Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Качели над пропастью (СЛР, 18+)

alenatara:

А здрасьте всем)
Ира, я с тобой соглашусь на счет Людмилы. В общем-то, девушка уже показала, что нет в ней ни гордости, ни чувства собственного достоинства, ни здравого смысла. Потому Лешего она так просто не отдаст, хотя тот никогда не был ейным, а Лешку она и не знает. Много таких женщин, которые за собственными фантазиями не видят реальности. Людмила себе уже чего-то надумала, может уже и платье свадебное пошила и имена детям придумала, потому плевать ей, что она это вчерашний день. Что мужчину она не интересует и тот вообще об ней не вспоминает. Для таких девиц главное их влажные фантазии, а всё остальное не имеет значения. Уверена, она и холодности Алексея уже придумала обоснование и будет теперь бороться с его "неуверенностью", "упрямством" и "нежеланием менять свою холостяцкую жизнь".
Хотелось бы мне пожалеть Людмилу, но... Не сострадательная я))) Тем более, что у ней был шанс уйти достойно, но девушка решила саму себя унизить. Её право, чё уж)
А Лешка, конечно, не успеет предупредить новые проблемы. Мужчины обычно считают, что если они для себя закончили отношения, то другая сторона смирилась, и даже не задумываются, что у кого-то может быть иное мнение и иные планы. Часто я наблюдаю, что мужики просто не умеют ставить точку и после своего ухода часто оставляют повод надеяться и верить. Иногда это намеренно, чтобы, если вдруг чего, вернуться, иногда из-за излишней мягкости и нежелания стать "козлом", а иногда просто из глупости или незнания женской натуры. Лешка женскую натуру явно не знает, по сути, он "девственник" в отношениях с женским полом, он просто не знает, что женщине необязательно что-то обещать, чтобы она надеялась. Людмиле вот хватило, чтобы начать надеяться, и так просто она от своих надежд не откажется. А Лешка угрозы не видит, потому что, видимо, не сталкивался с женским коварством и эгоизмом. Ну значит придется и этому учиться, в жизни пригодится)

...

Kianna:

Алёна,
А я с тобой соглашусь во всем, что ты написала и про Людмилу, и про Лешку, и про мужчин и женщин в целом)
Недавно совсем прочитала книгу самиздатовского автора-мужчины, в которой фигурируют ну очень целеустремленные персонажи обоих полов. Злодей там так вообще пример какой-то одержимости, никаких тормозов. И женщины всех возрастов на редкость смелы в своих желаниях, и хорошо знают как этого добиться) Я читала и думала, что это не просто такой особенный мужской взгляд на жизнь, такое действительно имеет место быть сплошь и рядом, а мы это не всегда замечаем. Вот так общаешься с человеком, дружишь с ним, живешь или еще что, и в один прекрасный (или не очень) день понимаешь, что твое представление об этом человеке есть только твое персональное видение сквозь призму своих ожиданий и пониманий.
Людмила ли, Лешка, Стас или кто другой - все имеют шанс увидеть себя со стороны в отношениях с данным конкретным человеком, но это редко у кого получается. Чаще даже желания подобного не возникает, потому что все внимание уделяется себе и своим чаяниям) А еще привычки, стереотипы в действии и выныривающие из-за угла в самый неподходящий момент обстоятельства или "доброжелатели" и "правдолюбы").
Утопия, конечно, но теоретически благополучными и довольными жизнью имеют шанс быть все, если бы суметь правильно оценить себя и свое место в пространстве) Хочу, чтобы хоть у кого-то из моих персонажей так и получилось)

...

Kianna:

Татьяна, здравствуйте и добро пожаловать!
Буду рада услышать ваше мнение, каким бы оно ни было) Интересного чтения)

...

htanya:

Добрый вечер!
Ну, вот и догнала я всех.
Очень интересная история! Но, как все закручено в семье Прокофьевых.
Папа Антон с сыновьями поступил не по-людски. Мальчишки родились, а он подкинул их своим родителям, а потом сестре с мужем. Мало того, он еще и не общался с детьми должным образом. А когда женился, то вообще самоустранился от сыновей. Зато, в новом браке у него родилась дочь-красавица и ее он обожает и воспитывает, как и полагается настоящему родителю. И даже, когда дочь выросла и стала самостоятельной, он продолжает опекать ее, как наседка.
Жаль, что у братьев Прокофьевых произошел разрыв в отношениях. Я считаю, что Гера зря всю вину свалил на брата. А Алексей, спустя 7 лет, продолжает винить себя в смерти трех человек: Гали, ее матери и нерожденного ребенка. Почему же тогда он не винит себя? Ведь он тоже виноват в их гибели, пусть и косвенно. Ибо в это время находился далеко от своей семьи, в командировке.
А вот в семье Веры и Стаса вообще непонятные отношения. Она же прекрасно понимала, когда выходила за него замуж, что не любила Стаса. И тут, прожив с мужем 8 лет, ее стала тяготить семейная жизнь. Позиция Стаса тоже не совсем ясна. Супруга в глаза ему заявляет, что я не могу и не хочу с тобой жить, потому что не люблю тебя. А он отвечает, что ему и не надо от нее этой любви. Ему нужна просто жена и мать его сына. И ведь не хочет он ее отпускать от себя. Будет прилагать все усилия, чтобы сохранить этот брак.
Хочется надеяться, что Алексей, в отношении Веры не будет проявлять свою кобелиную сущность. А то получится, как со всеми его проходящими дамами. Еще и Лена, приемщица заказов, может подложить свинью. Позвонить Людмиле и столкнуть с Верой в доме Алеши.
Наденька- красавица, никак не может определиться со своими мужчинами. Точно, сбежавшая невеста. И, теперь она стоит перед выбором: то ли навещать Павла в больнице, тем самым, как бы давая ему надежду, на возобновление отношений, либо признаться в своих чувствах Виктору, или постараться забыть о своей любви и продолжать жить, как прежде.
Очень интересно, как дальше будут развиваться события.
С нетерпением жду продолжения! Flowers

...

Kianna:

Татьяна, приветствую! Спасибо, что прочитали и высказали свое впечатление)
htanya писал(а):
Папа Антон с сыновьями поступил не по-людски. Мальчишки родились, а он подкинул их своим родителям, а потом сестре с мужем. Мало того, он еще и не общался с детьми должным образом. А когда женился, то вообще самоустранился от сыновей. Зато, в новом браке у него родилась дочь-красавица и ее он обожает и воспитывает, как и полагается настоящему родителю. И даже, когда дочь выросла и стала самостоятельной, он продолжает опекать ее, как наседка.

Антона ни в коем случае не пытаюсь оправдать, но иногда у поведения человека имеются какие-то не очевидные для окружающих причины. Возможно (об этом узнаем скоро)) и у Антона такие причины есть. Но все равно - дети не должны быть поделены на более или менее достойных родительского внимания.
htanya писал(а):
Жаль, что у братьев Прокофьевых произошел разрыв в отношениях. Я считаю, что Гера зря всю вину свалил на брата. А Алексей, спустя 7 лет, продолжает винить себя в смерти трех человек: Гали, ее матери и нерожденного ребенка. Почему же тогда он не винит себя? Ведь он тоже виноват в их гибели, пусть и косвенно. Ибо в это время находился далеко от своей семьи, в командировке.

А тут вообще бессмысленно кого-то обвинять. На самом деле, виноват тот, из-за кого произошла авария. Другое дело, что в какой-то момент братья словно зазвучали на разных частотах и у них исчезло что-то объединяющее их, как в детстве и юности. А вместе с этим созвучием исчезло и желание общаться и понимать друг друга.
htanya писал(а):
А вот в семье Веры и Стаса вообще непонятные отношения. Она же прекрасно понимала, когда выходила за него замуж, что не любила Стаса. И тут, прожив с мужем 8 лет, ее стала тяготить семейная жизнь. Позиция Стаса тоже не совсем ясна. Супруга в глаза ему заявляет, что я не могу и не хочу с тобой жить, потому что не люблю тебя. А он отвечает, что ему и не надо от нее этой любви. Ему нужна просто жена и мать его сына. И ведь не хочет он ее отпускать от себя. Будет прилагать все усилия, чтобы сохранить этот брак.

Такая модель отношений между женщиной и мужчиной не редкость)) Муж всему голова и мозги, и генератор желаний, и генеральный директор семьи. В данном случае он понимает, что у Веры к нему любви нет, но, не желая терять ее и разрушать семью (сына ведь он искренне любит), он найдет массу вариантов как удержать женщину возле себя. Он ведь убежденно считает, что их отношения могут и должны строиться не только на любви, а на иных основах. И Стас их считает более крепкими и надежными, чем любовь)
htanya писал(а):
Хочется надеяться, что Алексей, в отношении Веры не будет проявлять свою кобелиную сущность. А то получится, как со всеми его проходящими дамами. Еще и Лена, приемщица заказов, может подложить свинью. Позвонить Людмиле и столкнуть с Верой в доме Алеши.
Наденька- красавица, никак не может определиться со своими мужчинами. Точно, сбежавшая невеста. И, теперь она стоит перед выбором: то ли навещать Павла в больнице, тем самым, как бы давая ему надежду, на возобновление отношений, либо признаться в своих чувствах Виктору, или постараться забыть о своей любви и продолжать жить, как прежде.

Некоторые мужчины, ведущие свободный образ жизни, все же устают от постоянного шатания по подругам с одной целью)) Повторюсь - не все, но некоторые. Я верю, что в Алексее есть то, что способно оценить более прочные узы, чем ничем не обязывающее кувыркание в койке)) Нужны основания это почувствовать в себе и подходящий человек. Лешке такой человек встретился, главное, чтобы он это понял и ничего не испортил. Но не от него одного можно ждать сюрпризов)
А Надежда... ну с ней и проще, и сложнее. Она из тех, кого понять бывает трудно, ведь возникает вопрос - чего не хватает в жизни? В жизни все есть, а вот сама жизнь как-то не складывается, словно проходит не в том месте и не в то время.
Таня, спасибо за отклик) заглядывайте Poceluy

...

Kianna:

Татьяна, рада видеть вас в постоянных читателях) Спасибо большое за отклик)

...

Kianna:

» Глава 34

...

uljascha:

Устроим половецкие пляски - тонкий намек как говорится, на толстые обстоятельства - все ведь прекрасно угадал, шельмец))))
Димка тоттеще фрукт. и отцу наябедничает
Реакция Антонины понравилась, она на стороне Веры, это видно, но Лешка ее озадачил...

...

htanya:

Добрый день!
Ирина, спасибо за продолжение!
А мне вот интересно, почему Вера передумала и позвала Алешу в гости? Чтобы познакомить его с семьей?
Сын-то вон как насторожился разглядывая его. А может он задался вопросом почему этого мужчину зовут Алеша, ведь он уже знаком с Герой. Ох, доложит Стасу, что в гости приходил мужчина который с ними был в Черногории и там его звали не Алексей. Что будет.

...

Kianna:

Всем доброго дня)
uljascha писал(а):
Устроим половецкие пляски - тонкий намек как говорится, на толстые обстоятельства - все ведь прекрасно угадал, шельмец))))
Димка тоттеще фрукт. и отцу наябедничает
Реакция Антонины понравилась, она на стороне Веры, это видно, но Лешка ее озадачил...

Ульяш, про половецкие пляски это отдельная история))) Я столько в последнее время переслушала всякой классической музыки (что-то вдруг потянуло со страшной силой), что она уже звучала у меня в голове день и ночь)) И я поняла - если не вставлю куда-нибудь что-то такое ассоциативно музыкальное, так и буду ходить и напевать хор полонянок или "Скажите, девушки, подружке вашей..."))
И, конечно, Лешка все угадал, хоть и не признался)
Тат ник, Ада, Таня, спасибо всем вам большое!) Poceluy

...

Kianna:

Татьяна, день добрый)
Пока писала ответ, добавился твой комментарий, и я его не сразу увидела.
htanya писал(а):
А мне вот интересно, почему Вера передумала и позвала Алешу в гости? Чтобы познакомить его с семьей?
Сын-то вон как насторожился разглядывая его. А может он задался вопросом почему этого мужчину зовут Алеша, ведь он уже знаком с Герой. Ох, доложит Стасу, что в гости приходил мужчина который с ними был в Черногории и там его звали не Алексей. Что будет.

Почему Вера передумала? Ну, наверное, по нескольким побуждениям сразу. И я не думаю, что она передумала))) Она, скорее, поддалась порыву. И захотелось представить Алексея, как своего мужчину, посмотреть, как его примут мама и сын. Как этот человек будет ощущать себя в стенах ее дома, и как стены дома воспримут Лешку))
Насчет Димки - дитенки они такие) Им чужды хитросплетения взрослых житейских премудростей, потому они выдают то, что видят и слышат. И что-то, конечно, и Димка выдаст)
Не знаю, свяжет ли мальчик Геру и Алексея, но дяденька с собакой определенно какое-то впечатление у ребенка оставил. Больше, наверное, собака))
И кстати, Гера и Лешка двойняшки, а не идентичные близнецы. Они похожи внешне, но сходство не полностью прям вот портретное)
Таня, спасибо за комментарий и интерес к истории)

...

Kianna:

Нина, добро пожаловать)
Тат ник, и вам спасибо!)

...

alenatara:

А здрасьте всем)
Ира, спасибо большое за главу Pester
По ходу для себя я уже выбрала антигероев) Антон и Стас неизменно вызывают во мне глухое раздражение. Вот не принимаю я их, категорически. И воспринимаю исключительно как вредителей.
Вера продолжает радовать. Надолго ли? Laughing
Но так или иначе, а знакомство с семьей это уже серьезный шаг. Даже не думала, что Вера так быстро решится, ведь действительно есть чего опасаться. Сын обязательно проговорится папе, а уж реакция Стаса не заставит себя ждать - тут же уже прямое покушение на его собственность. Но, видимо, Вера действительно поверила в крепость своих тылов. Поверила в поддержку со стороны родных и, наверное, начала верить себе. Да и в любом случае, расстаться с мужем будет нелегко, Вера как никто это знает, потому собирает вокруг себя союзников - родители, Лешка, Веник (Smile) и вся семья Прокофьевых. В общем, теперь Вера уже не одна, а с маленькой армией)
А Лешка потихоньку привыкает к чувству принадлежности к чему-то большему, чем он один. Так, глядишь, привыкнет к семейственности и перестанет жить сычем. У него ведь действительно много родственников, которые могли бы стать для него опорой и поддержкой. Нужно только перестать держать всех на расстоянии и позволить себе быть членом большой семьи. Правда, чет мне не хочется, чтобы Лешка сдружился с папашей, ибо Антону я ни на грош не верю. А вот с остальными ему давно пора наладить более тесный контакт, особенно с Герой. Хватит братьям жить прошлым, пора уже вспомнить, что они самые близкие друг другу люди, ближе и быть не может. Между близнецами всегда существует невидимая другим связь, а Лешка с Герой её разорвали, что явно лишает их покоя.
И всё-таки удивляет меня, как плохо Тоня знает Лешку. Она же совершенно в него не верит и уже поставила на нем крест. А что он такого, собственно, сделал? Если бы в него верили, если бы не заклеймили "уродом семьи", может, он давно бы перестал дурака валять и зажил как "белый человек". Очень трудно смириться с собственным несовершенством, когда даже самые близкие люди в тебя не верят.

...

Kianna:

Алёна, привет!)
alenatara писал(а):
По ходу для себя я уже выбрала антигероев) Антон и Стас неизменно вызывают во мне глухое раздражение. Вот не принимаю я их, категорически. И воспринимаю исключительно как вредителей.

Мне нечего тебе возразить) Я их тоже воспринимаю как людей, с которыми в реальности предпочла бы не иметь тесных и частых соприкосновений.
alenatara писал(а):
Вера продолжает радовать. Надолго ли?
Но так или иначе, а знакомство с семьей это уже серьезный шаг. Даже не думала, что Вера так быстро решится, ведь действительно есть чего опасаться. Сын обязательно проговорится папе, а уж реакция Стаса не заставит себя ждать - тут же уже прямое покушение на его собственность. Но, видимо, Вера действительно поверила в крепость своих тылов. Поверила в поддержку со стороны родных и, наверное, начала верить себе. Да и в любом случае, расстаться с мужем будет нелегко, Вера как никто это знает, потому собирает вокруг себя союзников - родители, Лешка, Веник () и вся семья Прокофьевых. В общем, теперь Вера уже не одна, а с маленькой армией)

Вера однозначно верит в то, что родители на ее стороне. Возможно, она бы еще колебалась, но мамины слова стали подкрепляющим средством, позволившим сделать немного спонтанный, но важный шаг - привести Лешку домой. И очень точно помечено - она, пусть и не вполне осознанно пока, но собирает армию союзников)
alenatara писал(а):
А Лешка потихоньку привыкает к чувству принадлежности к чему-то большему, чем он один. Так, глядишь, привыкнет к семейственности и перестанет жить сычем. У него ведь действительно много родственников, которые могли бы стать для него опорой и поддержкой. Нужно только перестать держать всех на расстоянии и позволить себе быть членом большой семьи. Правда, чет мне не хочется, чтобы Лешка сдружился с папашей, ибо Антону я ни на грош не верю. А вот с остальными ему давно пора наладить более тесный контакт, особенно с Герой. Хватит братьям жить прошлым, пора уже вспомнить, что они самые близкие друг другу люди, ближе и быть не может. Между близнецами всегда существует невидимая другим связь, а Лешка с Герой её разорвали, что явно лишает их покоя.

Нарушенная связь даже между не столь близкими родственниками, как родные братья, и то ощущается болезненно. А в данном случае так и вообще словно кусок от души отхватили. Я не знаю, возможно ли между Герой и Лешкой воссоединение на прежнем уровне или хотя бы близко к тому, но думаю, что при определенных обстоятельствах все может случиться. А вот что именно за обстоятельства сложатся, тут вопрос, с которым у меня никак пока не получается найти авторского примирения) Словом, я пока не знаю, какой вариант выбрать, у меня их два)
alenatara писал(а):
И всё-таки удивляет меня, как плохо Тоня знает Лешку. Она же совершенно в него не верит и уже поставила на нем крест. А что он такого, собственно, сделал? Если бы в него верили, если бы не заклеймили "уродом семьи", может, он давно бы перестал дурака валять и зажил как "белый человек". Очень трудно смириться с собственным несовершенством, когда даже самые близкие люди в тебя не верят.

Тоня не плохо знает Лешку, она его знает ровно настолько, сколько его было видно и слышно. До критической точки он вел своеобразный образ жизни. А потом навещал ее раз в неделю, приезжал покушать и парой слов перекинуться, почти ничего о себе не рассказывал. И у Антонины автоматом выработалось уже восприятие, что брату ничего большего и не надо, его устраивает тот образ жизни, что он выбрал. Она с пониманием и неким уважением к этому относилась. А потом просто, наверное, перегорела. Тем более появилась перспектива вскоре стать бабушкой. Внимание переключилось в иное направление. А тут и братец удивил. Наверное, здесь работает некая схема - чтобы что-то пришло, надо перестать это ждать))
Алена, Poceluy

...

VasilinaSh:

Даже и не знаю что сказать.... такой хрупкий мирок у Веры с Лешей.
Мне понравилось напутствие матери Веры. Обеспечила надежный тыл дочери. Я теперь за Леху больше переживаю, сможет он достойный отпор дать Стасу или нет? а самое главное установить контакт дружеский с сыном.
Ирина спасибо за главу!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню