Регистрация   Вход

маркиза Уиндлсхэм:

вд. графиня Ратленд писал(а):
- Ваше сиятельство, прошу извинить меня. Не могли бы вы приказать слугам открыть окна? Очень душно. - Она улыбнулась маркизе и перевела взгляд на мужчину, стоящего рядом.

- Леди Ратленд, прошу простить меня, что не заметила самолично этого неудобства, - она подала знак слугам, и те приоткрыли окна и подали прохладительные напитки.
- Милорд, - Эйприл сделала книксен, ожидая, пока маркиза представит её виконту.

- Милорд, позвольте Вам представить леди Ратленд.
Маркиз Уиндлсхэм писал(а):
- Виконт, - чуть склонив голову в приветствии, - Прошу прощения, - обратился маркиз к виконту Майклу Сент-Остину и, придвинувшись к маркизе, прошептал ей на ушко, - леди Марианна, я сделал предложение мисс Бедфорд и она его приняла. Кто объявит новость?

- Милорд, что?.. - Она хотела было представить всех друг другу, но замерла от услышанной новости. - О, Боже! Дайте мне минутку подумать, да и фанты в самом разгаре...

...

Граф Валериан Каррингтон:

маркиза Уиндлсхэм писал(а):
Леди, милорды, позвольте вам представить нашего гостя, виконта Сент-Остина.

Карринтон, стоявший неподалеку сдержанно приветствовал гостя и вновь прислонился к облюбованной колонне.

Граф Филипп Стерлингтон писал(а):
- Каррингтон, что должен сделать следующий фант? - Филипп уже сжимал в руке женское кольцо с рубинами и только ждал ответа на вопрос.

Валериан хотел похулиганить, но вовремя спохватился, поэтому довольствовался простым заданием:

- Этому фанту надлежит спеть для нас... что-нибудь на свое усмотрение.

...

Граф Филипп Стерлингтон:

Граф Валериан Каррингтон писал(а):

- Хорошо. - Филипп достал и показал кольцо с рубинами. - Леди, которой принадлежит это кольцо, нужно спеть для нас по просьбе графа Каррингтона.

...

Маркиз Уиндлсхэм:

- Милорд, что?.. - Она хотела было представить всех друг другу, но замерла от услышанной новости. - О, Боже! Дайте мне минутку подумать, да и фанты в самом разгаре..

Леди Марианна, несмотря на все ее желание найти невесту, была очень удивлена.
- Можно объявить об этом завтра утром или после игры, - ответил Артур, продолжая удерживать мисс Бедфорд за руку.

...

Виконт Майкл Сент-Остин:

- Милорд, - пожурила она мужчину с хитрой улыбкой, - но здесь же всё очевидно. Возможно, в тех домах, что Вы посещали, дамы сами подходят к кавалерам, но мы пока стараемся придерживаться приличий. Вы имеете честь с хозяйкой дома, леди Уиндлсхэм, хотя вот та пожилая леди, моя свекровь, поспорила бы с этим утверждением. И, предвосхищая Ваш вопрос, поясню, я вдова покойного маркиза, чей сын вскорости сочетается браком. Леди, милорды, позвольте вам представить нашего гостя, виконта Сент-Остина.

Слова маркизы вызвали у Майкла улыбку. И он учтиво посмотрел на всех присутствующих.
Филипп посмотрел на слишком любезного виконта и кивнул.

Учтивый кивок был послан в ответ.
- Милорд,

- Милорд, позвольте Вам представить леди Ратленд.

Очередной кивок, адресованный новой знакомой:
- Миледи, виконт Сент-Остин к вашим услугам.
- Виконт

- Ваше сиятельство, - проговорил он, сопровождая слова очередным кивком.

Поприветствовав всех, виконт Сент-Остин с интересом начал наблюдать за всем происходящим вокруг.

...

вд. графиня Ратленд:

Эйприл замерла на месте, когда из вазы достали её кольцо с рубинами.
Леди, которой принадлежит это кольцо, нужно спеть для нас по просьбе графа Каррингтона.

Пение относилось к совершенно "блистательным" талантам графини Ратленд. Она неловко откашлялась, посмотрев на только что представленного ей виконта, и запела:

Увы, тебя я не пойму,
Но все ж желая и жалея
Я трону бережно струну,
И мое сердце занемеет.
Та ночь дышала лишь тобой,
Качая ветками сирени,
И я не убежала прочь
От дерзких губ твоих вздохнуть не смея.

Эйприл замолчала и осмотрелась. Кажется, к дневному купанию добавилось ещё одно происшествие в виде отвратительного пения.

...

маркиза Уиндлсхэм:

- Можно объявить об этом завтра утром или после игры, - ответил Артур, продолжая удерживать мисс Бедфорд за руку.

- Предлагаю дозировать скандалы и выдавать их по одному за день, а то гости не успевают удивляться, - шутка была неудачной, и маркиза быстро это поняла, тут же попросив у собеседников прощения. - Милорд, мисс Бедфорд, по всей видимости, права моя свекровь, и я действительна несносна. Прошу меня простить. Продолжим пока нашу игру? Ведь Ваши фанты в вазе? Лорд Сент-Остин, а Вы так и не решились рискнуть и сыграть с нами?

...

леди Мэри Вентворт:

Князь Владислав Немет писал(а):
Немет задумчиво смотрел на сестру. когда услышал голос леди Вентворт. Кажется, она обращалась к нему.

-В-венгры л-любят т-таанцевать, миледи. Н-но мы с сетрой ж-жиивём в В-вене. А там в-всё б-более... скучно.

- А петь? Петь вы любите? - произнесла она и чуть не прикусила себе язык за эти неосторожные слова.
Всё дело в том, что его речь напомнила ей детские воспоминания. Малышкой кузина точно так же растягивала слоги, когда волновалась или торопилась. И чем больше она пыталась говорить хорошо, тем больше волновалась. Часто это заканчивалось тем, что ребёнок начинал задыхаться. Няня в таких случаях начинала с ней петь. Пропевая слова, Саманта расслаблялась, дыхание восстанавливалось и со временем она полностью избавилась от своей проблемы. Кроме того, пение стало частью её жизни.

Оставалось только надеяться, что Князь Немет не знает об этом способе. Мэри сама понимала, насколько неприлично с ей стороны заметить особенности речи собеседника, да ещё практически открыто сказать ему об этом.

Пытаясь скрыть замешательство, Леди Вентворт открыла свой веер, но изящная вещица выскользнула у неё из рук, упав на пол. Произнеся извинения, Мэри присела, чтобы поднять его.

Князь Владислав Немет писал(а):
Подали закуски, и Владислав спросил:
-П-принести В-вам что-нибудь?

Князь был несколько рассеян, Мэри почему то показалось, что разговор с ней его мало интересовал, собственно ничего удивительного. Она знала, что не способна надолго завладеть вниманием мужчины. Ведение светской беседы входило в программу её воспитания, но Мэри прекрасно понимала, что ей не хватает лёгкости, сдобренной долей кокетства - тем искусством которым владело большинство светских дам.
- Благодарю вас, - ответила она, не подразумевая ни "да", ни "нет", давая тем самым князю Немету возможность покинуть её общество, если он находит его обременительным.

...

леди Александра Дин:

- Каррингтон, вам нужно всего лишь прочитать стих в честь своей дамы. - Филипп протянул монету владельцу.

Лорд Стерлингтон озвучил новое задание и Александра посмотрев на графа Каррингтона подумала, что не каждый мужчина сможет прочитать стихи. Интересно, насколько он заинтересован в возврате своей монеты...
Приняв монету из рук Стерлингтона и скользнул взглядом в направлении леди Дин:

- К сожалению, из старого вояки поэт никакой, поэтому, с вашего позволения я продекламирую сонет Петрарки.
Их взгляды встретились случайно и девушка первой отвела глаза.
Сонет Петрарки? Она слегка прикрыла глаза, когда зазвучал глубокий низкий голос графа. Ни слова не понимая, она просто наслаждалась мягкими чарующими звуками. Это было прекрасно.
"E dolci pensieri immersi " э дольче пенсиери имерси...
Стоит ли просить графа перевести сонет,мм. пожалуй не буду.

Только не перчатку, взмолилась про себя девушка. На домашних вечерах она любила спеть дуэтом со своей сестрой Фанни, но здесь ...не очень хотелось
- Хорошо. - Филипп достал и показал кольцо с рубинами. - Леди, которой принадлежит это кольцо, нужно спеть для нас по просьбе графа Каррингтона.

Александра вздохнула с облегчением, это была не её перчатка, а чей-то перстень.

Маркиза представила всем вновьприбывшего гостя. возможно она представит ему и всех присутствующих, ох уж эти правила.
Она посмотрела на княжну, потом на лорда Карринтона и улыбнулась, вспомнив, как представлялся всем без разбора виконт МакДональд.
Она кивнула виконту Сент-Остину и тут раздалось пение без музыкального сопровождения.
Она неловко откашлялась, посмотрев на только что представленного ей виконта, и запела:

Увы, тебя я не пойму,

Слова были грустными, но Лекси прикусила губу, потому что ей очень понравилась смелость графини Ратленд и вызвала восхищение. Она улыбнулась спевшей песню леди и кивнула, как бы говоря: вы были великолепны.

...

Граф Филипп Стерлингтон:

Эйприл замолчала и осмотрелась. Кажется, к дневному купанию добавилось ещё одно происшествие в виде отвратительного пения.

- Очаровательно. - Улыбнулся графине Стерлингтон, - Леди Ратленд, что должен сделать следующий фант?

...

Граф Валериан Каррингтон:

Кольцо, как оказалось принадлежало леди Ратленд.
Графиня обладала довольно приятным тембром, но немного фальшивила и Каррингтон почувствовал себя виноватым. Подойдя ближе, Валериан улыбнулся и вежливо произнес:
- Леди Ратленд, позвольте поблагодарить вас за прекрасное пение. Лорд Каррингтон к вашим услугам. В суматохе нас не представили друг другу, по-этому я взял на себя смелость подойти к вам и представиться лично.

...

леди Вайолет Честер:

Герцог Эксетер писал(а):

- Я надеюсь, что судьба не будет ко мне так жестока, миледи, а она ко мне, как вы видите, благоволит.

- Вы считаете, Ваша Светлость, мой поцелуй подарком судьбы? - подыграла герцогу Вайолет. - Вы должны немедленно опровергнуть это! - шутливо потребовала она - Иначе я могу возгордиться и немедленно впаду в немилость у всех присутствующих здесь дам.

...

княжна Кассандра Немет:

В ожидании своего фанта Кассандра смирно сидела на диване рядом с братом, который оказывал внимание молодым леди и явно не находил ничего предосудительного в их участии в салонной забаве... а ей нельзя значит... если ей выпадет фант наподобие того, что выпал леди Честер, то страшно подумать, что скажет Ласло. Уж лучше тогда ей изобразить петуха.

Маркиза привела запоздавшего гостя. Кассандра вежливо кивнула в ответ на представление.

...

Виконт Майкл Сент-Остин:

Наблюдая за забавной игрой, Майкл взял бокал вина у мимо проходящего слуги, и начал вникать во все происходящее вокруг.
Когда хозяйку вещицы просили петь, виконт сосредоточился, поскольку уловил взгляд "жертвы пожеланий" на себе. Когда леди Ратленд закончила петь, то е будь в руках Майкла бокала, он бы непременно поаплодировал ей.

...

вд. графиня Ратленд:

Графиня вернула улыбку милой девушке, кивнувшей ей, едва Эйприл окончила пение.
- Очаровательно. - Улыбнулся графине Стерлингтон, - Леди Ратленд, что должен сделать следующий фант?

- Благодарю, граф, - Эйприл поблагодарила милорда кивком головы. - Следующий фант, - графиня задумалась, - следующий фант должен будет выпить бокал вина. Не прикасаясь к нему руками. - Графиня лукаво улыбнулась.
- Леди Ратленд, позвольте поблагодарить вас за прекрасное пение. Лорд Каррингтон к вашим услугам. В суматохе нас не представили друг другу, по-этому я взял на себя смелость подойти к вам и представиться лично.

К Эйприл подошёл мужчина, который представился лордом Каррингтоном.
- Благодарю Вас, милорд, хоть в Ваших словах и есть доля лести. Признаться честно, пою я отвратительно, равно как и играю на клавесине, хотя, меня просили это сделать. Одна милая леди, которая любит рисковать. Очень рада знакомству с Вами! - Эйприл сделала книксен.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню