Тема 7 тура  | 

| 40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) | 

| 
      9% | 
      [ 3 ] | 

| Ах, Карнавал (все о праздниках) | 

| 
      27% | 
      [ 9 ] | 

| В ритме танго (различные проявления страсти) | 

| 
      12% | 
      [ 4 ] | 

| Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) | 

| 
      21% | 
      [ 7 ] | 

| Мороз по коже (страшилки) | 

| 
      6% | 
      [ 2 ] | 

| Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) | 

| 
      6% | 
      [ 2 ] | 

| Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) | 

| 
      18% | 
      [ 6 ] | 

Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Peony Rose:

С открытием голосования!
Мои голоса во втором туре: 
№ 6 Письмо лежало на столе...
№ 7 Как его земля-то держит
№ 9 Выжить нельзя умереть!
№ 15 Прощальное
№ 16 Недоставленные письма
К сожалению, не хватило мне галочек :( Тем не менее - большое спасибо всем авторам, читала с удовольствием, сделала немало открытий )) 
Аня, ты герой, тебе отдельное спасибище, и конечно, оргам СДС и бете за помощь  
                        ...

Наталочка:

Всем привет! 

Аня, поздравляю с началом голосования!  

В этом туре голосовать было очень трудно, авторы постарались)) Спасибо всем!!  

Проголосовала: 4, 6, 9, 18, 19 

Не хватило галочек: 2, 8, 21, 23 

...

Ирвесс:

Поздравляю всех участников и читателей с началом голосования! Организаторам низкий поклон за ваш труд) 

А теперь по оставшимся трем работам.
Мне понравилась сама идея, такой "нырок" в прошлое. Много споров насчет исторической правдивости, тут я не эксперт, увы. Но сам рассказ меня как-то не захватил. Чего-то не хватило именно в сюжете. Если автор хотел показать, что шестнадцатилетние девушки, равно как и парни - одинаковы, какой бы век на дворе не был, то да, это ему удалось. Один бросил, печально. А потом другой подмигнул, и жизнь сразу наладилась. Такие вот ветреные особы встречаются. Если же преследовалась какая-то иная цель, боюсь, замысел мной был так и не разгадан. Моя оценка: 4

Тронуло. Чем-то героиня напоминает по поведению фанатку какой-нибудь звезды. Караулит в темноте перед домом, потом с признаниями пристает)) Но мне понравилось. Первая любовь обычно самая запоминающаяся, особенно когда она не взаимна. Оценка: 5

Красиво. Этакая вязь слов получилась. Много красивых метафор, интересных сравнений и оборотов. Мне почему-то вначале напомнило рождественскую открытку: снежинки, потрескивающий камин... Но даже поняв, кому пишет героиня, я почему-то не смогла ни ужаснутся, ни загоревать вместе с ней. Не пробрало. И почему-то история показалась затянутой, уж простите. Понравилась "ссора" героев. Такой нестандартный подход к романтике)) В целом очень приятная работа, светлая и печальная. Оценка 5.

И сразу скажу о своих голосах: 9, 14, 15, 18, 19.
К сожалению, понравившихся работ было больше, чем галочек. Так что не могу не отметить работы номер 2, 4, 6, 16, 23))                        
...

Sad Memory:

Цитата:Мася писал(а):Всем привет! 

Голоса ушли:  8, 11, 16, 18, 20
Добавлено: перепроголосовала за 16 работу вместо 6, потому что стихотворение, имхо, займет первое место и без меня, а 16-ю я почему-то проглядела, когда голосовала в первый раз... 

Интересный комментарий! А откуда Вам, Мася, точно известно, что победит работа #6? И потом, если все будут голосовать не за лучшие работы, а потому что проглядели, то тогда.вся идея конкурсов отпадает. Вы ее перечеркнули своим комментарием. И думаю, и автор работы # 16 Вам спасибо не скажет. Ибо такие комментарии ничего хорошего кроме подозрений не вызывают. И да, ставить Вам галочку на моей работе совершенно ни к чему.

Цитата:Для автора работы №6.
Ув. автор работы номер 6! Простите, но вам не кажется, что вы меня втягиваете в опасную ситуацию? К которой лично я не имею никакого отношения, а вы изволили подозревать меня в нарушении условий конкурса. Я понимаю, вам обидно, но не стоит вымещать обиду на мне. Искренне желаю вам победы в конкурсе.  

От себя хочу добавить, что вряд ли Мася имела в виду что-то плохое, и проголосовала как попало. Скорее всего ей понравилась и работа 6 и работа 16 одинаково, а уж какие она приводила себе доводы что бы наконец определиться... это ее способ выбора )))
ПЫ.СЫ. Девочки, спасибо всем за голоса и приятные слова в мой адрес  

...

Sad Memory:

Все  

Я опять с ответами  

Цитата:Ответ для Ульяши. 
Цитата:И давайте уже прекратим этот спор, он бесполезен. У каждого из на свои знания по теме и свои источники.

Цитата:Fairy писала:
Цитата:но где же письмо, которое можно назвать письмом?

По условиям конкурса можно было ограничиться сообщением.
Цитата:И, наверное, это был настоящий тропический ливень

Да. Рассказ основан на реальном событии. 

Цитата:Девочки, я не борюсь за голос Маси и считаю просто такой коммент обидным больше не для себя, а для 16 работы. Хотя работа очень хорошая, и я лично за нее проголосую. Речь шла не о голосе Маси, а о том, как она сделала выбор. 
Автор работы # 16, я за себя не обиделась, мне не понравиллсь отношение Маси к вашей работе.. И нет никакой опасной ситуации, не беспокойтесь.Думаю, мы больше не вернемся к обсуждению Масиного выбора и что ее на это подвигло.
                          ...

Sad Memory:

Всем 

Что-то тихо у нас )))
Я решила принести вам небольшой шуточный тест, что бы стало веселее 
 Кликаем на картинку 

А вот какой результат вышел у меня. 
Лучше читать после того, как ответите на вопросы, а то будет неинтересно )))
Здравствуй Дедушка Мороз ! Меня зовут Аня. Мне немного за тридцать! Не много не мало, но я верю и надеюсь в то, что ты есть и сейчас читаешь моё письмо. Моя мама очень злая тётя. Она не разрешает писать мне письма тебе, и поэтому я сижу в огороде и пишу это письмо. Мама выпускает меня гулять только до 12. Когда я её не слушаюсь, она бросает в меня свч и частенько попадает мне прямо в лицо =( Однажды я не вытерпела и сказала ей: "не знаю что писать". Мой папа работает дизайнером и приходя с работы с плохим настроением, он кричит: "сука" И заставляет меня чинить его компьютер. Но я не умею ничего ремонтировать, и поэтому у меня получается дерьмо. Он злится ещё сильнее, и запрещает мне играть в прятки с друзьями. Ещё папа придумал мне кличку, и зовёт меня не Аня, а Лея ! Это очень обидно. В общем, дедушка мороз, если ты не редиска, то ты поймёшь как мне плохо. Дорогой Дедушка мороз - красный кровь забери меня к себе или вышли мне свч. Ещё сделай так, что бы близкие мне люди любили меня и почаще давали мне деньги на поспать. Любимый дед мороз, ты мой последний шанс. Я надеюсь на новый год я найду под ёлочкой деньги. Дед Мороз, пойми как мне плохо. Помни что я верю в тебя предатель !

Цитата:Ответ для 
Fairy:
Мне очень приятно, что рассказ понравился. 

...

Peony Rose:

Аня, вот сразу видно, как ты умеешь ругаться  

Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Элли. Мне больше *извините, пропущу*! Не много, не мало, но я верю и надеюсь на то, что ты есть и сейчас читаешь моё письмо. Моя мама очень злая тётя. Она не разрешает мне писать тебе письма, и поэтому я сижу в погребе и пишу это письмо. Мама выпускает меня гулять только до часу ночи. Когда я её не слушаюсь, она бросает в меня утюг и частенько попадает мне прямо в глаза =( Однажды я не вытерпела и сказала ей: "А счастье было так возможно...". Мой папа работает переводчиком и, приходя с работы с плохим настроением, он кричит: "Иди нафиг!" и заставляет меня чинить его мотоцикл. Но я не умею ничего ремонтировать, и поэтому у меня получается какаха. Он злится ещё сильнее и запрещает мне играть в куклы с друзьями. Ещё папа придумал мне кличку и зовёт меня не Элли, а Шутник! Это очень обидно. В общем, Дедушка Мороз, если ты не ошибка природы, то ты поймёшь, как мне фигово. Дорогой Дедушка Мороз - красный помидор, забери меня к себе или вышли мне утюг. Ещё сделай так, чтобы близкие мне люди любили меня и почаще давали мне денег на конфеты. Любимый Дед Мороз, ты мой последний шанс. Я надеюсь, на Новый год я найду под ёлочкой бесплатную бригаду ремонтников. Дед Мороз, пойми, как мне фигово. Если ты не прочтёшь это письмо или оно не дойдёт до тебя, мне кирдык. Помни, что я верю в тебя, гадюка!

Слушай, а давай разовьем - участники по желанию берут любое из готовых писем и отвечают от имени Деда? Могу попробовать ответить на твое )))) Уже делала это в конкурсе "Письмо Деду Морозу", правда, там была не Дедом.                        
...

uljascha:

Здравствуй Дедушка Мороз ! Меня зовут Алена. Мне достаточно лет! Не много не мало, но я верю и надеюсь в то, что ты есть и сейчас читаешь моё письмо. Моя мама очень злая тётя. Она не разрешает писать мне письма тебе, и поэтому я сижу на берегу реки и пишу это письмо. Мама выпускает меня гулять только до 4 утра. Когда я её не слушаюсь, она бросает в меня мультиварку и частенько попадает мне прямо в глаза = (Однажды я не вытерпела и сказала ей: "Добрый Дедушка Мороз". Мой папа работает журналистом и приходя с работы с плохим настроением, он кричит: "***" И заставляет меня чинить его телефон. Но я не умею ничего ремонтировать, и поэтому у меня получается варенье. Он злится ещё сильнее, и запрещает мне играть в рич-рач с друзьями. Ещё папа придумал мне кличку, и зовёт меня не Алена, а Джек! Это очень обидно. В общем, дедушка мороз, если ты не редиска, то ты поймёшь как мне перепил, поползень и сплюшка. Дорогой Дедушка мороз - красный светофор, забери меня к себе или вышли мне мультиварка. Ещё сделай так, что бы близкие мне люди любили меня и почаще давали мне денег на мороженое. Любимый дед мороз, ты мой последний шанс. Я надеюсь на новый год я найду под ёлочкой домработницы. Дед Мороз, пойми как мне перепил, поползень и сплюшка. Если ты не прочтёшь это письмо или оно не дойдёт до тебя, мне 12. Помни что я верю в тебя, подонок !
                         ...

Нефер Митанни:

Здравствуй Дедушка Мороз ! Меня зовут Аня. Мне 23 год ! Не много не мало, но я верю и надеюсь в то, что ты есть и сейчас читаешь моё письмо. Моя мама очень злая тётя. Она не разрешает писать мне письма тебе, и поэтому я сижу в под кроватьюе и пишу это письмо. Мама выпускает меня гулять только до 24. Когда я её не слушаюсь, она бросает в меня утюг и частенько попадает мне прямо в попка =( Однажды я не вытерпела и сказала ей: "Я тебя люблю". Мой папа работает журналистом и приходя с работы с плохим настроением, он кричит: "Гад" И заставляет меня чинить его лампочка. Но я не умею ничего ремонтировать, и поэтому у меня получается мёд. Он злится ещё сильнее, и запрещает мне играть в прятки с друзьями. Ещё папа придумал мне кличку, и зовёт меня не Аня, а Рекс ! Это очень обидно. В общем, дедушка мороз, если ты не редиска, то ты поймёшь как мне плохо. Дорогой Дедушка мороз - красный нос забери меня к себе или вышли мне утюг. Ещё сделай так, что бы близкие мне люди любили меня и почаще давали мне денег на шоколада. Любимый дед мороз, ты мой последний шанс. Я надеюсь на новый год я найду под ёлочкой мебели. Дед Мороз, пойми как мне плохо. Если ты не прочтёшь это письмо или оно не дойдёт до тебя, мне 12. Помни что я верю в тебя существо !

...

Мася:

По-моему самая забавная фраза последняя))
Здравствуй Дедушка Мороз ! Меня зовут Мася. Мне 26 лет! Не много не мало, но я верю и надеюсь в то, что ты есть и сейчас читаешь моё письмо. Моя мама очень злая тётя. Она не разрешает писать письма тебе, и поэтому я сижу на работе и пишу это письмо. Мама выпускает меня гулять только до 23.00. Когда я её не слушаюсь, она бросает в меня стол и частенько попадает мне прямо в руки =( Однажды я не вытерпела и сказала ей: "вышел зайчик погулять". Мой папа работает трубочистом и приходя с работы с плохим настроением, он кричит: "едрить" И заставляет меня чинить его телефон. Но я не умею ничего ремонтировать, и поэтому у меня получаются экскременты. Он злится ещё сильнее, и запрещает мне играть в прятки с друзьями. Ещё папа придумал мне кличку, и зовёт меня не Мася, а Гав ! Это очень обидно. В общем, дедушка мороз, если ты не редиска, то ты поймёшь как мне плохо. Дорогой Дедушка мороз - красный небо забери меня к себе или вышли мне стол. Ещё сделай так, что бы близкие мне люди любили меня и почаще давали мне денег на закончить с вопросами. Любимый дед мороз, ты мой последний шанс. Я надеюсь на новый год я найду под ёлочкой мышей. Дед Мороз, пойми как мне плохо. Если ты не прочтёшь это письмо или оно не дойдёт до тебя, мне 12. Помни что я верю в тебя сволочь !
                         ...

Milau:

Вылезаю из реала и хочу озвучить свои голоса, сказать несколько слов о выборе. Голоса
23 - очень грустно, мне понравилось и как написано, и что ....потому что почта не доставляет письма в рай... тронуло! 

21 - хороший стих, рифма, слова. 

19 - мне нравится фантастика, ваша зацепила, и опять грустно... 

15 - по моему мнению это самая сильная работа, именно эмоциональным позывом, страшно, грустно до слез, вы прочувствовали, а мы прочувствовали вместе с вами 

14 - страшная история маньяка, но написано очень хорошо. Я с вами 

Может еще вернусь сказать пару слов о других 

Спасибо.                        
...

Антея:

Прочитала несколько рассказов, хочется написать о тех, что произвели сильное впечатление. 

"Как его земля-то держит"
"Весь подвал мертвецами забит был! Они уже истлели до скелетов – жуть!"
Не верю! Ведь трупы гниют,  от подвала пошёл бы сильнейший смрад! Да и находиться в здании было бы невозможно. Я работала в здании, где в подвале разлагалась крыса, и то запах был очень сильный и неприятный, до тех пор пока животное не убрали.  Вот если бы обнаружили ров, заполненный погибшими, это другое дело. 
Вы замечательный рассказчик,  

автор, поэтому оценка 5.
"Забавы судьбы или Спасибо тебе, Инга Колонтай"
Естественно, непринуждённо рассказанная история. Очень приятное впечатление от рассказа. 

"Абонентский ящик"
Славный рассказ! 

И самый любимый. 

"Платформа 24"
Люблю фантастику, подобную этому  рассказу. Написан со знанием темы космоса, атмосферно,  слог прекрасный! Спасибо, автор!  
                        ...

Sad Memory:

Цитата:Спасибо большое всем за отзывы, девочки  

И в теме и под рассказом 

Все читаю и принимаю к сведению!
valentinagor писала;
Цитата:Верю, что такие проделки имеют место быть, но в повествование от имени девочки не поверила. Писал взрослый явно. У меня, к сожалению, рассказать от имени ребенка получается еще хуже

Ну, я писала не совсем от лица ребенка, а подростка лет 15-16 )))
Это можно понять по первому предложению, где говорится, что она уже несколько лет не ходит на детскую площадку. И в конце рассказа упоминается, что они с друзьями вечером (а вечера в ноябре темные и маленькие дети сидят дома) гуляли.
                          ...

valentinagor:

Sad Memory писал(а):Ну, я писала не совсем от лица ребенка, а подростка лет 15-16 ))) 
Это можно понять по первому предложению, где говорится, что она уже несколько лет не ходит на детскую площадку. И в конце рассказа упоминается, что они с друзьями вечером (а вечера в ноябре темные и маленькие дети сидят дома) гуляли.

Ой, ой! Тогда мне вдвойне жаль мальчишку! 
Автор, спасибо за обратную связь, за разъяснение.  
                          ...

Sad Memory:

Девочки  

Я вот что думаю...
Может следующий тур сделать не весной, а следующей осенью?
А то как-то не очень живенько у нас в теме, в плане обсуждений и читателей.
Может нужен больший перерыв? Делать конкурс не два раза в год, а один? Чтобы не приедаться и читатели соскучиться успели  

...