Solazzo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2014 22:42
Всем: Автору, Лене, читателями - большое спасибо за интервью. Было здорово. Мы таки разговорили одного из самых неразговорчивых писателей нашего сайта))) Светлана, большое Вам спасибо за ответы. Творческих успехов и удачи во всем. Почаще радуйте нас своими произведениями, мы это любим и ценим Лена, спасибо за труд. У тебя получилось чудесное интервью в хорошей, приятной атмосфере. _________________ Заячья шубка - Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
Debera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2014 8:26
RozMary писал(а):
Лена, ты смотри, как малышня активно участвует в интервью)) У Светы сынишка решил, что лимит исчерпан, а у Анюты Алиска вообще заявила, что без нее начинать - несерьезно))) Дааа, Мария, а я как-то и не обратила внимание на сей факт, или..."слона то я и не приметила"))) И вообще, было бы здорово послушать, что дети говорят о своих мамах-писателях, конечно те, которым где-то от 10 лет )))) RozMary, Solazzo, девочки, спасибо, но!!! я хочу выразить огромную благодарность Анюте/ Ganna, за её помощь, за труд и терпение по отношению ко мне!! Анюточка! Спасибо тебе, родная!!! Без тебя я бы не справилась!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 241Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
upssss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2014 8:29
Девочки, ударьте меня по голове, но я пошла уклыдвать проснушегося ребенка, а он уложил меня... :(
Debera писал(а):
А вот здесь.... хотелось бы на конкретных курьёзных примерах. Мона-мона? )))))) ТУт курьезов мало... :( На самом деле не так весело, когда не можешь понять, каких действий и ответов от тебя ожидают. В рабочей сфере всё проще, там есть должностные инструкции, административные регламенты, распоряжения и приказы. Хотя и там мне как-то влетело за то, что в краевую Службу по борьбе с незаконным оборотом наркотив написала письмо по одному конкурсу, который они проводили, а нашим участникам обещанные диплопы не прислали. Им стиль не понравился (хотя я, вроде, вежливо). Ректор потом мну приглашал на приватную беседу. А вот в том, что касается межличностных отношений - просто беда. Особенно в виртуальных услових, поскольку там же лица собеседника не увидишь. ТАк что я боюсь лишний раз что-то говорить, наученная горьким опытом. Solazzo писал(а):
Бывают ли творческие кризисы, это когда надо что-то написать, оно зудит, просится, но не выходит. И, если бывают, как выходишь из ситуации, чем спасаешься? У мну бывает, когда какой-то кусь не пишется. Вообще. В таких случаях я "забиваю" на План А, и начинаю придумывать План Б, совершенно другой вариант развития событий. Как только нащупываю нужное направление, всё налаживается. vincento писал(а):
Светлана, а какой Вы преподаватель? Боятся ли Вас студенты, исполняя все требования, звонит ли у Вас телефон во время экзамена? Есть ли в Маше Горской ваши черты? Илона, прости, тебя я бессовестно проспала... :( Сейчас во мне как преподавателе гораздо больше пофигизма, чем раньше, в первые лет пять-семь преподавания. Студенты мну не боятся, я думаю. Списать у мну практически невозможно (если я ставлю такую цель), все методы и способы списывания знаю в совершенстве. Мне кажется, что на самом деле учащиеся очень сильно себе льстят, думая, что они списывают незаметно. С преподавательского стола прекрасно видно, кто куда смотрит и чем занимается. Другой вопрос, что сегодня минобрнауки поставило нас в условия, когда мы вынуждены удерживать студентов любыми возможными и невозможными методами, увы. А лекции я читаю очень хорошо, опять-таки нескромно, но правда. НА моих парах, у кого бы я ни вела, пока я объясняю, стоит гробовая тишина и все слушают меня, а не занимаются посторонними вещами. Манера чтения Маши - это моя манера. Я часто задаю вопросы аудитории, заставляя ее включаться в процесс. RozMary писал(а):
Для этого нужна и определенная смелость.
А есть люди, которые могут убедить тебя следовать какой-то норме? Я же говорю, я безбашенный человек. НЕ смелый, а просто не знающий, что такое страх за себя. Я не следую нормам не потому, что принципиально против, а потому что просто не знаю, как правильно, и поступаю так, как кажется правильным мне. Меня не нужно убеждать, достаточно объяснить, что я не так делаю. ОГРОМНОЕ спасибо тем, кто пришел на это интервью! Мне очень приятно, что вам интересна я как человек, а не только как писатель. Мне тоже было интересно пообщаться вами ближе и узнать о вас так много нового. НАдеюсь, вы не обидетесь за мой "косяк", видимо психика не выдержала две ночи подряд. :( Огромное спасибо Лене Debera и Ане Ganna , организовавшим это действо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ganna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2014 13:57
Ну, я наконец-то вернулась и разобралась с неотложными делами и к вам.
lisawetta писал(а):
Другим читателям тоже интересны эти вопросы. lisawetta, вот полностью с тобой согласна. upssss писал(а):
НА моих парах, у кого бы я ни вела, пока я объясняю, стоит гробовая тишина и все слушают меня, а не занимаются посторонними вещами. Эх, вспомнила нескольких своих любимых преподов. Ой, как хочется назад на учебу *мечтательно* upssss писал(а):
Огромное спасибо Лене Debera и Ане Ganna , организовавшим это действо! Debera писал(а):
я хочу выразить огромную благодарность Анюте/ Ganna, Спасибо и вам за ваш труд, а я что так просто мимо пробегала. upssss писал(а):
А порода кошки определилась аллергией мужа на шерсть. Светик, а я вот слышала, что и на таких кошек есть аллергия и даже не спасает что нет шерсти. upssss писал(а):
У меня готов рассказ, но я еще не решила с участием. Решайся, я буду очень ждать. upssss писал(а):
В том году встреча проходила в Малайзии. Ой, а ты видела башни Петронас ? Света, спасибо очень интересно. Хотя как представлю как такое пережить, а ж эмоции зашкаливают особенно в Корее. upssss писал(а):
1. Какие черты недопустимы у главного героя любовного романа?
2. Какие черты недопустимы у главной героини любовного романа? Как по мне то полнейший идиотизм. Он, для меня очень часто в разных вещах проявляется, но главное, чтоб не доходило до полного абсурда. upssss писал(а):
3. Как вы думаете, какие произведения сейчас пользуются наибольшей популярностью и с чем это связано? Фэнтези(мистика), с уклоном БДСМ и слеш(фемслеш). Грешна читала всего по немного. Если интересно и хорошо написано тогда не вижу причин не почитать. А вот почему это сейчас популярно трудно определиться. Ну фэнтези (мистика) это благодаря скорее всего Гарри Поттеру и Сумеркам. БДСМ не знаю говорят из-за 50 оттенков, но их я не читала, да и первую книжицу на эту тему прочитала еще до того как появились на свет эти оттенки. Слеш, ну не знаю глядя на то как у нас (в мире) сейчас борется за права меньшинств, наверное из-за этого и появилась такая популярность. upssss писал(а):
4. Что вас больше всего отталкивает в ЛР? В том числе, в ЛР любительских? Повторюсь, абсурдность поведения главных героев с моей точки зрения. upssss писал(а):
Если пытаюсь поработать во время бодрствования сына, он сразу лезет на колени и требует показать колобков (смайлики) и котиков (одно время на авах их было много) или т.п. Светик, ну это можно у меня в нарядах посмотреть тут для сына))) _________________ от Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2014 11:19
» Вопросы к конкурсу Внимательного по романам Upssss
Вопросы к роману «Брендинг как сексуальное извращение» 1. Как звучит полная кличка Гаши? Кто называл ее Крысой? 2. Кто по образованию Котя? Кем она работала сразу после вуза? 3. Какая травма была у Тяжелкова, когда он обратился к Тимуру? 4. Какую часть домашних забот Котя больше всего не любила? 5. Сколько комнат было в квартирах у Коти и у Тимура? 6. Каким видом спорта в юности увлекался Тимур? 7. Как звали первую жену Тимура? 8. В каком отрывке раскрывается название романа? 9. Кого из основных богов греческого Пантеона пропустили при обсуждении клиентских программ? 10. Среди литературных приемов одним из наиболее часто используемых является аллюзия – не цитата с ссылкой на источник, а намек на известные читателю факты, события, явления жизни, произведения… Узнать аллюзию легко – смысл, который вкладывается в слова, отличается от прямого смысла фразы. Аллюзия добавляет смысловые оттенки, к аннотации произведению. Например, если герой в тексте использует фразу «Ну и гадость эта ваша заливная рыба», еще не значит, что он действительно попробовал рыбное заливное. Он демонстрирует собеседнику и нам, что испытывает примерно те же эмоции, что главный герой бессмертного новогоднего блокбастера «Иронии судьбы». Ферштейн? Видите, одно слово, а в голове сразу всплывает «Руссо туристо, облико морале». Это и есть аллюзии. Любые слова, которые вызывают у вас какие-то ассоциации с реальным (по сравнению с выдуманным миром произведения) – это они. Так вот, задание – перечислить как можно больше аллюзий из «Брендинга» и указать, на что/к чему они. Вопросы к роману «Женщина: взгляд изнутри» 1. На каком инструменте играл Женька-Змей? 2. В чем была одета Лиза на первом свидании (ужине) с Женькой? 3. Что навело Лизу на мысль о том, что она беременна? 4. Сколько неудачных попыток завести серьезные отношения было у Лизы? 5. Сколько в романе эпизодов из врачебной практики Лизы? 6. Сколько лет Стасу? 7. Как произошло прозвище Женьки? 8. Что означали змейки на бокалах у Лизы и Женьки на их первом свидании? 9. Кого описывала Лиза, когда отвечала на вопрос Женьки о своем идеале мужчины? 10. Перечислите как можно больше аллюзий из «Женщины» и укажите, на что/к чему они. Всем удачи!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 241Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
RozMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2014 21:19
Всем привет!
Ganna писал(а):
честное пионерское я не знала что Лена такая кровожадная. Во-во, вишь, какие подробности всплывают)) Аккуратнее с ней надо, осторожненько так, а то мало ли... Ganna писал(а):
получилось как получилось Sad . Сори. Embarassed Анюта, да ладно, ничего же страшного не случилось. Просто если бы я знала, что прием работ не ограничен 12 часами (как было раньше), я бы и не торопилась на ночь глядя. Ganna писал(а):
мои ответы, а их нет не у меня исходящих ни в отправленных. Я в тихом шоке plach Представляю твою реакцию. Хорошо, что все оказалось поправимо. Ganna писал(а):
я 9 часов потратила на ответы. Ой-ей, вот это обстоятельность! *хватаюсь за голову* А я то скоренько-быстренько отвечала, наверняка, чего попутала((( Ааа, Светик, ты мои ответы не читай не считай! Аquamarinе писал(а):
и коллаж на конкурс отправлен, в прочем и не только он.
Ксюша, какая ты умничка! Теперь будем ждать, когда будет обнародована красота в картинках. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2114Кб. Показать --- Шедевр от Аники! Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2014 21:53
RozMary писал(а):
Аккуратнее с ней надо, осторожненько так, а то мало ли... Я теперь побаиваюсь что-то возразит Лене RozMary писал(а):
Ой-ей, вот это обстоятельность! * Я вчера до компа смогла добраться только вечером, и за Брендингом сидела с 22 до 1:30. А поскольку у видела что ты уже отправила пошла спать и на сегодня оставила Женщину. А если бы нет ночь бы не спала, так что спасибо А как не обстоятельно можно ответить на 10-е вопросы? Я даже не уверена что правильно поняла, но потому как поняла, такое по находила, на деюсь Света за голову сильно хвататься не будет читаю мои ответы. RozMary писал(а):
Ааа, Светик, ты мои ответы не читай не считай! Машуня, что значит не читай? Все сдалась пути назад нет. Может я просто такая медлительная? Я же действительно читаю очень, очень медленно. Если бы читала в со средней быстротой то мне бы и часов 4-5 хватило бы, а так. _________________ от Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2014 16:00
» Конкурс обложек по романам upssss
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 241Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2014 18:59
» Конкурс коллажей по романам upssss
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 241Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2014 22:11
Девочки решила попробовать себя в написании ИМХОшек, если что никого не хотела задеть просто(сужу по себе) если показывают на твои ошибки так лучше потом их не допустить в следующий раз.
Обложки: Работа № 1 - Первое что бросается в глаза, что и мне всегда говорили подправить это размещение текста. Текст плохо смотрится когда он размещен близко к краям(Имя автора и слово "роман"), и описание книги не плохо бы выровнять не только по левому краю но и по правому. Понравилась идея с мячом да и лицевая сторона не плохо вышла, хоть немного и мрачноват на мой вкус, а вот тыльной оборот как то не до конца вписывается в моем понимании. Работа № 2 - На лицевой стороне имя автора сильно подходит к краю. Да и по корешку лучше бы текст уменьшить чтоб он так не подходил к краям. А сама идея обложки мне очень понравилась. И красиво сделали слово брендинг. Интересно как? Работа № 3 - Автор я ваша на веки. Гаша, прелесть Очень понравилось разделение между морем и городом, хорошая идея. Да и Тимур с Котей хорошо подобраны. Единственное что название книги на лицевой стороне отодвинула бы от края, а на корешке имя автора плохо читабельно. Мой голос. Работа № 4 - Эх сижу любуюсь на текст на обложки и понимаю мне до такого еще далеко, идеально, мне очень нравится. Понравилась идея с гинекологическим бестселлером))) А ребеночек на груди и Лизы так вообще умилил. Мой голос. Работа № 5 - На лицевой стороне имя автора я бы немного сдвинула в цент, а то на фоне названия книги как кто не симметрично смотрится. Текст описания книги желательно выравнивать по обоим краям или центровать так намного гармоничней будет смотреться. И хотела спросить, что означает знак на корешке? Не очень качественное вырезание особенно это бросается в глаза на беременной девушке и герои отличаются очень по цвету кожи, не плохо бы выровнять в один тон. Работа № 6 - Моя слабость, не могу не обращать на текст который получился очень классно внимания, потому что сама так не умею(надеюсь только пока). Единственное что меня смутило это грустная Котя, как то не очень вяжется с нашей героиней. Но то как вы врезали Котино лицо вам большая похвала если бы я не видела исха, подумала бы что это действительно их совместное фото Я кстати тоже думала над такой идеей, но отказалась от нее из-за не хватки опыта, знаний и навыков это так сделать, чтоб получилось как у вас. А не так что голова угадывалась бы отдельно. Мой голос Работа № 7 - Оригинальный подход, заграничный даже сказала бы. Там я часто подобно оформляют обложки. Единственное меня смущает рамочка на лицевой стороне, мне кажется без нее было бы лучше. И на корешке имя автора и "взгляд изнутри" очень близко к краю. Работа № 8 - Вот чисто из любопытства почему у нас на искусство все обложки какие-то мрачноватые(риторический вопрос)? Понравились ваши обрезанные уголки. Только на тыльной стороне на уголке текс(верхняя строка) очень близко походит к краям. А так все очень интересно. Мой голос. Работа № 9 - Понравилась лицевая сторона Котя такая игривая))) Плохо читабельно вторая половина слова "роман". А вот титульная сторона как-то совсем никак по сравнению с лицевой. На корешке НС ну плохо бы немного уменьшить. Работа № 10 - Опять как и у автора 5 работы имя автор на лицевой лучше бы отцентровать это не симметрично смотрится на фоне названия книги. Котя такая домашняя у вас получилась . А текст описания книги на лучше бы выровнять по обоим краям. _________________ от Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
LiLinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2014 8:25
Аня, спасибо за ИМХОшки, хоть моих работ и нет а почитать интересно было, а по коллажам будет разбор?
Мои голоса по обложкам: № 4 - шикарная работа Очень мне нравится расположение текста и на лицевой стороне и на корешке - идеально, и цветовая гамма такая приятная, просто произведение искусства № 6 - очень красивая работа, и фото манипуляция просто великолепная Уважаемый автор, а можно поинтересоваться какие шрифты вы использовали - очень понравились № 8 - понравилось все: и герои и расположение текста и фон и текстура оборванных краев А еще мне кажется что у этих трех работ один автор, хотя может я и не права) № 3 - понравилось расположение текста и цветовая гамма Мои голоса по коллажам: №2 - сразу привлекает внимание, очень качественная работа, красивая рамочка и джинсовая текстура в тему №6 - понравилась цветовая гамма №7 - какая прелесть, автор спасибо №8 - очень понравилось расположение героев и море на заднем плане Всем участникам большое спасибо за работы ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 269Кб. Показать --- подарок от Зайки По поводу заказов обращаться в личку |
|||
Сделать подарок |
|
LesiK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2014 10:11
Потрясающие и нереально красивые обложки и коллажи. Браво участникам
уже час сижу и выбираю ...даже и не знаю, что же мне больше нравится Ну, что ж рискну ... за обложку №6,№8 - мои фавориты, нравится все ...цветовая гамма и герои, фон и текстуры, шрифт текста ...идеально №4 - такая нежная, воздушная обложка вышла ) №3 -цветовое решение и образы ...класс :rose за коллажи №8 - взглянув на этот коллаж, на образы героев, прочитав текст ...поняла ...хочу прочесть эту книгу вот она сила искусства №4 - просто и необычно №2 - потрясающая работа , и сразу привлекает внимание №6 - цветовое решение, здорово придумано |
|||
Сделать подарок |
|
natin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2014 10:22
Всем привет!
Спасибо организаторам за новые конкурсы, а мастерицам за такие замечательные работы! Выбрать было очень сложно) Так как с творчеством автора я еще не знакома, выбирала, опираясь исключительно на личный вкус. Итак, мои голоса за обложки: №1 - Честно скажу, очень понравился молодой человек №2 - Очень красивая обложка! Цвет и общее впечатление, ничего лишнего №6 - Очень стильная! №8 - И обложка хороша, и мужчина на ней Теперь коллажи: №1 - Очень качественная и красивая работа! №7 - Такой нежный коллаж, я бы даже сказала, воздушный. Очень красиво! №8 - Стильно! И очень понравилась девушка №9 - Очень понравился этот коллаж, тем более, что на нем я снова встретила мужчину с обложки №1 Еще раз благодарю всех мастериц за доставленное эстетическое удовольствие! _________________ by Danielle* |
|||
Сделать подарок |
|
Misss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2014 11:45
Всем привет!!!
Девочки, выбирала руководствуясь, исключительно , своими симпатиями, про сложность работы сказать ничего не смогу... ДЕВУШКИ-МАСТЕРИЦЫ, спасибо за ваши работы, они прекрасны!!! Мой выбор: Сначала ОБЛОЖКИ......МОЙ ФАВОРИТ- №З Просто влюбилась в эту красоту.... Нравится всё!!! И цвет и образы и котяра.... № 6 - Бесподобная обложка!!! Бесподобный цвет!!! № 4 - Очень красиво!!! Красивые герои, лёгкая дымка, красивые цвета))) № 8 - Может ошибаюсь, но мне показались схожими работы 4 и 8))) Герои другие, но цвета и исполнение похожи))) Очень нравится!!! НУ и КОЛЛАЖИ!!! № 1 ВАУ!!! Нравится всё!!! Покорил Взгляд!!! Пронзающий насквозь... № 3 Очень красивые цвета, ну и волшебство анимации!!! Супер!!! № 5 Очень красивая работа))) Ночной город - супер) № 7 Как же я долго любовалась девушкой на коллаже....., выбор героини предопределил мой выбор! И очень нежные цвета))) _________________ by Дике* |
|||
Сделать подарок |
|
upssss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2014 14:38
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|