Регистрация   Вход

ayrin:

» Историческая справка к роману "Марианна" - Алексан

aolchik писал(а):
ayrin писал(а):
единственный законный ребёнок
Меня вот эта строчка настораживает... А что были еще незаконные? И что о них известно?

Конечно были.

Шарль Леон Денюэль (мать - Элеонора Денюель де Ла Пленье)
Александр Валевский (мать - Мария Лончинская, графиня Валевская)
Жозефина Наполеона де Монтолон (мать - Альбина де Васаль)

Про остальных детей я ничего не нашла.

...

фьора:

aolchik писал(а):
чтобы поблагодарить Фьору за приятный подарок Моя очень рада

Дошло наконец?!!!! Laughing Я очень рада, что ты рада!!! Долго думала рисковать ли так, ведь до этого особого желания у тебя прочитать эту чудесную серию у Бенцони я не наблюдала Hun Рассчитываю на твое беспристрастное и объективное восприятие и конечно же на отзыв по этим 2м книгамWink а там глядишь, если масть пойдет - то и другие появятся Laughing
Мурлен писал(а):
Этим, она по-моему, абсолютно всех бесила.

ой, Катрин у меня еще в плане на там же перепрочтении Ok как меня начнет бесить - присоединюсь к вашему хору Laughing
Мурлен писал(а):
Может, это не дамы, можт это времена и нравы такие были?

Да, я вообще обзавидовалась этим женщинам, пока читала Embarassed , так все ЛЕГКО у них проходит, на чем мы обычно зубами скрипим
Мурлен писал(а):
вот он мой красавчик:

Мурлен он конечно же красавчик Ok просто меня, все из головы вылетело!!! Как ФИО у товарища?! Embarassed

Девочки еще Шона Бина поклонницы Бенцони предлагают (Одинец), я завтра фотки скину...
ayrin а Орленок (Наполеон Франсуа Жозеф Шарль Бонапарт, король Римский ) очень даже ничего, хорошенький такой Ok и видно что в маму больше пошел, хотя я ее портрета и не видела

ayrin писал(а):
преждевременная смерть его 22 июля 1832 года от туберкулёза в возрасте 21 года в замке Шёнбрунн в Вене, избавила дипломатию и австрийский двор от многих затруднений.

.....мда.......

Ольчик когда приступаешь?! Wink Hun

...

aolchik:

фьора писал(а):
Рассчитываю на твое беспристрастное и объективное восприятие и конечно же на отзыв по этим 2м книгам а там глядишь, если масть пойдет - то и другие появятся

Обязательно!

фьора писал(а):
Девочки еще Шона Бина поклонницы Бенцони предлагают (Одинец), я завтра фотки скину...

Так и у Мурлен вроде как Шон Бин

фьора писал(а):
Ольчик когда приступаешь?!

Что-то у меня Зефирина без Фульвио никак ... А потом еще 2 книги Фоули, а вот потом и Бенцони

...

ayrin:

Кстати, Шон Бин неплохой вариант. Почему я сама о нем не подумала? Он же один из моих любимых актеров.

фьора писал(а):
Хью Джекман

Я думала о нем, как о кандидате, но потом чего-то засомневалась. Так... Сейчас досмотрю фильм и соберу все кандидатуры в один список. Может кто-то отпадет.

Наши кандидаты:

Язон Бофор казался соколом. Этому способствовали хищный профиль, блестящие глаза, поджарое тело, в котором чувствовалась, однако, опасная сила. Нервные загорелые руки выглядывали из белых муслиновых манжет, заставляли вспоминать о звериной хищной хватке. А взгляд голубых глаз давил невыносимой тяжестью.

Александр Домогаров

Даниил Страхов

Родриго Санторо

Джастин Барта

Крис Пайн

Иен Сомерхолдер

Алессандро Прециози

Робби Уильямс

Сергей Астахов

Ив Ламбрешт

Дэниэл Крэйг

Шон Бин

Хью Джекман

Кандидатов набралось аж 13 человек. Мне кажется, что слишком много. Жду ваших предложений.
Завтра вечером создам опрос.

...

JuLyasha:

Айрин, мне понравились на роль Язона Алессандро Прециози и Шон Бин. Для меня главным критерием стал хищный профиль и глаза Laughing

...

фьора:

JuLyasha писал(а):
Для меня главным критерием стал хищный профиль и глаза Laughing

Юляша ну хищников у нас в опросе - порядком!!! Ok Wink Я как на Уильямса просмотрю, ну такой брутальный tender Wink
ayrin писал(а):
Я думала о нем, как о кандидате, но потом чего-то засомневалась.

потому что он всегда играл хороших парней, а Язон с перчинкой как я понимаю Laughing на большинство фото у него такой галантный и уважающий женщину взгляд, как у его героя в Кейт и Лео Laughing Отсюда и сомнения...
Айрин еще в описание добавь вот эти фразы из текста, они тоже важны для его образа:
фьора писал(а):
"Необычайно соблазнительный....С его-то гордой осанкой и взглядом морского орла!!!

фьора писал(а):
ицо с продубленной ветрами кожей

Юляша я за твоими сменами имиджа не успеваю Wink ищешь себя?! Hun
ayrin писал(а):
Кандидатов набралось аж 13 человек. Мне кажется, что слишком много.

тем интересней кто вырвется вперед Laughing К тому же на Марианну у нас тоже 13 дивчин...

...

JuLyasha:

фьора писал(а):
JuLyasha писал(а):
Для меня главным критерием стал хищный профиль и глаза Laughing
Юляша ну хищников у нас в опросе - порядком!!! Ok Wink Я как на Уильямса просмотрю, ну такой брутальный tender Wink

Ну, для меня эти "самые хищные" что ли Laughing К тому же, некоторых из предложенных кандидатов мне было просто жаль "отдавать" под эту роль - всё-таки Язон не совсем лапочка, местами очень даже "редиска", поэтому я пожалела актёров Laughing

фьора писал(а):
Юляша я за твоими сменами имиджа не успеваю Wink ищешь себя?! Hun

Неее, просто балуюсь Laughing А вообще я говорила - подбирала авку к новому званию, и чтоб от ведьмы было что-то (коллективные чтения по Вилар всё-таки Wink ), вариантов набралось много, вот и балуюсь теперь Wink

фьора писал(а):
ayrin писал(а):
Кандидатов набралось аж 13 человек. Мне кажется, что слишком много.
тем интересней кто вырвется вперед Laughing К тому же на Марианну у нас тоже 13 дивчин...

Да - много это не мало Smile Так даже интереснее Wink

...

ayrin:

Девочки, опрос по Язону готов!!!

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1768292#1768292

Предлагаю в скором времени выбрать Катрин и Арно. Как вы на это смотрите. Я даже согласна создавать опросы. Мне понравилось. Smile

...

Мурлен:

фьора, ну как можно не помнить гордую носительницу "настоящего" золотого руна и Звезду... Генуи, кажись, еси не вру...

У меня вопрос - уже занятые в этих опросах актеры повторяться в дальнейших могут? (естественно, кроме победителей, я думаю Smile ) Потому как моего Монсальви уже тут засветили.

...

ayrin:

Мурлен писал(а):
фьора, ну как можно не помнить гордую носительницу "настоящего" золотого руна и Звезду... Генуи, кажись, еси не вру...

Звезда Бургундии.

Мурлен писал(а):
У меня вопрос - уже занятые в этих опросах актеры повторяться в дальнейших могут? (естественно, кроме победителей, я думаю Smile ) Потому как моего Монсальви уже тут засветили.

У Арно были черные волосы и черные глаза. А у Катрин золотистые волосы и фиалковые глаза. Пойду-ка поищу описание.

* * *

Описание Катрин и Арно.

В двадцать один год девушка была самым чудным созданием природы, которое только можно вообразить. Огромные мерцающие глаза освещали ее золотистое, с нежным румянцем и с легким пушком лицо, напоминавшее лепесток чайной розы. Всех восхищали и длинные золотые волосы Катрин. Невысокая, но идеально сложенная, она обладала такой приятной округлостью форм, движения ее были столь грациозны и естественны, что самый взыскательный взгляд не нашел бы изъяна в ее внешности.
Фиалковые глаза Катрин…

…Когда Матье и Пьер освободили его от шлема и вместо золотистых волос, столь памятных Катрин, по плечам рассыпались густые спутанные кудри чернее воронова крыла, девушка обомлела, увидев, что незнакомец и Мишель по-прежнему схожи. Правда, теперь было видно, что этот рыцарь красивее, красивее и жестче.
На вид ему было года двадцать три – двадцать четыре. Белоснежная повязка подчеркивала чеканный, хотя и несколько грубоватый овал лица. Прямой нос, тяжелый квадратный подбородок, подернутый синевой, взывающей к бритве; это резкое, лепное лицо смягчали только длинные, густые, словно бы женские ресницы, придавая ему что-то нежное, очаровательное.
Его черные глаза…

Вот то, что нашла в первой книге. Из некоторых предложений взяты кусочки. Может кто-то найдет описание получше, то выкладывайте его здесь. И давайте потихоньку предлагайте своих кандидатов. У меня уже есть несколько кандидатов, как всегда. Smile

* * *

Что-то мне не спится. Поэтому первая предложу двоих кандидатов (чтоб никто не опередил. Smile Шучу, конечно).

Вот почему-то вижу ее в этой роли и все.

Вот такое неожиданное предложение. Smile

...

фьора:

фьора писал(а):
Девочки, не могу не поздравить с тем , что впервые за такое большое время тема Бенцони попала в рассылку в раздел "Всплеск читательского интереса"

Девочки, а это факт никого не вдохновил на эмоции?!!! shuffle
Мурлен писал(а):
ну как можно не помнить гордую носительницу "настоящего" золотого руна и Звезду...

Мурлен - я могу и не такое Laughing Я поэтому и Марианну перечитываю, потому что тезисами помнила несколько моментов, гораздо лучше помнила Флорентийку (ее я тоже перечитала не так давно), и хуже всего помнится Катрин (только одна сцена, как она Арно искала, и в грозном разбойнике-насильнике его узнала) no Поэтому, конечно, буду перечитывать, вопрос только времени..но до опроса явно не успею Wink

Мурлен не знаю, как ты, а мы к этому вопросу совсем не щепетильны у нас засвечиваются Ok Что поделать, если достойных мужских и женских образов не так уж много среди актеров
Мурлен писал(а):
Потому как моего Монсальви уже тут засветили.

Shocked поделись, в кого снаряд так метко угодил Wink
ayrin писал(а):
Вот такое неожиданное предложение. Smile

Айрин ну неожиданное наверное только по Катрин, а по Арно - думаю нормальное Wink Как я помню Катрин - очаровательная золотоволосая прелестница Hun У Йохансон - все же очень харизматичная внешность, немного не в стиле описания катрин - но это сугубо мое личное мнение Ok
Мурлен хотела спросить тебя, коли мы тут знакомство активное начинаем с нашим будущим модератором - расскажи нам что ты читала у Бенцони?!! shuffle Неужели - ВСЕ?!!!! Laughing Я кстати еще читала ВСЮ серию Морозини, сначала серия шла со скрипом, не могла перенастроиться на другую Бенцони, а потом я просто влюбилась в эти книги tender tender tender (все купила в личную библиотеку) и вот ищу постоянно с кем мне их можно обсудить search

Юляша - информация для тебя: знающие люди читали Маркизу, если ты про нее спрашивала, сказали, что неплохо, но не так шедеврально как Марианно-Катрино-Фьора Laughing Ты уже начинаешь чтение?!

...

фьора:

» Портреты персонажей сериала "Катрин"

Ох сколько красавчиков - будущих Арно привалило preved я как почти нечитавшая особо ориентируюсь строго на описание...тяжелый квадратный подбородок, чеканный профиль...и что-то нежное и очаровательное в лице.... мда....

Кстати, это парочка, сыгравшая Катрин и Арно в сериале Wink

- у меня вопрос, а что там с цветом волос у Арно? Почему мы ищем брюнетов?!!! Может быть "чернее воронова крыла" переводится как "милые выгоревшие на солнце каштановые кудри"?!! rofl

- актриса сыгравшая Катрин ...

- еще это не могла не скинуть ВАм - никому не кажется, что коллега по актерскому цеху здесь подозрительно похож на слегка постаревшего Язона из другого сериала?! Он как фантом по всему творчеству Жюльетты кочует?!!! Laughing

...

ayrin:

Еще одна претендентка на роль Катрин

А вот Арно и Катрин из фильма 1968 года:

фьора писал(а):
это парочка, сыгравшая Катрин и Арно в сериале

Это сериал видать тоже был малобюджетным. Smile

фьора писал(а):
у меня вопрос, а что там с цветом волос у Арно? Почему мы ищем брюнетов?!!! Может быть "чернее воронова крыла" переводится как "милые выгоревшие на солнце каштановые кудри"?!!

Нет, Арно однозначно был черноглазым брюнетом. А вот его брат Мишель наоборот был голубоглазым блондином.

фьора писал(а):
еще это не могла не скинуть ВАм - никому не кажется, что коллега по актерскому цеху здесь подозрительно похож на слегка постаревшего Язона из другого сериала?! Он как фантом по всему творчеству Жюльетты кочует?!!!

Да. Это один и тот же актер. Здесь он играл Ксантрая. А актриса, игравшая Марианну, сыграла в этом сериале Зобейду.

...

Мурлен:

фьора писал(а):
расскажи нам что ты читала у Бенцони?!! Неужели - ВСЕ?!!!!

фьора, ты обо мне слишком хорошего мнения! Smile
Могу читать книги запойно, но...только пока серия не кончится. А потом, чтобы отдохнуть и не путать кислое с широким Smile читаю кого-нибудь другого.
Читала вот что:
-Катрин ( с неё началась моя любовь к автору, считаю её лучшим писателем ИЛР )
-Волки Лозарга
-Дамы средиземноморского экспресса
-Интриги Марии
-Марианна
-Хромой из Варшавы ( Кстати, никто мне не подскажет где можно последнюю книгу скачать? )
И Кёнигсмарков очень люблю. Но что-то проблематично их найти в нормальном качетсве.

Вот в общем и все.
Помню, что Марианна после Катрин мне не понравилась, а Флорентийку не читала даже, чтобы опять не расстраиваться.

Smile
А Филю выбирать не хотите?

...

Мурлен:

ayrin писал(а):
Это тоже Бенцони?

Да. У меня вот такой список был составлен:
Цитата:
Волки Лозарга
Время ядов
Государственные тайны
Дамы средиземноморского экспресса
Игра в любовь и смерть
Интриги Марии
Катрин
Кречет
Кровь Кёнигсмарков
Марианна
На тринадцати ветрах
Романы замков Франции
Рыцари
Флорентийка
Хромой из Варшавы

ayrin писал(а):
В смысле герцога Бургундского?

В смысле да, его, родного Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню