Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Разбивая сердца (Современный ЛР)

toma n:

Здравствуйте,Катя! Понравилось всё,что Вы написали.Это история со многими неизвестными,которые хочется разрешить и понять.Очень интересные,неоднозначные герои.Кажется мне,что Саша ещё покажет себя так,что Денису будет не до воспоминаний.Она будет его личным,маленьким "Везувием",который "перетрусит" все его жизненные понятия,перевернёт всё с ног на голову.А может,я и не права!!!ОЧЕНЬ хочу узнать,что же будет дальше! Пустите в блог,пожалуйста! Заранее СПАСИБО!!!

...

Кейти:

Маша, привет!
masik-on-net писал(а):
Ааааа.....позор перепутала имя))) зато теперь понятно

Ничего страшного) это потому, что героев много мужского пола, чревато последствиями
masik-on-net писал(а):
И по поводу "много букв" я имела ввиду, что ты рассказываешь историю, но держишь интригу, надеюсь ты не обиделась, ничего плохого я не имела ввиду

А, поняла тогда. Спасибо большое! Стараемся, стараемся... Я ничуть не обиделась! Просто у меня бывает такая "заморочка", что пишу как-то... многословно , решила объяснить

alen, спасибо, милая моя! Очень приятно, что тебе понравилось!

Лиля, спасибо за отзыв!
*а вот здесь погрозила пальчиком и пожурила*
лик писал(а):
Женщина из-за которой Денис стал таким каким стал это его мать?

Да, это она

Катюша, Аннет С, HellenWhite, спасибо большое за интерес, рада, что история нравится В блог добавила, буду ждать ваши мнения о главах

Toma, здравствуйте! Очень рада видеть нового читателя в темке! Приятно, что герои и сюжет привлекают)
toma n писал(а):
Это история со многими неизвестными,которые хочется разрешить и понять.

О да, неизвестных здесь много) это не просто уравнение, а уже система уравнений Но со временем найдем все ответы, обещаю)
toma n писал(а):
Очень интересные,неоднозначные герои.Кажется мне,что Саша ещё покажет себя так,что Денису будет не до воспоминаний.Она будет его личным,маленьким "Везувием",который "перетрусит" все его жизненные понятия,перевернёт всё с ног на голову.

Да уж, герои неоднозначные , настолько, что порой меня саму пугают их поступки и мысли Насчет Саши и Дениса... хм... ну да, в принципе, так и будет. Денису нужно будет заслужить прощение, и конечно, без противостояния здесь не обойтись
toma n писал(а):
ОЧЕНЬ хочу узнать,что же будет дальше! Пустите в блог,пожалуйста!

Конечно. В блог ужне внесла Буду рада услышать (увидеть) ваши новые мнения

...

olyechka:

Катюша!!!
Привет, моя хорошая!
Ох, наконец-таки я до тебя добралась… Сложно мне… много я думаю, после прочтения глав. А ведь есть над чем. Уж слишком главный герой у нас не однозначный.
Да и героиня…интересная.
Так что я все заново переосмысливала что ли…
Ох, наверное, опять начну с кратенькой характеристики героев.
Саша… ну что… говорят, что время лечит и все в скорее забывается. Для Сашки главным отвлекающим моментам стала любимая работа и времяпрепровождение с племянниками.
Работа.. ух, ну она просто фанат своего дело. В чем-то очень похожи они с Денисом. Оба начинают и доводят все до конца.
Племянники, наверное от них она заряжается положительной энергией. Ведь дети искренние в своих чувствах и желаниях. Их не обманешь…
С ними все по-настоящему, не то что наедине с собой.
Сашка старается отвлечься, чем-то заняться… но коварные мысли… Она вроде и начала (попыталась) забыть своего личного демона, но.. не получается.
Уж слишком большое впечатление и слишком большую рану в душе оставил Денис…
И Сашка, не смотря на свою обиду и ненависть, с какой-то одержимой потребностью рассматривала журналы с ЕГО изображением, рассматривала каждую ЕГО частичку, что-то высматривала и выискивала…
Его появление в ее жизни не прошло бесследно. Пусть для Дениса она была одной из многих, пешкой в привычной игре, но для нее, по крайней мере на тот момент, он стал миром.
Денис показал ей нечто запретное и неизведанное.
Может где-то, глубоко в душе Саша и понимала, что это не правильно, что это измена ее идеалам, но… какая-то неизведанная сила тянула ее к Денису.
На тот момент, Саше была необходима встряска и она ее получила… В момент наслаждения не думаешь о последствиях, а ведь расплата всегда приходит…
Если сопоставить Мишу и Дениса, то…
…Миша ассоциируется с теплом, светом, надежностью…
…Денис – это полная противоположность всему этому… Он порывистый, по темному притягательный и необузданный.
Для Сашки это контраст, при чем такой ощутимый… Вполне возможно, что она чувствует себя предательницей, ведь ее фактически бросает из крайности в крайность.
То что теперь она не хочет сложностей в виде отношений – это понятно… Она не хочет от кого бы то не было зависеть, быть зависимой что ли…
Мне кажется, что она боится отношений. Боится потерь, боли, разочарований… Ей комфортно одной… Сашке хватает сложностей в виде мыслей и воспоминаний …
Для нее и мыслей много, что будет когда настанет долгожданная встреча?
Тем более, что где-то на подсознательном уровне, Сашка чувствует, что нельзя соглашаться на эту встречу. И дело даже не в том, что это место о многом ей напоминает…
Ей просто туда нельзя… табу..
Но опять это но, и опять же на подсознательном уровне ее туда тянет… как магнитом…нечто запретное, но притягательное…

Денис… ммм, с ним все намного сложнее…
Он слишком многогранен… и слишком неоднозначен…
Какого-то единого и полноценного мнения у меня о нем нет…Он раскрывается постепенно, очень тяжело и неохотно.
Вначале, он предстает в виде охотника, соблазнителя и стратега…
Его игра это не развлечение, это вынужденный и навязанный кем-то образ жизни. Денис сам признается в том, что этот образ жизни настолько вжился в нем, что теперь они неотделимый. Теперь игра это не развлечение, это необходимость что ли… Дурная привычка, которая настолько срослась с телом и мыслями, что от нее не возможно избавиться.
Плюс общественное мнение… Ведь даже друзья навязали ему это клеймо, это ярлык. Возможно, им просто удобно так думать… они привыкли к такому Денису…
А Денис привык к такому мнению в свой адрес… Зачем менять то, что удобно другим и от чего нельзя просто так избавиться…
Но Денис пресытился такой жизнью… Он существует, а не живет… Спасает его только любимая работа, его детище, его страсть…
Я рада, что таинственная, но такая знакомая незнакомка, вдохновила его… Денис одержим фотографией и вынужденный перерыв стал для него наказанием.
Он мучился, наказывал себя и страдал… Один, наедине со своими мыслями и демонами… У него нет близкого и надежного человека… Друзья… они воспринимают только один образ Дениса… Им так удобнее. По сути, кому интересны чужие проблемы? Кто хочет копаться глубже? Ведь гораздо проще воспринимать поверхность и привычный, навязанный образ.
Я не говорю, что друзья плохие, просто… они привыкли к определенной линии поведения и не хотят что либо менять…
Когда Артем завлекал Дениса на вечеринку очередной жертвой, мне стало как-то противно от этого… И стало ужасно обидно за Дениса…
Как будто он маньяк какой-то и одержимый… Печально все это…
Я вот сижу и рассуждаю, кто эта женщина, которая способствовала его превращению в одержимого «монстра»?!
И знаешь, вначале мне казалось, что это какая-то неразделенная любовь, но потом я решила, что это мать Дениса. Вот не знаю почему, но вот так.
И я думаю, что Денис ненавидит отца за то, что тот бросил мать. А ведь она обещала отомстить и мне кажется, что мать отыгрывалась на сыне.
Возможно, Денис ненавидит отца именно за последствия его ухода из семьи.
Но я как подумаю, что если это мать, то мне становиться жаль Дениса. Но так как это пока догадка, я не буду ее развивать.
Теперь, я с нетерпением жду встречи знакомых незнакомцев.

Катюша, спасибо тебе большое за отзывчивость и понимание!
Я тебя люблю!

...

Кейти:

Джас,
Джасинда писал(а):
Вот же.... и не возразишь.

И не надо правда есть правда , прими через не хочу)
Джасинда писал(а):
А виртуальная драка при участии тапок не считается.

*почесала затылок* А больно будет?.. А вообще, не бей меня, я обещаю исправиться

Олечка, моя милая, огромнейшее тебе спасибо за отзыв! Не поверишь, но он - именно он! - как бальзам мне на душу, честное слово. Вот всё как-то обходили стороной характер Дениса, а ты сказала одну важную вещь про него и раскрытие этого мужчины!
olyechka писал(а):
Он раскрывается постепенно, очень тяжело и неохотно.

Вот! Вот оно! То, что не давало мне покоя на протяжении всех написанных частей романа. Именно то, что Денис не желает раскрываться, делает его медленно, постепенно, вальяжно и не спеша. С неохотой! Как правильно сказано!
И уж продолжить разговор о нем...
olyechka писал(а):
Вначале, он предстает в виде охотника, соблазнителя и стратега…
Его игра это не развлечение, это вынужденный и навязанный кем-то образ жизни.

olyechka писал(а):
Теперь игра это не развлечение, это необходимость что ли… Дурная привычка, которая настолько срослась с телом и мыслями, что от нее не возможно избавиться.

Да, это действительно привычка. И образ настоящего Дениса - который он не хочет раскрывать! - закрыт образом того Дениса, которого все видят. Он и хотел бы убежать от этого, но НЕ МОЖЕТ. Точно - это уже необходимость для него, как зависимость, что ли, или что-то вроде того. Но он совершенно точно самостоятельно не убежит от этого, ведь это настолько с ним срослось, что...
olyechka писал(а):
Плюс общественное мнение… Ведь даже друзья навязали ему это клеймо, это ярлык. Возможно, им просто удобно так думать… они привыкли к такому Денису…
А Денис привык к такому мнению в свой адрес… Зачем менять то, что удобно другим и от чего нельзя просто так избавиться…

общественное мнение - оно самое, да! В глазах людей, прессы, его друзей (того же Артема) Денис - соблазнитель, но, может, даже эти слова для них равнозначны. Никто не задумывается над тем, почему, и судит по тому - ЧТО он делает. Газеты пестрят заголовками о его подружках, подогревая Денисову зависимость и дурную привычку, друзья то и дело норовят подсунуть ему эту самую очередную подружку. Это будто замкнутый круг, по которому он ходит и ходит, но не видит выхода.
olyechka писал(а):
Спасает его только любимая работа, его детище, его страсть…

Я рада, что таинственная, но такая знакомая незнакомка, вдохновила его… Денис одержим фотографией и вынужденный перерыв стал для него наказанием.

Работа - единственный свет в конце туннеля, то, что его всегда спасало. Что в свое время помогло ему вырваться из одного порочного круга, пусть и не до конца, но не убило в нем желание жить. Без работы - он сам не свой. Мучается бессонницей, ищет любой возможности выбраться из собственной квартиры, потому что там - одиночество, принимает приглашение друзей развлечься, или приехать "с визитом" в гости к Артему.
Мне вот интересно, ты заметила, КАК реагируют на Дениса дети Эли и Артема? Разве к плохому дяде Денису они бежали бы, радостные и счастливые? Разве они ревели бы от новости, что он может не прийти? Ммм?
olyechka писал(а):
У него нет близкого и надежного человека… Друзья… они воспринимают только один образ Дениса

ты права, у него нет близкого человека. Он, по сути, одинок. Но он и сам признается в этом в начале романа. Он - одиночка, он всегда один.
olyechka писал(а):
кто эта женщина, которая способствовала его превращению в одержимого «монстра»?!

И знаешь, вначале мне казалось, что это какая-то неразделенная любовь, но потом я решила, что это мать Дениса. Вот не знаю почему, но вот так.

И я думаю, что Денис ненавидит отца за то, что тот бросил мать. А ведь она обещала отомстить и мне кажется, что мать отыгрывалась на сыне.

Да, он ненавидит мать. Эта женщина сыграла в его жизни очень важную роль во всех смыслах. И что ты отметила, что она обещала отомстить, мне особенно приятен. Ее месть будет поистине... "великолепной"
olyechka писал(а):
Возможно, Денис ненавидит отца именно за последствия его ухода из семьи.

Но я как подумаю, что если это мать, то мне становиться жаль Дениса. Но так как это пока догадка, я не буду ее развивать.

Да, дело конечно, в том, что отец ушел из семьи. Но не только за это Денис его ненавидит. Узнаем вскоре)

Теперь о Саше. Вот как же правильно и выверенно ты обрисовала и ее образ тоже! Я просто диву даюсь
olyechka писал(а):
Для Сашки главным отвлекающим моментам стала любимая работа и времяпрепровождение с племянниками.

olyechka писал(а):
ух, ну она просто фанат своего дело. В чем-то очень похожи они с Денисом. Оба начинают и доводят все до конца.

Племянники, наверное от них она заряжается положительной энергией

Да, для Саши сейчас главным является работа и племянники. Работа - единственное место, где она может укрыться от собственных демонов, спрятаться от прошлого, в фотографии она проявляет свой истинный мир, свое ощущение. А вот племянники... она с ними настоящая, так и есть. У нее нет своих детей, если бы были, она бы отдала им свое тепло, но - она одна. Она - тоже одиночка, как и Денис. И тоже - сама загнала себя в это одиночество. Кроме Светы и Макса, у нее нет близких людей. Думаю, что если смотреть в перспективе, то Денис и Саша смогли бы свои одиночества объединить и стать семьей Как бы не были они отличны, но все же - они и схожи во многом.
olyechka писал(а):
Сашка старается отвлечься, чем-то заняться… но коварные мысли… Она вроде и начала (попыталась) забыть своего личного демона, но.. не получается.

olyechka писал(а):
И Сашка, не смотря на свою обиду и ненависть, с какой-то одержимой потребностью рассматривала журналы с ЕГО изображением, рассматривала каждую ЕГО частичку, что-то высматривала и выискивала…

Его появление в ее жизни не прошло бесследно. Пусть для Дениса она была одной из многих, пешкой в привычной игре, но для нее, по крайней мере на тот момент, он стал миром.

Денис показал ей нечто запретное и неизведанное.

Конечно, она старается отвлечься, хоть в чем-то. Но она... консервативна. Она не хочет что-то менять, она ко всему привыкла, ей так банально удобно. Нет новых трудностей, ведь отношения это всегда трудности,;сложностей тоже нет, проблем, чувств - без них легче жить. Но она чувствует - ненависть и неприязнь к Денису. Вспоминает против воли, слишком неизгладимый след он оставил в ее душе.
И как точно ты отметила, что она рассматривала журнала в его фотографиями! Она искала в нем что-то.. Ответы на свои вопросы, старалась понять этого человека. А ведь когда рассматривала его лицо, кое-что, вроде грусти, даже могла увидеть, но тут же отметала это. Ведь она зациклена на своих проблемах, а не на его.
olyechka писал(а):
На тот момент, Саше была необходима встряска и она ее получила… В момент наслаждения не думаешь о последствиях, а ведь расплата всегда приходит…

Да, ей нужно была встряска. Денис ей ее предоставил и был таков. Я не скажу, что она предательница, просто банально могла попасть в дурдом из-за гибели Миши. Но она винит себя, вспоминает и вновь винит. Краем сознания, может, себя и оправдывает, но знает, что оправдания нет.
olyechka писал(а):
Если сопоставить Мишу и Дениса, то…

…Миша ассоциируется с теплом, светом, надежностью…

…Денис – это полная противоположность всему этому… Он порывистый, по темному притягательный и необузданный.

Для Сашки это контраст, при чем такой ощутимый…

Два совершенно разных мужчины, для неискушенной Саши! Не каждый справится с этим, не каждый преодолеет, причем после такой трагедии.
olyechka писал(а):
То что теперь она не хочет сложностей в виде отношений – это понятно… Она не хочет от кого бы то не было зависеть, быть зависимой что ли…
Мне кажется, что она боится отношений. Боится потерь, боли, разочарований… Ей комфортно одной… Сашке хватает сложностей в виде мыслей и воспоминаний …

Ох, ты вновь права! Ей комфортно и удобно быть одной, даже отношения - дружеские изначально! - которые ей предлагает Ваня, она отвергает, боясь вновь обжечься. Думаю, она подсознательно ждет Дениса, зная, что их история еще не подошла к концу.
olyechka писал(а):
Для нее и мыслей много, что будет когда настанет долгожданная встреча?

Скоро узнаем, что она почувствует
olyechka писал(а):
Тем более, что где-то на подсознательном уровне, Сашка чувствует, что нельзя соглашаться на эту встречу. И дело даже не в том, что это место о многом ей напоминает…
Ей просто туда нельзя… табу..
Но опять это но, и опять же на подсознательном уровне ее туда тянет… как магнитом…нечто запретное, но притягательное…

Да, внутренне она боится, избегает этого места, но и, как всё запретное, оно тянет ее. Вопрос: что пересилит? Желание и разум? так или иначе, но убегать от себя вечно невозможно, ей придется рано или поздно столкнуться со всеми своими демонами.

Олечка, огромное тебе спасибо за такой полноценный, объемный, целостный анализ! Снимаю шляпу, браво и спасибо!
Я тебя тоже люблю!

...

Кейти:

» 13 глава

13 глава

Ее всё же вынудили согласиться. Сестра, заручившись поддержкой Макса, умело уговорила Сашу, найдя те самые аргументы, которые и стали решающими в принятии окончательного решения.
Хотя, наверное, толчком к тому, чтобы дать согласие на приглашение Паши, стал неожиданный звонок, раздавшийся на ее мобильный в субботу утром. Саша пришла в ателье и собиралась на свадьбу Соловьева, когда в кармане ее сумки завибрировал телефон. Она с неохотой потянулась за мобильным и, увидев номер звонившего, нахмурилась. Захотелось отключиться, вот так – по-английски, даже не отвечая. Но природное чувство совести взяло верх над необъяснимой неприязнью, которую она испытывала к этому человеку.
- Алло, - проговорила она, ожидая услышать уговоры Погорелова, и мысленно пытаясь придумать ответ.
- Александра?
Она узнала этот голос и, вновь борясь с желанием послать звонившего к черту, сухо проговорила:
- Слушаю вас, господин Погорелов.
- Я рад, что вы меня узнали, - рассмеялся мужчина, а Саша скрипнула зубами. – Но, к сожалению, мой звонок... должен будет расстроить вас.
Саша промолчала, гадая, что он хочет ее сообщить. В мозгу роем ворошились предположения и догадки, но девушка и близко не подошла к тому, что сказал ей Погорелов.
- Мы решили... – продолжил мужчина, - отозвать свое предложение о найме вас в журнал. К счастью, мы нашли фотографа для номера, а учитывая, что вы... – он прочистил горло, -...не собирались соглашаться... ситуация разрешилась довольно радушно.
Желание послать его к черту стало практически нестерпимым. Откуда такое раздражение!? Они, видите ли, решили отозвать своё предложение о найме ее в журнал. Печальное известие, ничего не скажешь! И они нашли фотографа, который ее... заменит, кажется ,так нужно сказать? А на самом деле ее вышвырнули вон.
- Я рада за вас, господин Погорелов, - холодно проговорила девушка, сжимая телефон. – Надеюсь, всё у вас будет хорошо, - зачем-то добавила она и тут же за это себя отругала. Какого черта она желает всего хорошего Романовскому!? - Всего доброго! - быстро добавила она, желая скорее отключиться.
- Подождите! – воскликнул Погорелов, останавливая ее. – Александра Кирилловна?
Саша замерла, брови сошлись на переносице. Ну, что он еще от нее хочет? Попрощались полюбовно и хватит на том. Никто не хочет ругани и разборок, зачем же начинать?
- Скажите, - спросил мужчина, - мне просто интересно... вы собирались принять наше предложение?
- Нет, - не раздумывая, заявила девушка. - Я даже не рассматривала его. Поэтому, как вы верно заметили, всё закончилось для нас... довольно радушно, - она натянуто улыбнулась. - Еще вопросы?
- Нет, пожалуй, больше нет, - пробормотал тот, ошарашенный, по всей видимости, ее откровением.
- Тогда до свидания, - попрощалась девушка и нажала на «отбой».
В груди всё клокотало. От непонятной, необъяснимой ярости. Обида проснулась в ней вновь. А ведь она пыталась забыть, даже отпустить прошлое вместе с Романовским, и - пожалуйста, новая насмешка от него! Подонок, что с него взять? Да как он посмел!? Издеваться над ней вновь? Столь... искренне предложить ей работу в своем журнале, а затем... огорошить известием, что, оказывается, они уже нашли фотографа! Он посмел опять выбросить ее на помойку. Мерзавец!
- Саш, с тобой всё хорошо? – появился около нее Ваня.
Как странно, что он всегда оказывался рядом с ней в трудные моменты, будто чувствовал, что ей нужна поддержка. Жаль только, она не могла оценить его усилия помочь ей по достоинству. Черствая циничная дура! Куда ты смотришь, где твои глаза?! Очнись ты уже, хватит думать о человеке, который испортил тебе жизнь! Почему все твои мысли сводятся к нему, и лица всех мужчин смотрят на тебя его глазами?
- Саш?.. – Ваня подошел к девушке и положил руку ей на плечо. – Что произошло?
- Ничего.
- Ну, я же вижу, я не слепой, - мягко проговорил мужчина. – Ты такая после прихода человека из «Вилы».
Саша молчала, да и что она могла сказать? Если говорить обо всем, что связывает ее... с «Вилой», то пяти минут на это не хватит. Да и не стоит Ване знать правду о Романовском.
- Ты не хочешь говорить об этом? – тихо спросил Ваня, опуская голову.
- Не хочу, - так же тихо ответила девушка, не глядя на молодого человека.
- Это связано с прошлым, да? – не поднимая головы, пробормотал парень.
- Да, - поджав губы, сказала Саша. - Пожалуйста, не настаивай, я не хочу говорить об этом.
- Прости...
Девушка стремительно обернулась к нему и сжала мужское плечо, почувствовав, что Ваня вздрогнул.
- Есть вещи, которые не расскажешь и близкому человеку!.. – попыталась оправдаться она.
- А я тебе никто, так? – горько усмехнулся Ваня, поднимая взгляд на ее лицо. – Просто напарник, да? – он втянул воздух, снова усмехнулся, покачав головой, а потом мягко высвободился, отходя от Саши. - Я не дурак, понял. Извини, что пристаю к тебе, - и двинулся к двери.
Саша почувствовала себя мерзкой стервой. Черт побери! Что Романовский делает с ее жизнью!? Почему она превращается в ему подобное черствое, циничное, эгоистичное существо?! Она грубит самому доброму и светлому человеку, которому, к тому же, небезразлична, и не может справиться с собой. Почему она не справляется с собой, не вычеркивает мерзавца из своей жизни и не впускает в нее любящего человека?!
- Ваня! – окликнула она его, остановив в дверном проеме. Он обернулся полубоком, насупившись, бросил на нее короткий взгляд, и девушка спросила: - А ты... - запнулась, не зная, как сказать. – Наша... завтрашняя встреча остается в силе?
Иван пожал плечами и грустно улыбнулся.
- Если ты не против, то да.
- Я не против!
- Хорошо, - без эмоций проговорил Ваня и мотнул головой в другую сторону. – Я пойду, скоро выходим, а мне нужно взять всё необходимое. Буду ждать тебя на выходе, ок?
Саше ничего иного не оставалось, как молчаливо кивнуть. Она только что обидела его, и на сердце стало мерзко и грязно. Она ведь не такая на самом деле, откуда в ней вся эта грубость, негатив, колкость? Может, всему виной владелец «Вилы», но нельзя ведь валить всё на него! Может, она просто устала? И ей банально стоит отдохнуть? Не взять отпуск и уехать на Мальдивы, а просто по-человечески отдохнуть!? Кажется, за столь отличительное рвение в работе она должна была заработать пару выходных.
И ее в этом позже поддержала Света. Хотя, той и палец в рот не клади, дай отправить ее отдыхать, а уж если и повод есть столь замечательный – день рождения бывшего однокурсника, то вообще! Сам Бог велел, не раздумывая, соглашаться.
Но, тем не менее, Саша всё еще сомневалась. Откуда в ней вся эта мнительность?! Неужели опять?.. Так, стоп. Хватит уже терзаться, думать об этом человеке, вспоминать его и то, что было. Он – это прошлое, его давно пора забыть, а она, как мазохиста, продолжает вспоминать! Это уже ненормально, и если она вскоре не избавится от этой... мнимой зависимости и не отпустит обиды и боль, то попадет в психушку.
Разговор с сестрой состоялся у нее утром воскресенья, когда сестра заявилась к ней с утра пораньше и пригласила (читай, в приказном порядке заявила, что отказы не принимает) ее прогуляться по магазинам.
- Сашулька! - заявила она с порога, влетая в гостиную. - Ты еще спишь? - удивилась она, осмотрев сестру, одетую в темно-синюю ночную рубашку. – Полдень, а ты глаза еще не продрала!
Сообщать Светлане, что ночью почти не спала, думая о том, как загладить вину перед Ваней, девушка не стала. Она проследовала за сестрой, которая, бросив в гостиной сумку, кинулась в кухню.
- У меня был тяжелый день вчера, - проговорила она, садясь на стул и наблюдая за тем, как Светлана по-хозяйски стала лазать по шкафчикам и полочкам в попытке отыскать то, что можно приготовить.
- Так то было вчера! – воскликнула она и без паузы: - У тебя что, чая нет?
- Только кофе, - кивнула Саша. – У меня как-то времени не было сходить в магазин.
- Вот! – резко повернулась к ней сестра и подбоченилась. – Об этом я и хотела с тобой поговорить!
- О кофе? - схватив из корзинки печенье, Саша принялась его грызть, уставившись на Свету.
- О том, что тебе некогда сходить в магазин, - вздохнула та и присела на соседний стул. – Скажи, когда ты в последний раз покупала себе что-то новенькое из одежды?
- К чему ты клонишь? – нахмурившись, с подозрением спросила Саша.
- Я не клоню, я открытым текстом тебе говорю, что сегодня мы с тобой пойдем по магазинам! - взмахнула она руками и широко улыбнулась. – Ты рада? – бросив быстрый взгляд на изумленное с кислой миной лицо младшей сестры, она усмехнулась: - Вижу, ты просто счастлива. Так где же чай? – без паузы выдала она.
Стоит ли говорить, что выбора, идти или не идти со Светой, у Саши не было? Пришлось идти.
И когда гардероб девушки пополнился двумя платьями, жакетом и брючками с блузкой, она взмолилась:
- Светик, а может, хватит уже, а? Пойдем домой? Мне это носить не сносить!
Они сидели в кафе одного из московских торговых центров, и Света, как догадывалась Саша, уже стояла на низком старте, чтобы рвануть в очередной магазин за очередной вещицей для младшей сестренки.
- Сашка, ты ведешь себя, как пацанка, а не как красивая девушка, - возмущенно воскликнула сестра. – Ну, почему ты так не любишь ходить по магазинам? Ты же у меня такая красавица! – елейно засюсюкала она.
Саша скривилась. Ага, осталось еще, как в детстве, подергать ее за щечки и чмокнуть в кончик носа.
- И вообще, - с укором взглянула Света на девушку, - я так просто тебя не отпущу! - и доела пирожное.
Звучало это как-то угрожающе, и Саша вскинула бровки. А Света, прожевав и запив кофе, заявила:
- Если помнишь, ты обещала мне рассказать, что за история у тебя произошла с этим... Романовским? Да и про Ванечку ты что-то там говорила, нет? – невинно захлопала она ресничками.
Интересно, с каких это пор Иван стал для Светы «Ванечкой»?! Этот вопрос так и повис у Саши на языке.
- Да что рассказывать, - сказала Саша. – Романовский позвонил мне и предложил работу в своем журнале.
Хотелось верить, что эти слова были произнесены сухо, равнодушно и обыденно, нужно было бы еще эффектно пожать плечами в завершение образа, но Саша и так едва сдерживалась от проявления эмоций.
- Что, вот так прям позвонил и предложил!? – воскликнула Света. – Ну, это просто... феноменально!
- Нет, звонил его сотрудник, - сказала Саша, мотнув головой. - Я даже не уверена, давал Романовский это поручение, или и для него это стало новостью, - поглаживая края чашки кончиками пальцев, добавила она.
- От этого человека можно ожидать, чего угодно, - холодно отрезала Света. - Надеюсь, лично ты с ним не виделась? – она с некоторой опаской взглянула на младшую сестру.
- Нет, - сказала та, - и надеюсь, что не встречусь никогда. Вчера мне звонил тот самый сотрудник «Вилы» и сказал, что они, оказывается, - голос ее обрел сталь и горькую иронию, - уже нашли нового фотографа для журнала и не нуждаются в моих услугах. Будто я собиралась согласиться! – зло выдохнула она.
- Вот гад! – не стесняясь, выдохнула Света.
- Читаешь мои мысли, - сухо поддакнула Саша. – Но самое ужасное, что он будет думать, что хотела дать согласие, понимаешь?! Уверена, что этот... Погорелов, - скривилась она, - не скажет ему правду!
Девушка замолчала, в задумчивости уставившись в пустоту, а потом, внимательно взглянув на Свету, которая тоже молчала и не отводила от нее глаз, с чувством призналась:
- Иногда мне хочется встретиться с ним, во так - лицом к лицу, и сказать всё, что я думаю о нем!
Светлана откинулась на спинку стула и покачала головой.
- Зря ты тогда не позволила Максу поговорить с ним, - с сожалением проговорила она. - Думаю, он бы объяснил ему, что к чему.
- А что это изменило бы? – с грустью произнесла девушка. – Ни-че-го. И не стоит уже вспоминать это.
- Ха! Кому ты об этом говоришь!? – расширились глаза сестры. – Сама только и делаешь, что копишь в себе обиду! Ты не думаешь, что это становится... ненормальным?
- Я уже пила антидепрессанты, - криво усмехнулась Саша. - Пройти еще один курс реабилитации?
- Думаю, он не поможет. Пока ты в себе не переживёшь всё это, любые курсы будут бесполезными.
- Ты же понимаешь, - тихо проговорила Саша, - что такое не забываешь в один миг.
- Понимаю, - сжав руку сестры, мягко проговорила Света. - Но ведь не один миг прошел, а три года.
Саша не ответила, ощущая тепло ладони сестры, она смотрела в пустоту не видящим взглядом.
- После смерти Миши я думала, что мне не будет больнее, - прошептала она, чувствуя, что в груди растет и крепнет соленый комок слёз. – Я вообще думала, что не переживу его смерти, но оказалось, что могу. Но чего мне это стоило! - она закрыла глаза и закусила губу. - Я его предала, а потом... всё, что случилось... это просто небеса наказали меня, - сделав паузу, девушка сглотнула острый комок, возникший в горле. – Знаешь, я думаю, что если бы не... Романовский, - сделала паузу перед произнесением его фамилии, тихо проронила она, - я бы никогда не смогла оправиться от гибели Миши. Он переключил всё мое внимание на себя, и боль от потери Миши... она затихла, - закончила она, будто признавшись в чем-то интимном.
Взгляд Светы, направленный на сестру, был мягким и нежным. Как у мамы!
- Если ты понимаешь это, - спросила она, погладив руку Саши, - тогда почему так ненавидишь его?
- А ты? – напрямую спросила девушка.
- Он причинил тебе боль, - сказала, как отрезала, Светлана. - Этого я ему не прощу!
- Он мерзавец, - коротко бросила Саша, глядя на сестру в упор. - Поэтому я его и ненавижу! И вообще, - легко хлопнула она ладонью по столику, - может, хватит о нем? У меня есть еще две хорошие новости!
- Ваня к ним имеет отношение? – подмигнула Света сестре, милейше улыбнувшись.
- К одной из них - самое непосредственное, - улыбнулась Саша в ответ. - Я ведь уже говорила тебе, что он пригласил меня на ужин сегодня? – брови сестры подскочили на лоб в удивлении и нетерпении. - Так вот, я согласилась пойти с ним, - не стала ее томить Саша.
Светлана чуть не подпрыгнула на стуле.
- Йехуу! Наконец-то! – радостно вскричала она. – Наконец-то, ты выбираешься из своей норки, нужно это отметить. Шампанского? - подмигнула он, а потом почти без паузы спросила: - А другая новость? Такая же отличная, как и первая?
- Возможно. Мне звонил Паша Ерёмин, - сказала Саша. – Пригласил на свой день рождения, но я...
- Так это же здорово! - воскликнула сестра, перебив девушку. - Почему на тебе эта кислая мина? - заметив сомнения на лице Саши, с подозрением уставилась Светлана на нее.
- Он будет праздновать на даче. На той самой даче, - уточнила она на всякий случай.
Повисшая между сестрами пауза, длилась недолго.
- И что! – через несколько томительных секунд заявила сестра. - Смело соглашайся, даже не раздумывай. Нужно избавляться от прошлого. Тебе двадцать шесть лет, а ты сидишь в четырех стенах, как затворница!
- У меня работа... – попыталась оправдаться Саша.
- У меня тоже, - без тени смущения парировала сестра. – А еще муж и двое детей.
- Сравнила! Это не одно и то же, - кажется, если и вразумлять Свету, то нужна мощная артиллерия.
- Что тебя смущает, скажи откровенно? – откровенно спросила Светлана. – То, что торжество пройдет на той даче? Так что, это проблема?
- Это – нет, - ответила Саша. – Воспоминания – да.
- Поставь их на паузу! И тем более, - наклонилась Света к сестре, - может, это тебе, наоборот, поможет, ты не думала? Клин клином и всё такое, - улыбнулась она. – И к тому же, там не будет Романовского, это просто день рождения, хватит строить ассоциации.
Саша покачала головой и промолчала. В душе всё еще было много сомнений, а неуверенность в себе и собственной способности справиться с тем, что она «увидит», попав туда вновь, ее терзали. Но ее сомнения были вдребезги разбиты новыми уверениями сестры. И Макса, подключившегося к жене. Ему, видите ли, тоже казалось, что это «пойдет ей на пользу», отдохнет, наберется сил, постарается справиться.
Что ей оставалось делать, когда против нее ополчились такие явные генералы атаки? Только согласиться.

И вот Саша находилась на той самой даче, что и четыре года назад. Здесь почти ничего не изменилось. Даже дом был всё тем же, кирпичным, одноэтажным и уютным, что уж говорить о беседках и саде в целом? Точнее, той самой беседке... ведь именно она вызывала в душе Саши целую гамму разнообразных чувств.
Девушка приехала одной из первых, пришлось взять для этого автомобиль у Максима. Они со Светой не желали, чтобы Саша добиралась до пригорода, а потом и до города на автобусе или такси. Павел встретил ее радостной улыбкой и заключил в медвежьи объятья.
- Вот! А говорила, что не сможешь! – пробасил он, отстраняясь от девушки, и указал ей в сторону костра. – Иди туда, там скоро костер будет и шашлыки.
Саша протянула парню коробочку с подарком.
- С днем рождения.
- О! – воскликнул он, принимая подарок. – Это так ми-ило-о! Спасибо, Сашка!
- Надеюсь, угодила, - улыбнулась она, на что Паша лишь махнул рукой, мол, не говори глупости.
Постепенно все остальные гости тоже стали подтягиваться, однокурсники Саши и именинника, а также его новые друзья и коллеги по работе. Саша узнала, что Павел работает фотографом в модном журнале уже более трех лет, и была приятно удивлена. Она была рада увидеть однокурсников, со всеми обнималась и целовалась в щечку, улыбалась, да так, что скулы вскоре свело от этого, но вскоре после того, как все гости выпили за здоровье именинника, желая ему всего наилучшего, девушка поняла, что ей хочется отдохнуть от этой беззаботности и суеты в уединенном уголке сада.
Может, в том самом, где она пыталась уже спрятаться однажды? Все ее желания были устремлены туда, и она ловила себя на мысли, что не может контролировать их. Она поднялась со своего места и, извинившись перед Пашей, сказала, что хочет пройтись по саду.
- Да что там интересного, Саш? – попытался ее задержать в кругу гостей именинник. – К тому же, я еще одного гостя жду, очень известного, - зашептал он заговорщески. – Только кого, я тебе пока не скажу.
- Потом познакомишь нас, хорошо? – улыбнулась девушка, направляясь в сторону фруктовых деревьев.
Паша не стал ее останавливать, и девушка покинула веселый круг, за несколько минут до того, как ее место занял тот самый именитый гость. Но она его уже не увидела.
Она бродила по саду, медленно и неспешно, наслаждаясь относительной тишиной. Вокруг нее летали призрачные видения, отголоски прошлого, воспоминания.
Полутьма летнего вечера, шумное веселье на задней площадке сада, едва различимый мужской силуэт, робкое дыхание и иступленный шепот в шею. Стон, крик, тяжелое прерывистое дыхание. Слияние тел...
Закрыла глаза, будто пытаясь перевернуть для себя одну из страниц книги жизни. Зачем ей всё это? Она всей душой желала забыть, но это место не позволяет сделать столь опрометчивый шаг. Воспоминания накрыли девушку с головой, унося в далекий призрачный, но такой реальный мир июня 2008 года.
Может, иногда лучше получить удар по голове и страдать амнезией, чтобы память столь настойчиво не подсказывала, что прошлое ходит за тобой по пятам, чем вот так каждый раз спасаться от него?
Засунув руки в карманы накинутого на плечи кардигана, потому что вдруг почувствовала, что ее знобит, Саша медленно прошлась вдоль засаженных разнообразными цветами клумб. Яблоневые деревья клонили ветки к земле так сильно, что девушке казалось, будто, образуя своеобразный навес, тянут свои шершавые ветви-ладони к ней. В аллее, где она шла, нежно пахло августовскими цветами и пряностью яблок, и Саша с наслаждением вдыхала этот аромат, вызывавший на ее лице невольную улыбку.
Как же прекрасен пригород Москвы! Здесь забывались обиды, и уходила на мгновение боль. Даже глас воспоминаний становился тише и глуше, притупляемый очарованием вечерней прохлады, ароматами трав и цветов, запахом костра, доносившимся с другой стороны сада, и ощущением безграничной всевольности.
Саша шла, медленно делая шаг за шагом, приподнимая подбородок и глядя на темное августовское небо с прорезавшимися на нем первыми звездочками. С удовольствием вдыхала воздух последних летних дней и кое-где останавливалась, оглядываясь по сторонам. Она попала в сказку!..
Тишина, покой, уединение. Всё, что нужно было ей для счастья, она нашла именно здесь. Светлана, как всегда, была права. Ей просто требовался отдых, можно сказать, она в нем нуждалась. Зато сейчас, какой прилив сил девушка ощущает в себе! Даже воспоминания засели глубоко внутри, потесненные чувством полного умиротворения, нахлынувшего на нее.
Где-то вдали слышались веселые голоса, женский смех и мужской, ему вторящий, песня, льющаяся из динамиков, разнообразные шутки, разговоры ни о чем и истории, вызывающие на лице улыбку.
Саша находилась далеко от этого мира. Как и тогда... Девушка усмехнулась, опустив голову. Она всегда была немного странной, не стремилась к компании, любила одиночество, шум древесной листвы и шелест книжный страниц. Это Миша создавал компанию возле нее, а она... Саша принимала его подарок.
Миша. Как странно, вспоминая о нем, девушка уже не чувствовала той острой боли, преследовавшей ее раньше, теперь вместо нее в груди горькое томление и тоска - не более. Как странно!
Может, действительно время лечит? Ведь гораздо более обидно и... больно становится при упоминании имени человека, который толкнул ее на предательство. На двойное предательство!
Саша покачала головой, медленно продвигаясь вперед. Опять это чувство - безысходности и пустоты, а еще вины. Больно, но уже не режет так сильно в груди. Тоже прошло?.. Девушка горько усмехнулась. Нет, наверное, просто утихло.
Остановившись, окинула беглым взглядом сад. Где-то здесь должна быть та беседка.
Зачем ищет именно ее, она объяснить не могла, но сердце рвалось именно туда. Да, она определенно не совсем нормальная, Света права. Истязает себя, подобно мазохистке, а потом плачется, молит о забвении.
Но, повинуясь необъяснимому импульсу, более древнему, чем сама жизнь, Саша двинулась в сторону, где находилась беседка, туда, где совершила свое грехопадение. И где должна была получить прощение.
Медленно, едва слышно, будто зачарованная, Саша продвигалась вперед, и внезапно... потревоженная мягким женским смехом, застыла, как вкопанная. Она здесь не одна?.. Сердце, словно пойманное на месте преступления, забилось птицей в груди, а в висках бешено бьется пульс.
Женский смех раздался вновь, а за ним – томный и грудной мужской. Шепотом. Бархатистые нотки, мягкость и шелк этого голоса, будоражащие кровь и плоть, вызывающие мурашки на теле, дрожь и трепет.
Она уже слышала этот голос однажды. Очень давно... или это было вчера? Наваждение какое-то! Словно сон и реальность сплелись в одно целое, представляя ее взору картинку из книги судьбы. Ее судьбы.
Ей нужно было уйти, сразу, как только услышала чье-то движение вдали, она никогда не подсматривала! Но разве могла она поддаться уговорам разума, когда сердце стремилось - туда. Будто ожидало чего-то. Как безумное билось в груди с единственным желанием – увидеть, распознать, подтвердить подозрения.
Не контролируя себя, Саша двинулась вперед, как на автомате. Ох, не нужно было нарываться на неприятности и ненужные воспоминания, потому что парочка, по всей видимости, находилась в той самой беседке, к которой она направлялась, но, не внимая здравому смыслу, а продолжила медленно, на ставших вдруг ватными ногах продвигаться вперед, Саша не думала уже ни о чем, кроме того, что увидит... там.
Послышался звук возни, женский смех, со сладким придыханием переходящим в полустон. А затем мужской ответ, шепот – но показавшийся таким громким, что Саше казалось, он сейчас оглушит ее.
Сомнений, чему она может стать свидетельницей, у нее уже не осталось. Но вместо того, чтобы закрыть глаза, незамеченной убежать в другую часть сада и дать себе шанс на спасение, девушка целенаправленно шла в самую гущу разворачивающегося действа, из-за кустов шиповника наблюдая за очертаниями фигур двух любовников. Женщина, откинувшись на стенки беседки, спиной к Саше, выгнулась под напором тела мужчины... Саша в мягком свете садовых фонариков уже различала ее лицо. Мила, ее однокурсница...
А потом, когда мужчина поднял голову, выплывая из полутьмы, и дерзко улыбнулся, она увидела его.
Конечно, могла и ошибиться, было слишком темно, она выпила немного вина в честь именинника, и всё же... Это был он. Она знала это наверняка. Денис Романовский. Здесь. Снова. Как и четыре года назад.
Дежавю!..
Сердце останавливается лишь на краткий миг, а потом начинается биться, как сумасшедшее. Дыхание учащается, тяжелое и глубокое, спертый воздух свинцом давит на легкие, вынуждая Сашу приоткрыть рот. Но девушка не уходит, даже с места не двигается, продолжает наблюдать за разворачивающейся перед ней картиной соблазнения. Такой же, как и четыре года назад, когда на месте Милы была она сама.
Оцепенев, она следила за движениями мужчины, когда тот поглаживал женское тело, вызывая стоны из груди девушки. Звук поцелуев, ласка языка, шуршание одежды и влажный шепот слов, полустоны и едкий жар наэлектризованного воздуха, пронзивший и ее насквозь. Звук расстегиваемой молнии, жадная просьба о получении наслаждения, и Саша краешком сознания понимает, что нужно бежать, но... не может.
Даже когда мужчина, оторвавшись от тела жертвы, приподнимает голову и... пристально смотрит на нее. Что-то в Сашиной груди обрывается. Он увидел ее! Желание убежать, повинуясь инстинктивному порыву, как защитная реакция на столь щепетильную ситуацию, борется с желанием увидеть. На то, как и она тогда сходила с ума от ласк этого мужчины!..
По логике и всем допустимым нормам морали он должен был прекратить, остановиться, закричать на нее, обругать за наглое и бесцеремонное подсматривание, но он... повел себя, как настоящий развратитель. С хищнической улыбкой, растянувшей его губы при взгляде на нее, он, не отводя глаз от Саши, вернулся к своему занятию, продолжив исступленно ласкать женское тело. Ухмыляясь уже не только губами, но своим порочным взглядом, который был словно прикован к ней. Как и ее взгляд – к нему.
И это ее отрезвило. Этот человек не чурается ничего. Никаких норм, запретов, правил для него просто не существует, о нравственности он, очевидно, тоже не слышал. Но она-то, она!.. Чем она лучше него!? Стоит и смотрит на это... извращение, как самая последняя!..
Издав негромкий глухой полустон-полувскрик Саша резко развернулась и быстрыми шагами бросилась прочь, переходя на бег. В голову стучала и молотила кровь, дыхание срывалось, а перед глазами – вновь и вновь его ухмылка и бездонные демонские глаза. Те самые, что толкнули ее на предательство!
Она не почувствовала себя в безопасности, даже когда оказалась перед домом, куда стремглав влетела, перепрыгивая через ступеньки. Забилась в дальний уголок кухни, нависнув над раковиной и опустив глаза.
Он здесь. Романовский, словно преследуя ее, пришел сюда снова! За ней?.. Смех просто! Учитывая, чем он занимался в саду. В той самой беседке, в которой... О Боже! Каков мерзавец!..
Чувство, будто ее вываляли в грязи, не исчезло и после того, как Саша, ополоснув лицо холодной водой, облокотилась о раковину, силясь удержаться на ногах. Те дрожали, но девушка не могла сделать и шага, чтобы присесть на стул. В груди тоже всё дрожало, пульс колотился в запястья, сквозь приоткрытые губы вырывалась тяжесть дыхания.
Но всё для перевернулось в миг, когда она затуманенным сознанием услышала легкие шаги за спиной. И она поняла, что это он, и что он нашел ее. Снова! Как и четыре года назад. Она чувствует, что это он, и тело дрожит, силясь оставаться на месте. Вдох-выдох, вдох-выдох... она это выдержит.
- Это было очень нехорошо с твоей стороны, - внезапно слышится за ее спиной хриплый томный голос зверя в мужском обличии. – Подсматривать, - поясняет голос.
Саша в этот миг, слушая, как стучит сердце где-то в области ребер, едва сдерживается, чтобы не заорать.
- Очень нехорошо, - поцокав языком, продолжил мужчина, сделав шаг в ее сторону.
Она чувствует, что он уже рядом, и заставляет себя успокоиться, сжав ладонями края раковины. Стоит ни жива ни мертва, не глядя на него, ощущая, что ладони до боли вцепились в керамику.
- Я жду извинений, - послышался его бархатистый голос. - Ты можешь загладить свою вину?
Желание убежать сменяется желанием врезать ему. Нет, она уже никогда своей вины не загладит!
И оборачиваясь к нему, глядя в дерзко красивое лицо и встречаясь с темным порочным взглядом, она с ужасом понимает, что он, черт его побери, ее так и не узнал!..

...

mila Tatiana:

Катюша, солнышко,нетоми дай продку.пожааалуйста...

...

Кейти:

mila Tatiana, еще одну? Я ее пока не дописала, а вот 13 главку уже выложила

...

mila Tatiana:

Прости прости пока писала тебе не видела а тут такой подарок...все бегу читать потом отпишусь.спасибо тебе родная)))

...

Джасинда:

Кейти писал(а):
*почесала затылок* А больно будет?..

Неа. Будет весело. Давай на Дэне потренируемся?)
Пы. сы. Катюш, я чуток подсмотрела... Всё...харакиря Дэну. Сейчас ему и извинения будут, и волшебные пендали и ....таааак..чем я там Карима убивать собиралась? Где мой томагавк?
Проду? *сказал человек, который и эту ещё не читал толком* Катя, позалуйста! Я обещаю завтра отписаться. Только харакирю в студию. Молю!))

...

Кейти:

mila Tatiana, ничего страшного, мы почти одновременно написали Надеюсь, глава понравится

Джас,
Джасинда писал(а):
Неа. Будет весело. Давай на Дэне потренируемся?)

Думаю, тогда кому-то будет точно не так весело, как нам *голосом Якубовича* Тапки в студию! И помидорки, помидорки!
Джасинда писал(а):
Всё...харакиря Дэну. Сейчас ему и извинения будут, и волшебные пендали и ....таааак..чем я там Карима убивать собиралась? Где мой томагавк?

Твой томагавк я припрятала, так и знала, что начнешь ручки распускать так что... в студии только тапки А харакирю... может, отменим, а? *глазки кота из "Шрека"* Он же почти не виноват
Джасинда писал(а):
Проду? *сказал человек, который и эту ещё не читал толком* Катя, позалуйста! Я обещаю завтра отписаться. Только харакирю в студию. Молю!))

Сегодня точно вряд ли , хотя я и не зарекаюсь , но скорее всего, уже завтра или послезавтра) такие вещи я боюсь загадывать

...

Ларсон:

Катенька спасибо большое за продолжение. Очень жду дальнейшего развития событий.

...

Annet:

Катя,спасибо за проду! Денис в своем репертуаре Smile

...

Noxes:

Катя, ай-я-яй! кто так делает? когда теперь ждать продолжения? Very Happy

...

Джасинда:

Цитата:
Думаю, тогда кому-то будет точно не так весело, как нам

А кому-то и не должно быть весело. Повеселился уже. Теперь наша с Сашкой очередь.
Цитата:
Твой томагавк я припрятала, так и знала, что начнешь ручки распускать

Вот я так и знала. Не зря запасной припрятала. Дэээн, милыыый, аууу!)))

Цитата:
А харакирю... может, отменим, а? *глазки кота из "Шрека"*

Он её сейчас по склерозу своему клеить начнёт, самоубийца. Никаких отмен!))
Кейти писал(а):
Сегодня точно вряд ли , хотя я и не зарекаюсь , но скорее всего, уже завтра или послезавтра)

По рукам)

...

Анюточка:

Спасибо огромное за продолжение!!!! Ой что же будет дальше?! Ar

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню