uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2014 17:28
Почему-то возникла некая параллель во время чтения между рассказами «Уроки жизни» и «Снимки» в пользу второго. Как в первом не верится, что у героини все будет хорошо, потому что в сердце ее все еще живет ненависть, так в «Снимках» наоборот, веришь в счастливый финал, потому что девушка нашла в себе силы отпустить ситуацию, простить отца… Может, скажут. то отец и любимы – две большие разницы – вероятно, но ненависть никогда еще не была предпосылкой счастья. На ненависти ничего построить нельзя, она разрушает – и ситуацию, и самого человека, изнутри…
По поводу кино еще два рассказа, кроме тех, о которых писала. Даже Небеса не удержат – боевик с элементами фэнтези. Только тут нужен очень хороший детально проработанный сценарий и толковый режиссер. Позывной «Рыжий» – мелодрама-сказка, может быть даже короткий метр – то есть какая-нибудь студенческая работа выпускника ВГИКа, а может быть и мультик типа «Ежика в тумане» – то есть немного философский и для взрослых. Изума писал(а):
и там есть и стихи.. и графика... и проза) Вообщем полный оргазм обеспечен) ну вот, что я говорил) все будет ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Катюня Now and Forever | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2014 18:02
Доброго всем дня, леди!
С интересом наблюдаю за бурными обсуждениями, подмечаю много интересного. Авторам хочется пожелать мужества и позитива, хотя, судя по их ответам - они у нас вообще очень адекватные и приятные люди! А вокруг такая атмосфера необычная... так и хочется плед, чаек и к монитору прилипнуть )))) Розик, тебе отдельное салюто и спасибо, что заглянула Дарья! твое "О возрасте" скрасило мой рабочий день )))) Ну и принесла еще две маленькие имхошки: __________________________ __________________________ Уползла читать дальше ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Russet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2014 18:48
*Вползает в обсуждалку подтягивая сопли и гнусавя*
К вам пришел почтальон Печкин. И принес посылки от наших авторов. от автора "Старая игрушка" писал(а):
Катюня Now and Forever писал(а):
Уважаемый Автор, я правильно понимаю, что написано "с натуры"? и эта старая любимая игрушка ваша? или кого-то из ваших близких? )) Благодарю за отзыв! Да, зарисовка из жизни. Игрушка была моей, теперь дочкина. Кот тоже мой) от автора "Геометрия человеческих судеб" писал(а): Vlada писал(а):
Надо же! Я узнала, почему мой муж 30 лет от меня не уходит))). Благодарю, автор))). О, сколько нам открытий чудных ...))) Vlada писал(а):
Почему вы решили, что ваш сосед - зеркало истины? Совершенно нет, мой сосед не является истиной последней инстанции в этом вопросе. Однозначно)) Я - логик, мой мозг так устроен, что он требует мало-мальски разумного объяснения любых событий. Хоть убейте, я не могла понять, когда рядом с харизматичным красавцем в роли жены его бледная тень, она же мышь серая. Почему мужчина не найдет такую же умницу и красавицу, себе под стать? А версия моего соседа на этот счет вполне меня устроила (что совершенно не означает, что Вам, уважаемая Vlada, она должна быть близка и понятна) Ириша П писал(а):
Катастрофа в тридцать лет, когда от тебя уходит муж? Трагедия, согласна. Но не катастрофа. Ириша П писал(а):
Это не катастрофа. Это драмы из личных жизней. А катастрофа...это совсем другое. Когда дальше - ничего. Спорить о "терминах" и "определениях" можно до бесконечности, но так и не прийти к общему знаменателю. Для кого-то, когда муж бросает - катастрофа, когда умирает близкий - трагедия. А для кого-то наоборот. Дело ведь не в словах, а в отношении к происходящему. Ирина, на поэзию спасибо. Меня зацепило, проняло и до сих, кажись, не отпустило. Есть строчки - точнее, кажется, и не скажешь) Aruanna Adams писал(а):
Автор "Геометрии человеческих судеб" писал(а): Я покорнейше прошу прощения... Вы всерьез считаете, что родить в 30 - это нечто выдающееся? Правда? Моя сестра родила в 30 Ээээ...Надежда, вы тоже меня простите, но я вообще не понимаю, как вы пришли в выводу, что я негативно отношусь к позднему деторождению или считаю это чем-то сверхъестественным????? Из моей фразу следует совершенно иной смысл: Russet писал(а):
Ириша П писал(а): Если вы прочитаете то, что я написала чуть выше, думаю поймете, что я имела ввиду. Моя сестра родила в 30, маме сейчас 60, а бабушке 84. Я не считаю, что "все хорошее" для них уже позади)))Получается, что я уже 22 года живу за бортом жизни что ли и все хорошее у меня позади? Для моей сестры жизнь после рождения сына началась как с чистого листа, она не закончилась, (после этих чертовых "тридцати") наоборот, стала еще интересней и к тому же совершенно иной. Смотрю на свои слова и в упор не вижу то, в чем вы меня обвиняете((((( Aruanna Adams писал(а):
Вы бы эта ... аккуратнее - еще не такие тапки полетят. Aruanna Adams писал(а):
Рискуете окружающих реально задеть и даже разочаровать. Окружающие - разочаруются во мне, как в человеке, но не как в авторе. Окружающим со мной детей не крестить - я переживу. Они, думаю ,тоже Aruanna Adams писал(а):
А тем, что беретесь судить о том, о чем явно не имеете понимания. Судят пока что только меня)))) Ну либо не понимают, о чем я. Тяжело, коммуникация с читателями у меня явно нарушена))))) Вы мне "про Фому", я вам "про Ерёму Забавный диалог получается))))) Лучше буду молчать whiterose, спасибо за отзыв. Вы все верно подметили - и про текст, и про его содержание. Про содержание особенно точно попадание. Одно из немногих) Пожелание учту - сама понимаю его важность, раз уж взялась сочинительствовать) Колючка, спасибо за отзыв. Приятно, что оценили эпиграф и конец. В этом вся "соль", так сказать)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2014 20:27
Solazzo писал(а):
Элли, думаю, ты заслужила от организаторов конкурса, как минимум, медаль "за мужество" ... а лучше сразу орден. Первой степени. С надписью на ленточке "Славо Ироям. Вручен посмертно родственникам" Russet писал(а):
Ждала отзыв от Элли, приготовила бутылку «Черного лекаря», настоящего, массандровского, а тут…
Даже нет повода напиться…(((( А вот править не дам! *бросается и закрывает грудью* Все ляпы и оЧепятки – мои, я даже бетить не велела, Яся подтвердит! Я сама все поправлю. Потом. Через некоторое время. Перечитаю, увижу ошибки немного со стороны, и поправлю. А сейчас, как сказала та же Яся, это мое дитя, и оно по определению не может быть плохим Автор, я что, к вам с отточенным пером в зубах пристаю? Правьте когда хотите и что хотите - ваше дело А "Черного лекаря" вы того... приберегите. Для почтальона Печкина - ему, судя по всему, нужно. Не таскать же писем с гриппом, в самом деле... PoDarena писал(а):
щас даже обнимать кое-кого буду - Элли Привет, Совесть *обнялась с чувством, чмокнула три раза, как положено* Какие утешительные слова чувствую, загорюсь, буду до седых волос и скрипучих коленок "Фауста" ваять, как Гете ))) Solazzo писал(а):
ничего не понимаю, и вообще, походу, на своей волне (не как автор, а как читатель) Да нормально все Все на своих разных волнах ))) Solazzo писал(а):
gloomy glory писал(а):
*посыпала голову пеплом, ушла в монастырь* Тина, я с тобой! Да вас ни в какой не пустят, ни в женский, ни в мужской на вас посмотреть - сразу видать нарушительниц спокойствия ))))) «Утром» «Геометрия человеческих судеб» *глядя на гору немытой посуды после всех заходов Оли, Рины и прочих* Пойду что ли, на кухню, помою, подумаю... очень, кстати, думается во время этого процесса... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2014 22:47
Прочитала почти все. Где-то оставила комментарии, где-то нет. За что голосовать, пока не понимаю. Выбирать только из запомнившегося в моем случае едва ли верно - некоторые рассказы отложились с знаком "минус". Надеюсь в еще не прочитанных найти. _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
Russet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2014 22:52
|
|||
Сделать подарок |
|
Изума | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2014 23:06
» Баннеры в поддержку конкурсаТанцует* Скоро Голосование, скоро Голосование.Банчики: Код:
[url=http://lady.webnice.ru/fairytales/love/][img]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/11/3ed3d49f992bedf9c5a87a5267df7f0a.gif[/img] [/url] Код:
[url=http://lady.webnice.ru/fairytales/love/picture/][img]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/11/06ddd4b894472942fbf4f1b550788e04.gif[/img][/url] Код:
[url=http://lady.webnice.ru/fairytales/love/picture/][img]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/11/c2e571eb4c2b633e9a5853aaf3b0f9d9.gif[/img][/url] Общий маленький бан: Код:
[url=http://lady.webnice.ru/fairytales/love/][img]http://i64.fastpic.ru/big/2014/1120/cb/e20159958013be93d261e6ee4327aecb.gif[/img][/url] Очень хочется сказать.Спасибо всем участницам... для меня, как для " смотрителя" за графикой, в первую очередь - всем дизайнерам)) Спасибо за ваши золотые ручки! Еще спасибо Пириночке и Яськи за помощь в оформители работ. И Мастеру. Он довел до ума станицы голосований. Если бы не его легкая рука они такими бы шикарными небыли бы. Я ими действительно горжусь. Любуюсь страничками голосования - с гордостью) _________________ Гениальная, потрясающая, великолеееепнейшая, просто ах и факинг эмейзинг ава от прекрасной, восхитительной Пирины Пушко.
|
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2014 0:27
Ох, народ уже голосит во всю
Девы-организаторы (и, конечно, Мастер), преклоняюсь перед вашим трудом! Оформление блестящее Так бы любовалась и любовалась Насытилась графикой, прочла поэзию, ушла переваривать. По стихам выскажусь. А еще, как и обещала, к отзывам будет прилагаться подарочек для поэтов (ну, надеюсь, что они воспримут это как подарок). Осталось доделать... _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2014 0:39
Так, у меня вопрос *бежит, поднимая руку* вопрос к автору стиха про Пигмалиона.
Каллироя - одна из энеид, насколько я помню мифологию. У Пигмалиона была Галатея. Что вы хотели этим сказать? И еще про кино «И я прощаю» – исторический фильм. Военно-историческая драма, я бы сказала. И вот в роли Саши я вижу того же Илью Носкова, что на картинках в «Ане и Медведе». Этот актер очень хорош в историческом кино. Хотя, наверное, он должен быть помоложе. Может быть Макарский. А Кирилл – Даниил Страхов или Дмитрий Исаев. Девочка – вот девочка не знаю. Не вижу ее. И мне кажется это должно быть что-то не в ранге «Сибирского цирюльника», а скорее по типу «Поединка», снятого по Куприну. «Дедлайн» – песню Сургановой я бы сделала саундтреком. Думаю, фильм был бы короткометражный с очень хорошим оператором. Жаль что нет ни Тарковского и Юсова – это работа для них. Монтажные перебивки, лица – одно и другое, воспоминания. Я вижу эту картинку и в ч/б, обязательно, не цвет, ну мне во всяком случае так кажется. ШиК. Там кстати, кто-то предлагал добавить о в конце. Шико получается. Это имя шута кажется Карла IX, если я не путаю, но мы имеем дело с совсем другим шутом, это мне кажется, не местно. А вот фильм из этого получился бы. Такой красочно-костюмный, сказочно-исторрический в духе "Фанта-Гиро" что-нибудь. По стихам и графике отпишусь позже, надо переварить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2014 7:46
Все прочла в ночи. Пока не голосовала. Думаю, как и другие. В графике есть несколько понравившихся работ, со стихами сложнее. Пока у меня всего один претендент на голос. Но я далеко не профессионал, голосую по общему впечатлению "нравится-не нравится", разбирать на ошибки-недочеты не умею... В свете этого низкий поклон Элли за ее терпение. Ей полагается шоколадка. Большая) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2014 10:09
Всем привет!
Поздравляю с началом голосования! Странички видела - Всё на высоте! В теме весьма "радужные" высказывания по стихам. *Ушла в пИчали* *Вернулась* Поэты! Не расстраивайтесь! Каждый найдёт своего читателя, я уверена) Я скоро приступлю к чтению. Графика - очень красиво! Мне все понравились. Думаю, может сделать так же, как я отзывалась в Зное - писать ассоциации по каждому коллажу Наверное, так и сделаю) Поэтому, если кто-то из авторов против, прошу сказать, ибо фантазия у меня иногда странная, да) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2014 11:00
Поздравляю всех с началом голосования! Когда прочитаю все стихотворения и посмотрю графику - обязательно озвучу все голоса.
Даша, тоже рада видеть. И лучше из буфета припрятанное чо-нить налить. У меня новая любовь случилась. Две)))) Кэт, и я тебе салютую Peony Rose писал(а):
Пока читала, все время вспоминала Ахерн - там как раз сентиментальность на грани сентиментальщины. И ее «П.С. Я люблю тебя» стал первым и последним прочитанным (точнее, прослушанным в оригинале) у автора романом. Да?! А вот я кино смотрела.... рЫдалаааааа.... обрыдалась вся, потом выжала носовой платочек, аккуратно его расправила, повесила на сушилку и решила, что кино очень хорошее. Особенно Батлер. uljascha писал(а):
«И я прощаю» – исторический фильм. Военно-историческая драма, я бы сказала. И вот в роли Саши я вижу того же Илью Носкова, что на картинках в «Ане и Медведе». Этот актер очень хорош в историческом кино. Хотя, наверное, он должен быть помоложе. Может быть Макарский. А Кирилл – Даниил Страхов или Дмитрий Исаев. Девочка – вот девочка не знаю. Не вижу ее. И мне кажется это должно быть что-то не в ранге «Сибирского цирюльника», Уля, вот я тоже очень четко вижу по этому рассказу кино. Кириллом, да - может быть Дмитрий Исаев. А главным героем я почему-то увидела Егора Бероева. На роль героини я бы предложила Екатерину Вуличенко Что же касается "Сибирского цирюльника", я думала о нем во время прочтения, как о саундтреке. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Изума | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2014 12:01
Утро всем))
|
|||
Сделать подарок |
|
Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2014 12:33
Изума писал(а):
Надеюсь вам понравится Какая прелесть этот уютик)) Мне уже нравится) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2014 13:22
Sania писал(а):
В теме весьма "радужные" высказывания по стихам. *Ушла в пИчали*
*Вернулась* Поэты! Не расстраивайтесь! Каждый найдёт своего читателя, я уверена) Конечно, каждый найдет)) Никто и не спорит. Я просто немного расстроена общей тенденцией... Но тут не поэты виноваты, а мой разум, придумавший себе другую картинку Я ждала взрыва авторской фантазии, неожиданных уравнений и прочего. А в итоге большинство работ свелось к любовной лирике. Ведь под "ты+я=любовь" подходит абсолютно любое лирическое стихотворение)) А кое-где вообще уравнения не увидела. Ну да ладно, повторюсь, это не наезд. Просто не оправдавшиеся ожидания. Начну потихоньку высказывать впечатления. Постараюсь аккуратно Рекламная пауза *в ожидании помидоров и кирпичей* _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 2:30
|
|||
|
[19118] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |