Гора Последнего грома (фантастика, драма, мистика, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>25 Ноя 2017 15:16

Привет ))

khisvetlana писал(а):
Читаю не спеша. Есть над чем подумать, зачем отказывать себе в этом удовольствии?

Действительно )

khisvetlana писал(а):
интуитивно понимала, что лёгкого чтива не предвидится, поэтому, видимо, откладывала и откладывала

Так это понятно, всем нам нравится откладывать трудное на потом )))) Главное - пришла.

khisvetlana писал(а):
Элли, спасибо за приглашение

Пожалуйста )

khisvetlana писал(а):
Сразу хочу отметить оформление. Очень стильно с картинками в начале каждой главы получилось.

Благодарю. Правда, мысль пришла не сразу, но хорошо, что вообще появилась ))

khisvetlana писал(а):
Герой у нас неоднозначный, но вот не смотря на его мысли, кто он - "герой или чудовище", мне он очень импонирует. Волевой такой, смог выжить на войне, добиться определенных профессиональных высот, пытается найти себя в мирной жизни, а не сидит сложа руки. Да, было тяжело, не все сразу получилось, да и ещё не до конца получилось, но тем не менее.

Это да, воля и упорство герою присущи )

khisvetlana писал(а):
А вот новый клиент отталкивающий. Скользкий какой-то. Ещё и девушку с собой потащил. Написано же, женщин с собой брать нельзя. Так нет же, денежным мешками закон не писан. Что хочу, то получу.

Ой, да богатым-знаменитым когда были законы писаны? Сам себе владыка, как говорится...

khisvetlana писал(а):
Все очень продуманно, описания красивущие, читать одно удовольствие.

Приятно слышать )

Людмилочка писал(а):
Я бы сказала - вкусно!

Мася писал(а):
Присоединяюсь

Прямо опять смутили, девушки ))

Людмилочка писал(а):
Очень цинично и жестоко. Думаю, что зло в горе ликует, упиваясь чужой болью.

Увы, кому слезы, кому смех...

Людмилочка писал(а):
И да, вот теперь я просто в восхищение от Мили! Она реальный якорь для Томаса в этом мире, и я верю в нее. Она сможет.
Очень-очень верю в то, что у Мили, ее сыновей, и маленькой уютной пекарни все будет хорошо. И Томас тоже будет.

Smile

Мася писал(а):
Я мысленно читала и все время называла его Красавчеком. И вот только-только разглядела, что он Кравчек Ну, очень внимательный из меня читатель)))
Еще думала все: чего у него фамилия такая странная

Людмилочка писал(а):
Человек, который привык, что может все сделать сам и контролирует ситуацию и собственную жизнь, вдруг становится таким беспомощным, как ребенок.

Все верно. Это ужасно - ощущать себя младенцем...

Людмилочка писал(а):
Жуть какая, а не семейная история.

Увы. Что есть - то есть...

Людмилочка писал(а):
Как же ему повезло с дедом. Вот реально повезло! Он ему за папку, и за друга, и за мудрого советчика.

И не говори.

Людмилочка писал(а):
Очень мудрые слова. Очень. И правдивые. Увы.

Ох, Томас сколько раз их проверил...

Людмилочка писал(а):
Сильная и тяжелая глава. Я верю в Томаса. Верю, что все будет так как надо и он найдет и себя, и свой пусть, и достойную цель, за которую не страшно и умереть окончательно!

khisvetlana писал(а):
Стоит сделать что-то не так или измениться цели, и все, ты становишься никому не нужным.

С Траном все всегда было тяжело, уж такой он.

khisvetlana писал(а):
События в 19 век немного меня покоробили. Жуткий отец. Аморальный и гадкий. Дочек жалко. И Джесси. Вот уж кто трудился не покладая рук. Соблазнили мальчика, так ещё и покалечили... Не могу я пока считать их всех убитыми. Сгущаются мистические тучи, авось кто выживет в наших горах, впитавших в себя столько горя сразу.

*вздыхая* У автора был выбор - писать о плохих вещах завуалированно или... или вообще не писать. Но в некоторых случаях и вуали не накинешь особо, правда все равно уродливо вылезет наружу.
Подобное отношение к ребенку - конечно, аномалия. Но Милтон именно такой. Аномалия, пытающаяся прикрыться "фиговым листком" религии. Из песни слов не выкинешь, иначе будет уже не песня.
Джесси и остальных мне до слез жаль. Жертвы, причем не первые и не последние...

khisvetlana писал(а):
Томас видимо вместе с инстинктами убийцы, которые нужно было приглушить для мирной жизни, стал и к интуиции меньше прислушиваться. Она же просто вопила: оглянись, этот Кравчек не тот, кем кажется.
Кстати, когда игла впилась в Томаса, я подумала, что границы миров разошлись и это отголоски битвы с аросцами. Несколько раз перечитала, пока не поняла, что ошиблась.
Вот так, даже самый, казалось бы, подготовленный и осторожный спецназовец может быть сокрушен каким-то негодяем. Уж не знаю какие у него на это причины, но уверена, они не явно благородные.

Да, притирка Томаса к мирной жизни не прошла как следует. Вот и результаты.
А границы миров... кто знает, как могли отозваться те далекие битвы. Так что может, ты в каком-то смысле права. Связи бывают разные.

Спасибо!

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>27 Ноя 2017 16:46

Глава 10. Мгновения

Цитата:
Лицо женщины напоминало это одеяло, с той лишь разницей, что лоскуты кожи, свисавшие со лба, щёк, шеи, были залиты кровью. Всё запеклось страшной толстой коркой, глаз почти не было видно.

Это что Кравчек так свою куколку разукрасил? Жесть.
Цитата:
Внезапно он застыл, откинул голову назад и издал вопль, в котором не было ничего от человека, ничего от Джаспера Терренса Кравчека.

Мда, страшно там у них по горам бродить - сплошные чудовища.
Цитата:
Собранной за эти невыносимо долгие века силы должно было хватить на прорыв. На новое Воплощение. На уничтожение врага, не дававшего развернуться. И на уничтожение всей биомассы этой планеты, ненавистной, зелёной, полной жизни планеты, куда забросил проклятый случай.

Эх, а зло-то масштабное. Ему уже вся биомасса мешает. Чем? Без биомассы же скучно будет! Tongue
Цитата:
Наблюдая за новой игрушкой Оо-ама, прятавшееся в лесу существо тихо зарычало. Лапы прошлись по земле, вспахивая борозды когтями с чёрными, обломанными кончиками.
Затем оно распрямилось. Таиться нет нужды, игрушка не видит и не слышит ничего, кроме того, что предлагает пленник пещеры.

Вендиго новый Кравчек не нравится, и Акацыта с псами тоже не нравится. Эх, у каждой здесь своей игры. Как же все запутано.

Вот читаю, и начинаю терять веру в добро и в хороший конец истории.

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
>27 Ноя 2017 17:13

Всем огромный привет!
За выходные я довольно-таки далеко продвинулась ))
Как всегда, тот, к кому я испытываю симпатию, оказывается всемирным злом. О, горе мне plach
Томас скоро станет папочкой tender , правда не знает пока. Хоть какой-то луч света во всей этой темноте.
Очень за Милли переживаю. Мамочка у нее не сахар. Все жилы вытянет. А Милли сейчас нужно будет много моральных и физических сил, жаль, что приходится их на такие стычки тратить. Надеюсь, связь с Томом поможет не только ему, но и ей.
Семейная история Тома, конечно, впечатлила. Не связаны ли такие драматические события с близким расположением горы? Может тот, кто слаб духом, не может там жить априори? Вот и умирали/убегали жены предков Тома....
И история с убийством малыша и его мамы, бррр, прямо мурашки по коже. Не знаю даже что страшнее было, то, как цинично эти господа распоряжаются чужими жизнями, или убийство ни в чем не повинного крохи plach Ужас-ужас.
Жду, когда же отыщется наша старушка. Не хотел Том становиться стражем, как мог отбрыкивался, но судьба распорядилась иначе. А значит надо срочно вводить его в курс дела. Надеюсь, хоть один она ещё жива...

Элли, спасибо Flowers

Лето 🏕
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Ноя 2017 9:36

Глава 11. Томас

Цитата:
Мне нужен хоть приблизительный план. Сейюн. Вендиго. О нём упомянул Ирхас. Значит, убил индейца Сейюн. Или здесь есть и другие хищники, невидимые и голодные?
Допустим, что так. Но пока что цель одна, и о ней я знаю мало. Пожалуй, одно известно точно — эту тварь с помощью ножа не остановить. Сделать ловушку? А время есть или часики уже отсчитали в обратную сторону до нуля?

Ура-а-а, Томас вернулся к жизни и начал анализировать и думать!

Цитата:
Тряпка и теперь висела там же, только рядом, на стене, виднелся чёткий след. Отпечаток ладони. В крови. Так бывает, когда человека тащат куда-то, а он сопротивляется и цепляется за всё, что попалось по пути.

Ну вот, теперь я начинаю волноваться и за нашу ворчливую старушку Тиргиль.
Цитата:
Между истончившихся губ синего цвета, в приоткрытом рту виднелись пеньки зубов, покрытых розовой пеной. Я каким-то краешком сознания понял: Кравчек сгрыз себе зубы почти до корней.

Бррр. Жуть какая. Shocked

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Ноя 2017 16:27

Дня доброго )

Людмилочка писал(а):
Вот читаю, и начинаю терять веру в добро и в хороший конец истории.

Рано, Люда, теряешь, ой, рано ))

khisvetlana писал(а):
Как всегда, тот, к кому я испытываю симпатию, оказывается всемирным злом. О, горе мне

Laughing Да ну, какое ж Тран всемирное-то. Ну натворил дел на одной планете... ну на другой тоже наделал всякого... ладно, признаю - он всепланетное зло )))

khisvetlana писал(а):
луч света

Хех, ну, когда Милли узнала впервые, лучом ей это не показалось...

khisvetlana писал(а):
Очень за Милли переживаю. Мамочка у нее не сахар. Все жилы вытянет. А Милли сейчас нужно будет много моральных и физических сил, жаль, что приходится их на такие стычки тратить. Надеюсь, связь с Томом поможет не только ему, но и ей.

Мамуля да - фруХт редкостный. А связь обязательно поможет.

khisvetlana писал(а):
Может тот, кто слаб духом, не может там жить априори?

Там вообще жить не рекомендуется. Пока Тран сидит взаперти.

khisvetlana писал(а):
Не знаю даже что страшнее было, то, как цинично эти господа распоряжаются чужими жизнями, или убийство ни в чем не повинного крохи

Все страшно. Все взаимосвязано. Закон равновесия в действии.

khisvetlana писал(а):
Не хотел Том становиться стражем, как мог отбрыкивался, но судьба распорядилась иначе.

Точно.

Людмилочка писал(а):
начинаю волноваться и за нашу ворчливую старушку Тиргиль

Старушка еще ого-го ))) Не промах женщина )

Спасибо за мнения!

khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
>29 Ноя 2017 8:52

Элли, леди, доброго всем утра и хорошего дня!
Сделаю небольшую передышку, озвучу впечатления от прочитанного.

Милли наконец узнала, почему ее преследуют нехорошие предчувствия. Хорошо, что кто-то оказался рядом, а то она сама бы туда поехала, несмотря ни на что.
История Джоша такая печальная(( Не повезло ему с "родственниками", но даже с их влиянием, я бы даже сказала несмотря на их влияние, он вырос достойным человеком. Как его только не привлекали ко встречам в общине? Поняли, что это не для него? Но ведь к управлению компанией допустили. И не побоялся ведь этих змей. Они-то думали, что в своем логове в безопасности, а тут такой поворот. Но смерть от крыс это...бррр. Какую низкую, подлую жизнь прожили, такую и смерть в итоге получили...
Не совсем поняла видений Джоша перед смертью жены. Ему кто-то показал темную сущность окружающих его людей? К чему-то готовил?
Вообще, мне кажется, он идеально подходит на роль Акацита. Когда читала главу, поймала себя на этой мысли.
Совсем забыла. Встреча Тома с Каэ Траном произвела на меня неизгладимое впечатление. Какой наш пришелец, оказывается, страшненький )))
И ведь цель у него вполне себе реальная, достойная. От Родины отлучили, а поди ж ты, продолжает он верить в своего Поднявшего две чаши... У нас тоже фанатики идут убивать ни в чем не повинных людей, веря в своего "Поднявшего". Так что наше зло на поверку оказывается не такое уж и зло))))
Но как Том его ловко в озеро загнал))) Каэ Тран побоялся силушкой богатырской померяться? Вот я удивилась )))

Спасибо за музыку и интересные дополнения к книге. С удовольствием читаю, слушаю и рассматриваю картины))
А ещё я обожаю джаз. Когда лежала в роддоме, и засыпать уже было тяжело, новое место, мысли всякие тоже не давали спать, помогал только джаз. Включала радио Джаз и под него засыпала))) Никаких снотворных не нужно было)))

Лето 🏕
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Ноя 2017 10:05

Peony Rose писал(а):
Рано, Люда, теряешь, ой, рано ))

Рано? Так вроде бы уже середина истории, а что-то добро все ни как не соеденится и не победит. А вот зло не дремлет и все укрепляет свои позиции, вербуя все новых и новых последователей.
Peony Rose писал(а):
Старушка еще ого-го ))) Не промах женщина )

Вот это реально вселяет надежду)))

khisvetlana писал(а):
История Джоша такая печальная((

Да, очень тяжело, когда родня не понимает и не поддерживает.

Глава 12. Мгновения
История Джошуа Лесс и Сандры Мартинесс такая красивая в начале и с таким тяжелым финалом: Джошуа не оправдал ожидания Тьмы, и она его просто съела, лишая всего, что ему дорого.
Очень рада за Милли, и верю, что ее ребенок станет дополнительным якорем для Тома.
Джейка жалко - столкнуться с таким ужасом в столь юном возрасте - врагу не пожелаешь.
А Сейда Агарьян - ну, поездки с богатенькими мальчиками - это та еще рулетка. И, думаю, что выбрала она ее добровольно, для адреналина.
Очень интересно связываются нити разных людей, и скрещиваются их дороги. Посмотрим, что из этого выйдет.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Ноя 2017 23:03

Хай )))

Я сейчас забрела на ФБ, редко там бываю тащемто. И просто от нечего делать забила себя в поиск. А там выскакивает помимо моей скромной странички еще и левая ссылка на ГПГ. Я, кипя праведным гневом, иду туда... и начинаю неистово ржать ))) Меня экранизировали лихие пираты ))))

Самое чудесное, что при обновлении ГПГ пропала, выскочила ЕЗ с Любовницей )) Короче, дурдом на выезде.

Ну прямо нежные фиялки. Только обложку скоммуниздили и аннотацию. Альхены.

Приду с ответами завтра, когда отсмеюсь

Sheraleyainn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2015
>29 Ноя 2017 23:09

Ахахаха)) мэйд ин холливуд
Я прямо загордилась с какими именитыми личностями я тут вступила в эпистолярную связь Но вообще очень смешно, как будто люди не приходя в сознание тырят все мешками, что плохо и не очень лежит..

>30 Ноя 2017 8:35

Сам Вин Дизель снялся в "Горе Последнего грома". Интересно, кого мой любимчик играет? Может Трана? tender Нет, ну не Томаса ж? Shocked

Глава 13. Томас
Странный этот Станислав Боуи - «Погибель». Очень странный. Прямо какой-то психованный маньяк. Как по мне, (это конечно не гуманно), но пришили бы они его сами где-нибудь под шумок и в отряде стало бы спокойней. А то полумаска-череп, нож, удавка, шипованный кастет и бесконечная тупая трескотня.
Цитата:
Надежда - это такой мощный наркотик. Куда там героину.

Однозначно! Вот надежда воистину способна на многое.
Сцена с гибелью армейского повара Сун - очень яркая. Вот просто читаешь, а она стоит перед глазами.
Цитата:
Я превращался в огненного ифрита. Терял себя. Навсегда.

Очень точно, и так тяжело. Сурово и без прикрас. Увы.
Бессмысленное Убийство пастушка и его овечки - просто шокирует. Лучше бы эту сволочь не спасали.
Цитата:
Вертолет был не наш.

Мда. Но, боюсь их уже заметили.

Элли, описания военных операция просто выше всяких похвал. Такое чувство, что писал мужчина. Вот реально, никогда бы не подумала, что это описывает не парень. Пиончик, это реально мастерски выполнено. Браво!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Ноя 2017 18:13

Привет ))

Нет, я не удержусь. Я просто выставлю их на почетном месте. Как возможную группу для предстоящих съемок (да, я в курсе, что Уокера нет с нами, но тут мистика и к тому же современные технологии творят чудеса).

Smile

Sheraleyainn писал(а):
мэйд ин холливуд
100 % )))

Людмилочка писал(а):
Интересно, кого мой любимчик играет? Может Трана? Нет, ну не Томаса ж?

Люда, а может, и Трана ) Хотя это не его любимый типаж ))

Светик, как ты анализируешь, здорово!

khisvetlana писал(а):
История Джоша такая печальная

Угу. Очень...

khisvetlana писал(а):
Ему кто-то показал темную сущность окружающих его людей? К чему-то готовил?

Думаю, там было взаимодействие. Горе часто обостряет наши чувства.

khisvetlana писал(а):
он идеально подходит на роль Акацита

...но на гору пошел не он. Судьба.

khisvetlana писал(а):
Встреча Тома с Каэ Траном произвела на меня неизгладимое впечатление. Какой наш пришелец, оказывается, страшненький )))
И ведь цель у него вполне себе реальная, достойная. От Родины отлучили, а поди ж ты, продолжает он верить в своего Поднявшего две чаши... У нас тоже фанатики идут убивать ни в чем не повинных людей, веря в своего "Поднявшего". Так что наше зло на поверку оказывается не такое уж и зло))))

Меня прямо тянет на длинную философскую лекцию. Но я подавила порыв )))
Скажем коротко: для кого-то и смерть - добро. Как ни страшно звучит.

khisvetlana писал(а):
Каэ Тран побоялся силушкой богатырской померяться? Вот я удивилась

Не сказать чтобы побоялся совсем. Но опасался упустить свой шанс на выход наружу - это да. Осторожный, зараза...

khisvetlana писал(а):
Спасибо за музыку и интересные дополнения к книге. С удовольствием читаю, слушаю и рассматриваю картины))
А ещё я обожаю джаз.

Рада, что понравилось. Джаз - это чудесное успокоительное ) Кое-для кого ))

Людмилочка писал(а):
Джейка жалко - столкнуться с таким ужасом в столь юном возрасте - врагу не пожелаешь.

Зато вел он себя как мужчина.

Людмилочка писал(а):
А Сейда Агарьян - ну, поездки с богатенькими мальчиками - это та еще рулетка. И, думаю, что выбрала она ее добровольно, для адреналина.

Добрая воля не всегда бывает таковой ;)

Людмилочка писал(а):
описания военных операция просто выше всяких похвал. Такое чувство, что писал мужчина. Вот реально, никогда бы не подумала, что это описывает не парень.

Спасибо. Эта часть мне далась кровью и потом. Даже с учетом прочитанных книг о войне, просмотренных фильмов, и остального... Зареклась на будущее. Как будто танк перевернула руками.

Благодарю за отклики!

>01 Дек 2017 12:11

Peony Rose писал(а):
Людмилочка писал(а):
Цитата:

Зато вел он себя как мужчина.

Однозначно! Вот молодец! Хороший мальчик.

Peony Rose писал(а):
Спасибо. Эта часть мне далась кровью и потом. Даже с учетом прочитанных книг о войне, просмотренных фильмов, и остального... Зареклась на будущее. Как будто танк перевернула руками.

Даже не могу себе представить как нужно глубоко запустить это себе под кожу и пропутить все через себя, чтобы читалось настолько достоверно, словно военные хроники.Это невероятный труд. Еще раз, Браво!

Глава 14. Мгновения
Не знаю, что задумал, Джош, но я за него реально болею и желаю ему удачи в его нелегкой битве. Потому что кто-то же должен поставить эту секту садистов на место. Но боюсь, что столь масштабная гибель людей лишь только подпитает силы зла. В общем, я желаю Джошу удачи.
Вендиго хочет убить Оо-ама? Странно. Я как-то думала, что он сам по себе. А не сослужит ли это злую службу? Хотя, вдруг у него получится.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Дек 2017 10:14

Глава 15. Томас
Жуткая пещера и озеро, в котором живет что-то темное и голодное.
Каэ Тран. Нет, я подозревала, что он не красавчик и все такое, и, как обоеполый, сильно отличается от людей, но чтобы так! Все эти отростки, антенки… А одежда где? Или у них не быо одежды или там доспехов каких?
А еще Тран (или то, что от него осталось) очень меня расстроил.
Цитата:
Выведи меня отсюда так же, как пришел сам.

А почему, поглотив тело Крачека для перестройки своего, Тран не узнал как он сюда пришел? Мне кажется, что для него это не проблема совсем. А то как-то глупо получается. А если бы Томас не пришел к озеру, то и выводить было бы некому? И что? Сидел бы и ждал, пока кто-нибудь его найдет? Или образуется новый пролом в горе? Нет, это как-то несерьезно. У Трана были века на подготовку, столько сил было накоплено, и такой непродуманный план. В общем я сильно расстроилась.
А еще больше меня ввело в ступор следующее:
Цитата:
- Смерть - то, к чему я иду, Томас. Окончательная смерть. Я хочу подарить ее вам, людям. И самому себе после всего. Смерть - это спокойствие и гармония. Когда вокруг останется только она, Вселенная родится заново. Так гласит закон Поднявшего две чаши. Закон моей Родины.

Что к чему? Я не поняла. Тран хочет смерти? Тогда зачем он так цеплялся за жизнь и не совершил ритуальное самоубийство как того требовал Закон? Или хочет уничтожить все, чтобы вместо пустоты родилась новая Вселенная? Тогда почему он уничтожал точечно элиту своих сородичей, а не взрывал сразу целыми планетами, расчищая место для будущей Вселенной? Почему он решил, что именно земную биомассу нужно уничтожить, а не вернуться на свою Родину и прикончить биомассу там? Что это за игра в Бога? Хочешь умирать - умирай! К чему это массовое побоище? В общем, я Трана, после нового воплощения, совершенно не понимаю. Как и эту странную игру в дуэль/состязание. К чему оно Трану? Взломать Томасу мозг и использовать как марионетку. Как многих до него. В чем трудности? К чему эти странные игры в кошки-мышки? В общем, я в печали. Такой шикарный герой был и так быстро спекся.

Цитата:
Уверенность в том, что ты проиграл - это и есть окончательный проигрыш.

Вот золотые слова! Томас, я в тебя верю! wo

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Дек 2017 11:25

Привет ))

Люда, гляжу, ты прям все камушки перевернула, глаз - алмаз )

Людмилочка писал(а):
Вендиго хочет убить Оо-ама? Странно. Я как-то думала, что он сам по себе.

Ну, сказать, что вендиго/Сейюн был сам по себе все это время - значит согрешить против истины.
Он был как собачка на длинном поводке - бродил в окрестностях пещеры и не мог никуда уйти от источника зла. Но нельзя ж все время блуждать и бояться, вот и прорвало несчастного. Решил, что называется, одним махом - и будь что будет. Акт отчаяния.

Людмилочка писал(а):
Каэ Тран. Нет, я подозревала, что он не красавчик и все такое, и, как обоеполый, сильно отличается от людей, но чтобы так! Все эти отростки, антенки… А одежда где? Или у них не было одежды или там доспехов каких?

Новое тело Трана, канеш, не фонтан ))) Но ты учти, в каких условиях оно ваялось )) Это надо было мало того, что переделать имеющиеся на корабле механизмы под биолабораторию (создатели-то не рассчитывали, что узник начнет такие кренделя вытворять), так еще изучить биологические исходники, сделать эскиз, потом по эскизу - оболочку. И то не факт, что пригодную к окружающей среде. И Тран сначала делал пробники - то, что вылезло из озера и слопало Кравчека, я так думаю, и есть пробник. Зверюга такая, кукла.
А одежда и доспехи - не его вариант.

Людмилочка писал(а):
А почему, поглотив тело Крачека для перестройки своего, Тран не узнал как он сюда пришел?

См. выше ) Не он слопал Кравчека.

Людмилочка писал(а):
У Трана были века на подготовку, столько сил было накоплено, и такой непродуманный план.

Любой план может полететь. (с) Томас Гэллоуэй Smile

Людмилочка писал(а):
Тран хочет смерти? Тогда зачем он так цеплялся за жизнь и не совершил ритуальное самоубийство как того требовал Закон? Или хочет уничтожить все, чтобы вместо пустоты родилась новая Вселенная? Тогда почему он уничтожал точечно элиту своих сородичей, а не взрывал сразу целыми планетами, расчищая место для будущей Вселенной? Почему он решил, что именно земную биомассу нужно уничтожить, а не вернуться на свою Родину и прикончить биомассу там? Что это за игра в Бога? Хочешь умирать - умирай! К чему это массовое побоище? В общем, я Трана, после нового воплощения, совершенно не понимаю. Как и эту странную игру в дуэль/состязание. К чему оно Трану? Взломать Томасу мозг и использовать как марионетку. Как многих до него. В чем трудности? К чему эти странные игры в кошки-мышки? В общем, я в печали. Такой шикарный герой был и так быстро спекся.

Мы сейчас говорим разве о нормальном человеке/инопланетянине? Мы вроде о психопате, который много сот лет просидел в тюрьме. Логика психопата - это логика вне всех норм. Игра в Бога как раз вписывается в рамки поведения психопата. Тяга к суициду - тоже. А состязание - это традиция солдат на планете Трана. Все вместе взятое - нелепо. Но Тран и сам - нелепость. Аномалия, да-да.
К слову, взломать мозг Томасу он пробовал. Не вышло ;) Пришлось искать другой путь.

Спасибо за обзор ))

>04 Дек 2017 12:32

Элли, привет-привет!

Peony Rose писал(а):
Люда, гляжу, ты прям все камушки перевернула, глаз - алмаз )

Ну-у-у-у я просто медленно читаю, погружаясь в мир с шикарной природой, и волнительными приключениями.
Peony Rose писал(а):
Ну, сказать, что вендиго/Сейюн был сам по себе все это время - значит согрешить против истины.
Он был как собачка на длинном поводке - бродил в окрестностях пещеры и не мог никуда уйти от источника зла. Но нельзя ж все время блуждать и бояться, вот и прорвало несчастного. Решил, что называется, одним махом - и будь что будет. Акт отчаяния.

О как. Я думала, что он бродит-ходит, живет, ест и все его устраивает. А тут вдруг , вспомнив себя, решился на подвиг - убить зло! В его прорыв я верю! Вот интересно, а если бы Трана не убили, то каковы были бы действия? Он бы напал на Трана или на зверюгу в озере?
Peony Rose писал(а):
И Тран сначала делал пробники - то, что вылезло из озера и слопало Кравчека, я так думаю, и есть пробник. Зверюга такая, кукла.

Уф, хорошо, что он только один "пробник" жизнеспособный создал. А то страшно подумать, что было бы, если бы куча этих "пробников" выползла наружу и напала на Томаса и вендиго/Сейюн Shocked
Peony Rose писал(а):
Мы вроде о психопате, который много сот лет просидел в тюрьме. Логика психопата - это логика вне всех норм.

Эх, жалко, что его психика сломалась. Мне он очень-очень был симпатичен. Реально, сильный и интересный герой. tender
Peony Rose писал(а):
Спасибо за обзор ))

Мне просто очень захотелось обсудить этот момент.

ДОПИСАНО:
Глава 16. Мгновения
Джуд Ранн - интересный персонаж. Живой, и думаю, что добрый. Ибо полные злыми не бывают!
Мда, как-то я поспешила причислись толстячка Джуда к добрякам. Поспешила. Одобрять и получать удовольствие от ритуалов секты? Нет, настоящий добряк на такое не способен.
Немезиду жалко, все-таки лысеющий крыс - это не айс, но зато у него регулярное и полезное питание, а также общение с хозяином, и вообще у них хороший контакт.
Нет, не могу поверить, что полненький Джуд, трепетно заботящийся о своем питомце, может получать удовольствие от кровопролитных ритуалов и сборищ. Нет. Что-то у меня картинка не складывается.
Цитата:
И, словно это послужило сигналом, седая крыса прыгнула ему на спину. А в запечатанную комнату через несколько открывшихся дыр хлынули потоки её соплеменников.

Жуткая сметь. Просто жуткая. Быть заживо съеденными крысами? У меня просто нет слов.
Не знаю в чем был план Джоша, но явно не в этом кровавом аду. Откуда столько крыс? И как вообще в изолированном помещении взялись дыры? В общем, я в замешательстве от такой кары небесной. Мистика, странная, но такая своевременная.

Вот сижу и задаюсь вопросом, а если бы не было этого полчища оголодавших крыс, тогда чтобы сделал Джош? Похоронил бы себя заживо вместе со всеми сектантами? В чем был план?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Фев 2025 18:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Катя и девочки мы собрались семьей 23 февраля отмечали. Ну как отмечали,просто общались ели-чай пили,подарки мальчикам подарили. Завтра... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Королевство грез»: Творения наших дам

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Гора Последнего грома (фантастика, драма, мистика, 18+) [22344] № ... Пред.  1 2 3 ... 28 29 30 ... 33 34 35  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение