливость. вот только по какой причине? ревность у Лиди вызвать, не похоже?
Avgysteisha писал(а):Настя, прости, но здесь слово дореволюционным прозвучало для меня равносильно доисторическим
я хохотала как ненормальная, представив эту картину
теперь и я хохочу
Avgysteisha писал(а):если Женя знает историю Лидиной семьи, то откуда?
ой нет, не думаю, что он так много знает...
Давай рассуждать)) Допустим, он уловил, что между Лидой и ПА есть внешнее сходство - то есть он может считать даже ПА ее отцом, дядей, дальним родственником. Потом он выясняет, что ПА служит в некой секретной службе. Конкретно, что за служба ему, я думаю, никто не скажет. Кто были ее родители, и как они погибли, он опять же знать не может - просто потому, что свидетелей тех событий ничтожно мало, и трепаться всем подряд они не будут. Еще, правда, он может узнать об этом
случайно. Лиди с ПА в случайности не верят, но мы то знаем...
Так что, он может, конечно, подозревать и месть, и еще 1000 причин
Avgysteisha писал(а):значит, он всё-таки на ней женится, что просто не может меня не радовать
Ну... я просто отвечала на твой вопрос. Я вообще люблю рассуждать чисто гипотетически - меня хлебом не корми
...
Люция:
Anastazia писал(а):Женя любит ее не за что-то, а вопреки
Как романтично! Мне кажется, что Лида любит Женю аналогичным образом. Так как сам Женя тоже не отличается джентльменскими манерами и не упускает возможности сделать какую-нибудь пакость. Вроде высказать свои сомнения по вопросу воспитательных способностей Лиды. И как с таким невозможным человеком романсировать?))))
...
lady dana:
Настя Привет! В ожидании продолжения решила заглянуть в тему. А тут оно давно выложено, а рассылка мне не пришла, так что я с опозданием!
Значит Кошкин на пару с Лидочкой теперь будут работать? Думая они не плохо дополнят друг друга в работе!
Спасибо за главу!
...
natasha-:
Доброго вечера!
Anastazia писал(а): *Шепотом* но выводы, напомню, может сделать все равно неверные))
Также *шепотом*, значит не убедил Женечка в своей любви Лиду.

Да что говорить, сроку его предложению всего один день, то не слуху не духу от него, заставлял девушку страдать сколько, а то бац и свалился как снег на голову.

Может стоит ему всё же про французские поцелуи вспомнить.
Anastazia писал(а):Тогда ей нужно в дядюшке сомневаться а допускать, что единственный родной на земле человек вот так использует тебя в собственных целях - ничуть не менее неприятно, чем подозревать возлюбленного
Мой взгляд со стороны, но по предыдущей истории отношений Лиды с дядей, я бы больше в нём сомневалась, хотя за последнее время вместе они могли сблизиться. Повторюсь, но кажется у Лиды как раз сомнения в любви Жени.
Avgysteisha писал(а):а там пусть сам разбирается с Лидией, не в учителя же ей идти? легкой жизни она ему точно не обеспечит
Ой сколько мы (девочки не дадут соврать)

в теме "Усадьбы" обсуждали дальнейшую судьбу Лиды, но
Настя нас всё убеждала, не подходит наш Женечка ей, намучится она с ним и только открытый финал впереди, а Лиде одна дорога в учительницы. Как и оказалось.

Надеюсь в этот раз герои постараются и счастливый конец нас ждет, а то вдруг Лида в какую ещё историю ввяжется, но
Настя она может и замужняя расследования вести.
...
Alesia:
Наташ, слушай, я вот думаю-думаю - а почему ты решила, что Лиди сомневается в Женечке? Просто я этот вопрос вообще под таким углом зрения не рассматривала. Он действительно свалился как снег на голову, позвал замуж, еще и условия поставил - и? Может, она еще не осознала, что, собственно говоря, произошло? Да и ответственная она все-таки - ну вот как можно бросить незанченное дело?
Может, действительно не убедил? Хотя лично я ему верю))
natasha- писал(а):Может стоит ему всё же про французские поцелуи вспомнить.
Вот-вот! А то скоро Лидочку отправят на пенсию за выслугу лет - так и уйдет нецелованная))
Нет,
Настя, с поцелуями надо срочно что-то делать!
natasha- писал(а):но Настя она может и замужняя расследования вести.
Ой, представила я выражение лица Женечки в тот момент, когда Лиди, будучи уже его супругой, в один прекрасный момент, небрежно помешивая ложечкой утренний чай, вся такая мягкая, домашняя и уютная, ставит законного супруга перед фактом: Да, дорогой - забыла тебя предупредить, тут дельце одно нужно распутать, так что - сам понимаешь - вся надежда только на меня))
И вспомните взгляд Женечки с подписи Насти - где он запонки поправляет)))
Девочки, не обращайте внимания, это у меня что-то фантазия разыгралась не по сезону)) Наташенька, я надеюсь, ты, как проверенный форумный боевой товарищ, на меня не обидишься?
...
Avgysteisha:
Асенька, девочки, вечер добрый
Настя, забываю у тебя спросить, а тебе нравится Холмс? Если да, могу порекомендовать один очень интересный английский сериал ВВС, называется "Комнаты смерти: Загадки настоящего Шерлока Холмса". Мне очень понравился.
Anastazia писал(а):Сейчас Женя сильно упадет в глазах читательниц, но я боюсь, что он сказал то, что думает

ты плохо обо мне думаешь
я ещё в Усадьбе поняла, что из себя представляет Евгений, так что ничего нового лично для меня ты не открыла.
мне намного интереснее другое, как такого закоренелого борца "с любовью" сможет покорить Лидочка? и сможет ли
Anastazia писал(а):Знаешь, бытует среди мужчин мнение, что понятия "умный человек" и "умная женщина" - два понятия абсолютно разных

Так вот, быть
умной женщиной Лиди, может, и допускается

Но, кстати, события Лидочкиной жизни показывают, что как женщина она как раз не очень умная - так что, возможно, Женя любит ее не
за что-то, а
вопреки 
Ася, если честно, я очень плохо разбираюсь во всех этих "умник и умница", хочу узнать подробней, чем же наш "ум" отличается в зависимости от пола? если можно
значит ли это, что Лида, как умная женщина должна была после предложения Евгения выйти за него замуж, с визгом броситься к нему на шею. ответить согласием, сделать счастливое лицо и т.д.? в этом заключается "умная женщина"?
Anastazia писал(а):Давай рассуждать)) Допустим, он уловил, что между Лидой и ПА есть внешнее сходство - то есть он может считать даже ПА ее отцом, дядей, дальним родственником. Потом он выясняет, что ПА служит в некой секретной службе. Конкретно, что за служба ему, я думаю, никто не скажет. Кто были ее родители, и как они погибли, он опять же знать не может - просто потому, что свидетелей тех событий ничтожно мало, и трепаться всем подряд они не будут. Еще, правда, он может узнать об этом
случайно. Лиди с ПА в случайности не верят, но мы то знаем...
Давай. Допустим, уловил и что это нам даёт? Скорее всего, он решил (в силу возраста ПА), что Шувалов её дед, но тогда почему он это скрывает, почему называется опекуном, а не родственником? Даже работа в секретной службе не может служить для этого оправданием, если только не существует некая тайна, которую он вынужден хранить и раскрытие которой может грозить опасностью кому-то из них. Значит есть то, что нужно скрывать. А может Лиди и не знает вовсе, что Шувалов её родственник, может же Женя это допустить?
И ещё, допустим, Женя подозревает о родстве Лиды и её опекуна, значит, он не может не знать, что ПА достойно обеспечил её жизнь. Тогда почему она это не приняла, а пошла на службу в заштатную семью, какая ей для этого выгода? Да ещё зная о тяге Лиды ко всякого рода приключениям трудно оставаться спокойным
Anastazia писал(а): Ну... я просто отвечала на твой вопрос. Я вообще люблю рассуждать чисто гипотетически - меня хлебом не корми

и я люблю
если не женится, то так ему и надо. он даже не подозревает, какое счастье идет в руки само
там случайно Кошкин не планируется переквалифицироваться в сердцееды, да и Алекс ничего так себе?
очень хочу помучать Женьку
natasha- писал(а):Настя нас всё убеждала, не подходит наш Женечка ей, намучится она с ним
ой не могу

Лида и намучается? да Женька уже как голодный карп на червяка, как на наживку на неё бросается

ещё неизвестно кто с кем будет мучиться
Девочки, только без обид, просто у меня такой юмор
Alesia писал(а):И вспомните взгляд Женечки с подписи Насти - где он запонки поправляет)))
Олесенька, уже дописала свой пост, когда увидела твоё сообщение
вот и я о том же, горбатого могила исправит! Даёшь Лиде собственное детективное агентство

, по крайней мере я, готова читать об этом бесконечно!
...
natasha-:
Alesia писал(а):Хотя лично я ему верю))
Начну с конца.
Лесенька, так я ему верю тоже беспрекословно, это Лидочка чудит.
Alesia писал(а):Может, она еще не осознала, что, собственно говоря, произошло? Да и ответственная она все-таки - ну вот как можно бросить незанченное дело?
Ну если вспомнить (я уже писала) какое мнение у Лиды в прошлом сложилось о Жене, "правда-матка его конек". А тут вдруг он ей душу открывает, а она ему не верит.

Так в чём её сомнения?

Может мы обе правы,

не осознала еще какое счастье на неё свалилось.

И если Лида поймет о чём толкует ей любимый и увидеть глазами и душой "святую истину", то вряд ли даже тогда откажется от цели найти убийцу родителей. ИМХО Не раскрывает она ему свою тайну, слово перед дядей держит и кодекс шпионской чести чтит.
Alesia писал(а):Ой, представила я выражение лица Женечки в тот момент, когда Лиди, будучи уже его супругой, в один прекрасный момент, небрежно помешивая ложечкой утренний чай, вся такая мягкая, домашняя и уютная, ставит законного супруга перед фактом: Да, дорогой - забыла тебя предупредить, тут дельце одно нужно распутать, так что - сам понимаешь - вся надежда только на меня))И вспомните взгляд Женечки с подписи Насти - где он запонки поправляет)))
Представила сценку и хохотала, ну я в примерном ключе и думала. Ну даже с таким взглядом разве может он ей отказать.
Alesia писал(а):Наташенька, я надеюсь, ты, как проверенный форумный боевой товарищ, на меня не обидишься?
О чём ты?

Наоборот настроения подняла, а то закопалась я в кипе бумаг, а тут про героев любимых пообщаться, ох как бы они вместе на нас не обиделись.
Avgysteisha писал(а): Даёшь Лиде собственное детективное агентство, по крайней мере я, готова читать об этом бесконечно!
Недели две назад на спектакле налюбовалась на нашего Женечку(Данилу) воочию, театр Европы на гастроли в Москву приезжал.(похвалилась)

Так вот фотки увидела, серьезненький в очередной раз, но чем не помощник Лидочке.
...
Avgysteisha:
natasha- писал(а):Недели две назад на спектакле налюбовалась на нашего Женечку(Данилу) воочию, театр Европы на гастроли в Москву приезжал.(похвалилась)

Так вот фотки увидела, серьезненький в очередной раз, но чем не помощник Лидочке.
Так и вижу, как Евгений столь серьезный, что просто страшно подойти, ходит в фойе своей гостиницы и приговаривает, словно мантру: Лидочка, ну где же ты ! Ты просто не можешь не прийти. Если ты не приедешь, мне придется умолять тебя, а на это я пойти не могу, как же мне после этого смотреть себе в глаза?
Примерно так
А если серьезно, то Женька здесь просто шикарный!
Наташа спасибо большое
...
Люция:
natasha- писал(а):серьезненький в очередной раз, но чем не помощник Лидочке.
Какой же Женечка разный получается! Судя по фоткам, в Усадьбе он злой и ершистый, в Гувернантке уже можно увидеть его улыбающимся и подобревшим, то на этих фотографиях Женя имеет какой-то печальный и обреченный вид)))) Здесь Евгений как будто сошел с картины
"Опять двойка" "Опять Лида ввязалась в очередное расследование"))))
...
La Sorellina:
» Коллаж от Лили La Sorellina
Настя, не удержалась...
...