Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Поздняя оттепель (современный любовный роман)

Annet:

Маша,спасибо за главу!
Как не хотела Зоя,чтобы вся грязная правда всплыла. Но Мирный решил по другому. Так сказать заключительные гастроли. Взял и вывалил все.

...

сюзанна:

спасибо за главку

...

Maniaka:

Аня,сюзанна, спасибо вам!
Annet писал(а):
Взял и вывалил все.

Всем сразу отомстил.

...

Dizel:

Привет
Ваще я не этого ждала, если честно.
Я всегда считаю, что нужно говорить с человеком и пробовать, тем более если ты хочешь прожить с ним всю жизнь. А так проиграл в папу, решил женится, а потом отпусти.
Короче не сторонник я извечного отпусти и нужный человек к тебе вернётся. Конечно, бегать за кем-то и навязывать не стоит, но ведь здесь совершенно специфическая ситуация.
Спасибо за главу

...

Maniaka:

Евочка, привет. Flowers
Спасибо за комментарий. Выкладываю Эпилог, а то, боюсь, Костьке достанется сильно))))

...

Maniaka:

» Эпилог

- Нет, мам, нет! Никакого официоза! Если будешь наседать, мы вообще по-тихому распишемся. Зоя, скажи ей!
Константин отстаивал их общую точку зрения и несколько завелся из-за того, что мать продолжала гнуть свою линию.
- Серьезно, Эля. Ненужно этого. Я не в первый раз замуж выхожу…
Зоя подала голос. Женщина сильно изменилась, с момента их, так называемого, расставания. Она больше не шла у всех на поводу, предпринимала попытки отстаивать собственное мнение, ареал которого значительно расширился и перестал казаться интересов одного единственного человека – дочери.
Конечно, до полного излечения было еще далековато, но первый шаг сделан, а значит и выздоровление не за горами. Константин очень на это рассчитывал.
- А ты вообще молчи! - Мать понесло.
В принципе, чего-то подобного Костик и ожидал. А сейчас понимал, что просто так с них не слезут.
Эмиля эту догадку усердно подтверждала.
- Говоришь так, как будто отгуляла за здрасти, а на самом деле? Кафе-то хоть было?
- Мама!
- Не мамкай! Дима, поддержи! – Михалыча угораздило появиться в гостиной.
- Поддержать? В чем?
- Они отказываются играть свадьбу! – ткнув указующим перстом в несговорчивых.
- И? - Капитулируя, мужчина вскинул руки. - Без меня, дорогая. Без меня. Праздники не по моей части. Договаривайтесь сами, - вполне натурально изобразив испуг.
Или не изобразив? Чем черт не шутит! Михалыч хоть и потакал во всем жене, как и все остальные должен был иметь точку невозврата. Почему не сейчас? Не в этом вопросе?
- Цедров!
Эмиля разочарована, по всему видно. Голос, выражение лица, поза – одинаково возмущенные, но Дмитрий сдаваться не намерен.
- Все, все… Зайди ко мне после. - Константину. – Я в кабинете.

- Зачем звал? – спустя пятнадцать минут, насилу вырвавшись из цепких рук матери.
- Да так… бумажки перебирал. Вот. – Дмитрий сидит за массивным столом красного дерева – жена постаралась. Угодила.
- Что это? – Костик взял папку, но заглянуть не успел.
- То о чем ты просил, но впоследствии передумал. Последние два месяца до…
Константин прочитал несколько строк – ровно с того момента, на котором остановился. Они вышли из кинотеатра и сели в такси. В груди шевельнулась застарелая боль.
- Мне это не нужно, - положил папку обратно на стол. – Выбрось.
- Уверен, что не хочешь знать, чем закончился этот поход? – Отчим серьезен.
- Уверен.
- У меня дубликата нет.
- Тем лучше!
Сейчас ему на самом деле плевать, было у них что-то или не было. Главное, что Зоя рядом. С ним, а не с этим… Как его звали? Кажется Максим или… Хотя… Пофигу!
Сейчас его это не задевало. Тогда – да. Тогда было больно. Тогда он серьезно психанул. Послал все к черту, с Катькой связался. Глупость? Но кто от нее застрахован? Как бы некоторым не хотелось, человек не идеален.
- Я все решил и точно знаю, чего хочу, - чтобы стереть остатки скепсиса с лица собеседника. – Пусть прошлое остается в прошлом, - подтолкнув документы к отчиму. – А мы будем жить настоящим и будущим.
Направляясь к выходу, Константин улыбался и точно знал, что отчим смотрит на него с одобрением. Кому как не Дмитрию знать, что прошлое любимой женщины всего лишь то, что сделало ее твоей!
Впрочем, выйти – не вышел. Обернулся.
- Знаешь, что хочу спросить?
Михалыч вопросительно вскинул бровь.
- Что?
- Как он вышел на нее тогда?
- В смысле?
- Ну… что от аэропорта вел – понятно. Адрес узнал. А телефон?
Отчим покачал головой.
- Даже не верится.
- Во что «не верится»?
- Ты в каких облаках витал, когда она рассказывала.
Костик нахмурился, задумавшись над тем, что упустил, а Михалыч продолжил.
- Старая, добрая традиция сознательных родителей – записка с именем, адресом и телефоном под стелькой. Мало ли… вдруг ребенок потеряется.

Им удалось настоять на своем. Вернее, не им, а Зое. Каким-то чудом та склонила мать к компромиссу – они расписываются, где хотят и как хотят, а Эмиля получает на откуп их свадебные наряды. Константин был доволен.
Такой красивой новобрачной наримановский отдел ЗАГС не видел никогда. Не в белом – в персиковом, без пышной юбки, шлейфа, фаты и иных привычных атрибутов, но, тем не менее, сразу ясно – перед тобою невеста. А рядом жених под стать, в идеально сидящем костюме, с тканым воробышком вместо платка выглядывающим из кармана.

Они провели медовый месяц в селе. Даже не месяц, а все четыре. Обзаведясь тремя помощниками, Константин доложил дом. От работы не отлынивал, вкалывал наравне с остальными. Зоя, тем временем, сумела убедить Анатолия Борисовича в необходимости перемен, и по окончании трудов на материнском участке, мужчина помогал старику.
В Москву вернулись уже в октябре месяце, и тогда Константин не удержался, задал сакраментальный вопрос.
- А тот психолог, про которого ты рассказывала… У вас что-то было?
Зоя глянула с удивлением.
- С чего такой вопрос?
- Ну… - Не рассказывать же, что собирал на нее информацию. – Интересно.
- Кость?
- Просто я ревнивый, а ты говоришь о нем с таким теплом, - выкрутился.
- И с теплом и с уважением, - Зоя перестал хмуриться. – Он мне очень помог. И я всегда буду это помнить.
Настала очередь Костика сводить брови.
- Ты не ответила, - надувшись.
- А что тут отвечать? – видимо поняв, насколько это важно для него. – С момента нашей встречи в моей жизни только один мужчина – ты, - загадочно улыбаясь. - И…
- И?
- Не скажу.
- Зоя! – попытавшись схватить ее за руку. Женщина увернулась.
- Я пока не уверена.
- В чем не уверена?
- Кто это, - в открытую смеясь и корча рожицы.
- Зоя! – с четким осознанием того, что эта игра ему не нравится. Совершенно не нравится!
- Ну… я правда не знаю, - смилостивившись, она прильнула к мужской груди. – Две полоски на тесте ничего не говорят о поле.

Послесловие
Бывший муж Зои скончался спустя два месяца после ее свадьбы с Константином.
Мэр города *** ушел на покой. А позднее и вовсе перебрался заграницу, рулить чужими жизнями.
Зоя с Костиком удочерили пострадавшую в аварии девочку.
Максим - он еще появится в их жизни.
Но обо всем об этом в следующей книге серии «Времена года».

...

alenatara:

Гы, хочется кое-чего сказать, но я не буду)) А то опять разворчусь)
Спасибо, Маняш, за историю! Очень не просто все было, но герои справились...в меру своих сил)

...

Maniaka:

alenatara писал(а):
Гы, хочется кое-чего сказать, но я не буду))

Алёнчик, так не честно. Разворчись, пожалуйста. Мне интересно)))

...

Dizel:

Да, согласна на счёт в меру своих сил
Но всё-таки спасибо скажем Максиму, а не Костику. Но будем надеется, что в будущем он всё сделает как надо.
Спасибо большое за историю, вдохновения и новых идей

...

Maniaka:

Евочка, спасибо дорогая. Flowers Flowers Flowers Буду стараться.

...

alenatara:

Не, ну ежели ты просишь)))
Если в эпилоге планировалось реабилитировать Костю, то стоило подробнее все же расписать, потому как я вот лично поначалу даже не поняла о чем речь, а потом оказалось, что Костик Зою подозревал в отношениях с кем-то там.
Вот то, что Костя решил оставить прошлое в прошлом - это похвально, канеш, но все же... Почему в первую очередь я разочаровалась в Косте? Потому что не увидела его эмоций ни в последних главах, ни в эпилоге. Не увидела я большой любви. И Зоя для меня так и осталась отстраненной, потому что ее перевоплощения я так и не увидела. Перемен я никаких не увидела, душевной близости между героями не увидела. Вот если честно, не вижу героев вместе, не отпечаталась у меня в голове эта картинка...
Просто не хватает эмоций героев. Вот Эля эмоционирует всю дорогу и хотя ее не так много, но она полностью перекрывает Костика с Зоей.
Эт все махровейшее ИМХО. Заранее сорри!

...

Annet:

Маша,спасибо огромное за историю!!!

...

sveta-voskhod:

Маша!!Спасибо! Все сложилось!!!Будем ждать новых встреч!!! Flowers

...

ma ri na:

Маша, спасибо)))
Поздравляю с завершением романа!
Я знала, не мог Костя просто так отступить, не могу и точка. Так и вышло. Узнал, что Зоя с другим и решил отпустить. Эх...
Только Судьба, она такая, её не обойдёшь, не объедешь))))
Очень мне понравился рома, спасибо!
Буду ждать следующий из серии. Вдохновения и удачи, не пропадай))))

...

Maniaka:

Дорогие мои, в двадцать восьмую главу добавлен отрывок, призванный раскрыть чувства Константина.
Пока выделен синим.
Прошу прощения за доставленные неудобства.
С теплом..ю
Пы.Сы. На комментарии обязательно отвечу позже. Embarassed

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню