Мила Л | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() CattyMouse писал(а):
Я скажу, что сама не без греха - из меня постоянно интонационно лезет Панкеева, я пытаюсь бороться, но что делать, если автор любимый? Хотя есть и нарочитые комплименты-пасхалочки ей и второй любимой и величайшей Агате Кристи. Те, кто любит ее так же страстно, как я, наверняка эти пасхалочки увидят) Ну если мы уже затронули нежно любимого мною Шеллара, то давайте честно: это явно переработка образа Шерлока Холмса. Аналитический ум, курение трубки - не зря же Ольге он именно Шерлока напомнил? А вообще-то логично, что любой человек на определенной должности/определенной профессии будет наделен конкретными качествами! Если герой, например, начальник Тайной службы, то аналитический ум и профессиональный цинизм прилагается по определению (если это не комический персонаж, разумеется). Так что в этом случае говорить о "слизывании" нонсенс. |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() tatka-aa писал(а):
А я вот уже сколько времени ищу книгу по атмосферности, духу похожую на Сказание земли Игесольской , а нету ![]() Это ты всех распугала! ![]() ![]() Вот таким писателям ничего не грозит, я плохо помню дух сказаний ![]() Fleur DuBois писал(а):
М-м-м, а это как? Честное слово, я не издеваюсь, я правда не понимаю, как можно скопировать атмосферу книги. Тем более - дух. Non Чукча не писатель, чукча читатель. Это трудно объяснить. Но это некая схожесть характеров, сюжета, описаний... в общем того неуловимого что отличает разные книги друг от друга (прошу обратить внимание что речь идет о книгах, а не о сонме повторяющихся сюжетов без грана индивидуальности), иногда это схоже со стилем автора ![]() Aditi Rao писал(а):
А что плохого в похожей атмосфере? Не в похожей, а именно такой же. ![]() ![]() ![]() _________________ ![]() За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
CattyMouse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ну аналогии есть с Шерлоком, конечно, но честно до того как ты сказала, я не видела их и не задумывалась об этом))
а вот по ассоциации с Громыко, например когда ведьма рыжая, зеленоглазая, с какой-нить зверушкой и язвительная но то, что у Громыко было хорошо и не гэгово, очень плохо у остальных, кого читала) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
ну аналогии есть с Шерлоком, конечно, но честно до того как ты сказала, я не видела их и не задумывалась об этом)) а как же фраза: "когда меня свергнут, я уеду жить в Лондру и займусь частным сыском, а кузен Элмар будет моим Ватсоном"? ![]() А вообще, как мне кажется, Шерлок если и не архетип, то весьма близок к этому, так что использование его образа плагиатом назвать никак нельзя. И это не единственный пример. Словом, все сложно. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Фёкла Гогенцоллерн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Птица-Фея писал(а):
Но финал "все умерли" у новичка в первом тексте - это должен быть гениальнейший текст, чего у новичков, ввиду отсутствия опыта, не бывает. Поэтому - да, мрачный финал гарантированно убьет нового писателя. Поддерживаю вас. Из гениальных новичков сразу вспоминается Франсуаза Саган с её "Здравствуй, грусть". ХЭ не наблюдается, но какой старт! |
|||
Сделать подарок |
|
Птица-Фея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Авторы - случалось ли вам наталкиваться на очевидное "слизывание" какой-то сцены, идеи, эпизода, героя? Я не говорю про заштампованные моменты или про то, как кто-то пил кофе))) но вот бывает, что реально понимаешь, что твоя сцена? Сцены или героя - нет, но была у меня ситуация вот какая. Одна моя читательница была очень возмущена - у другого автора, пишущего в таком же жанре увидела новую на тот момент историю и в аннотации была расписана вкратце идея моего романа. Полезла в пролог - ну почти один в один краткая история моей героини. На тот момент я выложила свой текст на год раньше и моя читательница была очень возмущена этим плагиатом. Я почитала ту историю - да, схожие идеи действительно были, но исполнение и сам сюжет все-таки серьезно различались. Тут непонятно - действительно ли тот автор потащила части идеи или нет. Сама она ответила в стиле "идеи в воздухе витают", но понимаю, если общие идеи, но не детали же. В общем, я забила на это. Плагиат или нет - не докажешь, а читатели сами решат, у кого написано лучше и интересней. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Рина Гиппиус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я уже всех знакомых достала с этим вопросом.
Теперь вот к вам. Как вы относитесь к псевдонимам? Вам все равно как подписывается автор, есть какое-то предубеждение, либо же наоборот привлекает интересный псевдоним? P.S.По поводу того, что некоторые авторы по сто раз за месяц их меняют, я не спрашиваю=) _________________ За комплект спасибо Нине! |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Рина Гиппиус писал(а):
Как вы относитесь к псевдонимам? Вам все равно как подписывается автор, есть какое-то предубеждение, либо же наоборот привлекает интересный псевдоним? Я после Шкапочки Снежки на такие вещи перестала обращать внимание. А ведь поначалу чуть было не прошла мимо замечательной книги из-за дурацких, как мне тогда показалось псевдонимов. Хоть горшком ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Птица-Фея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Как вы относитесь к псевдонимам? Вам все равно как подписывается автор, есть какое-то предубеждение, либо же наоборот привлекает интересный псевдоним? Абсолютно нормально. Человек может не хотеть светить свое имя в интернете, ник - это абсолютно типичное явление нынешнее. в конце концов, эта традиция имеет многолетнюю, если не многовековую историю, вспомнить того же Корнея Чуковского, к примеру, Максима Горького и Аркадия Гайдара. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Как вы относитесь к псевдонимам? Вам все равно как подписывается автор, есть какое-то предубеждение, либо же наоборот привлекает интересный псевдоним? Я уже как-то писала, что Звездную долго обходила стороной из-за псевдонима. Чересчур претенциозные псевдонимы отталкивают, книги автора с псевдонимом, допустим, Несравненная я точно читать не буду ![]() А в принципе к псевдонимам отношусь вполне нормально. |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Как вы относитесь к псевдонимам? Вам все равно как подписывается автор, есть какое-то предубеждение, либо же наоборот привлекает интересный псевдоним? Нормально, мне все равно, как себя обозначит автор. Понимаю, что делается это по разным причинам, кроме "многочленов", конечно, и поэтому не обращаю на них внимания. Текст куда важнее, чем ник. nayz писал(а):
Хоть горшком назовитесь, лишь бы книга интересная была. Поддерживаю. |
|||
Сделать подарок |
|
LexyGale | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Я уже всех знакомых достала с этим вопросом.
Теперь вот к вам. Как вы относитесь к псевдонимам? Вам все равно как подписывается автор, есть какое-то предубеждение, либо же наоборот привлекает интересный псевдоним? P.S.По поводу того, что некоторые авторы по сто раз за месяц их меняют, я не спрашиваю=) Положительно и однозначно положительно. Либо родные имя и фамилия должны быть настолько уникальными, чтобы вас не путали со множественными тезками. По-моему, это главное |
|||
Сделать подарок |
|
НЭССИ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Как вы относитесь к псевдонимам? Вам все равно как подписывается автор, есть какое-то предубеждение, либо же наоборот привлекает интересный псевдоним? И я отношусь спокойно к самым разным псевдонимам авторов. Главное,чтобы написано было на уровне,а как звать...да всёравно ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Veresk писал(а):
А мне, кстати, псевдоним "Шапочка Снежка" понравился. Забавный ШКапочка/Снежка ![]() Лично мне вообще всё равно как автор себя "обзовет" ![]() "У каждого свои недостатки" (с) ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20389] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |