Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

bik:

Я - за "Морозко". Чурикова и Милляр там просто бесподобны !

...

Нивера:

Проголосовала за "Морозко", хотя и Вечера и Майская ночь хороши.
Gerxard писал(а):
А самым жутким и менее любимым для меня был рассказ " Страшная месть".

Этот рассказ по-моему вообще самый страшный у Гоголя. Не могла без содрогания читать про всех этих мертвецов и очень было жалко Катерину с сыном. Рассказ раскручивается как воронка и утягивает читателя в атмосферу безысходности, ненависти и мести точно так же как падал всадник в пропасть.

Вспомнился еще рассказ "Сорочинская ярмарка" с красотами летнего полдня, описанием ярмарки и сочных перебранок.

...

Peony Rose:

Голос за фильм "Марья-искусница" ))

Ох, как запомнилось это: "Что воля, что неволя - все равно..." Мурашки по коже.
А какой Морской царь и Квак, и прочие гады и чуды-юды Smile Рак-гигант свистел так здорово )) Вообще советские спецэффекты Голливуд с Болливудом за пояс заткнут.
Но самое главное - добрый и храбрый солдат, не бросивший в беде Иванушку и Марью.

...

Cama s ytra:

Peony Rose писал(а):
Вообще советские спецэффекты Голливуд с Болливудом за пояс заткнут.

Мне кажется, советские спецэффекты были в большинстве своём из серии "голь на выдумку хитра", может в этом секрет успеха...

...

ksucha:

Очень трудно выбрать, когда все фильмы любимые! Мне они все нравятся. Я их до сих пор пересматриваю. Александр Роу создал прекрасные фильмы, на которых выросло не одно поколение. Таких сказок больше никто не снимал! Я проголосовала за фильм "Морозко". Очень нравится Марфушенька.

...

Александровна:

Cama s ytra писал(а):
"голь на выдумку хитра",

Так вот артисты и играли,играли роли так,что мороз по коже. wo

...

shellen:

Проголосовала за фильм "Варвара-краса, длинная коса" - любимый с детства и до сих пор. Еще нравится "Морозко", но его я ставлю на 2-е место после этого.
Забыла упомянуть "Королевство кривых зеркал". С удовольствием отдала бы голос этому фильму.
А какие актеры, а какие крылатые фразы везде! К сожалению, теперь таких сказок не снимают.

...

Nastaska:

Фильмы - сказки Александра Роу - замечательные, ностальгия по детству.
Мой выбор - "Варвара краса- длинная коса" Маленькой я просто обожала эту сказку, почему-то именно она нравилась больше остальных.
Звучит мелодия, красивые створки окон открываются и старушка-веселушка рассказывает нам сказку.
Все сказочные герои настолько хорошо сыграны, что даже отрицательные вызывают симпатию. Такой смешной царь Еремей, которого сыграл любимый Михаил Пуговкин, его забавные реплики, или как он имущество пересчитывал "Убедил! Так и пишите: трон один и трона одна!", или как с царицей спорил "Царское это дело! Нецарское.. Царское.."
А Чудо-Юдо, которого сыграл бесподобный Георгий Милляр, это мой любимый персонаж в сказке, страшно обаятельный и разносторонне образованный, а еще сентиментальный и добродушный самодур, вроде злодей, но смешной, а поэтому и не страшный. А какие уши! Он и кино заморское любит смотреть. Прелесть какая! Помню афишу этого фильма с его изображением и Варвары. Оба красотулечки, каждый по-своему.
А какие цитаты "Упитанный, а не воспитанный", "Не упитанный, а воспитанный", "А дочка у тебя красивая,Чудо-Юдо?" - "Красивая! Вся в меня!", "Доверчивый ты, Ваше Беззаконие! Малознакомому человеку доверяешь салфетку тебе подвязывать: узелок-то можно и потуже затянуть!" - "Ты что болтаешь?" - "А не тот тебе враг, кто сказал не подумавши, а тот враг, кто подумал не сказавши".
А как сыграла нянька Степанида! Очень трогательно вспоминает она о своем потерянном любимом и плачет.
Ну и конечно "хороший" Андрей и волшебница Варвара. Оба сказочно нереально красивы, нашедшие свое счастье. Украшает фильм прекрасные природные кадры - яблоневый цвет, ледоход…Единственное что в детстве наводило сверхестественный ужас и щекотало нервы - это сине-зеленая рука из колодца и каркающий возглас "Дооолжооок".
Вторую галку я бы поставила за сказку "Морозко". Но мне совершенно не нравится в этом фильме Настенька, её голос умирающего лебедя. Казалось бы, положительный персонаж, ему нужно сочувствовать, переживать за него, но не получалось...Если не ошибаюсь, ангельский голосок был главным критерием в выборе актрисы на эту роль, он должен олицетворять чистоту и наивность души Настеньки. Но что-то перемудрили здесь...Это, пожалуй, единственное, что мне не нравилось в "Морозко" и царапало. А в остальном фильм тоже любимый с детства. Инна Чурикова просто шедевр! Удивительно, но именно отрицательные персонажи стали гвоздем фильма и запомнились сильнее: Марфушенька-душенька, мачеха, баба Яга, они самые колоритные и самые талантливые.
На третьем место для меня "Королевство кривых зеркал". Наверное, после его просмотра многие дети какое-то время увлекались чтением и письмом задом наперед.
Ксюша, спасибо за интересный опрос!!!

...

Дели:

Nastaska писал(а):
Но мне совершенно не нравится в этом фильме Настенька, её голос умирающего лебедя. Казалось бы, положительный персонаж, ему нужно сочувствовать, переживать за него, но не получалось...Если не ошибаюсь, ангельский голосок был главным критерием в выборе актрисы на эту роль, он должен олицетворять чистоту и наивность души Настеньки. Но что-то перемудрили здесь...Это, пожалуй, единственное, что мне не нравилось в "Морозко" и царапало. А в остальном фильм тоже любимый с детства. Инна Чурикова просто шедевр! Удивительно, но именно отрицательные персонажи стали гвоздем фильма и запомнились сильнее: Марфушенька-душенька, мачеха, баба Яга, они самые колоритные и самые талантливые.

Согласна с Вами по поводу Настеньки. Какая-то она очень правильная, послушная, покорная, не имеющая своего мнения. Такие героини мне никогда не нравились. Но больше Настеньки меня раздражает её отец-подкаблучник, который не может жене слова против сказать и отвозит свою родную дочь зимой в лес.
И действительно отрицательные персонажи в этой сказке получились намного ярче и красочней.

...

Flora:

В детстве пересмотрела все сказка Роу и до сих пор о них только самые лучшие воспоминания остались. Проголосовала за "Новые похождения Кота в сапогах" (1958г.). Laughing Очень нравился и сюжет и персонажи!
Дели писал(а):
Согласна с Вами по поводу Настеньки. Какая-то она очень правильная, послушная, покорная, не имеющая своего мнения.

+1 prv Слишком уж приторно-милый получился персонаж! lac А хотелось бы какой-нибудь изюминки , а не слепой покорности своей судьбе!

...

Consuelo:

Выбор, конечно, сложный, но проголосовала практически не размышляя за "Вечера на хуторе близ Диканьки".

...

Gerxard:

Хрустальный башмачок

Год выпуска: 1960
Жанр: Балет, сказка, детский
Выпущено: СССР, Киностудия им. М. Горького
Режиссер: Александр Роу, Ростислав Захаров
В ролях: Раиса Стручкова, Геннадий Ледях, Александр Радунский, Леонид Швачкин, Елена Рябинкина, Александр Лапаури, Елена Ванке
О фильме: Основа сюжета - старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах. Музыкальный фильм-сказка по либретто Н.Волкова, написанному по балету С.Прокофьева «Золушка».
От себя: Начинала смотреть с племянницей. Но, ей фильм надоел, герои не разговаривают, а только танцуют. А я досмотрела. Красивый фильм-балет. Вообще, у Роу все фильмы красивые. Просто любуешься ими. Правда, Золушка, явно не юная девушка. Раисе Стручковой на тот момент было лет 35 и это видно. Кстати, прочитала, что Георгий Милляр снялся в роли нищенки/доброй феи. Хотя почти нигде об этом не упоминается, а в др. источниках пишется, что Милляр снимался почти у всех фильмах Роу, кроме детского фильма " Тайна горного озера" и фильма-балета " Хрустальный башмачок". Так я и не поняла, он это или нет. no

...

Фуся:

Проголосовала за "Варвара краса - длинная коса". С детства нежно люблю эту сказку))) Теперь её смотрим вместе с дочкой. Она у меня тёзка главной героини Wink Тоже Варвара tender

...

Gerxard:

Драгоценный подарок

Год выпуска: 1956
Жанр: Комедия
Выпущено: СССР, Киностудия им. М. Горького
Режиссер: Александр Роу
В ролях: Владимир Володин, Мария Миронова ст., Александр Лебедев, Вера Орлова, Николай Горлов, Александр Тимонтаев, Галина Степанова, Лев Фричинский, Иван Рыжов, Татул Дилакян, Аркадий Цинман, Александр Жуков, Михаил Щербаков, Эммануил Геллер, Рина Зелёная, Михаил Кузнецов, Георгий Милляр.
О фильме: Стереофильм. Накануне своего рождения москвич Карп Трофимович отправился на рыбалку. Бортмеханик Саша Ватрушкин, молодой человек дочери Карпа Трофимовича, привёз живую щуку с Амура к дню рождения с намерением её зажарить для именинника. В Москве, домочадцам приходит в голову нацепить эту щуку рыбаку на крючок...

От себя : Замечательная комедия о рыбаках и рыбаловле. А Мария Миронова в роли неугомонной тети Леки великолепна! После ее появления на экране фильм сразу оживился. Только ради нее можно смотреть его.

"Мой девиз: побольше мучного и сладкого и поменьше двигаться."

"Я просто кон-стан-тирую, что они там целуются."

Оценка 5.

...

Дели:

Мой выбор "Вечера на хуторе близ Диканьки". Эту весёлую, добрую, рождественскую историю с интересными персонажами люблю с детства. А Георгий Милляр в роли чёрта бесподобен.
Также мне очень нравятся сказки: "Варвара-краса, длинная коса", "Королевство кривых зеркал", "Василиса Прекрасная".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню