Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Юлька, я против грусти! (Современная проза, 18+)

bazilika:

Светуль, привет!
Вылезай из под тазика! Какие тапки ?
Мы тебя не больно закидаем)) Ромашишками какими- нибудь - в честь праздничка))) Потом засушишь- пригодится в хозяйстве- запас он карман не тянет ))) Нотик жалко- но- все что ни делается, все к лучшему- и я тебе даже не буду это обосновывать- сама придумаешь- умеешь - лучше всех
Но, на всякий случай, во избежание повторения блэкаута- я бы задумалась над тем, где герои стоп кран дернули)) - какой у них там перекресток? Что на камушке начертано- налево- направо... прыжок на месте- или- м.б. - назад...
Все будет ха-ра-шо

...

lor-engris:

Здравствуйте, мои хорошие!
Большое вам спасибо за поддержку и добрые слова! Они бесценны.

Ch-O писал(а):
Света, я еще понимаю, если бы ноут загнулся на описании платья и свадьбы маркизы с шевалье, но что ты там такого про Риту с Максом написала?

Оль,
Макса и Риту я только-только тронула, тремя фразами успели перекинуться, за карандашик подержаться, и пока( Боюсь представить, что будет дальше. А про свадьбу маркизы даже заикнуться боюсь) Может не только вырубиться, но и заискриться))

bazilika писал(а):
какой у них там перекресток? Что на камушке начертано- налево- направо... прыжок на месте- или- м.б. - назад...

К Юльке и Леше вопросов у меня почти не было - наоборот, удивительно хорошо вписались во все повороты. А вот Макс и Рита...
То, что между ними возникло, изначально было неправильным. Но то, что "до Риты", еще более неоднозначно. Макс вдруг получился не таким порхающим по жизни бабочем, как задумывался. И в Ритке проклюнулось что-то совершенно иное. Вот так - с трех взаимных фраз. Наклевывается, как пить дать, очередной чересчур сложный герой на мою голову. Чувствую, если все сложится, поговорим мы об этой парочке. *автор готовит трехместный тазик*

bazilika писал(а):
Все будет ха-ра-шо

Обязательно.
Я не прощаюсь. Запаслась салфетками, как в старые-добрые времена. Таки все будет. Ибо мы не сдаемся.
Спасибо вам, девочки.

...

lor-engris:

Ария будильника прорезала тягучую тишину. Юлька с ее не в меру живым воображением уже не раз представляла, как этот побитый жизнью злой гений, готовясь согнать ее с кровати, неторопливо разминает шестеренки, хихикает всеми потайными механизмами...
И звонит без предупреждения. Всегда неожиданно. Вот опять...
- Поднимите мне веки, - жалобно попросила Юлька, когда окончательно определилась, на каком свете пребывает и какой сейчас год.
Ее просьбе никто не внял. Даже плюшевая Машенька, которая любила оказаться где-нибудь под хозяйкиной головой и сунуть ей в рот или в глаз рыжую косичку из ниток, ухитрилась свалиться с кровати. Пришлось разлеплять веки самостоятельно.
- Завтра лягу в одиннадцать, - привычно и бесполезно пообещала себе Юлька и отправилась умываться, лишь на середине пути вспомнив, зачем, собственно, продирала глаза.
В субботу. В свой, между прочим, официальный и честно заработанный выходной.
Ровно через два часа, четырнадцать минут и сколько-то еще секунд ей предстоит оказаться во власти Алексея Михневича, полной и безраздельной... Потому что, пригласив ее вчера на романтическое свидание, этот затейник наотрез отказался сообщать, куда они пойдут.
А Юлька возьми и согласись. Видимо, от пережитого шока. Или под впечатлением от бархатных умоляющих очей дона Лёха, чтоб ему икалось, беспокойному. Не вынесла душа маркизы такой отчаянной мольбы. Маркиза вообще добрая, вся в свою создательницу.
- Я сошла с ума, - доверительно сказала Юлька отражению в заляпанном зеркале ванной. - Какая досада, печаль и ого...рче-э-эние. - Остаток слова потонул в зевке.
Пока Юлька, горестно вздыхая и охая, вычесывала буйную светлую гриву и пыталась поудачнее замаскировать прыщик на подбородке, четырнадцать минут незаметно куда-то подевались. А вслед за ними испарились еще сорок, когда Юлька зашла проверить свою авторскую страницу и зависла на чтении комментариев.
"Нет у тебя никакой организованности", - сетовала Лапушка, которая при имидже легкой на каблучок леди-праздник дисциплину соблюдала почти армейскую и, наверное, была в состоянии одеться, пока горит спичка. И восемнадцать лет пыталась приучить к этому Юльку. Юлька слушала маму и честно старалась приучаться, ложилась спать по расписанию, однако стоило ей зажить отдельно, как минуты начали утекать, а грязные чашки и конфетные фантики беспрепятственно основывали на столах свои колонии.
И чем она только смогла привлечь Алексея? Непонятно. Юлька придирчиво оглядела себя в потухшем экране монитора. Ни кожи ведь, ни рожи, и нос картошкой. Зато глаза, кажется, умные. Особенно левый. А вот по бровям давно плачет мамин салон...
Юлька дикой кошкой бросилась к стеллажу за пинцетом и зеркальцем. Оттянула кожу, ухватила особенно наглый волосок, зажмурилась и... Что ж так больно-то, люди добрые?!
Юлька сморгнула крупную слезу и отложила пинцет до лучших времен. Брови как брови. Нормальные у нее брови. Предупреждать надо девушку заблаговременно, а не накануне, вот!
"А еще у тебя ноги небритые", - добил внутренний голос.
Самая обаятельная и привлекательная вернулась в кровать, накрылась с головой одеялом, окончательно решив, что никуда не пойдет.

...

alen-yshka:

Всем пламенный!
Не, ну вот плюсуюсь к Юльке: гады-будильники завсегда звонят без предупреждения (нет шоб смс-очку скинуть "щаз зазвоню, внимайте")))))))
На счет организованности... тут у меня чуть истерика не случилась на почве тотальных совпадений:-)
Явилась на каникулы доча-студентка, которую я также, как и Лапушка, восемнадцать долгих лет приучала и к порядку, и к режиму, и к рациональности) Но, скажите мне, дрУги, шо куда девается за год самостоятельной жизни???
На счет свидания. Вот мне интересно, Лешка точно озвучил прилагательное "романтичное" перед словом "свидание", когда приглашал Юльку?)) Или это уже ее романтичная пейсательская душа переиначила?
Понравилось про умные глаза, особенно левый который))))) С правым просто "потеря-потерь", очевидно))))))
Самое примечательное, что ответственная за сборы совесть, по всей видимости, заткнулась только на небритых ногах:-) И Юлька, бессовестно рассудив, что это аргумент, уже со спокойной совестью прервала эту казнь над собой))))))

Спасибо, Светунечек, что не смотря на технические катастрофы, ты не забываешь про плюшки для читателей:-)

...

Peony Rose:

Света, ты провокатор прирожденный, хомячок-викинг убил ))))

Салфетки очень милые, мерси rose Откуда у красотки такой комплекс неполноценности - непонятно. Все при ней, лицо, фигура, мозги и прочее. А дева комплексует нещадно. Надо срочно исправлять! Ноги брить, брови щипать - это так, мелочи. Главное - дух! А там и Лех де ла Мих упадет в обморок от эдаких прелестей Laughing

...

Лушова:

спасибо за продолжение

...

Ани:

Спасибо за продолжение! Flowers

...

маркуся:

Света, Flowers
Комплекс неполноценности-это , видимо, с утра Wink
Все там в порядке( а про левую бровь wo )
Н-да... утро оно всегда приходит ..когда не ждешь Wink
СПАСИБО Flowers

...

Nimeria:

Света, большое спасибо за продолжение! Flowers wo

...

Natali P:

примите в читатели.

...

Sladkaia:

Доброго всем дня!!! Poceluy
Света, спасибо большое за салфетки!!! Pester Жуть, как не люблю будильник ((((
И тоже плюсуюсь к Юльке!!! Smile
Это чего это, разволновалась наша красавица??? Shocked Комплексы откуда ни возьмись повылазили.
Обратного хода нет! Только вперёд! wo Ждёт красавец де Ла Мих!!!

Света! Guby Спасибо за пожелания!!! Guby

...

Наядна:

АААА.. Хомячки это нечто... tender
А салфетки мурк.. вот Юлька.. собирается Леху бортануть.. а он не в курсе.. готовится)))) rofl
Светик спасибки огромадное tender Flowers

...

ya-nina:

В читателях!!!

...

принцессочка:

Света, спасибо за Салфетки!))
а не случится ли так, что, чуть поразмыслив, возьмется Юля за себя, да как выйдет из нее красавица, чтоб и саму себя радовать, а не только недостатки искать. И как скажет известную фразу: "Так я теперь буду выглядеть всегда")) и не имеет значения, что толчком к преображению послужит Алексей. Ведь неважно, кто кем был, важно - кто кем стал.

...

sensa:

Что ж, Юлька так быстро сдалась... одела б джинсы и вуаля - проблема с ногами решена
Я так понимаю, что повторно будильник звонить не будет неужели свидание сорвётся
Света, спасибо за позитив на утро

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню