Эжен:
Эжен еще раз прочел смску, которая пришла незадолго до того, как он набрал номер женской половины.
- Привет. Я рад, что ты ответила. Я скучал по твоему голосу.
Это не слишком? Нет, он точно ведет себя как школьник.
- Ты не знала про камеры? Я тебя удивил? Конечно, они здесь есть. Это ведь эксперимент над людьми. Не надо бояться. -
Эжен попытался ее успокоить, чувствовал, что ее разволновал этот факт. - Я ведь рядом. Ты не одна.
Конечно, вокруг еще 20 человек, не считая обслуживающего персонала, но об этом он решил умолчать.
Ты спрашивала, почему я стал фотографом? Мне всегда нравилось запечатлевать мгновения, ловить их и сохранять для других людей. Я помню, как в детстве родители мне подарили мой первый фотоаппарат, я носился с ним как угорелый. Снимал все и вся. Потом только научился правильно с ним обращаться, закончил курсы, стал работать... В общем, я люблю свою работу и не вижу себя кем-то другим.
Сказать ей, что он работал моделью? Это значит, что априори выдать себя в лучшем свете. Он не хотел, чтобы она посчитала, что он бравирует своей внешностью и умолчал об этом. - А ты кто по профессии? Есть ли у тебя семья? Я так мало о тебе знаю... Расскажи мне...
...
Грейс:
Лея писал(а):
- Какая красота. Такие грациозные движения - точно дельфины
Грейс перевела камеру на лицо Леи и подняла большой палец вверх. - Классно получилось! - Лея с восторгом наблюдала за грациозными животными, а они словно заигрывая с нею, начали представление, пощёлкивая и хлопая плавниками выпрыгивали из воды и ныряли вокруг яхты.
Заметив, что Джоан уткнулась в местный телефон и строчит смс-ки, менясь в лице от розового до более тёмного оттенка, Грейс поснимала и этот компромат.) Надо будет показать Эжену. Всера, во время ужина, им удалось познакомиться, правда вслепую, но его весёлый голос вызывал доверие и симпатию.
На яхте начался мастер-класс по приготовлению коктейлей и Грейс предпочла и это снять на видео. Когда пришла её очередь попробовать, она, то и дело прерывая приготовление напитка смешками, выбрала два названия из списка и смешала
"Сто миль в час" и "Австралийского комара"
- Надо бы спросить у Шона, чем же так примечательны эти самые комары, что в честь них назвали коктейль.
Она попробовала.
- Ммм... - не крепкий, можно ещё глоточек? - Но девушка- сомелье отобрала у неё высокий бокал с загадочной улыбкой.
...
Шон:
Грейс писал(а):- Не-а, не жалею, вкусно получилось и накормил классно, с пальцами. - Свои сжала, опять нервные окончания встрепенулись.
- Теперь я спокоен. Если захочешь повторишь, знаешь, где меня найти. Вкусной еды не обещаю всегда, а вот пальцы всегда при мне, - рассмеялся я.
Грейс писал(а):- Не помню, - Грейс мотнула головой. - Ой, нет, помню же твои слова про нарушение правил, правда. Только не знала, что это ты сказал. Шон, веришь, я не знала, что так испугаюсь этой темноты. Я вообще не знала, что мне тяжело в ней находиться.
- Да я тоже себя не в своей тарелке чувствовал, до самого конца вечера ни с кем так и не пообщался. Хотел с тобой, но не вышло. Но это ничего. Это опыт, и он в прошлом, а мы уже в настоящем. Завтра будет ещё лучше. Я верю.
Подбодрил Грейс, как мог, сжав руку и отдавая своё тепло. С ней было приятно разговаривать, когда ушла эта напряжённость. Грейс отпустила тормоза, стала открытой, много шутила. Я опять представлял тот образ, что мне виделся: блондинка с кудряшками и голубыми глазами, маленькая, аккуратная фигурка, почти девичья, тонкие руки, длинные ноги, грация и шарм в каждом жесте. И эта улыбка, которая озаряет нежные черты. С такими девушками я никогда не встречался, считая их скромными и недоступными, но судьба в виде этого проекта столкнула таких разных людей. Но такие мы уж с Грейс разные? Сидим себе, держимся за руки и общаемся так, как будто сто лет знакомы.
Грейс писал(а):- Если скажешь, что тебе тоже страшно, ущипну.- Но ей и правда было уже не так тяжело. Можно даже сказать,что когда Шон принял её руку, темнота стала другом.
- Тогда я буду сильным и бесстрашным рыцарем, который охраняет свою принцессу, - сказал спокойно, как факт.
Грейс писал(а):- За знакомство, Шон. - Она не стала рисковать и чокаться, просто поднесла бокал к губам и отпила глоток.- Вкусно.
- За встречу, Грейс! Я рад, что разделяю эту минуту с тобой. Очень вкусно. Теперь всё буду пить и есть в темноте – так вкуснее! – допив вино, я поставил бокал на стол, звякнув им о край тарелки. Ещё пара таких вечером, и я смогу уже управляться с посудой.
Грейс писал(а):- Раз ты обещаешь, то и я не отступлю. - Ещё раз покивала для порядка головой, забывая о темноте, будто он мог видеть её.- По рукам.
- Тогда решено. По рукам.
А девушка, как оказалось, с авантюрной жилкой. Согласилась, не глядя.
Грейс писал(а):- Знаешь как познакомились моя старшая сестра и её муж? Он написал на её сайт попросил комплекс упражнений. Хотел нарастить мышцы, очень худой был. Она подобрала комплекс. У неё свой фитнес-клуб, она чемпионка страны по художественной гимнастике. Как-то получилось, что стали переписываться, Знаешь как она ждала его сообщений. А он вдруг исчез. Потом кто-то прислал фотку его. Ну и тощий же он, ты не представляешь. А ей уже всё равно было. Нашла, устроила скандал за то, что бросил её. Знаешь как мы потом смеялись. Наша Верити спокойная как танк, и скандал. Конечно с её упражнениями он покрепче стал, но всё равно худощавый очень и высокий, на голову выше неё. Они полюбили друг друга не видя, я такого не представляла, если честно. Просто переписывались и доверяли друг другу. А потом оказалось, что жить врозь уже не могут. - Грейс вздохнула.- Животрепещущий говоришь? Я не могу тебе точно сказать, что почувствую, но совершенно точно не отвернусь от человека, с которым подружилась. Не так уж и важна красивая внешность, важнее доверие, взаимопонимание. Ты что, боишься, что я тебе не понравлюсь, когда увидишь меня? Интересно, какой ты меня представляешь?- Грейс усмехнулась. А я... Я даже не представляю какого ты роста. Давай померимся? Она стала отодвигать стул от стола.
Я слушал историю о знакомстве через интернет и представлял, как эта романтическая история повлияла на Грейс. Девчонки любят такое и не могут не желать себе чего-то подобного. Очень в духе Грейс было пойти на этот проект, чтобы повторить судьбу сестры. По сути, собеседников в сети тоже отделяет темнота, пока они не обменяются фотографиями, да и то что-то можно утаить, приукрасить правду, а здесь тоже самое, только знакомство уже произошло, а через несколько дней все увидят друг друга. Ускоренный вариант интернет-знакомства.
- Ты права, Грейс. Тут мы совпадаем. И я очень рад за твою сестру.
Примерно себе тебя представляю, как блондинку небольшого роста. Помериться? Это можно.
Отодвинув стул, я встал, шаря в темноте руками, задел, конечно, Грейс за волосы, длинные и пушистые, как мне показалось, обнаружил, что она стройная и достаточно высокая, приятно пахнет.
- Я выше! – весело сообщил, радуясь неизвестно чему.
На грудь легкая женская ладошка, я поймал её свою и прижал к груди.
Грейс писал(а):- Проводишь меня? Уже поздно...- Она заправила непослушную прядь за ухо. Помолчала, собираясь с духом. - Я обещаю через месяц встретиться с тобой в клубе, чтобы ты прокатил меня на невозможной скорости в своей машине. А там уже решим, захочешь ли ты посмотреть мой танец. Но только не в клубе и уже на моих условиях. По рукам?
- Уже пора? А где у тебя часы? Внутренние? Но раз надо, так надо, Грейс.
- Вздохнув с неясным разочарованием, неловко держал руки по сторонам, опасаясь напугать девушку неожиданным объятием, но потом подумал, что будет странно стоять истуканом. Приобнял девушку руками и чуть, чувствуя, как все её мягкие изгибы и округлости состыкуются с моими. Это было необычно и приятно. Особенно порадовало, что Грейс не отдёрнулась. Есть контакт!
Потом мы попросили проводить нас на выход, и официанты развели нас по разным выходам.
- До завтра, Грейс, - проговорил я в сторону, куда ушла девушка, а сам пошёл к себе, довольный удачным вечером.
С утра начался переполох. Рыбалка? Погонять на катере я бы с радостью, а вот сидеть и гипнотизировать поплавок до рези в глазах, это не моя тема.
Майкл писал(а):- Шон, - обратился я к соседу по комнате, - ты не знаешь, нам спиннинги выдадут и заставят сидеть два часа, пока что-нибудь не клюнет, или можно будет понырять за мидиями?
- Я бы лучше понырял. Если дадут.
Но на деле оказалось всё не так плачевно. Был и инструктор, и все снасти, а, главное, умельцы ловить рыбу – весельчак Джер и итальянец Данте. Ребята явно получали удовольствие от жизни и поймали огромную рыбину, которую потом притащили в кухню и распотрошили. Разрезав и замариновав, оставили на какое-то время. Я весь пропах рыбой и пошёл к себе в комнату принять душ. Потом маялся бездельем, прогуливаясь по берегу и кидая камешки в море, то и дело перебирая в памяти события вчерашнего вечера. Грейс смеётся, Грейс лакомится фруктами, Грейс переживает так, что начинает заикаться и вспоминать королеву, Грейс без раздумий обещает приехать ко мне в Австралию. Смелая, очаровательная малышка. Она делает меня мягче, как-то расслабляет, с ней уютно. Она озаряет темноту своим светом. Опустившись на колени, я поворошил песок, вытаскивая наружу приглянувшийся мне круглый камешек розового цвета, покрутил пальцами и без какой-то цели положил в карман.
Когда парни позвали в дом, сообщил, что пора собираться на вечеринку, придал себе ускорение четырёхцилиндрового движка. Выбирал одежду особенно тщательно, хоть и понимал, что никто её не видит. Камешек зачем-то положил в карман джинсов. Я готов.
...
Джоан:
Эжен писал(а):- Привет. Я рад, что ты ответила. Я скучал по твоему голосу.
Его короткое откровенное признание смутило девушку. Джо замешкалась, не найдя что ответить.
Эжен писал(а):- Ты не знала про камеры? Я тебя удивил? Конечно, они здесь есть. Это ведь эксперимент над людьми. Не надо бояться. Я ведь рядом. Ты не одна.
- Камеры? Знала.. - ее голос вмиг превратился во взволнованный шепот. - Но не думала, что это будут где-то показывать... думала это сугубо в научных целях съемка, понимаешь?...
Эжен писал(а):Ты спрашивала, почему я стал фотографом? Мне всегда нравилось запечатлевать мгновения, ловить их и сохранять для других людей. Я помню, как в детстве родители мне подарили мой первый фотоаппарат, я носился с ним как угорелый. Снимал все и вся. Потом только научился правильно с ним обращаться, закончил курсы, стал работать... В общем, я люблю свою работу и не вижу себя кем-то другим. А ты кто по профессии? Есть ли у тебя семья? Я так мало о тебе знаю... Расскажи мне...
Джоан нравилось, что мужчина был с ней честен и откровенен. Раньше ей казалось - что профессия фотографа несерьезная и малоприбыльная, но слушая воодушевленный рассказ Эжена о своем пристрастии, девушка была готова пересмотреть свои стереотипные взгляды.
- Я? - переспросила Джо. - Моя семья не знает что я здесь, а я глупо надеялась, что и не узнает.
...
Эжен:
Джоан писал(а):
Его короткое откровенное признание смутило девушку. Джо замешкалась, не найдя что ответить.
Она молчала, а Эжен не знал какие мысли у нее сейчас в голове.
Джоан писал(а):Но не думала, что это будут где-то показывать... думала это сугубо в научных целях съемка, понимаешь?...
- Понимаю. Что ж, мне жаль, что я тебя расстроил.
Джоан писал(а):- Я? - переспросила Джо. - Моя семья не знает что я здесь, а я глупо надеялась, что и не узнает.
- Ты боишься их осуждения? Я уверен, что, если они тебя любят, а мне кажется, что это так, то поймут причины по которым ты приехала сюда.
Прости меня, другие молодые люди тоже хотят пообщаться по телефону, поэтому я вынужден положить трубку. До встречи на ужине, Джоан.
Эжен отключил звонок.
- Парни, извините, что долго. Теперь можете звонить.
Он прошел на кухню и проверил рыбу. Пора уже было заворачивать ее в фольгу и отправлять в духовку. Хотелось, чтобы Джо оценила блюдо.
...
Эмильена:
Нас ждал сюрприз – катание на водных лыжах. Я проглотила комок ужаса: сейчас я опозорюсь, и все будут надо мной смеяться. Я с завистью наблюдала, как другие девушки надевали спасательные жилеты, закрывающие грудь, живот и спину и группировались для начала катания. Неужели я тоже так смогу? Какая же я трусиха, ужас! Когда подошла моя очередь, я надела жилет и постаралась принять правильную позу для старта. Но как только катер стартовал и набрал скорость, я подумала, что пришло время прощаться с жизнью. Господи, как можно удержаться за трос на такой скорости?!
- Эмильена, поднимайся, - кричали мне девушки.
Легко сказать, да меня всю сковало от страха. Сейчас главное красиво упасть и попросить о помощи.
Оп! Я выронила трос и упала в воду, успев показать знак, что со мной все в порядке.
- Больше – никогда, - отрезала я, когда меня подняли из воды.
Я перебралась на яхту и быстро переоделась в сухой купальник. Лучше я буду изучать приготовление коктейлей, чем кататься на лыжах. Я не поленилась прочесть список, и выбрала для себя коктейль «Шах и Мат». Подобно шахматным клеткам, он делился на черное и белое, и при этом это все же один напиток. Для эффекта именно "шахматного" коктейля лед делали с добавлением молока или мороженого. Ингредиенты несложные: водка, ликер из черной смородины, столько же кислой газировки. И обязательно -— 3/4 стакана льда
...
Джоан:
Мастер-класс по приготовлению коктейлей проходил в дружной и непринужденной обстановке. Джоан решила пойти по стопам Хемингуэя и выбрала для себя классический Дайкири с соком лайма.
Ты боишься их осуждения? - повторяла про себя Джо слова мужчины. Она сама не знала ответ на данный вопрос. Родители никогда бы не позволили отправиться в такое далекое и таинственное приключение, а она первый раз позволила себе ослушаться их.
Первый раз за все время, Джо подумала - хорошо, что ужины проходят в темноте. Ей не придется смотреть в глаза Эжена, который знает ее маленькую тайну.
Она чувствовала его поддержку и на душе становилось чуточку теплее.
...
Грейс:
Но вот и закончилась их морская прогулка. Грейс замечательно провела время, в конце устроившись в уютном кресле на корме и глядя на морскую волну, закручивающуюся в пенные узоры, думала о вчерашнем вечере в тёмной комнате и о своём обещании Шону и о его, таком серьёзном и по-мужски чётком, обещании прокатить её с ветерком.
Миссис Оуэн писал(а):Расписание Третьего игрового дня:
Миссис Оуэн писал(а):С 16.00-18.00 подготовка к ужину. Мужчины готовят морепродукты. Девушки выбирают коктейль и расставляют нужные ингредиенты каждая на своём подносе.
Также помним о возможности в это время использовать телефон для связи.
Миссис Оуэн писал(а):С 18.00-до конца игрового дня ужин-вечеринка в тёмной комнате с заданиями на взаимодействие. Подробнее об ужине будет рассказано на его открытии.
Шон писал(а):- Тогда решено. По рукам
Он так решительно сказал по рукам, что Грейс невольно улыбнулась. Этот австралиец совершенно и определённо нравился ей. Такой настоящий, живой, серьёзный. Когда они встали друг напротив друга, не было никакой неловкости.
Шон писал(а): - Примерно себе тебя представляю, как блондинку небольшого роста. Помериться? Это можно.
Отодвинув стул, я встал, шаря в темноте руками, задел, конечно, Грейс за волосы, длинные и пушистые, как мне показалось, обнаружил, что она стройная и достаточно высокая, приятно пахнет.
- Я выше! – весело сообщил, радуясь неизвестно чему.
На грудь легкая женская ладошка, я поймал её в свою и прижал к груди.
Грейс тогда еле сдержала смех, когда Шон описывал её, как настоящую английскую розу.
- Очень похоже на мою старшую сестру, ты будто видел её.- Она улыбалась, подняв голову и пытаясь рассмотреть в темноте хоть одну чёрточку его лица.- Что ж, посмотрим, что ты скажешь, когда увидишь меня, Шон. А я представляю тебя выше шести футов, со светлыми волосами, длинным носом крючком и густыми бровями...
Но Шон прижал её руку к своей груди и смех замер на её губах...
Шон писал(а):Приобнял девушку руками и чуть, чувствуя, как все её мягкие изгибы и округлости состыкуются с моими. Это было необычно и приятно. Особенно порадовало, что Грейс не отдёрнулась. Есть контакт!
И его лёгкое, осторожное объятие всколыхнуло в её груди нежность. Захотелось прижаться к нему сильней, но она отсранилась, когда их тет-а-тет был нарушен официантами
Шон писал(а):- До завтра, Грейс, - проговорил я в сторону, куда ушла девушка, а сам пошёл к себе, довольный удачным вечером.
- До вечера, Шон. - Тихо попрощалась она, идя с закрытыми глазами на свою половину.
Шон писал(а): - Это опыт, и он в прошлом, а мы уже в настоящем. Завтра будет ещё лучше. Я верю.
Я тоже верю...- думала Грейс, подготавливая и ставя на поднос напитки для коктейля
"Сто миль в час"
Бурбон
Светлый ром
Абрикосовый ликёр
Ликёр Кюрасао
Сироп Гренадин
И тоник
Рядом положила шейкер и ведёрко со льдом.
- Интересно, мы что, там всё смешивать будем? - Спросила она девушек рядом. - Ой чуть соломинки не забыла, - спохватилась она и удовлетворённо посмотрела на свой поднос. Порции были тщательно вымерены и налиты в небольшие бутылочки. Тоник охлаждён. Лёд тоже.
Крепитесь мистер Шон, скоро буду.)
Когда всё было подготовлено, Грейс пошла привести себя в порядок и надеть платье номер три. Сегодня она наряжалась для Шона и это было так волнующе... Темнота уже не так страшила её. Ну, она надеялась, что не так, как в первый день. Ей очень хотелось, чтобы он не разочаровался, когда посмотрит на неё, взглянет ей в глаза. Хорошо, что это не сегодня произойдёт. Ведь мужчины любят глазам, разве нет?
И вот уже вместе с остальными девушками Грейс готова к встрече.
________
Постараюсь свирепо сражаться с реалом и пробками, Шон. До встречи!))) ...
Лея:
Я любовалась красивыми дельфинами. Между прочим говорят, что дельфины очень верные по своей натуре. Через некоторое время нас уже вовлекали в премудрости нехитрого дела смешивания коктейлей. Сделала бы коктейль Феникс, но сказали ни какого огня, тогда я остановила свой взор на классике. Думала о "Сексе на пляже", но о нем всего лишь думала, а выбор пал на коктейле "Текила Санрайз". Должно быть просто и вкусно. Для этого коктейля понадобится мне золотая текила, апельсиновый сок, гранатовый сироп и кубики льда. А еще не забыть соломинку. Так, похоже у меня все ингредиенты готовы. Теперь можно было пойти в комнату и подготовится самой к ужину.
...
Миссис Оуэн:
День третий. Вечеринка в темноте
Добро пожаловать на третий и предпоследний ужин в темноте, который сегодня будет проходить в виде вечеринки. Сегодняшний вечер пройдёт в виде небольшого фуршета, ориентироваться в котором вам помогут официанты. Из блюд - морепродукты, выловленные на рыбалке и приготовленные мужчинами. Из напитков - коктейли, которые сегодня надлежит приготовить особенным образом.
Задание на вечер: каждая девушка, пришедшая на ужин, расставила ингредиенты для изготовления коктейля на своём подносе. Задача мужчин приготовить коктейль по рецепту, опираясь на инструкции девушек, которые будут рассказывать что и за чем нужно смешать в шейкере.
Также вам представляется возможность потанцевать под медленные композиции и пообщаться как в общей, так в приватных комнатах.
Приятного вам вечера!
Данте, надеюсь, тебе понравится (с) Миссис Оуэн))
...
Данте:
Миссис Оуэн писал(а):Данте, надеюсь, тебе понравится (с) Миссис Оуэн))
- О, миссис Оуэн, вы услышали мое брюзжание!
Побежал чистить штиблеты...
...
Октавия:
День третий.
Ночь прошла спокойно, но утро преподнесло неприятный сюрприз: после умывания я выползла из ванной комнаты с черепашьей скоростью – начали ныть шрамы на ступне и любая попытка встать на ногу отдавалась болью вплоть до колена.
Так что вместо катания на водных лыжах, пришлось посетить медпункт и предъявить рецепт на обезболивающее. Остаток дня я провела в постели, с читалкой в руках - погрузившись в захватывающие приключения римского легиона, провалившегося с помощью магии в совершенно другой мир – и уютно мурлычущим Кексом в качестве грелки.
На ужин я всё же спустилась, выпив ещё одну таблетку обезболивающего и накинув поверх длинного белого платья тёмно-зелёный льняной палантин – слегка познабливало.
...
Данте:
Миссис Оуэн, надеюсь, все лишнее из темной комнаты будет убрано?
...
Шэрон:
Вдоволь накатавшись на лыжах и посмотрев мастер-класс на тему приготовления коктейлей, я была довольно воинственно настроена на предстоящий ужин. И даже изобрела план того, как избежать встречи с Гордоном и спрятаться где-нибудь в недрах тёмной комнаты.
На моём подносе были расставлены все ингредиенты для коктейля "Caribou Lou". Ром Баккарди 151, ром Малибу и ананасовый сок. Просто и со вкусом. Официант оставил меня напротив столика с расставленными на нём напитками, и я принялась бормотать:
- Малибу, баккарди, сок. Нет, сок, Баккарди, Малибу. 150 мл рома одного, 40 второго, и 30 сока. Или наоборот?
Я и сама запуталась, но усиленно делала вид, что в курсе того, как готовится коктейль.
Если вдруг Гордон не придёт - интересно, что я подумаю в этот момент? - я просто выпью коктейль и буду слушать
музыку.
Отличный вечер, кстати!
...
Октавия:
Как оказалось, сегодня девушки сочетали приятное – катание на водных лыжах, с полезным – мастер-классом по приготовлению коктейлей. И теперь должны были провести свой мастер-класс – для мужчин. Вот в этом умении я была не то что нулём, а даже отрицательной величиной: сослуживцы и друзья отца, в большинстве своем предпочитали виски - с содовой, со льдом, без льда - и другие крепкие напитки. Кое-что я, конечно, пробовала сама, но рецептами не интересовалась.
Принявшись лихорадочно перебирать в уме всё, что читала и слышала о коктейлях и, вспомнив разговор с подругой, случившийся пару месяцев назад, я начала выставлять на поднос ингредиенты для коктейля
«Карибские ночи»:
• черный ром,
• ананасовый сок,
• апельсиновый сок,
• лимонный сок,
• сахарный сироп.
Кружок апельсина, кружок лимона и вишенка - для украшения. Обязательно кубики льда.
Не забыть шейкер и бокал.
...