Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2013 21:59
Всем привет.
Продолжаем пить-читать Это один из моих фаворитов. А меня ждёт Дайкири и Да здравствует силикон!)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2013 22:27
|
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2013 0:02
Спасибо автору "Мой любимый воин" за подробный ответ. Рада, что я поняла всё правильно!
Теперь ещё один заход на роботочтения. Сегодня в программе: И последний рассказ оставлю на завтра. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2013 11:19
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2013 12:07
KaiSatoru писал(а):
Алюль писал(а):
Цитата:
Мне кажется, что история непонятна как раз тем, кто пытается теоретизировать на эту тему, вот им чего-то и не хватает. Алюль не могу согласиться, думаю практиков здесь хватает. И то, что рассказу "не хватает изюма" - в этом есть правда. Дарья его не просто так сравнила с Островом, он почти воссоздан по этому лекалу, только в фильме было страшнее по многим меркам. А здесь Автор слишком жирно выделил намек на смерть героини. Интрига - это одно из основных составляющих рассказа, а здесь через диалоги слишком сильно писатель намекнул на концовку. Алюль писал(а): Цитата:
По-моему, рассказ в лучших традициях Азимова, Брэдбери, Саймака. Им не было бы стыдно. Спасибо, автор. Ух, не знаю-не знаю. Мне кажется, это все-таки не тот уровень. Вот Рассвет - да, тянет и идей, и формой, а тут все-таки черновик пока. Рина, не поняла, к чему всё это - ты же не уговариваешь меня передумать? - но отвечу в пояснение своего кредо: Я очень уважаю Дашу, доверяю её мнению и с интересом к нему прислушиваюсь. Но это совершенно не означает, что я не имею права обладать дурным вкусом или собственным мнением, или и то, и другое. А также никто не может запретить мне этот вкус демонстрировать, а мнение высказывать. Я никого не оскорбляла, я только рассказала своё ИМХО. Остальные могут с ним миллион раз не соглашаться, я же не против. Писался мой отзыв под истерические рыдания, и написался - какой написался. Менять не буду. Кому не нравится - пусть просто не читает. Я всегда так делаю. Кроме того замечу, что ещё никто не побоялся ни одного автора ПЕРЕругать. Так чего ж бояться, что его кто-то один перехвалит? Это вряд ли... И на возможные предположения замечу, что понятия не имею, кто автор (я никогда об этом понятия не имею - СТ не читаю, в ролёвках не участвую, до блогов руки не доходят, так что только на конкурсах), и даже не строю на этот счёт никаких предположений. А если бы и имела, то на моё мнение это никак повлиять не может. На него вообще никто повлиять не может. Оно само складывается. KaiSatoru писал(а):
Алюль писал(а):
Цитата:
Так что первых вы обидели, а вторым ситуацию не прояснили. Ой, а почему у тебя такое ощущение сложилось? Ты мне совсем не показалась обидчивым критиком-читателем Рина, ты немного вырвала фразу из контекста, ну да ладно. Я себя отношу к первым - и мифы кое-как знаю (ну уж такие "громкие", по-крайней мере, точно), и юмор люблю. Так что мне в ответ на это предисловие так и хотелось сказать - я не идиотка, автор, я только так выгляжу. Напомню: Russet писал(а):
Уважаемые Авторы, хотелось бы напомнить! Я не веду диалогов по собственным впечатлениям!
Не потому, что считаю себя абсолютной и непреложной истиной, а потому, что все сказанное по тексту УЖЕ ДОЛЖНО быть в рассказе. Если рассказ требует уточнений, то он не дописан, а это и есть самый большой косяк. В связи с этим мне кажется, что такое предисловие не очень-то помогает. Если из рассказа оно не вытекает само собой, то пиши, не пиши... Кто всё такое любит, им и так понравится. А те, кто не любит ни юмор, ни технофэнтези, их таким предисловием не проймёшь. Им всё равно не понравится. Я вот о чём (м-да... из моего предыдущего поста, видимо, это было не понятно, так что круг замкнулся. Ирония судьбы, однако... ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
KaiSatoru | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2013 12:34
Алюль писал(а):
Рина, не поняла, к чему всё это - ты же не уговариваешь меня передумать? Я лишь ответила по поводу твоего мнения практиков-теоретиков), что для меня, как для практика, это рассказ поднял вопросы, а ответить не смог. Т.е. как раз теоретика я вижу в авторе больше. Отсюда и ощущение незавершенности, отсюда и мое несогласие по поводу одно ряда с писателями. Я не оспаривала твое мнение, зачем мне это? Просто добавила свои мысли - мы вроде как здесь обсуждаем тексты (наверно, не могу понять для себя этот момент пока). Кстати, не заметила, что тексты переругивают - все очень корректно, вежливо. Ошибки указываются. Приятно очень читать. Ты, вон, какие большие создаешь отзывы - любо-дорого. Алюль писал(а):
Я себя отношу к первым - и мифы кое-как знаю (ну уж такие "громкие", по-крайней мере, точно), и юмор люблю. Так что мне в ответ на это предисловие так и хотелось сказать - я не идиотка, автор, я только так выгляжу. Эээ, так я тебя и отнесла к первым. Но удивительно, что обычный маркер такие ассоциации вызывает. Мне кажется, ты остро этот текст восприняла. Он не для пояснения, он для настроя - мол, присоединяйтесь, давайте вместе посмеемся (или поплачем ). Алюль писал(а):
Кто всё такое любит, им и так понравится. А те, кто не любит ни юмор, ни технофэнтези, их таким предисловием не проймёшь Так благодаря ему, вторые как раз мимо и пройдут))). Не будут тратить время))). _______________________________________________________ whiterose писал(а):
Автор, огромное спасибо Вам за этот рассказ. Я в восхищении. Слов нет. Зато есть право отдать Вам свой голос. Ооо! Здорово! Предлагаю объединиться в клуб по интересам и назваться - Рассветные Валькирии))) _________________ ˙˙·٠•♥ ♥•٠·˙˙ |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2013 12:47
KaiSatoru писал(а):
что для меня, как для практика, это рассказ поднял вопросы, а ответить не смог. Т.е. как раз теоретика я вижу в авторе больше. +1! Прямо совпали мысли)) как прошедшая через эту мясорубку с медленной смертью мне тоже было интересно: как автор затронул эту тему. И у него действительно получилось, но вот ответа и развить тему дальше не смог, очень легко отскочил в другую сторону) упс, авария, упс не с кого спрашивать об идейных моментах и психологических терзаниях и финал вообще о другом...Если честно, я даже почувствовала себя обманутой, как читатель, у меня пазлы в рассказе не сошлись. П.С. Читаю медленно, потому что много пить зараз не могу))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2013 13:25
KaiSatoru писал(а):
Кстати, не заметила, что тексты переругивают - все очень корректно, вежливо. Ошибки указываются. Приятно очень читать. Да я не о том, что тексты переругивают. Я о том, что критикуя, не боятся переругать. Ну-у, вдруг чего просто не поняли, попеняли автору, а три года спустя разобрались, что всё было не совсем так, но поезд уже ушёл слово уже сказано. Поэтому если кто вдруг по ошибке перехвалит - так зачем жалеть об этом, это единичный случай, для общего итога не смертельный. Я вообще считаю, что доброе слово жалеть нельзя. Тебе не разорительно, а человеку радость. Поругать-то желающих всегда достаточно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2013 14:58
И снова я без кильватера...
Алюльчик, разные мнения - это прекрасно! Все через призму личного всегда воспринимается. "Возможность попрощаться" - достойная работа, имхо. Мне просто чего-то в ней не хватило, чтобы "прошило насквозь". И я тоже из практиков. Но тут все только через личное восприятие - тема такая, опять же, не побоюсь этого слова - интимная. Но чего-то мне не хватило в этом рассказе, чтобы я вспомнила свои личные переживания по поводу утраты близких. Оно, лично для меня, в данный момент, может и к лучшему. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2013 15:37
Да, Рина, тут ты права. Когда никто не говорит голословно "отстой", а добросовестно и нелениво показывает тебе конкретные проколы, это очень здорово. Сам-то автор их просто не может увидеть. Не потому, что считает себя гением, просто подсознательно домысливает, так сказать, ненаписанное. А человеку со стороны видны и непонятки, и корявости. Я вот сама у себя ничего найти не могу, поэтому и не ищу. Но если добрые читатели покажут, где прокол, то я могу учесть на будущее, исправить и т.п. Главное, что у нас это делают бескорыстно. Вот где ещё найти столько непредвзятых глаз? С другой стороны, хорошо, когда и на достижения обращают внимание - видишь, куда ведёт верная дорога. Так постепенно вместе и учимся. Многие девочки на фоне первых опытов уже так усовершенствовались, что просто любо дорого!
Вспомнила вот, как Цискаридзе рассказывал про свою учёбу в балетной школе. Я была поражена. Эти юные феи, нежные и воздушные создания, жестоки, как племя каннибалов. Вроде бы там так мало мальчиков, да ещё симпатичных - радовались бы. А они исходились желчью, что у Коли гран-батман лучше получается, чем у них, и даже пару раз сталкивали его с лестницы, в надежде, что он поломает ногу. Вот ужас-то! Я к чему - у нас, слава всем богам, никто ничего не делит. Речь же не о последнем куске хлеба. Всем интересно - и участникам, и читателям. Темы разнообразные, фантазия у всех буйная, так что читать увлекательно. А вот такие разборы полётов и советы очень полезны, причём неважно, чей рассказ разбирают. Почитаешь, в следующий раз сам такой ошибки не сделаешь. Мне этим конкурсы нравятся больше, чем раздел СТ. Там в основном просто потребляют, а вот так рекомендации никто не даёт. Тут же получается, помимо всего прочего, такая своеобразная литературная школа. И это здорово! Пока писала, появился Дашин пост. Даша, я же не в противоречие, я о том же. Ты свою правду написала, я свою. Вот у меня как-то так всё совпало и сложилось, что я не увидела не недомолвок, ни натяжек, ни провисов. Может, если бы я прочитала рассказ в другой день, отреагировала бы по-другому. Но сложилось как сложилось. Я и написала честно, что я всё увидела, на всё ответы получила, и мне всего хватило. Ну случилось так, я не виновата!!! Я же не говорю, что все, кроме меня, не правы. Но ведь и я в своем праве, а автору по-любому польза. Зато были другие рассказы, от которых народ просто подпрыгивал от восторга, а меня они тронули только по касательной, да ещё кучу имхушек оставили. Хотя на этом конкурсе мне не попалось ничего, что было бы из рук вон. Везде было что-то хорошее, за что можно было честно похвалить. А я это люблю, похвалить, когда есть за что. Кстати, я тоже последний рассказ дочитала, как раз пишу отзыв. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
KaiSatoru | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2013 15:56
Алюль писал(а):
Когда никто не говорит голословно "отстой", а добросовестно и нелениво показывает тебе конкретные проколы, это очень здорово. Дадада))) Конкурс, как литературный мастер-класс))) И рассказы такие разные, что на каждого читателя найдется свой автор. Алюль писал(а):
Многие девочки на фоне первых опытов уже так усовершенствовались, что просто любо дорого! Это просто отлично! Могу точно сказать, что в данном конкурсе, главное именно участие))) Алюль писал(а):
Я была поражена. Эти юные феи, нежные и воздушные создания, жестоки, как племя каннибалов. В спорте тоже самое, в шоубизе также - читаешь истории и думаешь, как же легко человек отметает доброе в себе ради места, которое чаще всего счастья-то и не приносит(. Алюль писал(а):
Зато были другие рассказы, от которых народ просто подпрыгивал от восторга, а меня они тронули только по касательной, да ещё кучу имхушек оставили. Ой, я думаю мы все по "своим" работам рассредоточились. Я лидера не особо вижу, да есть работы посильнее, есть менее сбалансированные. Но вот, чтобы совсем "обнять и плакать" - такого точно нет. Жалко, что мужчин не видно в читателях. Помню, что при запуске конкурса, один точно отписывался. _________________ ˙˙·٠•♥ ♥•٠·˙˙ |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2013 16:05
PoDarena писал(а):
И снова я без кильватера... Не грусти, Дашик. Моторчик вернулся. Готов бороздить и бУруздить просторы Фаренгейта ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2013 16:09
пьянствуете? я сейчас тоже начну, а чего, терапевт мой свалила, к другому можно попасть тока в следующий четверг
хорошо на флюрке написали - кури Олечка, пока можно. дайте совет, кто ужо много прочёл, хАтю чего-нить весёлого, ну....или чтоб не - все умерли, ужас, кошмар я тоже рядом лягу и помру... Пы.сы. Силикон я прочла, ага-ага |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2013 16:21
Ольга-А писал(а):
дайте совет, кто ужо много прочёл, хАтю чего-нить весёлого, ну....или чтоб не - все умерли, ужас, кошмар я тоже рядом лягу и помру... Пы.сы. Силикон я прочла, ага-ага Из того, что я прочитала, могла бы посоветовать "Мой любимый воин" и "Frozen" (привет Эухении ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lin Lynx | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2013 16:26
KaiSatoru писал(а): *оглядывается по сторонам, грустно* Похоже, я опять в гордом одиночестве ... Но с "Рассветом..." у меня стойкий диссонанс, категорически не дающий "нажать на заветную кнопочку". Не стыкуются форма с содержанием, хотя очевидно, что Автор - далеко не новичок и умеет увлечь повествованием читателя. Но моралитЭ, такое морелитЭ...и только два контрастных цвета жизни... - "вот в чем вопрос"(с) И к теме конкурса...слегка притянуто...whiterose писал(а): Ооо! Здорово! Предлагаю объединиться в клуб по интересам и назваться - Рассветные Валькирии))) Автор, огромное спасибо Вам за этот рассказ. Я в восхищении. Слов нет. Зато есть право отдать Вам свой голос. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 427Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2024 2:29
|
|||
|
[17789] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |