Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Лабиринты Роуз (готическое фэнтези 18+)

натаниэлла:

Привет!
Эх, плохо быть "важной птицей", плохо быть принцессой, плохо не иметь достаточно сил и знаний, чтобы выживать в мире хищников. Сочувствую Роуз.
От драконов ждала большего понимания и ума. Но кажется, животное начало в них преобладает.

Таня, большое спасибо за главу! Грустная она получилась...

...

Margot Valois:

Всех приветствую, девушки, и благодарю дорогого автора за продолжение Flowers
Очень грустное впечатление и тяжелый осадок после главы. Тяжело Роуз приходится. За неё так волнительно. Руфф просто вызывает только стойкое отвращение. На драконов я, если честно, больших надежд и не возлагала - звери, они и есть звери. Хотя, не могу признать, что Сарагос и Шотс при всём продолжают вызывать у меня симпатию, чего не могу сказать о Лолибон - её зацикленность на сексе уже начинает становиться неприятной и раздражающей.

В общем, мы продолжаем верить в стойкость и верность Петра.

...

taty ana:

Привет!
Ch-O писал(а):
Жестокость драконов совсем уж запредельная. Они не хищники, они просто бандиты.

натаниэлла писал(а):
От драконов ждала большего понимания и ума. Но кажется, животное начало в них преобладает.

Королевство Тонг-Зитт я с самого начала описывала, как страну, живущую набегами, расширяющую свои границы за счет соседей, захватывающую людей в рабство. Драконы никак не могут быть белыми и пушистыми, и за короткое время, даже если отпадет нужда вести разбойный образ жизни, они паиньками не станут. Через главу мы узнаем из рассказа Лолибон, как она попала в Тонг-Зитт и какие царили нравы при Оррахе Могучем. Уверяю вас, его было за что убить.
Ch-O писал(а):
Руф тоже ловко перекрасился. Где выгодно, там и он.

IrinaAlex писал(а):
Не тянет Руфф на хищника, мелкая сошка - постельная принадлежность...

Руфф - несчастный принц. Его главная цель выжить. Драконы летят на север? Отлично. Ему с ними по пути, всё ближе к дому. Выгорит с Лолибон - хорошо, нет - счастье, что жив остался.
Ch-O писал(а):
Роуз спасать надо, а Петр теперь без магии.

В следующей главе произойдет одно событие, которое немного облегчит положение Роуз.
Одинокая странница писал(а):
Я от Солнца многого ожидала, но вести переговоры с той, что скорее всего отца твоего убила - дать ей сбежать?

Солнце - дочь своего отца. Жестокая и властолюбивая. Вспомните, что он не любил свою дочь. А любила ли она его?
Ведение переговоров с королевой дает ей две выгоды:
- Открывает быстрый путь к трону (нет нужды свергать Лоли)
- Выдворение за пределы страны раздражителя и причину войны с Союзом пяти - Роуз. Нет Роуз, у Эдуарда нет причины громить лабиринты. То есть будет прекращение войны.
Почему дала сбежать? Драконы не могут убить носителя Драконьего ока, ему грозит смерть только от чужой руки. А где большая вероятность Лолибон погибнуть? Во дворце, где ее стерегут драконы или за пределами Лабиринтов? Солнце убьет Лоли и вернет Око чужими руками.
Как то у меня не вяжется этот момент, как и встреча Солнца и Лолибон

Лоли расскажет, как проходили переговоры, и кто выступал зачинщиком. Еще немного терпения.
Соргос не темнит и на самом деле он с крыльями, иначе как бы он смог принести принцессу на место встречи?

А кто сказал, что Соргос переносил Солнце на встречу? Руфф говорил, что Соргос присутствовал, и что обе стороны прилетели на место встречи на драконах. Как видите - драконов тысячи, любой мог отнести.
какая была бы ему выгода, что Лолибон забрала всех драконов, то есть они по прежнему в её власти ему не видать своих крыльев.

Как только Лоли погибнет, Око перейдет к новому драконьему правителю, и клятва верности даст возможность опять надеть родовой камень, а значит и летать.
Так же не вижу выгоды в том, что бы отпускать армию с королевой...

А зачем Солнцу армия головорезов? Она просто объявит Эдуарду Эрийскому, что нет причин для войны, Роуз увезли, армия бежала, а страна начинает новую жизнь - будет торговать страшно дорогими горючими камнями. Даст отступного и Союз уйдет (вернее побежит искать Роуз).
Верные люди (подпольщики) поддержат. У кого горючие камни, тот и с козырями. Laughing
Надеюсь, что Солнце ведет двойную игру и еще ударит Лолибон в спину.

Надейся. Как бы самой Солнце удар в спину не получить. Gun
А этот её бывший жених, в общем, его тоже нужно того, убить, могла бы - придушила бы собственными руками

Тю, руки марать... Wink
а сам он тем временем пресмыкается перед королевой, неужели рассчитывает встать с ней вровень и жениться?

Девочки, он жить хочет, а остальное - как сложится.
Вот никак не могу взять в толк, зачем такой увалень, а я его вижу именно таким, нужен Лолибон.

И этому объяснение скоро будет. Shocked
Петушок, миленький, давай побыстрее спасай свою малявку, а то сердце кровью обливается...

Еще немного пообливаем сердце кровью. Последнее (но затяжное) испытание Роуз.
Элен-ка писал(а):
а когда же девушку покинут невзгоды и она будет спокойно спать и встречать с улыбкой рассвет?

Будет и рассвет, и радуга. Все идет своим чередом.
Элен-ка писал(а):
Лолибон продолжает вызывать во мне отвращение. Как и Руфф с Шотсом. Для шантажа её родителей? Что-то как-то всё мрачно стало и безвыходно...

Куда ж без злодеев? Но их количество плавно начнет сокращаться. Gun
Margot Valois писал(а):
Очень грустное впечатление и тяжелый осадок после главы.

натаниэлла писал(а):
Грустная она получилась...

Я хотела показать истинное "лицо" драконов и окунуть вас в атмосферу, царящую в их мире. По сути, мы вместе с ними отправились в их очередной набег. В следующей главе вы увидите, как они захватывают города.
Margot Valois писал(а):
На драконов я, если честно, больших надежд и не возлагала - звери, они и есть звери.

Я вывела на страницы серии три вида драконов: черных - управляемых магией "лошадей", белых - говорящих и умных, красных - умеющих превращаться в людей. Заметьте - это самый страшный вид драконов. Зверо-люди.
Margot Valois писал(а):
Лолибон - её зацикленность на сексе уже начинает становиться неприятной и раздражающей.

Этому тоже скоро будет объяснение. Ждем следующую главу. Smile

Всем читающим и обсуждающим огромное спасибо! tender

...

Leleta:

Танюша, привет!

Очень красивая глава, спасибо!
Мне кажется, Роуз так повзрослела. Раньше и правда она была капризной малявкой (и обижалась на это прозвище)), а теперь рада была бы его услышать. И жить как прежде, и не сталкиваться с интригами, с дворцовыми переворотами.

Руфф да, ожидаемо коварен и подл. Ишь ты, правду-матку он Роуз рубит! А раньше слабо было сказать, что хочет жениться на ней из-за трона? Небось песенки про любовь пел да цветочки носил. Правильно Роуз ему определение дала - падальщик. Они хуже хищников, потому что на честный бой не способны, вечно охотятся только за слабыми.

А Лоли правда больна. Бешенством матки, похоже. Мне даже кажется, там от личности-то ничего не осталось, ею полностью управляет ее проклятье.
Только вот зачем ей Роуз? Лолибон не может не понимать, как опасно сейчас держать в заложниках эрийскую принцессу. Или она собирается поторговаться с Эдуардом? Интересно, на что?

Одно радует - кажется, всем Роуз сейчас нужна живой и здоровой, значит ни убивать, ни калечить ее не будут. А в остальном она выстоит. Сейчас уже - да. Мне так кажется)

...

Virgin:

Татьяна, спасибо за неожиданное и переживательное продолжение!
Ну очень интересно! Драконы - настоящие дикари, людям вокруг Роуз нужна власть, они готовы идти по головам.
Хочется уже немного и счастья нашей Роуз. Фаруха жалко очень, сломленный старик. Лолибон как была гадиной, так и осталась. Чувствую в себе кровожадность - хочется ей какой-то особой смертушки жуткой.

...

taty ana:

Привет!
Leleta писал(а):
Мне кажется, Роуз так повзрослела. Раньше и правда она была капризной малявкой (и обижалась на это прозвище)), а теперь рада была бы его услышать. И жить как прежде, и не сталкиваться с интригами, с дворцовыми переворотами.

Спасибо, Лета, за такие душевные отзывы. Роуз себя еще покажет.
Leleta писал(а):
Руфф да, ожидаемо коварен и подл. Ишь ты, правду-матку он Роуз рубит! А раньше слабо было сказать, что хочет жениться на ней из-за трона?

После сегодняшней главы вы немного по другому посмотрите на Руффа. Как я писала, его цель выжить и выбраться из Лабиринтов.
Leleta писал(а):
А Лоли правда больна. Бешенством матки, похоже. Мне даже кажется, там от личности-то ничего не осталось, ею полностью управляет ее проклятье.

События сегодняшней главы приоткроют причину ее болезни, а в следующих главах вы узнаете, какое проклятие ее преследует.
Leleta писал(а):
Только вот зачем ей Роуз? Лолибон не может не понимать, как опасно сейчас держать в заложниках эрийскую принцессу. Или она собирается поторговаться с Эдуардом? Интересно, на что?

Роуз задаст ей этот вопрос и получит более чем подробный ответ. Лолибон откроет свои карты.
Leleta писал(а):
Одно радует - кажется, всем Роуз сейчас нужна живой и здоровой, значит ни убивать, ни калечить ее не будут.

Заложники всегда нужны живыми.
Virgin писал(а):
Хочется уже немного и счастья нашей Роуз.

Вы, наверное, заметили, что книга стала тяжелой, события сплошь негативные, а Роуз кидает из стороны в сторону и никакого сопротивления с ее стороны. Просвет открылся бы только в финале, где зло наказывается, а у героев наступает счастливая пора.
Но до финала еще столько сумрачных глав, и я никак не могла сесть за клавиатуру, чтобы продолжить писать о гадах-драконах и о принцессе, ждущей, когда кто-нибудь ее спасет и от которой ничего не зависит.
Я долго думала и решила изменить финал.
По плану рассказ Лолибон о себе - эту часть я оставляю, но дальше события начнут развиваться стремительно и удивительно. Вам понравится. Счастья станет больше и оно придет быстрее.
Спасибо всем! Flowers

...

taty ana:

» Глава 15 Часть 3

...

натаниэлла:

Привет!
А Лолибон-то, оказывается, не так и виновата! опоили ее, превратили в похотливую дрянь.
Хотя есть ее вино в том, что амбиций было много. Не тех в друзья выбрала, и не тех во врагов.
Но с политикой всегда так.

taty ana писал(а):
могла бы повторить путь Свон.

Вот и я на это понадеялась. Свон хорошо с драконами ладила. А Роуз все чаще неправильные драконы попадаются.

Но кто убил Шотса??! Shocked И чего это Руфф такой добренький? подвоха от него жду. Может, зря, конечно...

Таня, спасибо за главу!

...

Ch-O:

Вот это поворот! Shocked
Пока все обвиняли Лоли в распущенности, её потихоньку опаивали. Она считала себя очень хитрой, но драконы хитрее. Теперь Руф собирается стать спасителем в её глазах?

Жалко мать Петра.

Но зато Роуз избавилась от притязаний Шотса. Но не стала ли она более беззащитной? Этот дракон распугивал от нее других. Или Лоли всё же не решится навредить Роуз?

Таня, при стремительном развитии событий не забывай давать героям передышку. Laughing

...

Элен-ка:

Ох, как я переживала за Роуз, когда Шотс заявился! Сама вся сжалась от страха. Ведь не было бы спасения о его вожделения. И вдруг... неожиданная помощь. Кто? Shocked Руфф, конечно, просто рад воспользоваться ситуацией, и ещё покажет свою истинную натуру. Но весьма радует, что есть какой-то ангел-хранитель у Роуз. Кто же, кто же это??? Very Happy Покажись нам, герой!

Но меня удивляет, что Руфф примчался на крик Роуз о помощи . Мне казалось, что ему уже "до лампочки" что с ней будет.

Таня, всё интригуешь нас? Laughing Жду продолжения! Very Happy

...

Leleta:

Ch-O писал(а):
Вот это поворот!

Вот уж точно! У меня такая же была реакция))

Даже не знаю, что мне поразило больше - правда о Лолибон, жуткая натура Шотса (а он мне нравился, негодяй эдакий!) или новый Руфф, такой серьезный и решительный, каким не был никогда раньше.

И да, похоже, мы далеко не все знаем о событиях, творящихся вокруг. Замок-то Лоли с армией завоевала, но партизанское движение не дремлет))
Мне тоже интересно, кто убил Шотса. Это должен быть кто-то, кто знает Роуз и следил за ней, но в то же время как-то попал в замок почти одновременно со свитой Лоли. Может, какой-то дракон? Не зря же Роуз их вспоминала)

Таня, спасибо за такое интригующее продолжение!

...

Virgin:

Татьяна, спасибо за неожиданное и яркое продолжение! Очень увлекательно всё описано, я чувствовала "красоту" нападения, напряжённость момента, когда Шотс пытался изнасиловать Роуз. Интрига, кто же таинственный спаситель, не даёт покоя. Печалью и ностальгией повеяло от момента, когда Роуз следовала путём матери. И приятно было наконец узнать секрет похотливости Лолибон. Доверять Руффу я бы не стала...
В общем, глава супер!
Leleta писал(а):
жуткая натура Шотса (а он мне нравился, негодяй эдакий!)

Я вот тоже от него такой подлости не ждала!
taty ana писал(а):
Я долго думала и решила изменить финал.
По плану рассказ Лолибон о себе - эту часть я оставляю, но дальше события начнут развиваться стремительно и удивительно. Вам понравится. Счастья станет больше и оно придет быстрее.

Теперь я буду думать о том, что же поменяется. Интересно же)

...

taty ana:

Привет!
натаниэлла писал(а):
А Лолибон-то, оказывается, не так и виновата! опоили ее, превратили в похотливую дрянь.

Ты права, Нат. Столько лет жить рядом с драконами - озвереешь поневоле. Но есть и другие факторы, влияющие на характер Лолибон. В последующих главах королева станет вам понятнее.
натаниэлла писал(а):
Но кто убил Шотса??!

Вас ждет сюрприз. Wink
натаниэлла писал(а):
И чего это Руфф такой добренький? подвоха от него жду.

Правильно делаешь, что ждешь. Ему пора определиться: он за белых или за красных. О, как получилось! Прямо как в революционные годы в России. Хотя условно речь ведется о драконах. Shocked
Ch-O писал(а):
Она считала себя очень хитрой, но драконы хитрее. Теперь Руф собирается стать спасителем в её глазах?

Драконы подчинялись ей только по велению Драконьего ока. Не будь оно на шее Лолибон, давно разделила бы участь полонянок.
Ch-O писал(а):
Жалко мать Петра.

Мне тоже было жаль ее, зря она не поверила Свон и не сбежала с ней.
Ch-O писал(а):
Но зато Роуз избавилась от притязаний Шотса. Но не стала ли она более беззащитной? Этот дракон распугивал от нее других. Или Лоли всё же не решится навредить Роуз?

Пока Лоли не прикажет драконам, они не посмеют тронуть Роуз. Шотс все рассчитал, когда решил обидеть Роуз - Лолибон была невменяемой, но сейчас, когда ее привели в чувство, она крепко задумается, что ее ждет, останься она навсегда рядом с драконами. Невольные всегда будут искать способ избавиться от цепей. Пока они находились у себя дома, их многое устраивало, а теперь им приходится слушаться ту, что увела их от семей, от детей. Да, и у драконов есть семьи, которые Лоли посчитала обузой и заставила бросить их в Лабиринтах. Но об этом чуть позже. Laughing
Ch-O писал(а):
при стремительном развитии событий не забывай давать героям передышку

Ох, Оля! Прямо не знаю, где им дать отдохнуть. На острове Пигеон задерживаться нет смысла - там драконы окончательно все разнесут. По старой задумке Лолибон должна была держать путь в Эрию, но и в дороге много не отдохнешь, слишком длительный переход. Помните, Свон на Гри летела в Дохо полтора месяца? Посмотрим-посмотрим, стоит ли растягивать полет на такой срок. Non
Элен-ка писал(а):
Но весьма радует, что есть какой-то ангел-хранитель у Роуз. Кто же, кто же это??? Покажись нам, герой!

Лена, очень скоро он покажется. Вам он понравится. Мариша, доля тебя тоже будет сюрприз, хотя ты знаешь мои планы. Иногда лучше не вводить новый персонаж, обойтись старым. tender
Элен-ка писал(а):
Но меня удивляет, что Руфф примчался на крик Роуз о помощи . Мне казалось, что ему уже "до лампочки" что с ней будет.

Что-то произошло и эти события заставили Руффа задуматься. Ждем следующую главу.
Leleta писал(а):
Даже не знаю, что мне поразило больше - правда о Лолибон, жуткая натура Шотса (а он мне нравился, негодяй эдакий!) или новый Руфф, такой серьезный и решительный, каким не был никогда раньше.

Я же обещала поразительные события. Tongue Дальше - больше.
Leleta писал(а):
Замок-то Лоли с армией завоевала, но партизанское движение не дремлет))

Лета, в точку! wo
Leleta писал(а):
Мне тоже интересно, кто убил Шотса. Это должен быть кто-то, кто знает Роуз и следил за ней, но в то же время как-то попал в замок почти одновременно со свитой Лоли.

Может так. А может уже находился в замке. Wink
Virgin писал(а):
Очень увлекательно всё описано, я чувствовала "красоту" нападения, напряжённость момента, когда Шотс пытался изнасиловать Роуз.

Спасибо, Вирги. Я несколько раз переписывала, чтобы картинка стала зримой. Мне хотелось, чтобы вы поняли, как действую драконы, нападая на селения и уводя людей в рабство. Это их обычная тактика, выработанная годами, с тех пор, как они лишились шахт с горючими камнями. Gun
Virgin писал(а):
Интрига, кто же таинственный спаситель, не даёт покоя.

Терпение, только терпение.
Virgin писал(а):
Печалью и ностальгией повеяло от момента, когда Роуз следовала путём матери.

Я хотела, чтобы она прошла дорогой Свон, только на спине красного дракона, но... Wink
Virgin писал(а):
И приятно было наконец узнать секрет похотливости Лолибон. Доверять Руффу я бы не стала...

Это не все секреты Лолибон. И Руффу доверять никому не стоит.
Virgin писал(а):
еперь я буду думать о том, что же поменяется. Интересно же)

Я обязательно расскажу, каким был первый план. Чуть погодя.
Всем огромное спасибо! Flowers

...

Одинокая странница:

Всем привет!
Ух, Таня, мне наверно, повезло больше всех! Но от того, что у меня есть некое знание, менее увлекательным сюжет для меня не становится. Наоборот, ты подогреваешь мой интерес. Очень люблю красивые интриги и у тебя они выходят очень интересные. Судьбы всех героев переплетаются невероятным образом и меня восхищает, на сколько все продумано, как ты разбрасываешь зацепки по всему тексту, как потом кажется, что все было на поверхности, но тем не менее, развязка удивляет)

Ch-O писал(а):
Пока все обвиняли Лоли в распущенности, её потихоньку опаивали. Она считала себя очень хитрой, но драконы хитрее. Теперь Руф собирается стать спасителем в её глазах?

А как давно Шотс её опаивает? Мне показалось, что с момента, как стал её любовником, с того случая, когда Анвер первый опоил Лолибон. Не могу сказать, что до этого она была высокоморальной и целомудренной особой))
Leleta писал(а):
Даже не знаю, что мне поразило больше - правда о Лолибон, жуткая натура Шотса

Вот и мне он нравился, жаль, что таким негодяем оказался, в нашем понимании)

От Руффа, как и все, жду подвоха, он там, куда дует ветер, пытаться идти против течения - это не про него, ну и подлость никто не отменял)
taty ana писал(а):
Мариша, для тебя тоже будет сюрприз, хотя ты знаешь мои планы. Иногда лучше не вводить новый персонаж, обойтись старым.

Я люблю сюрпризы И повороты с неожиданным раскрытием уже известного персонажа с новой стороны всегда видеть приятно!

...

taty ana:

Судьбы всех героев переплетаются невероятным образом и меня восхищает, на сколько все продумано, как ты разбрасываешь зацепки по всему тексту, как потом кажется, что все было на поверхности, но тем не менее, развязка удивляет

Когда знаешь, чем дело закончится, очень просто подводить читателя к финалу, где все откроется. Упоминание вскользь того или иного факта делается специально, чтобы потом можно было сказать "ага, а я об этом говорила!" Laughing
А как давно Шотс её опаивает? Мне показалось, что с момента, как стал её любовником, с того случая, когда Анвер первый опоил Лолибон.

Правильно, Мариша. До этого Лоли близко не подпускала к себе драконов. Ей жестокого Орраха хватило. А Анвер устроил ей подлость, и Шотс тут же этим воспользовался (у Анвера должно быть рецепт взял).
Не могу сказать, что до этого она была высокоморальной и целомудренной особой))

О своем падении Лоли нам еще расскажет. Многие даже ее пожалеют, уверена.
Вот и мне он нравился, жаль, что таким негодяем оказался, в нашем понимании)

Злопамятный хищник. Мы же не знаем, как он пережил побег Роуз, не упал ли его авторитет у драконов. Может, он из Роуз хотел сделать такую же тряпку, в какую превратил Лолибон.
От Руффа, как и все, жду подвоха, он там, куда дует ветер, пытаться идти против течения - это не про него, ну и подлость никто не отменял)

Он сыграет роковую роль. Ждите.
И повороты с неожиданным раскрытием уже известного персонажа с новой стороны всегда видеть приятно

Всем приятно будет встретить этого героя. Вы еще удивитесь, что забыли о нем. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню