» Глава 16
Глава 16.
Было тяжело расставаться с любимыми, но так было нужно. Их безопасность была главным приоритетом. Все это понимали. И Алекс верил, что девушки не станут делать глупости. Он действительно старался верить в это. Он надеялся, что дети удержат девушек на месте и не позволят наломать дров. Если бы он на тот момент знал, как сильно ошибался, то непременно предпринял что-нибудь. А пока он вместе со своими братьями и сподвижниками решал, обдумывал план их дальнейших действий.
Для начала необходимо было вычислить тех, кто был причастен к убийству Генри и Анастейши. Их нужно было найти и предать правосудию. Оставалось дело за малым.
Первое что он сделал, как только самолет поднялся в воздух, позвонил Сэму и велел тому, взять с собой Джесси и начать поиски убийц. Сэм без каких-либо вопросов принялся за дело. Этот волк был одним из лучших ищеек, которые когда-либо рождались в стаи. Так говорил его отец.
Алекс поморщился. Отец. Ещё одна нерешённая проблема. Хотя сейчас он и помогал стае, но оставался безумным стариком, который мог слететь с катушек в любой момент. Эта его непонятная тяга к Лене. Как же это было х*рово, особенно для Джо.
Мотнув головой, пытаясь прогнать ненужные мысли, Алекс сосредоточил свой взгляд на Томасе, который сидел на деревянном стуле с опущенной головой. Его друг выглядел ужасно. Но на данный момент он не рвался в бой. Алекс был уверен, что мужчина выжидал. И как только убийцы будут найдены, он вступит в игру. И тогда Алексу придётся решать: не мешать другу или же остановить и привести приговор в исполнение самому. Тяжёлый выбор.
- Что там с дневником? – поинтересовался он у собравшихся, которые перешёптывались.
Встал Михаэль.
- Честно, но почерк у старика отвратительный. Я кое-как смог разобрать несколько страниц. Но там, к сожалению, ничего важного, обычный список покупок и кого и как он поимел.
Повсюду послышалось фырканье, а кто-то даже выругался. Да уж, отец был прав, Колин записывал в этот дневник всё, вплоть даже до того с кем спал. Его педантский образ жизни был им на руку. Оставалось надеяться, что он не обнаружит пропажу дневника. Ну а если и обнаружит, то не заподозрит их и не станет менять свои планы.
- Нужно ускориться, - обратился он к брату.
- Делаю всё, что в моих силах, - пожал плечами Михаэль. Алекс кивнул, понимая, что не стоит давить на брата.
- Что ж, тогда перейдем к следующему вопросу, - сев за свой рабочий стол, оповестил присутствующих Алекс. - Как обстоят дела с транспортировкой в убежище женщин, детей и стариков?
Тут же поднялся со своего места Логан, старый волк, который верой и правдой служил ещё его отцу. Он быстро доложил о ходе эвакуации, сообщив, что больше половины, кто не мог по тем или иным причинам сражаться, спрятаны в убежище. Алекс вновь кивнул. Это была хорошая новость. Главное, уговорить остальных покинуть свои дома и перебраться в безопасное место, сохранить местонахождение этого самого места в тайне, чтобы никто из Совета и людей Никольского не прознал. Он нес ответственность за стаю и должен был о них позаботиться - таковы обязанности вожака.
Пока шло собрание, он выслушивал доклады и мнения своих людей, Алекса не покидали мысли об Ире и Германе. Прошло не столь много времени, а он уже соскучился по ним. Ему не хватало их присутствия. Но мысль, что они сегодня далеко и в безопасности, успокаивала. Лишь бы они не вляпались ни в какие неприятности.
Когда собрание было окончено и его люди разошлись, Алекс позволил себе расслабиться. Откинувшись на спинку кресла, он прикрыл глаза. Голова начинала сильно болеть. В дверь постучали, и он принюхался. Это был отец.
- Входи, - бросил он, не повышая голоса, понимая, что старший мужчина его прекрасно расслышит.
Дверь скрипнула, а потом закрылась. Отец прошёл вглубь кабинета и остановился напротив стола, за которым сидел Алекс.
Открыв глаза, он встретился взглядом с отцом. Мужчина выглядел напряжённым.
- Всё в порядке? - поинтересовался он у Рейда-старшего.
- Я хочу помочь, - после небольшой паузы, ответил Лиан.
- Ты уже помог.
- Но я могу принести большую пользу стае, - в запале возразил мужчина.
- Ты не стабилен. И ты это знаешь. Что если тебя переклинит в самый ответственный момент? Что тогда будет?
Его отец опустил взгляд, наверняка, понимая, что Алекс права. Как бы не было горько признавать, отец уже не был тем волком, каким был прежде.
- И всё же я хочу быть полезным, - пробормотал старик.
Алекс задумался.
- Присядь, отец, - махнул он рукой в сторону кресел. Лиан не стал медлить, принял приглашение сына.
Они сидели в тишине. Каждый думал о своем. Алекс никак не мог решить, как их отец мог ещё помочь. Он видел, что тот действительно хотел быть полезным. Вот только как? Алекс не знал.
- Как твоя пара? - спросил Лиан, после долгого молчания.
Алекс поменял положение, выпрямился и положил руки на подлокотники своего кресла.
- Хорошо. Так же как и сын. Они у меня чудесные.
- Да, - кивнул отец, - они чудесные. Мне они понравились. Ирина достоянная пара. Слышал, что она через многое прошла.
- Да, но теперь она со мной и я не дам её в обиду.
- Правильно, сын, правильно. Свою пару нужно беречь как зеницу ока.
Они снова замолчали. Небольшое отвлечение от насущного вопроса помогло снять напряжение. А потом отец задал вопрос, о решении которого на данный момент Алекс не хотел думать.
- Твой соперник под нашей крышей, верно? - Алекс кивнул. - И почему он до сих пор дышит?
Алекс нахмурился. Щекотливый вопрос. Всё его нутро желало убить Артёма, но его останавливало, что тот спас его пару, когда Таня чуть не убила её. Лишь это пока сохраняло ему жизнь. Ну и просьба Ирины.
Он не хотел, чтобы его пара расстраивалась. Она слишком много пережила по его вине.
- Ну, так почему? - не отставал от него отец.
- Он спас её, когда меня не было рядом
- И ты считаешь себя должным ему?
- Да, - сквозь стиснутые зубы проговорил Алекс. - Но как только всё закончится, и он оправится от ран, то я вызову его на поединок, где убью. Всё будет честно.
Рейд-старший улыбнулся. В его глазах сын заметил гордость. Что ж, это было приятно.
- Ты чтишь традиции. Это радует, сын. Я горд, что ты стал лучшим вожаком, чем я.
- Благодарю, отец, за похвалу. Но возвращаясь к твоей просьбе. Честно, но я не знаю, чем ты ещё можешь нам помочь.
- Возможно, я мог бы помочь обеспечить безопасность женщинам и детям, пока вы не разберётесь с Советом. Или же, позволь мне биться плечом к плечу со своими сыновьями. Я готов отдать жизнь за вас.
Алекс кивнул, понимая, что он не готов дать сейчас ответ отцу. Ему необходимо было подумать, возможно, даже обсудить это с братьями. В общем, ему нужно было время.
- Я буду ждать, сынок, - поднимаясь из кресла, произнёс Лиан, - и приму с покорностью любое твоё решение. А теперь позволь мне оставить тебя.
Алекс тоже встал. Подавшись порыву, он обогнул стол и подошёл к отцу. Пару секунд они смотрели друг другу в глаза, а потом Алекс обнял старика.
Объятия были крепкими с обеих сторон. Что ж, наверное, они в этом нуждались.
- Я не стану тянуть с решением.
- Хорошо, сынок, - кивнул Лиан и, высвободившись из объятий сына, поспешил покинуть кабинет.
Оставшись один, Алекс вынул из кармана джинс телефон и разблокировал. С экрана на него смотрели его любимые - Ира и Герман. Как же он безумно скучал по ним.
Погладив большим пальцем по фотографии своей пары, Алекс заблокировал телефон и убрал его обратно в карман. У него ещё будет время, а сейчас необходимо заняться делами.
Глубокой ночью в дверь его спальни постучали. Открывая, он уже знал кого увидит. Сэм выглядел потрёпанным. Кровоподтек расползался на его левой скуле. Нижняя губа была разбита. В общем, красавчик.
- Надеюсь, они выглядят хуже, чем ты, - оглядывая ищейку, прокомментировал Алекс.
- Обижаешь.
- И сколько их?
- Нам удалось найти четверых. Но лишь один пережил наше знакомство. Так что извини, - пожал плечами мужчина.
Алекс усмехнулся. Один - хотя бы что-то.
- Хочу поговорить с ним прежде, чем Томас узнает новость. Он ведь в состоянии разговаривать?
Сэм отвёл взгляд.
- Что?
- Когда мы его притащили, Томас видел нас и...
Зарычав, Алекс оттолкнул Сэма с дороги и бросился вниз.
- Куда вы его увели? - понимая, что Сэм следует за ним, спросил Рейд.
- В подвал.
Надеясь успеть, Алекс перешёл на бег. Сэм не отставал.
- Мужик, прости. Но ты должен понять, что у нас просто не было возможности остановить его.
Он понимал и не винил. Волка, потерявшего пару, невозможно остановить, если он видит перед собой убийцу свой любимой. Многие пытались, и они поплатились за это.
Сбегая вниз, он молился, чтобы успеть. И когда ворвался в подвал, замер. Убийца Генри и Анастейши был ещё жив, но Алекс был уверен, что он предпочёл бы умереть, чем проходить через то, что делал с ним Томас.
Крик. Нет, вопль боли оглушил его, и Алекс прикрыл уши. Не помогло. Их заложило. Морщась от неприятных ощущений, он двинулся к Томасу, который держал в руках небольшой нож.
- Прошу тебя, не вмешивайся, Ал, - заговорил Томас, всё ещё сосредоточенный на своей жертве. - Моё право законно. Не вынуждай меня биться с тобой.
Алекс остановился, так и не дойдя до друга.
- Я не посягаю на твоё право, брат. Но позволь мне поговорить с ним, прежде чем ты решишь его судьбу.
Томас передёрнул плечами, и Алекс понял, что он обдумывает его просьбу. Это было хорошо. Это значило, что Томас не до конца слетел с катушек. Значит, с ним можно было договориться.
- Думаешь, он скажет тебе то, что не осмелится сказать мне?
- Возможно, - уклончиво ответил Рейд.
- Пять минут, - после небольшой паузы ответил Томас. И когда он отошёл в сторону, Алекс не медлил.
Он знал этого мужчину. Этот волк когда-то был подручным Скотта. Он выполнял много грязной работы для него. Но, похоже, со смертью предыдущего, он сменил хозяина.
- Ты служишь Колину? - спокойным, ровным голосом задал он первый вопрос.
Мужчина на мгновение прикрыл единственный глаз, который у него присутствовал, явно наслаждаясь перерывом пыток, а потом снова посмотрел на Алекса. Было заметно, что он не испытывал раскаяния в содеянном.
- Я ничего тебе не скажу, Рейд. Вы убьете меня или они - разницы нет. Я всё равно покойник.
- Да, ты определённо покойник. Но... - Алекс замолчал, - я могу устроить так, что ты умрёшь быстро, болезненно, но быстро. За них не ручаюсь.
Мужчина сглотнул. Он боялся, хоть и старался не показывать перед ними страх.
- Он не станет тебя слушать, хоть ты и его вожак. Так что я ничего не скажу.
- Твоя преданность похвальная, но ты забываешь, что Томас...
- Время истекает, Ал, - напомнил о себе его друг, что конечно Алексу не понравилось.
- Видишь, - усмехнулся пленник, - он тебя не послушает.
- Разве его можно за это винить? Ты и твои подельники убили семейную пару, которая никому ничего плохого не сделала. Они был невиновны.
- Ты ошибаешься, Рейд. Колин сказал, что они виновны, раз выбрали неправильную сторону.
Губы Алекса растянулись в хищной улыбке. Это было легче, чем он думал. Получив подтверждение версии, что убийц подослал именно Колин, Алекс сделал шаг в сторону, а потом и вовсе повернулся к мужчине спиной.
- Он твой, друг мой, - бросил он Томасу и начал подниматься наверх, прочь из подвала. Вопли боли ещё долго звенели в его ушах.
Выйдя в холл, Алекс обвёл помещение тяжёлым взглядом. Вызвать на бой Колина и убить старика - хорошая мысль, но она не решит проблему. Нужно было действовать более масштабно.
В голове мелькнула мысль устроить облаву всем приспешникам и членам Совета, кроме Колина и его сына. Загнать отца и сына в угол, чтобы они начали паниковать. И лишь тогда нанести решающий удар. Смерть единственного сына и наследника сломает старика. В этом Алекс был уверен. Но для начала необходим был конкретный список последователей Совета и Никольского. За информацией он отправился в библиотеку их дома, где Михаэль, самый младший из его братьев, трудился над расшифровкой записей дневника Колина. Алекс надеялся, что на страницах дневника есть интересующая его информация. И если это было действительно так, то он, прежде чем убьет Колин, поблагодарит его за такой ценный подарок.