Бонни:
Шуми, городок
Режиссер: Николай Садкович
Сценарист: Николай Шпиковский
Оператор: Георгий Химченко
Композитор: Климентий Корчмарёв
Художник: Алексей Бобровников
Страна: СССР
Производство: Киевская киностудия
Год: 1939
Актеры: Н. Муратов, Пётр Алейников, Анна Комолова, Ева Милютина, Юрий Лавров, Антон Дунайский, Дмитрий Капка, Олег Павленко, Владимир Лисовский, Пётр Репнин
Жанр: комедия, музыкальный фильм
Жизнерадостная комедия о жизни периферийного городка конца 30-х годов. Несмотря на свою удаленность от центра, городок живет насыщенной жизнью: строятся новые дома, старые улицы становятся тесными. Чтобы не ломать старинные постройки, молодой изобретатель предлагает передвигать их, так как это уже сделали на улице Горького в Москве. Это предложение вызывает энтузиазм у большинства местных жителей и воплощается в жизнь с песнями, танцами и любовными недоразумениями.
...
Каравелла:
В опросе (Лен, спасибо что напомнила об окончании голосования) проголосовала за
Принцессу (Е.Симонова)-"Обыкновенное чудо".
Очень уж мне Симонова нравится, в советское время в театр на ее постановки несколько раз ходила.
...
Chelena:
"Мнимый больной"(1979 г.)
«Мнимый больной» (1979; премьера 1980) — двухсерийный советский художественный фильм, музыкальная комедия по одноимённой пьесе Мольера. Шестой полнометражный фильм режиссёра Леонида Нечаева.
Жанр - музыкальная комедия, экранизация
Режиссёр - Леонид Нечаев
Автор сценария - Александр Червинский
Оператор - Юрий Схиртладзе
Композитор - Алексей Рыбников
Кинокомпания - ТО «Экран»
Длительность - 124 мин
Страна - СССР
Год - 1979
В ролях:
Олег Ефремов — Арган
Ролан Быков — Диафуарус, лекарь
Наталья Гундарева — Белина
Анатолий Ромашин — Беральд
Галина Беляева — Анжелика
Александр Ширвиндт — Де Бонфуа, адвокат
Татьяна Васильева — Туанетта, служанка
Станислав Садальский — Тома Диафуарус
Александр Назаров — Полишинель
Валентина Игнатьева — Коломбина (молодая актриса)
Мария Барабанова — старуха (старая актриса)
Вадим Гущин — Клеант
Александр Карпов — Пургон, врач (озвучивал Артём Карапетян)
Владимир Фирсов — Флеран, аптекарь (озвучивал Олег Анофриев)
Сюжет: Мнительный человек - беда для окружающих. Если он болен, то смертельно. Если на него косо посмотрели, значит сглазили. Если жена весела, значит - влюбилась в соседа. И вот один такой господин, глава большого семейства, решает проверить, как относятся к нему домочадцы. Для этого он притворяется умирающим.
Отзыв: Два раза пыталась посмотреть этот фильм, и оба раза выдерживала только начало...

Так и не поняла, или фильм неудачный, или мне надо было набраться терпения и смотреть дальше, где есть всё самое интересное...
Вроде и режиссёр Нечаев, и композитор Рыбников...

Вроде бы фильм должен бы быть хорошим...
==============================================
Бонни писал(а):"Шуми, городок"
Не знакомо... Старый фильм...
Каравелла писал(а):Очень уж мне Симонова нравится, в советское время в театр на ее постановки несколько раз ходила.
Да, Симонова всегда все свои роли играет сильно - это правда!
...
Chelena:
"Там на неведомых дорожках"(1982 г.)
«Там, на неве́домых доро́жках…» — советский фильм-сказка, поставленный по книге Эдуарда Успенского «Вниз по волшебной реке».
Жанр - сказка, семейный фильм
Режиссёр - Михаил Юзовский
Автор сценария - Алла Ахундова
Оператор - Олег Кобзев
Композитор - Владимир Дашкевич
Кинокомпания - Киностудия им. М. Горького
Длительность - 67 мин.
Страна - СССР
Год - 1982
В ролях: Роман Монастырский — Митя
Татьяна Пельтцер — Баба-Яга
Леонид Харитонов — царь Макар
Татьяна Аксюта — Василиса Афанасьевна Премудрая
Александр Кузнецов — Дядюшка Домовой
Александр Филиппенко — Кощей Бессмертный
Юрий Чернов — писарь Чумичка
Юрий Медведев — Гаврила
Леонид Каневский — Десятник Миллионский
Олег Анофриев — Соловей-разбойник
Наталья Крачковская — тётка с ведрами
Георгий Мартиросян — ратник
Сергей Николаев — стражник
Елизавета Никищихина — Кикимора Кикиморовна Болотная
Елена Озерцова — Лихо одноглазое
Александр Пятков — Дрёма
Юрий Чекулаев — боярин
Сюжет: Отправляясь на каникулы к бабушке в деревню, мальчик Митя не знал, что ему предстоит стать участником необыкновенных приключений в сказочной стране. А всё потому, что бабушка у него — Баба-Яга, но добрая…
Отзыв: Ещё одна удивительно добрая музыкальная сказка с прекрасным подбором актёров! Интересно, что в роли Василисы Премудрой снялась актриса Татьяна Аксюта, известная нам по исполнению роли главной героини в фильме "Вам и не снилось"!
...
ivushka:
Бонни писал(а):Гусарская баллада
Полностью соглана! Мне посчастливилось увидеть спектакль в театре Советской Армии в Москве с участием Голубкиной! Блеск!!!
...
Chelena:
"Ганна Главари"(1979 г.)
Га́нна Глава́ри — телефильм-оперетта производство по мотивам оперетты Ф. Легара «Весёлая вдова». В съёмках были задействованы актёры из Ленинградского театра музыкальной комедии и оркестр под управлением Станислава Горковенко.
Жанр - Телефильм—оперетта
Режиссёр - Евгений Макаров
Автор сценария - Евгений Макаров, Анатолий Орелович
Оператор - Игорь Наумов
Кинокомпания - «Лентелефильм»
Длительность - 74 мин
Страна - СССР
Год - 1979
В ролях: Галина Калинина — Ганна Главари
Герард Васильев — граф Данило
Игорь Соркин — барон Зетта
Борис Смолкин — Никош
Константин Иванов-Зорин — Боган
Наталья Воробьёва — Жена Богана
Сюжет: Банкир Главари был самым богатым человеком страны Монтевердо. После его смерти огромное состояние, — 20 миллионов, — перешло к его вдове, Ганне Главари. Вдова уезжает в Париж. Правительство Монтевердо, опасаясь, что вдова выйдет замуж во второй раз за иностранца, требует от посла во Франции любой ценой спасти страну от потери состояния Главари. Посол находит выход. Он отдаёт приказ графу Данило жениться на вдове из-за её состояния.
Фильм не смотрела... Большинство отзывов в интернете говорят о том, что постановка данной оперетты получилась не очень удачная... Может быть поэтому фильм почти не показывается по ТВ...
=======================================================================
ivushka писал(а):Мне посчастливилось увидеть спектакль в театре Советской Армии в Москве с участием Голубкиной! Блеск!!!
Героиня Голубкиной у нас в опросе подтянулась к Диане вплотную... Послезавтра будем подводить итоги!
...
Cama s ytra:
"Приключения в городе, которого нет" (1974 г.)
«Приключения в городе, которого нет» — музыкальный художественный фильм про совместные приключения героев самых разных книг. Один из первых советских фильмов-«кроссоверов».
Жанр: детский фильм, музыкальный фильм, сказка
Режиссер: Леонид Нечаев
Сценаристы: Сергей Муратов, Марк Розовский
Композитор: Сергей Кортес
Страна: СССР
Производство: Беларусьфильм
Год: 1974
Премьера: 1975 (ТВ)
В ролях:
Положительные персонажи:
Женя Горячев — Слава Курочкин (Читатель)
Игорь Анисимов — Тимур (из книги «Тимур и его команда»)
Вячеслав Баранов — Гаврош (из книги «Отверженные»)
Саша Плющев — Петя (из книги «Белеет парус одинокий»)
Саша Покко — Гаврик (из книги «Белеет парус одинокий»)
Ф. Храмцов — оружейник Просперо (из книги «Три толстяка»)
Таня Прусакова — Пеппи Длинныйчулок (из книги «Пеппи поселяется на вилле «Курица»)
Игорь Амбражевич — Том Сойер (из книги «Приключения Тома Сойера»)
Игорь Кондратович — Гекльберри Финн (из книги «Приключения Тома Сойера»)
Николай Гринько — Дон Кихот (из книги «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский»)
Миша Сачук — Димка-невидимка (из книги «Димка-невидимка» (1955) В.Коростылева и М.Львовского)
Александр Пятков — Митрофанушка (из пьесы «Недоросль»)
Ира Шилкина — Герда (из сказки Г.Х.Андерсена "Снежная королева")
Отрицательные персонажи:
Валентинс Скулме — коммерции Советник (озвучил Зиновий Гердт) (из сказки Снежная королева Е. Шварца)
Гедиминас Карка — инспектор полиции Жавер (из книги «Отверженные»)
Валерий Носик — «Усатый» (из книги «Белеет парус одинокий»)
Леонид Каневский — капитан Бонавентура (из книги «Три толстяка»)
Иван Переверзев — Джон Сильвер (из книги «Остров сокровищ»)
Стефания Станюта — тётушка Полли (из книги «Приключения Тома Сойера»)
Игорь Гущин — «Фигура» (из книги «Тимур и его команда»)
Валентин Букин — хозяин пиратского трактира
Леонид Крюк — длинный пират
Вадим Александров — короткий пират
Ростислав Шмырёв — генерал
Сюжет:
Пионер Слава Курочкин мечтает о космосе. Он активно изучает физику и астрономию, но при этом — совсем не читает художественную литературу. По стечению обстоятельств, он попадает в сказочный город, где живут герои самых известных книг: «Снежная Королева», «Тимур и его команда», «Белеет парус одинокий», «Отверженные», «Остров сокровищ». Но, увы, в городе живут не только положительные персонажи — коварный коммерции Советник из сказки Снежная королева решает воспользоваться Славиным незнанием книг, чтобы «…Выдавать чёрное — за белое, белое — за чёрное…» и с помощью других отрицательных персонажей подчинить себе читателей по всему миру. На помощь мальчику приходят положительные герои и вместе с друзьями Славе удаётся справится с Советником и его приспешниками. Возвращаясь в реальный мир, Слава отправляется в библиотеку.
В своём роде — один из первых фан-фильмов в истории кино. Фильм-кроссовер, где пересекаются герои самых разных книг. В качестве примера похожего кроссовера, также можно привести фильм режиссера Радомира Василевского «Шаг с крыши».
Песня из фильма, а видео - нет.
[/spoiler]
Отзыв: Фильм смотрела в детстве пару раз. Как-то мне не очень понравился тогда этот микс из сказок. Все эти сказки и книги я любили по-отдельности. Как раз в это же время был снят "Тимур и его команда" с Антоном Табаковым (моя первая детская любовь

). Всё что запомнилось это то, что действие происходит в библиотеке, и ещё Гаврош в исполнении Вячеслава Баранова. Кстати, спустя 2 года он сыграл Михаила Квакина в "Тимуре". Я даже не помнила, что фильм музыкальный, а ведь его снял Л. Нечаев.
...
Каравелла:
Свой парень
Год: 1974
Жанр: Комедия, мелодрама, мюзикл
Киностудия: им. Горького
Режиссер: Павел Любимов
Снимались: Ирина Гришина, Андрей Давыдов, Леонид Куравлев, Елена Драпеко, Наталья Селезнева, Николай Парфенов, Леонид Каневский, Надежда Федосова
Сюжет:«Свой парень» — прозвище восемнадцатилетней ткачихи Тони, беспокойной и активной комсомолки, названной в районной газете «человеком будущего». Скромная героиня не соглашается с таким определением своей личности — и спешит в редакцию дать опровержение…
...
Chelena:
» Итоги опроса - Любимая главная героиня музыкальной комедии
Завершился наш третий опрос!
На этот раз мы выбирали любимую главную героиню советской музыкальной комедии и впервые у нас победитель оказался только один - это Диана в замечательном исполнении Маргариты Тереховой из фильма "Собака на сене"
Почти с самых первых дней опроса она далеко вырвалась вперед и хотя потом преймущество Дианы стало уже совсем маленьким, победу в нашем опросе она удержала!
Поздравляем Диану с победой и спасибо всем, кто голосовал!
Хочу отметить, что в этом опросе очень многие героини из представленного списка получили голоса, что говорит о том, что все они очень нами любимы!
Вот результаты опроса:
=================================================
Любимая главная Героиня советской музыкальной комедии:
Диана (М.Терехова)-"Собака на сене" - 19% [ 5 ]
Шурочка (Л.Голубкина)-"Гусарская баллада" - 15% [ 4 ]
Анастасия Ягужинская (Т.Лютаева)"-"Гардемарины,вперед!" - 11% [ 3 ]
Милисента (Н.Трубникова)-"31 июня" - 7% [ 2 ]
Мэри Поппинс (Н.Андрейченко)-"Мэри Поппинс, до свидания!" - 7% [ 2 ]
Маргарита Павловна (И.Ульянова)- "Покровские ворота" - 7% [ 2 ]
Нина Соломатина (И.Муравьева)-"Карнавал" - 7% [ 2 ]
Маша (Т.Акулова)-"Бедная Маша" - 3% [ 1 ]
Алена Санина (А.Яковлева)-"Чародеи" - 3% [ 1 ]
Верочка (Г.Беляева)-"Ах,водевиль,водевиль..." - 3% [ 1 ]
Принцесса (Е.Симонова)-"Обыкновенное чудо" - 3% [ 1 ]
Сильва Вареску (Ж.Глебова)-"Сильва" - 3% [ 1 ]
Лена Крылова (Л.Гурченко)-"Карнавальная ночь" - 3% [ 1 ]
Графиня Палинская (Н.Белохвостикова)-"Принцесса цирка" - 0% [ 0 ]
Дениза (И.Нинидзе)-"Небесные ласточки" - 0% [ 0 ]
Дуня (Л.Орлова)-"Волга-Волга" - 0% [ 0 ]
Марица (Н.Андрейченко)-"Марица" - 0% [ 0 ]
Марта (М.Терехова)-"Благочестивая Марта" - 0% [ 0 ]
Надя Шевелева (Б.Брыльска)-"Ирония судьбы..." - 0% [ 0 ]
Таня Федосова (Л.Гурченко)-"Девушка с гитарой" - 0% [ 0 ]
Всего голосов : 26
=========================================
Завтра начнем наш четвертый опрос!
...
Nimeria:
Chelena писал(а):Завершился наш третий опрос!
Лена, привет!!!
Я уже с утра ручки потираю в предвкушении коммента по поводу опроса.
Ожидаемо не выиграла моя
Маргарита Павловна (если честно, я подумала, что за неё не будут голосовать и проголосовала от противного

). Но всё равно люблю её нежно и преданно

.
Радует разброс голосов. Было из кого выбирать - в списке самые лучшие и любимые музыкальные красоточки

.
Диана как была первой с самого начала, так и осталась

, но я бы за неё не проголосовала

. Лидерство - заслуженное и неудивительное

.
"Собака на сене" - просто шикарный фильм

!!! (У меня даже есть любимые крылатые фразы из него: "По-настоящему зовусь я Живопыра" и "Пойдем отсюда, ... Мелькомпоньес!"

).
Наша прекрасная победительница просто заслуживает, чтобы о ней слагали песни! Итак, трепещи народ:
А эти хулиганские куплеты мне просто нравятся
и по тематике опроса подходят
.
Ну, что ж? Очередной опрос закончился
. Ждем следующего
...
Chelena:
Девочки, приглашаю всех принять участие в нашем четвертом опросе! Теперь будем выбирать любимого отрицательного персонажа советских музыкальных комедий!
Не секрет, что почти любой мюзикл предполагает наличие отрицательного персонажа, без них и сюжеты были бы не такими интересными... Тем более и злодеи в советских музыкальных комедиях часто бывают очень обаятельными! Поэтому есть из кого выбрать!
(девочки, в нашей музыкальной темке я так же начала опрос по выбору лучшей песни ХХ века!
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=18226 )
==========================================
Nimeria писал(а):Наша прекрасная победительница просто заслуживает, чтобы о ней слагали песни! Итак, трепещи народ:
Наташ, спасибо за красивый пост, подытоживший наш прошлый опрос!
...
Nimeria:
Chelena писал(а):Теперь будем выбирать любимого отрицательного персонажа советских музыкальных комедий!
А вот здесь, я чувствую, совсем закопаюсь выбирая

. Всякие гадики и плохиши, мешающие счастью главных героев - это ж мои любимые персонажи

.
Все: глазёнки разбежались - ручонки затряслись, не знаю за кого

. Наверное, всё-таки за Миронова из "Чуда" - больно обаятельный паршивец

. Будем думать...
Chelena писал(а):Наташ, спасибо за красивый пост, подъитоживший наш прошлый опрос!
Лена, да не за что. А вот тебе
СПАСИБИЩЕ за любимую песню из ф-ма "Миллион в брачной корзине" (почему-то думала что фильма здесь нет, но покопалась и вуаля). Просто обожаю Ширвиндта-итальянца!!! А какой там сосед в подтяжках
...
natasha-:
Девочки привет!
Первый раз к вам стучись. Раньше голосовала в опросах инкогнито, а сегодня решила голос свой не скрывать, опрос вдохновил, злодеи - они такие, столько эмоций вызывают.

Как говорят сами актеры, каждый из них мечтает получить отрицательную роль - "есть что играть".
И какие актеры в опросе представлены!
Между пятью кандидатами металась. Всё же Геша (Миронов) для меня очаровашка, не дотягивает до злодея. Де Брильи (Боярский) нежно люблю за его неразделенную любовь к Анастасии, а после песни Голубка сама страдала по нему.

Остались Мерзляев (Басилашвили), министр-администратор (А.Миронов), Сатанеев (В.Гафт). Три героя один другого лучше.

Но я голосую за Олега Басилашвили. В его герое отрицательных качеств с лихвой, фамилия соответствующая

и воплощен он на экране превосходно, блестящая актерская работа. И еще моя слабость - люблю все историческое, и фильмы и книги.
Лена, спасибо большое за опрос!
...
Nimeria:
La Sorellina писал(а):А я свой вариант добавила... не побьёте же?
Лиля, это твой Тараканов из "Музыкальной истории"? Ну вот, ещё один любимчик )))
...
La Sorellina:
Nimeria писал(а):La Sorellina писал(а):А я свой вариант добавила... не побьёте же?
Лиля, это твой Тараканов из "Музыкальной истории"? Ну вот, ещё один любимчик )))

Ну да,мой выдвиженец

только сегодня смотрела "Музыкальную историю"
...